したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

したらば掲示板に関する質問スレッド part12

1★ライブドアしたらばサポート★:2013/04/10(水) 17:07:43 ID:???0
質問をする前に、同じような質問がないかを、
同スレッド内や過去ログ内で検索するなど、確認してみて下さい。

また、その質問の答えが
FAQ(http://helpguide.livedoor.com/help/jbbs/index)にあるかもしれません。
こちらも見た上で質問をして頂けると幸いです。

【過去ログ】
part1:http://jbbs.livedoor.jp/computer/10298/storage/1071739685.html
part2: http://jbbs.livedoor.jp/computer/10298/storage/1078595840.html
part3: http://jbbs.livedoor.jp/computer/10298/storage/1095047197.html
part4: http://jbbs.livedoor.jp/computer/10298/storage/1107499910.html
part5: http://jbbs.livedoor.jp/computer/10298/storage/1117441441.html
part6: http://jbbs.livedoor.jp/computer/10298/storage/1137381963.html
part7: http://jbbs.livedoor.jp/computer/10298/storage/1161068327.html
part8: http://jbbs.livedoor.jp/computer/10298/storage/1175478206.html
part9: http://jbbs.livedoor.jp/computer/10298/storage/1195449745.html
part10: http://jbbs.livedoor.jp/computer/10298/storage/1233739494.html
part11: http://jbbs.livedoor.jp/computer/10298/storage/1274066421.html

155冷凍おにぎり:2013/10/06(日) 22:41:08 ID:MuGqRiqo0
>>154
さすがにそういったものは、警察へ相談するべき内容かと思われます。
なるべく早急に。
レスについては、削除をしてしまうと警察の対処が難しくなるので、
警察に問い合わせたときに、どうするべきか指示を仰ぐのがよいかと思われます。

156名無しさん:2013/10/08(火) 09:35:04 ID:Tz.6FUFA0
ドメイン変更はいつですか?
7月中旬を目処に行うとあった気がするんですが
http://www.seesaa.co.jp/news/article/356166459.html

157名無しさん:2013/10/09(水) 01:22:47 ID:???0
掲示板での発言を削除しようと思い、掲示板管理人に削除依頼を出したのですが、管理人が長期間離れているようで削除してもらえません。
サポーターとも連絡がつきません。
もう会社の方に連絡するしかないのでしょうか

158名無しさん:2013/10/09(水) 08:58:48 ID:9Rw0t62k0
掲示板で名前クッキーを発行するに設定しているのに名前欄が保存されません
ただ、その症状が出ているのがその掲示板だけで他の掲示板ではきちんと保存されているのでブラウザの不具合ではないように思います
これはどういうことなんでしょうか?

159アクセス禁止者:2013/10/09(水) 16:55:07 ID:9BLdul/A0
まだまだ解けない悪禁!

160名無しさん:2013/10/09(水) 21:09:32 ID:eHLiEZNI0
biglobe.mtf
規制といて1年待ってる

161アクセス禁止者:2013/10/10(木) 02:33:03 ID:9BLdul/A0
一年か、偽物のせいで、こっちまでとばっちり受けちまった!

胸糞悪い(=_=Ⅲ腹ただしいわぁ!

ってか、悪いことしちまったなぁ〜嫁にまで被害被ったし、
ピコ森に入れんみたいやしなー。

はぁ〜(。;_;。)

糞ガキ共が、卑猥なことしやがって。
こんな事言っても仕方がないか。

気長に待つとするか。

162名無しさん:2013/10/10(木) 14:43:30 ID:???0
http://jbbs.livedoor.jp/game/56440/
中学生で裸の写真見せて!僕も見せます (4)
えっちなことしよ? (7)
エッチなお願い聞いてくれる女子来て〜! (14)

こういうの放置していいんかい?

