したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

良い文転載所

316管理者キタ━━(゚∀゚)━━!!!!!!★:2008/07/06(日) 22:06:36 ID:???

692 名前:('A`)[sage] 投稿日:2007/08/25(土) 03:57:28 0
世に照らせば、肉体は強く美しく精神はポジティブで、着飾っていつも笑顔で人を笑わせて
そういうものが素晴らしくて、俺もそうはなれないまでも努力して
少しでも近づかなきゃならんのだと常に思ってきた
ダメだった
理想と自分のギャップに落ち込んだ
だが、その理想のイメージって実は刷り込みだったんじゃないのか
果たしてじゃあ俺はそういう人間が好きなのか?と、よくよく考えてみれば
どうにも信用出来ない感じで好きじゃあない
なりたくない者に何故なろうとしてたんだ俺は
バカバカしい
むしろ、暗く無口でいつもキョドってるようなやつ、そういうやつの方が好きだ
それは必死なのがわかるからだ
キョドってんのは必死だからだ
嫌ならその場から消えて部屋に篭ればキョドらないで済むんだ
ダメで弱いなりに戦ってるから、心ならずもキョドる事になるんだ
そういうのは全然いいじゃねえか
大体、強さなんてのは相対的なもので、強い奴の数だけ当然弱い奴が生まれる仕組みになってる
そこを曲げて、常に誰にでも強者としての余裕ある振る舞いを要求する
そりゃ間違ってんじゃなかろうかと
そういう勝手な押し付けに無理して付き合ってたから、俺は益々歪んでいったんじゃないか
俺を電車に乗れなくなるまで追い詰めたのは、俺自身のそういう思い込みだったんじゃねーのか
俺は自分が正しいのだと思うことにする
ダメはダメで飲み込んで、それなりに出来る事はやるとして
それでもダメな事に罪悪感だけは持たないようにする
そうでもしないと益々動けないからだ
俺は正しいんだ
やったー!!!!!!!!!!1

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板