[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
何かと議論スレッド
80
:
名無しさん
:2008/07/27(日) 00:22:19 ID:???0
>>74
> ↑じゃあ、もし「IPが見えない状態で運営」しているときに荒らしが降臨した
> 場合、「IPが見える設定にして、運営している時のレスだけIPが見れる」の
荒らしが降臨したら次の場合に分かれます。掲示板の作り方によって対応が変わります。
1荒らしレスがきたら、そのレスのIPをみる。すると外部から「このレスのIPは管理者によって見られました」とレスがつくもの。そのIPから通報や規制を行う
2荒らしレスがきたら、管理者がIP表示にして、そしてもう一度荒らしからレスをもらい、そのIPから通報や規制をするもの
3荒らしレスがきたら、IPがみえなくてもそのレスに対してホスト規制を行うと、裏で記録されているIPより
自動でホストと規制がされるもの。478、479、480とレスがきて479が荒らしのレスだった場合、479と入力すると
管理者にはIPは見えないが、裏でそのIPのホスト規制がなされる。
荒らしは多くの場合、ランダムでどこにでもわくものではありません。特定の場所に出没しています。
> だから、いざというときに荒らしを自主的に管理人が規制できないというこ
> とですよね?これじゃあ管理人(゚⊿゚)イラネと同じです
説明したとおりで管理できてると思います。もしかして説明文をよく読んでませんね?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板