■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【灘・真・神影流】TOUGH外伝 龍を継ぐ男 避難所247R【猿渡哲也】
-
全世界待望の『高校鉄拳伝タフ』『TOUGH』の続編が『週刊プレイボーイ』にて連載中!
龍星の持つ"ガルシアの心臓"を狙い仕掛けられた"ドラゴン・ラッシュ"
果たして龍星の運命は…
そして熹一はどう動く?
第21巻、大好評発売中!
1-3話無料
https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156646071547
web連載中(不定期更新)
https://wpb.shueisha.co.jp/comic/2020/01/01/112386/
テンプレwiki
http://www45.atwiki.jp/yowakimono/
公式発売日(月曜日)0時までネタバレは禁止です
次スレは>>950が立ててください
>>950が立てられなかった場合は立てるマネモブを指定してください
宣言無しのスレ立ては無効です
避難所(おーぷん)
【灘・真・神影流】 TOUGH外伝・龍を継ぐ男 おーぷん 1Round 【猿渡哲也】
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/comic/1582546364/
前スレ
【灘・真・神影流】TOUGH外伝 龍を継ぐ男 避難所246R【猿渡哲也】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1632842784/
-
>>1よう 新しくスレ立てるなら専門業者に頼んだほうがいいのに
-
哼ッ その威力…“>>1乙必倒” 哈ッ
-
この>>1乙に…?
-
>>1乙乙禁断の二度打ち!
-
夕御飯はグラタン食ったんで夜御飯はカレー食うっスよ
-
>>1乙
>>6
なにっビッグ・ピッグ!
-
>>7
B・Pの中身は別に太ってないどころかスマートンゴーッ
-
台風の後にきた大雨の方が強くてびっくりしたの俺なんだよね
-
>>6
生卵の上に乗ってみろよ
-
>>1
ご、合格や。
-
>>1
新展開突入!
-
猿先生はね
推敲なんてしないし
描く漫画全部がめちゃくちゃでなきゃいけないの
-
前スレの>>914
俺も血管迷走神経反射になりやすいんスよね 昔社内で健康診断で血液検査の採血した後と
歯医者で麻酔打った後に目の前真っ暗になってうずくまってしばらく動けなくなったんス
以前はこんな事無かったんスけどね 太ってるのに低血圧のせいもあるんスかね?
-
藤子さんとボボパンしたいですね…
-
前スレハ
終ワリダッ
-
2-3週間前にサプライズ・花火がうちの街に練り打ち上ってたけど今日も5分だけ花火が上がってたんだ
偶然見れてラッキーだったんだ
-
>>15
藤子Aと?
-
デブの大量発生だな あ――――――っ?
-
>>15
https://www.google.com/search?q=%E8%97%A4%E5%AD%90%E3%81%BE%E3%81%84&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwiS542b5qvzAhVEM94KHYQcAagQ_AUoAnoECAEQBA&biw=894&bih=583&dpr=1
藤子まいは10年くらい前5ちゃんでブスグラドルとして人気だったんだ
-
自分はデブではないんスけど、標準体重は超えちゃってるんスよね。
何とか標準体重にしたいなあとは思うんスけど、なかなか上手く行かないんだ。
-
小陽ちゃんデブじゃんって誰だよ
-
トキワ荘時代の藤子不二雄Aは、石ノ森に「先生のファンで弟子入り志望です!上京するので駅に迎えに来てください!」とかニセファンレターを出してその事を忘れてて
後々迎えに行った石ノ森が「迎えに行ったのに来なかった!」とブチ切れてるのを見て
「やっべ!黙っとこ」とか思って黙ってた面白おじさんなんだ
藤子コンビは身内にイタズラしまくりの鬼龍さんみたいな存在なんだ
まぁその分、やり返されてたんやけどな、ブヘヘ
-
007の新作がボンドガールがそそるメスブタで気になってるんスけど見たモブはいるんスか?
-
石ノ森先生がいい人すぎて泣けるっス…
-
>>21
俺は数字の上ではいわゆる標準体重よりも10キロ近く重いっスけど、体脂肪率は
15%前後なんであまり気にしてないっス、大事なのはバランスなんだ
正直日本人の標準体重はかなり痩せ型に偏ってると思ってるっス
明らかにメタボ体型でないならそんなに気にする必要はないと思うっス忌無意
-
ガキの頃は藤子不二雄コンビは
「藤子といったらFだろ Aなんてただのゴミじゃん」
と思っていたが、ここ数年A先生の漫画を何本も読んで
今ではF先生に並ぶかそれ以上に好きになったわ
もちろんA先生の生まれ故郷の氷見町にも行ってきたし
二人が出会った高岡市の博物館で生原稿や
手塚先生とやりとりしたハガキの数々も見たし
川崎市のミュージアムにも行ってきた
-
>>25
猿先生だって職場に電話してきた女性ファンに会いに行く人格者なんや
-
>>24
見たっス。濡れ場はマイルドで描写は少ないから、そこ
-
>>29
を期待すると、すかされるっス
映画としては、かなり面白いのでぜひとも。
-
半歩崩拳あまねく>>1を乙
-
>>27
ふふふ・・・下手だなあ、マネモブくん、下手っぴさ
マネモブくんが本当に好きなのは・・・猿漫(こっち)・・・!!
-
>>24
どんないやらしいメスブタかと思ったら意外に意識高いことを言っとるンゴーッ
「女優」ったって多少は思想がないとアホ扱いなんスかね先進諸国では
https://theriver.jp/seydoux-says-bond-sexualized/
-
お前ら当然仮面ライダーヒストリア見てるよな?
しかしマネモブはウルトラマンにも詳しいよな。60歳くらいのマネモブもいるな
-
てめえー
すぐ股開くメスブタってミス・リードしやがったなあー!
-
>>33
世の中にはパリス・ヒルトンくらい笑えるアホが一番必要なんだ
-
アホ演じるのも大変なんやでちっとリスペクトしてくれや
-
スッ
https://i.imgur.com/N2TVEj8.jpg
https://i.imgur.com/FGd6z1u.jpg
-
ふうん、また焼肉に連れていって貰ったということか
-
アホなグラビア・アイドル並みにハンドルし易いしげのの機嫌
-
セー・ラーエースの続きはいつ始まるんだよえーっ
-
それは漫画をやるものならば理解る、漫画をやる者ならば確信する―
二度と掲載されない倒れ方であった。
-
はい(同人でなら)セーラーエースの続きを描けますよ(ニコニコ
-
ネットフリックスは範馬刃牙とケンガンのアニメやってんだから
タフ作ってくれよ
タフ、バキ、ケンガンで三国志みたいなもんッス
-
タフと刃牙だけでいいんだよね忌無見
-
>>44
タフはロボットアニメとか超能力バトルアニメとかになるからジャンルが違うんだよね
-
タフは奇書とか伝奇物とかそっちの枠なんだ
-
>>47
そ…そんな訳ないっス
タフは猿先生が格闘・世界情勢・最新テクノロジーの知識を駆使して描くリアリズム劇画っス
-
ふうん、きっしょい稀少な奇書と言うことか
-
ぶはは
-
ケンガンってアレ何が面白いんスか?
正直タフ以下なんだ
-
猿先生が画力に回してるリソースの1割でもストーリーに回してくれたら良かったのにと思ったんスけど
そうなると絵が上手いだけの平凡な漫画家になりそうスね忌憚無意見
-
>>51
バトルは迫力満点で熱くて決着が読めなくて女の子がかわいいのが売りなだけの漫画なんだ
-
ガバ子って誰だよ
-
>>51
普通につまらないんで糞漫画愛好家にはお勧めできないっス
多分小学生の頃に読めば純粋な心で楽しめると思うんスけど
-
>>51
…ん?ちょっと待つっス
まるでタフがレベルの低い作品みたいな言い方したのはどういうことっスか?
これ以上の愚弄は許されないんだ
-
しかし某有名エロ動画の検索のクソさはどうにかならないんスかね AV女優の名前でフィルターかけてんのに80代くらいの婆さんや
黒人女優が出てきたりなぜかアニメが特になんでデビルマンやエヴァがAV女優と関係あるんだよえ――っ
まあS○○TERSとか結構掘り出しモノあって楽しませてもらっとるんやけどなブヘヘ
-
始まってしまった猿展開奪われたままの出番
今終わりを告げるため歩き続ける猿セイダー
空白の猿頭にその愚弄を叩き込め
monkey the world 哀しき記憶
-
>>52
スンオー対ジーキル戦は遊園地舞台の超画力と
第3の人格テコンドーの達人パクが現れる猿展開の
両方が楽しめたっスね
-
うああああああ
バキカマキリ戦がネットフリックすを練り配信されてるううう
漫画で雑に呼んでた時はふふっって面白かったっスけど
じっくりアニメにされるとなんじゃこれってなったっス
-
真名カリスってなんだよ
-
家族みんなでジョジョを観るんだ絆が深まるんだ
メイドラゴンやら五等分やらフルーツ・タルト見てたら嫁に愚弄されてたけどジョジョなら一緒に楽しめたんだ
ようやく3部を見終えたっス
マンガでは読んでたけどアニメは見てなかったんで楽しめたんだ
娘とジョジョの話が出来るとは感慨深いんだ
明日から4部を観るんだ
康一くんもイケるしな ヌッ
-
マネモブがネトフリ加入したらコ・ブラ会一択でしょうが
-
スペース
鬼
龍
!
-
うおおおおーー!!
寝るぞー!寝るぞー!
おやすみなさーい!!
フォッ フォーッ!!
-
>>62
4部のアニメは実写映画の迷走混乱を受けて現場が混乱し、中盤以降の出来が著しく良くないのでスルーするべきだと考えられる
一方5部は制作陣が一番作りたかったというだけあって熱の入り方が半端ではないので安心するんだ
-
ジョジョ6部アニメは原作の猿展開をどう料理するか見ものなんだ
序盤のジョンガリ戦がもう猿ってるんだ
-
土曜の深夜にタフスレを読んだり書き込みしたりする若者はいないのね
2時から7時まで、キチンと睡眠をとって好感が持てるっス
-
6部はジョリーンに魅力がないんだ、プランクトンは置いといて男はアナスイ エルメェス ウェザーと相変わらず良いキャラしてるんだけどね
-
>>62
森川ジョージと意識を共有するために、メイドアニメだと勘違いしたままメイドインアビスを見ればいいと考えられる
-
六部はとにかく話しがわかりにくいっスね
旅にでる目的は承太郎生き返らすことなんだけど序盤でわちゃわちゃしたせいとラスボスおらんから三部ほどのわかりやすさはないんや
-
あえてそうしたんだろうとは思うけど四部以後スタートする時点でゴールが不明確なんだ
一部と三部のDIO、二部の柱の男みたいにこいつらやっつければおしまいというのがないんだ
-
いや6部はプッチ神父(というかホワイトスネイク)が割と最初の方から出てるじゃないスか
そもそも旅出てないし、プッチ止めるために脱獄しただけだし
-
>>68
書くために生きるんやない
生きるために書くんや
-
>>69
おいおい、エルメェス兄貴の性別は女でしょうが!
-
荒木先生は「主人公は常にプラスであるべき」とか本に書いてるけど
6部はジョリーンが刑務所でウダウダしてるだけで退屈なんだよね
-
でもメンタルは歴代主人公で一番TOUGHなんだ
-
>>61
「そんな事を言ってみろ・・・オレァキサムヲムッコロス!」
-
>>68
日曜深夜のプレイ・ボーイ発売に向けて
力をためているとも考えられる
-
ヒョロメェス「ユウカイヲジッコウスル!」
-
>>80
アンタ!クソハモリスト!
