したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

■■ギルド運営議論スレ■■

26解散:2005/11/18(金) 03:10:27
>>25
いろいろあって、今までFSにメインの活動の場を移してた何人かがKoNに戻ってきてくれたことは、率直にすごく嬉しいです。
でも、例えばけもは楽しかったFSを抜けてなぜKoNに戻ってきたの?
どうもけもの>>25の書き方をみてると義務感や責任感で戻ってきたように読めるんだけど(違ったら申し訳ない)。
FSをメインにしてたのには、みんなそれぞれ理由はあると思うけど、少なくともKoNよりもFSのほうが満足できると判断したから一時期FSに活動の場を移していたんじゃないのかな。
実際マスターである俺があんまり接続できなかったり、レベルにもばらつきがあったりして、KoNがみんなを満足させられるものじゃなかったのは確かだと思う。
それなのに、やりたいことを我慢して義務感や責任感で戻ってきたのだとしたら、はっきりいってKoNなんかないほうがいいんじゃないかとさえ思うよ。KoNの存在が枷になっちゃってるんじゃないかって
KoNってみんなにとって何なんだろう。
俺にとっては、いつでも戻れる故郷じゃなくて、今住んでいる家です。
「誰かが待っていてくれる場所」ではなく、自分たちで作っていくものだと思っています。
過疎るのも盛り上がるのも自分たち次第。もちろん住みにくくなったときには壊すことも必要だと思っています。
俺はこの家が好きだから、故郷にしたくないから、自分なりに盛り上げて、また活気を取り戻したいと思います。

溜まり場のメンバーはみんな、家族です。
やっぱりみんながいないのは寂しい。
戻ってきてくれて・・・ありがとう(´;ω;`)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板