したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

見えない刺客タソについて話すスレ

1名無しさん:2004/04/06(火) 01:36 ID:WGxiYy3U
タイトルのとおり、見えない刺客タソについて話すスレです。

2名無しさん:2004/04/06(火) 01:40 ID:gBiiU/Vg
お疲れ

3名無しさん:2004/04/06(火) 01:40 ID:aM6h4YJE
見えない刺客タンの経緯をまてめて頂戴>>1

4名無しさん:2004/04/06(火) 01:41 ID:buX9w/Z6
乙〜

5名無しさん:2004/04/06(火) 01:41 ID:IXHZAKoI
本スレの 刺客タンの様子を知らせてくれた人
ここ見てくれてるかな〜?

6名無しさん:2004/04/06(火) 01:46 ID:buX9w/Z6
さっき来てた見える方の話がゆっくり聞きたい。

7名無しさん:2004/04/06(火) 01:51 ID:aM6h4YJE
このスレは
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1081100477/l50
>>265が発端。

8名無しさん:2004/04/06(火) 01:54 ID:buX9w/Z6
ttp://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/computer/10197/1081182978/265
こうしとくと専用ブラウザの人には一目瞭然です。

265は来てくれないのかなぁ

9名無しさん:2004/04/06(火) 01:55 ID:buX9w/Z6
スマソ
ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1081100477/265
だった

101:2004/04/06(火) 02:06 ID:WGxiYy3U
見えない刺客タソまとめ

身のまわりで(ryスレ36に初登場。
周りに人がいない状況で突然何者かに首を絞められたり、
国道に突き飛ばされるなどの現象に遭遇。
帰宅したときに部屋の中からグラスが飛んできたが顔に当たる前に割れ、
「グッッフ」といううめき声を聞く。
会社では後ろに血まみれの恐ろしい形相をした男性が同僚により目撃され、
直後に自分に向かって椅子が飛んでくるが当たる前に落ちる。
部屋に盛り塩をしてみたところ塩を盛った皿が額にぶつかり出血。
その後、原因は母であることに気づいたという書き込みをし、
「もうすぐ約束の時間です。みなさん最後に本当に本当にありがとう。」
とレスを残し今に至る。

111:2004/04/06(火) 02:07 ID:WGxiYy3U
自分なりにまとめてみましたが、分かりづらいですね。
申し訳ない。
今度こそ本当に回線切って逝ってまいります。

12名無しさん:2004/04/06(火) 02:09 ID:IXHZAKoI
>>1
まとめ乙。
IDが出ても大丈夫な人が来るのを待ちましょう。

13名無しさん:2004/04/06(火) 02:11 ID:gBiiU/Vg
見えない刺客さんのレスだけ抜き出してるんですが、それでもいいですか?

14名無しさん:2004/04/06(火) 02:15 ID:gBiiU/Vg
866 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:04/03/31 23:44
誰かいるかな?昨晩からおかしいんだけど・・・・

869 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:04/03/31 23:46
>>867
いや、実況って程の事でもないんだけどさ、きのうの夜正確には夕方位からおかしな現象が起きるように なったんだけど。

872 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:04/03/31 23:50
>>870
一人暮らしで、絶対誰もいないのに突然首絞められたり、国道に突き飛ばされたり。。。ほんとだよ。

889 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:04/04/01 00:00
>>884
一番ビックリしたのは帰宅してドアー開けたらグラスが飛んできた事。
>>885
たぶん正気です。でもそういう病気って自覚ないっていうからな。。

894 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:04/04/01 00:04
>>891
それが不思議な事に俺の顔に当たる瞬間に砕け散った。その時「グッッフ」ってうめき声が聞こえた気がする。
本当に聞こえていたかは自信ないけど。

905 名前:見えない刺客 ◆kc0kagNZRc 投稿日:04/04/01 00:13
>>898
気配は感じるといえば感じるし、感じないといえば感じません。霊感は0だと思います。
>>899
無いです。金縛りとかにはあったことないですね。

448 名前:見えない刺客 ◆kc0kagNZRc 投稿日:04/04/02 23:38
きょう出社してすぐに警備員さんに猛タックルを喰らいそうになりました。
警備員さんの話だと
・もの凄い力に押された。
・自分にそんなつもりはなかった。
・よくわからないが、僕に当たる瞬間にクッション?柔らかい何かにぶつかり止った。
との事でした。朝の出勤時だったためみんなあっけにとられていました。で、自分の部署に行き、仕事を
していると、数人の女子社員の悲鳴がして、何かと思ったら僕の方を見ている。
話を聞いてみると僕の後ろに血まみれの男性が立っていて恐ろしい形相でオフィスの中を睨みつけていたと・・・
この話を聞いた上司は当然のように女子社員を叱っていましたが、その後の出来事で上司も驚愕していました。
僕に向かって、椅子が飛んできたのですが、ぶつかる数センチ手前で空中で数秒停止して、落ちたのです。
信じて頂けないのは重々承知ですが、書き込みました。長文すいません。

464 名前:見えない刺客 ◆kc0kagNZRc 投稿日:04/04/02 23:55
僕はオカルト好き。というか不思議な話は好きなのですが、守護霊とかあんまり信じてなかったのですが、
458さんや他の方の指摘のように誰か守ってくれているのでしょうか。

518 名前:見えない刺客 ◆kc0kagNZRc 投稿日:04/04/03 00:33
>>514
あることはあるのですが、ささいなことです。つまらないですがいいですか?