-
>>68
俺の知る限り本当の中高年はだいたい夜9時に寝落ちして深夜にベッドインする
遅くまで書き込めるのは若者の特権だから悔しいだろうが仕方ないんだ
-
俺はただ空条貞夫の顔を知りたいだけなんスよ
-
>>77
女なのに歴代屈指の酷い目に遭ってるんスけど、いいんスかコレ
ゴキブリ飯食ったり人糞投げられたり、受けた戦闘ダメージも手足裏返ったり無茶苦茶っスよ
オトンより酷い目に遭ってる気がするっス
同じ年頃なのに地元で学生生活エンジョイしてた頭サザエさんと天と地の差っス
-
ジョリーンだけ成長物語込みっスからね
むしろ蛙降ってきたり、ファイトクラブだっ!とか元ネタからそのままパクってるのが「ネタ枯渇してんのか」ってツラかったっス
でも「弁護士を呼べーっ!」としか言えなかったのが自力でカタをつけるようになるのは良かったんだ
-
承太郎がタフみたいにちゃんと修行してれば、時止め30秒ぐらいできたかも知れないんだよね
承太郎の記憶見たプッチ神父は、ディオの醜態見てどう思ったかアニメで描いて欲しいっス
-
走れジョリーってなんだよ
-
サザエさんも不義の子で片親育ちというかなり酷い生まれだけど母ちゃんと爺ちゃんが立派な人だったのが幸いしたんだよね
-
>>88
磯野家ヤバすぎでしょと勘違いしちゃったのね
-
>>87
魔犬のことと考えられる
-
髪型がサザエさんみたいと言われてキレてるが、サザエさんに失礼だと思うんスけど…
サザエさんの目の前で悪気なく言われたら仗助はキレるんスかね
-
承太郎にとってはスタンドより学問のほうが大切だったンだと思うんスよ
本人が父親よりつかん家で育ったからどうにでもなると思ってたと考えられる
-
ディオはプッチとはベッドインする関係だし他の手下には慕われまくってるし裏切ったポルポル君を再勧誘しようとしたり少年時代も悪ガキどもに慕われるムーブやってたりジョースター家だけ絶対滅ぼすマンなんだ
描写されてないだけで気に入って仲間にした奴には結構甘々で文字通り悪のカリスマだったと考えられる
-
ジョニィとジョリーンはジョジョ二大クズ主人公なんだよね
ウンスタもそこにはいれそうなんだ
-
ホリイさんが旦那が世界飛び回ってても気にせず自分が何を言わなくてもわかる出来すぎた母親だったのが
自分が家庭を持つ父親になる上ではマイナスに作用した面もあると思うんだよね
-
何だあもう6部が放送開始したのか
-
>>688
ムフフ…深夜は2時からゆゆゆ2時半からギアスみてたから忙しかったの
だからとってもおねむで起きたらこの時間なの
-
ジョニィは自分の目的のためなら殺人も厭わないやつっスからね
-
>>84
>同じ年頃
考えてみれば世代が順に移っていった1・2・3部と違って4・5・6部は時間的にほぼ並列だったっスね
-
荒木先生が前にあんまり未来の話は描けないとか言っていた覚えがあるんだよね
-
>>94
ジョニィもジョリーンも恩人を裏切って目潰し掛けたり、ロボットリンチで悦に入る弱い親父とつるんでたりしないから全然マシなんだ
-
プッチ神父の能力で
スタープラチナを使う敵は見たかったッス
-
>>101
最低な主人公だな…こんなヤツをマンガに描いても読者に好かれるハズがないんだよね
-
猿渡の奇妙な連載
-
ふうん、いい歳こいて本来遥かに格下の甥に嫌味言って張り合ったり姪に発情する主人公がいいということか
-
ああ従兄弟だったスね
-
龍継ぐのたふ君もうんこも性格最悪すぎてギスギスしてるのは、ジョジョリオンに優しい善人がほぼ出てこずホンワカ感が全く無いことに対応してると考えられるんだよね
-
鬼龍警察ってなんだよ
-
タフ君もウンスタに嫌味いいながらも的確に技とかのアドバイスするとかそういう描写もないんだよね
-
ジョジョの話題も良いんスけど、かつてタフの話題でこんなに真面目に語り合ってるの見たこと無いっスね
-
しゃあけど心臓パワーでゴリ押ししてるだけなんやからアドバイスのしようがないわ
-
>>109
寿エンパイアのメガネみたいなタフくんは見たいような見たくないような…
-
>>109
タフくん三十路間近で10代の若さに嫉妬してるんだ
-
>>105
姪じゃなくて義理の従妹なんだ
血の繋がりはまったくないから腹違いの妹とのるーせーとは違うんだ
-
タフ君が尊敬するのは戦いで苦戦した相手だけっスよ それ以外なら嫌味言ったり愚弄したりは鉄拳伝でもやってたっス 現状リトル・リーグ時代に2回ルーセーを小突いただけでリスペクトなんて出来るわけないっスよ
-
>>112
逆張りパワハラ系上司と思わせて本当にしっかり教えてくれるのはルールで禁止スよね
https://i.imgur.com/OBbDnIv.jpg
https://i.imgur.com/4sC2Mqs.jpg
-
だいていタフくんは和香ちゃんとくっついておとんに孫を見せてやるとかでよかったのに、なんだって今更十代の少女に欲情するキモいおっさんムーブしてるんですかね。。
-
>>116
小島でる週はコメント増える人気なんだよね
そりゃ小島商法なんて言葉出るわ
-
>>109
鉄拳伝やTOUGHならまだしも今の猿先生がそんな器用な真似できるわけないんだ
下手にセコンド役やったら最悪猿展開に放り込まれることすらあるんだ
-
和香ちゃんってどこ行ったんすかね
-
https://i.imgur.com/gblmeuQ.jpg
味わい方も教えてくれるんだよね
超親切
-
>>102
精神力強くないと時止めとか出来なさそうっスよねあれ
-
>>120
和香ちゃんが好きだったキー坊はもう居ないから愛想尽かされたんだと思われる
-
おはようございますですわ
-
和香ちゃんと結婚し子供が出来る キー坊は灘神影流を教えずに普通に育てようとする トオルちゃん登場 襲われて哀しき過去を背負う 強くなりたいと望むようになった子供の前に鬼龍! 誘拐して灘神影流を教える 結局子供は闇落ち
-
猿先生は、過去作のヒロイン候補なんて全部忘れてると思うよ
-
和香ちゃんはゼニタムシで灘の人たちに幻滅して姿を消したんや
-
>>116
な、なんやこのツンデレは…
ツンとデレのバランスか絶妙でぼんやりしてないばい…
-
なにっこち亀が全200巻が24時間無料
読めるわけないだろえーっ
-
>>129
ふんっ、1日に30時間のトレーニングしてるから問題ない
-
こち亀全巻24時間限定で無料公開するらしいんスけど、何か勉強になる回とかあったら教えてくれないっスかね
-
>>120
石心空手を運営していると考えられる
-
>>122
ふうん、サイコ・ガンの機構をコピーしても精神力が追いつかなければコブラには勝てないということか
-
日本蕎麦屋で食うラーメンのうまさに一番戸惑ってるのは俺なんだよね
-
スペース・ガンダムV
スペース・コブラソード
-
>>91
アトムと言われてもキレてるので単純に髪型を馬鹿にされるのが嫌なのだと思われる
-
うぁぁぁぁ ピッコマで龍継ぐが全話無料練り公開されてるううう 誰が読むんスか
-
>>116
めっちゃマウントとってくるのかと思ったら普通にやり方教えてくれるんスね
-
>>137
マネモブは全巻当然持ってるし…
新規開拓だろうけど、存在知ってる人は読んでて当然だから謎っスね
-
ラーメンハゲと同種のツンデレ野郎なんだ
-
おじさんの愉快さを理解しないと、龍継の面白さはゼロっスからね
-
ふうん、風のミノル君みたいなマインドが必要ということか
-
>>137
ついにアニメ化されると考えられる
-
アニメ化…?
兄メカ?
鷹兄メカ?義足の話?
-
タフはアニメ化よりは先に実写化をしそうな気がするんだよね
地方じゃロクに上映もされない微妙な監督に微妙な役者のクソ映画になるんだ。俺は詳しいんだ
-
>>145
なんだー貴様ー!
高遠るい念願(かどうか知らんが)の初映画化作品である、はぐれアイドル地獄変を愚弄するかーっ!!
まぁ予告からして低予算丸出しのゆかいな映画なんやけどなブヘヘヘヘ
-
>>136
あれは未来から来た恩人(恐らく自分)を尊敬していて古くせー髪形をしているけどそれをバカにされるとキレる設定じゃなかったスか
-
>>145
トダーは最新のCGで再現して欲しいっス
-
>>139
龍継ぐをまったく読んでなくてゼブラックでおってるのは俺なんだよね
今タンカーなんだけどそろそろ読むのやめた方がいいんすかね
今のところはまぁまぁ面白いんだ
-
>>134
平塚の大黒庵っスか?
-
サザエさんやアトムは知っているがパーマンは知らないということで藤子不二雄先生を愚弄しているとも考えられる
-
海藤さん腹刺されてから1月も経ってないのに完全回復したのかよ
-
このヘアースタイルがめっちゃタフ坊みてーだとォ?ってなんだよ
-
このヘアースタイルが滾ったおじさんみてーだとォ?
確かに聞いたぞコラ!
-
まあ座れハゲ
-
ハゲがいるぞ!殺せ!
-
基本超作画なタフの名場面をシャツにすればそこそこさまになるんじゃないかと考えついたけど、迷場面の方ばかり出てきて名場面が全然思いつかないんだ
-
実はワシ、タフの単行本はハイパー・バトルから龍継ぐ21までしか持ってないんや
-
トリのササミのスープと目玉焼きの白身ハゲ
-
走り屋バトルキングマガジン 秋号
-
便器に座ったままVサインするタフのTシャツ
-
リアルな心臓をプリントしたTシャツ
-
四玉突きで狙う場所に印がついてる服とかどうっスか?
-
キムタクが如く2 暴走族に潜入してくれって依頼で用意された二輪が原付のスクーターなんスけど
こんなもんでゾクに入れるわけねえだろうが あ──っ?
-
菩薩拳のワンポイントとかイケそうな気がするっス
-
>>164
田舎のほのぼのヤンキーと考えられる
-
おじさんのはーっ滾るぞーTシャツと、ドア開けたまま便器に座ってサムズアップしてるキー坊Tシャツはテッパンっスね
-
珍走団がゼファーに乗る時代は終わったの 今は安い原付に下痢便マフラーつけてイキってるの
-
>>162
リアルな肌色にB地区描いてるシャツなら見たことあるっス
-
おいおい、腸がはみ出てるですぅTシャツを忘れてるでしょ!
-
くそらで漫画家育成みたいな回で絶対ジャンプに載れるってネタが出て来るのは何巻すか
89年ごろのはずっすけど
数十年ぶりに読みたいっす
-
>>116
料理漫画でよく出てくる嫌な奴かと思いきや、ちゃんと何が正解か懇切丁寧に教えてくれるようないい奴は
ルールで禁止スよね
-
>>164
鬼浜なめてんのか!
-
>>121
いやらしい顔して悪ぶってもちゃんとやり方や仕組みを教えてる時点で悪役ムーブとしては台無しなんだ
後出しジャンケンでドヤ顔しながら自分の能力説明する馬鹿漫画を見習うべきっスね
-
正確には「なんか出てきたですゥ」なんだ。
-
>>137
ポイントチャージを促されて読めないんスけど…いいんスかコレ
-
ピッコマでただ読みして楽しめた妻は小学四年生がドラマ化と聞いて
不安と期待が入り交じってるのは俺なんだよね
貴恵役のメスガキを早く見たいんだ
-
妻は小学四年生、聞いたことがあります
ガンダムの監督が作ったハートフル・アニメだと
-
闇のホワイト上司ってなんだよ
-
妻、小学生になる
ママは小学四年生
のどっちかわかんねーだろうがえー!?
なんかググったら妻、小学校になるって出てきて意味不明すぎて笑っちゃうし
-
>>116
すごく親切に教えてくれるやん
しゃあけど顔芸で飯がまずくなるわ
-
ワシとしては、ヤンキーと薄情ガールのドラマも気になるっス
-
>>172
ふうんメガネって奴は口は悪いが結構面倒見いいな
-
>>182
それを言うなら白杖だろうがえーーーーっ!?
まあヤンキーと薄情な少女でもストーリー一本できそうやけどなブヘヘヘヘ
-
猿、ストーリー力が小学生になる
-
ジャヒー様見てたら、サルワってキャラが登場したり、スーパーの名前がハイパー・ストアだったり、作者はマネモブと考えられる
-
>>180
さくらん・ぼ小学校って何処だよ
-
でもピッコマってかなり昔のマイナー作品でも中盤から終盤あたりに有料コイン化するケチなのになぜ超人気格闘漫画を最新刊まで無料化するんスか?
-
>>185
ふうん 成長したということか
-
>>185
小学生なら拙くても楽しさやご都合主義でそれなりに読めそうなんだ
猿漫画は胸糞成分が無駄に含まれてるんだ
-
>>188
中の人がマネモブで勝手に無料化していると考えられる
-
>>137
先日アップルストア日本のセールス1位だったのはそのせいっスね
-
今日のプリキュア、明確に品行方正の欠片もない野蛮人の人間の悪党が登場するとか、女児アニメにしては攻めてるっスね
まあ、大人の男も見てるんやけどな
しかし、初手でハイキックではなく胸ぐらを掴んで対処したあすか先輩は、尻穴穢丸より強いと考えられる
-
女児アニメなのにガチ悪のメスガキが出てきたことに、思わずなにっと声が出たのは俺なんだよね
その後のあすか先輩が仲間たちと袂を分かつくだりも、おいおいこれが令和の女児アニメのやることか
まるで昭和や平成初期のノリじゃないかと驚いたんだ
困惑が深まるんだ
-
>>188
ごく最近まで3巻までしか読めない状態だったっス
ヤン・ジャン・アプリも16巻まで公開する予定のようだし龍継ぐは広く全世界に公開して知らしめるのが得策と考えられる
-
>>194
ふうん、ローズ・マリーの再来ということか
-
ようやくマネモブ達がスレで行ってきた雑談…もといタフ感想や考察の勢いに集英社が気づいたということっスかね
煽りもちょっとマシになってたし、ここから国民的漫画へと怒涛の勢いでのし上がると考えられる
-
どっちもいけるしな ヌッ
こういうシーンが対象年齢を問わず必要みたいっスね
-
ピッコマは23時間で1話の他に、6時と18時に回復する\0チケット5枚で1日10話、その\0ページのデイリー広告ガチャでさらに読めるのねェ
-
ふうん、こってりとしたオタクには森先輩の方がウケがいいということか
-
>>197
twitterをタフ語録や鯱山で検索すると
結構多くて驚くんだ
-
>>193
でもオレ好きなんだよね、中級者特有の万能感と世界の狭さがリアリティ満点でしょう
まあでも男もイケる必要はないと思うがなブヘヘ
-
あれはもう出典も気にせず使われててルールで禁止スよねと突っ込まれてもなんのことかわからない人ばかりなんだ
-
>>203
鯱山は有名でもその試合で戦っていた
"ヤクザ空手"富岡伴内は知られてなさそうっスね
-
>>201
「ルールで禁止ス」で調べたらアホみたいに鯱山が出てくるっスね
こいつら元ネタ読んでんのかよ、あーっ
-
今日はエロ・コスプレイヤーの画像収拾してたら一日が終わったんだよね
全然知らなかったけど、最近は中国のレイヤーが強いんスね
中にはコスプレしたままハメ撮りした動画が流出したメスブタを超えたメスブタもいて、実に捗ったっス
ふぅ・・・
-
>>205
ムフフフ買うのは鬼滅まで
猿漫は語録で済ませるの
-
>>206
詳細を教えるんだ
みんなでシェアするから尊いんだ 絆が深まるんだ
-
龍継ぐはマネモブがチャチャ入れてネタにするから読めるスけど
冷静に読むと格闘漫画として面白いわけじゃないんだ
語録のみがはびこるのも悔しいだろうが仕方ないんだ
-
>>205
皆鉄拳伝から鯱山セリフまで70巻分読破していたら
発行部数1000万部が動くんだ
-
原作・猿渡、作画・吾峠呼世晴
最高の漫画が生まれるんだ
-
>>208
習呆呆って子っス
xidaidai ハメ撮り 流出
でぐぐると割とすぐ出るんだ
挿入動画は顔写ってないからなんとでも言えるけど、コスプレしたままフェラーリしてる動画だと
ガッツリ顔が出ちゃってるから、言い逃れできないんだよね
当時どう言い訳したのか、今どうしてるのかは興味ないから調べてないっス
あと魔物?って子はTwitterやインスタで「ご自由にお使いください」の米と一緒にギリギリエロの動画をうpってる痴女なんだ
こういう子がいると「世の中まだまだ捨てたものじゃないね」と思えるんだ
生きる希望がムラムラ湧いてくるんだ
-
文字化けしちゃってるっスね
魔物「ロ苗」って子っス
Nagisaでもヒットするはずっス
-
こいつら交尾したんだの元ネタの非リアきつねはネットミームになったので作者が後日談描いたんだ
ギャルアッドも猿空間から出てきたし鯱山やバルカン・ボビーの再登場も考えられる
ブン屋の方でマサルさんやヨッちゃんや朝昇が登場しているのでスター・システム採用とも考えられる
-
かわいい男の娘になりたい
-
マキシマ・カレンちゃんって誰だよ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211003/k10013289341000.html
-
>>214
ブンヤにセクシー・コマンドーが出てるじゃねーかよあーっ!?