163したらばの社長か?:2013/10/11(金) 00:15:46 ID:0uC2tPv20
会社情報

会社概要

会社名 シーサー株式会社(英文表記:Seesaa Inc .) 所在地 本社 東京都渋谷区渋谷3丁目3−1 渋谷金 王ビル7F 京都分室 京都府京都市下京区中堂寺粟田町93 KRP6号館2階206 設立 2003年10月 資本金 1,510万円 代表者 代表取締役社長 藤原研作 主要取引先 アイ・ティー・シーネットワーク株 式会社 オリコンDD株式会社 グーグル株式会社 株式会社ぐるなび KDDI株式会社 さくらインターネット株式会社 ソネットエンタテインメント株式会社 ヤフー株式会社 株式会社ベネッセコーポレーション 株式会社リクルートホールディングス 株式会社エンタテインメントプラス 株式会社アソビズム ほか 取引銀行 三菱東京UFJ銀行渋谷中央支店 三井住友銀行渋谷駅前支店 ほか 事業内容 ブログシステムの開発、運営及び販売 スマートフォンアプリの企画・開発・販売 自社メディア運営

164名無しさん:2013/10/11(金) 12:17:47 ID:VyRfHfQE0
>>162
余計なお世話じゃねえの?
仲間に入れなくてひがんでんのかい?

165ぱるる♪:2013/10/11(金) 18:22:48 ID:bPeY2zWA0
むぬひ?てそ

166名無しさん:2013/10/13(日) 14:47:30 ID:???0
そういや、けんすうって今何してんだ?
したらば1億で売っても
残り人生には全然たりんよね

167ビコピコの森管理人って:2013/10/15(火) 13:41:48 ID:/GyNVwO60
アクセス禁止対象者基準ってなに?
こいつアクセス禁止対象者?
★小学生チャット★ [Reload] 参加者 1人 : 亀頭光(退席中) ROM 3人

亀頭光 > ちょっとかる〜く上から見下してから かっただけなんだけどねwごめんごめんw (13/10/15(Tue) 13:20:17) h210-004-172-132.user.r osenet.ne.jp

亀頭光 > あっへ〜 (13/10/15(Tue) 13:19:35) h2 10-004-172-132.user.rosenet.ne.jp

亀頭光 > 虚しいね君・・・・・・は〜〜〜〜っ はっはっはっはっは (13/10/15(Tue) 13:19:24) h 210-004-172-132.user.rosenet.ne.jp

亀頭光 > 悔しくて悔しくてしょうがなかったん だねwごめんねw (13/10/15(Tue) 13:18:56) h2 10-004-172-132.user.rosenet.ne.jp

亀頭光 > 天使 > 話しかけないでください。 (1 3/10/15(Tue) 13:06:17) 60-62-253-45.rev.hom e.ne.jp (13/10/15(Tue) 13:18:35) h210-004-172 -132.user.rosenet.ne.jp

亀頭光 > wwww > 小学生チャットの亀頭光 の虚しい独り言に注目 (13/10/15(Tue) 12:52:52 ) 60-62-253-45.rev.home.ne.jp (13/10/15(Tue) 13:18:02) h210-004-172-132.user.rosenet.ne.jp

168ビコピコの森管理人って:2013/10/15(火) 13:43:18 ID:/GyNVwO60
あほなこいつがアクセス禁止対象者じゃないの?
ピコピコの森管理人交代したらどうです?
★小学生チャット★ [Reload] 参加者 1人 : 亀頭光(退席中) ROM 3人

亀頭光 > ちょっとかる〜く上から見下してから かっただけなんだけどねwごめんごめんw (13/10/15(Tue) 13:20:17) h210-004-172-132.user.r osenet.ne.jp

亀頭光 > あっへ〜 (13/10/15(Tue) 13:19:35) h2 10-004-172-132.user.rosenet.ne.jp

亀頭光 > 虚しいね君・・・・・・は〜〜〜〜っ はっはっはっはっは (13/10/15(Tue) 13:19:24) h 210-004-172-132.user.rosenet.ne.jp

亀頭光 > 悔しくて悔しくてしょうがなかったん だねwごめんねw (13/10/15(Tue) 13:18:56) h2 10-004-172-132.user.rosenet.ne.jp

亀頭光 > 天使 > 話しかけないでください。 (1 3/10/15(Tue) 13:06:17) 60-62-253-45.rev.hom e.ne.jp (13/10/15(Tue) 13:18:35) h210-004-172 -132.user.rosenet.ne.jp

