レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
今日食ったもの
-
今日なに食った?
今日の夕食・・・・・なあに?
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/male/1028634111/
毒 男 の 食 彩
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/male/1022884804/
男一人でくつろげる飲食店・復刻版
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/male/1025786306/
-
カツ丼
大根と水菜の味噌汁
白菜とニラの野菜炒め
100均で買ったフライパンが小さすぎてカツ丼の汁が少なかった
やっぱり専用の取っ手が上に向いてるカツ丼用の鍋を買おうと思う
-
たけのこご飯
白菜の味噌汁
野菜炒め
アジの開き
見切り品200円のたけのこ
念入りにアクを抜いたつもりだったけど、微妙に残ってた気がする
たけのこは抜いたらすぐに調理しないといけないらしいけど、意外と美味かった
-
やっとカレーを食べきった
最後はめんつゆを入れて
カレーうどんにした
-
マルちゃんのとんこつ醤油ラーメン
4食入りのやつ
白菜ともやし炒め
味付け玉子
豚の軟骨を柔らかく煮たのを載せた
軟骨は圧力鍋で30分煮たけど、まだゴリゴリしてたので
もう30分煮てようやく柔らかくなった
ブロック肉の1/3くらいの値段だから普通の角煮を作るよりお得だな
-
昨日の残りのたけのこご飯
昨日の豚を煮た汁に白菜とネギと胡椒とごま油を入れた中華スープ
なすとピーマンを味噌と唐辛子で炒めたあと、肉を入れたくなって豚コマを投入
味が濃過ぎたのでさらにキャベツを投入して炒めた
あれ?これって回鍋肉じゃね?と作ったあとに気付く
-
担々麺
中華料理屋にて
麺が伸びててダメだった
もう二度と注文しない
-
青椒肉絲を目指して作った何か
ご飯
納豆
茄子と大根の味噌汁
めんどくさかったので品数が少ない
クックパッドは創作料理を探すのには向いてるけど、
何か一つの料理を調べようとするといろんな作り方があってどれが基本かわからなくなる
こういうときはきょうの料理とかで調べた方がいいな
-
昨日だけど、地元の温泉の食堂で唐揚げ定食を食べた。
何故だか分からないが唐揚げをサービスしてくれたらしい
毎回唐揚げ定食だからかな?
と思ったけど、まだ三回目だし頻繁に行ってるわけじゃないし、
単なる気まぐれかな。
-
温泉街に住んでるとは羨ましい
唐揚げは余ったんだろう
-
>>632
温泉街ではないけど、温泉が多いところだね。
唐揚げを食べたのは食堂が忙しくなる前の時間帯だったから、
余ったとは考えにくいと思う。
何にせよありがたかったからお礼を言って出たよ
-
煮干ラーメン
昼にこってりしたものが食べたくて地元のまだ入ったことのないラーメン屋に
★★☆☆☆
という感じか
-
白米
生姜焼き
ポテトサラダ
味噌汁(油揚げ)
生姜焼きも美味しかったが、
削り節で出汁をとった味噌汁も美味だった
-
寒くて風邪を引いてしまったので、2ヶ月ぶりくらいに鍋にした
鶏の出汁を取りたかったんだけど、もう鍋の季節じゃないせいかぶつ切りが売ってない
手羽元の骨を切って入れてみたけど、そんなに出汁が出なかった
-
寒かったので朝からミソラーメン
挽き肉、とうもろこしを入れた
-
うちもラーメン
醤油とんこつ味
白菜、ネギ、ニラ、人参、ピーマン、もやし、煮豚、味付け玉子を入れた
-
贔屓にしてた居酒屋で
マグロ納豆
ハツ焼き、若鳥
馬刺
熱燗
たまには外飲みもいいものだ
-
カツカレー
-
玉葱とピーマンとウインナーのトマトパスタ
食ってみたらただのナポリタンだった
-
豆腐と豚肉と野菜が入った中華風の丼
美味かったけど適当に作ったからなんだかわからん
-
ぶり大根
揚げ出し豆腐
-
焼肉
とろろご飯
大根サラダ
レタス
かぼちゃの煮物
-
冷凍庫の中身を片づけるために久し振りに弁当つくった
茹でたサヤエンドウ
コロッケ
きんぴら牛蒡
行者大蒜
白米
-
弁当?