-
キング・マキシマァム
-
「火遊びが好きなんだよ。
俺はな 」
-
>>218
でもオレこの辺のくだり嫌いなんだよね品が無いし今更ラーハ・ルトとかいらないでしょう
一番強いからキングなんだ、ドイツ語ならケーニッヒ、イタリア語ならレッ
-
>>219
火が出てない方の腕を掴めって言う真っ当なツッコミは禁止スよね
https://i.imgur.com/PYlfmNq.jpg
-
>>212
き、Kitty Kumはだめなのん…?
-
レイヤーなんて厚化粧の盛りまくりブスばっかやんけ
何を盛ってんねん
-
>>223
さらにフォトショの使い過ぎでサイボーグみたいにしか見えなくなってるねェ
これが動画でHDだと今のところゴマカしようがないけどね
-
>>209
いや、ふつうに面白いっスよ? まあウン・コ☆ばかり観てると確かに「彼岸島的おもしろさ」にシフトするのも確かっスけど……
-
血の謝肉祭までは面白かったと思うっスよ
-
キャプテン・マッスルが出てくるまでは読んでた
-
>>225
龍継ぐは幻突とか原理不明技やってた頃と比べると読みやすい気がするんだ
ただトダー、犬、テコンダー、心臓を一旦龍星に与えてから再移植とか突っ込みどころの採れ高は更に増してる気がするっス
-
・鬼龍が生きてた
・ロンゲ坊が悪ではなく、鬼龍と結託してた
これで話が破綻したんだよね
乗り越えるべきラスボス候補が消滅して迷走したんだ
-
我が名は尊鷹の辺りは面白かったよ
今更ガルシアかよとか負けてるNEO坊ダサッとかはあってもまだ読めた
タンカー降りてからはもう論外って感じなんだ
トダーやメ蚊が盛り上がったって言っても
タコが自分の足を食うようなもんなんだ
-
>>223
もりっ
-
クー「たてよへあんなすみれ、おまえをぶちのめすのはこの私デス」
これは濃厚なクーすみ回でしたね
-
みんな不人情だ。
ほんとのマネモブなら、落ち目の時にこそおうえんしなくちゃ。
-
自分はビームみたいな発勁使った人が一撃でのされたところで切ったっスね
-
私の購読しとるブログの人が平松師匠のリッキー台風の感想を書いてるんだけど
もンのすごいハチャメチャで逆に燃えてくるねェ
> 後楽園球場に直径100mほどの広いリングを作り、その周りを金網(…)高圧電流を流し
> 40人全員でバトルロイヤルを行ない、10人が残った時点で終了
> 金網に投げ飛ばされた一人の選手が感電して死亡するが、ええーっと驚くだけで試合は続行される。
-
>>223-224
nagisaちゃんは動画もあるのがツエーんだよね
-
窪「ほーら哲雄さんが殺人鬼の顔になった」
-
ロデムは殺人鬼なんや
-
>>238
嘘喰いから“暴”だけ抜き出して漫画を描くから尊いんだ、web流しが深まるんだ
タフゥーキが面白くなってることに一番戸惑ってるのは俺なんだよね
-
商業的に成功した漫画家が初っ端の掴みとかを軽視して
初期に「何が起きているのか分からないミステリアスな展開」を
広げたらだいたい失敗になると思うんだよね
タフゥーキとタフリオンとか
-
嫁がこの時間になるといつもイッテQを見てるんだけど俺キライなんだよね
だって芸人が冷たい水風呂に入るとかいつもワンパターンでつまらないでしょう
-
だがポツンと一軒家は認めてやる
-
ならスマホなり使ってその時間プライムビデオとか見て教養を深めたらええやん
トップをねらえ2とかいいんじゃないんスか
-
昔はテレビで熱湯風呂に入るの大衆は喜んで見てたやんケ まああれ熱くねーよってたけしはばらしてたけどなブヘヘヘヘ
-
辛そうだ可哀想だと言って芸人の活躍するチャンスを奪うテレビ業界の中で、今でもカラダ一つで人気を獲得できる番組なんだ
ダチョウ倶楽部には敬意を払わなければいけないんだよね
-
キラはほんとひどいやつ
殺人鬼
-
>>230
重機乱入の回は龍継ぐトップクラスの面白さなんだ
-
>>234
そもそも「起勢、及び攻撃をスカしたときなど用のあくまでもサブウェポン用の横拳」を正面衝突図に使ってる時点でリアルから逸脱してるんだ……
-
死神医療チームの正体見たりッ
エリア52で尊鷹の脚手術してた医療班っス
重機乱入の回を参照っス
-
マンガBANGで寄生獣の配信始まったから読んでるけどやっぱ面白いっスね
やっぱり推敲し練りこまれた作品は読みごたえがあるんだ
-
猿先生は偉大な御方なんだ
推敲し練り込まなかった作品がどうなるか身をもって示して下さったのだから
-
戸田亜は猿先生ふざけてたよね
-
タフはまだ途中やん
猿空間やあらゆる謎も最後に伏線回収するから
オルカがファントムジョーに襲われた理由もあるはずっス
-
>>241
俺もイッテQは何年も見てないっスねえ 芸人に登山させたりとかゴルゴの燐隊長みたいな人から
クレ-ム来たりしないんスかね?
お祭り男もホントにそんな祭りあるのか怪しい様な胡散臭さあるしな
-
猿先生「べ…別に読者をなめてたわけじゃないけど…ま…漫画はちゃんと真剣に推敲しないと迷走しますよね…」
-
>>250
まあオモロくはあるけど特別に「推敲し練りこまれた作品」とは思わないね
比較的短いってのが印象いいんだと思うね
-
>>244
それのMCやってた女は今やアレっスからね
まさに事実は猿マンガより奇なりなんだ
-
レン・ホーと彼岸島のズリパンは不愉快な女の代名詞っスよね
-
>>218
あのクソかませクソ野郎が案外好きなのは俺なんだよね
スゥーパァースキャァアーンとかついつい真似したくなるんだ
-
>>241
おまえの嫁は単細胞のクソ女!
-
グレート・オルカがラーメン屋に襲われた理由はタフ七不思議の一つと言われているんや
-
7つどころか70くらいありそうな気がするんスけど
-
>>250
今思えばイヌーは派手にやり過ぎたんだよね
けどあいつ強敵の部類と考えられる
名作には強い犬が欠かせないんだ
つまり犬がいればほぼ名作と考えられる
-
マキシマムの声はぜひ銀河万丈さんにアテて欲しいんだよね
-
マキシマが浮かんでヒュンケルにダブルスレッジハンマーやろうとしたとこで
「モンゴリアン!!」て叫ぶの想像しちゃったんだよね
-
>>263
うしおのとらの太郎とかっスか
-
タフにならねえ部品がざっと50ほどある
-
この犬が…!?
-
>>264
「私があれほど望んだ力を、お前は殺したのだ!」
「私が、私が異能者であったなら――っ! 私が・・・異能者であったなら――っ!!」
-
うああああああ
キングタフと無職転生の続きが練り重なってるううううう
-
・おとんの当初の目的は熹一に殺される事
・鬼龍を殺す事を目的にしているのに、アジトを急襲しただけで消えてしまった魔羅手貫手の人
・いったい何のために雇われたのかまったくわからない偽バトキン
・ファントム・ジョーがオルカの腕を壊した理由が謎
・身動きのとれない状態で注射されて安楽死した筈が、次のページでプラハにワープしている覚吾
・車椅子に座りバスケットボールも投げられない状態だったのに、2日後には虎を倒している木場
・頸椎を損傷して右手の感覚を喪失し、2回戦第3試合で心肺停止までしたのに、いつの間にか全快しているキー坊
・大事な試合が控えているのに、ガルシアを遠心力加速器にかけて瀕死の重症を負わせるボケ博士
「突っ込みどころ一覧」見返したけどやっぱり面白すぎるんだ
-
>>271
おとんの目的は自分を超えて欲しいという意味であると考えると矛盾してないと思うんスけどね
そこまでの覚悟があることを示してるだけと考えられる
二つ目はやっぱ勝てそうにないって実力の差を悟っておとんに託したと考えられるし
キー坊もおとんしか勝てんでみたいなこと最後らへん言ってたはず
それ以下のは…知るか、御館様に聞け…
って感じなんだよね
-
>>271
ここだけ見るとギャグ漫画の類なんだよね
-
嘘バレ
次回はつまらない
-
ギルモア博士に関しては>>271のツッコミ知ってると読むたび笑っちゃうんだよね
てかドクタークリスは猿作品には珍しい知的で人格者な女性なのになんでこんな悪のボケ博士の元で働いてるのん
-
・立つ… 老師 王には美人の婚約者が…
・いやああああ(交通事故 顔に大怪我…)
・DRで治療費… 打撃を見切る龍星ッ
・龍星形意拳横拳ッ 王ダウン…
次号 愛の力はどう動く…
男は女のために闘うんだ
-
またダウンして続くんスか
-
偽バトキンについては
・こいつが途中までレフェリーしてる間本物は何してた?
・本物が来たら自発的に仮面を脱ごうとした行為の真意は?
・鷹は何故蹴り入れてまで↑の行為を邪魔したのか?
・それまで貫禄溢れてたのにマスクが剥がれてからの
別人のような小物化はどういう事?
・鬼龍に雇われた事を暴露したら即猿空間送りだけどどうなった?
・鬼龍が復活したけどこいつを雇った事に触れないのは何故?
・で、結局こいつの存在意義はなんだったの?
こいつ絡みだけで一時期流行ったクソ謎本の1章くらい埋まりそうな謎具合なんだよね
-
>>276
王に悲しき過去・・・!
-
うわああああっ 王の悲しい過去っ
まーた医療が必要な身内を抱えた格闘家っスか…
-
>>271
>・頸椎を損傷して右手の感覚を喪失し、2回戦第3試合で心肺停止までしたのに、いつの間にか全快しているキー坊
灘神影流マジックよ
瀕死の人間を蘇らせる技がいくつかある
-
最近雑魚キャラを雑に処理してばっかりだからこのタイミングの悲しき過去はむしろ新鮮に思えるんだ
猿先生全てを考えてると思うよ
-
>>281
そんな便利な技があるならエンゾウ戦の前に使えよという話になるんだ
-
「やはり」ジェロニモには荷が重かった・・・!?
弱きものから狩られる!!とどっちがひどい煽り分っスかね
-
ふん 猿何考で全て片付く
-
>>282
猿何考は個人的にいつからか「猿先生でもさすがひ考えてこれとは思いたくない展開」
的な意味合いをもち始めたんだよね
諦めるから脳が守られるんだ絆が深まるんだ
-
龍継のガルシア関係なんかはムチャクチャなんだよね
静虎「キー坊、ガルシアを二度殺したんか!」
→ ところで米軍に引き渡したガルシアは今どうしとるんかな?
ダサ坊「ガルシアは人間兵器やない! 今度こそ助けるんや」
→「ガルシアは人間兵器と呼ばれる最高機密やで、どっかでよろしくやっとるやろ、放置でええわ」
二重人格というか、その場のノリで対応してるだけのアホというか
-
>>271
・家族が爆弾テロで犠牲になったスペンサー長官が
口封じのために爆弾仕掛けるのを常套手段としている
ってのもなかなかっスね
-
鷹兄関連が全部ふわふわしてる設定で混乱する
-
ボーボボや遊戯王みたいなギャグ世界だと前提を置いたら意味不明な猿言動にもキレイに納得がいくんだ
-
>>278
逆に猿先生らしさの塊とも言えるんだよね
勢いで偽バトキン出すも展開がロクに思いつかず雑に処理したに違いないんだ
-
・回想で鬼龍にガルシア殺害を頼まれた筈なのに何もしていない尊鷹
・技を使わない舐めプで左足を切断され思い出したかの様に塊蒐拳を使う尊鷹 しかも効いてない
・綿密な計画を立て、米軍から救出したガルシアを米軍に引き渡すキー坊・おとん・尊鷹
・鬼龍の頼みでガルシアを助けたのに鬼龍の命令でガルシア自殺 結局用があるのは心臓だけ
・優希が助かるなら龍星をぶっ殺してガルシアの心臓を抜き取っても構わないみたいなことを言い出す鬼龍 ガルシアの心臓巡ってあれだけ揉めたのはなんだったのか
>>287の通りで、龍継ぐは延々ガルシアの話しかしてないのにガルシア&ガル心の扱いが一貫してぐちゃぐちゃで読んでるだけでお腹痛いんだ
-
龍星が敵を圧倒してるのがムカつくんだよね
-
>>282
龍継ぐって悲しき過去が挟まれる敵ってそんないないっスね
マーさんとギャルアッドの過去はキー坊絡みであんま悲しい感じとも違うからそういうのが雑に挟まれたの大虎1号幻獣くらいっスかね?
