したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

PCとかの雑談スレ

709Mr.名無しさん:2017/02/26(日) 23:34:12
安くなるのはよいことだけど、シングルスレッドで重い処理もまだあるからクロック数あがんねーかな。
現行技術(シリコンベース素子の微細化)じゃもう無理らしいけど。
----

親からへんな広告がPCで表示される、ってメールが来てまたアドウェアに感染したようだ。
年に1,2回は感染してる。 たぶんえげつないバナー広告をOSからのメッセージと勘違いしてしまうのだろう。
おれんちはNorton360入れてて、怪しいファイルやサイトは全部警告出してくれる。
実家はトレンドマイクロ(ウィルスバスター)なんだがそういう機能無いんかな?

親は四捨五入で80歳なんでWin10になれるのに苦労しているらしく、「パソコンは今のマシンで最後かなぁ…」などと言ってる。
そのうち楽々フォンみたいに機能限定したシンクライアントが主流になるんだろうな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板