亀頭光 > wwww > 小学生チャットの亀頭光 の虚しい独り言に注目 (13/10/15(Tue) 12:52:52 ) 60-62-253-45.rev.home.ne.jp (13/10/15(Tue) 13:18:02) h210-004-172-132.user.rosenet.ne.jp
これね。

169ななし:2013/10/16(水) 16:39:23 ID:GvjaXYpc0
管理人にメールしてもmail delivery systemからしかきません。
どうしたらいいですか。

170名無しさん:2013/10/19(土) 19:46:06 ID:???0
>>1が自分のスレ内において削除権限を持つようにできる方法ってありますか?
サポート権限持たせると、他スレも消せちゃいますよね……。

171名無しさん:2013/10/20(日) 09:54:02 ID:4xpMJvO.0
初めてこちらを利用させていただきます。
技術的なことではなく、マナー的な質問なのですが新規のスレッドを作成した際に、
新規スレに関係のある方々が集っている他スレに告知することは問題ないでしょうか?
概ね4つか5つぐらいのスレにお知らせすることになるかと思うのですが、
「マルチポスト氏ね。」とか言われて顰蹙を買いませんでしょうか(^_^;)
ググってもあんまりふるわなかったので、ご教授くださいませ。

172名無しさん:2013/10/22(火) 13:27:20 ID:agcIwp560
ずっとホスト規制中で書き込みできない、管理人にメールしても
全然返答ないし、どうしたらいいですか?

173名無しさん:2013/10/23(水) 00:37:47 ID:ALUM7NkU0
スマホから書き込んでいるのですが、スレ立ての時にメアドの記入をしなかったスレは編集やスレ削除はできないのでしょうか?
マンガ-オリキャラチャットの板です

174FM301 ◆YehFlpuANA:2013/10/23(水) 23:50:03 ID:2bw8FAag0
>>173
スレッドの管理は機種関係無く管理人のみの権利となります。
レスは管理人+α(削除人指定をしている場合)となります。

175名無しさん:2013/10/24(木) 02:20:58 ID:ALUM7NkU0
>>174
スマホでも問題ないんですね、良かったです
メアド記入無しで立ててしまった場合でも、管理メニューに入る方法はあるんでしょうか?
それとも、スレッドを立てた人=管理人だと思っているのですが、勘違いしているのでしょうか?

176FM301 ◆Tensai/0Sk:2013/10/24(木) 16:38:27 ID:2bw8FAag0
>>175
勘違いですね。
管理人は掲示板の管理人のことです。
スレ主が管理者メニューに入ることは管理人以外は不可能です。

177名無しさん:2013/10/24(木) 17:55:03 ID:AP8kxaHI0
>>176
やっぱり勘違いでしたか
教えていただきありがとうございます

178名無しさん:2013/10/29(火) 20:10:08 ID:L5tQPO0g0
ここ最近掲示板自体重いのですがどう云う事なのでしょうか?

179名無しさん:2013/10/29(火) 20:44:15 ID:???0
管理がseesaaに移った影響は少なからずあるよね
あと書き込みお知らせメールも以前は書き込み直後に来てたのに
かなりタイムラグがあるようになったな

180名無しさん:2013/10/30(水) 15:49:22 ID:???0
名前欄にNGワードを反映させることはできませんか?
seesaaになってから業者の書き込みが増えたように感じます

181名無しさん:2013/11/02(土) 11:44:24 ID:???0
ホスト規制したままの管理人は許されるの?

182koto:2013/11/03(日) 14:54:47 ID:rEla33Ew0
「3DS フレンドコード交換所」のほぼ全てがわいせつ目的のスレッドが建っています…ニュースにもなったんですが管理人が全く来ません…
どうすれば良いですか?

183名無しさん:2013/11/04(月) 11:25:15 ID:???0
>>182
URL張れよ

184koto:2013/11/04(月) 16:30:16 ID:rEla33Ew0
>>183
3DSからだからURL張れないんだ…
パソコンあいたら張ります

185名無しさん:2013/11/06(水) 06:35:44 ID:o8Fpl0U20
>>184
よろしければ私の掲示板に避難所スレを建ててみてはいかがでしょうか?

