したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

キターの魔窟

243管理者キタ━━(゚∀゚)━━!!!!!!★:2007/12/31(月) 21:03:48 ID:???
今年観たアニメ、読んだマンガ、やったゲームを列挙。

最後まで観たアニメ
・こどものおもちゃ 2007年ベストアニメ大賞。今年一番心に残ったアニメ。ニコニコだが、アレだから観やすかったのかもしれない。最終回は感動。
・新世紀エヴァンゲリオン アニメ自体はまぁまぁの面白さ。まぁ、これのおかげというか、これのせいというかで、色々発見。
・もやしもん 段々減速していったアニメ。今思えば、あまり盛り上がらないアニメだった。
・みなみけ あーあ、終わっちゃったよ。手本にしたいアニメだった。会社変わっておかわりもあるんだけどね・・・。

途中まで観たアニメ
・宇宙戦艦ヤマト ささきいさおさんの歌が熱かった。まだデスラーの顔が肌色。観るのがしんどい。
・地球へ・・・ 漫画さいもえで原作をちょっと読んだので、観てみた。第三話で鳥肌立った。DVDが見つからない。買えって事か?
・今日からマ王! これもさいもえで漫画を読んで、観た。漫画の方がテンポが良くて面白いと思う。
・電脳コイル 兄が観てた。正直・・・そこまで・・・・。
・聖闘士星矢 瞬がパタリロのマライヒみたいになってた。氷河もなんかおかしい気がする。色々微妙。
・デルトラクエスト 名前だけ聞いて中身を知らないので観てみた。メッチャお決まりな感じ。
・逆境無頼カイジ(放送中) 限定ジャンケンの頃はヤバかったが、今はそれ程でもない。福本はすげえと思った。
・バンブーブレード(放送中) 土塚原作と考えない方が面白い。最近ノってる。

読破したマンガ
・地球へ・・・ 2007年ベストマンガ大賞。さいもえ、アニメと来て、これはキテると思って全巻一気に買った。一気に読んでて疲れたが感動した。
・寄生獣 フラっと一巻読んで、結局十巻揃えちゃったマンガ。これ映像化されてないの?普通に面白かった。
・僕といっしょ 一、二巻は爆笑したが、段々減速していったかも。妙な暗さもあったがいいギャグマンガだった。
・ルナティック雑技団 さいもえで読んで、買った。えーと、ジャンルはラブコメディでいいんでしょうか?ルイが一番印象に残る。
・20世紀少年 最後の巻は風呂敷を畳むのに必死だったんだろう・・・。
         余談だが、昔、古望に「ともだちの正体はドンキー。これはある筋から〜」って言われてちょっと信じてた。

途中まで読んだマンガ
・吠えろペン さいもえから。まだ一巻しか読んでないが、面白い。ただ、面白いだけなんだよなぁ。
・聖闘士星矢 愛蔵版がでかいし揃わない。売って文庫版揃えるか?段々面白くなる。五巻読みてええええ
・魁!クロマティ高校 途中でつまんなくなったと思う。五巻までしか読んでない。
・ユーベルブラッド タイトルだけ見て買ってみたものの、どうすればいいんだろうこれ。売っ払っちゃおうかな。

最後までやったゲーム
・MOTHER3 2007年ベストゲーム大賞。ボロ泣きしたゲーム。音楽微妙だけど、ラストの16メロディーズとか反則だろ。面白さでいうなら2。
・ぽけぷよSUN 未だに四連鎖くらいしかできない。音楽ハマった。

途中までやったゲーム
・ファイアーエムブレム(初代) ちょっと面白そうだなーと思ってやってみたら面白かった。戦闘アニメはSFCよりカッコイイと思う。マルス強い。
・ファイアーエムブレム 紋章の謎 FCやった後やってみた。音楽といい、地図の所といい、台詞といい、任天堂の本気を見た。でも途中。
・ファイアーエムブレム 封印の剣 コレ買っちゃったから↑が止まったんですよね。↑よりは劣るがまぁまぁ面白い。ロイ弱い。
・クロノトリガー 面白いって聞くから買ったのに、結局飽きた。やる気がしない。
・グランディア3 最初面白かったけど、ミランダとか居なくなった辺りから飽きた。SSの1があるからやってみたいが、時間がない。
・ドラゴンクエスト もう全然やる気しない。でもあのタイトルの音楽はいいと思う。
・ぷよぷよSUN(64) ROM拾ってきてやった。一回しかプレイしてないし、カーくんも出てないので途中かな。シェゾ編の漫才デモが面白い。
・テイルズオブシンフォニア 友達に貸し付けられた。冬休み中にプレイして返すつもりが、結局全然やってない。ストーリー的にも微妙ゲー。

もっと色々あった気がするけど、大体こんなもんだ。あー、アニメなんて去年までは全然観てなかったんだけどな・・・。

時かけと耳すまは映画扱いかな。映画全部はさすがに覚えてねーや。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板