したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【春場ねぎ】五等分の花嫁 698等分目【マガジン】

49名無しさん (ワッチョイ d0cd-7651):2022/06/04(土) 07:30:46 ID:vzHUBFvY00
人数減ってるから特典は少なくても日曜までは持つな

50名無しさん (ワッチョイ 079a-e270):2022/06/04(土) 09:03:54 ID:eTNgSWls00
アンチスレ勢い4桁あったからもしやと思って覗いたらあそこも荒らしの対象なのかよ

51名無しさん (ワッチョイ e789-ce7b):2022/06/04(土) 10:00:03 ID:y1Os6rRc00
ドラマCDつけられてもCDを再生する機械がない

52名無しさん (ワッチョイ ef5d-91eb):2022/06/04(土) 10:09:43 ID:.ZTIV8As00
四葉の職業ってねぎから聞いたのかな?
ごとぱずの新年衣装はねぎ監修だけどゲームに関わったなんて話は聞かないさ

53名無しさん (ワッチョイ 1ec1-461a):2022/06/04(土) 10:36:53 ID:kOsX.lPs00
>>51
学校や会社のパソコンで聞こう

54名無しさん (オッペケ 97a3-7f99):2022/06/04(土) 10:50:58 ID:5yOpjMaoSr
長年使ってないオーディオあるからCDは聞けたがパソコンないからCD-ROM開けんわ

55名無しさん (アウアウ eaa2-fa34):2022/06/04(土) 10:52:00 ID:dyxz0FGQSa
パソコン無し世代か

56名無しさん (ワッチョイ 5b26-fc81):2022/06/04(土) 11:01:41 ID:O7l8EUug00
>>47
正直、金曜だけで1億いけるかと思ってたけどなかなか厳しいな
流石に今日で超えるだろうけど

57名無しさん (ワッチョイ 1ec1-461a):2022/06/04(土) 11:19:14 ID:kOsX.lPs00
今の安いノーパソとかもドライブ元から付いてないしな

58名無しさん (ワッチョイ 5819-7f99):2022/06/04(土) 11:26:14 ID:xiCBFpjY00
パソコンって仕事で使わないならいらんって感じするけどどうなんだろ

59名無しさん (ワッチョイ b4da-f0b8):2022/06/04(土) 11:49:52 ID:gQGxT6Zk00
今日の興収積みどれくらいだろう

60名無しさん (オッペケ 593b-30dd):2022/06/04(土) 12:07:23 ID:cJLPxR8MSr
今の所やはり先週と比べて半減してるよ
特典の弱さゆえか

61名無しさん (ワッチョイ b4da-f0b8):2022/06/04(土) 12:09:58 ID:gQGxT6Zk00
じゃあ来週地獄かな

62名無しさん (オッペケ 593b-30dd):2022/06/04(土) 12:11:44 ID:cJLPxR8MSr
すっごい特典が来ない限りそうだろうね

63名無しさん (ワッチョイ b4da-f0b8):2022/06/04(土) 12:16:18 ID:gQGxT6Zk00
いや地獄ってのは席が減ったのに特典が色紙とか来てヤバそうって意味で

64名無しさん (オッペケ 593b-30dd):2022/06/04(土) 12:23:47 ID:cJLPxR8MSr
ああなる可能性はあるな大いにあると思う
MOVIX日吉津とかもう1日1回の上映しか無いからな

65名無しさん (ワッチョイ 5819-7f99):2022/06/04(土) 12:39:43 ID:xiCBFpjY00
あと1回は観ておきたいなぁ

66名無しさん (ワッチョイ b4da-f0b8):2022/06/04(土) 12:48:51 ID:gQGxT6Zk00
純粋に五等分ロスがやばいからなあ
やっぱりどうせ行くなら強特典の時だよね

67名無しさん (アウアウ 18ba-974d):2022/06/04(土) 13:27:16 ID:CdmMRVXASa
>>18
https://i.imgur.com/J6W0hU2.jpg
関係あるっぽいよ

68名無しさん (オッペケ 593b-30dd):2022/06/04(土) 13:49:07 ID:cJLPxR8MSr
時間的に荒らしてから初コンタクト取ってない?

69名無しさん (アウアウ ffc1-974d):2022/06/04(土) 13:51:42 ID:iL0JRZOUSa
勝手に荒らしてから接触してきて金を要求するらしいわ

70名無しさん (ワッチョイ 117b-1f55):2022/06/04(土) 13:53:54 ID:yGCNHovQ00
さすがに金渡して自分の名前堂々と出しながらスレ荒らせ指示とかアホの極みだし…
頭のやばいF9くんが口実にしただけでしょ

71名無しさん (オッペケ 593b-30dd):2022/06/04(土) 14:00:55 ID:cJLPxR8MSr
さておき土日なのにあんまり客来てない模様
未だに複製原画カードが無くなったって情報も無いし
この結果で減らされるよなぁ劇場

72名無しさん (ワッチョイ ef5d-91eb):2022/06/04(土) 14:04:31 ID:.ZTIV8As00
3週目辺りが一番重要だと思うのよね
その頃になると3~4回目で見飽きる人も出てくるだろうし、初回ですなんて人も少なくなるだろうし…

73名無しさん (オッペケ 593b-30dd):2022/06/04(土) 14:06:55 ID:cJLPxR8MSr
周回する奴だけを客にするなら後は見えてるしな

74名無しさん (ワッチョイ 8fcc-e0bc):2022/06/04(土) 14:07:52 ID:V6cYc8qw00
一番くじ9000円分引いてきた
推しは出なかったけど二乃の等身大でたから勝利かな

75名無しさん (アウアウ 7033-974d):2022/06/04(土) 14:08:55 ID:QgihAE1sSa
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20190111/SStXbGJlbzM.html
https://i.imgur.com/oMnYIk9.jpg
先に荒らしてから請求にいって金払う馬鹿はいるみたいで
そのあとに案の定払う払わないで警察沙汰にされそうになって撤収したりしてるらしい

76名無しさん (ワッチョイ b4da-f0b8):2022/06/04(土) 14:14:57 ID:gQGxT6Zk00
一番くじマジどこにも無いんだが

77名無しさん (オッペケ 593b-30dd):2022/06/04(土) 14:18:11 ID:cJLPxR8MSr
人気なんやな

78名無しさん (ワッチョイ e789-ce7b):2022/06/04(土) 14:18:29 ID:y1Os6rRc00
>>55
もうかれこれ10年パソコンにCDドライブついてなくない

79名無しさん (ワッチョイ 8fcc-e0bc):2022/06/04(土) 14:20:30 ID:V6cYc8qw00
>>76
住宅街のコンビニなら余りまくってるぞ
ラストワン狙いの目論見が外れた

80名無しさん (アウアウ 0a8e-fa34):2022/06/04(土) 14:22:46 ID:vZp2OpUUSa
ノートは薄くなったからCD/DVDドライブ消えたけどデスクトップは付いてるの多い

こないだの振込ミスったフロッピーじゃないけど、未だにCD-ROMでデータやり取りすることも多いからね

81名無しさん (アウアウ d4da-e2c9):2022/06/04(土) 14:26:21 ID:gx4WkUz.Sa
特典、今回は二乃だった
四葉か五月が欲しかったんだけど、残念

82名無しさん (オッペケ 593b-30dd):2022/06/04(土) 14:26:58 ID:cJLPxR8MSr
ぜいたくな悩みやな

83名無しさん (ワッチョイ c7e4-def2):2022/06/04(土) 14:28:44 ID:67Eej4R200
特典は一花だった
一番くじ10回引いてA賞引いたから良しとしよう
youtubeの映画特番は突貫で作ったのかな

84名無しさん (アウアウ 26e2-974d):2022/06/04(土) 14:33:21 ID:QfLLXAkESa
>>70
https://youtu.be/yq3R3j5hdmk?t=20m
たしかに頭がやられてる気はする

85名無しさん (アウアウ 4d34-9674):2022/06/04(土) 14:39:07 ID:PDv8A9uoSa
>>84
ネットの馴れ合いウゼェ!って言っておきながら
自分の考えに共感する奴と馴れ合ってたりするのがリアルで友達いなくてネットで仲間見つけて浮かれてる陰キャの発想だなぁ

86名無しさん (ワッチョイ b4da-f0b8):2022/06/04(土) 14:42:12 ID:gQGxT6Zk00
色紙は二乃引いたけど、俺も四葉か五月が欲しかったなあ

87名無しさん (ワッチョイ ef5d-91eb):2022/06/04(土) 14:56:32 ID:.ZTIV8As00
特典三玖だったから再挑戦したらまた三玖

88名無しさん (ワッチョイ 8fcc-e0bc):2022/06/04(土) 15:12:35 ID:V6cYc8qw00
一番くじのブックボード、その場だと見分けつかなくて狙いじゃないやつ持って帰っちゃった
もっとわかりやすくして

89名無しさん (ワッチョイ 2e75-def2):2022/06/04(土) 15:23:30 ID:Q8325ao200
>>85
取り敢えず、あたおかの動画リンク貼るのはヤメるべきだな
触れないが吉

90名無しさん (アウアウ 2caa-45cd):2022/06/04(土) 15:51:02 ID:Tz9KQir2Sa
ポスター四葉しか残ってなかったけど残り15切ってたし買い占めてしまった
他の店舗ももうなかったりポスター少なかったりなかなか厳しいね

91名無しさん (ワッチョイ 6ba7-fc81):2022/06/04(土) 16:15:04 ID:KTxOr6Yg00
何のために買い占めるんだ?
転売屋か?

92名無しさん (ワッチョイ 6ba7-fc81):2022/06/04(土) 16:16:07 ID:KTxOr6Yg00
ああ一番くじのことか
勘違いしたわ

93名無しさん (ワッチョイ b4da-f0b8):2022/06/04(土) 17:17:51 ID:gQGxT6Zk00
とりあえず一番くじは一日もたないだろうな

94名無しさん (ササクッテロ 4507-fc81):2022/06/04(土) 17:44:12 ID:/APByObESp
一番くじも初日で切れるのか

95名無しさん (ワッチョイ a68f-7651):2022/06/04(土) 17:48:02 ID:gRcL8YcU00
珍しくグッズに風太郎入ってるしパネルはあれだし嬉しい人は嬉しいだろうな

96名無しさん (ササクッテロ 4507-fc81):2022/06/04(土) 17:59:21 ID:/APByObESp
映画はまたLVやらんかな

97名無しさん (オッペケ 593b-30dd):2022/06/04(土) 18:02:02 ID:cJLPxR8MSr
流石にもうやらんやろ

98名無しさん (ワッチョイ 5819-7f99):2022/06/04(土) 18:19:28 ID:xiCBFpjY00
ゲームトロコンまで終わってロスがすごい、個人事情により今映画行けんから1期2期もう一度観ようかな…
無理だとは思うがDLコンテンツで風太郎にボイス付けて選択肢1番Goodの選択肢を勝手に選ぶようにして字幕消した状態で話進むようにしてくれないかなぁ

オートで字幕消した状態で流しプレイしたいわ

99名無しさん (スプー 638d-fc81):2022/06/04(土) 18:36:21 ID:rZ/62MzsSd
今週少ないのは一番くじが発売されてるのも関係してそう
特典目当てで既に2回見に行ってて一番くじもあるのに今回の特典で見に行くのは金銭的に負担大きいしな

100名無しさん (オッペケ 593b-30dd):2022/06/04(土) 18:39:10 ID:cJLPxR8MSr
まあどうあがいても今日で10億行くからいいか

101名無しさん (ワッチョイ ef5d-91eb):2022/06/04(土) 18:42:22 ID:.ZTIV8As00
あと10分くらい公開時間伸ばして欲しかったな
トランプ一花がないと四葉がリボンを着け始めた理由がわからないし、鐘キス回想もなかったし...

