したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

アニメ総合スレ

140Mr.名無しさん:2006/06/27(火) 21:50:48
ハルヒ第十三話見た

今回はキョンの素っ気無さが目立ったような。

特にハルヒに対しては、もうちょっとなんか言ってやれよ……と思った。
もっとも、俺がキョンの立場だったとして何か気のきいたことを言えたかというと
甚だ心許ないわけだが……。
(キョンだって、何か言えるものなら言ってやりたいって心境だったかもな)

古泉の長台詞に対する反応もやけに投げやりな感じで、
キョンいったいどうしたんだ?って。

で考えたんだけど、キョンはハルヒと一緒にいることで何か面白いことが起きると
心のどこかで密かに期待してたんじゃないか?
だけど期待通りにはいかなかった。
確かに目の前に宇宙人やら現れたけど、事が実際に起きてみると案外つまらなかった。
それどころか殺されかけたりするんじゃシャレにならないしな。
それで「どーせそんなもんだよな」って投げやりな気分になったわけだ。
いや、これはただの思いつきなんだが。

その他思ったこと
- 長門が眼鏡のことを聞かれてキョンを見たのは
 「あなたがそのほうがいいと言ったから」って伝えようとしてた?
 伝わってなかったみたいだが。
- 個人的な趣味だけど、古泉の喋りが大好きだったりする。特に
 「崖っぷちで爪先立ちしている道化師」「これはちょっとした恐怖ですよ」とか。
 どこか自嘲的な感じと、あんまり断定的な表現をしないところかなあ。
- 長門は自炊してないのかな (って、すごくどうでもいいなこれ)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板