530 名前:見えない刺客 ◆kc0kagNZRc 投稿日:04/04/03 00:39
・非常に体がだるくなった。しかも眠い。
・テレビに一瞬の出来事ですが、よくノイズが走るようになった。
・食欲がなくなった。
・顔に痣ができた。(薄いですが)
・朝起きると寝汗が凄い。
・つけた覚えの無い電化製品がついてることがある。
どれも気のせいでかたずけられる事なのですが・・

15名無しさん:2004/04/06(火) 02:16 ID:gBiiU/Vg
593 名前:見えない刺客 ◆kc0kagNZRc 投稿日:04/04/03 01:46
ずっと見ていたのですが、僕も盛り塩してみた方が良いでしょうか?
511さんのレスだとあまり効果が期待できないかも?とのことですが、少しでも期待できるなら・・・どうなんでしょうか?

603 名前:見えない刺客 ◆kc0kagNZRc 投稿日:04/04/03 01:56
すいません。盛塩したら塩を盛った皿が飛んできて額にあたり出血してます。何とか静める方法教えて下さい。
割り込んで申し訳ないですが、お願いします。

605 名前:見えない刺客 ◆kc0kagNZRc 投稿日:04/04/03 01:59
頭打ったからでしょいうか、部屋が激しく揺れてる気がします。

618 名前:見えない刺客 ◆kc0kagNZRc 投稿日:04/04/03 02:08
不思議な事が起きました。。
609さんのサイトでご真言を聴くを最大ボリュームで繰り返し聴いていたら部屋の揺れが収まりました。。
な、なんなんでしょう。もうなんだかわかりません。
609さんありがとう。これから傷の手当てしてきます。

639 名前:見えない刺客 ◆kc0kagNZRc 投稿日:04/04/03 02:30
>>634
ヘナチョコと言えばヘナチョコです。ケガの手当てする為に鏡見ながら消毒していたら、僕の背後に女の顔が
写ったんです。よく知ってるというか、忘れたくても忘れられない人でした。

641 名前:見えない刺客 ◆kc0kagNZRc 投稿日:04/04/03 02:31
推測するに、僕を守ってくれていたと思われるのは祖父です。

646 名前:見えない刺客 ◆kc0kagNZRc 投稿日:04/04/03 02:33
>>643
なにかあったと言うか、僕の母です。しばらく会ってはいないですが。

696 名前:見えない刺客 ◆kc0kagNZRc 投稿日:04/04/03 03:11
みんなに温かい言葉貰って本当に何て言ったら良いか。ただただ感謝してます。
馬鹿の一つ覚えですが、本当にひたすらありがとうです。

ただ僕はもうある意味覚悟してます。母がどうしても僕を殺したいのならそうすればいいと。。
それで気が済むのなら僕はそれを受け入れるといいたいです。へんな言い方かもしれませんが、
僕のできる唯一の親孝行かなと・・スレ違いになりそうなので、そろそろ失礼したいと思いますが、
よろしでしょうか?本当にありがとうでした。

708 名前:見えない刺客 ◆kc0kagNZRc 投稿日:04/04/03 03:25
納得できない人もいるようなので、少しだけ自分の事かきます。少しだけ時間とスレ汚しすること許して下さい。

705さんとんでもないです。大変感謝しています。

16名無しさん:2004/04/06(火) 02:17 ID:gBiiU/Vg
716 名前:見えない刺客 ◆kc0kagNZRc 投稿日:04/04/03 03:54
少しだけ話します。
 母は蒸発してしまった父の事を心から愛していたそうです。祖父の言葉を借りれば母の姿を見て愛とは一種の病気
かもしれないが、もの凄く尊い物だったそうです。
 僕が生まれしばらくは良かったのですが、僕が夜鳴きをするようになってから父は家に寄り付かなくなったそうで
す。母は父の帰りを待ちつづけ、どんどん情緒不安定になり、そんな母を見て父は他の女性とどこかへ行ってしまった
そうです。母は父がいなくなった原因は僕であると・・・それからだそうです、母が僕を酷く扱うようになったのは。
でも、優しかった事もあるんですよ。本当に・・・僕が風邪ひいたり、病気になると寝ないで背中さすってくれたり、
おやつに大きなホットケーキ作ってくれたり。だから僕は母がどんなに「生まなきゃよかった」とか「死ね」って言われて
も平気だったし、母が僕にお湯かけた時も泣きながら「ごめんね。」と言った母の姿を見てお母さんも辛いのだな。
と子供心に思い許せました。
 ただ小学校4年生の時に母とデパートに食事に行き、「トイレに行って来るから、待ってて。」と言ってそれっきり
帰って来なかった時は一瞬怨みましたが、迎えに来た祖父の顔見て、祖父に抱きしめられた時になぜか、誰のこと
怨んでもいけないなと思いました。それから僕は祖父にも大切にして貰い、友人にも恵まれ本当に幸せだったと思います。
 だから僕のせいで不幸になってしまった母が僕に危害を加える事で気が晴れるなら・・・・僕は受け入れたいです。