186FM301 ◆Tensai/0Sk:2013/11/10(日) 11:29:30 ID:2bw8FAag0
>>181
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/10834/
ここですか?

187みかんずき梅雨 ◆BwUUir44UM:2013/11/10(日) 11:35:49 ID:7V60rFmA0
>>186
そこだな。

188 ◆hKFgPqo8Ts:2013/11/10(日) 14:54:35 ID:hcSmid4c0
IDが変わる人をアク禁する時、ホスト規制していいんでよね?
そして、ホスト規制の仕方をお願いします。

189koto:2013/11/10(日) 20:02:15 ID:rEla33Ew0
>>186
そこです!>>182がいってた掲示板はそこです!

190 ◆hKFgPqo8Ts:2013/11/10(日) 21:44:46 ID:VAw8mymU0
スレッドパスワードの仕方を教えてください。

191名無しさん:2013/11/11(月) 22:44:18 ID:o8Fpl0U20
>>189
http://jbbs.livedoor.jp/game/33908/
避難所建てるならどうぞ
管理人はいるので対応は比較的早いかと

192名無しさん:2013/11/11(月) 22:45:02 ID:o8Fpl0U20
>>188
あなたが管理者であるならホスト規制方法は
管理者ページにログインして、記事管理のタブを開きましょう。
開くと現在建っているスレッドの一覧が出るので「レス管理」をクリックしましょう。
規制対象者のレスを見つけて

----

■ 0000/00/00(X) 00:00:00 【0000-000-000-000.a00.a000.xx.xxx.xx.jp】 ID:Xxd4TT50
書き込み内容

----

上の【】で囲っているIPアドレス(0000-000-000-000.a00.a000.xx.xxx.xx.jp)をコピーします
そして管理ページトップの規制リストのタブを開きます
開いたら規制ホストのタブをクリック
そこに先ほどコピーした0000-000-000-000.a00.a000.xx.xxx.xx.jp(書き込み者のIPアドレス)を貼り付けて
確認を押します
すろと、「以下の内容でよろしければ「決定」ボタンを押してください。」とでてくるので
決定を押して完了です

193名無しさん:2013/11/11(月) 23:00:39 ID:o8Fpl0U20
>>190
スレッド作成パスワード:
ハンドルパスワード所有者のみがスレッドを作成できるようにします。

管理ページトップより、設定→投稿規制・制限と進み「スレッドパスワードを使用する」の部分を「使用する」にチェックします
あとは確認→決定で完了です。
スレッドを建てる際はハンドル
管理ページトップ→設定→権限管理(右から二番目にあります)の
登録ハンドル名のところに
ハンドル名(レスの名前欄に表示されます)とパスワード(Email欄に#のあとにパスワードの文字列をいれるとハンドル名で書き込めます)
を入力しましょう。名前もパスワードも好きなものでいいですが、パスワードは単純なものだと破られてしまう恐れがありますので注意しましょう。
入力したら追加を押しましょう。サポーターハンドル名のほうは管理人の代わりに不適切なレスを削除する削除人用のものなのでここでは設定しないでおきます。
話がそれましたが、入力し設定したら完了です。
名前欄はなんでもいいのでEmail欄に半角の#のあとに先ほど設定したパスワードを入力し、書き込んでみて、ハンドル名で書き込めていれば成功です。
↓にスレッドパスワード設定を使用したサンプル掲示板を用意したので
http://jbbs.livedoor.jp/game/56988/
名前欄は空白、Email欄に#000と入力し、本文とスレッドタイトルを適当に入力し、スレッド作成を行ってみてください。
使い方がわかって、求めていた機能だったならご自身の掲示板に設定してみるといいです。

194名無しさん:2013/11/11(月) 23:28:39 ID:o8Fpl0U20
>>193
#0000です。0がひとつすくなかった・・・

195 ◆hKFgPqo8Ts:2013/11/13(水) 16:16:17 ID:wLkkXEVg0
>>192-194
ありがとうございます!

196名無しさん:2013/11/16(土) 04:07:02 ID:qIiBjwFA0
福原の掲示板を探したいのですが、20位までの掲示板しか出ていなくて見れません。
したらば掲示板初心者で初歩的な質問だと思いますがどうか教えてください。

197名無しさん:2013/11/16(土) 10:02:39 ID:o8Fpl0U20
>>196
福原とは?