山にでも登るのかな
豚の生姜焼き
ご飯
大根と水菜の味噌汁
納豆
卵焼き
生姜焼きは甘くなってしまったけど、マヨネーズと七味をかけると美味い
-
>>646
休日出勤だったんで弁当を持っていたんだよ
食費節約にもなるしね
蕎麦
蛸刺し
菜の花のお浸し
-
弁当持参は女性社員にモテると聞いた
餃子(10個88円)
レタスの外側の厚い葉っぱを煮た中華風スープ
ご飯
-
野菜炒めに袋焼きそばを混ぜて焼きそばを作った
具はキャベツ、人参、玉葱、ぶなしめじ、ピーマン、豚バラ肉。
約6年ぶりの料理だ
-
鯵の開き
だし巻き卵
ご飯
納豆
水菜と豆腐の味噌汁
かぼちゃの煮物
-
豚カツ定食
近所にあった安そうな定食屋にて
値段かいてないからいくらかなと思ったけど500円だった
ボリュームもあり満足
定期的に通おうと思う
-
レバニラチャーハン
レタスとワカメの中華風スープ
チャーハンが激ウマだった
-
天ぷら
いっぱい作り過ぎた
しばらく食べたくない
-
何年かぶりに三食全て自炊
連休はこういうことが出来るから嬉しい
朝:ベーコンエッグ、レタスサラダ、チーズトースト、コーヒー
昼:キャベツの味噌汁、レタスとウインナーのチャーハン
夜:キャベツの味噌汁、キャベツとシーチキンの炒めもの(マヨネーズで味付け)、白米と行者大蒜
-
レタスは高いしすぐ痛むしで使いにくい
-
>>655
おかげで連日レタスを食べてたよw
今日は昼飯にレタス梅肉チャーハン作った
やっとレタスを全て消費
-
キャベルと挽肉と玉葱とピーマンのパスタ
鷹の爪を種ごと刻んで入れても全然辛く感じない
レタスは調理の幅が狭くて扱いにくいんだよね
白菜やキャベツは煮て良し、炒めて良し、漬けて良しで重宝する
白菜は生でもいけるらしいけど、まだ食ったことないな
-
野菜炒め
目玉焼き
明日は豚味噌野菜炒めを作るぞ
米を買わなきゃ
-
使い慣れない無洗米で水加減を間違えてベチャベチャにしてしまったのでお粥になった
あとは梅干しと鮭フレークと鰯の缶詰
-
ナス、トマト、アスパラ、エリンギと鶏肉のカレー
作りすぎた
しばらくカレーが続きそう
飽きないようにエビとかイカを追加投入しよう
-
麻婆丼
-
久しぶりにカップヌードル食べた
たまに食べると異常に美味しく感じられる
-
あの四角い肉がうまいよね
ツナとトマトのパスタ
思いの外シーフードな感じになったので海苔をかけた
-
鶏の唐揚げ
大根と水菜の味噌汁
レタス
ご飯
納豆
-
近所に持ち帰りのピザ屋さんが出来たので買ってみた
たぶん定年退職したんであろう老夫婦が二人で
店を切り盛りしている感じ
とても感じのいい接客だったのが印象的
種類は少ないが全品500円~800円
アンチョビとトマトとセサミとモツァレラチーズのピザを注文
宅配のものより安くておいしかった
端っこが焦げてるのはご愛嬌だが、また買いに行こう
-
良心的な値段でいいなあ
チーズむちゃくちゃ高いから儲けは少なそう
トッピングも対応してくれそうだな
焦げは程度にもよるけどあった方が美味い
野菜と豆腐の中華丼
わかめと野菜の中華風スープ
胡瓜とシラスの酢の物
だし巻き卵
-
普通のピザって高い上に一人じゃ食べきれないことが多いから、
食べたいと思ってもなかなか買い切らないんだよね。
-
さんまの蒲焼を卵で閉じた丼
胡瓜の酢の物
大根とわかめと水菜の味噌汁
梅干し
-
パイの実
安いお店を見つけてから買いだめして食べてる
-
久しぶりに贔屓にしてた居酒屋に行った
馬刺、鮪納豆などを頼んでホッピー飲んだ
-
朝からチーズカツカレーーー
しかも今から寝る
-
朝ご飯 : 納豆 卵ご飯 緑茶 海苔
-
ペヤングソース焼きそば・激辛カレー味
たしかに辛いけど耐えられるレベル
-
豆腐入り野菜炒め(白菜、ニラ、もやし)
鯖の水煮+スライス玉ねぎ
ご飯
納豆
味噌汁(わかめ、茄子、里芋)