下らない私事を書き申し訳ありません。皆様本当にありがとうございました。旧友に励まされたかの様に暖かい気持ち
になれました。本当に本当にありがとう。お世話になりました。

884 名前:見えない刺客 ◆kc0kagNZRc 投稿日:04/04/04 23:59
 心配してレスくれた皆さん、本当になんて言ったらいいか・・言葉に出来ないくらい感謝しています。
実はずっとこのスレ見ていました。僕の身を案じてくれた人、励ましの言葉を僕が見てる、見てないを問わずにかけて
くれた人、そして僕を守る為に何かをしてくれた人。本当に僕の知りうる言葉で何と言えばいいのか・・・心からありがとう
です。
 そんな皆さんを裏切るようで本当に申し訳ないですが、僕はもう駄目です。夢か現実かはいまだ理解できませんが、
色んな事があり僕は僕自身の存在がほとほと嫌になりました。なんで僕はこの世に生まれてしまったのか?
なぜ僕は存在しているのか?ここまでわかっていても心のどこかでまだ幸せになりたいと望んでいる自分に失望
しました。
 もう、正直どうなってもいいと思っていますが、悲しい事に僕は自分で自分の存在を消し去るような勇気は持って
いないから、もし僕の存在、僕に生を授けてくれた人が僕の存在を消したいと思っているならば、僕はそれに従いたいです。
このスレの人を裏切るというか、怒らせてしまうかも知れませんが、それが僕のだした結論です。

読みにくい文章及びスレ汚しですいません。そしてこの文はスルーして下さい。お願いします。

17名無しさん:2004/04/06(火) 02:17 ID:gBiiU/Vg
916 名前:見えない刺客 ◆kc0kagNZRc 投稿日:04/04/05 01:28
言葉が身に沁みます。
でも僕にはどうしても・・・
母親が生きているのか、死んでいるのか今もって僕にはわかりません。が、夢か現実かはわからないのですが、
僕の目には、はっきりと母が見え、こんなことをいってました。
「お前って子はどこまで私を苦しめるつもりなの?あんたが生まれてから私は何にも良い事が無かった・・・
なんでかって?わかるでしょう?私はあんたの事なんかこれっぽっちも大切ではなかった。なのにあんたは
私が何をしてもどんなに嫌っても私につきまとっていた。私の気持ちわかる?わかるの?その度に私は自己嫌悪
になった。あんたは・・・・」
ごめんなさい。これ以上は辛くてもう書けないです。

カウンセリング、確かに僕はおかしくなってるかもです。僕の身を考えてくれてありがとです。
でも、僕は多分カウンセリングにはいけません。母とある約束をしたんです。決して自殺とかではないです。
さっきも書きましたが、僕は自分ではそんなことできませんから・・・
ただ、もうこのスレに書き込む事もできなくなると思います。皆さんや今までよくしてくれた友人に会えなくなって
しまうのは悲しいけど、やっぱり母を助けてあげたいです。母が生きていても、死んでいてもそれを望むなら
僕は従います。約束の時間まであと少しです。少し怖いけど、楽になれそうな気もします。
皆さんの助言、励まし、アドバイスを聞かないでごめんなさい。でも、最後の相談をここでして本当に僕は良かった
と思っています。これからも困ってここに頼ってくる人がいたら助けてあげて下さい。609さん。本当にありがとう。
609さんが教えてくれなければ僕は何も知らずに今日を迎えていました・・・・・感謝、感謝です。ありがとうございま
した。

まだ時間あると思っていましたが、もうすぐ約束の時間です。みなさん最後に本当に本当にありがとう。くれぐれも
体に気をつけてお過ごし下さい。皆さんに幸多きこと願っています。最後にもう一度言わせて下さい、
              
                    「みなさん本当にありがとうです。」

18名無しさん:2004/04/06(火) 02:18 ID:gBiiU/Vg
 ぜんぜんまとめになってないけど・・。

19名無しさん:2004/04/06(火) 02:19 ID:buX9w/Z6
乙(笑

20名無しさん:2004/04/06(火) 02:19 ID:BEN7wZLA
>>18
乙! & 感謝!