102名無しさん (アウアウ 2caa-45cd):2022/06/04(土) 18:53:07 ID:Tz9KQir2Sa
>>92
そうだねラストワン狙い
ボードもぬいぐるみもなかったし他の姉妹も欲しかったけど他の店舗探してる間に誰かが買ったら後悔するかなって

103名無しさん (オッペケ 593b-30dd):2022/06/04(土) 19:00:30 ID:cJLPxR8MSr
3期やれたよな
まあ2期の時点で
映画で締めが決まってたから
無理だが

104名無しさん (ワッチョイ e2a9-023b):2022/06/04(土) 19:50:50 ID:c2owPvnA00
一番くじ、ポスターが三玖と四葉、ぬいぐるみが三玖あたった
アクリルボードは当たらなかった・・・
ブックボードは5種当たったけど、各キャラのコメントが一言ずつあって、それがとてもよかったわ

105名無しさん (ワッチョイ 7500-7651):2022/06/04(土) 21:22:34 ID:ZBs46G8Q00
お前ら・・・一体何枚買ってるんだ?
お金持ちうらやましい

106名無しさん (オッペケ d1d3-91eb):2022/06/04(土) 21:32:45 ID:5uvENShASr
もし四葉のようなリアル嫁がいたらグッズより貯蓄を優先しただろう
いないから好き放題できるのさ(白目)

107名無しさん (ワッチョイ e2a9-023b):2022/06/04(土) 22:12:36 ID:c2owPvnA00
ごときすのドラマCDで出てきた四葉の職業、想像してなかった職業だったけど、
運動も活かせるし、四葉の性格も考えると、ぴったりだったわ

108名無しさん (オッペケ 593b-30dd):2022/06/04(土) 22:16:26 ID:cJLPxR8MSr


映画「五等分の花嫁」興行収入

5月29日 10日目 8億2824万(確定)
5月30日 11日目 8億5500万(推定)
5月31日 12日目 8億7000万(推定)
6月1日 13日目 8億9000万(推定)
6月2日 14日目 9億500万(推定)
6月3日 15日目 9億5500万(推定)
6月4日 16日目 10億2000万(推定)

109名無しさん (オッペケ d1d3-91eb):2022/06/04(土) 22:21:23 ID:5uvENShASr
とうとう四葉が10億の女になったのか

110名無しさん (スプー 6f9c-143d):2022/06/04(土) 22:23:54 ID:XjdE9Pv2Sd
快挙やな
おめでとう
難癖も山ほどつけられてたが作者完全勝利ってことだ
マガジンもニ引目のドジョウ狙いまくってるし

111名無しさん (ワッチョイ 5b26-fc81):2022/06/04(土) 22:24:49 ID:O7l8EUug00
>>108
おめでとう!!!
次は15億目標だな

112名無しさん (オッペケ 593b-30dd):2022/06/04(土) 22:25:51 ID:cJLPxR8MSr
難癖付けるとしたらエピソード削られてることくらい

113名無しさん (ワッチョイ a68f-7651):2022/06/04(土) 22:36:04 ID:gRcL8YcU00
めでたいことだな
俺もあと一回か二回は見に行きたいや

114名無しさん (スプー f71b-21c0):2022/06/04(土) 22:39:28 ID:6A2EDVTYSd
興行収入(国内)10億円以上の深夜アニメ映画作品
396億 鬼滅の刃 無限列車編
137.5億 呪術廻戦0
53億 ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q
40億 ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破
28.6億 ラブライブ!The School Idol Movie
25.2億 ソードアート・オンライン -オーディナル・スケール-
25億 ガールズ&パンツァー劇場版
20.8億 魔法少女まどか☆マギカ[新編]叛逆の物語
20億 ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序
19億 映画 けいおん!
19億 Fate/stay night Heaven’s Feel Ⅲ.spring song
18.4億 劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン
18.2億 うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEキングダム
16.8億 Fate/stay night [Heaven’s Feel]II.lost butterfly
15.1億 Fate/stay night [Heaven’s Feel] I.presage flower
13億 ラブライブ!サンシャイン!!The School Idol Movie Over the Rainbow
10.6億 黒子のバスケ LAST GAME
10.6億 コードギアス 復活のルルーシュ
10.4億 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。

115名無しさん (ワッチョイ f192-64b6):2022/06/04(土) 22:42:14 ID:ZN7V3TKk00
完結から2年経ってるのに人気維持してこれは快挙
おめ!

116名無しさん (スプー f71b-21c0):2022/06/04(土) 22:45:07 ID:6A2EDVTYSd
興行収入(国内)10億円以上の深夜アニメ映画作品
396億 鬼滅の刃 無限列車編
137.5億 呪術廻戦0
53億 ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q
40億 ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破
28.6億 ラブライブ!The School Idol Movie
25.2億 ソードアート・オンライン -オーディナル・スケール-
25億 ガールズ&パンツァー劇場版
20.8億 魔法少女まどか☆マギカ[新編]叛逆の物語
20億 ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序

改行が多いとNGになるっぽいので分けてみるテスト

117名無しさん (スプー f71b-21c0):2022/06/04(土) 22:46:12 ID:6A2EDVTYSd
19億 映画 けいおん!
19億 Fate/stay night Heaven’s Feel Ⅲ.spring song
18.4億 劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン
18.2億 うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEキングダム
16.8億 Fate/stay night [Heaven’s Feel]II.lost butterfly
15.1億 Fate/stay night [Heaven’s Feel] I.presage flower
13億 ラブライブ!サンシャイン!!The School Idol Movie Over the Rainbow
10.6億 黒子のバスケ LAST GAME
10.6億 コードギアス 復活のルルーシュ
10.4億 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。

118名無しさん (オッペケ 593b-30dd):2022/06/04(土) 22:47:50 ID:cJLPxR8MSr
明日であの花ギアス黒バス抜くのかすげーな

119名無しさん (スプー f71b-21c0):2022/06/04(土) 22:48:49 ID:6A2EDVTYSd
19億 映画 けいおん!
19億 Fate/stay night Heaven’s Feel Ⅲ.spring song
18.4億 劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン
18.2億 うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEキングダム
16.8億 Fate/stay night [Heaven’s Feel]II.lost butterfly
15.1億 Fate/stay night [Heaven’s Feel] I.presage flower
13億 ラブライブ!サンシャイン!!The School Idol Movie Over the Rainbow
10.6億 黒子のバスケ LAST GAME
10.6億 コードギアス 復活のルルーシュ
10.4億 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。

これで最後、何度もすみません

120名無しさん (スプー f71b-21c0):2022/06/04(土) 22:52:02 ID:6A2EDVTYSd
19億 映画 けいおん!
19億 Fate/stay night HF 3
18.4億 劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン
18.2億 うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEキングダム
16.8億 Fate/stay night HF 2
15.1億 Fate/stay night HF 1
13億 ラブライブ!サンシャイン!!The School Idol Movie Over the Rainbow
10.6億 黒子のバスケ LAST GAME
10.6億 コードギアス 復活のルルーシュ
10.4億 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。

121名無しさん (スプー f71b-21c0):2022/06/04(土) 22:53:18 ID:6A2EDVTYSd
何度もすみませんでした
Fateの文字列が原因だったのかな?

122名無しさん (ワッチョイ 5b26-fc81):2022/06/04(土) 22:56:57 ID:O7l8EUug00
ちゃんと見れてますよ、ありがとう

123名無しさん (ワッチョイ 5040-f64a):2022/06/04(土) 23:06:36 ID:M.56GOKk00
10億等分の花嫁かー

124名無しさん (オッペケ 593b-30dd):2022/06/04(土) 23:12:46 ID:cJLPxR8MSr
何それ怖い

125名無しさん (ワッチョイ 5b26-fc81):2022/06/04(土) 23:15:57 ID:O7l8EUug00
4弾の時に席がどれだけあるか
何故か次は強力な特典が来ると思ってるが何故なんだろ
今まで散々肩透かし喰らってるのに

126名無しさん (ワッチョイ 2018-9592):2022/06/04(土) 23:16:58 ID:jHbI70nk00
フィルム来るかねえ

127名無しさん (ワッチョイ 5b26-fc81):2022/06/04(土) 23:17:59 ID:O7l8EUug00
ふと思ったけどマガジン系のアニメ映画では一番のヒットになるのか?

128名無しさん (オッペケ 593b-30dd):2022/06/04(土) 23:18:49 ID:cJLPxR8MSr
ポストカードめっちゃ余ってるみたいだから
第6弾で再利用しそう

129名無しさん (ワッチョイ b4da-f0b8):2022/06/04(土) 23:23:59 ID:gQGxT6Zk00
来週の特典が楽しみだな

130名無しさん (ワッチョイ c7e4-def2):2022/06/04(土) 23:33:38 ID:67Eej4R200
舞台挨拶で言ってたけど、結婚式参列の御祝儀が10億円ってことだよな

131名無しさん (ワッチョイ a68f-7651):2022/06/04(土) 23:36:32 ID:gRcL8YcU00
>>128
切れるところはもう切れてるからそんな残るかな?

132名無しさん (ワッチョイ 5040-f64a):2022/06/04(土) 23:37:55 ID:M.56GOKk00
一人当たり2億の花嫁さんです
がんばれば15くらい行くんだろうけど、上映館数考えると現状でもかなりすごいのでは

133名無しさん (ワッチョイ 5b26-fc81):2022/06/04(土) 23:39:08 ID:O7l8EUug00
元々のノルマは何億だったのかな
冴えカノより低かったのだろうか

134名無しさん (ワッチョイ c7e4-def2):2022/06/04(土) 23:40:39 ID:67Eej4R200
ポニキャ叩かれたりはするけど、配給規模から考えたら間違いなく大ヒット
特典の数の少なさだけは見込み足りないけど

135名無しさん (オッペケ d997-30dd):2022/06/04(土) 23:43:29 ID:DCV2vjPQSr
ねぎ的には1億行ければ万々歳だったらしい

136名無しさん (ワッチョイ b2bc-7651):2022/06/04(土) 23:47:49 ID:9otECUeE00
ククルスドアンの特典がtoho上野でもう無くなってる
5等分で用意してた特典の数も少なすぎたわけでなく
一般的な量だったのかもしれんな

137名無しさん (ワッチョイ 4a3c-6cdf):2022/06/04(土) 23:54:37 ID:tcmLYReA00
10億超えたのか次は15億かな?

