したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ゲームのスレ

1サムソン:2004/02/05(木) 01:14
ゲームの話をするスレです。
自由にネタを振ってください。

204名無しさん:2005/03/18(金) 12:46:47
http://sub.acquire.co.jp/munou/top.html
なんであんたがグフのことについて知ってるんだw
というか色々な単語について詳しすぎなのですがどうか

205EZ.:2005/04/07(木) 11:10:31
一応ナムコガンダム、フラゲレビュー

操作がカプコンのVSやら、バンダイ(ベック製)のが出たあとでのナムコ製ということで、この肝
をレビュー。かなり「微妙」馴れると、相手を探す感覚で右スティックを弄ることに喜びを感じる
けど、逆にそれが仇となって見失いがちに。どうも過去のゲームだとロックオン=強制的に外さ
ない限り、ロックし続け、みたいな感じから、なんとなくロックオンみたいな感じは特殊。
また移動手段(ジャンプ等)がL1、L2、攻撃がR1、R2とこれまたちょっと難解。とはいえ、
○△□×を使うと視点変更しながらの攻撃が出来ないので、これは革新的。

まだガルマが散った程度までしか進んでないので、なんとも言えませんが、
セイラが 井上 瑤 さんだったことが、かなり救われています。

206EZ.:2005/04/13(水) 10:50:24
ナムコガンダム、ハードでクリアしたんで、総括。

まあ某巨大掲示板やネットで色々物議を呼んでますが、その焦点を私なりに分析。
・ボリューム少ない:といっても意見の大半はジオン側のMSやストーリーが無いとかいう過去の作品
 との比較によるもので、実際の話逆サイドのストーリーだとガンダムにボコボコにされるシナリオ
 か、外伝的なものになってしまうのはどうなのか?まあ追加要素はいっぱいあったほうが良いこと
 なのかもしれないが、無くてもそれなりに楽しめる。射撃パートは確かに賛否両論。出来も微妙。
・操作が複雑:これも何かに比べて、という考えで言えば、そうかもしれないけど、今までの
 ガンダムゲーを車のオートマと考えると、このゲームはマニュアル的。視点を動かすことに
 馴れると、かなり快適だと思う。用は「馴れ」の問題。その途中で挫折すると、糞扱いされがち。

とは言ってみたものの、6000円相当のものが1週間もしないうちに3980円まで下がるのはどうなのか?
※やはり今はネット社会なんで、雑誌のレビューやTVCFよりも100倍影響力があることを
 この件で特に感じました。
まあ決して悪いゲームではないと思うので、GW期間にはワゴン確定っぽいので、安くなったら
買ってみては如何でしょうか?というのが総括ですね。

追伸)ガンダムゲーでは初のパーフェクトジオングの勇姿が見れるのも特典といえば特典?

207名無しさん:2005/04/24(日) 00:43:19
上のゲームワゴンになってた(1979円@ビックタイガー恵美須町店)ので何も考えずに買いました。
弟が楽しそうにやっておりますが操作感が慣れない感じだと言ってますが
まあ、ハマってるので良い買い物だったのではないかと。

208EZ.:2005/05/02(月) 15:37:43
http://www.itmedia.co.jp/games/articles/0505/02/news008.html
名無子番台。
たぶん一年戦争2が出ます(嘘)
ぶっちゃけ、どーなんかなぁ?ナムコの開発力にバンダイのキャラクター。
うまくすれば良いゲームが出来ますけど、何でもかんでもナムコ開発になる
という訳でもないしでしょうし。さてどうなることやら。

209名無しさん:2005/05/19(木) 12:22:56
サントラに触発されて、TFV再開。サターン版。
いきなりマスターでやったら、かなり覚えてなくて
何か恥ずかしかったので、しばらくはリハビリとしてハードで。

一週間ぐらいで、ある程度思い出せたようで、
とりあえず9億5千万。
残ってるデータでは最高スコアが出せたモノの、
いえろー邸で出したスコアには、まだ及ばない。
修業あるのみですな。

カンストビデオがみたいなぁと思う今日この頃。

210サムソン:2005/05/20(金) 01:28:11
最高記録は9億8千万だっけか?

俺は9億3千万がやっとですよ。まあ、俺はノーマル難易度だけど

最近はFATEの同人格ゲーと五月雨っていう同人STGやってます
完全パターン系STGで凄そうだわあ

でも東方なんたら言うSTGやりたいけど売ってないや

211名無しさん:2005/05/23(月) 13:36:46
五月雨は知らないなぁ…調べときます。
Fateのアレは、マシンが安定次第手掛けるつもりー

>東方なんたら
東方見聞緑はアドベンチャーでs(殴)

212サムソン:2005/05/25(水) 09:04:11
〉東方見聞録
ちょ、おま、それなんてエロゲ?

