したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

PCとかの雑談スレ

590Mr.名無しさん:2014/04/08(火) 20:28:27
マウスはPC本体についてきた安い光学マウスずっと使ってるけど、時々カーソルがジャンプする以外は特に問題ない。

−−−−−−−−−−−−−−−−
スマホ(Android)に変えて4ヶ月くらい経ったけど、使いにくくて使いこなせていない。
iPhoneかWindows Phoneにしておけばよかったかなぁ...
「Android活用術!」みたいなムックでも何冊か買って勉強するしかないのかなぁ...

(1)起動時のパスワード入力後、
 「確定→完了」と2回クリックしないとパスワードが入力が完了しない。
 …半角アルファベットしか入力できないのに、これ意味あるの???
(2)アイコンばっかでどのアプリも画面の意味がわからない。
 …Windowsだとマウスでポイントすれば説明がポップアップするのになぁ。
 Microsoftは一応ユーザーインターフェースのガイドラインを公開しているから
 それに準拠するのが大勢なんだが、Androidはそういうの無いのかな?
(3)余計な(しかも使い方・呼び出し方さえ判らない)アプリが沢山あって、
 しかも自動アップデートの対象となるので面倒くさい。
 …名刺管理アプリなんて使わないのにしょっちゅう更新が必要。
 Wi-Fiにしてなかったら、莫大な通信料を請求される。
(4)スマホでとった写真は勝手にGoogle+にアップロードされ、
 PCでGoogle+見ると秘密の写真が勝手に表示されて、
 「共有しますか?」と聞いてくる。
 …たぶん「カメラ」アプリの仕様で、便利な人には便利なんだろうけど、
 個人的な写真が誤クリック一つで全世界にばらまかれそうで恐ろしい...

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板