TOUGHに比べてわりとクズな敵が多いんだ
-
>>283
そう簡単に出したらありがたみが無くなるやん
-
>>292
基本的には弱きおじさんがいらん事してるんだけど、大半の事に鷹兄も絡んでるのがじわじわ来るんだよね
-
>>276
いやいやいや、王にそんな大金を必要とする理由があるの知ってたくせに
老師は道場建て直したりうまいもん食ったりあれもこれもして豪遊したいみたいなこと言ってたんスか?
漫画で女の大怪我や病気治したいパターンってだいたい10万や100万円程度じゃきかない大金っスよね?
そう考えると老師がドクズになっちゃうんスけどいいんスかそれで…
-
パパー今週の龍継つまらないよー
-
>>294
ふうん、相手の力量も測れずに初手でハイキックしたから哀しき過去でなく自業自得ということか
-
今週“の”…?
面白いことを言うなあこのマネモブは
-
>>294
悲しき過去なら編集の煽りにも使われた
我龍院清丸がいるんだ
ヌッ
-
王よう、交通事故でグッチャグッチャになった顔面ならDr.クインチに治してもらえばいいのに
後でTwitterで何言われるかわからへんけどなブヘヘ
-
ゴア博士に頼んでサイボーグにしてもらうのもありっスね
-
茜さんかわいそう…グフッ
形意拳って型のはっきりしたものだから一〜二手先をルーセーに読まれちゃったんスかね
やっぱ怖いっスね IQ200か何かの武術オタクは
-
死神医療チームが婚約者治してやれば万事解決っス
-
王倒し終わったら観戦してる連中ガルシア・ハートで皆殺しにして新しい敵に移るでいいんじゃないっスかねこれ
-
>>298
このマネモブは…
-
ハ まるで今週以外は面白いみたいな言い草だな
-
>>284
ジェロニモが素のステータスは弱いのに技と通常攻撃がクソ火力の
主人公陣営のレギュラーにしてはピーキーすぎるキャラになってるけどいいんスかこれ
-
相変わらずどの漫画でも主人公は相手の技をすぐパクるっスね
-
莫大な治療費でふと思い出したけど、ブラッ・クジャックの実写化ドラマで
父親だったか夫だったかの手術費用をB・Jに煽りつきでふっかけられた広末涼子が
AVでもソープでもなんでもやってやるわよ!と半泣きでキレる姿に、泣く泣く体を売ることを想像して興奮したのは俺なんだよね
-
結局ダンプの娘もあれからどうなったのかわからないんだ
本当は優しいキー坊がこっそり金を用立てたとかそんな描写もなかったっスからね
-
いきなりフェイバリットでジ・ェロニモ負けやんとバカにしてたら実は封じられてたとかさすがゆで先生なんだ
これはジ・ェロニモ勝ちっス
-
ジェロニモのピンチにアパッチという超人が助けにくるよ
-
怒らないでくださいね、ジェロニモのことを何でも知ってる神なんて
スーパーマンロードの神だとしてもキモいじゃないですか
-
ジェロニモやウォーズマンが勝つのはルールで禁止スよね
-
おいおいウォーズマンは正義超人1の超人強度100万パワーを持つんだから勝っても不思議じゃないんだ
https://i.imgur.com/wKQgypZ.jpg
-
>>311
そして現在は王ちゃんが男娼にでもなるかと思って興奮してるんスね
ふむ…
-
パロ・スペシャルをかけるのが流行ってけがをする子供たちが出て
小学校でパロ・スペシャル禁止令が出されたんだよね
当時の人気超人なんだよね
-
ジェロニモの弱点てタイトルに吹いたっス
弱点の前にストロング・ポイントがねーだろーがえーっ!?
-
凸様凹様その合体技に何の意味が…
-
暑いのか寒いのかわからなくて服装に困るんだ
-
アロガント��スパークや千兵殲滅落としを真似する子はいないのん?
-
>>320
「ジェロニモの急所」なのでギリギリセーフと考えられる
-
ジェロニモの正体は人間なんだ
-
>>316
ゆで先生はルール無用だろ
-
喉なんて誰しも急所だと考えられる
-
アロガントス・パークはネメシスが使ったけど
極めないとくらったスグルよりダメージ大きいって言う諸刃どころじゃない技だったっスよ
-
>>323
ネメシスがアロガント・スパーク完成させてスグルにかけたら技の反動がキツすぎて決まりきらずスグルを殺せなかったっスね
-
>>321
侵入者を「自分が」頃したという意識を薄めるための共同作業と考えられる
死刑執行のボタンをみんなが「せーのォ!」で押すようにねェ
-
>>318
ホモは燃え尽きるべしなんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
-
>>329
シルバーマンとネメシスのアロガント比較すると明らかに後者の技のかかりが甘く描かれてるのがゆですげえと唸ったんだよね
-
野蛮モブの集結シーンでこいつらはロクに戦わずに処理されると予想してたマネモブは多いけど
もはや再登場するかすら怪しいのね
ハゲ頭に愛の彼なんてマネモブのハートを鷲掴みにしてそのまま消えそうね
-
王にこんな哀しい理由あるなら
愛がほしいじゃなくて金が必要なんです。で良かったんじゃないですかね
-
>>334
「愛が“最強”だろ」「“愛”が欲しいです」「“愛”って…」、そしてオデコに“愛”の字を描いた愛ちゃん
これらが韻文的にリズムを作っているのでこれでいいのね
-
愛 愛(愛 愛)
愛 愛(愛 愛)
お猿さーんだよー
-
ハイパーバトルの実況になんか愛を語ることを批判したのがあった気がするけど思い出せないんだよね
-
ガルシアパワー使わずに五行のカウンターで倒したなら熱いんスけど
結局、心臓のおかげじゃねえか。って冷めるんだよね、龍星バトル
-
許せなかった…!ネームド雑魚相手に二週も費やすなんて!
この調子だと今年はドラゴン・ラッシュ編で終わりそうなんだよね
-
なんか敵キャラがどんどん雑魚になっていないっスか
-
>>340
しゃあけど幻獣とかトダーとかからさらに
インフレさせたらルーニン2になってまうわ
悔しいだろうが仕方がないんだ
-
龍星が素直に強く見えないせいで
それに負ける敵も強く見えないとか
そういうところはある気がするんだ
-
>>271
覚吾に関しては結局注射しようとしたオッサンが殺せず解放したってとこじゃないスかね
映画とかでありそうな演出じゃないスか
-
龍継ぐになってから印象に残った敵って28とトダーだけじゃないッスか?
-
姫次はなかなか良かったと思うスけど
猿先生のキャラを大事に育てない悪い癖が出てフェードアウトしたんだよね
一瞬だけ猿空間から復活したのは何だったんスかね
-
まずマトモな人間キャラ描くのが苦手って弱点あるっスからね
猿先生が描けるのは汚いおっさんorゲスサイコパスの二択しかないんだ
画力あるんだから迫立会人みたいに見た目のキャラデザでもっと味のあるモブ出してほしいんだよね
-
そろそろ牛レバーが食いたいですね
・・・生(レア)でね
-
姫次とアニマルは龍星と良いコンビやトリオにできそうなキャラだったんスけどねえ
あと印象に残ってるのは異常性愛者とかもいるスね
-
姫次以外クズしかいないっスね
ルーセー含めて
-
ファントム・ジョーがタフをずっと以前から見守り続けていたってのは何だったんスかね
-
猿先生何も考えてないと思うよ
-
やっぱ最高スね無職は…今季見たいものありすぎて困るっス
-
結局新キャラに魅力がなくて変わり映えしないメンツで5vs5に走ったっスからね
悔しいだろうが悟飯に主人公は務まらないんだ
-
5対5でドラスタだけ誰と戦ったか思い出せないんだよね
他のは個性豊かだったのに…
-
悟飯に代替わりすることでジョジョ的に延々続けたいと思ってたんスかね、マシリトは?
-
ウスノロ…
-
>>354
おじさん 死神調教師
ドラスタ
キーボー ンゴーッ!
スンオー ジキルとハイド→テコンダー朴
おとん 死神戦士キース
ホントだ思い出せないっス
なんか道端で戦ってたのは思い出せるんスけど
-
珍しく関節技使ってたことしか思い出せないんだ
-
原爆青年?あの投げ技が強い
-
確認したら対戦相手は首狩職人だったんだよね
一番地味な相手だから新参者のルーセーにはピッタリと考えられる
-
他の個性豊かなメンバーに比べると普通の格闘家だったっスね
そんな相手に苦戦したウンスタの悲しき実力…
-
緻密な猿作画でポルノシーン増やせばきっと人気が出るんだ
プレイボーイ回のToL・OVEるになるんだ
-
ボボパンされてるメスブタはほとんどマネキンアシ絵になるがよろしいか?
-
レイプされる女の子が死んだ目になるのはリアルとも考えられる
和姦?猿先生の作品にそんなのはないやろ
-
>>350
猿展開なければファントム・ジョーの正体は尊鷹だったスからね
出生の秘密とかそれっぽいのが絡む予定だったと考えられる
-
>>365
覚吾「えっ」
-
老師は誰に話てんだよあーーー!?
ま、まさか猿先生が板さんの真似してインタ・ビューで尺稼ぎをするなんて……
-
ラーメン・ジョーとグレート・オルカ壊したファントム・ジョーは別人スよね?
-
猿先生何も考えてないと思うよ
-
許せなかった…!
-
>>367
老師「王も辛かったと思うよ周りが支えてあげないと」
??「何がわかるんだよ」
老師「えっ今なんて言った?」
??「座敷犬(ポメラニアン)のくせに 獅子(ライオン)の気持ちなんてわかるわけねーだろっ」ゴッ
-
>>340
敵キャラの強さがどんどんインフレしていく少年漫画に対する猿先生のアンチ・テーゼとも考えられる
-
岸田ショックですの!
-
秋は荼毘に附されたんスか?10月なのに30度はおかしいだろうがエッー!
-
ふーん、残暑が厳しいざんしょっスか
-
えっ
-
うああああ
ランチでpaypal手数料分が練り値上げしてるううう
元々セルフ入力だから柔軟に対応できるのは良いっスね
-
黒ちゃん全体的に甘いとこあるから容赦しなくていい相手なら尻穴穢丸レベルに負けると思わないんスが買いかぶりスかね
-
クロちゃんは確かに戦うモチベーションがちょいと低い気はするっスね
怒りを抱えた相手なら本気で叩き潰せそうっス
-
幽玄
覇生流
真魔流「神影の傍流四天王の面汚しよ…」
-
宋茜の脳をSJの娘に移植すれば全部解決するんだよね
-
>>348
5VS5は姫次、アニマル辺りを参戦させるべきだったっス
-
そもそも最初の最初に親友を蹴り殺してるんスけどね…
-
>>378
公の場で灘心陽流の奥義を
使ってはならないという掟を
守っているとも考えられる
-
ふうん健康体操目的の近所のおぼちゃん達に奥義は教えていないって事か
-
DV旦那を殺すために灘の奥義を身につけようとするその辺のババア
-
すいません これでも猿漫画オタクの気(ケ)があるんです
-
>>380
おい まてぇい
サラッと灘心陽流を忘れるなよ
-
忘れてんじゃなくて他三つが心陽流を、奴は我らの中で最弱言ってる構図っスよそれ
-
>>388
話の流れからしてその心陽流をバカにしてんだと思うんスけど
四天王なのに5つあるなら話は別だがなあっ
-
普通なら主人公の親友ポジって決して弱くないはずなんだけどクロちゃんは行方不明が長すぎて実力未知数なんだよね
タフと違ってどれくらい修羅場潜ったのかわからんから強さがわからないのも悔しいだろうが仕方ないんだ
-
トラックを5分で解体したは凄そうに聞こえるが実際のコマを見ると案外ショボくて肩透かしくらうんだ
-
トラック解体したアシュラがキンちゃんに破壊力がないわって煽られたあたりで
ああ、やっぱり力王の作者だって妙に納得した思い出があるんだよね
-
菅総理は荼毘に臥したよ
-
灘の技って秘伝中の秘伝みたいな扱いなのにミノルや尻丸にあっさり伝授してるけどどうなんスかね
-
あの戸愚呂弟でも五分で解体できるのはビル
とか考えたら、同じ時間でトラック解体できるのはなかなかすごいと思うっスよ
ん?もしかして冨樫は猿先生を参考にしていた…?
-
ふうん、トラックを一瞬で破壊したビッグ・ピッグはS級ということか
-
禪院扇「私が下の者達にすら低くみられてるのは、出来損ない達のせいだと考えられる」
-
今回の話をスマジョーやダンプが読んだら激怒しそうっスね
命が助かっただけ、上等だろうがーってね
-
もうどの時間の電車に乗っても満員なんスけどいいんスかこれ
-
橋幸夫の歌手活動なら荼毘に付したよ。今後は俳優活動だけに専念する
-
ドゥテルテなら荼毘に付すよ。骨はパッキャオがカイザーナックルとして有効活用する
-
まてよ、デルタはこれ(秋冬)から本気を出すんだぜ
-
>>391
トップとして重要な経営力やマーケティング力は高かったっス
猿先生はリアリティを重視してるっス
-
誰得四天王を連れてきたよ!
https://i.imgur.com/ErZJAQx.jpg
-
タフがロボットと遊んでる間も
同業者とのイメージ戦略や価格競争、税務署対応で熾烈な戦いを創意工夫で勝ち抜いてきたんだ
ラーメンが美味ければ客がくる、道場主が強ければ門下生が増えるのはプロ未満の甘え、幻想なんだ
-
道場潰したのはともかくおじさんのおかげでそのへんの表で掴める交友関係や地位金全部台無しになってるんスよね
-
キラ・ヤマト「怒らないで聞いてくださいね。一般庶民が僕を羨ましがると言われても、勝手に作られた僕にはどうこう出来ないし生まれた以上は自分で何とかするしかないじゃないですか。それでも守りたい世界があるんだ」
-
幽玄は覚悟の代には道場は荒れ果てて門弟は四天王しかいなかったし
灘には当然門弟なんてものはいないんだよね
じゃあキー坊が真・神影流立ち上げたときの袴履いてる奴らはどこから調達してきたのか謎なんだ
-
ボーイズバーっしょガハハハハ
-
双星の陰陽師の最新話を読んだら相変わらず味方がやられまくりだけどいいんスかこれ
猿先生を見習ってほしいんだ
-
天魔流の連中連れてきたと思ってたけど
-
>>396
解体そのものより手続きに手間取るものと考えられる
-
覚悟と幽玄四天王と金城しかいなかったって事は、喩えるなら社長1人と部長4人と主任1人の会社みたいっスね
-
そもそもあんな山奥に修行にくる人間が稀少だ、と考えられる
-
真魔流に浮気してて忙しかったと考えられる
-
て、天魔流って覚吾が創始者の出来たてホヤホヤの流派じゃないのん?
