したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

裏毒男写真館part1

271Mr.名無しさん:2016/04/03(日) 23:18:44
花見2箇所行ってきた。親族と。
あいにく小雨/曇りだったけど満開で散り始めてた。

1箇所目は新宿区戸山公園の箱根山地区。 ここは何年も写真撮りに行きたいと思っていた。
ttp://imgur.com/meSZWaT.jpg
箱根山は江戸時代の築山だけど東京23区内最高峰らしいw(標高44.6m)。 その山頂でパノラマ写真撮った(270度くらい)。 映ってない背後も桜。
小雨の朝8時に行ったので人少なかったけど平らな場所は全部場所取りされてた。 あれ徹夜で番してるんだろうなぁ、ブルーシートがびしょびしょで大変だと思った。

2箇所目は東京 三鷹市役所付近。 三鷹はジブリ美術館で有名な町。 市役所で桜祭りやってて、その周囲が大木の桜並木ばかり。
ttp://imgur.com/4mC6N0j.jpg …画面中央の道路の先を見て欲しいんだけど、見渡す限り延々と桜のトンネルが続いている。
ttp://imgur.com/Y5YUjY8.jpg …近所の住宅地も桜のトンネル。
ttp://imgur.com/7UGqUru.jpg …千川上水という水路。江戸時代に作ったものかな?

5時間くらい歩き+電車立ち乗りで疲れたけど桜は見事で、家でPCにかじりついてては駄目だと思いました(小並感

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板