したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【新鯖】ギルド再編他討論【マイグレ】

56:2005/04/28(木) 20:40:29
ちょっとこんなこと思って解さんと話しますた。

KoNとGv用ギルドをわけたほうがいいのではないか

1.晒しにあった場合の不参加者の安全確保。
2.イベント資金とGv経費を完全に分けるため。

1.ガルムはフェンリルの移住先です。晒しなどの不毛なものも一緒に移住してきたと思います。
 Gvギルドはちょっとしたトレインとかでもすぐ私怨粘着で晒されてましたよね?

みんなで狩り行くと「うはwっうぇw」っとトレインごっこするのはみんな分かってるはずです。
 これでもし晒されてしまった場合、Gv参加者は仕方ないとしても、Gv不参加者に余計な迷惑をかけることになると思います。
 臨時などで「あ、こないだ晒されてた人だ」と拾われなくなってしまうかも。
 各自良識を持って…というと一切のノーマナー行為を禁止することになります。
 当然っちゃ当然ですが、ちょっとふざけて…なんてが楽しいんだと思うので
 その楽しみを守るという意味もあります。

2.Gvの経費は使う人が稼ぎ、収益は次回への勝利へ使われるべきだと思います。
 Gをわけることで完全に区別することができ、1の危険も回避できます。

経費は使う人が稼ぐ=自己負担という人もいるでしょうが、職によっては2M↑、100k程度と差があります。
一人で戦うわけではないので、みんなで持ちつ持たれつ・・・ということで

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板