したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

裏毒男写真館part1

230Mr.名無しさん:2014/09/23(火) 22:47:11
この連休、北海道の大雪山と積丹半島に旅行に行ってきた。親と。

紅葉を目的として初日は大雪山 旭岳に登った(往復1時間位のコース)のだけど、
紅葉はちらほらと言った感じだった。
ttp://imgur.com/bwIVSQb.jpg ロープウェイから
ttp://imgur.com/yhvHEin.jpg 山頂を望む登山道。右側が旭岳。地獄谷の噴煙が迫力有った。

2日目AMは積丹半島の観光船にのった。
ttp://imgur.com/xjsmYiR.jpg 餌やりタイムはカモメに囲まれる
ttp://imgur.com/88kOfKj.jpg ふと見上げたら、飛ばずに屋根の上で餌が放り上げられるのを待ってるやつが何匹も居た
ttp://imgur.com/hzmXYHQ.jpg 水は「シャコタンブルー」と呼ばれる綺麗さだそうな
PMは神威岬(かむいみさき)で夕日鑑賞。
ttp://imgur.com/WJ9swmr.jpg 展望台は360度見晴らしがよい。 ただ夕日直後に門が閉まるということで、ゆっくりできなかった。

3日目AMはニッカ余市ウィスキー工場と小樽。 工場はただで3種類の酒の試飲ができる。
ttp://imgur.com/bMGFnZZ.jpg 工場は広くて木々が多く、ヨーロッパの村のような雰囲気。
ttp://imgur.com/q4btnvl.jpg 小樽倉庫街。 小樽は時間が無くてほとんど観光せず。

食ったものシリーズ。 2日めは海産物料理が売りの宿に止まったので豪華だった。
ttp://imgur.com/FFf4wGl.jpg 2日め夕飯その1
ttp://imgur.com/wJCYmf7.jpg 2日め夕飯その2、焼き物3人分
ttp://imgur.com/n5jeOsN.jpg 3日め朝飯。 あわびウニ丼付き
ttp://imgur.com/Wvgfvo7.jpg 3日目昼飯。 空港のぼたん海老丼
ttp://imgur.com/mp4B4wr.jpg ウニ漁は8月までなので、9月にいくと冷凍物しかなく、生ウニは解凍する時形がくずれてしまうそうだ。もしくはミョウバンに漬けた生でないウニになるか。
生ウニがくいたきゃ8月までに行ったほうがよい。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板