138名無しさん (ワッチョイ d0cd-7651):2022/06/04(土) 23:57:18 ID:vzHUBFvY00
特典次第で再点火ブーストかかるか

139名無しさん (ワッチョイ c7e4-def2):2022/06/04(土) 23:57:47 ID:67Eej4R200
15億は特典次第
20億は単価的にかなり厳しい

140名無しさん (ワッチョイ 4990-fc16):2022/06/05(日) 00:03:23 ID:HPlMCKrk00
20億厳しいか
やはり20億超えると印象が変わる
思ったより若年層が多いことに驚いた
少年漫画だから良いのだが

141名無しさん (ワッチョイ 167a-fc16):2022/06/05(日) 00:07:57 ID:4GkPsU8o00
次の特典までに11億は乗るから15までなら行けると思う

142名無しさん (ワッチョイ 4990-fc16):2022/06/05(日) 00:10:20 ID:HPlMCKrk00
つい欲が出てしまうな

143名無しさん (ワッチョイ 167a-fc16):2022/06/05(日) 00:13:26 ID:4GkPsU8o00
今更言っても仕方ないけど箱が地方でも各県2ヶ所か特典の数もうちょい用意してれば今週で15億は乗ってそう

144名無しさん (ワッチョイ 4990-fc16):2022/06/05(日) 00:17:20 ID:HPlMCKrk00
この3週間、本当に機会損失が目立ったな
公開館数、席数、特典の量、全てが適正だったら15億くらいになってる気はする
物販ですら売り切れで何もなかったりするしな

145名無しさん (ワッチョイ 8bcb-2026):2022/06/05(日) 00:19:59 ID:4wjnRnq.00
ドリンクホルダーの再販はいつなんだよ

146名無しさん (ワッチョイ 6213-753f):2022/06/05(日) 00:20:58 ID:.jhV4lJ.00
おそらく席減るのが痛すぎるだろうな
まあ当たり前なんだけど

147名無しさん (ワッチョイ 167a-fc16):2022/06/05(日) 00:21:32 ID:4GkPsU8o00
購買層が学生メインだから上映してる映画館が近くにないってのはリピーター増やす上でかなりのデメリットだからなあ
映画の料金だけならともかく交通費まで何回も出すのは学生にとってはキツイだろうし

148名無しさん (ワッチョイ 4990-fc16):2022/06/05(日) 00:24:58 ID:HPlMCKrk00
そう学生が何度もリピるのは無理
それに日頃行く映画館じゃないと足が向かないのもあると思う
何故配給がポニキャになったのか謎すぎる

149名無しさん (オッペケ c55b-6d7b):2022/06/05(日) 00:34:16 ID:7GihjMoUSr
https://i.imgur.com/HuS6Sv1.jpg

言うてそんなに売り切れてない

150名無しさん (ワッチョイ 4990-fc16):2022/06/05(日) 00:42:42 ID:HPlMCKrk00
>>149
名古屋また売り切れたんかよ!!
明日も結構埋まってるぞ??
なんか名古屋の扱いが悪すぎるわ‥
109名古屋は周りに学校が多いから学生がよく来るんよ
東京や大阪並みに増やせよ

151名無しさん (オッペケ c55b-6d7b):2022/06/05(日) 00:46:20 ID:7GihjMoUSr
ねぎ配信してるぞ

152名無しさん (ワッチョイ 6045-5517):2022/06/05(日) 00:49:57 ID:ZYIndrQg00
劇場の館数を増やせないかな

153名無しさん (オッペケ c55b-6d7b):2022/06/05(日) 00:52:07 ID:7GihjMoUSr
5月22日 3日目 3億9000万円(確定)
5月29日 10日目 8億2824万(確定)
6月4日 16日目 10億2000万(推定)

ペースはまあ落ちるよな

154名無しさん (ワッチョイ aae0-ad6c):2022/06/05(日) 00:58:36 ID:dubfd6cA00
3週で10億はすげえな
これが五等分パワーだ

155名無しさん (ワッチョイ 8bcb-2026):2022/06/05(日) 01:01:18 ID:4wjnRnq.00
単価低いけどな

156名無しさん (ワッチョイ aae0-ad6c):2022/06/05(日) 01:03:42 ID:dubfd6cA00
単価の低さが客層の若さを感じられて良いよな
少年誌のラブコメが少年にちゃんと届いてるっていうのが

157名無しさん (ワッチョイ 226f-2d3c):2022/06/05(日) 01:07:41 ID:UJ0VY1zg00
むしろ健全でいい事じゃん
それだけ多くの人多くの層が観に来てるって事だし

158名無しさん (オイコラミネオ 2ddf-8200):2022/06/05(日) 01:10:26 ID:KetFteNIMM
名古屋そんなに学生多いんか
映画館で同じ学校のにあったりする?

159名無しさん (ワッチョイ 8e0b-8200):2022/06/05(日) 01:13:54 ID:C2NXD6uI00
ドンキコラボ控えてるし、ファンの出費がヤバそう
映画、一番くじ、ドンキこれだけでどれくらい吹っ飛ぶんだろうな

160名無しさん (アウアウ 7a2e-eb14):2022/06/05(日) 01:29:45 ID:KruinZUASa
ドンキのコラボってどれくらい人集まるんかな、当日朝気合い入れないとあかん感じかな。

161名無しさん (ワッチョイ 4990-fc16):2022/06/05(日) 01:39:41 ID:HPlMCKrk00
>>158
遭遇してても不思議じゃない
学校が幾つかあるから客層が若いんだよな

162名無しさん (ワッチョイ db61-6d7b):2022/06/05(日) 03:34:05 ID:axZ83pv200
名古屋、freeみたいに109とミッドランドと2カ所でやれよw
109に行く日は不思議と雨が多くて嫌なんだよね

163名無しさん (ワッチョイ 9794-6ed8):2022/06/05(日) 06:03:12 ID:yUPBb/5200
したらば初のごじょじょもちもち

昨日ようやく映画見れたけど映画で良かったわ
大画面で色と声がつくのホント偉大
でも枕みてぇに声がつかなかったのは残念

164名無しさん (ワッチョイ 6213-753f):2022/06/05(日) 06:27:20 ID:.jhV4lJ.00
映画館で見るEDの威力ヤバいよね

165名無しさん (アウアウ 1b2b-1755):2022/06/05(日) 06:32:46 ID:WDoQjZ8ESa
前スレか前々スレの>>888
四葉1人で転校した場合

他の4人も成績いいわけじゃないし、同じ家に住んでるなら、結局風太郎は五つ子の家庭教師になってただろう

ただ、学校の違う4人とは距離を縮めるきっかけがなくなるので、一花、二乃、三玖には授業を受けてもらえず、家庭教師クビになる可能性はある

五月は学食での「太るぞ」が無くなるので、最初から四葉と一緒に授業を受けてくれそうだが

166名無しさん (ワッチョイ 6213-753f):2022/06/05(日) 06:34:54 ID:.jhV4lJ.00
学校は四葉と同じってことになるから、その形は四葉だけ風太郎との接点が持続し続けることになるな

167名無しさん (ワッチョイ d305-28ab):2022/06/05(日) 08:32:10 ID:Rb3NtVqQ00
ドラマCDの四葉の職業はねぎから確認したのかね?
ねぎ原案のごとぱす初夢衣装と全然違うっぽいんだけど…

168名無しさん (オッペケ c55b-6d7b):2022/06/05(日) 08:53:23 ID:7GihjMoUSr
ほんのちょこっと増えた

https://i.imgur.com/L9E0iJQ.jpg

169名無しさん (ワッチョイ 4b1e-d555):2022/06/05(日) 10:46:11 ID:aBjDmsoY00
ごと夏配信の内容見るにネギ先生はゲームには1ミリも関与してなさそう
ゲームはあくまでも公式同人だと思ってるよ

170名無しさん (オッペケ c55b-6d7b):2022/06/05(日) 10:54:32 ID:7GihjMoUSr
つまりごときすで何を出されても原作には関係ないってコト?

171名無しさん (ワッチョイ 6213-753f):2022/06/05(日) 10:59:21 ID:.jhV4lJ.00
ねぎとは関係無いのは間違い無さそう

172名無しさん (スプー eb3a-93cf):2022/06/05(日) 15:01:43 ID:wTdJ/gX2Sd
今日行ってきたが満員だった
まったく映画の予備知識ゼロだったが、なげーなと思ったら原作最後までやったんだw

173名無しさん (オッペケ c55b-6d7b):2022/06/05(日) 15:18:21 ID:7GihjMoUSr
楽しんできたなら何より

174名無しさん (ワッチョイ 0aee-1755):2022/06/05(日) 15:23:58 ID:lQeUHoOY00
宮崎でも特典なくなったぽいな
絶対来週まで残ると思ってたのに

175名無しさん (オッペケ 1c83-28ab):2022/06/05(日) 15:30:10 ID:44hgCCAwSr
15億くらい余裕で到達しそう

176名無しさん (ササクッテロ 1d36-fc16):2022/06/05(日) 15:46:20 ID:1/s9Bi3kSp
日曜はもっとガラガラになると思ってたのに、意外と頑張ってるよな
特典とか関係なく来てる人が多いのか
上映館数、もう少し増えないかなあ

177名無しさん (ワッチョイ db61-6d7b):2022/06/05(日) 16:00:44 ID:axZ83pv200
まだ特典があるならこれからTジョイに行こうかと思ったら、ちょうど特典終了のツイートが来たわ
特典がなくても観る層が多いのは良い事だね
自分はないなら観ないけどw

178名無しさん (ササクッテロ 85da-fc16):2022/06/05(日) 16:09:39 ID:VD3Z/hskSp
来週の特典も気になるけど、一部の映画館ではレイトがなくなってる
学生は良いけど仕事してると平日は夜しか行けん
内容によっては有給取ることになるんかな

179名無しさん (オッペケ c55b-6d7b):2022/06/05(日) 16:18:27 ID:7GihjMoUSr
とりあえず昨日よりは客来てるっぽい

181名無しさん (ワッチョイ 8c49-921c):2022/06/05(日) 16:27:17 ID:YtVzgLJA00
レイトで観たけど小学生高学年くらいの子供連れた親子がいてスタッフ止めろよって思ったわ

182名無しさん (ササクッテロ 85da-fc16):2022/06/05(日) 16:28:52 ID:VD3Z/hskSp
109名古屋が金土で特典切れたんだけど、こんなもん?
普通は少し余るくらい用意しない?
日曜の人が可哀想すぎる

183名無しさん (オッペケ c55b-6d7b):2022/06/05(日) 16:33:00 ID:7GihjMoUSr
そんなもんでしょ
文句なら人気を見誤った公式に家

184名無しさん (ワッチョイ 6213-753f):2022/06/05(日) 16:34:11 ID:.jhV4lJ.00
14.5巻なんて土曜日昼までもたなかったレベルだしな

185名無しさん (ワッチョイ 6974-55ed):2022/06/05(日) 16:35:31 ID:IuQAVn/E00
公式は5億くらいを見積もってたみたいでな

186名無しさん (オッペケ 2c89-2026):2022/06/05(日) 16:52:28 ID:hLcBE4cYSr
2022/06/05 16:49更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 138809(+1206) 287062(.609) *94.3% 29.6% 206461 トップガン マーヴェリック
*2 *48848(+*757) 148017(.622) *69.6% 40.6% *66320 シン・ウルトラマン
*3 *34230(+**62) *71565(.610) *66.2% 47.6% *46666 映画 五等分の花嫁
*4 *33420(+*379) 139183(.619) ****** 28.9% *54049 機動戦士ガンダム ククルス・…
*5 *32831(+*558) *77377(.742) *69.5% 44.6% *39025 名探偵コナン ハロウィンの花嫁
*6 *26682(+*313) 114772(.629) ****** 50.9% *44784 極主夫道 ザ・シネマ
*7 *14187(+**34) *39369(.979) *68.3% 47.7% *14205 映画クレヨンしんちゃん もの…
*8 **8399(+*390) *20669(.581) *71.2% 51.4% *12908 死刑にいたる病
*9 **7457(+*129) *44293(.828) *51.8% 52.3% **8258 大河への道
10 **5863(+**77) *21215(.628) *52.7% 47.6% **8204 流浪の月

187名無しさん (ワッチョイ 891c-5d09):2022/06/05(日) 16:53:42 ID:zhLiwtPE00
なんでそんなに低く見積もったのだろう冴えカノ辺りより低いとは
在庫抱えるよりはマシだろうけど

188名無しさん (オッペケ c55b-6d7b):2022/06/05(日) 16:54:27 ID:7GihjMoUSr
めっちゃ増えたね

https://i.imgur.com/HrPAIzf.jpg

189名無しさん (ワンミングク 6e90-c796):2022/06/05(日) 17:03:31 ID:JlheqN6EMM
ドアンより上はすごいやん

190名無しさん (ワッチョイ aae0-ad6c):2022/06/05(日) 17:04:01 ID:dubfd6cA00
>>186
まだ3位にいてわろた

191名無しさん (アウアウ 4cc8-fe40):2022/06/05(日) 17:08:56 ID:pxKAabosSa
>>187
アニメの1期2期が微妙な出来だったからじゃね
原作人気を甘く見すぎではあるが