-
上の歯茎腫れて血が出て口の中血なまぐさいんだよね
歯槽膿漏って奴は結構厄介だな
-
歯のケアが出来てないばかりに
悲しい過去
-
真魔流が居たチンポ山の天空堂って
あれ食料とかどうやって持ち運んでるんスかね
みんな鎖場使って降りてたとかいう展開だったけど
その鎖場からすら滑落して死んでるヤツがかなりいると思うんだけど…
本当に入門するヤツなんかいるのかねェ
-
クククク…ガムデンタルリンスは歯磨き、歯周病予防、そして口臭対策ができる完全マウスウォッシュだァ
-
あそこは多分妙義山みたいなものと考えられる
修行者用の高難度コースの裏側は素人のハイキングで登れるということだ
-
あの…ドラゴンラッシュに集まる連中はどいつもこいつも人を人とも思わないクズ野郎みたいなこと言っておいて
最初に来たのが割と人格者の拳法家っていいんスかこれで…
-
>>423
猿渡流ミスリーディングよ
心臓目当てにわざわざ外国行って殺人しようとする輩を善人に見せる術がある
-
めっちゃタフくん最大の窮地は、間違いなくあの崖下りっスよね
あそこは何度読んでもキンタマが縮み上がるっス
-
人格者でもキャプテン・マッスルのブラクラ動画で引き寄せられる時点で頭猿なんだよね
-
金が絡んでも、悪魔にならなかった珍しい人っスね王さん
まぁ、チート心臓の前には何もできんかったんやけどなブヘヘヘ
-
他の資格も王が善戦してるときになんで割って入って
ウンスタをボコボコにしないんスかね?
-
しかも、あの野蛮人ども、何故か王の名前知ってるっス
おそらく飛行機の中で、みんな自己紹介をしたと考えられる
そして、大金が手に入ったら何に使うか、みんなで夢を語り合ったんだ、絆が深まったんだ
-
>>425
弱爺に鍛えて貰ったからこそ耐えられたんだよね
https://i.imgur.com/VOn8j2t.jpg
-
>>428
美学を持て鬼龍のように
-
>>428
大勢でボコると誰が仕留めた分からなくなって賞金もらいそびれる可能性があるんだよね
-
>>430
普通に10秒後には死体っスね
-
少しでもルールに抵触したら、ケチをつけられて賞金が貰えなくなるっス
テキ屋のかたぬきと同じっス
-
弱き者よ、汝の名は女なり ハムレット
おじさんは四玉潰しで女になっていると考えられる
本来は精神的な弱さによる変節、裏切りを非難したセリフっス
-
勇次郎に女の部分がある事を自覚させられたと考えられる
-
エロ同人の
「不覚にも彼とのラブラブエッチを動画に撮られて脅されたので否応もなく凌辱されました」って
シチュが理解不能なんだよね
とりあえずその場でやりすごして通報したらデータ元のクズキャラは人生破滅しておわりでしょうが
-
カウンターが炸裂!!
次号、愛の力はどう動く…!?
-
片瀬那奈のSNSなら荼毘に付したよ。こうなったらユーチューバーデビューするしかない!
-
東京80人!はーーーーーっ!コロナを完全撲滅だぁっ!滾る、滾るぞおおおお!
ふん、東京五輪のおかげで感染者が減ったからこそ世界は素晴らしいのよ!
今こそ世界各国は日本を見習うべきなんだ。何を見習えばいいかは知らんけどなブヘへ
-
ふうん、ちゃんと測ってないからということか
-
むしろ一気に感染者数が減りすぎて逆に怖いのが俺なんだよね
-
キャプテン・マッスル「5000万ドルは出す…!出すが…今回まだその時と場所の指定まではしていない。どうかそのことを諸君らも思い出していただきたい。つまり…我々がその気になれば金の受け渡しは10年20年後ということも可能だろう…ということ…! 」
-
>>269
最低辺野郎共を「はっきり言って恵まれまくったお子ちゃま」のウン☆スレに持って来るのはルル禁スよね。
-
マフマドヘコフ「死ぬがよい」
-
チート☆心臓だって、別にルーセーが望んで手に入れたものじゃないんだ
ある意味、被害者なんだ
-
でも一時はイキってたから言い逃れできないんだ
悔仕方無
-
ずいぶんヌルい人生やのお
-
なんか、すごい久しぶりにテレビでAKB見たっスけど、なんか昔より品性がさらに下がったというか、汚くなったというか、
美学の欠片もないっスね
落ちぶれたっスね
-
ラストバトルでの誤植はルールで禁止スよね
https://i.imgur.com/O4xKQRN.jpg
-
>>449
そ、そんなはずないっス、異常に激しいダンスをしてたからそう見えるだけっス
乃木坂は清楚なイメージを崩さないようヌルいダンスなんだ。あと柏木由紀はアイドル界のキングカズなんだ
-
どうせ11月に感染爆発して12月前半に自粛して減ってクリスマス正月に増えるんだ
なので今年のクリスマスは法律で禁止すべきっス
これはあくまでも国民のためっス
-
!?
コイツクリスマスを憎んでんぞ!
-
世界まる見えで猿に占拠された街をやってるっスね。猿は賢いっスね
-
ベンがブチ切れた!ってなんだよ
-
ファブルが主人公側の戦力が強すぎて緊張感ないッス
一番弱いユーカリですら、格闘技使う奴を瞬殺できるんだ
-
>>451
おいおいキング・カズに失礼でしょうが
-
>>456
同意っス。逆にユーカリを軽く再起不能にできるくらい強い奴を出すか、
それこそ窪さんみたいな天才サイコパスを出すくらいじゃないとインパクトに欠けるっス
どうせ佐藤くんが最強なのは変わらないんスから
-
猿は、各地で凄い神様扱いされてるんだ
女神転生をやったから、オレは詳しいんだ
-
ふうん、仏様を大切にしろ!大切にしない奴は死ぬべきなんだ!!ということか
-
すみません こう見えてファブルオタの気があるんです
-
ふうん―――
-
>>442
ガースーを超えるモブ顔が総理になったからとりあえず数少なくしとけ、って感じなんスかね
多いまんまだと「この非常時にうんたらかんたら」とかまた文句言われるし
結局全部政治で左右されるのがこの国なんスよね
-
>>450
「確かみてみろ」よりマシなんだ
-
>>450
天のコンビニ版の「赤木を死なせてはならい」は脱力感ハンパないんだ
-
>>463
ザボエラ枠としは十分キャラは立っているものと考えられる
-
ザンギュラのスーパーウリアッ上ってなんだよ
-
>>440
マスクと消毒液っスね
ちょっと大きい店の検温もっス
日本人の当たり前は国によっては銃罰金で脅しても難しいんだ
-
>>466
あ、岸田メル総理ってそういう立ち位置の人なんスか?
てかぐぐって顔確認しても「こいつ何やった奴だっけ・・・」としか思えないくらい印象薄いんスけど・・・
-
あ──。ファブルのやたら伸ばす────って〜〜?本当に語尾を伸ばすの────?プロとして────。
-
許せなかった、わざわざ貴重な月曜休暇に秋葉原まで出張って、あみあみのマギレコショップに行ったのに、笑顔が輝くアリナ・パイセンのアクリル・スタンドが完売していたなんて
チクショウ、今回のアリナ・パイセンのイラスト、どちゃ糞かわいいのにアクスタどころかバッジもクリア・ファイルも完売なんて、自分ちょっと泣いていいっスか
思えばゆゆゆいもアプリは零細なのにグッズは即完売するし、油断したワシも悪いんだよね、でも3日で完売はあんまりなんだよね
-
>>470
福本先生ェのっ‥‥!
言い切った後にドッキリをつける話し方がっ‥‥!!
できねえっ‥‥‥‥!!!
-
>>470
会話の間を表現してるらしいっス────プロとしてね
-
女子高生の太ももはええぞ
https://i.imgur.com/dZAA32x.gif
https://i.imgur.com/HnGznkC.gif
https://i.imgur.com/7yL9E3A.gif
https://i.imgur.com/s57MqgD.gif
https://i.imgur.com/7JxgHJW.gif
https://i.imgur.com/0tHZLPp.gif
-
>>442
急減する理由についてはエラー・カタストロフ理論で一応説明がつくみたいっスね
理論的に本当に正しいのかどうかまだ検証されていないっスけど、説得力はあるっス
ただ一部ではもう第6波の立ち上がりが警告されてるんやけどな、ぶへへ
-
>>352
500億円なんて言わないから宝くじで12億円でいいから当てて無職になりたいんだ
もう働きたくないんだ
-
エラー・カタストロフ理論ッテナンダ?
小さい頃ばあちゃんに教わった気がするが忘れたな
-
きらら「亀岡さん…あなたはクソだ」
-
コロナ「弱き者から狩る…」
-
おじさんは真っ先にワクチン打って灘を煽ってそうなんだ
-
>>474
ほぉ、見せる子ちゃんですか
-
>>474
絵じゃねえかよえーーーっ
-
ふうん、きらら対エンジョイということか
-
どうせしげの絵だろwと思ったのにある意味“ガッカリ”だ
-
しゃあけどこけしをわざわざgif化するような異常者がいるとは思いたくないんや
-
女子高生も女子中学生も女子小学生も可愛いアイドルもみんなうんこやしっこを出すんだ
俺は詳しいんだ
-
ふん、いくら打ち切りだといえ、連載を投げ出したこけのは、悪魔より下の腐れ外道なんだよね
-
既にワクチン四発も打って
五発目まだかなあとかツイで煽って炎上した医者がおるんや
ひょっとしたらうまく変装した気のいいおじさんだったのかも知れない
-
>>487
おいおいあれ以上世界に有害なゴミ屑漫画を生み出さないための編集部の英断でしょうが
しげカスの好きにやらせといたら死ぬまでブス野球か、ブス野球終わらせても他のブス漫画描き続けてたと考えられるんや
-
親方!電子レンジからシンジくんの声が!
-
メジャーセカンドとセーラーエースなぜ差がついたのか 慢心、画力の違い
-
しげのが猿先生と同年代て聞いて、少し幻滅してるんだよね
もう結構な老齢なのに未だに公道レースもの書いてるとか、みっともない旧車会の老害みたいっス
まあ、猿先生も似たようなもんやけどな、ブヘヘヘ
-
嘘喰いはワクチン打つと疾患で死にそうなんだよね
-
MFゴーストはたまに日本の美点を挙げるマンガに成り代わったんや
-
ククク・・・今日は晩飯にクソデカ唐揚げ(鶏もも肉一枚丸ごと唐揚げにしたもの)に、マヨネーズをたっぷり付けて食ってやったぜェ・・・
もちろん健康的にキャベツの千切りも沢山食べたんだ
たっぷりバターと塩コショウで炒めたヤツをねっ(ニコッ
-
>>491
自分のために描くものと読者のために描くものの差が現れたものと考えられる
-
わ、私はね…昔から納得いかなかったんですよ
NetFlix独占配信というやり方を…
-
MFゴーストは公道バトルから廃車線使った公道レースになって時代に合わせて進化しとるんや
まあ内容は退化しとるんやけどな、ブヘヘ
-
名タフ偵コナン天国へのカウントタフンを視たら蘭姉がエレベーターのドアを素手でこじ開けてたんスよね
まあ現実世界の人間にはできないらしいけど やっぱスゴいっスねカラテ少女は
-
そんな…まるで猿マンガみたいや…
-
猿漫画でも力王とタフでさえ割と差があると言われているんや
-
猿漫画を読む様になってから、毎週水曜日が待ち遠しくなったっス
-
わ、私はね…名探偵コナンを面白いと思ったことは一度もないんですよ…
-
こけしげのよお
そんなにブスこけし描きたかったら同人でやればいいのに
-
>>499
げに恐ろしきは毛利の血
蘭はライフルをもったテロリストにも引かずに勝ってるんだ
作中最強の京極さんはDBキャラでも初期天津飯クラスなら勝てるんだ
-
金田一少年がタロット山荘でオーナーが灯油をこぼしたから手を洗ってるんだって言ったシーンがあるんだ。まだ殺人事件が発覚してないのにその後でキンダニがタオルの匂いを嗅いで灯油の匂いなんてしねーぞって疑るんです。ああ、探偵は普段から人の言うことなんて微塵も信じてないんだな思ったんだよね。
-
女が入って便座が上がってたことで疑うやつだぞ
格が違う
-
>>501
タフかに
トラック1台解体するシーンでも力王なら真っ二つに両断とかしてそうっス
-
>>497
アンテナ建てなきゃいけないWOWOWやスカパー・独占よりはるかに簡単に見れるやんけ
何をムキになっとんねん
-
https://i.imgur.com/OgVl63d.gif
-
>>510
ボディ・ブロー→ヤクザキック→同廻し回転蹴り
やってる事がほぼ花山薫なんスけど・・・いいんスかこれで
-
ヤンマ・ガ読んできたっス
今週もムムリンはイラついたっス
口直しにプ・レボ読んだら上から目線のマルコメにムカついたっス
-
おっ(アホ面で)
https://i.imgur.com/cA3ItHO.jpg
-
>>510
怒らないでくださいね
レーザー・ビーム発勁の時点で殺す気満々じゃないですか
-
やっぱ怖いスね
鬼の血脈(モウリラン)は
-
>>463
M 元総理みたいに「首相になりたくてなったんじゃない!」とか発言しなければ誰がなろうが構いませんよ(ニコニコ
-
ムムリンはなあ、コマ割りの手法がいくら良いつったって
主役がクソムカつく以外の感想が無いのがなあ
こけしやカイジ、一歩などより万倍ムカつくんじゃ
-
ふうん、レーザーブルーホワイト 戦う君の姿に輝きを見たということか
-
林原めぐみが今季アニメヒロインの声を当てている!!