出汁巻き玉子
食い過ぎて苦しくなった
-
卵焼き きんぴら牛蒡 焼き豚 ほうれん草お浸し
ご飯 いかなごの佃煮
久しぶりに弁当作った
疲れたから明日は無理だな
週一くらいで継続しよう
-
じゃじゃ麺
お土産でもらった
焼き豚をのせて食べた
麺がすごい腹持ちがいい
-
じゃじゃ麺の上にさらに焼き豚とはw
肉々しいな
-
ざるそば二人前食ったけど物足りなくて
さらに冷麦二人前茹でた
-
カレーライス(ナス、アスパラ、エリンギ、豚肉)
生卵とソースかけて食べてみた
大阪だとこういう食べ方する所もあるみたいだね
味は可もなく不可もなくだった
-
野菜炒め
チーズハンバーグ
ご飯
味噌汁
焼いた後ハンバーグからびっくりするほど大量の脂が出た
テレビとかでは肉汁を閉じ込めろとか言うけど冗談じゃない
あんなの身体に悪いに決まってる
-
温泉併設の食堂で高菜ピラフを食べた
あれはきっと冷凍食品だな・・・
-
和牛つけ蕎麦(辛旨)
駅前のラーメン屋にふらっと入った
都内の有名店らしい
細くてこしのある麺が自分ごのみ
具はローストビーフ、牛すじ、 半熟卵、白髪ネギ、青ネギ
値段980円
美味しかったけど流石に高い
でも、あと2、3回は通うかも
-
ご飯
納豆
なめ茸入り卵焼き
味噌汁
明太子入りはんぺんとかいうの見切り品で半額だから買ってみた
バター焼きにしろと書いてあったのでその通りにして食った
美味かったけど明太子はよくわかんなかった
-
朝 珈琲 チーズクロワッサン チーズケーキ
昼 珈琲 てりやきチキンと牛蒡サンド
夜 緑茶 カツカレー
あまり健康的とは言い難いな
明日はもっと野菜を多くとろう
-
茄子入り麻婆豆腐丼
白菜とわかめの中華スープ
金が無いから節約中
-
>>685
いつも美味しそうなもの作ってて凄いな
せめて土日だけは自炊の習慣をつけたい
つけ汁うどん(豚肉 椎茸 エノキダケ 揚げ玉)
-
ウインナーと野菜のパスタ
適当に野菜を刻んで入れただけなのにすごくおいしかった
>>686
土日だけでも習慣を付けようとしてるんだからすごいよ
でも葉物の野菜なんかは日持ちしないから、日曜日に使い切らないと大変そう
生のまま冷凍すると傷むし
一人暮らし長いけど、自炊の習慣が身に付いたのは結局必要に迫られた時、つまり金に困った時だった
それまでは自炊した方が美味い物が食べられると分かっていても、コンビニや外食に頼ってた
考えてみれば自分は意志薄弱で、やりたいことがあっても面倒臭がっていつも後回しにしていた
以前からプログラミングに興味があったのだけど、参考書を買うだけで実際に組んでみるのは面倒でやらなかった
プログラミングができるようになったのは、やっぱりどうしても自分でやらざるを得なくなったため
他にも覚えたいことがあるんだけど、それも後回しにしてる
追い込まれないと何もできない人間なんだというのが最近やっと分かった気がする
実際に覚えてみると、楽しいから長続きする
やっぱり何事も実践するのが大事だなあ
-
>>687
う~ん
なるほど。楽しいから長続きするってのはあるよね
なんとか時間をみつけてレパートリーを増やしてみよう
といいつつ、今日の晩飯はスーパーの値引き総菜だがw
今週末は絶対自炊するぞ。
-
久しぶりに自炊した
かえしを作って干ししいたけ、豚こま切れ キャベツ ねぎ もやし でつけ汁うどん
明日の朝もうどんだな
早起きしよう
-
鶏の照り焼き丼
初めて作ったわりにうまかった
煎り胡麻と刻み海苔がよく合う
白髪葱を載せても良かったと思う
納豆
鶏をけちって半分にしたので空きスペースに載せた
白菜と豆腐の炒め煮
余った食材を適当に炒めた
味噌汁
作り忘れたので今日は珍しくレトルトにした
-
餃子(10個入り88円)
白菜とわかめとネギのスープ
暫くの間、炭水化物を減らす努力をしてみる
-
オムカレー
味噌汁