192名無しさん (ワンミングク 6e90-c796):2022/06/05(日) 17:11:49 ID:JlheqN6EMM
最近は制作会社ガチャすごけりゃとんでもないことなるからな
よくテレビはあの作画でここまで戦えたもんよ

193名無しさん (ワッチョイ 8c49-921c):2022/06/05(日) 17:12:01 ID:YtVzgLJA00
流石に2日目までは持つだろうと思って2日目の夜に行って14.5巻逃したからなぁ…
車で行ける範囲にある4つの映画館中1店舗でしかやってないのも原因なんだろうが

194名無しさん (ワッチョイ 4990-fc16):2022/06/05(日) 17:17:56 ID:HPlMCKrk00
今回の特典は余らすと思ってた
少なくとも週明けは余裕で余ってるだろうと
なのに割と特典切れが多くて驚くわ
これって特典目当ての奴は見送ってる人も多いのに、特典関係なく人が入ってるのな
凄いですわ

195名無しさん (スプー f9ff-fc16):2022/06/05(日) 17:18:13 ID:LD8yoYGsSd
一期は構成は良いけど作画と演出が論外
2期は作画と演出はマシだけどカット祭りで構成論外

これで良く人気出たよほんとに

196名無しさん (ワッチョイ 4990-fc16):2022/06/05(日) 17:20:26 ID:HPlMCKrk00
>>192
東リベも作画は酷かった
実写が勢いづけたけど制作会社がもう少し良いところならと思うと悔やまれるわ

197名無しさん (オッペケ 1c83-28ab):2022/06/05(日) 17:21:29 ID:44hgCCAwSr
七つの大罪も酷かったと聞いた

198名無しさん (オッペケ c55b-6d7b):2022/06/05(日) 17:33:33 ID:7GihjMoUSr
映画の駄目な所は何だ?

199名無しさん (ワッチョイ 4990-fc16):2022/06/05(日) 17:36:21 ID:HPlMCKrk00
マガジン系は作画に恵まれてないが、やはり売上に繋がらないからなのか‥
東リベや五等分のように結果を出していくしかないのかな
転スラにも期待してるわ

200名無しさん (オッペケ c55b-6d7b):2022/06/05(日) 17:36:59 ID:7GihjMoUSr
https://joshinweb.jp/game/cmt_205.html?ACK=AW

沖縄そんなに宣伝したかったのかw

201名無しさん (ワッチョイ 6974-55ed):2022/06/05(日) 17:47:14 ID:IuQAVn/E00
>>198
全体的なカットが多目なことだがこれは2期を1クールに詰め込んであんなことにしたせいであって映画側に責任はない

202名無しさん (ワンミングク 6e90-c796):2022/06/05(日) 17:49:24 ID:JlheqN6EMM
映画はむしろようやっとる
強いて言えば90話カット

203名無しさん (オッペケ c55b-6d7b):2022/06/05(日) 17:54:48 ID:7GihjMoUSr
元の90分だったらどこが無くなってたんだろうな

204名無しさん (ワッチョイ 6974-55ed):2022/06/05(日) 17:55:22 ID:IuQAVn/E00
>>203
そりゃあ告白後即披露宴じゃね

205名無しさん (オッペケ c55b-6d7b):2022/06/05(日) 17:57:24 ID:7GihjMoUSr
なるほど

206名無しさん (オッペケ c55b-6d7b):2022/06/05(日) 17:58:33 ID:7GihjMoUSr
この客の多さなら今日11億行くかも

207名無しさん (スプー cd2a-4992):2022/06/05(日) 18:16:29 ID:LLuX1MxoSd
個人的には二期で四つ葉とデートの話をさらっと流しすぎたのが不満…
試着室とかエロかったのに

208名無しさん (ワッチョイ 793e-d750):2022/06/05(日) 18:24:26 ID:.ULlCqP600
90話は映画の尺でやると感情の流れ的に厳しい

209名無しさん (ワッチョイ 678f-3a80):2022/06/05(日) 19:01:25 ID:j5nPfrs.00
過去話の裏で四葉が何思ってたかの飛び飛びの種明かしがメインだからまぁ映画に組み込むのは難しいかも

210名無しさん (ワッチョイ 6213-753f):2022/06/05(日) 19:07:40 ID:.jhV4lJ.00
あの映画の構成で90話入れようとすると「好きだったよ、ずっと」の直後に追いつかれて告白受けることになるから難しいな

211名無しさん (ワッチョイ db61-6d7b):2022/06/05(日) 19:19:13 ID:axZ83pv200
書いてないけど京都桂川も特典終わってるよ
ここごとはなはマメに終了をツイートしてくれるのに、freeの特典の終了はツイートしないから、先週多くの人が特典がなくて泣いてたわ

212名無しさん (ワッチョイ 46cd-2d3c):2022/06/05(日) 20:24:13 ID:hbx43Zr.00
ツイの予測検索で「五等分の花嫁 特典 終了」が出るって事は
土日で結構捌けたんだろうな
配布終了のツイートかなり多いし
3弾の特典正直良いものとは言い難いがファンに支えられてる気がするわ、ごと嫁は

213名無しさん (ワッチョイ 39aa-8200):2022/06/05(日) 20:35:56 ID:mzStJa2.00
ぶっちゃけ劇場版でやるような内容だったか?ってのが本音だわ
花嫁の正体や結末は劇場版で!なら分からんでも無いけど

214名無しさん (ワッチョイ 1aa6-9a43):2022/06/05(日) 20:38:11 ID:O0v3EO.c00
【朗報】アニメ映画「五等分の花嫁」が興行収入10億円を突破して『社会現象アニメ』の仲間入りを果たしてしまう!! [839150984]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1654425782/

215名無しさん (オッペケ 49cb-2026):2022/06/05(日) 20:42:33 ID:S2wTCjwcSr
特典しだいでは20億やな

216名無しさん (アウアウ 17e1-726b):2022/06/05(日) 20:44:40 ID:kFbuLYEESa
来週は14.5巻だしどこまで上がるかは今週にかかってくるね
また原画カードみたいなのだと怪しい

217名無しさん (オッペケ c55b-6d7b):2022/06/05(日) 20:50:45 ID:7GihjMoUSr
色紙だと紙
いや神

218名無しさん (ワッチョイ 1aa6-9a43):2022/06/05(日) 20:51:40 ID:O0v3EO.c00
同じTBS系のけいおん、まどマギの興収を越えられるといいな

219名無しさん (オッペケ c55b-6d7b):2022/06/05(日) 20:54:06 ID:7GihjMoUSr
とりあえず目標は20億か

220名無しさん (ワッチョイ 4990-fc16):2022/06/05(日) 21:03:59 ID:HPlMCKrk00
気になってるのは14.5巻以降は特典ないのか
急遽用意してる可能性もあるけどどうなのか

221名無しさん (ワッチョイ 37ef-6ed8):2022/06/05(日) 21:20:06 ID:iKzcMCLU00
映画今日見るべきだったわ
昨日は1日余韻に浸れた分今日の何も無い休日がひたすら虚無に感じた

222名無しさん (ワッチョイ 182c-2159):2022/06/05(日) 21:21:36 ID:dzmhiTuc00
終盤漫画で見たときは微妙と思ったけど映画で一気に見たら面白かった
やっぱ新婚旅行に付いていくのはそれでいいのかと思うけど

223名無しさん (ワッチョイ 3e19-55ed):2022/06/05(日) 21:26:18 ID:JqK/xR2E00
新婚旅行に付いて行くというかどうせなら家族旅行しましょうって事だから

224名無しさん (ワッチョイ 1165-2d3c):2022/06/05(日) 21:33:56 ID:wHL1ZDiY00
読み切りの方でも触れてたけど姉妹も風太郎もそれぞれの生活を送るようになって冠婚葬祭でもないと全員集合とはいかないしな

225名無しさん (オッペケ c55b-6d7b):2022/06/05(日) 21:35:58 ID:7GihjMoUSr
じゃあ仕方ないな

226名無しさん (ワッチョイ 6213-753f):2022/06/05(日) 21:37:25 ID:.jhV4lJ.00
なかなか6人全員で集まれる機会って無さそうだしね

227名無しさん (ワンミングク 6e90-c796):2022/06/05(日) 21:39:06 ID:JlheqN6EMM
家族旅行(ついでにハネムーン)だしな
主は家族旅行

228名無しさん (ワンミングク 6e90-c796):2022/06/05(日) 21:39:56 ID:JlheqN6EMM
>>226
特に一花と五月は融通効きにくいだろうしな

229名無しさん (ワッチョイ 46cd-2d3c):2022/06/05(日) 22:01:31 ID:hbx43Zr.00
一花、三玖、四葉、五月は自分の進みたい道が決まって邁進してる感じで終わったけど
ニノってなんで三玖の店手伝うようになったんだっけ
なんかニノだけ将来設計なんもなかったんかな

230名無しさん (ワッチョイ 3e19-55ed):2022/06/05(日) 22:03:49 ID:JqK/xR2E00
二乃は元々自分のスイーツ店を構えたいって子供の頃の夢があったけど
素直になれなかった
フータローに振られて彼氏と夢のキャンパスライフ的な乙女の夢より素直にそっちのコースを選んだだけ

231名無しさん (ワッチョイ 9d2a-138e):2022/06/05(日) 22:06:19 ID:qPGJGJwM00
二乃の色紙たけー

232名無しさん (ワンミングク 6e90-c796):2022/06/05(日) 22:07:26 ID:JlheqN6EMM
まぁメタ的に言えば23はセット売りみたいな…

233名無しさん (ワッチョイ 46cd-2d3c):2022/06/05(日) 22:07:40 ID:hbx43Zr.00
スイーツ店か、なるへそ

234名無しさん (オッペケ c55b-6d7b):2022/06/05(日) 22:14:16 ID:7GihjMoUSr
惜しい11億行かなかった

映画「五等分の花嫁」興行収入

5月29日 10日目 8億2824万(確定)
5月30日 11日目 8億5500万(推定)
5月31日 12日目 8億7000万(推定)
6月1日 13日目 8億9000万(推定)
6月2日 14日目 9億500万(推定)
6月3日 15日目 9億5500万(推定)
6月4日 16日目 10億2000万(推定)
6月5日 17日目 10億9000万(推定)

235名無しさん (ワッチョイ 25ef-b4e2):2022/06/05(日) 22:23:36 ID:kxg6LjPY00
あんな店あったら毎日通うわ
あだ名つけられそう

236名無しさん (ワッチョイ 807a-fc16):2022/06/05(日) 22:25:55 ID:NXBCDT0g00
明日で11億か

237名無しさん (ワッチョイ 61fc-2d3c):2022/06/05(日) 22:26:14 ID:vDnwAt6w00
なかの
って弁当屋みたいな名前だな

238名無しさん (ワッチョイ 3e19-55ed):2022/06/05(日) 22:29:53 ID:JqK/xR2E00
巨乳喫茶なかの

239名無しさん (ワッチョイ 8e0b-8200):2022/06/05(日) 22:31:53 ID:C2NXD6uI00
4週目特典、14.5巻再配布ブーストでどれだけのばせるか

240名無しさん (ワッチョイ 8c49-921c):2022/06/05(日) 22:32:45 ID:YtVzgLJA00
1部常連にあの中野一花の姉妹が経営してる喫茶って気づいてる人いそう

241名無しさん (ワッチョイ 678f-3a80):2022/06/05(日) 22:33:23 ID:j5nPfrs.00
映画でようやく日の目を見た指輪だけど宝石付きだといくら位するんだろ
四葉がそんな高いの欲しがるとも思えないけど

242名無しさん (ワンミングク 6e90-c796):2022/06/05(日) 22:34:14 ID:JlheqN6EMM
エメラルド送ったんじゃね

243名無しさん (ワッチョイ 46cd-2d3c):2022/06/05(日) 22:36:48 ID:hbx43Zr.00
「なかの」で二人が制服代わりに着てた囚人服みたいなボーダーの服は
グッズ販売しねえのかな