-
>>499
ノーカラテノーニンジャなんだ
あれは空手じゃなくてカラテなんだ高まってるんだ
-
いつのまにか女子バスケが世界屈指の強さになってたんだ。女子バレーをとっくに超えたんだ
やっぱ怖いっスねスラムダンク効果は・・・!
-
今夜は謎解きが休載だから乳が吸えねェよ
-
良く見たらタフスレやんケ
手品先輩スレと間違えたんじゃ
-
>>519
4月からマン・キンやってるだろうが、あ〜っ?
-
>>519
どのアニメっスか?
-
>>506
でもそこはオーナーの反応も悪いんだよね
灯油がどうこう言って灯油の臭いしなかったら疑問に思うのも無理からないんだ
オーナー手ぇ洗ってどうしたんすか?→別に(SWJRERK)でよかったと考えられる
-
>>497
金払って作らせた作品を自分とこで流すなんて当たり前やんけ何ムキになっとんねん
同じ有料でも時代遅れのCSと違って番組表なんぞなしに何時でも見れるんやハッピーハッピーやんけ
-
今だと手を洗ってても誰も気にしない、便利だなコロナって奴はよ
-
ふうん、そんなことよりオナニーだということか
-
許せなかった・・・表紙が可愛い子ちゃんじゃなくて山下おっさんだなんて!
-
>>470
────ハッ
くだらねぇ、────来いよ
-
ゴルゴモブのせいで来いよときたらロルフになってしまったんだ
特に悔しくもないが仕方ないんだ
-
>>506
名探偵モンクになんかは初めて乗った飛行機で絶不調状態のはずなのに
チラッと見ただけの搭乗前の人間の背の高さから替え玉殺人と飛行機内独特の毒物をあっという間に見抜いて
空の上から死体の隠し場所(出発地の空港の工事中エリア)を算出するのでキンダニなんかカワイイもんなんだ
-
>>510
何で最後の蹴りで相手が後方に吹き飛ぶのか物理モブに納得いく説明を求めるっス
-
川井梨紗子の旦那は金城希龍
-
ASMRッテナンダ?
-
キムタクが如くは真のファイナルファンタジー15なんだよね
https://i.imgur.com/GdN5tsJ.jpg
https://i.imgur.com/x4D03JJ.jpg
-
>>492
それでも縦列駐車はファンが望んでいるものだから描く意義があるんだ
冴えない漫画家と爺の考える痛々しいギャルとの恋愛なんて願望漫画やブス野球と違って需要があるからいいんだ
まあそれでも隙あらばこけしブス描こうとするんやけどな…
-
>>534
最初のボディの運動ベクトルがデカすぎて下から上への蹴り上げや上から下への胴回しでも止まらなかっただけっス
屠龍破骨を試せる敵ではなかったんスよ
-
お前のお袋はマネモブのクソ女!!!
-
そう言えばSJがガルシア・ハートに万病を治す可能性があるとか言ってたっスけど
少なくとも中二病が治らないのは確かっスよね
-
>>519
前期の韋駄天とかひぐらしは高齢声優が多くて色々とキツかったっス
-
言うたかて若手は実力が伴ってないし、なによりネームバリューがないから悔しいだろうが仕方ないんだ
次のDB映画の集合写真なんて老人ホームかと思うくらいだったんだ
-
ドラゴン・ラッシュは凌辱エロゲみたいに負けた方が観客モブにレイプされるとかないと盛り上がりに欠ける
-
>>542
いくら声優が見た目に左右されないとはいえ歳を取ると声にも現れるんだよね
女子中学生や女子高生の振りをする50代60代のBBAはキツいんだ
-
王さんや立てよ龍星!モブを見る限りクソ野郎があんまり集まってきて無さそうなんだよね
-
ドラゴン・ラッシュはどういう結末になるんスかね
少なくともあと4人以上は対戦相手がいるっぽいけど今のペースだとルーセー一人で相手すると何年かかるか分かったもんじゃないっス
-
>>547
霞打ちで野蛮モブを一網打尽にすると考えられる
-
アリス・ソフトのエロゲみたいな展開はルールで禁止スよね
-
一般野蛮モブトーナメントで勝ち上がったヤツがルーセーと対戦
-
ガ ハ
ネ リ
-
>>547
ふん、見開き鷹鎌脚1コマで瞬殺してくださるっ
-
警察に関しての本読みたいんスけど自伝なり何か面白そうなのないっスかね
機動警察パトレイバーの太田みたいな一度知ったら忘れないくらいキチガイな警官とか界隈内にいないもんスか
-
>>545
ゆかなさんに声優の悲哀を感じますね
-
>>553
昭和時分の機動隊なんかは八方破れなエピソードが多いけど、
基本的に醜聞として各人が墓場まで持っていく類のものなので書籍化されたって話はトンと聞かないっスね
-
若き日のてっつぁんも関わっているドーベルマン刑事を読むべきなんだよね
-
今日の仕事は、楽しみですか。
https://twitter.com/tweeting_drtaka/status/1445005271399469058/photo/1
-
ハコヅメ面白すぎて止まらないんだよね
元警察だけあるね
-
自伝じゃなく動画っスけど白バイの訓練のドキュメンタリーは面白かったっスね サド教官が候補生と逆タンデムというか後ろから操作してオラァッ!このくらいバンクさせろやっ!っていじめてたんだ
-
楽しむために仕事してるんやない
生きるために仕事してるんや
-
今日のタフは楽しみですか
-
うわあああああ太陽が練り照っている
日差しの強さに人間もびっくり今日は高温警戒注意報だあっ
-
しかしねえ、小畑やイノケンや荒木みたいな絵が上手かった作者が軒並み編に芸術家気取りで絵柄が擦れていって漫画家として終わってることを考えると、
純粋に絵の上手さが向上してる猿先生は偉大だと思うよ
絵画方面にも造形が深いのにゲイ術家方面に足を踏み外さないし、むしろ教養があるからかもしれないけど
-
怒らないで下さいね
GOKUSAIで今まさにこじらせようとしたのにウケなくて打ち切られたから自信喪失しただけじゃないですか
-
>>564
もう少しこう、オブラートというか配慮というか……
-
痛くなければ覚えませぬ
まあ猿やから痛くても覚えられへんのやけどなブヘヘ
-
>>564
正論はルールで禁止スよね
-
推敲して練りこんでまた打ち切り
そしてまた推敲して練りこんで…また売り切りや
そんな人生は虚しいか?
めっちゃおもろいわ
-
猿先生の美点は基本的に漫画に専念する確固たるプロ根性だと思うんだよね
横に手広げては劣化する馬鹿はそれこそ芸術家気取りと考えられる
-
NKは岸田ショックなんスかね
選挙で勝つためにも早く税制どうする気かコメントしてほしいっス
自著ではアメリカ型の短期売買のみ税率アップを主張らしいっスから
-
怒らないくださいね
イノタケ漫画は寡作なだけで
漫画の完成度はとても高いじゃないですか
猿先生も時間をかければ負けないっス
-
歳を取ると声質かわるいうけど、ピッコロや悟空の中の人はどうなってんねん まったく衰えてないじゃないですか あと銀河万丈も
-
私はね昔から龍神丸より龍王丸が強いことに納得出来なかったんだよね、神の中の王なんて理屈は通らないっス
だけど猿先生の、人が神を作ったのだという言葉で納得出来たっス
まあ、龍王丸よりさらに強いのが龍星丸なんやけどな、ブヘヘヘ
-
龍を超えた龍 鬼龍神丸
-
レイア・ドラゴンてなんだよ
しかも三人中最弱の気のいい女ってなんだよ
-
やっぱ悪手っスね、朝イチのヘンズリは…
寝落ちしてもうこんな時間…
テレ・ワークッテナンダ?
-
な、なんや……このテニス漫画は……
https://i.imgur.com/2B5w4qq.jpg
https://i.imgur.com/1AazGET.jpg
-
>>559
今はどうか知らんけど自分が普通二輪(中免)取りに行った時に後に乗せられてカーブでバンパーやら摺りながら
「カーブではこのくらい寝かせてくださいね」みたいな事教官が言ってたんス
今思えば初めて400に乗った小心者にいきなりそんな事できるかって話なんだよね
-
>>577
ナー・スが刃物持ってるように見えたのは俺なんだよね
-
>>577
バイオハザードとのコラボでも始めたんスか…
-
>>577
鳳凰の名は伊達ではなかったということか
-
>>564
おいおい、踏み外しそうになったのを校長で猿ワールドに引き戻したでしょうが
まぁどっちみち打ち切りなんやけどなぁブヘヘヘヘヘ
-
>>577
世界がタフと一緒のギャグファンタジーじゃないかよ。えーっ
-
今戦ってるハゲはプロデビュー直後に世界ランキング1位我々の世界のジョコビッチポジにも簡単に勝った化け物っスから
対抗するには死後蘇り水面を歩くくらいは必要っスね
-
>>553
>キチガイな警官
基本的に80年代の本なので古本探すしかないっスけど、松本均氏の交番(ハコ)シリーズが
そんな感じの暴露本だったっスね
所属していた兵庫県警が中心っスけど、いろいろとアレなキャラが出てくるっス
-
>>581
鳳凰は不死鳥!も先月号で延々言ってたが
初登場時のモデルが露骨にキリストっスからね
-
警察がヤクザの事務所に突入するシーンは痺れるんだ どっちがヤクザかわからんけどなブヘヘヘヘ
https://m.youtube.com/watch?v=vjI_umwJKdQ
-
南斗鳳凰拳に構えはないし鳳凰は強者の象徴なんや
-
>>587
ふうんどっちもヤクザということか
-
おかえりなさいマネモブさん、ごはんにする?お風呂にする?それとも・・・質問にする?
-
>>553
『道徳感情はなぜ人を誤らせるのか 冤罪、虐殺、正しい心』という本がいいっスよ
とあるキチガイ警官の話しがよく書かれてるっス
-
>>588
怒らないで聞いてくださいね
攻撃の為の構えも結構あるじゃないですか
-
今思ったんスけどマスクって立ち読みでガチで吹いちゃった時だけは役立つっスよね
-
明日になれば、PBが読める。タフが読める。
-
コロナ渦中でも立ち読み続けたタフスレモブに死角はない
-
>>590
ROD(男根)だ
-
https://news.yahoo.co.jp/articles/1c84cf65105ce82ace205329c82c647a5850885a
たった4〜5時間で20℃も上がるんすね。太陽は偉大っス。氷河期どんとこい
-
怒りとプライドに身を任せるのは悪だと考えられる
-
美しき評論家三浦瑠璃がヤフコメは百害あって一利なし!即刻閉鎖せよ!って言ってますね
ふうん、美人で高学歴でなければ意見を言うなということか
-
猿世界の悪徳看守並みに血も涙もないコメントばっか上位に来るから普通に無くしたほうがいいんだよね
三浦のような右派からもこういう意見が出たりヤフー本体も声明出したりし始めててそろそろ限界と考えられる
-
>>563
異世界ルパン見たら内々先生の絵がどんどん崩れてるのに愕然としているのは俺なんだよね
-
>>573
スマホで魔神を呼ぶから手軽なんだ
絆が深まるんだ
-
>>600
ふうん、再び2ちゃんねるの黄金期がやってくるというわけか
-
ヤフコメの筒香はじめプロ選手の記事を見てみると長友コピペ書いたような自称プロがドヤ顔でアドバイスしてるんだ
特定の人たちには必要な場所なんだ
-
各社が夕刊の右あたりにちょこっと時事ネタ何個か載せとるやたら偉そうな皮肉文の方が削除して欲しいんだよね
-
ワシ…まだ今週の龍継読んでないんや
-
あえて読み逃すことで単行本を買う理由付けにするんや
-
>>601
そもそも連載抱えすぎと考えられる
-
>>600
auのニュースパスも9月でコメント機能が終了になったけど、正解だと思ったんだよね
いいね欲しさに思ってもいないクソ偽善コメントや、ただただ過激なだけの米を残す奴が多すぎたんだ
あんなん子供や意志薄弱のアホが見たら、確実に価値観が歪むんだ
-
>>573
魔王より大魔王、大魔王より魔神の方が強いんだ
俺はDQやってるから詳しいんだ
まぁ魔神は魔神でも、異魔神は舐めプで謎のセルフ弱体化して人間どもにフルボッコされた
カスを超えたカスやけどなブヘヘヘヘ
-
内々先生はエロ漫画家のイメージしか無かったんスけど月刊4本週刊1本?ってクール教信者並みに働いてるっスね
https://i.imgur.com/aC5yBW8.jpg
-
スパロボや世界樹の迷宮のエロ同人描いてた頃から出世したなあと感慨湧くんだよね
-
>>608
そもそも一般誌で描き過ぎて本業のエロ漫画を全然描けてないというゆゆ式事態なんだよね
まあよくわからない異世界漫画でオナ狂いのメスガキを描いてはいるんやけどなブヘヘヘヘ
まあそのメスガキは設定はメスガキ年齢だけど内々先生の描いた姿はどう見ても巨乳JKなんやけどなブヘヘヘヘ
-
最近異世界系マンガ増えすぎてついてけないんだよね
何を読んだらいいんスか
-
い、異世界ルパンとか異世界烈とか異世界が流行ってるのん?