213サムソン:2005/06/01(水) 23:29:53
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/01013865.f8e5b280/?url=http%3a%2f%2fwww.rakuten.co.jp%2fedigi-game%2f407195%2f607980%2f561320%2f
Best版キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! <実は待ってた

おーいみんなーエロプロレスしようぜー(良いのかそれ

214EZ.:2005/06/02(木) 16:59:29
>>213
是非買ってあげてください(^^;

個人的には通常版がこのベスト版に便乗して値下げされるので、
そっちのほうがパッケージの印刷も特殊でカッチョいいので、
オススメなんですが(苦笑)

 さあ、本能の赴くままにエロるがよい。

独り言)
同じユークス製のエキプロ5に最近ご執心(めちゃ激安だったので)
ランブルはかなり操作系統が簡単なことに気付く。まあそっちのほうが
遊びやすいのは事実。

そんなこんなで影牢2までの間は特価品で買った積みゲー消化中。

215サムソン:2005/06/30(木) 12:59:24
先生…ストⅡ( Xかアニバーサリーエディション )がしたいです…

まあ昨日帰りに1ゲームだけやろうと思って寄ったんですけど…何故か一人プレイ台が空いてないorz
仕方が無いのでメルブラアクトカデンツァなんかをやったりしたのですが中々面白かったです

216EZ.:2005/06/30(木) 17:18:54
>>215
日記?(笑)
アニバーサリーエディションはPS2だと映画版、Xbox版だとストIII-3が付いてくるアレですね。
私は前者持ってますけど、基本がスパIIXなんで、明らかにキャラ負けしてる組み合わせもあり、
悲惨なことに。最近出た、ヴァンパイア(@PS2)は全種類入ってお徳よん。

近況)バンピートロット、良いわぁ。アイレム、今でも現役。
   あと、待望されてる、アレの情報アゲ。家庭用でおながいします。

http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20050629/idol.htm

217EZ.:2005/07/13(水) 17:21:21
そういえば行きつけ(音ゲ限定)のゲーセンにドルマス、入荷するっぽい。
これはオレにやれということですか?よくよく考えたらナムコ直営?の
ゲーセンも地元にある。更に言えば、ナムコの地元なんだよな、ココ。
無かったら不思議ちゃん。

218名無しさん:2005/07/15(金) 16:56:38
セガのゲームが安く買える時期が来る見たいですね

http://ameblo.jp/sinobi/entry-10002840038.html

219サムソン:2005/07/23(土) 17:06:58
http://www.enterbrain.co.jp/game_site/kimikiss/

ちょっとマヨイガに行ってきます

220いえろー:2005/07/24(日) 22:41:35
今週のファミ通でデカデカと数ページ広告あったやつだね。
俺?当然買いますよ!

221EZ.:2005/07/25(月) 09:52:05
スタッフもキャラデも同じのTLS sdyが全然ブレイクしなかった件について。

http://www.famitsu.com/game/coming/2005/07/19/104,1121763482,41464,0,0.html
>キスしまくり!
しまくりって(笑)バンピートロットで彼女を部屋へ連れ込んで、耳かきしまくりと
どちらがエロいですか?耳かきといえば、天外魔境2。

222EZ.:2005/07/26(火) 16:19:13
大変だぉ。
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20050725/xb360_3.htm
Xbox360でエロプロレスキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! 
いや、ベスト版買ってください m(_o_)m

223EZ.:2005/07/28(木) 15:48:22
ドルマスが目の前にあってもプレイ出来ない私が登場ですよ。
初期投資600円+プレイ料金3プレイ500円という金額よりも
あの立地条件が悪すぎだろ。目立つよ、あそこは、、、。
やはりドルマスはゲーセンよりもマンガ喫茶の個室におくべきと思ったね。

224いえろー:2005/07/28(木) 22:36:44
>アイマス
大阪の梅田の設置店はそこそこ配置に配慮の跡が見えますわ。
でもね、ゲーム内容が・・・
一回でも失敗すると、途端にスケジュールが圧迫。
その皺寄せで精神的圧迫感とか強迫観念(あと何週でファン何万人確保しないとダメだ!)などにより
皺寄せ的に失敗コンボになって、リカバー出来ないのに引退まであと何回かプレイしないと次のプロデュースが出来ないなどになってしまう。
その結果、捨て鉢になり引退コンサートも目押しで失敗しまくり評価マイナスでプロデューサーポイントまったく貰えずに延々最低ランクの輪廻…
 もうね、データ完璧に憶えている廃人や身体能力(基本的に育成は反射系ミニゲーム。早く成功させないとダメダメ)の優れている人向け。
メイン層である反応速度が低下しつつある三十路のオサーンには無理ですわ…orz

これだったら、メールゲーム形式のほうが何ぼかマシ。
家庭用や漫画・アニメの企画を水面下で進めるよりもゲームバランス何とかしろ!って感じですわ。
 とりあえず、歌は結構気に入ってるので、9月末からのCD3種類は全部買う。
キャラ別に全曲(10曲)アルバムでたら、好きなキャラのアルバムだけは買うですよ。

なんにせよ、今のバランスのままじゃアイマスのためだけに1時間近くもかけて梅田まで行けないし、近所に設置されても行かんですわ。

これが自分のアイマス感想ですわ。
結果
 一人目(あずさ):なにもわからずに結構失敗したがアイドルランクEのファン17kで引退式成功。
プロデューサーポイント28ゲットでプロデューサーランク一つ上がる。
 二人目(あずさ&まこと):デュオ組めるようになったので組むも育成二人分が上手く行かず。
Fランクリミットのこり2週まで育成し、残り2週の時に特別オーディション参加するもナムコ開発室のスタッフのユニット2組と廃人3組と競う事になり惨敗。
最終週にリミットアップだけを考えオーディションに挑むも、また廃人3人に合格持ってかれる。
結果、ファン1人(要は俺のみ)で引退式へ・・・。しかも思い出ルーレットがBADだらけなうえ、目押し苦手なので引退式失敗。
最低評価でプロデューサーポイント0で終わる…OTL

