したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

キターの魔窟

178管理者キタ━━(゚∀゚)━━!!!!!!★:2007/09/09(日) 21:06:40 ID:???
見てぇじゃねーか!!

>4曲目「サボテンとバントライン」はシングル曲。久光製薬、ビンダスローションCMソングですが、全然中身は関係ないです。

>このPVがめちゃめちゃいいのですよ!ビデオ「三年殺し」に収録されているので、機会があればゼヒ。映像を作ったのは「アイコ16歳」
>「すもももももも(浜崎あゆみが出てたヤツ)」などの今関あきよし監督という、少女映画の鬼才で、
>「少年」と歌詞にあるのにボーイッシュな美少女を起用し、非常に少女性の強い名PVに仕上げました。またこの子がかわいいんだ…。
>ちなみにその監督、援助交際が発覚してお捕まりになって「本物」だったことも判明。でもいいPVですよマジで。

>曲はストーリー仕立てで語られていきます。映画とサボテンとネコが大好きな少年が世界を滅ぼそうとするのですが、
>その映画館で「真夜中のカウボーイ」を見ていて破滅していく物語。余談ですが、アルバム「対自核」では「イージーライダー」に変更されています。

>曲が少しずつ盛り上がっていき、最後に最高潮を向かえていく高揚感は見事。サボテンとバントラインと僕が遠くへ荒野を抜けて歩いていくのです。
>彼の青春の鬱憤が映画のスクリーンを通してはるかかなたに行く、という曲の展開はまさに圧巻。そしてPVはそれを再現していて、
>筋少メンバーがそれを見ているという見事さ。本当に名曲です。

風車男ルリヲもすげー

聞いたんだよ彼には!   首が ないんだよ・・・・

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板