2118:2004/04/06(火) 02:21 ID:gBiiU/Vg
 ということで、私は寝ます。
 おやすみなさい。

22名無しさん:2004/04/06(火) 02:24 ID:aM6h4YJE
本スレID導入記念カキコ

23名無しさん:2004/04/06(火) 07:01 ID:LtejRk3E
見えない刺客サンが死んだとか言ったヤツ、本物じゃないだろう。
ホントに見えるヤツなら、例え見えても人の生き死には口にしないと思う。
なんにもできなかったんだから。

24名無しさん:2004/04/06(火) 12:54 ID:pYnPbjUM
誰も刺客さんの話は「ネタ」って言わないんだね…。
俺には現在のこの雰囲気がコワイよ。

25名無しさん:2004/04/06(火) 14:01 ID:ZPc2n6L.
>>24
ネタって言うとすぐに噛み付いてくるんだよね。
昔はみんな楽しみながらレス付けてたんだけど。
今の実況スレは楽しくないんだよなぁ…。

26名無しさん:2004/04/06(火) 14:14 ID:iE91HEpI
 ねたって言ったことで来なくなった人が結構いるからじゃない?

 ところで、見える人のコメントを抜き出してみたけど書く?

27名無しさん:2004/04/06(火) 14:20 ID:oQWYgnJg
ちんこが出てこないから。
茶々入れてもそのあとうまくバランスとってくれるコテ使いがいないだろ?
ワンクッション置かずにすぐ噛みつかれる。。。
この雰囲気が怖いというのはなんとなくわかるなあ。

28名無しさん:2004/04/06(火) 14:27 ID:iE91HEpI
931 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:04/04/05 01:50
みんなここに書き込むな
見えないが悪霊だ
とんでもなく強い。俺でも勝てない。
この世のモノとは思えない。
助けようとする奴を一人残らず殺す気だ
とんでもない霊。女だ。母親。
すべてを憎んでいる。

934 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:04/04/05 01:54
>>931
 (´・ω・`)。o O (そうかな、漏れは生霊だと思った、でも強いね確かに)

936 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:04/04/05 01:57
こんな方法で
悪霊も大変なんだな(´・ω・`)(マテw

でも恐ろしい。これは霊というより一つの自然界の形成部分の一旦を担っている
それほどの存在

939 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:04/04/05 02:00
>>937
 (´・ω・`)。o O (刺客タンに了承を得ずに行動すると、自分のエネルギーをすごく消耗するんだ、だから困ってる…)

946 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:04/04/05 02:07
>>944
何故? 母親は蒸発した。 もう刺客タンが責任とらなきゃいけないことなど何一つないはずだ。
何故そうやって彼を追い込むんだ?


947 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:04/04/05 02:07
見えない。これほどまでとは。君のそのどちらが本体なんだろうね。
化け物だね。人じゃないね。血に飢えてるね。
好きだよ。さようならみんな。俺も

まだ耐えれてる俺。

952 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:04/04/05 02:12
どっちなのかわからん
分散しててわからん


953 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:04/04/05 02:14
>>952
来るんだよ。母親が。
だから来られた奴は見えないが母親だってわかるんだ


954 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:04/04/05 02:15
ヒダリノオクノホウ・・・

957 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:04/04/05 02:16
>>953
お母さんじゃないと思う…


959 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:04/04/05 02:16
来た瞬間。罠だって気付くんだ。
助けようとしたのを察知して。目がそう言っていたw

29名無しさん:2004/04/06(火) 14:27 ID:iE91HEpI
960 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:04/04/05 02:19
>>954
ああそうだな。そして結構年だよな。俺的には掛け軸の幽霊ってのに似てる。


961 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:04/04/05 02:19
オマイラ霊で遊ぶとロクなことにならんぞ


962 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:04/04/05 02:20
冷やかしで書き込んでるならまじでやめといたほうがいいよ


963 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:04/04/05 02:22
>>960
手前に大きな十字架の様なものが邪魔していてよく見えない
ただ右手に見えた大きな陰は悪意を感じなかった

968 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:04/04/05 02:26
>>966
凄い悪霊がいる。助けて下さいって言って助けようとした人のとこに来るんだよ。

979 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:04/04/05 02:34
心配しなくても来たりはしないよ
覗きに行こうとした人間に対して意志を見せてるだけだから


18 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:04/04/05 02:52
前スレの戦ってる?様子をまとめると
・悪霊が2体いる
・刺客タンを餌に待ち構えている
・そういう力があって覗きに行った人を返り討ちにしている
・なんも力のない人には何もない

42 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:04/04/05 03:19
>>39
俺はさっきから何も見えなくなった。
ヘタレですまん_| ̄|○

46 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:04/04/05 03:24
満月の夜に約束の時で音沙汰無しの刺客タン…
心配でまた胸が痛くなってきた(つд`)


60 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:04/04/05 03:51
何度見ても真っ暗で静かな状態しか見えなくなった。
ただ白い十字架の様なものが見える
それが暗なのか明なのかは俺ではわからない。
誰か今見てる香具師いるか?

62 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:04/04/05 03:53
部屋の敷布団のシーツが十字型に裂けてる…(゚д゚;)


119 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:04/04/05 11:49
 (´・ω・`)。o O (最後に書き込みしてすぐ回線がつながらなくなってしまった…やっと復帰)

大音の障害だったみたいだけど、タイミング悪いなあ、
部屋にしか結界はってなかったのがいけなかった。ちょとあなどってた。
自分は刺客さんの承諾が得られれば動くけど…
ああ、彼が何とかしてやる気になってくれないものか!

