したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

一人暮らし

595Mr.名無しさん:2014/12/27(土) 21:16:56
ついさっき自転車で転んでるじいさんを見かけ、起きるのを手伝ったんだけど、
足に力が入らない様子でなかなか立たせることが出来なかった。
ようやく立たせて自転車に乗るのを手伝ったんだけど、足が持ち上がらず、
なかなかペダルに足をかけることが出来ない。ようやくペダルに足がかかっても、
バランスが悪くてなかなか走り出すことが出来ない。
家族を呼んだらどうかと提案したら、一人暮らしだと言う。
仕方がないから走り出せるまで付き合って何とか送り出したけど、あまりに
心配だったんで後ろからバイクでついていったら、案の定信号待ちで停止したら、
また走りだすことが出来なくなってた。
結局結構な距離を後ろからついていって、家に入るところまで手伝ったんだけど、
あんな状態で一人で暮らせてるのかと心配になってしまった。
自分もこのままだと多分独居老人になるだろうから、正直他人事とは思えなかった。
自分の場合お金が無く、頼れる人間もいないので、足腰立たなくなったら死ぬしかない。
とにかく健康に気をつけて、適度に身体を鍛えようと心に誓った。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板