[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
誰かが働かなければ人は生きていけない件について
40
:
Mr.名無しさん
:2005/07/02(土) 18:37:48
>>37-38
レポさんくす
田舎の駐在さんになって地域住民と仲良くマターリ過ごせるならいいけど、
新宿とかに配置されてワケの分からん外国人やその筋の人達と付き合って
くなんてのは俺には耐えられないや。
>上に上がれば上がるほど人間の醜く救いようが無い側面に当たる仕事っぽい。
俺は絶対に上は目指さないな。でも実際警察官になるような人は皆刑事を目指す
ものなんだろうか?確か矢作俊彦だったと思うんだけど、友人の警察官について
書いたエッセーがあって、その友人は元々が刑事ドラマに憧れて警察官になった
ような人なんだけど、交番勤務をしていた時に電話が鳴って、受話器を上げて
開口一番「警視庁捜査一課です」と思わず言ってしまい、何かの処分が下された
そうな。
もう十数年も前に、大阪府警の元警察官だった人が書いた『警察の裏は闇』と
いう本が出版されて話題になってた。少し立ち読みしてみたけど、ヤクザと連
るんでたり、検挙成績アップの為に犯罪のマッチポンプをしたり、風俗店から
お金やサービス券を巻き上げたりと、それはそれは恐ろしい警察官の実態が
これでもかと書かれてて、かなり驚いたことを憶えてる。
でもまぁ大部分は
>>37
に書かれてるような、社会正義や地域住民の為に頑張っ
てる人達なんだろうね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板