152 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:04/04/05 13:09
>>146  (´・ω・`)。o O (昨夜は特に何もしてないよ、って何か別のこと訊いてるのかな?)

二日前くらいに、一日限定で刺客さんの周りに悪いもんくるなー的な結界を
はってもらったつもりだったんだけど、刺客さんの様子を見る限りでは
ダメだったのかもしれんね。報告が特になかったからわからない。
ログ読むと漏れより能力が高い人が居らっしゃるようなので、漏れはもうちょっと調べたり準備しつつ潜ってるね。
漏れのエネルギーだけ使って戦うのはちょっと心許ないので…スマソ

154 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:04/04/05 13:42
>>153
 (´・ω・`)。o O (いや、そんな特別な人っぽくレスしなくていいよwテレちゃうし)

スマソー漏れは守護さんに頼むという形でしか支援できない奴なんだ
だから他の方がどんなものを視てらっしゃるのかは自分にはわからない
あーあと、刺客さんは生きてると思うよ。

(実は首つっこむなって漏れの守護さんに怒られてたりするんだな…助けを求められたりしない限り、
人のことに関わっちゃいけないんだ。だから今漏れは何も出来ない。
もったいぶりたいわけじゃないんだけど、あまり多く書けないのもそれが理由。ごめんね。)

刺客さん、また来いよ!気が変わったらいつでも協力を求めてくれよ。

30名無しさん:2004/04/06(火) 14:28 ID:iE91HEpI
265 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:04/04/06 01:04
刺客君は少し前に亡くなったみたいだね。初めてここ来たけど、悲しい。
刺客君は君達に感謝してるみたいだぞ。レスにもあったが、もの凄く強い霊だよ。普通の者では手がつけられない。
なんせおれの師匠が引いた位だから。

31名無しさん:2004/04/06(火) 14:28 ID:iE91HEpI
 いらなかったかな?

32名無しさん:2004/04/06(火) 15:28 ID:JpqSB4ZQ
うーん、結局見える人は何人いて、
どれがどれで、それぞれ何が言いたかったのか?
さっぱりわからんのは、俺の頭が悪いからか?

33名無しさん:2004/04/07(水) 05:53 ID:huD/I5dk
見える人、よかったら解説しに来ておくれ。

34名無しさん:2004/04/07(水) 08:15 ID:KONO2Q/Y
一連の流れを見てると、
覗いたという人々=しららばに専用スレを建てるのを嫌がった人たち
という疑いは拭いきれない。
それらの人々はID導入後全く現れてないし
したらばにも来てない。

もっと言うとそれらの人たち=見知らぬ刺客
とも見える。

35名無しさん:2004/04/07(水) 08:33 ID:oorZr9dA
(´・ω・`)は来ていたのでは・・・
解説してくれないかなー詳しく。

36名無しさん:2004/04/07(水) 11:50 ID:ER/P.4YA
(´・ω・`)さん降臨きぼんぬ

37名無しさん:2004/04/07(水) 14:43 ID:rGqKT7jk
あれだけの数の見える人が、いったいどこから湧いたのか?
いままでの相談の時は、なぜ知らぬ振りをしていたのか?

38名無しさん:2004/04/07(水) 14:43 ID:uyEFDLPU
 (´・ω・`)。o O (呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃーん)

いやはや、最近ちょびっとへこんでてね。関わる気になれなかったごめん。
スレは覗いてた。でもどう言ったらいいかわからなくて簡単に書き込めなくて。へたれでごめん。

漏れの見解を書きます。でも、もちろん証拠もないし、確証もない。
もしかしたら後日、スレに刺客タンがあらわれて「 (´・ω・`)はやっぱ偽能力者じゃねーかww」って
なるかもしれない。それならそれでいいし、その方がいいね。ってくらいの認識で宜しくお願いします。

漏れ文章書くのうまくないんだよ。先に言っておく。言い訳ばかりだなあ…
(つづく)

39名無しさん:2004/04/07(水) 14:55 ID:uyEFDLPU
 (´・ω・`)。o O (ID出るからもう顔文字なくてもいいのか…)

まず、漏れは件の霊は、彼の母親の生霊だと思う。だから、母親は生存派。
でも確かにありえないくらい強い生霊という感じはする。
普通なら生霊なんて飛んできても、感度のいい人で頭痛くなるとかそんなもん。
じゃあ何故今回は刺客タンに相当な危害や危険が及んでいたのか?
それは多分、彼自身が、母親の生霊に対して弱かった、としか言いようがない。
人によって、ガードの一部に欠損や破損があって、そこを上手く突く霊には弱いわけ。
彼の場合は実の母だから、色んな理由があるんだと思うけど…詳しくはよくわからん。
でも…確かに母親は彼に対して激しい憎しみをもっていたみたいだね。(生霊飛ばしてることは無意識だよ。でも、夢にくらいはみてたかも?これだけの強さだから)