244名無しさん (ワッチョイ 4990-fc16):2022/06/05(日) 22:37:28 ID:HPlMCKrk00
惜しい!
ギリギリ11億超えなかった


映画「五等分の花嫁」興行収入

5月31日 12日目 8億7000万(推定)
6月1日 13日目 8億9000万(推定)
6月2日 14日目 9億500万(推定)
6月3日 15日目 9億5500万(推定)
6月4日 16日目 10億2000万(推定)
6月5日 17日目 10億9000万(推定)

245名無しさん (ワッチョイ 4990-fc16):2022/06/05(日) 22:38:07 ID:HPlMCKrk00
失礼
被ったわ

246名無しさん (オッペケ c55b-9f4c):2022/06/05(日) 22:46:51 ID:7GihjMoUSr
明日は平日だからそんなに行かないな

247名無しさん (ワッチョイ 4990-fc16):2022/06/05(日) 23:19:36 ID:HPlMCKrk00
平日でも1000万から2000万くらい稼いでる

248名無しさん (ワッチョイ a60b-2d3c):2022/06/05(日) 23:37:25 ID:E/2R3qHA00
>>229
最近出たゲームで微妙に補完されてて二乃は三玖と同じ調理の
専門学校に進むことにしたとかあった
ゲームは話短いけど各ルートで卒業旅行と最終回の結婚式が
描かれて個人的に満足

249名無しさん (ワッチョイ b4da-f0b8):2022/06/06(月) 00:02:48 ID:RFHUtIeI00
配信のねぎ見てると、ゲームはほぼ間違い無くねぎが一切関わってないみたいだから補完と言って良いのかどうか分からんな
まあ二乃三玖の専門学校はどっちかっていうと映画での補完な気はするけど

250名無しさん (オイコラミネオ fae5-cbe3):2022/06/06(月) 00:12:35 ID:aVcIW0WAMM
みんな、メルカリで妙に安いのに安易に飛びつくのやめな
依然二乃の色紙の写真を売ってた人が
また写真を売ってた
今回は3枚売れてた(3900円、3900円、4200円)

一週間くらい前に二乃色紙を格安3700円で5つ売ってたけど
そのうちの4つが写真
その後アカウントページを見ると販売済みが2つだけになってた
おそらく3つはなんらかの形で削除になったと思う

そして昨日か一昨日あたりにまた二乃色紙写真を3つ販売して合計5つ販売済みに戻してる
名前も以前はモリーだったのが今度はアルファベットに名前変更してる
ほんと悪質だけどこんなのでもアカウント削除にならないんだな

251名無しさん (ワッチョイ b2bc-7651):2022/06/06(月) 00:20:51 ID:Bx5Tc7XY00
>>250
半年くらい前か、ドラゴンボールの新連載が載ったジャンプ1984年の51号の偽物が出回って
ジャンプコレクターの人が偽物と知りつつ買い取って偽物の証明をしてメルカリの運営に通報したんだが
依然、現在もパチモノは出品され続けてる
メルカリはしょせんその程度なんだと思う
まぁ真贋の判別もそうだし、写真か現物かの判別も自己責任って感じで済ませたいんだろうなと

252名無しさん (ワッチョイ b4da-f0b8):2022/06/06(月) 01:15:08 ID:RFHUtIeI00
四葉が11億の女になるのか

253名無しさん (ワッチョイ 38ed-8a28):2022/06/06(月) 01:46:47 ID:jda4mvYw00
15億は確実に行くよ

254名無しさん (ワッチョイ b2bc-7651):2022/06/06(月) 02:21:37 ID:Bx5Tc7XY00
一人二人のツイートだから信ぴょう性は限りなく低いけど
色紙の再配布があるから転売ヤーは価格を下げ始めてる、ってあった
再配布、たのんます

255名無しさん (ワッチョイ b4da-f0b8):2022/06/06(月) 02:23:36 ID:RFHUtIeI00
14.5巻の間違いなのでは

256名無しさん (ワッチョイ b2bc-7651):2022/06/06(月) 02:27:44 ID:Bx5Tc7XY00
信ぴょう性は無いけど気になったツイート
ttps://twitter.com/Yuuuuu_ki_neko/status/1533468057451962368

257名無しさん (ワッチョイ cd1f-30dd):2022/06/06(月) 07:16:03 ID:6u/SjwAE00
せどりって女子が暇つぶしにやって、薄利でも大喜びっていうイメージだけど、この男は本当に利益を出しているのだろうか
実際にケチくさいせどりをするよりノウハウを教えるって言って情報を売った方が利益が出るとは思うが

258名無しさん (ワッチョイ 01c1-cbe3):2022/06/06(月) 09:25:29 ID:rAfZZ8MU00
高木さん気合い入ってるな
週ごとにEDが変わる
1〜4週入場特典
1週目は全68ページの完全保存版小冊子

五等分もさすがに気合い入れるしかねーだろ!

259名無しさん (ワッチョイ d0b5-def2):2022/06/06(月) 09:26:57 ID:3MYyDfq200
赤木乳業コラボ、地元のスーパー今日からなのにまだ入荷してねぇ

260名無しさん (ワッチョイ ef5d-91eb):2022/06/06(月) 09:31:42 ID:elqJY3Sw00
>>258
公開終了までに絶対に間に合わないので無理です…

261名無しさん (オッペケ d997-30dd):2022/06/06(月) 09:38:06 ID:/BAEIEAUSr
よし!五等分5種類のエンド作るしかないな!

262名無しさん (ワッチョイ e2a9-e2c9):2022/06/06(月) 09:44:45 ID:eUrsJ1ac00
週変わりで内容が変わるんじゃなくて、エンディング曲が換わるって話だよ
五等分の花嫁はありがとうの花が神曲だから、変更とかないほうがいい

263名無しさん (オッペケ d997-2e03):2022/06/06(月) 09:52:09 ID:/BAEIEAUSr
でも確実に売れるよ?

264名無しさん (ワッチョイ 3088-8a28):2022/06/06(月) 09:59:12 ID:ohpSv9ZI00
要らないよ

265名無しさん (ワッチョイ ef5d-91eb):2022/06/06(月) 09:59:30 ID:elqJY3Sw00
いい加減諦めろ

266名無しさん (ワッチョイ e2a9-e2c9):2022/06/06(月) 10:00:03 ID:eUrsJ1ac00
まあそこは否定できない
でも特典で十分人は呼べてるところもあるしな
数が少ない問題はあるが

267名無しさん (ワッチョイ d0cd-7651):2022/06/06(月) 10:01:05 ID:kRvEGCI600
高木さんのはテレビ放映でやってたカバー曲なんだろ?
あれと同じにして折角の五等分の余韻を消してどうするんよ

268名無しさん (ワッチョイ f192-64b6):2022/06/06(月) 10:11:58 ID:d4VI2s8s00
ないよ、ありがとうの花以外はあり得ません

269名無しさん (ワッチョイ 5b26-fc81):2022/06/06(月) 11:25:37 ID:uoghuvjA00
>>258
当初から公式のやる気に差がありすぎる
今からじゃ間に合わんし

270名無しさん (アウアウ c5d4-1090):2022/06/06(月) 11:40:08 ID:ld0Vh7QISa
昨日で11.6億と予想
DBと高木さん来たら週末席が結構減るかな
今日は2万席程減ってるな

271名無しさん (アウアウ d1ee-142a):2022/06/06(月) 11:40:57 ID:cJ63.9PkSa
>>258
高木さんは一般人はほぼ無名だから、
特典頑張ることでの伸び代を期待してるんだろうな。

272名無しさん (アウアウ 900b-1090):2022/06/06(月) 11:58:08 ID:wggToVB6Sa
間違えた
昨日で10.92億だ

273名無しさん (ワッチョイ 475b-f64a):2022/06/06(月) 13:00:35 ID:nHsnUhE.00
そういえば上映のご注意みたいなミニアニメないんだな
あれを週代わりでやるだけで毎週入るのに

274名無しさん (ワッチョイ 8fcc-e0bc):2022/06/06(月) 14:14:04 ID:HOdFqk0Y00
一番くじ買いまくってから気がついたんだけど俺の推しレート低いからメルカリで買ったほうが安いじゃん…

275名無しさん (オッペケ 68c6-2e03):2022/06/06(月) 15:17:09 ID:nQ7tEcIwSr
現実を知った

276名無しさん (バックシ 31cc-ce7b):2022/06/06(月) 15:18:48 ID:/ozVEkVsMM
グランドシネマサンシャイン普通に見に行ったら特典も残ってた
原画カードは余ってるみたいね
四葉ちゃんゲットした☺��

277名無しさん (オッペケ a1fb-6cdf):2022/06/06(月) 15:40:03 ID:QjFdplskSr
とあるMOVIX現在8人

278名無しさん (オッペケ 68c6-30dd):2022/06/06(月) 15:49:43 ID:nQ7tEcIwSr
データ見させてもらったがすっかり客足が減ったな今日

279名無しさん (ワッチョイ ef5d-91eb):2022/06/06(月) 15:51:32 ID:elqJY3Sw00
もう3週目だし平日だし特典も切れてるから仕方ない
物販再販とかドリンクホルダー再販とかあれば変わるかもしれんが、それもないしな

280名無しさん (ワッチョイ 3088-8a28):2022/06/06(月) 15:59:08 ID:ohpSv9ZI00
再販は全部17日から

281名無しさん (オッペケ 68c6-30dd):2022/06/06(月) 16:05:06 ID:nQ7tEcIwSr
わりぃやっぱつれぇわ

282名無しさん (ワッチョイ b2bc-7651):2022/06/06(月) 16:56:48 ID:Bx5Tc7XY00
つべに上がってる一番くじの動画おもしれえな
みんな5〜10回から始めてってお目当て引けないもんだから
どんどん追加でくじ引いてってな
一回680円だろ、10回でも6800円
一番くじは沼だわ
ラストワン賞とか考えたやつ鬼だろ

283名無しさん (スプー a217-4073):2022/06/06(月) 17:05:11 ID:IlMajLmsSd
アイスのコラボ今知ったわ
コラボ一覧みたいなのないかなまだ知らないのありそうだ

284名無しさん (オイコラミネオ fae5-cbe3):2022/06/06(月) 17:18:37 ID:aVcIW0WAMM
コラボ多いよね
特典の数少ないのってひょっとしてコラボのほうに予算を等分しすぎたからなのかもしれん

285名無しさん (ワッチョイ f192-64b6):2022/06/06(月) 17:22:52 ID:d4VI2s8s00
1番くじの賑わい見てると今週の特典色紙にしなかったの良心的だなと結果的に感じる

286名無しさん (ワッチョイ ef5d-91eb):2022/06/06(月) 17:29:52 ID:elqJY3Sw00
みんな!ごとぱずにも課金してくれよな!