-
空手バカ異世界を読むべきと考えられる
-
約束通り読んでやったぜ戦国小町
ただし内容は…
-
面白い作品と、売れる作品は違うんや
批評家から絶賛されても、利益はさっぱりなんてあらゆる世界で珍しいことではないんや
-
異世界転移や転生のフォーマットが出来たからそこに既存の立ってるキャラを放り込む話が増えてきた感じっスね
-
前期アニメになった月が導く異世界道中も物凄く売れてるらしいっスね
無職転生やカタリナ一期は面白かったから納得っスけど
月がはファンモブがいたら悪いけど何が受けてるのか若らなかったっス
-
>>614
いっそ悪役令嬢モノに手を出すべきものと考えられる
-
>>618
ふうん
タフは面白さと売上を兼ね備えた漫画ということか
-
>>614
ライドンキングと異世界おじさん
異世界八神や異世界烈も悪くはないけど、どっちも展開が遅いからコミックスで一気読みがオススメなんだ
-
>>614
薬屋だ!薬屋のひとりごとを読め!
-
>>624
下手な方の作者辱しめるあの斬新さはなんなんスかね
小学館って残酷
-
>>625
まあ妖アパの原作者も結構愚弄されてるし、似たようなものだと考えられる
-
薬屋のひとりごと、聞いたことがあります
主人公の血統がタフくん並みにややこしいと
-
少年誌で、姫を脅して強姦(レイプっ!)とか
マジで成年雑誌いけってヤツがいくつもあるんだよね
-
連載5本とか考えただけで吐きそうや
-
>>614
>>623も上げた二つとあと異世界じゃないけど普段見る機会がない世界が見たいという意味なら刑務所の中とアル中病棟っスね
-
>>628
自分を異世界に召喚した姫に投げ技(ジャーマンっ!)はどうなんスかね
-
>>620
ヒロインが二足歩行の豚なのがウケたと考えられる
-
チート心臓を移植してもらって、楽して超人になった主人公もおるぐらいやし
やっぱり、主人公は強い、という理由付けは結構適当なんだよね
-
優希ちゃんも彼岸島の希もレイプされてるのにマネモブとキモ傘はありきたりでつまらん、もっと面白い過去を出せとめちゃくちゃ鬼畜対応なのね
-
>>631
ケモナーマスクは好きなんやけど話としては面白くないんだよね
-
>>628
どれとは言わないがファンタジー物で俺ならこうするのにグヘヘみたいな、エロ漫画やエロゲ脳が書いたのは見るに耐えないっスね
しかもヒットした他作品を文章までほぼパクッてたりするから救えないんだ
まあそれでも一定数買う層がいる狂った世の中なんやけどな…
-
穢れてる癖にキー坊におっぱい揉まれたぐらいっガタガタぬかす優希ちゃんにはムカついたっス
-
優希ちゃんは龍の血を継いでいるんだから返り討ちにしてほしかった
希は悪態で相手をキレさせて自分からレイプされる状況を作ったと思われる
-
ケモナー・マスクが最新刊で花子妊娠させちゃってたまげたんだよね、あいつ性欲あるんだ
-
トオルちゃん、尻丸、異常性愛者やった後に普通のレイプとか出されても困るんだ
肉奴隷として売られ他の奴隷ごと爆破して脱出くらいしてもらわないとこっちも反応できないんだ
-
>>634
いや歩いて帰ってきたならそこまで来る前に下着直せよって
突っ込まずにはいられないブラずれてパンツ足に引っ掛かった半裸姿なのは笑えたんだよね
本当は見せたい露出狂かな?とすら思ったんだ
-
どうせレイプッ!展開なら天涯孤独になった後生活費を稼ぐ為に土建屋で働く事に、夜は屈強な土方達の相手を泣く泣く…だったら重機操作できる理由も付いて一石二鳥やったやんケ
-
>>612
社畜が100万部以上売れたらしいのに
相変わらず本業では脇毛ボーボーのおばさんがんほおおおお!してる板場・広しってやつは結構尊敬できるな
-
内々けやきのエロ同人といえばプリキュア本でアホっぽいキャラが、中学生女子なのにアホ面で木の棒振り回して歩いてる姿が印象的だったんだ
しかもそれを二人続けた後にその二人はコミケでキモオタになし崩しに犯されるという猿展開だったんだ
作者の頭を疑ったんだ
-
重機が使える者は現場では強き者なんや
単純な土方モブなんかショベルでジャガられるっス
-
重機ちゃんは、タフ害伝がロボットモノならエースパイロットだったんだ
額に電流が走るんだ
-
今更、猿先生が描いたバキ見たけどイケメンの部類ッスね
もうちょいイケメンキャラを量産すれば人気作品になれるんじゃないッスか
https://i.imgur.com/lsayWbj.jpg
-
けやき先生の同人はショタが最高なのでまたああいうのを商業でもやってほしいですね・・・
生(レア)でね・・・
-
>>641
許せなかった…ズリパンの名前の由来がセカンドレイプだったなんて……!
-
>>647
バキなのか髪のあるウンスタなのか悩んだのは俺なんだよね
まぁどっちでもええんやけどな
-
バキの性格の悪さが滲み出てて見事なんだよね
猿先生はバキを読み込んでいると考えられる
-
逆に板垣先生はタフ描いてくれないの?
-
マネモブさん、鮎の煮干しの風味が効いた濃口ラーメンを好む確かな舌の持ち主と聞いて質問があるんだ 通勤手段がバイクから電車に変わったので帰りに飲めるようになったんだが焼肉ライクって一人焼肉チェーン店は美味しいの?
-
ワシは淡口派だから答えられないのん
-
気軽に一人で入ってさっと食べて帰るための店としたらまあ普通にありくらいのうまさっス
-
ズリオチパンツレスリングってなんだよ
-
>>652
あと2年連載が続けばタフ30周年イヤーや
-
タフ30周年に誰が寄稿するか楽しみなんだよね
何もなくスルーの可能性も否めんのやけどなあ…ぶへへへ…
-
>>658
キン肉マンコラボと考えられる
実際スグルちゃん対キー坊ならそれなりの"極めっこ"になりそうなんだよね
-
若干猿センっぽいマッチョっていうか肉付きになってるだけで多分バキだろう
-
>>635
もっとプロレスとケモノ愛に振り切った方が面白いと思うんスけどねアレ
無理に美少女を絡ませようとするのが、イマイチおもんない原因だと思うっス
-
>>658
尾田先生、吾峠呼先生、鳥山明を筆頭に集英社総出でイラスト描くぐらいしてくれるッス
ケンガンvsバキみたいに、北斗四兄弟vs灘一味のコラボ漫画もありえるッス
-
>>653
天一を超えるラーメンを知らないので答えられないっスね
-
魔法学園編までのハメ・フラの漫画も面白いんだ
しかも小説イラストも担当しているひだかなみ先生はこれが初めての漫画連載の作品だと言うからすごいんだ
驚嘆が深まるんだ
-
猿先生と同時期に活躍した漫画家って、もう引退してるか、世を去った方々も多いんじゃないっスかね
ヤンジャン黄金時代の漫画家なんて、ほとんどみないんだ。悔仕方無
-
夜桜さんちの大作戦が未だ生き残ってるのに一番戸惑ってるのが俺なんだよね
いつも読み飛ばしてるんスけど面白いんスか?
-
>>662
400回記念のメンツって井上雅彦とか夢枕獏とか寄稿してて地味に豪華だったんスよね
青年誌関係なら結構有名人がくれそうっス
今なら下手すりゃ成年誌関係来るかもしれないんだよね
ただ少年誌は絶望的なんだ、ワニ先生が今こそ、犬を抱く阿修羅のシーンで感動したことを公表してくれればなあ…マジで祭りになるのに
-
>>658
平松先生から代引きで花が届くくらいじゃないのん?
-
平松師匠「描けよ哲也 お前をぶちのめすのは俺だ」
-
今更おとん2巻読んだんスけどユキちゃんここで出てきてたんスね
-
立てよryって別にライバルの意地と意地のぶつかり合いとかじゃなくてぶっ殺して心臓取りに来てるだけなのに
その台詞もないよなあと思うんじゃ
-
>>647
あまり猿先生が描かないタイプの顔ッスね
-
>>665
あの時代を共に駆け抜けた
井上紀良先生、叶精作せンせいが
見たいっスね
-
>>667
>阿修羅
ワニ先生が感動したのは「人類ネコ科」のひとコマだと言われてるんや
-
>>674
知名度や年代考えるとそのシーン争いにタフが出てきてもいいと思うんだよね
ワニ先生がこんなの言ってたのをふわっと覚えてて喋ったなら犬と猫間違えても不思議じゃないんだ
-
床上手の若君の目ん玉おじさんって割と凄い人だったんスね
ただの西川きよしだと思ってたっス
-
>>662
リュウはボコにするけど板垣にはパパバインとか言うゴミみたいなキャラすらかませにすることなく兄弟になるあたり尊師はかなりのやり手なんだよね
-
黒木が範馬勇次郎と同類レベル扱いまでされていたのは笑ったんだ
特にややこしい背景や壮大な背負ったものもない単に誰よりもひたすら鍛えてきたオッサンがドンドン作品における最強の存在として凄いことになってるのは笑いしか出ないんだ
まあ本当に強い上に名試合メーカーだから文句も出ないんやけどなブヘヘヘ
-
ゲームキャラは…操るプレイヤー次第では、雑魚にも鬼神にもなる…!
-
目ん玉おじさんは尻若丸にやられて悔しがってるイメージしかないが
-
>>405
https://i.imgur.com/bOdQm26.jpg
猿先生の四天王好きは異常なんだ
まぁ右の二人は猿空間入りするんやけどなあブヘヘヘヘ
この画像探すのに読み返してたら
1話でもとボクサーの平松が力王に半殺しにされたとか言われてて吹いちゃったんだよね
-
幽玄は死天王と少しひねってるんだよね
-
>>654
代打淡口って誰だよ
子供の頃は野球選手の名前と顔が一致していたっスけど最近は本当にアンタ誰だよって選手が増えたっスね
まあマトモに野球見なくなってるんやけどなぁ
でもレオン・リーとレロン・リーの区別は当時でも付かなかったっス
-
亜也子のエロ同人に期待しているのは俺なんだよね
クー・ロンズのかりんさんに期待していたらジャンプ神影流十週打ち切り拳を食らって荼毘ったからのォ
-
ネウロといい殺せんせーといい諏訪といい
イロモノなパートナーキャラ付けるの好きっスよね
-
刃牙のコラボ漫画は吸血鬼すぐ死ぬが一番まともな気がしたんだ。
-
>>683
コンコルド打法ってなんだよ
淡口とはまた渋い名前が出てきたっスね
いまや淡口といったらラーメンハゲなんだ
-
おいおい刃牙コラボ至高は迫先生でしょうがっ
https://i.imgur.com/grzfyCc.jpg
-
>>688
いいんだけどこの花山の顔は嘘喰いの強いマッチョの顔より嘘喰いの雑魚マッチョっぽいっスよね
(個人的に微妙な違いがあるんだ)
-
勝てる可能性あるのトダーだけですよね
https://i.imgur.com/acI56YR.jpg
-
>>689
言いたいことはちょっとわかるけどレオとかもコマの後ろの方に小さく書かれてたらこんな感じな気がするんだ
-
>>690
なんでタフ側はGKDやD51やレーザー車が参戦していない
2軍以下の舐めプチームなんですかね?
-
>>682
死天王は男・塾で既にいるんだ
-
>>678
ケンガン読んだ事ないし今後も読む気はないけど、ダンベルに何度か出張してきてる小津俊夫はすごい人じゃないのん?
-
マナブさんはどれぐらい強いんスかね
おそらく観音開きできるようになった朝昇にはもう勝てないだろうけど
そこにたどり着くまでのコーチングはできたんだ
-
>>654
俺は淡夢派なんス
-
>>684
9歳というのがディ・モールト(イタリア語で「非常に」の意)良いんだよね
-
>>694
エロ同人の竿役になるくらいにはすごい人ですよ(ニコニコ
-
ところで灘の面々の学歴ってどんなもんなんスか?
マルコメは置いといて、キーボオって卒業してたっけ
タカ兄は義務教育も受けてないのではと考えたら怖ェ…震えが止まらねェ…
-
>>698
ケンガンのエロ同人って、マッチョ同士で人間ウロボロスになるようなのしか想像できないんスけど・・・
-
スンオーの年ならまだ灘の里みたいな限界集落でも学校はあるはずなんだよね
おじさんとおとんは過去回想で詰め襟着てたし、スンオーもすくなくとも義務教育は終えていると考えられる
ほかにキー坊はおとんのしつけからして青工は卒業してるはずなんだ
-
>>684
今のジャンプは巨女が多くてハッピーハッピーなんや
9歳もいけるしな
-
>>699
鉄拳伝→TOUGHの時点で神戸から東京に引っ越してるし、
静虎の治療費に金がかかる話からして
高校生活どころではなかったと考えられる
-
>>642
ふうん、僕の彼女はガテン系ということか
-
わわたしはね、昔から納得できなかったんですよ
コンビニでタバコ一個買っただけでコナンが疑う展開を
当時はタスポもないし外に自販機置いてるから不自然って擁護しても
立ち読みした帰りや目当ての商品がなかったからタバコだけ買って帰るかってなったことも十分考えられるだろえーっ!?
-
"S"を滝から突き落とした頃のおじさんは中学の学生服で由美子おばちゃんはおそらく高校のセーラー服なんだよね
ダムに沈められる直前の時期でも毎日30km走って通っていたと考えられる
-
今日は何の日か知っていますか?