数日前に一度刺客タンに結界をはってもらってからは特に働きかけはしてなかったんだけど、
彼の守護さんとは一応交流してたんだ。「何かあったら教えてね」ってね。
もちろん、「彼を守ってくださいね」とも。(言われなくても守ってくださるけど)
(つづく)

40名無しさん:2004/04/07(水) 15:17 ID:uyEFDLPU
 (´・ω・`)。o O (うう…他の視える人の違った意見がほしいカモ…)

>>265のレス(転載)を読んで、漏れは「え?!」と本当に驚いた。
危なくなったら教えてくれると思ってたし、その時は違反してでも彼を守る手助けをしようと思ってたから。
…結論から言うと、漏れも、刺客タンはもう居ないと思う。

なんでだよ!なんで守れなかったんだよ!と漏れは守護さんを責めてしまったが…
守ろうとはしたみたいだ。結界をはった。だけど、内側からやられたっていうのか?
はたから見ると自殺という形だったようで、それは彼の動きだから防ぎようがなかったと…

…以上が漏れの見解だ。彼の守護さんはこれを投稿することを認めてくれたのでいいかな、と。
正直書き込みづらい。漏れは「視える」わけではないし。(言い訳が多いのは漏れが少し罪悪感を感じているからだ、大目に見てくれ…)
生霊だと言い張ったのは漏れくらいだし、他の人の意見も聞きたいです。できたらお願いします。

あ、件の霊は確かに関わろうとする人にアタックかましてくるようですね。それだけ気をつけて…
刺客タン、これ見てたら「生きてるよー」って書き込んでくれよ?

何の役にも立てなくて申し訳ない。以上だ。

41名無しさん:2004/04/07(水) 15:18 ID:nXO7Z3yA
終わったかな? カキコの間ずっと見てましたw

(´・ω・`)さんありがとーっ♪
これからも顔文字つけて下さいカワイイから。

42名無しさん:2004/04/07(水) 15:21 ID:nXO7Z3yA
うわ、そうだったの。ショック・・・

43名無しさん:2004/04/07(水) 17:23 ID:HcW2oGak
(´・ω・`)さん降臨ありがとうです。
前スレの>>516ですが、俺も生霊と感じていました。
誤解されると困りますが、残念ながら全くのカンで・・・。
あっ、この手のことに関してほんのちょっとカンが働くぐらいです。
というか、逆にパワーがありすぎで、死んだ者ではないと思いました。
母親だとはさすがに気づきませんでしたが・・・。
見えるわけではないので、刺客サンのその後はわからないです。
こればっかりは(´・ω・`)さんの見解がハズれであってほしいですね。

44名無しさん:2004/04/07(水) 18:03 ID:RtAXLwP.
会ったことも見たこともない人なのに刺客さんのことがこの数日頭から離れませんでした。
私は見えないし感じないので、ネタなのかホントなのかも分からなかったけど、
(´・ω・`)さんは個人的に信じれる人だと思うので、経過を聞けて大変有難く思うと
共に、とても悲しい..
質問なのですが、彼はいっちゃった後、悪霊に飲み込まれる形になってしまったの..?

45名無しさん:2004/04/07(水) 20:55 ID:KONO2Q/Y
(´・ω・`)氏は書き逃げの連中とは違いますね。
上で書いた覗いた連中ってのは、(´・ω・`)氏を含まない意味で書きました。

しかし書き込みから本人を特定して見に行けるってのはスゴイですね。
中にはそういう特殊な能力を持った人もいるのか・・・

私は、直接的に危害を加えていたのは母親の生霊だとしても
やはり裏で糸を引いてる悪霊がいると思います。
で、見えない氏の覚悟とは、その生霊(悪霊)を受け入れることだと思ってます。
気になるのは何故このタイミングなのかという事ですね。
そこに直接の引き金があるのではと見ています。
見えない氏が生きてるのかどうか、というのは分かりませんが、
受け入れてしまっては、どちらにしても見えない氏であって見えないしではないのでしょう。
生きて、問題を解決して、また書き込んで欲しいのですが・・・
そういう意味でネタ師でであり、盛り上げたかったんだと思いたい。

46名無しさん:2004/04/07(水) 21:23 ID:ClRlMxow
うーんショックだ・・・。
昨日、だれもネタだって言い出さないみたいな話をしてたけど、
だれもネタだって思わなかったんだよね。
あれだけハデな内容なのに・・・
怖すぎる。

47名無しさん:2004/04/08(木) 14:00 ID:DEWLVFxw
60氏ホント書き逃げ(w
どうしてあんな書き方するんだろう。
こっちに書かない理由もワケわかんないし。

48名無しさん:2004/04/08(木) 17:58 ID:cG01H39I
(´・ω・`)ありがとう。これでようやく納得できた。
60もこっちでマターリ解説してほしいんだけどなぁ。
俺は書き込みから辿って覗けるって事はできないので
スレ的には役に立てません。リアルで人を前にしたらできるけど。
こういうのって修練したらできんのかな・・・?

