したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【移住か】マイグレ討論スレvol,2【残留か】

37ブリュッヘル:2005/04/04(月) 23:36:58
とりあえず残留派としてではなくあくまで溜まり場の一住人としての意見として書いておきます。
上で解散さん、凪さんが言っているように移住派の人も申し込み開始早々に申し込むのは避けて欲しい
と思います。
私自身、現状では残留派ですが、かといって移住派の人もまた自分の中では大事だというのもあって最
後の最後までどっちに転ぶか分からないというのが正直なところです。まあこれ自体が日和見だとして
非難の対象になっても仕方のないところですが…
ただ移住派の人が強引に申し込むのは私のような今は残留派(移住派)でも最後にはどっちに転ぶか分
からないという人のみならず強硬な残留派にとっても選択肢を狭くすることでしかないと思います。
それが原因で完全に移住、残留に分裂したとしたら、感情的なしこりが残ってしまって完全に関係が切
れてしまう可能性が極めて高いです。
そういうこともあって最終的に一緒に残留(移住)するにしても、分裂してしまうにしても、申し込み
開始後すぐに申し込みをするのだけは避けて欲しいと思います。
移住申し込み締め切りは「まだ」10日以上あるので、それまでまだ話し合いの余地があるうちはお互い
とことん話し合うべきですし、私自身もそうしたいと思っています。
なんだかまとまってない乱文ですが、参考にしていただければ有難いです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板