287名無しさん (オッペケ 68c6-30dd):2022/06/06(月) 17:32:29 ID:nQ7tEcIwSr
やだよ

288名無しさん (スプー ab04-1f55):2022/06/06(月) 17:33:29 ID:G7fZJj36Sd
もう話尽くされてるのかもしれませんが教えてください。
フルカラーとモノクロではどちらの方がよいでしょうか?
個人的には原作ならではの良さがわかるモノクロがいいと考えていたのですが、フルカラーだと五つ子の違いがセリフだけでなく色でもわかるので話の流れ的に良い場面があるというレビューを見て悩んでいます。
ちなみに特装版14巻はどちらにせよ買う予定なのでそこは考慮しなくても問題ないです。

289名無しさん (ワッチョイ d0cd-7651):2022/06/06(月) 17:34:36 ID:kRvEGCI600
栗山米菓、メイジ、ピザハット、DyDo、ドンキ、シナモンロール、赤城乳業、ローソン、ファミマ、ゾゾタウン、JR東海、報知新聞
ざっと見た感じ今やってるのはこれくらいかな、他にもあるだろうけど

290名無しさん (オッペケ 68c6-30dd):2022/06/06(月) 17:35:27 ID:nQ7tEcIwSr
色が変なのを許容できるならフルカラー版かな

291名無しさん (ワッチョイ ef5d-91eb):2022/06/06(月) 17:36:39 ID:elqJY3Sw00
>>288
フルカラー版の色に違和感を感じないのであればフルカラー版で良いと思う

292名無しさん (ワッチョイ 2018-9592):2022/06/06(月) 17:39:27 ID:pwyNkAOE00
連載時のカラーとかに慣れてるとフルカラー版の色って結構違和感あるから
何も知らない状態なら最初からフルカラーでも割とイケる気はする

293名無しさん (ワッチョイ ef5d-91eb):2022/06/06(月) 17:41:38 ID:elqJY3Sw00
ようやく本家の荒らしが消えたみたいだけどどうする?

294名無しさん (スプー 5d2f-f08b):2022/06/06(月) 17:44:20 ID:wx19xDx.Sd
俺はカラー版だけしか読んでない三玖かわいい
正直カラー版でも五つ子の発言誰が言ってるのか分かりにくい部分は多いが三玖かわいい
まだ読んだ事ないなら読めまじ三玖かわいい(´・ω・`)

295名無しさん (オッペケ 68c6-30dd):2022/06/06(月) 17:46:57 ID:nQ7tEcIwSr
おお・・・
https://pbs.twimg.com/media/FUjmYniUEAAvlC1.jpg

296名無しさん (スプー ab04-202c):2022/06/06(月) 17:51:37 ID:G7fZJj36Sd
色がそんなに変なんですね、、、
自分はアニメから入ったので漫画のカラーはわかりませんが、イメージしてるのは表紙のような色塗りですね。
色があってもわからんって意見もあるのでモノクロ版にしようかなあ。

297名無しさん (ワッチョイ ef5d-91eb):2022/06/06(月) 17:53:21 ID:elqJY3Sw00
>>296
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/10834108156763128496

はいよ

298名無しさん (オッペケ 68c6-30dd):2022/06/06(月) 17:53:28 ID:nQ7tEcIwSr
表紙求めてるならフルカラー版やめとけ

299名無しさん (スプー ab04-202c):2022/06/06(月) 18:06:11 ID:G7fZJj36Sd
>>297
ありがとうございます!
確かにイメージとは違うけど思ったより変じゃないですね。
けどモノクロと比べてそこまで変わるかと言われると微妙そうなので、モノクロ版買います!
みなさんありがとうございました。

300名無しさん (ワントンキン 28a5-7651):2022/06/06(月) 18:16:42 ID:kOypgsN2MM
五月推しはゲーム買っとけ

301名無しさん (ワッチョイ f192-64b6):2022/06/06(月) 18:20:21 ID:d4VI2s8s00
マジでゲームごじょじょ可愛いぞ
てかゲームは原作で日常回もっと欲しいって言ってた人ほどやればいいのに
箱推しにはたまらんね

302名無しさん (オッペケ 68c6-30dd):2022/06/06(月) 18:27:32 ID:nQ7tEcIwSr
まだ一人目一花ルート3日目で止まってるが
滅茶苦茶評判良いんだなそのうちやるか

303名無しさん (ワッチョイ 3026-7651):2022/06/06(月) 18:33:11 ID:wM5ddykk00
遅レスだがカラーどんなもんか確認したいならマガポケでモノクロ共々最初の数話無料で読めるぞ
個人的にはモノクロをお勧めするけどね

304名無しさん (オッペケ 68c6-30dd):2022/06/06(月) 18:33:44 ID:nQ7tEcIwSr
ただ創作者からすれば突っ込みどころの塊らしいがごときす

305名無しさん (ワッチョイ 0f64-64b6):2022/06/06(月) 18:34:28 ID:3JUDYsoo00
>>293
あそこなぜかワッチョイに対して異常に反発的なんだよなあ
ワッチョイ付きでスレ立てるとすげえ叩かれるし荒らし扱いされる
かと言っていつまでも避難所にいるのもなあ

306名無しさん (ワッチョイ ef5d-91eb):2022/06/06(月) 18:40:34 ID:elqJY3Sw00
>>304
一花が風太郎の意中の相手を知らなかったり、風太郎が京都の娘が誰かわかっているような素振りを見せたりと突っ込みどころ満載だからな

307名無しさん (オッペケ 68c6-30dd):2022/06/06(月) 18:42:23 ID:nQ7tEcIwSr
確かに変だわそりゃ

308名無しさん (ワッチョイ 86f6-0b63):2022/06/06(月) 18:42:57 ID:aixO.Qng00
双子の先輩いたが、マジで見分けつかんかったわ
声も同じだし

309名無しさん (オッペケ 68c6-30dd):2022/06/06(月) 18:45:14 ID:nQ7tEcIwSr
ホモォ

310名無しさん (ワッチョイ e2a9-023b):2022/06/06(月) 18:47:19 ID:eUrsJ1ac00
○○を選んだ時点で、過去もある程度改編されたストーリーが展開されてるんだろうな
だからあくまでもこういうIFもある、という楽しみ方でいいと思う

311名無しさん (オイコラミネオ fae5-cbe3):2022/06/06(月) 18:53:54 ID:aVcIW0WAMM
>>305
>ワッチョイ付きでスレ立てるとすげえ叩かれるし荒らし扱いされる

そんなことあったっけ?
その叩いてたり荒らし扱いしてるレスのコピペくれ

312名無しさん (ワッチョイ 5b26-fc81):2022/06/06(月) 19:09:53 ID:uoghuvjA00
>>311
スレにF9が潜んでるって話になって、みんな疑心暗鬼になってた時に目立つ行動をとるとF9扱いや荒らし認定されてた

まぁみんな気が立ってたよ

313名無しさん (オッペケ a1fb-6cdf):2022/06/06(月) 19:18:59 ID:QjFdplskSr
ゲームやりたいけど予約取りに行くタイミングが…店舗受取にしたのが間違いだったな

314名無しさん (ワッチョイ 0f64-30dd):2022/06/06(月) 19:25:04 ID:3JUDYsoo00
>>311
過去ログからキーワード検索して適当に抜粋したけど、なんかNGワードが含まれてるとかで
リンク貼れない

315名無しさん (オッペケ 68c6-30dd):2022/06/06(月) 19:25:25 ID:nQ7tEcIwSr
画像でよくね

316名無しさん (ワッチョイ 0f64-30dd):2022/06/06(月) 19:26:16 ID:3JUDYsoo00
これがワッチョイスレ立てた直後のやつ

964 見ろ!名無しがゴミのようだ!2022/05/29(日) 19:20:55.25ID:JeO/gL5E
ガイジのせいでスレの雰囲気悪くなったな
まともな人はこんな人とレスしたくないから見なくなる
リアルでも嫌われて避けられてるのかな

317名無しさん (ワッチョイ 0f64-30dd):2022/06/06(月) 19:28:17 ID:3JUDYsoo00
460 見ろ!名無しがゴミのようだ!2022/06/01(水) 13:54:45.54ID:bOwqi+Ie
>>453
自演で荒らして「荒れてるから……」と言ってワッチョイ誘導したいんだろ
5chでよくあるタイプ

462 見ろ!名無しがゴミのようだ!2022/06/01(水) 13:58:24.67ID:ZuQg5jeG
ワッチョイつきはなんか気持ち悪いんだよなあ
自称考察アンチが5chの気に入らないレス晒してるの見たことあるし

573 見ろ!名無しがゴミのようだ!2022/06/02(木) 10:05:08.79ID:+hIaEfU4
数日前からワッチョイ有りスレに誘導したい馬鹿が熱心に荒らしてる印象

581 見ろ!名無しがゴミのようだ!2022/06/02(木) 12:02:23.77ID:LOl7EZ+d
>>575
ワッチョイスレ立てる前後から何故か急に変な書き込みが増えたな
お察し

595 見ろ!名無しがゴミのようだ!2022/06/02(木) 13:21:52.76ID:cTW1byoL
前スレ見たけど何事も無く進行してたのに
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1653697784/953 が唐突に既に立ってる次スレが嫌だワッチョイ付が良いと書き、何故か1分後に即レスで頼むわと返答w

そしてワッチョイ付け忘れたスレを乱立させたりワッチョイ付スレが立った後からこのワッチョイ無しスレが荒らされてる

わかり易すぎw

318名無しさん (ワッチョイ 0f64-30dd):2022/06/06(月) 19:29:56 ID:3JUDYsoo00
10 見ろ!名無しがゴミのようだ!2022/06/02(木) 20:36:01.17ID:a9f4L/Mj
急にワッチョイスレ立てたり、乱立させたり、自演したりして変だと思ってたけどF9が出入りしてたなら納得
すべてが辻褄が合う

87 見ろ!名無しがゴミのようだ!2022/06/02(木) 23:51:03.10ID:HI/HEg/S
ワッチョイ有にしたのは良いが誰も来てくれないからって荒らし行為に走るゴミ

4見ろ!名無しがゴミのようだ!2022/06/04(土) 05:17:43.02ID:RaQJsBCY
■今回の埋立型荒らしの攻撃の数日前から、奇妙な荒らしに攻撃されていたワッチョイ無しスレ

「映画 五等分の花嫁スレ」には元々荒らしはいなかった。
そして、その4スレまでは順調にスレ立てが行われてきた。
だが、その5スレから重複した。

・「映画 五等分の花嫁 5等分目 ワッチョイ無しスレ」
  スレ立て日時 05/29(日) 06:21:01.30

・「映画 五等分の花嫁 5等分目 ワッチョイ有りスレ」
  スレ立て日時 05/29(日) 19:11:08.92

「映画 五等分の花嫁 5等分目 ワッチョイ無しスレ」は5月29日のスレ立て時から荒らしに襲われた。
荒らしていたのはワッチョイ有りスレをほぼ独断で立てたワッチョイ有りスレ>>1
すでに次スレ(ワッチョイ無し)が立っていたのに、それを無視してワッチョイ有りスレを重複して立てた。

その後ワッチョイ>>1はワッチョイ無しスレにやってきて、
自分の正体を隠しながら支離滅裂な文章やコピペで荒らしてから、
「こっちがワッチョイなしで荒らしは書き込みし放題 ワッチョイありは1週間は特定できてNGしやすい」と宣伝。
スレの内容にまったく関係のないレス番号、文章、画像を張り荒らしておきながら
「なんか荒らし多いねこのスレ ワッチョイ検討したほうがいいと思う」などと自分で建てたワッチョイ有りスレの宣伝を行う。

まるで「僕の立てたスレが正統なんだ!だからワッチョイ無しスレは僕に屈して潰れるべきなんだ!」とでも言っているかのようだった。

当初はワッチョイ有り1のIDと、ワッチョイ無しスレに出没する荒らしのIDは同じだった。
しかしワッチョイ>>1はその事に気づいたのか、
ある時期を境にワッチョイ1と、荒らしのIDが同じものになる事は無くなった。

そんな時、ワッチョイ無しスレで、
ワッチョイ無しスレを荒らしているのはワッチョイ>>1であろうという意味の書き込みが6月1日あたりからされ始める。
そして6月2日の夕方から埋立型荒らしの攻撃がはじまった。


■ワッチョイ1氏と埋立型荒らしの関係

それまで荒らしが存在しなかった映画五等分スレ。
だが重複のワッチョイ有りスレが立った途端、ワッチョイ無しスレだけが荒らされる。
そしてワッチョイ無しスレを荒らしているのはワッチョイ有りスレ1であろうと推測される書き込みがなされると
映画スレが埋立型攻撃を受けた。
(06/02(木) 19:19)

