したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

PC&ゲームでしりとりの板

68らりほう:2002/06/21(金) 01:52
「ジョイスティック」
ゲーム用コントローラの名称。

次は「ク」

コントローラと言えば、ドリキャスのコントローラ、ボタンタッチ、ボタン配置など、かなり使いやすく設計されてます。

ちなみに、FFオンライン向けに、最近ロジクールと言うところからPS2用「キーボードコントローラ」なる物がでてきましたが、キータッチはそんなに良いとは感じませんでした。 また、beatmania打打打!!用のコナミUSBキーボードに至ってはゲーム機用のおもちゃキーボードという印象が強かったです。
その様な入力デバイスの中で、ドリキャスキーボードはかなりいいタッチのキーボードで、ゲーム機用とは思えないほどです!
ここで思ったのは「ドリームキャスト」と言うハードは、入力デバイスも含め、あらゆる面で洗練されているなと感じました。 いま思えば、生産中止になったのが実に惜しいです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板