次のプロデュースユニット作らず鬱状態で帰る。

アイマス総額:カード代>P1枚・U2枚の計3枚で600円+ゲーム代>一人目31週で5200円
二人目>15週で2500円=8300・・・orz

コミケ資金使う訳にもイカンし、このままじゃプレイするたびに絶望度が上がるので、改善されるまで休止。

225いえろー:2005/07/29(金) 02:32:03
なんか2ちゃんでアイマススレ見てたら、プレイしたくなってきた・・・
麻薬か?あのゲームは?!
でも、スレの大半はF〜Eランクの玉砕カキコ・・・orz

今日の天気と気分次第だな、コリャ。

226EZ.:2005/07/29(金) 11:13:51
いえろーさんの熱いドルマス体験談、読ませていただきました。
どうやらゲームへのアイがマスほど、プレイ料金のドルがマスということですな orz
WCCFとか他のカード使うゲームよりもカードが、何十枚も持るようなゲームでは
ないので、その辺は救いかな?ミニゲームなどのタイミング系は音ゲーなりタントアール
みたいなミニゲーム集で鍛えないとなぁ。でも複数回プレイが前提なら、継承とか
特典はないのか?レアアイテム継承とか同じキャラを再度選択したらボーナスが付くとか、
何かしらの要素がないと、毎回ゼロからのリスタートはキツいなぁ。

ちなみにCDの情報は
http://www.dengekionline.com/data/news/2005/07/28/b56097c9a64a063fd2d9fbdf5f980e40.html

227いえろー:2005/07/29(金) 11:55:28
毎回ゼロからのスタートですぜダンナ・・・orz
引き継げるのはアクセサリのみ。あとはプレイヤーの経験(ノウハウ)だけですよ・・・
引き継ぎ用ボーナスでパラメータ底上げされると金持ったモン勝ちになるけど、まだそのほうがやる気は出るよねぇ。
そんな引き継ぎボーナスなんざねぇけどナ

しかも、前に育ててた娘をまた育てる時に「はじめまして」って言われるんですよ(号泣…OTL
記憶は削除されるご様子で、「その姿、見るに耐えん byゲイリー@0083」って感じですわ。

個人的にはあずさの歌う蒼い鳥と太陽のジェラシー、THE iDOL M@STERがお気に入り。

228EZ.:2005/07/29(金) 14:06:22
>毎回ゼロからのスタートですぜダンナ・・・orz
>引き継げるのはアクセサリのみ。あとはプレイヤーの経験(ノウハウ)だけですよ・・・

うわ、それはご無体な仕様だこと。他のゲームの話しになりますが、K社のカードを使うプロレス
ゲームは試合回数が決まってて、それが終わるとその団体は解散、継続プレイ時には所持金額の
数%の引き継ぎやコマンド実行回数が若干サービスなどがあるだけにこの仕様はぁ、、、。

>また育てる時に「はじめまして」って言われるんですよ(号泣…OTL
>記憶は削除されるご様子

うわ、どこでもいっしょ状態ですね。記憶喪失キター! orz

229EZ.:2005/07/30(土) 10:07:24
$が増すゲームですが、ファミ通に載ってましたけど、
>引き継げるのはアクセサリのみ。
やはりアクセサリーが重要なのでは?アクセサリーにはパラUPの要素もあるようなので、
この辺が複数回のアドバンテージになるようです。あと携帯サイトで行うミニゲーム?
(ハプニング☆ロケ、だったかな?)でポイントを稼ぐとアクセサリーが購入できて
アーケードに反映されるそうだし。ただ携帯側がどの程度反映されるか謎ですし、
機種やプランによってはプレイ料金を超えるパケ代も懸念されるし。

230サムソン:2005/08/06(土) 13:10:41
同人ゲームの方で申し訳ないのですが「fate/sword dance」のお話です

↓をまず見てほしい
http://rapid.vis.ne.jp/an.html

正直お茶吹いた
知らずにアンインスコしたらOSぶっ壊れるとか2chに晒されてたのでアンインスコ
する方はお気をつけください

もし、何も知らないでアンインスコしてOS破壊までしまった方が居ればオススメしてごめんなさい orz

まさかこんな地雷が待っているとは俺も予想してなかったぜ

お詫びに同人ゲー二つ置いときますね
http://www.lights-maguro.com/
http://gyopoko.hp.infoseek.co.jp/urobura/urobura.htm

231いえろー:2005/09/01(木) 07:07:24
http://hayane.sakura.ne.jp/imas.avi

232いえろー:2005/09/01(木) 07:43:54
http://hayane.sakura.ne.jp/prestar_sp2.mpa

233サムソン:2005/09/18(日) 17:43:19
知らない内に弟が東方なんとか言うSTGゲームのEXTRAモードをクリアするという
須藤さん的行為をやってのけるようになりましたが、気にしないで私は平気。

参考:サムソンさん開始5秒で1機死亡、中ボスで全滅

という訳でFATAL/FAKE買ってきました。やってないですけどハイ。

234いえろー:2005/09/22(木) 00:10:30
毎回渡すエースコンバットシリーズを完全クリアする弟殿でござるからなぁ。
そして、キミはオレか?!
つか、俺レベルまで腕落ちたのか!

235いえろー:2005/09/24(土) 23:14:11
何も考えずに、アイマス控えてPSPのガンダム バトルタクティクスを買う。
PSPのバージョンアップしろとゲームに言われるので1.00>1.52へ。

操作系がかなりクセあるけど、なれるとスッゲー楽しい。
ガンタンクの腕ミサイルが強い^^
でも両手で100発もどこに格納されてんだ?!