漫画版スレが攻撃を受けた。
(06/03(金) 19:56)

ギャルゲーム版スレが攻撃を受けた。
(06/03(金) 22:13)

ワッチョイ1氏に聞きたいことがある。

ワッチョイ1氏にはTwitterの自分のアカウントにおいて、
ワッチョイ無しスレを荒らした理由の発表をお願いしたい。

319名無しさん (ワッチョイ 0f64-30dd):2022/06/06(月) 19:30:53 ID:3JUDYsoo00
6 見ろ!名無しがゴミのようだ!2022/06/05(日) 23:55:16.04ID:9MDD4pCA
今思えば、あの唐突で不自然なワッチョイスレ立てはF9かカルマの仕業だったのだろうな

13 見ろ!名無しがゴミのようだ!2022/06/06(月) 00:27:50.64ID:Fis3iB4l
>>6
あれがカルマだって断定まではしないけど
別人であったとしても変な>>1だったし>>1がやってる可能性は高い

320名無しさん (ワッチョイ 0f64-30dd):2022/06/06(月) 19:32:26 ID:3JUDYsoo00
適当に探してきたけど、まあこんな感じでワッチョイに対して過剰に嫌悪感示す人達がいるね

321名無しさん (オッペケ 68c6-30dd):2022/06/06(月) 19:37:27 ID:nQ7tEcIwSr
特定されるからどことは言わんが
来週から五等分上映無くなる所がある

322名無しさん (ワッチョイ 5b26-fc81):2022/06/06(月) 19:59:51 ID:uoghuvjA00
それは、あまり人が入ってなかったのかな
地方はそんなに入らないところもありそう

323名無しさん (ワッチョイ 38ed-8a28):2022/06/06(月) 20:01:28 ID:jda4mvYw00
都心はむしろ増やしてほしいくらいなんだがな

324名無しさん (ワッチョイ e2a9-023b):2022/06/06(月) 20:03:58 ID:eUrsJ1ac00
映画館なら、新しい映画が始まったら、箱を小さくするか、入れ替えするだろうから、
その映画館もそうなんだろう

325名無しさん (ワッチョイ 04bb-2f2c):2022/06/06(月) 20:04:21 ID:hgqOBcZ.00
まぁぶっちゃけこれ改変するなら2話まで戻らんといかんからな

326名無しさん (ワントンキン 28f2-8cc6):2022/06/06(月) 20:10:57 ID:2heRQ.nsMM
風太郎のシーンギャラリーがマルオで埋まってるの草

327名無しさん (ワッチョイ 3bda-0fd6):2022/06/06(月) 20:12:36 ID:96mPjGKk00
一段二段は特典商法やしな
特典売るためにいったやつも結構おるやろ

328名無しさん (ワッチョイ b4da-f0b8):2022/06/06(月) 20:14:21 ID:RFHUtIeI00
埋め立て荒らし消えたみたいだし本スレの方に戻ろうぜ

329名無しさん (ワッチョイ 0f64-30dd):2022/06/06(月) 20:16:28 ID:3JUDYsoo00
>>327
第4弾がそうじゃないとは限らん

330名無しさん (オイコラミネオ fae5-cbe3):2022/06/06(月) 20:22:46 ID:aVcIW0WAMM
>>320
お前の言ってるこれって映画版のスレのことだよな?

これワッチョイスレが嫌われてるんじゃなくって
ワッチョイスレを重複して立ててさらにワッチョイ無いスレを荒らしてる奴が嫌われてるってことだよな?

そんでお前がワッチョイスレ立てた>>1だよな?
自分が言われて嫌だった書き込みを記録してたんだよな?
それでこっちに引っ越してきて別人のふりしてみんなから擁護や慰めの言葉を貰おうとして書き込んだと。
なにが「適当に探してきた」だよ

なんでそういうことする?
お前精神おかしくない?
この騒動ってカルマが依頼したみたいな形になってるけど
実際はお前が怒って荒らし依頼をしたんじゃないの?
お前のせいで俺らがこうなったってことなんか?

ワッチョイ1=カルマって可能性も残ってるけど
とりあえずこっちをも荒らすように依頼したのっていまこれを書き込んだお前だよな?
これ当たってるよな?
お前だよな?

331名無しさん (ワッチョイ c7cc-2eec):2022/06/06(月) 20:39:07 ID:YViQ33t600
ごときす五月ルートグッドエンド終わった
本編では唯一風太郎を異性として見てなかった子が恋する乙女になっててかわいい

332名無しさん (ワッチョイ 0f64-30dd):2022/06/06(月) 20:40:22 ID:3JUDYsoo00
>>330
そう、映画板のスレ
上に貼った奴で結構ワッチョイ自体を毛嫌いしてるレスあると思うけど

ワッチョイスレを重複して立てたんじゃなくて、元々4スレ目の>>719レス目の時点で
なぜかワッチョイのない5スレ目が立てられてたから、ワッチョイ付きの5スレ目を新しく立てた
理由はまだ300レスほど書き込めるのに早々に次スレ立てたのが意味分からんのと、そもそも
3スレ目で既に松岡叩きのキチガイがちょくちょく現れていたからワッチョイ付きがいいって言われてたから

俺がワッチョイ付きの5スレ目を立てた張本人で別に一度も別人の振りとかしてない
「適当に探してきた」っていうのはお前が批判レス全部貼れっていうから、さっき5スレ目以降の
スレを一つ一つ開いてキーワード検索して引っかかったやつをコピーしてきた

以上だけど、どこか頭おかしいところある?
なんで俺が荒らし依頼をしたってことになるのか分からん

333名無しさん (ワッチョイ 3bda-0fd6):2022/06/06(月) 20:40:52 ID:96mPjGKk00
特典が5種になるのえぐいよな
コンプ需要考えると圧倒的に足らん

334名無しさん (ワッチョイ 0f64-30dd):2022/06/06(月) 20:41:14 ID:3JUDYsoo00
それと、こっちをも荒らすように依頼したって何のこと?

335名無しさん (ワッチョイ 0f64-30dd):2022/06/06(月) 20:42:30 ID:3JUDYsoo00
>>333
せめて一つの週で渡す種類が固定で5週間の週替わりにした方がまだよかった

336名無しさん (オッペケ 5737-30dd):2022/06/06(月) 21:14:53 ID:p96rqZysSr
もう荒らされないみたいだから戻る?
それともここ当分使う?

337名無しさん (ワッチョイ 7500-7651):2022/06/06(月) 21:17:47 ID:3d582c4k00
最後まで五木がよくわからなかったな
最初は五木が本命になると思っていたが

338名無しさん (ワッチョイ 5040-f64a):2022/06/06(月) 21:18:40 ID:ck19vN.w00
しつこくツイ画像貼ったりするやつがまだいるんじゃないか?
それはともかく個人的にはスレ番戻したいな

339名無しさん (ワッチョイ 3026-7651):2022/06/06(月) 21:19:21 ID:wM5ddykk00
あっちワッチョイなしになってるのがちょっと
さっさと使って落とせって話かもしれんが

340名無しさん (オッペケ 5737-30dd):2022/06/06(月) 21:20:31 ID:p96rqZysSr
あそこカルマの話しかしてないぞ

341名無しさん (ワッチョイ c7e4-def2):2022/06/06(月) 21:21:43 ID:cEqAskSo00
五月は見事なまでのデコイだったな

342名無しさん (ワッチョイ b4da-f0b8):2022/06/06(月) 21:21:48 ID:RFHUtIeI00
>>336
戻ろう
戻らないとスレが進まない

343名無しさん (オイコラミネオ fae5-cbe3):2022/06/06(月) 21:25:02 ID:aVcIW0WAMM
>>332
>結構ワッチョイ自体を毛嫌いしてるレスあると思うけど

最初お前はワッチョイ付きスレが叩かれるって言ってたじゃん?
それで実際にお前のはったコピペ読むとワッチョイスレを重複で建ててワッチョイ無いスレを荒らしてた>>1が嫌われてただけだった。
これをワッチョイ付きスレが嫌われてると訴えて擁護してもらえると思ったお前の頭はおかしい

>俺がワッチョイ付きの5スレ目を立てた張本人

そうだよな、誰がみてもお前がワッチョイ付きスレ立てた>>1だってことは分かる
それでお前はワッチョイ付きスレを立てるとすげえ叩かれるんだよーって言いながらその証拠として
1がスレ荒らしして嫌われてるって書き込みを貼って擁護してもらおうとしたんだよな?
頭が悪すぎる

>さっき5スレ目以降のスレを一つ一つ開いてキーワード検索

お前のはったコピペはレス番号も日時もかけ離れてる
普通はこんな短時間で一つ一つ探してこれない

お前って常識とか精神とかが普通とかけはなれてる
なに言っても嘘ばかりついてそれが正しいとか頭いいな俺、とかって思ってるタイプでしょ?
周りのみんながお前の性格を見抜いてるのに見抜かれてないと思ってるタイプでしょ?
学年に一人いるかどうかって確率でいるよなお前みたいな「なんでそうなる?なんでそんな嘘つく?」って人

スレを襲ってるこの荒らしって頭も性格もどっちも悪いと思う
そこからは養護してもらえない書き込みを普段から集めてるお前の執念と同じ臭いがする
以上がお前がスレ荒らし依頼をした張本人って主張の根拠だよ

344名無しさん (ワッチョイ b4da-f0b8):2022/06/06(月) 21:27:20 ID:RFHUtIeI00
戻ろうって言う度に長文現れるの何なん
元スレに戻ろうぜ、埋め立て無くなったし

345名無しさん (ワッチョイ 5040-f64a):2022/06/06(月) 21:34:23 ID:ck19vN.w00
荒らされるタイミングあたり見てたけど、ワッチョイありで立て直す話のあと1が間違えてなしで立てて、そのあとありで立て直したんじゃなかったか?
その時点で1のを含めて新スレ4つあったでしょ
・立てるのが早すぎたスレ
・1が間違えたスレ
・ワッチョイありスレ
・なぜか別で立ったスレ

最後の3つを1が立てて叩かれてたんだっけ?

