[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
トリガー
52
:
現トリガー
:2004/06/26(土) 12:30
>実際脱退クラン増えた原因は最初全城開放が目的だったはずが
>いつのまにか城を維持する方向に変わった事と、CF、SHが防衛に来てた事だろ。
全城開放というのは全城制圧した後に一斉開放ってことだよ。
現に最初から防衛していたし防衛に反対する意見など出てなかった。
一つ落とす度に即放棄するわけないじゃん。
CF・SHが防衛に来るのが気に入らなければ会議でちゃんと言いましょう。
実際SHについては他PC同様に門前に来たら攻撃するって内容で纏まりました。
CFが防衛に参加しだしたのは脱退クランが続出してきてハイネ防衛が苦しく
なったNAが個人的にCFを呼んだのがキッカケでそれまではあくまで個人ヘルプ
程度だった。
しかし、その後他のトリガーの戦争でもCFを見かけるようになったのは
トリガーがCFを必要としたからであって既に脱退してるクランが後付の理由で
とやかく言う事じゃない。
「NSに圧力かけられて辛いので逃げます」とかカッコ悪くて言いにくいから
建前の理由を出して、その胸中を察してやるべく気付かない振りをして
黙って脱退理由を聞いてやったものの実際の脱退理由はNSの圧力が殆ど。
>それとハイネはトリガーとか言われてるけど、トリガーとは別だったよな。
>トリガー始動前にNAが落としたし、NAの独自勢力として防衛してたはず。
元々は50さんの言う通りNA単独の城だったがアデンとハイネ2面作戦時より
トリガーの城という意識が強くなり始めます。
その後はハイネが単独の城じゃなくなったことはNAの最高幹部も認めています。
>トリガーは発足当初、反GANG勢力ではないということだったが
>段々と反GANGになってきたために、脱退クランが増えた。
トリガーが結成されたのは勢力の偏りを調整するために強すぎるGangから
城を奪還し第三勢力や新規戦争クランが参戦しやすくして
極端に言うとシリウスを戦国時代のように色んな勢力がひしめき合う様な
状況にして戦争の活性化を図ろうとしていたのです。
ですから一時的な連合とはいえ反Gangと見られるのは当然予想されてたわけで
対Gangとして結成されたにもかかわらず、当初反Gangだとは思って
なくて段々反Gangになってきたと本気で思っているのなら
貴方のクランがトリガーの意図をきちんと理解していなかったって事でしょ
うね。
中にいる時に前向きな発言や打診、提案などせずに
後から実はあの時はこう思ってたとか言う人が何を言ってもどうにもなりません。
人が敷いたレールを走る事しか出来ず、一緒にレールを作って行こうとせず
理想のレールと違ったら即脱退って他力本願な発想が勢力を弱体化させるん
じゃないでしょうか。
とにかく残った我々でトリガーを立て直していきますので内部に居た時同様
対岸の火事だと思って眺めててください。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板