198名無しさん:2013/11/17(日) 16:28:01 ID:???0
福原愛?

199 ◆hKFgPqo8Ts:2013/12/01(日) 09:24:36 ID:WkRicHLM0
すみません、掲示板を作成して後はメールを待つだけなのですが、メールが昨日の夜から届きません。
ちゃんとケータイでメアドをそのまま引用したので間違い無いと思うのですが…
どうしてか分かる人、お願いします!

200ピコ森:2013/12/02(月) 00:43:50 ID:3QrU/ymk0
ピコ森の管理人って何もせんのか?

つーか、一番あほな荒らしもんは放し飼いか?


ピコピコの森管理人って。

何人居るんだ?

つーか、あんまり居ないだろう?

荒らしもんは放し飼いしてんだしな。
12: コイツ→放し飼いした餓鬼☆2013/12/01(日) 00:25:42 HOST:a10Sty4eroesXib2_softbank.co.jp

ウホッ、32歳で初ブラしたよ!最高だなオイ^_^; パンティは前からはいてたんだけどな。 これでギャルメイクして出掛けたら最高やん♪ パンティは母ちゃんのやつパクったんだけどな f(^^;)ウホッウホッ

201ピコ森:2013/12/02(月) 00:45:46 ID:3QrU/ymk0
ピコ森の管理人って何もせんのか?

つーか、一番あほな荒らしもんは放し飼いか?
HOST:a10Sty4eroesXib2_softbank .co.jp放し飼いした餓鬼レベルの荒らしもん。
ピコピコの森管理人って。

何人居るんだ?

つーか、あんまり居ないだろう?

荒らしもんは放し飼いしてんだしな。 12: コイツ→放し飼いした餓鬼☆2013/12/01( 日) 00:25:42 HOST:a10Sty4eroesXib2_softbank .co.jp

ウホッ、32歳で初ブラしたよ!最高だなオイ^_ ^; パンティは前からはいてたんだけどな。

でギャルメイクして出掛けたら最高やん♪ パン ティは母ちゃんのやつパクったんだけどな f(^^; )ウホッウホッ

202ピコ森:2013/12/02(月) 00:47:41 ID:3QrU/ymk0
ピコ森の管理人って何もせんのか?

つーか、一番あほな荒らしもんは放し飼いか?
HOST:a10Sty4eroesXib2_softbank .co.jp放し飼いした餓鬼レベルの荒らしもん。
ピコピコの森管理人って。

何人居るんだ?

つーか、あんまり居ないだろう?

荒らしもんは放し飼いしてんだしな。 12: コイツ→放し飼いした餓鬼☆2013/12/01( 日) 00:25:42 HOST:a10Sty4eroesXib2_softbank .co.jp

ウホッ、32歳で初ブラしたよ!最高だなオイ^_ ^; パンティは前からはいてたんだけどな。

でギャルメイクして出掛けたら最高やん♪ パン ティは母ちゃんのやつパクったんだけどな f(^^; )ウホッウホッ

203ピコ森:2013/12/02(月) 00:48:16 ID:3QrU/ymk0
ピコ森の管理人って何もせんのか?
つーか、一番あほな荒らしもんは放し飼いか?
HOST:a10Sty4eroesXib2_softbank .co.jp放し飼いした餓鬼レベルの荒らしもん。
ピコピコの森管理人って。

何人居るんだ?

つーか、あんまり居ないだろう?

荒らしもんは放し飼いしてんだしな。 12: コイツ→放し飼いした餓鬼☆2013/12/01( 日) 00:25:42 HOST:a10Sty4eroesXib2_softbank .co.jp

ウホッ、32歳で初ブラしたよ!最高だなオイ^_ ^; パンティは前からはいてたんだけどな。

でギャルメイクして出掛けたら最高やん♪ パン ティは母ちゃんのやつパクったんだけどな f(^^; )ウホッウホッ

204名無しさん:2013/12/02(月) 23:15:49 ID:o8Fpl0U20
>>199
1,<xxx@xxx.co.jp>みたいに<>が入ってる可能性があるのでメールが受け取れない
2,送られてきたメールが迷惑メールフォルダに入っている、又はスパム扱いで受け取れない

1の場合はもう一度確認して送信。
2の場合は迷惑メールフォルダを覗くといいです。携帯の場合は受信設定やメールフィルターを設定してください。
なんにしても、googleメールアドレスを取得するのが一番いいかと。

205 ◆hKFgPqo8Ts:2013/12/03(火) 07:50:36 ID:/8QNzLzQ0
>>204
あざっす!