346名無しさん (オッペケ 5737-30dd):2022/06/06(月) 21:39:09 ID:p96rqZysSr
ごめんものすごくどうでもいい

347名無しさん (ワッチョイ 0f64-30dd):2022/06/06(月) 21:40:46 ID:3JUDYsoo00
>>345
違う
俺が立てたのは
・1が間違えたスレ
・ワッチョイありスレ
の2つ

・1が間違えたスレに関しては、まずワッチョイコマンド貼ってからテンプレ貼ろうとしたら
間違えて先に貼ってたワッチョイコマンドごと上書きしてしまった
その後に改めてワッチョイありで立て直した
それに関しては当時説明済み

・なぜか別で立ったスレ
↑これに関しては本当に誰が何のために立てたのか分からん
当時のID見れば分かるけど、
・1が間違えたスレ
・ワッチョイありスレ
この2つしか重複してないよ

348名無しさん (ワッチョイ 04bb-2f2c):2022/06/06(月) 21:44:29 ID:hgqOBcZ.00
>>337
実は1話の時点で候補から外れていたという事実

349名無しさん (オッペケ 5737-30dd):2022/06/06(月) 21:48:38 ID:p96rqZysSr
(´;ω;`)ブワッ

350名無しさん (ワッチョイ 5040-f64a):2022/06/06(月) 21:50:50 ID:ck19vN.w00
>>347
やっぱその2つだけだよね

そのあたりでやたら匿名性が無くなるとか言ってワッチョイ行きたがらないやつがいたよな


>>349
ごめんて

351名無しさん (オイコラミネオ fae5-cbe3):2022/06/06(月) 21:51:45 ID:aVcIW0WAMM
>>345
>>347
もういいよワッチョイイッチの自作自演
ここまでワッチョイ1がスレ荒らししたから嫌われてるって書き込み見てきただろうに
スレ立て間違いしたから嫌われてるってほうに誘導しようとする頭悪い事しなくていいよ

おい映画版ワッチョイイッチ
つまりお前映画版で重複スレ立てて、自分のスレに人を増やす目的で他のスレを荒らして文句言われたからむかついて埋立依頼したんだろ?
映画版での騒動なら映画版だけでやってりゃいいのにこっちまで巻き込みやがってよ
それで当初はどんな荒らししたんだよ
お前がどんな荒らし書き込みしたかを書いて、申し訳ありませんでしたって謝罪しろ
それをこの騒動の落としどころにしろ

352名無しさん (ワッチョイ b4da-f0b8):2022/06/06(月) 21:58:01 ID:RFHUtIeI00
元スレに戻ろうぜって流れを妨害したいようにしか見えん

353名無しさん (オッペケ 5737-30dd):2022/06/06(月) 22:13:38 ID:p96rqZysSr
11億突破

映画「五等分の花嫁」興行収入

6月1日 13日目 8億9000万(推定)
6月2日 14日目 9億500万(推定)
6月3日 15日目 9億5500万(推定)
6月4日 16日目 10億2000万(推定)
6月5日 17日目 10億9000万(推定)
6月6日 18日目 11億500万(推定)

354名無しさん (ワッチョイ 7500-7651):2022/06/06(月) 22:16:48 ID:3d582c4k00
>>348
そうなの?
全然気づかなかったわ

つか、「いつき」で変換しても五月がないんだな
「ごがつ」で出てくる

355名無しさん (ワッチョイ 5040-f64a):2022/06/06(月) 22:23:50 ID:ck19vN.w00
>>351
いや別にどうでもいいけど、その当時から1の叩かれ方に違和感あっただけ

356名無しさん (ワッチョイ 5040-f64a):2022/06/06(月) 22:31:26 ID:ck19vN.w00
>>352
ひとまずいっせーのでは戻れないだろうから、先に戻ってくれ
なーにすぐに追いつくさ

357名無しさん (ワッチョイ 04bb-2f2c):2022/06/06(月) 22:39:43 ID:hgqOBcZ.00
>>354
ごがつかさつきしか五月は出ないな

358名無しさん (オッペケ 5737-30dd):2022/06/06(月) 22:39:50 ID:p96rqZysSr
せーの

359名無しさん (オッペケ 5737-30dd):2022/06/06(月) 22:49:42 ID:p96rqZysSr
「映画 #五等分の花嫁」の5日時点の興行収入は10億9296万1200円と興行収入10億円突破!
ポニーキャニオン配給作品ではトップとなり、入場者特典の数が合わない事態になるなど想定以上の人気の高さとなっています。
僅か108館でどこまで伸びるのかは入場者特典にもより大いに注目な作品となっています!

360名無しさん (オッペケ 5737-30dd):2022/06/06(月) 23:21:00 ID:p96rqZysSr
次の目標はサンシャイン

13億 ラブライブ!サンシャイン!!The School Idol Movie Over the Rainbow
10.6億 黒子のバスケ LAST GAME
10.6億 コードギアス 復活のルルーシュ
10.4億 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。

361名無しさん (オイコラミネオ fae5-cbe3):2022/06/06(月) 23:21:11 ID:aVcIW0WAMM
映画版ワッチョイッチ
自作自演で自画自賛

・ワッチョイ付きスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1653819068/
81 見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4124-wrlu) sage ▼ 2022/05/30(月) 15:35:31.09 ID:lrAEcesT0 [3回目]
ワッチョイ付いてない向こうのスレ、地獄だな
改めて>>1乙だわ

82 見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4124-a2Xp) sage ▼ 2022/05/30(月) 15:37:32.35 ID:cB3lld7A0 [1回目]
>>81
そう言ってくれると助かる
立てたら凄いぐちぐち言われたし、結局向こうの方が伸びてるから立てるべきじゃなかったのかなって思ってしまった



上と同じIDで、他のスレに荒らし行為

・ワッチョイ無いスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1653772861/
60 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage ▼ New! 2022/05/30(月) 00:01:50.36 ID:cB3lld7A [1回目]
>>49
こっちがワッチョイなしで荒らしは書き込みし放題
アンチ松岡のような変な奴がちょくちょく現れる
あっちはワッチョイありで変な奴が現れても少なくとも1週間は特定できてNGしやすい

149 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage ▼ 2022/05/30(月) 13:51:52.25 ID:lrAEcesT [1回目]
なんか荒らし多いねこのスレ
ワッチョイ検討したほうがいいと思う

183 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage ▼ 2022/05/30(月) 18:28:59.05 ID:lrAEcesT [2回目]
嫉妬?
ttps://i.imgur.com/eDydUlf.jpg



>>318の書き込みって
短縮したとかじゃなくてほんとにそのままの文章だったんだな
冷静な被害者の態度とってるけど荒らしてんじゃん

普通は変な嘘とかつかない
気持ち悪いからしない
ワッチョイイッチはそういう気持ち悪さを一切感じないんだろう
みんながイッチと同じような嘘をつかないのは、嘘をつく能力が低いとかじゃなくて気持ち悪いからしないだけ
普通は>>355-356みたいな事すら書けない

>そんな時、ワッチョイ無しスレで、
>ワッチョイ無しスレを荒らしているのはワッチョイ>>1であろうという意味の書き込みが6月1日あたりからされ始める。
>そして6月2日の夕方から埋立型荒らしの攻撃がはじまった。

今回のいかれた埋立荒らし依頼を出してたのは
映画版ワッチョイ1が自分の荒らし行為を指摘する書き込みがなされ、それを隠蔽するために行ったものと判断するしかない

362名無しさん (ワッチョイ b4da-f0b8):2022/06/06(月) 23:27:47 ID:RFHUtIeI00
>>356
おう、じゃあ元スレに戻ってるわ

363名無しさん (ワッチョイ 4d4d-21c0):2022/06/07(火) 00:03:24 ID:f7gzbSVE00
これから5chにお戻りになられる方々、現在映画スレは複数存在するのでご注意ください
現行スレはこちらです

映画 五等分の花嫁 75等分目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1654444464/

364名無しさん (ワッチョイ b4da-f0b8):2022/06/07(火) 00:05:34 ID:Wpru87iU00
【春場ねぎ】五等分の花嫁 684等分目【マガジン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1654471574/
じゃあ本スレの方も貼っとくわ

365名無しさん (オッペケ 5737-30dd):2022/06/07(火) 00:07:48 ID:TYEmZhHgSr
お疲れお前ら

366名無しさん (スプー 2384-4073):2022/06/07(火) 00:22:01 ID:u3r.hw8cSd
また会う日まで

367名無しさん (ワッチョイ ef5d-91eb):2022/06/07(火) 00:28:35 ID:YOykMxYw00
ワイの建てた避難所スレも役目を終えたか

368名無しさん (ワッチョイ 5b26-fc81):2022/06/07(火) 16:14:55 ID:KjPUTJ0200
>>367
ありがとう

369名無しさん (ワッチョイ 0ef8-8427):2022/06/08(水) 00:01:48 ID:/B8mxpgU00
よし金曜のレイトショー予約完了

370名無しさん (ワッチョイ 8296-5f74):2022/06/09(木) 19:29:07 ID:2KBnxXMg00
【春場ねぎ】五等分の花嫁 685等分目【マガジン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1654616498/

371名無しさん (スプー 0c2a-5f74):2022/06/10(金) 11:38:51 ID:kQK4l1O2Sd
映画 五等分の花嫁 76等分目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1654449604/

372名無しさん (ワッチョイ 8296-5f74):2022/06/11(土) 22:35:44 ID:arBa4ZTg00
映画 五等分の花嫁 77等分目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1654549585/

374名無しさん (ワッチョイ 2645-e004):2022/06/15(水) 18:50:18 ID:o857JvgY00
映画 五等分の花嫁 78等分目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1655211085/

375名無しさん (ワッチョイ 2645-e004):2022/06/18(土) 00:09:47 ID:b1J/7WIQ00
【春場ねぎ】五等分の花嫁 686等分目【マガジン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1655466773/

376名無しさん (ワッチョイ 2645-e004):2022/06/20(月) 08:32:52 ID:foDGlC9U00
映画 五等分の花嫁 79等分目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1655569717/

377名無しさん (オッペケ 7c59-e837):2022/06/21(火) 15:52:56 ID:Rdj3fLbISr
おい5ch書き込めないぞ

378名無しさん (ワッチョイ 578f-8b17):2022/06/23(木) 08:36:34 ID:.XkkTS7k00
映画 五等分の花嫁 80等分目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1655854688/

380名無しさん (ワッチョイ 2b27-e01e):2022/07/12(火) 18:23:40 ID:bm0f8uO600
【春場ねぎ】五等分の花嫁 687等分目【マガジン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1656745310/
映画 五等分の花嫁 83等分目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1657192739/

382名無しさん (アウアウ 29a3-2226):2022/07/19(火) 17:33:07 ID:VmFjiTD2Sa
興行収入(国内)10億円以上の深夜アニメ映画作品
396億 鬼滅の刃 無限列車編
137.5億 呪術廻戦0
53億 ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q
40億 ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破
28.6億 ラブライブ!The School Idol Movie
25.2億 ソードアート・オンライン -オーディナル・スケール-
25億 ガールズ&パンツァー劇場版
20.8億 映画「五等分の花嫁」
20.8億 魔法少女まどか☆マギカ[新編]叛逆の物語
20億 ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序
19億 映画 けいおん!
19億 Fate/stay night Heaven’s Feel Ⅲ.spring song
18.4億 劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン
18.2億 うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEキングダム
16.8億 Fate/stay night [Heaven’s Feel]II.lost butterfly
15.1億 Fate/stay night [Heaven’s Feel] I.presage flower
13億 ラブライブ!サンシャイン!!The School Idol Movie Over the Rainbow
10.6億 黒子のバスケ LAST GAME
10.6億 コードギアス 復活のルルーシュ
10.4億 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。

383名無しさん (スプー e247-5ca1):2022/07/21(木) 06:51:26 ID:G1stoGpwSd
>>382
シンエヴァは?
まあエヴァが深夜アニメと言えるのかも疑問があるが

384名無しさん (アウアウ db20-d4f0):2022/08/04(木) 08:44:00 ID:qouatmXsSa
もう20億いった?

385名無しさん (ワッチョイ 858b-b1ba):2022/08/07(日) 06:07:49 ID:sTto5BAo00
*21.6 映画 五等分の花嫁(7/31時点)

映画 五等分の花嫁 85等分目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1659347561/

386新聞不買 (ワッチョイ 1463-f281):2022/11/05(土) 17:44:34 ID:MKR.S3Ok00
五月が一番好きだ。

387新聞不買 (ワッチョイ 1463-f281):2022/11/05(土) 17:51:11 ID:MKR.S3Ok00
駄目かな

389名無しさん (アウアウ f07e-1c52):2023/08/11(金) 06:42:00 ID:ZC74pUKESa
今年の映画も水着シーンがドスケベだったぜ❤️

390名無しさん (ワッチョイ 11b8-8eb6):2023/09/07(木) 09:03:53 ID:i4EFMtgg00
茈で負けた

391名無しさん (ワッチョイ 11b8-8eb6):2023/09/07(木) 09:04:24 ID:i4EFMtgg00
紫で勝った

392名無しさん (アウアウ 4305-e864):2023/09/30(土) 17:14:40 ID:aLqgGPIoSa
>>389
今日か明日までABEMAで無料で見れるな

393名無しさん (アウアウ 0fa7-2b93):2024/01/04(木) 09:30:06 ID:nd9OlHLUSa
今年も映画やってくれよ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板