49名無しさん:2004/04/08(木) 20:00 ID:WboB4fgU
(´・ω・`)氏は書き込みから本人特定してるわけではないんだ・・・
通常は本人と直接接するとか、何か縁のモノからとか
とにかくとっかかりが必要なんだよね。
さすがに書き込みからはそのとっかかりを掴むのはやっぱ難しいんだろうな。
今のネット時代、そういうネットからきっかけ掴める能力を持った人がどんどん出てくるかと個人的には思ってるんだけど、
修練によってそういう能力を開発できるのかなぁ
私は持って生まれたセンスと能力の問題かなと思います。

ところで(´・ω・`)氏(の守護様)は、どうやって見えない氏にたどり着けたのでしょうか?
書き込みから、ではないとすると、それはそれでもう少し上の次元の能力じゃないかと思うのですが。

50名無しさん:2004/04/09(金) 08:46 ID:evx0333k
 (´・ω・`)。o O (おはようございます)

本スレの60さん、アタック受けてしまったんですね(多分結界を守るためだ)。他に何もなくて何より。
他にこの件を見ようとした人は、ちゃんとガードをしっかりしてからにしてね。ってわかってるか…
かの霊は、特に意思があるっていうよりは、もぐらたたきみたいに視ようとした人が
ぴょこっと出てきたらバーッとアタックー!って感じみたい。イメージだとね。
これ書いててもホント肩凝るよ。まいったまいった。

ちなみに、刺客タンの魂は普通に、いわゆる「あの世」に行くよ。転生もできる。
今回のは不謹慎だけど、アクシデントといえると思う。

申し訳ないが、漏れはこの件に関わるのはこの辺でおしまいにします。
今回は、 (´・ω・`)。o O ( で書くのが何かコテっぽくなっちゃったけど、
あんまりコテは好まないし、注目されるのは苦手なので…。(無責任とも言う)
実況スレは面白いからたまに見てた、書き込みもしてたよ。多分これからも顔出しますが名無しでね。
久しぶりにまたスレを覗いたら、刺客タンのレスが気になって手を出したくなってしまった。
いつもは頼まれない限り手を出さないから今回は特別。
スレに対するボランティアはちょっと無理。あと、漏れの能力に関しては内緒。感じ悪くてごめんね。

これ書くのに30分もかかっちったw 言葉選びはむずかしいな。
それでは。至らなくてスマソ。

51名無しさん:2004/04/10(土) 06:53 ID:Ha9fqboc
 (´・ω・`)さん乙です。
これからもココを暖かく見守ってください。

52名無しさん:2004/04/10(土) 07:32 ID:sDpfat6U
【転載】
629 名前:60 [sage] 投稿日:04/04/08 01:29 ID:1YdVbRXh
実況中にすまんが書き逃げと言われてるので
今度が最後の書き逃げということで、納得して欲しい
あの書き込みをした後、夜の仕事まで暫く休眠していた後
日頃使っていた水晶の数珠が切れた。
ここまでは普通だと思われるだろうが、自分の数珠は特製で
ワイヤーで繋いであった為、引きちぎったとしたら
水晶は飛び散ってしまっている筈なのだが、レンチで切った様に
そのままの状態でテーブル上に置いてあった。
こんなことは初めてだったので暫くここも見ていなかった
ただ自分はまだ刺客さんは存命だと信じている。
それだけ守護の力が強かったからだ
あちらに書けないのはIDではなくあくまでもここで始まったことは
ここで終了したいだけであって深い意味はない
刺客さんが出てきて「生きているよ」の書き込みを待っているのは
他の住民と同じ思いだと思う
混乱している様な書き方は今そういう状態だと思って放置しておいて欲しい
また何かに呼ばれるような事でもあればここに来たいと思うが
それまでは自分の能力不足の為修練したいと考えている
以上、長文乱文申し訳ない。

--------------

実は全然人いないのな、実況スレしかり、ココもしかり。
このスレも必要だったのかどうか…。反対してた人が多かったのは、自演ばかりだったからなのかもね。
個人的に、人の能力値とかがわかる人に (´・ω・`)さんの値をみてもらいたい。なんかすごそうだから。

53名無しさん:2004/04/10(土) 12:46 ID:Ljoabsgc
「覗ける人」の書き込みで何が腑に落ちないかと言うと
あの日の夜、覗いて何を見たのか誰もまともに説明してない所。
(´・ω・`)さんの三分の一でも説明できないのかと。

54名無しさん:2004/04/10(土) 22:11 ID:EmLAY27Q
>>(´・ω・`)
オツカレチャン
疲れるような説明させてすまんかった。

>>53
ネタで書いた人もいるだろう
それか(´・ω・`)のように書くとしんどいとか・・・

55名無しさん:2004/04/21(水) 03:06 ID:W1fMLps.
まだ確定ではないけれど、本スレに何やら降臨ぽいですよ〜…

うーん…ネタだったんかね
なんであんな中途半端な書き方するのやら
詮索して下さいと言ってるようなものだ

ID出るようになったら急に自称霊能者もいなくなったし
彼としても都合が悪くなって消えたのかな

…とここまで書いて、本スレの降臨は騙りかもしれないってことに気付いた

56名無しさん:2004/04/21(水) 04:11 ID:7CNRzMno
ていうか騙り以外の何物でもない。

57名無しさん:2004/04/21(水) 07:43 ID:keT3GM5g
刺客氏の話はネタじゃないように感じたが・・・
やっぱり母親っぽいのはコレを利用したネタだろう。
いかにも小出しでいきますよ〜って空気アリアリ。
今後出てきても、ネタとか騙りとか言わないでね。
ウソでも実況ないとつまらんから・・・