という感じです。

236サムソン:2005/09/27(火) 01:32:09
腕が落ちた?
良し、今度やってもらおうじゃないのw

しかしあれだ、俺の知らない世界に行きつつあるぞ弟は
新福兄弟レベルじゃね?
(流石にそれは兄の欲目かw

237いえろー:2005/09/27(火) 15:46:29
なんかアレだね。
PSPとガンダムを渡したら、速攻で全部Sランク取られそうだな・・・orz

238EZ.:2005/09/28(水) 11:27:05
<A HREF="http://www.nhk.or.jp/popjam/oa/index.html&quot;&gt;ポップジャムにハゲキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ッ!!</A>

239EZ.:2005/09/28(水) 11:33:23
最近だとグラディエーターRtFリミックスと地球防衛軍2が面白かったよ。
Xbox360はローンチにエロプロレスXXが来るという噂なんで、楽しみ。

240いえろー:2005/09/29(木) 04:02:41
とかいいつつ、ジオン側でクリア後ミッション以外全部S成功しちまった。
クリア後ミッションだけA成功・・・orz真上に出現されたら攻撃食らうってぇの!
おかげで親指まだ痛い。

241EZ.:2005/10/03(月) 15:14:41
行きつけのゲーセンでドルマスが1プレイ100円に値下げされてました。
何かの陰謀でしょうか?

242いえろー:2005/10/04(火) 04:27:07
まよわず行けよ、行けばわかるのさ^^

243EZ.:2005/10/05(水) 16:12:15
ガンダム バトルタクティクスも良いのですが、PS2でガンダム戦記が
もうベスト版ですし、そちらもプレイしてみては?   ↑
既にプレイされているなら結構なのですが、ガンタクって↑のPSP版
だったと記憶してます。

系譜(ベック製作限定)としては、こんな感じ。

ガンダム┬→ガンダム1.5(めぐりあい宇宙に同梱されて、後日ベストで単体販売)
    └→ガンダム戦記(無印を改良してオリジナルに昇華)┐
                             └PSPガンタク

244いえろー:2005/10/05(水) 20:34:03
ちなみに、バトタクはアートディンクのロゴが出てるのでアートディンク製だと思う。
つか、すげぇ畑違いのジャンルゲー作ってるんだねぇ。

あと、PS2のガンダムゲーは操作めんどそうなので
一つも や っ て な い 。

245EZ.@携帯:2005/10/05(水) 23:00:28
>>244
ファミ通に「開発:ベック」って
記載されてますが、、、。

246いえろー:2005/10/06(木) 00:34:43
ふむぅ。
ってことは、何かのゲーム外のシステムかねぇ?
起動後のBANDAIロゴのあとにアートディンクって出たので。
エンディングムービー見直せばわかるかも知れんけど、それほどの事でもないし。

あ、そうそう。
全ミッションS成功しますた。
EXAM系の誘導ミッソーがかなりウザかったです@ED後SPミッション

247EZ.:2005/10/12(水) 17:25:41
PSPの廉価タイトルが発表になりました。

11/17
みんなのゴルフポータブル 2800円
リッジレーサー 2800円
ことばのパズルもじぴったん 2800円
ルミネス 2800円
ACFFインータナショナル(11/17に延期) 2800円

12/1
どこでもいっしょ 2800円
ポポロクロイス物語 2800円
ダービータイム 2800円
テイルズオブエターニア 2800円

持ってないタイトルはこの機会にどーぞ。

248いえろー:2005/11/05(土) 20:18:10
ティーアンドイーソフトキター!!
http://www.deep-inc.co.jp/pdf/050518news.pdf
http://www.gamerecre.com/main?GOTO=default&amp;PAGE=tande.html
ネットゴルフ売れたらハイドライド3ベースのネトゲー作ってくれないかなぁ・・・

249EZ.:2006/01/17(火) 16:50:58
http://www.ace-game.jp/
↑(゜゜)御注文の品はどっち?(。。)↓
http://www.bandaigames.channel.or.jp/list/ps2_gundam_climax/

とりあえず私は両方突撃予定(苦笑)

250サムソン:2006/01/20(金) 08:30:07
全然コンシューマやってませんスミマセンw

ひぐらしを軽くやってみるテスト←結局やっちゃってる

251名無しさん:2006/01/21(土) 01:03:19
http://www.rakuten.co.jp/edigi-game/653464/677801/
すごい商品解説だ(笑

252EZ.:2006/01/21(土) 11:35:31
>>251
ちょwwwwwおまwwwww
これなんてエロゲ?wwwww
まあ買うんですけどね、俺 (^_^;;;

253名無しさん:2006/02/01(水) 23:06:20
お、面白いものが出ています。
これでカーナビを買わなくて済むのでしょうかね?

http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060201/zenrin.htm

254サムソン:2006/02/01(水) 23:14:42
>>252
あ、あれ?EZ.さん X-Box360買ってたんですかっ!?← 今気付くとは何事か
やりますなあ〜〜〜

<最近の近況>
・何故か弟がDQ4を買ってきてましたのでおこぼれに預かろうかな?かな?
・エースコンバットZEROは来月だっけ? デモムービーハァハァ
・ガンパレードオーケストラはデモ見る限りは大丈夫そうなんだけど、実際はどうか良く解らない…

255EZ.:2006/02/02(木) 14:44:19
>>254
ええ、買いましたとも、発売日に。もう重いし、五月蝿いし、デッカい大変です。
コントローラーが、ワイヤレス&コントローラーのボタンで電源をONしたときは、
さすがハイデフ!と思いましたよ<違います。
ちなみに某J氏も買ってます。テトリス好きなんで、もっぱらテトリス専用(ry

