したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

NS連合

445名無しさん:2005/07/28(木) 05:03:46
詩恋て人の全チャは特にうざいとは思わんけどそれでその程度でPKはさすがにやりすぎだね。
絶鬼のブログにでてきたAlvatrophy批判のことも気にかかるがw
でも最近のNSの敵対リストって2chで晒されてて見たことあるけど、>>444にあるクランは入ってなかったような(銀河烈風以外)。
ということはRFプリの日記にあったように戦意のないクランとは和解したのか、それとも積極的にFPKに関わってこないのでスルーしてるのか(後者の気がするが)。
そういえば銀河烈風ってその便箋くるずっと前からNSと敵対してたはずだけどそんな便箋が来たということは一度和解してたのだろうか?
まあPK中に援護したらその援護した人物も攻撃しないといけなくなるから手出した方が悪いと思うけど。

でもよく考えると敵対者をJOINさせてるクランをPK対象にするのが悪いかどうかというのは難しい問題だよね。
もし斬ってきた人だけPK対象にしたとする。でもクラン員がPKされてたらクラン員の誰かが助けるんじゃない?助けないとクランの中で溝ができるし。1人が助ければ2人3人と助けるよね。
結局いつかはクラン間の抗争になるよね。別キャラもわからんしクラン員そのうち助けるだろうし攻撃してきた人の名前いちいち覚えるのもめんどくさいからALLKILLってことなのかな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板