-
朝の茶事 おにぎり二個(梅干し、いくら)
-
ウインナーとトマトと牛乳のパスタ
-
久しぶりに焼肉食べた
隣のテーブルとの距離が広くて寛げる店だった
-
やっぱり外で食う焼肉は違うか
-
うどん
返しに鰹節
具はしめじ、豚肉、玉葱、生卵
やはり朝はうどんに限る
-
唐揚げと親子丼どっちにするか迷ってる
-
親子丼にして正解だった
凄まじく美味かった
他に大根とわかめの味噌汁
-
冷や汁(宮崎名物)
夏はこれに限る
-
チャーシューを煮たら大量に出てくるラードを何に使ったらいいか調べたら
チャーハンにせよと書いてあったのでそうした
煮汁で煮玉子に味をつけた後、野菜を入れてスープに
-
ごはん 蕎麦 納豆 生卵 漬け物 コーヒー
チェーンの饂飩屋で朝ご飯
なんだかんだで卵かけご飯が一番好きな料理wだ
-
ごはん、納豆、わかめとジャガイモの味噌汁、鯖の水煮スライス玉ねぎ乗せ、海苔の佃煮入り卵焼き、胡瓜と茗荷の酢の物
酢は体にいいから積極的に摂りたいけど、なかなか難しい
-
ジャガイモとキャベツのスープ
スライスチーズ、ゆで卵、食パン
本格的に金がなくなってきた
-
パンとインスタント珈琲
やっとホームベーカリーを使うことが出来て
昨日、自分で食パンを作ってみた
少し水の分量が多くなって堅めのパンが焼きあがったが
自分で作ったという満足感のおかげで美味しく感じるw
次はもうすこしフワフワのパンを作ろう
-
手作りパンうまそうだなあ
こないだ1ヶ月ぶりくらいにパンを食べた
食パンを買うと毎日食べないとすぐ不味くなってしまうからあんまり買わない
昨日は、チャーハン、味噌汁、さば味噌、大根サラダ
-
生姜焼き
レタス
味噌汁
納豆
ご飯
卵焼き
-
お茶
おにぎり(梅)
おにぎり(タラコ)
-
けんちん汁を作ってご飯やおかずと一緒に食べようと思ったけど、
途中でめんどくさくなってうどんを投入してしまった
-
鳥の胸肉とネギと油揚げでつけ汁を作って
そばを食べた。
そばやうどんは楽でいいな
-
タコとホタテと海老のシーフードカレーを作った
二、三日はカレーの日々だな
-
焼きそば
納豆
デザートにヨーグルトを食べようとしたら、
スプーンが無いことに気付いた。
-
自家製パンリベンジ
ブルーベリーを投入して食パンを作った
今度は水の分量を間違うこと上手に出来た
しばらく朝食はパンとコーヒーだな
次回は栄養を考えて全粒粉を使ってみよう
-
今日も焼きそばと納豆
焼きそばは卵を一緒に炒めてみた
思ったよりもかさが増して食べるのに苦労した
-
なんか寝れんかったから早起きしてうどん作った。
めんつゆと醤油とみりんで汁を作って
エノキと豚バラと冷凍ネギと削り節を投入
茹でたうどんにかけて食べた
今までで一番いい出来
やはり削り節を入れると全然違うな
-
ごはん
納豆
味噌汁
豚肉のピカタ
レタス
-
今朝はコンビニで菓子パンと珈琲
-
スパゲティ茹でて市販のミートソースかけて食べた
明日はちゃんとしたものを作ろう
-
冷やしたぬきうどん
氷がなかったから
ぬるたぬきうどんになってしまった
-
冷や汁うどん
豚肉とナスを煮て冷やしてつけ汁に投入。
初めて作ったが予想以上に美味しかった。
夏はこれで乗り切ろう
茹でた肉や野菜を何でも入れれば栄養もとれそうな気がする。
-
カツカレー
作ったカレーにスーパーで買った豚カツをのせた
余ったのは無理矢理、冷蔵庫に押し込んだ
明日中に全部食べねば
-
ご飯
納豆
白菜と大根ともやしの味噌汁
ゴーヤとワカメの酢の物
出汁巻き玉子
にしんの昆布巻き(缶詰)
一週間前に買ったゴーヤの見切り品をやっと使い切った
-
出先で食べた山菜ラーメン
何故か椎茸が甘かった
この地域独特の味付けなのだろうか
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板