エーコンZEROは3月23日発売ですよ。私はその月、他ので手一杯なんで、
デッカいスルーパスです。ガンオケ(白)は既に値崩れ始まってるんで、
待ってれば5月の青が出るころにはベスト版プライスになるのでは?
と思うので、様子見が吉です。内容は知りません(笑)

そうそう、遂にアイマスが家庭用ケテーイですよ(嘘)
http://www.enterbrain.co.jp/jp/p_catalog/dvd/2006/dvd12304.html
うわ、対応機種がDVDプレイヤーかよ、これなんていうDVD-PG?(笑)

256EZ.:2006/02/06(月) 17:49:24
GPOのレビューが載っているので、ageてみる。
http://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0602/06/news001.html

読んでて思ったのは、戦闘の「もっさり」がどれくらい「もっさり」
なのかが気になる。画面のパっと見、3Dアクション的な視点だが
実際は、リアルタイムSLGだそうだ、、、。う〜ん、矛盾してる稀ガス。
現状新品4980円が出てますが、年度末〜GWあたりでやはり特価に落ちつく?

<近況>
やっぱバンピートロット、面白いわ。2周目始めたけど、あの生活感、
というか「空気感」が好きです。

257EZ.:2006/02/08(水) 17:51:47
http://www.m-land.co.jp/asp/syousai.asp?SCODE=4948872151047
早くも、、、ここはほぼ毎日チェックしてるが、つい数日前まで4980円
だったのに、今見たら、3980円。
もうチキンレースだな。買うか売り切れるか、、、。どっち?

258サムソン:2006/03/09(木) 12:31:16
↑今見たら2980円になってる件についてw

ヨドバシに車で買い物に行ったら、お望みのものが売ってなくて
駐車料金取られまくるのがアレなので
カッとなって「Zガンダム エゥーゴVSティターンズ」を買った。

弟:「俺ダチに借りてやりまくったんだが…」
俺:「うはw ICOにすればよかった orz」

259EZ.:2006/03/15(水) 11:33:39
>カッとなって「Zガンダム エゥーゴVSティターンズ」を買った。
これってベスト版?このベスト、結構発表されたPSミーティングのレポを
見ると、ブーイングだったらしい。なんで今さらよ?みたいな感じかな?
カプコンVSシリーズはPS2のガンダムvsZGがベストでしょう。最近出た
クライマックスU.C.と比較しても歴然。俺も遅ればせながら、って感じで
上記タイトルを買ったんだけど、結構長く遊べるし、お買得だったよ。

そうそうクライマックスU.C.は放っといても値崩れ必至なんで、タイミング
を見て買うのがオススメかな?去年の一年戦争の大暴落ほど酷いことには
なってないけど、FF12待ち&年度末ラッシュに巻き込まれた感に加え、
「お腹一杯だよ、宇宙世紀」感も漂う市場でした。

260サムソン:2006/04/05(水) 23:28:58
>>259
えーと、そうですねベスト版ですね。 まあ、値段の割には遊べると思うのでw

俺の家のディスガイアとファントムブレイブがことごとく行方不明でカッとなったので
同人ゲームの東方なんたら言う奴をシコシコプレイしております。

あ、後、ランブルローズXXスゴスwww
http://desireforwealth.com/diary/diary200603.shtml#d4w000170
http://eigi.solar.or.jp/archives/2006/03/xx_1.html

261EZ.:2006/04/07(金) 15:16:12
>>260
ランブルXX、すっかり、やまなこ効果で大変なことに(汗
ちなみに下のアドレスの技は誠のギロチンチョークかな?結構使えるんで観て、
直ぐに分かった。んで、ゲームに関しては、、、まあ観たまんまです(藁
PS2にあったストーリーモードは割愛されてますが、買う人の9割はPS2版所有
だろうし。
しかし、このゲーム売れても売れなくても、Xbox360はますますアレなハードに
なってしまったなぁ。
暗くなるので、明るい話題でアゲアゲ。
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060406/xbox.htm

262サムソン:2006/05/02(火) 09:00:01
ヤンガスの不思議のダンジョンやりたいなあ GBAで

263EZ.:2006/05/24(水) 15:20:46
>ヤンガスの不思議のダンジョンやりたいなあ GBAで
GBAは無理ですが、
http://www.nttdocomo.co.jp/product/foma/902i/n902is/index.html
携帯ならそれっぽいのが、出てますが、、、。

264サムソン:2006/05/26(金) 09:04:57
ヤンガスの携帯アプリ版があるならGBA版もそう遠くはないでしょうな、わはは
そしてヨドバシの人波に当てられて、ついNEWスーパーマリオを買ってしまったですよ

265EZ.:2006/05/26(金) 10:26:45
相変わらずディースリーはアヴァンギャルドだな。
http://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0605/26/news002.html

>ついNEWスーパーマリオを買ってしまったですよ
俺も〜ノシ
最近たまたま偶然にNDSLiteが店頭販売してたので、買ったですよ。
マリオおもろいですね。元祖っていうより「3」よりっぽいな。
という印象。ただ、尻尾やマントがないんで、ガンガン飛ぶ事は
できないが、それでもこのクオリティとテイストはスゲー。
温故知新。

266サムソン:2006/06/07(水) 14:24:32
NEWスーパーマリオは8-4まで適当にクリアしましたですよ。
楽しいですねやはりマリオは。
…弟はすでにクリア済みとかw