58名無しさん:2004/04/21(水) 10:08 ID:W1fMLps.
>>57
> ウソでも実況ないとつまらんから・・・

なんか切ないなあ、オイ(iωi)

刺客タンの知り合いっぽい彼女は、母親のフリじゃなく友達か彼女のつもりだと思うなあ
彼は「友人に恵まれてる」って感じなこと書いてたし
でもあのキャラなら未練たらしく状況説明した上にパソコンまで残すなんてことしなさそう…わかんないけどね。

59名無しさん:2004/04/21(水) 14:16 ID:qLR0gBI6
おいでなっすったよ、例の関係者らしき人。
ネタだと思うけど、とりあえず聞き出すモードで進めてほしいっす。

60名無しさん:2004/04/21(水) 15:03 ID:W1fMLps.
うーん…例の関係者らしき彼女、刺客タンのレスと文章が似てると思うんだよね。
長文書いて改行してる文字数も似てる感じだし。
ちょっと遠回しな一文を書きながら、台詞っぽい言い回しを入れるあたりも。
ネタだと思いたくないけど、自分は 刺客タン=彼女=ネタ に思えてきた。残念だ。

61名無しさん:2004/04/21(水) 15:09 ID:qLR0gBI6
でも刺客タソは今でもネタとは思えない。
オレ、別に見える人じゃないけど、
なんちゅうか、あんなに空気を重く感じたことは今までになかった。
(´・ω・`)サンはID関係なしに見てたよね。
解説きぼんぬ。

62ギャルソン:2004/04/27(火) 18:11 ID:AUsGJadg
あそびに来たよーーーー

63名無しさん:2005/10/07(金) 20:59:59 ID:pYE59u7Q
こういうなかば独立的なスレが立つ事態が
今後現れるのであろうか?

今の本スレでは基本的に短期集中型の実況・相談。
今では何スレにもまたがり結局半年がかりの実況とかは考えにくい。
コテ付ける付けないに関わらず長期に常駐するタイプの住人が多かったから
実況者も再登場や後日談報告に現れやすい雰囲気があったんだろうなー。

64名無しさん:2005/10/08(土) 16:05:53 ID:0O.l7FRg
刺客はスゲー怖くて悲しい話だったよ。
今は本スレ離れているけど、最初は常駐者ばかりだったと思う。
でも馴れ合いやなんやの批判があって、スレが分裂してしまった。
その時を契機に、昔を知る住人がどーっと減った感じだった。

65名無しさん:2005/10/11(火) 10:41:03 ID:q4tktJQI
漏れは分裂前からROMってるけど、最近は本スレの住人は殆ど
入れ替わってしまったのかと思っていたよ。結構古参もいるんだね。
刺客タンや万歳太郎とか、真夜中のアイちゃんとか懐かしいな。

66名無しさん:2006/02/11(土) 21:34:45 ID:0G95KDoA
広告スレ落しのため age

67名無しさん:2006/02/20(月) 14:58:12 ID:wvetTl56
整理age

68名無しさん:2006/04/22(土) 20:22:08 ID:ouDCdQqM
整理age

69名無しさん:2006/04/29(土) 15:29:55 ID:5K1P/RDQ
整理

70名無しさん:2006/07/03(月) 02:30:12 ID:NlZaxwCg
整頓アゲ

71名無しさん:2006/07/19(水) 00:49:29 ID:u0YMH04c
整理あげ

72名無しさん:2006/08/07(月) 05:34:16 ID:6ZfKZn7w
整理する

73名無しさん:2007/03/06(火) 08:56:56 ID:.33QjCEI
整理

74名無しさん:2007/07/27(金) 22:46:32 ID:RHGXMtOs
これは身の回りスレで一番悲しくて必死にレスした思い出のスレだ。
刺客タン生きていたら・・・・いや生きている!がんばれ!

75名無しさん:2007/09/22(土) 12:36:03 ID:tyiRvJu6
切なかった・・・懐かしいなあ。
コーヒースレもなくなったし、帰るところがない・・・。

76名無しさん:2008/01/27(日) 16:24:56 ID:RgnA8agE
帰る所がないから来た。
知った人がいなくて寂しい・・・。

77名無しさん:2008/12/26(金) 01:35:56 ID:1k4HkSH6
>>76
おまいさんがみんなの帰る場所になればいい

78名無しさん:2012/11/19(月) 06:49:08 ID:Vdz5rjaY
age


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板