したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

オールドマックな話題

1アンクル・ホイヤー:2004/01/04(日) 09:46
 こん○○は!!ホイヤーです。

このスレッドは ちょいと昔のそれはそれはヒューマンライク??なマックの話題をどうぞ・・。
ハードでもソフトのことでも・・。本当の意味でのパーソナルなコンピュータに一番ちかかったのかもしれないオールドマックのお話し・・。

2アンクル・ホイヤー:2004/01/04(日) 10:07
 こんちはー・・。我が家には 現在推定(わたしにも正確には把握できていない)20台のマック君が居候しとりますが・・わははは。

わたしの好きなオールドマック君は 一体型のコンパクトマックではカラークラシックとクラシックですね。
ピザボックス型では 超スリムコンパクトなLC475でしょうか・・。
 希望で言えば クラシックのボディーにカラーのCRTをいれたのがほしいですけどね。
カラークラシックは ちとグラマラスなボディーですので あははは。スリムなクラシックのボディーでカラーだと最高ですけどね。
 LC475はあのぺったんこのスリムなボディーの上に純正のかわいい13インチのCRTをのせると大変かわいいですね。
場所もとらずになかなかいいです・・。内蔵のPRAMデータ保持用のバッテリーが死んでしまうと起動できなくなることはありますが・・。代用品で取替すればかなり安くなおりますし・・。ケースをあけるのも超簡単ですからねー・・。
あと欠点としては パワーキーをおしても起動も終了もできないってことですかね・・。本体の電源ボタンをさわらないといけないってことで なんかPCみたいですけど・・。
これも社外の製品でPowerkeyをとりつけてあげると解決しまい・・我が家にはProとふたつあります・・。これは便利・・。ジャンクコーナーなどでみかけたら手に入れておくといいっすよ・・。
他の機器も電源のON/OFFが設定でコントロールできます・・。 がははは。

3アンクル・ホイヤー:2004/01/25(日) 17:32
○AppleVision1710が仲間入り!!

本日、先日ELP高知さんのジャンクコーナーで見つけて(キープ済み)ましたAppleVision1710を4500円で購入し手持ち帰ってきました。
早速・・ハヤトール(油汚れ・ニコチン汚れの洗浄剤)でクリーニングしてました・・。みためは綺麗でしたが 結構ケーブル類等が汚れてましたので これで綺麗になりましたね。
んでもって AVセンターのSONYの17インチCRT(これが一番新しいCRTモニターなんですが)を取り外して 接続しなおしてそこにどっかと設置。はかってまえまえからラックのサイズを決めていたように ドンピシャでした・・。
最近ねながらみるときに もう少しモニターがたかいといいなっておもってたので 丁度よかった・・。下部にスピーカーシステムがついている分・・モニター部が上に高い位置にあるので ふとんから横着してAVをみるのには最高ですね。ちょっと背がたかいのでAVシステムからいえばのっぽみたいにでてますけど・・。
これと背をあわすといえばPowerMacG5ぐらいでないとだめかも・・。

これでしばらくAVセンターはつかってみようっと・・。がははは・・。たのしいなっと・・。

4アンクル・ホイヤー:2004/01/25(日) 17:38
○訂正 AppleVision1710AVですね・・。
下にスピーカーシステムのついてないのがAppleVision1710ですからね。がははは・・どうもでした。
AVって書いてるつもりで 興奮してぬかってました。

5アンクル・ホイヤー:2004/02/04(水) 12:47
 LC630で検索されて こられる方がいますが ご質問とか知りたいことがありましたら書き込みどうぞ・・。
630は今は値段がおやすく手に入れやすいですね。我が家にもありますけど・・がははは。
アップルTV/VIDEOボードをいれてますけど なかなかきびきび動いていいですね。
 ジャンクでうられているのは よく本体の音量スイッチが押しっぱなしでこわれているので 起動時にきをつけましょうね。
すごい音量ににるので たのげたことが 何度かありました・・。わははは。

デルのノートでかきこみしていますが つかいづらい・・。デザインは 我が家のPB1400をまねたみたい・・。にてるなーこいつ・・。

6アンクル・ホイヤー:2004/02/06(金) 23:48
○PowerBook2400c/180快調!!

こん○○は!!ホイヤーです。会長のでなくて体調がほぼ回復した体調の寝床サイドのPowerBook2400cが快調ですねん。

液晶もCPUボードも苦労して手に入れて修理してますので 大事につかってますー・・。メールもブラウズも快適ですね。
熱的によわいので G3カードは入れない方が酔いかもね・・。お金もないけど・・あははは。
 ノートは大事にながくつかうとおもったら・・可能であれば マウスをつないで使うとクリックボタンも傷まないしなが持ちしますね。
かわいい女性(おにいちゃんかも)とは ながーく大事におつきあいしたいものですー・・。がははは。
 ACアダプターは 必ずマックを終了してから そして抜くのはコンセントのほうから・・ね。順序をかえるとバッテリほかいかれる場合があるようです・・。

マックは アイコンも簡単に作ることが出来ますから みんなでいろいろ作ってみましょうね。PCみたいに 不格好でセンスのないアイコンは ちと・・いやですらー・・。
アイコンづくりもなれてきたら 拡大してオリジナルTシャツにすると ご機嫌ですよ・。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板