後、ハードを売りにソフマップに行ってSS版ラングリッサー4(中古、説明書なし)を買ってくるとかw

267EZ.:2006/06/07(水) 14:29:01
ホモゲーキター!
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060606/gpo29.htm

へー、GPOってこんなゲ(ry
結局アニメは見たものの、ゲームは買ってないや。今気になるのは、
録画しておいたゼーガペインのXbox360の「XOR」。
まさかアニメに出てくるようなスターブレードモドキじゃないよなw
キャビア製作っていうの引っ掛かるが、あの飛び回る感覚ってゲームにすると
大概微妙な作りになってくるので心配。クロムハウンズも気になるのだが。

268サムソン:2006/06/12(月) 11:52:10
>>267
ちょwwwこれなんてさぶ?wwww
きっついきっついわぁー

XBOX360といえば
デッドライジング
http://www.capcom.co.jp/deadrising/top_ja.html
のハチャメチャぶりが気になるのですよー

後、一回もやってないまま連れに貸したファントムブレイブが廉価版になって帰ってくる件についてw

269EZ.:2006/06/13(火) 16:23:53
先日、積みっぱなしだったアイレムの「絶体絶命都市2」をクリア。
相変わらず石川県の会社は良い仕事をするな、と思ったよ。
まあ「2」と付いている時点で前作ありきなところはあるんだけど、
アイレム=スペランカー的な一発アウトにムキーとかなったり、
今回は複数の主人公の相互鑑賞も面白かったし、今年遊んだ中では
かなり上位かも。巷ではPS3やらWiiやら言っていても、アイディア
と想像力でまだまだ現行機でも遊べまっせ。

270EZ.:2006/06/14(水) 16:18:33
ディースリー、3連発
>これが究極メイドスタイリッシュアクション!!
http://www.d3p.co.jp/s_20/s20_105.html
寸評:メイドスナイパー。

>あだ名をつけて下さいです。サー!
http://www.d3p.co.jp/s_20/s20_102.html
寸評:ってか「犬」かよ!狼だと色々ごにょごにょ。

そんななか、
http://www.d3p.co.jp/s_20/s20_104.html
これがちょっと欲しい。

271サムソン:2006/06/14(水) 16:48:40
ディースリー1発目
どう見てもブラックラグーンのメイドです本当に(以下略

2発目
もしや、このハートマン軍曹は「まるでそびえ立つクソだな!!」とか言ってくれるのでしょうか!?

3発目
カルネージハートキタコレ!ロボクラッシュと言うといえろーさんに怒られる気がするのでカルネージハートでw


キミキスをやっているのですが…
まあ、なんだ、その… エンディング迎えられる気がしないw

272EZ.:2006/06/14(水) 18:03:14
>>271
>カルネージハートキタコレ!
http://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0606/09/news008.html
すまない、アクションゲームなんだ、これ、たぶん。チームで色々開発するけど、
結果的に挌闘ゲームの必殺技をもらえるようなものだと思ってます。仕様も
物凄く分かりにくい表現をしますが、ヒューマンのリモートコントロールダンディ
(≠妹コントロールダンディ)の対戦モードのような感じになると思われます。
にしても上記リンク先のボーナスシナリオのスクショは罠ですか?

273いえろー:2006/06/15(木) 20:48:01
>ロボクラッシュと言うといえろーさんに怒られる気がするので
んむ。言いやがったら「SATSUGAI」な!
むしろ、このゲームって・・・
実際に作ってバトってるロボワンまんまだよな〜。

274いえろー:2006/06/15(木) 20:48:33
俺がやりたいロボクラは
1.カテゴリーごとに使用上限金額が決定されている。毎回同じ上限とは限らない(先人有利なのはその「経験」のみ!
2.予選は参加者を128で割ったバトルロイヤル(特定のタイプへの対策を防ぐため
3.トップ3はマシンとパイロットのビジュアル化と名誉のみ!(無論、絵師は
4.多種多様で一長一短な標準パーツからチョイスする楽しみ(高性能パーツになるほどに一長○短の短が多くなる
5.ランキングは毎回全員分テキスト掲載(128体の決勝到達機体のみスペックコードも掲載
6.バトロイ以外にも同レッグカテゴリーなどの同一条件の必要なランキングもある
7.本戦は月一回のみ(セッティング用の練習試合はロビーで募集できるようにする
8.1機体ごと、1試合ごとに参加券が必要(練習試合は問題なし
9.基本の無料DL版はトップビューのリプレイ(パッケージ版は3Dでグリグリ見れる&リプレイデータ保存可

275EZ.:2006/06/23(金) 11:12:32
モッコス、再び
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/703827.html
今日は「ゲームセンターCX=DVD-box2=」が届いたので、見まくりんぐ。
とりあえず「たけしの挑戦状」は必見やね。

276名無しさん:2006/06/25(日) 22:52:15
GOD HAND
http://www.cloverstudio.co.jp/godhand/main.html

多少バカゲーの匂いがする…

277サムソン:2006/06/26(月) 00:12:15
>>275
邪神キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!
ううむ…ソフマップで限定版買取12000円て見た気がするのですが…見間違いか…。

そして「ゲームセンターCX DVD-BOX2」も買いました
映像特典のいっきで爆笑した(・∀・)たけしの挑戦状はまだ見ていません
ワクワク(´д`)テカテカしながら見る事にします

