[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
【移住か】マイグレ討論スレvol,2【残留か】
36
:
解散
:2005/04/04(月) 20:00:42
明日5日から申し込み開始になってしまうけど、俺は今夜バイトなのでこの場で自分の考えを書いておきます。
長文だけど、読んでもらえるとありがたい。
まず、凪も書いてるけど、自分も移住派として、申し込みが始まったとしても、なるべくギリギリまで申し込みは控えてほしい、と書いておきます。
なぜなら、移住・残留派共に譲らない構えだろうけど、対等な立場で議論をし、お互いが相手を説得しうる可能性を残しておくためには、移住派が申し込みをしてしまっては取り消せないため、自分自身を人質にとるようなものになってしまうと思うからです。
自分は申し込みをしてしまった後で、相手に対して「もうお前が移住する以外、分かれない方法はない」ということは、残留派にとってみればただの脅迫・暴力にしかなりません。
誰でも分かれたくはないと思うので、議論を尽くしきる前に申し込みをするような強攻策は、それこそ相手を無視する行為だと思います。自分は移住派ですが、それでは残留派を説得できるはずはありません。
俺はギリギリまで申し込みはしないつもりです。移住派にとっては無責任なようですが、残留派に変わる可能性は残しておくつもりです。それは保身というより、自分の影響力の大きさを自覚しているからです。ご理解ください。特にますた。
と、ここまで書いてバイトの時間になりました(´Д`;)
続きは帰ったら書きますorz
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板