206名無しさん:2013/12/07(土) 04:39:11 ID:MuGqRiqo0
掲示板毎の規制・管理者連絡などは、この掲示板で唱えても無駄です。
掲示板毎の管理は、管理会社では行っていません。
この掲示板は、掲示板毎の管理者が主に利用する掲示板であると理解してください。
もちろん利用者が質問しても問題はないですが、掲示板毎の内容については場違いです。

あと連投は、内容の如何に関わらず荒らし行為です。
自重しましょう。

207名無しさん:2013/12/10(火) 19:04:46 ID:Gx2ZhNbw0
iPhoneのアプリ(BB2C)からしたらばに書き込もうとするとinvalid methodというエラーが出て書き込めません。どうしたら良いでしょうか?

208名無しさん:2013/12/10(火) 21:17:03 ID:E2wKJIdc0
>>207
俺も同じ症状です
bb2cに問題があるのかと思い、これを機に別のブラウザに乗り換えようとDLしてここのとある板を外部版の登録を試みたところ、こちらもエラーが出て登録できませんでした
ブラウザ側の問題ではなく、したらば側の問題なのではないでしょうか…?

209こんにちは:2013/12/11(水) 12:10:35 ID:drSspSuE0
こんにちは
http://qyub.cn/?i=28s

http://qyub.cn/?i=28t

http://qyub.cn/?i=28u

http://qyub.cn/?i=290

210名無しさん:2013/12/12(木) 09:37:52 ID:TN8559hg0
>>207-208
BB2Cの次のアップデートで対応するそうです

211名無しさん:2013/12/12(木) 15:05:21 ID:???0
>>210
ありがとうございます

したらばの新しい仕様?にブラウザアプリ側が対応できてなかったってことですね
無知すぎて穴があったら埋まりたい

212名無しさん:2013/12/14(土) 04:39:13 ID:QufQmPKE0
このクソ掲示板が消えてなくなりますように^^

213日本の人です:2013/12/14(土) 09:53:33 ID:OS1Qnk4A0
日本の人です
はじめまして
ホームページ作成
みんなを歓迎して予約購入します
これからも宜しくお願いします
協力は楽しいです
http://414loving.com/?i=l
http://414loving.com/?i=m
http://414loving.com/?i=n

214ともねこ:2013/12/26(木) 21:32:57 ID:n/yboK.Q0
IDを出す方法教えてください

215名無しさん:2014/01/04(土) 19:35:14 ID:FjtEE6zk0
さっき掲示板を作りました
届いたメールのリンクに飛んで開設は完了してあるのに
2chMateで掲示板を見ようとしても見れません
「このページは存在しません404」みたいに出てきます
どうしたら見れるようになりますか?
わかりづらかったらすみません

216名無しさん:2014/01/04(土) 19:37:30 ID:FjtEE6zk0
>>215です
掲示板はPCで作りました

217名無しさん:2014/01/04(土) 19:46:09 ID:FjtEE6zk0
>>215です
すみません自己解決しました
スレ立てれば良かったんですね

218名無しさん:2014/01/12(日) 22:57:37 ID:X7uHacfY0
その他のスレッド というのは何ですか?
過去ログ、ヘルプ、検索したのですがヒットしませんでした。

219名無しさん:2014/02/08(土) 10:09:06 ID:H.hjz9K.0
http://jbbs.shitaraba.net/school/25467/?Saeko
↑これの
「?Saeko」部分って何なんですか?
どうやったら作れますか?