>>277
TARAIワロスwww
つか、一々コネタが利いてますなwww ちょっと期待

278EZ.:2006/06/26(月) 17:53:04
私的感想)ゲームセンターCX DVD-BOX2
たけしの挑戦状は地上波で放送されたものとあまり変わらずちょっと残念。
本当にポイントしかおさえてなくて。まあ栄えある第1回ということで記念。
今回の見どころはマリオワールドは鉄板として、ゼルダの伝説は面白かった。
見て思ったのは、今プレイしたらクリアできるかどうか。ガクブルです。
ちなみにDVD-BOX1の名作はアトランチスの謎とプリンスオブペルシャが鉄板。

GOD HAND)
いくぞ、ブドー!ゴッドハンド狩りだっ!!...設定ギザコワス。

279EZ.:2006/06/30(金) 18:59:05
シルフの名を継ぐもの
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060630/sylph.htm
うわ〜ん、こんなのシルフィードぢゃないよぉぅ。
まあ私のシルフィードの思い出は友達が昔パソコンで遊んでいるのを横で
ボーっと観てたり、メガCD版を横でボーっと観てたり、常に傍観なシーン
しか頭に出てこないのは何かのトラウマですか?(笑)

そんな俺にアリスがひとこと。
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060630/aria07.htm
orz

280サムソン:2006/06/30(金) 21:19:04
むう、スターブレードをはじめて見たときの事を思い出した。
(スターラスターの続編だったとかなんとか)

>まあ私のシルフィードの思い出は友達が昔パソコンで遊んでいるのを横で
>ボーっと観てたり、メガCD版を横でボーっと観てたり、常に傍観なシーン
それなんて「お前俺?」w

>そんな俺にアリスがひとこと。
そんなアリスちゃんに俺から一言。
あらあらまあまあ。

281いえろー:2006/07/01(土) 03:08:12
シルフィードかぁ〜。
面白ければおっけー!

あたしゃナムコのN.S.OをベースにSLGタイプのMMOを作って欲しいでガンス。
http://www.newspaceorder.com/
これね。

自分で操作は銀英伝Ⅶで失敗とわかってるから、あくまでも一日何ターンとか決まってるタイプで
ある程度のターン行動をスタックできるとサイコー。
エロゲ以外にやる事無いから、妄想スゲーや俺・・・orz

282いえろー:2006/07/08(土) 05:01:55
トリオンキューブおもすれ〜^^

283EZ.:2006/07/08(土) 17:41:39
>>282
ないすたいみんぐ。俺もさっき遊んだですよ。正直これ、故意にゲームオーバー
狙わないと終わらなそうw。その辺も製品版に期待ですね。
ちなみに今はDSのドラキュラ(最近ベストになったので)遊んでます。
PSのドラキュラX以来だけど、なかなか良い塩梅。タノシス

284サムソン:2006/07/10(月) 00:06:42
>>283
DSドラキュラってベストになったんですか!よし、弟に教えます。

エースコンバットZEROがまだまだ高くて買えない(買わない)兄弟でありましたw
俺、エースコンバット5もクリアしてないしな…(´・ω・`)

285EZ.:2006/07/13(木) 16:52:53
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060713/busou.htm
次世代ゼクシード、キタコレw
やっぱり、ゼクシードと同級生2(PS限定版)は 「 伝 説 」 ですな。
でけーよ、箱・・・みたいな。

286EZ.:2006/07/19(水) 16:38:03
ちょ、おまw
http://ruliweb.dreamwiz.com/ruliboard/read.htm?table=game_xbox02&amp;page=1&amp;num=9765&amp;main=xbox&amp;find=&amp;ftext=
360でドルマスですか、、、いやまぢで予想してない展開だよ、、、。
ドルオンとか出るのかと思ったけど、まあ無難な選択かぁ、ネット環境や
ハードのシェア分布を考えると。

287サムソン:2006/07/20(木) 12:28:16
>>286
突然のニュースになんたらかんたらの朝ごはん噴いた!
このソフトはいえろ〜さんが買ってくれるのではないでしょうか。
(ハードはともかくソフトだけとかどうですか?w)

(最近のゲーム)
魔界戦記ディスガイアがダチから帰ってきた!
ACE COMBAT ZEROもamazonの中古で購入した!

そして、俺の部屋には「ファントムブレイブ」と「君のためなら死ねる」が埋まっているらしい orz

288EZ.:2006/07/20(木) 16:09:02
んじゃ俺も(^-^)ノシ

(最近のゲーム)
DSドラキュラもとりあえず一段落したので、
http://www.m-land.co.jp/asp/syousai.asp?SCODE=4988602124637
またドラキュラをやってます。結構これぐらいの値段で買える時期になった
ことと、買ったお店がいまだに初回特典CD付きだったので、購入。
前作(キャッスルヴァニア)が結構、キッツイキッツイ出来だったけど、
今回のは満足。確かにダメなところも目立つけど、許容範囲。

289EZ.:2006/07/21(金) 15:14:57
今日から解禁ネタのようで。
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060721/imas.htm
http://eg.nttpub.co.jp/news/20060721_02.html
ハイデフ映像+Live対応(現在は未定だが、たぶんネット対応するでしょう。
オンラインでのオーディションは無理でもランキングボードやDLCぐらいは
してくるよね?)のアイマス。PS2でも出せそうだけど、出さない理由は
ソニー審査かな?やはり。とりあえずファミ通に細かいインタビューが
あるので、そちら参照。

