[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
リネージュ通信
8
:
らりほう
:2003/04/24(木) 03:38
夜中編^^;
一仕事して帰宅。
早速ログイン。
ログインすると、B氏を含むクラン員が数名ログインしていた。
とりあえず、昼間の教訓をいかすべく? オーレンに飛ぶ。
昼間は犬連れで、犬がやばかったので今度は単騎!(ほんとに一人w)
いつも一人で狩りをするときは、犬連れなため、少々不安w
オーレンを一歩でると、そこにはいきなり、エルモア1体となにやら白いシマシマの猫系の動物?(う〜ん)
とりあえず無視して進むことにした^^;
すると、あのシマシマの動物がゆっくりと近寄って来るではないか!?(たぶんこれは、人なつっこい動物なんだ!?)などと妄想を描きながら様子を見ていると、ガブッ!(現実はあまくないw)かじられましたTT、相手に敵意があるのを確認したため、直ちに応戦! 一緒に近づいてきたエルモア共々退治してやりましたw。
この戦闘で結構の痛手を喰ったものの、こんな入り口近くで立ち止まってはいられないので、更に先へ。
と、思ったのもつかのま、今度は、先ほどの「虎」と、もう1匹(雪男?)の様なものとが、2匹で近づいて来る、まずは「虎」からやっつける事にした。
戦闘が始まると、「虎」の方はあっさり倒したものの、もう1匹の「雪男?」こいつが単騎でもなかなか強い(汗)ようやっと倒した頃には持っていたOP(回復用のポーション、オレンジ)が全部なくなっていた(汗)
しかたなく帰還TT
街に戻りOPを補給して、再び荒れ地にゴ〜!
なんとか、「雪男?」にも遭わずに荒れ地に到着、そしたら、人がいっぱい(モンスターより人のが多い^^;)
と言う訳で、肝心のエルモアはすでに狩られてるやつしか存在せず、たまたまふらふら歩いているのは、ただのゾンビ(雑魚)あまりに暇なのか、フィールド上に縦一直線にアーマーが23個(暇なので数えましたw)も並べてある(汗)
たいした収穫もなくふらふらしていると、ようやっとまとまった数のエルモア.....!?
って、まとまりすぎやん! 本当の一家(総勢8匹ほど)に出くわしました(汗)もちろん!
「逃走」w (逃走中も更に数が増すw)幸か不幸か人が多かった為、ヘルプを発しながら逃げていると、どうやら後続のエルモア達は周りのプレイヤー達に捕まったらしい(汗)それでもまだ、まとわりついているエルモアソルジャー3匹を退治して事なきを得た。
(ひゃービックリ!)などと思いながら、再びエルモア探索、少し歩ってエルモア発見! と、またもや一家出現(超汗)再び逃走w。
周りのプレイヤーを巻き込みながら^^;逃走して一段落w
さすがに懲りてきた頃に、B氏がクラ茶にて、火山に向かう様なので、こちらも火山に行くことを伝える。
結局2人でまた火山に向かう事になったw
この間と同じ様にウェルダンで待ち合わせて、火山に向かった。
火山に着くと今回は前回よりもかなり楽に進めた?
それもそのはず、人多すぎ^^;
結局、人の狩っていないモンスターを探して狩りをするという網の目をかいくぐる様な狩りを延々続けたw
そうこうしている間に時間が経ち、お開きにする事にした。
今回は多すぎる人のせいもあり、かなり楽勝に狩りを(別の意味で大変だったがw)進める事ができた。
と言うわけで、
今回の教訓:人でもモンスターでも多すぎるのはちと問題w
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板