220名無しさん:2014/02/09(日) 00:37:01 ID:t8HuMj9M0
削除してほしいスレがあって
何回も管理人に削除依頼出してるのにしてくれない
第3者でも削除できると聞いてやろうと思ってるんだけど
どうやるのか教えて下さい。

221k.b.:2014/02/09(日) 03:13:34 ID:JeVz2SlA0
 したらば掲示板を使用する初心者です、よろしくお願いします。
 したらば掲示板のデザインのローカルルールにリンク先のURLを張って、
いわゆる移動先を指定したいのですが、やり方がわかりません、
 ご教示いただけたら幸いです。

22389:2014/02/09(日) 23:52:57 ID:LJ8sSZUE0
seo対策で検索にひっかかるワードをふやしたいのですが
どうしたらいいでしょうか?
ご教授お願いします

224名無しさん:2014/02/10(月) 08:50:21 ID:wxp7dirU0
検索サイト (google等)に公開を公開にしているのに、Googleでクロールエラーになります。
どうしてでしょうか?

225名無しさん:2014/02/10(月) 08:51:32 ID:wxp7dirU0
>224 すみません追加です。Googleウェブマスターツールでの話です。

226名無しさん:2014/02/11(火) 02:34:59 ID:???0
>>1
>また、その質問の答えが
>FAQ(http://helpguide.livedoor.com/help/jbbs/index)にあるかもしれません。
>こちらも見た上で質問をして頂けると幸いです。

質問する前にFAQを確認したかったのですが、ドメイン移行前のURLのようで、
空っぽのページに飛んでしまいます。

FAQの最新のURLはありますか?

227名無しさん:2014/02/13(木) 02:00:23 ID:aD6sC5960
掲示板の設定で、「検索サイト (google等)に公開」で「公開する」にチェックを入れているにも拘らず、
一向に検索サイトでヒットしません。
どうすれば検索サイトに表示されるようになりますか?

228名無しさん:2014/02/24(月) 16:43:37 ID:???0
すみません。初歩的な質問なんですが、皆さんがやっておられる特定のレスに返事を書いて、そのレス番号を表示させる方法はどうすれば良いですか?

ちなみにiPhoneからです。

229名無しさん:2014/02/25(火) 08:21:53 ID:uF0tOK220
>>228

230名無しさん:2014/03/01(土) 21:45:48 ID:0WFa7vDc0
http://jbbs.shitaraba.net/computer/31465/
ここの掲示板に荒らしがいます。
しかも管理人も荒らしです。
ここの掲示板の住人に迷惑をかけられたのでどうすればいいですか?

231名無しさん:2014/03/03(月) 11:31:13 ID:U/LrkXik0
>>230
こういうのはしょうがないと思うw
何処の住人とか関係なしに、普通の荒らしとして扱えばいいんじゃね

232名無しさん:2014/03/04(火) 22:57:49 ID:F8Xd9vgk0
質問です
私は以前(4年ほど前)掲示板を作成したのですがその掲示板が荒れてしまい、
削除しようと思ったのですが当時使っていたアドレスはもう削除しており
パスワードも覚えていません
そしてしたらばさんに削除依頼のメールを送ったのですが返信も来ないし
スレッドも削除されません

この場合どうすればいいのでしょうか
アドレスを消してしまったこと、パスワードを忘れてしまったことは反省しています
ぜひどのようにすればいいか教えてください

お願いします

233km:2014/03/12(水) 10:30:40 ID:mC8Q.nAg0
とある板の管理者です
ここ1週間位の間でなぜかレス削除が出来なくなり困っています
原因とかまったくわからずで対処法があれば教えて頂きたく思います
よろしくです

234Garry050@射命丸 ◆mlGUs.DckI:2014/03/21(金) 20:59:51 ID:???0
したらばって一つのアカウントに複数の板をたてることは不可能なんですかね?

235名無しさん:2014/03/21(金) 23:35:27 ID:TYe8swR20
古いドメインがサイトに残ってるじゃん
grepぐらいして調べろよ

236名無しさん:2014/03/22(土) 01:50:37 ID:???0
誰も何にも答えないとか・・・

237名無しさん:2014/03/22(土) 08:06:38 ID:c8zHXYTc0
誰でも書き込む権利があると思ったら大間違い。

238ゆな:2014/03/27(木) 00:26:41 ID:eprex7aA0
削除依頼したいのに掲示板管理者への連絡?みたいなのみあたらない…
ちゃんとpcばんでみてるのに…

239名無しさん:2014/03/27(木) 11:09:43 ID:dzePvRY20
緊急質問です!管理している掲示板で自分が書き込んでも掲示板にはレスが反映されません
管理メニューからレス管理のところには表示されています。これ本当不便です!どうしたらいいですか?

