したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が400を超えています。500を超えると投稿できなくなるよ。

雑談スレッド

225てくの★:2006/12/12(火) 01:21:42 ID:2Gs5D9Jc
おひさしでーす。

Wiiのポケモンっつーと、12月14日発売のバトルレボリューションですかな。
NDSのポケモンダイヤモンドorパールと連動して遊べるやつ。
ttp://www.nintendo.co.jp/wii/rpbj/index.html
ポケモン好きにはたまらんのではないでしょーか。
俺ポケモン詳しくないんで語れませんけどw

ttp://homepage3.nifty.com/TAKU64/rank2006.htm
これを見るとポケモンはかなりの破壊力を持つ様だから、
バカ売れなんだろうなーとは思います。
ランキング見ればわかるように、現在はPS2等の据え置き機のゲームは売れてません。
携帯ゲームしか売れなくなったゲーム業界。
その打開のためにゲーム層を広げようというコンセプトで生まれたのがWiiです。
逆にハイスペック性能で上の世界を目指したのがPS3とxbox360かな?

性能はPS2よりちょい上(らしい)、リモコンで操作するってのがWiiの特徴。
リモコンは最初は戸惑いますが優れたデバイスだと思いますよ。
感覚的に遊べちゃうってのが不思議に面白い。どうやって作ったんだコレ。
ただこれがポケモンにどう生かされるかは不明。
個人的にはリモコンから本体の電源を入れられるのがすげー楽ですw

買うんなら、皆で遊ぶためにワリオとかWiiスポーツの購入もお勧め。
似顔絵とか作るとゲーム中に敵として出てきたりするんで盛り上がるんじゃないかなー。
ttp://wii.com/jp/movies/sports-03-jp-a/
こんなカンジで。

子供さんだと興奮してリモコンを放り投げる可能性も無きにしも非ず。
ストラップはあるけど、そこだけちょっとだけ注意。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板