したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

テレビ番組実況

305Mr.名無しさん:2005/08/06(土) 10:20:45
食彩の王国? でハモ料理特集。

ハモ食ったことないなぁ・・・「鱧の落とし」ってのがうまそう。
細かく切れ目を入れた切り身をお湯に落とす
→花のように(orタコウィンナーみたいに)パァーッと開く。
→水で冷し、さっぱり梅肉ソースで頂く。

骨が多いから、専用包丁使って切れ目をビッシリ1ミリ幅で入れないと
食えないのだそうだ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板