240名無しさん:2014/03/27(木) 11:16:59 ID:dzePvRY20
>>239
の追記です!スレ立ても504エラーで携帯版ページ行かないと書き込めないし
レスも携帯版ページ行かないと見れません!これどうなってんですか?

241名無しさん:2014/04/02(水) 19:18:56 ID:02eBP/TU0
個人情報の特定やサジェスト汚染を企んでいる掲示板を見つけたのですがどうすればいいのですか?

242名無しさん:2014/04/02(水) 23:59:09 ID:02eBP/TU0
>>241
http://jbbs.shitaraba.net/internet/20410/
この掲示板です。

243名無しさん:2014/04/03(木) 01:08:20 ID:RGDXEPWs0
削除が重くてできないのはなぜです?

244明大ちゃんねる管理人:2014/04/07(月) 23:03:16 ID:5vWvkuT20

明大ちゃんねる管理人です。
http://jbbs.shitaraba.net/school/27317/

スレッドの一覧がページ冒頭に出ないのですが、なぜでしょうか。

明大ちゃんねる(明治大学情報交換掲示板)の管理人をしておりましたが、
何者かに管理パスワードから侵入され、パスワードを変更されてしまいました。
このような場合、どうしたらよいでしょうか。とりあえず新明大ちゃんねるを作ったのですが、回答お願いします。
http://jbbs.shitaraba.net/school/25356/

245 ◆TEXLI27DZU:2014/04/14(月) 00:12:52 ID:r.4VCtU20
パスクラは明確に不正アクセス禁止法に抵触するので、
http://www.seesaa.co.jp/pages/enq/input.pl?enq=34
から直接Seesaaに連絡の上で対処されることをお勧めします。

246名無しさん:2014/04/17(木) 22:39:24 ID:???0
したらばに投稿する際の接続先IPアドレスって「jbbs.shitaraba.net」を正引きした「59.106.195.171」で合ってますか?
悪質な荒らしをプロバイダに通報したら確認を求められたのですが

247 ◆TEXLI27DZU:2014/04/18(金) 21:15:25 ID:r.4VCtU20
合っています

248名無しさん:2014/04/19(土) 07:23:31 ID:rwlBiKXw0
掲示板のメニュー分割の方法がわからないのでメニュー分割の方法を教えてください。お願いします。

249名無しさん:2014/04/22(火) 16:57:36 ID:OvFu7a6EO
自由投稿BBS閉鎖ですか?管理者権限により停止と表示されます。

250名無しさん:2014/04/30(水) 22:16:19 ID:8nEAkyKI0
カテゴリから板も一覧は見れないのですか?

例えば「全般」の板一覧を見ようとすると
ランキングの20位までしか表示されませんが
21位以降を確認する方法を教えてください

251名無しさん:2014/05/01(木) 22:48:41 ID:???0
業者の書き込みに対する対策はみなさんどうしてますか?
ホスト規制しても別のホストで書き込まれるし、いたちごっこみたいな状態です
MAXでも1日2回くらいしか書き込まれないので削除すればいいと言われればそうなんですが

252名無しさん:2014/05/02(金) 15:07:12 ID:vTmRgto.0
うちはまだ一件も来たことがないな
訪問累計0006014くらいの人気じゃスパムも相手にしないのかな
SPAMフィルタをONにしてても来るんかね?

253名無しさん:2014/05/03(土) 23:11:17 ID:???0
SPAMをONでも来ますね

254名無しさん:2014/05/07(水) 19:40:41 ID:jhMGwbVY0
質問
掲示板を新規に作成したのですが、板名を間違えてしまいました。
具体的に言うと、英語表記のスペルミスという何とも情けない凡ミス
掲示板の板名を変更する事は可能ですか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板