290EZ.:2006/07/31(月) 14:51:15
今週はトリオン発売週ということで。
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060728/tri1.htm
ご、5人そろって、、もとい、5人で作ってるのか。DSってホント開発費が
かからないから、小粒なヒットでも何とかなるのかな?
まあ任天の独り勝ち(ハードではなく、軒並みヒットは任天のソフト)な状況
はあまり宜しくないけどね。

291EZ.:2006/08/02(水) 17:19:22
http://www.broweb.jp/shopping/ViewItemDetail.do?janCode=4510417030928
面白いので、アゲ。
画面写真、怖すぎ。もう10周年だか、何だか知らないけど、何でもアリ
だな、これ。

292名無しさん:2006/08/02(水) 20:36:25
シスプリメーカーじゃない
本当のプリンセスメーカーが
帰ってきた!

http://www.princessmaker5.com/

293サムソン:2006/08/04(金) 00:57:31
>>292
やっぱりプリメファンにはシスプリの絵柄はダメだったのでしょうか orz
…よ、よくある話よ。ハハハ。

後、「ひぐらしのなく頃に解」をクリアいたしました。
終盤戦のあまりにも熱い展開にサスペンスミステリって事を忘れてしまいそうになりました。
コレで、今年の流行に乗り遅れずに済んだぜー(エー

294EZ.:2006/08/10(木) 10:41:32
いえろーさん向けのネタ投下。アレの続編です。
>■週刊ファミ通8/25号早売り情報
>PSP「ガンダム バトルロワイヤル」
>アクション 開発:ベック、アートディンク
>・PSP「ガンダムバトルタクティクス」のバージョンアップ。
>・宇宙ステージ追加。
>・一年戦争&グリプス戦役のキャラ&メカが集結。
>・登場ユニットは70種類以上。
>ガンダム4号機、5号機、ギャン、ゾゴック、パーフェクトジオング、
>サイコミュ試験ザク、Zガンダム、ガンダムMk-II、百式、リック・ディアス、
>サイコガンダム、ハイザック、メッサーラ、アッシマー等が新登場。
>・バストライナー等のサポートメカも登場。
>・新アクションとして「ガードインパクト」「変形」「ダミーバルーン」他

295EZ.:2006/08/17(木) 17:03:40
いやー、御盆休みは、ひたすら「リズム天国」をやってました。
ぱ、ぱ、ぱ、ぱーんち!
ギザオモシロス。

296サムソン:2006/08/19(土) 20:23:00
ひぐらしのなく頃に解祭囃し編を一回クリアしました。

しかし、竜騎士さんは良いシナリオを書きますな。

怖いだけでなくきちんとした結末を書く事のできる人で、
「ああ、このゲーム最後までやって良かったなあ」 と思わせる作品でありました。

まあまだ、裏エンディングがあるようなので全部をやったわけではないのですが。

297EZ.:2006/09/15(金) 17:15:59
超操縦メカMGばっかりな俺です。

とりあえずドルマスの話題でも。
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060915/imas.htm
コレ見た時、娘。にゴマキが入ったときを思い出したよ。

298サムソン:2006/09/16(土) 13:48:07
>>297
名前もなんかそれっぽいのがワラタ

ところでWiiの発売日と値段が決まりましたね

19800円だと思っていたのですが〜

299EZ.:2006/09/16(土) 15:10:09
>>298
>19800円だと思っていたのですが〜
うん、これはどこでも話題になることなんですが、調べてみると判りますが、
http://zoocar.cool.ne.jp/data/hard.htm
発売当初のSFCやGCと同じ値段設定なんですよ。だから俺も最初は、ん?高い?
と思ったけど、調べてみてむしろ今のご時世に通信モデムも入ってるし、なんや
かんやで25,000円はスゲーなと思いましたよ。
まあ買う買わないは別の話しですが、個人的にあと一押しあるなら、Wiiと通信
環境が整っていれば、NDSのWi-Fiコネクションの替わりになるくらいの機能が
あれば買うと思います。なんだかんだ言っても、家にパソコンがある人っていう
のもまだ少ないと思うし、なんかコレって出来そうなことなんで。

300EZ.:2006/10/05(木) 10:23:13
ちょwwwww PSの同級生2かよ。
>10月6日発売の週刊ファミ通に「アイドルマスター」の
>発売日が1月25日と掲載されているそうです。
>また、超豪華仕様の限定版が発売されることも掲載されており、
>限定版の価格は 20790 円だそうです。

>【限定版の主な同梱物】
>・キャラクターフィギュア11体
>・特設ライブステージ
>・ビジュアルブック(約20Pの設定資料集)
>・アイドルマスター新曲スペシャルDVD(声優インタビューなど)
>・オリジナルフェイスプレート

301サムソン:2006/10/06(金) 07:34:59
アイマスのセット豪華過ぎだろコレwww
つか流石に2万超はキツそうな気がしますな(´・ω・`)
買われる方頑張って下さい〜

DSでシレンが出ると何かで見たのですが、買おうかなあハアハア(*´Д`)

302EZ.:2006/10/06(金) 15:49:56
ドルマス続報
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061006/imas.htm
フィギュアの写真も遠景ながら載っております。モッコス11降臨w

>DSでシレンが出ると何かで見たのですが、買おうかなあハアハア(*´Д`)
っ ttp://www.chunsoft.co.jp/games/shiren_ds/index.html

303EZ.:2006/11/03(金) 19:00:57
ありそでなかった、
ttp://www.nintendo.co.jp/n10/nww/dssoft/index.html
NDS で もじぴったん。PS2版も持ってたけど、操作感は史上、
最上級かも??
たぶん、文字をタッチして、入れたい場所で離す、ってことだろ?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板