したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

本日の戦争

29管理人:2004/03/13(土) 02:34
私の視点からも今日のドワ城戦を書いておきます。
ドワ城:Trigger→AlPIACERE→WhiteDear 引退攻め
 圧倒的な数でドワ城を奪ったTriggerだが、攻め情報がない普段の防衛は人
 数が減少していた。今日もぱっと見た感じでは、片門30人前後の防衛だった。
 戦争時間になり、しばらくしてから全チャで引退攻めへの協力の呼びかけが
 あった。攻めヘルプもその引退攻めに協力し、ある程度の数が集まっていた。
 しかし、おそらくその引退攻めだけではドワ城は落ちなかったと思われる。
 11時頃、右門で引退攻めが始まったが、それと同時に大量のGang勢が押し寄
 せた。門前はあっという間にエルフの大群で埋まり、門には次々とナイトが
 突撃していった。引退攻めに備えてか、開戦当初より防衛は増えていたが、
 攻め側の勢いに押され、あっという間に門を抜かれかけた。しかし、何とか
 持ち直し、防衛側も村で次々とjoinを増やし、粘り強く守り続けていた。攻
 め開始時は左門には攻めがいなかったが、右門の防衛が少し立て直されたこ
 ろからYGR、AlPIACERE、Geregere、ER、星のマークのクランなどの一部が左
 門にスイッチし、左門から右門へ防衛を回すのを妨げる動きが見られた。左
 門の攻めは時間をおうごとに激しくなり、両門を激しく攻め立てられること
 となった。しばらくして右門が突破され、左門も防衛が撤収、一気にタワー
 へなだれ込んだ攻め側が塔周りの防衛を攻撃する中、AlPIACEREがクラウンを
 取った。その後、ギャング勢が塔を囲んでいたが、引退攻めのWhiteDearに譲
 渡された。このとき、AlPIACEREが自分たちの攻めは引退攻めとは関係なかっ
 たが、今回はWhiteDearに協力するというようなことを叫んでいたため、混乱
 してはいたものの、WhiteDear+攻めヘルプ+ギャング勢 VS Triggerという
 構図ができあがった。そして、数で劣るTrigger連合は再び城主に返り咲くこ
 とはなく、引退攻め成功という結果に終わった。AlPIACEREが取ってからWhite
 Dearに譲渡される時に混乱があり、最後までギャング勢とWhiteDear陣営の間
 でいざこざもあったようだが、多くのギャング勢が引退攻めに協力したという
 形になった。
 防衛の減少していたドワ城がついに落ちました。全チャでの引退攻め募集を
 していたため、攻めが始まってからの防衛側の増加スピードはすごいものがあ
 りましたが、数の勝負になるドワ城では大量の攻めをどうしようもなかったよ
 うです。今日の攻めは、ギャング勢はAlPIACEREの呼びかけによって集まった
 ということで、引退攻めとは全く別の攻めだったようです。joinクランを一つ
 にしぼっていなかったことから、攻め情報を漏らさずにいきなり攻めようとし
 ていたことがうかがわれます。それにたまたま引退攻めが重なったのでしょう
 が、攻め勢力が2つあったことによる混乱が見られました。ただ、最終的にギャ
 ング勢は引退攻めに協力するという形を取り、ギャング・引退攻め・Triggerの
 3つ巴の戦いになりませんでした。引退者に華を持たせようという配慮でしょう
 が、個人的には3つ巴の戦いとなれば面白かっただろうと思います。引退攻めと
 いうことで、次回放棄するのか、Triggerが取り返しに行くのか、再びギャング
 が狙うのか、非常に楽しみです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板