スマ・ブラの新ファイターが発表される日です
世界が宮沢タフを知る日です
https://www.youtube.com/watch?v=fpEZWH9JNoI
-
>>704
あんなナリのガテン系メスブタがいるわけねえだろうが(ゴッゴッ
-
>>694
凄く強い
はずなんだけどヤンホモ1号に2ページくらいで畳まれて以降出番足なんだ
生死すら不明なんだ
-
>>695
それはそれで見くびり過ぎな気がするんだよね
むしろ観音開きよりヤバい「あの技」があるものと考えられる
-
>>710
「ヨコハチ無限大」とか「卍ハーケンクロス」とかっスかね?
-
ムフフ、「ロック(6→9)ダウン!」
-
>>711
アンタ!クソレイプマン!
-
>>707
スマブラ投稿拳で一位取ったキャラが採用…おそらくタフ君はギリギリ二位だったと考えられる
もしくは、ダークファイトが任天堂ハードに出てないから無理とか…悔しいだろうがKONAMIは至急移植すべきなんだ
-
ほとんどのマネモブにとってスマブ・ラの日なんて知らないんだ 今日はFANZAで快楽天電子版が発売日の方がよほど知名度が高いんだ 他の雑誌に比べて値段も安めだしな(ヌッ
-
許せなかった……FANZAの修正がクソだなんて……!
-
FANZAよりDLsiteの方がクーポン頻繁にくれてお得やんけ
まぁFANZAの専売の多さは羨ましくもあるが
-
そういえばFANZAのAV30本見放題!みたいなキャンペーンを1年半ほど前にやってたけど
アクセスが集中して誰も見れなかった事件なかった?当時はドラマ撮影止まってたのに
今は普通に撮影、飲食店はやっといじめが終わったとこ。どういうこと?
-
https://www.tokyo-np.co.jp/article/135092
B 異
B 常
A
愛
者
-
マーさんとのバランスを取ったと考えられる
-
FANZAでFAIZA-のワクチン2回目が今週末なのを思い出して鬱なんだよね
イヤだなぁ・・・JSが膝枕して頭なでなでヨシヨシペロペロしてくれないかなぁ・・・
-
ふうん、ジョー・スマイリーが甘やかしてくれるのか
-
チョコラータさんの気まぐれヨシヨシ黴コース
-
JavaScriptがヨシヨシッテナンダ?
-
てめぇペロンしてんのか?
-
こいつは>>712、見ての通りワイ・・・ナン・・・ズ・・・
-
>>705
あいつは常に殺人を求めて目をギラギラさせてるのと身内以外のゲストキャラは疑いの目でしか見てないという
クズコンボを常時展開しているどうしようもないガキっスからね
-
ついこないだもあったFANZAのメスの局部に対する巨大な消しへの愚痴の流れのようっスけど
そうすると一番紙の書籍に近い状態で電子書籍を出してくれる優良サイトやアプリはどこなんスかね?
切実な疑問ってやつっス
-
コナンはポッと出のヤツがかなりの高確率で加害者か被害者なんだ
モブキャラが出たら行動を注意深く見張るのも当然なんだ
意味ありげに出てきたキャラが何もせずに猿空間入りする某作品とは違うんだ
-
まあコナ・ンとか金・田一とかはそもそもそういう漫画だから突っ込むのは野暮だが
しかも両方とも意外とあまり遠出しないから近場中心であんなペースで起こってたら
普通に考えたらヤバいだろって話ではあるんだ
-
それにしたってしょーもない理由でしょっちゅう殺人が起きて、低学年の小学生が死体を前に平気な顔して
俺たち私たちが犯人捕まえようぜなどとのたまう町なんて嫌過ぎるんだ
逃げたい気持ちが深まるんだ
-
白塗り自主検閲なんてしてると商品価値が落ちるだけだと気づくんだよ
白いのは俺たちが出すんだろっ
-
https://news.yahoo.co.jp/articles/12a17c7b4b2f9776ad5909788cd7b3bfdadb8ba2
ふぅん、日本馬が勝てないのはタフが足りないと言うことか
-
>>731
コナンと蘭ねーちゃんはおいといて探偵団キッズの親御さんあれだけ事件に巻き込まれてるのにコナン御一行との付き合いや外出を許すのおかしいよね?
-
阿笠博士とか言うなぞの無職に我が子を預けとるくらいやしな
-
https://i.imgur.com/tMaR1dT.jpg
-
あ、阿笠博士が黒幕と違うのん?
-
アガサ博士が黒幕だのやっぱり黒幕じゃないだのもう15年くらいは聞いてる気がするから
俺の中では段々「トトロのメイはすでに死んでる」「しんちゃんはもう死んでてみさえがクレヨンで漫画を書いてる」みたいな都市伝説と一緒の枠になってきたんだよね
-
>>705
https://jiroz.blog.fc2.com/blog-entry-1217.html
ニセ千円札のお話なので最初から読んでいればそんなに突飛な感じでもないらしっス
むしろ
疑うまではよくてもコンビニのカウンターに飛び乗りレジをかってに開けるという行動が気になるっス
-
良く言われてる本当に阿笠黒幕で描いてたのにネットで言われまくったからカチンと来ちゃって無理矢理変えた説はあると思っちゃうんだ
-
知っていますか?実は龍継よりコナンの方が知名度が高いんです
-
>>741
こ...こんなん納得できない
-
>>730
コナンは作中一年もたってないから1日2人は身近で殺される世紀末世界と聞いたっス
-
う、うわあああっ
原発近くで震度5弱が練り揺れうごいてる!
-
90年代前半設定の高タフから二年後設定のTOUGHでDEATH NOTEやパッション屋良ネタ、スマホが登場するようなもんやんけ
何をムキになっとんねん
-
>>745
続編の龍継ぐでは10年後に田代さんが2度死ぬとかやってるので正当進化だと考えられる
-
未来・探偵・コナン・ザ・グレートってなんだよ
-
設定が昭和なのにTwitterネタとかやってたアカギよりはマシなんだよね
-
>>747
な、なんだあっ!ハイボリア時代は未来の地球だったのかあ!
-
麻酔針を打たれまくる小五郎は年収一千万は稼いでないと割に合わないッス
-
https://i.imgur.com/1ODDOOL.jpg
-
ち、ちがうこれはただのビタミン剤じゃ…
-
>>750
金田一耕助とかもそうっスが「この探偵に誰がギャラを出すのか」ばくぜんとしているお話が多いっス
オレの尊敬するリュウ・アーチャーは着手する前にギャラはもちろん依頼人が反社ではないか等キッチリ確認してるっス
また探偵とは違うがJ・K・飛葉ちゃんやハードとかもねェ
-
暴力団追放ポスターに暴力団使うのは禁止ッスよね
https://i.imgur.com/UbhU2Wy.jpg
-
アレは基本的にオフで来てるはずの旅行先で起きた事件を勝手に眼鏡の餓鬼がゲーム感覚で謎解きしてるだけっスよ
それに一方的に巻き込まれてるおっちゃんもまた被害者なんだ
それにしても使い続けると効果が薄くなるはずの麻酔を後遺症も出さずに継続して効果を出せるアガサ博士って奴はけっこうノーベル賞級の科学者だな
-
ミノル・ノートって何だよ
-
探偵の収入は過去に助けてあげた金持ちから定期的に送られてる小切手と言われとるんや
-
真鍋と聞いて
マナヅルが浮かんだんですよね
-
金田一は今はブラック企業の社畜で
仕事で事件発生してやむなく解決してるから
ギャラ問題は問題ないと考えられる
本人も毎回もう謎は解きたくないって
言うとるしなぶへへへへ
-
小五郎は知名度高そうだから探偵の仕事も結構入って来そうなんスけどね
殺人事件は沢山起きるのに
探偵に頼るぐらいの騒動は起きてないとは考えられないし
-
https://worldshangrila.com/
桃源郷の歩き方↑
-
なんか疲れちゃったなぁ 女子寮の寮母にでもなろうかなぁ
-
ビッチで処女でギャルな清楚系巨乳JKとボボパンしたいですね…生でねニィー
-
>>763
ふうん、ヤンキーJKクズハナちゃんの鷹江さんが好みということか
-
怒らないでくださいね、現実世界でJKとボボパンしたら普通に捕まりますよね?
-
なんの話かと思ったらノーベル賞だったんスね
受賞よりも研究のためには海外へ行くしかない日本の貧弱な環境を
恥じたほうが良いんじゃないっスかね忌無意
-
>>754
殺しを稼業としてやりそうな男と趣味で殺しをやりそうな男のコンビとか言われてたの好きなんだよね
-
>>764
ふん、ふし研の田中さんこそ至高ということだ
ワシは毎回、店舗特典は田中さんの店ご買うちょる
-
ノーベル賞を取っても企業の権力には勝てないんだ
くやしいだろうが仕方ないんだ
-
ノーベル文学賞 猿渡哲也
-
ノーベル賞ってそんなにすごいんスかね
すごいものにスウェーデン王室が勝手に賞を与えてるだけで賞自体はなんの権威でもないっスよ
以上忌憚の無い意見ってやつっス
-
ふうん 今年もノーベル症の季節がやってきたということか
-
そんなはずはないっス…ノーベル賞は永久機関を作ったデンジ君のものじゃ…こ、こんなの納得できないっ
-
賞自体はそうかもっスけど、超一流研究者がそれもらって名誉に感じるのは賞の重みになるんじゃないスかね
ノーベル文学賞と平和賞は廃止でいいっス
カズオ・イシグロとかアカデミー作品賞並につまらなかったっス
-
ここのマネモブがノーベル賞に権威なんてないっていうことは
権威がある立派な賞なんだろうなって思うス
-
貴様ー!博識モブを愚弄するかー!あーーーっ
-
あげたい人がいて欲しい人がいればいいんじゃないスかね
猿渡哲也賞やマツモトコオジ賞なんかも創設されれば非常に価値が高いと思われる
-
>>773
それワシのじゃないか?ウヌは盗人なのか?
-
>>777
猿漫画を猿先生が審査すると
「正直レベルは低かったです。思いつきだけで描くんじゃなく、推敲し練りこみ、斬新なエピソードと演出を期待します」
「ひとりよがりではなく、読者を楽しませることを念頭において創作してください」
と言われるのがオチだから永遠に受賞者出ないと思うんだよね
-
毎年のようにノーベル文学賞候補に村上春樹が選出されているとされるが、公表はされてないから猿先生も候補の一人であるかもしれないという事だ
-
外国人“ガイジン”のくせに猿漫画“タフ”なんて理解できるわけねーだろ!
-
what? Huh? What is it?
-
今週の龍継ぐは楽しみですか。
-
>>781
日本人も理解できてるのん?
-
マネモブさんあなたの悪い噂を聞きました
異常引用RT者
これも貴方ですか?
https://i.imgur.com/cPIagTB.jpg
-
日経さんがんばえー
-
明日まで中国が休みで再開する8日のコウダイ狼狽売りに合わせて闇のヘッジファンドとAIとリスクバイヤーが世界的に暴落仕掛ける可能性があるんスかね
-
>>785
この一枚絵をモノクロTシャツにしたいんだよね
-
>>781
いきなり差別かあっ?マネモブらしいなっ
-
>>781
川端康成のほうがよっぽど理解できなそうなので猿漫画にもワンチャンね
-
>>787
中国恒大が今月末にはデフォルトという噂もあるし
自分のような座敷犬は2段目・3段目の下げが怖くてしばらく様子見しか出来ないんだよね
-
>>751
まんま「1984」っスね
-
マンコがいくわよってどういう意味だよ
-
変な奇声をあげながら白目をむいて謎の液体を噴出することだと考えられる
-
小学校のうさぎ小屋の雄ですね分かります
-
>>780
村上春樹 ノーベル賞の話はすんな ワイは今無茶苦茶機嫌悪いんや
-
英国のブックメーカー(賭け屋)ラドブロークスの受賞者予想(2日現在)で、村上さんはほかの5氏と同率でトップを走っている。賭けの人気と実際の受賞者は必ずしも一致しないが、1番人気には村上さんのほかに、カナダの女性詩人アン・カーソンさんやケニアの作家グギ・ワ・ジオンゴさんらの名前が挙がっている。
そう言えばもう毎回ネタにされ過ぎて本人うんざりしてるっていってたっすね
-
何年か前のボブ・ディランみたいに意外な人物に送ってほしいっスね>文学賞
-
ノーベル文学賞「この自殺しなけあなりませんの人にノーベル賞をあげてみよう」
-
開かないと思ったドアが開いた。越えられないと思った壁を越えられた。まさにノーベル賞ガンダムなんだ
-
肉棒と肉壺が直前で止まるッ!
-
>>771
青色LEDやNANDフラッシュメモリ発明者を追い出した日本ではそんな権威作れないっスね
-
ノーベル賞は金で買えないからな
まあ研究も金がなけれあできへんけどなブヘヘヘ
-
猿漫画ならノーベル賞のメダルだか何だかを路地裏で殴り奪って終わりなんだ
-
猿スレのマネモブは金で買えるモンド・セレクションで喜んでれば良いんだ
つーかはしたガネで楽々金賞になるものなのに
「モンドで銀賞」の奴らはどんだけ品質悪かったんスかね
-
はした金も出さなかっただけなんじゃないスかね
-
ギャグで参加しただけの冷やかしだと思われる
-
ふぅん監察官に賄賂を渡さなかったばかりにメチャクチャ書かれて罷免された盧植将軍みたいなやつか
-
メジャーセカンドが長期休載なんてそんな・・・・
-
しゃあっ 2回目のワクチン接種完了!
どうせマスクはするんスけど毎日ひげ剃らなくていいんで便利っスね
-
>>809
怒らないでくださいね
JCの下着が見たければコミックLOを見ればいいじゃないですか
-
すけべ漫画の下着やのうて一般漫画での下着が見たいんじゃボケッ!
-
>>805
その端金をさらにケチると銀賞になると言われてるんや
-
ふうん、銅賞(ブロンズセイント)を見下すような目で俺を見るなということか
-
銅賞だけにどうしようもないんだ
-
なにっ
-
光くんが闇落ちしたまま休載しちゃうんスか。
闇と光が混ざったヒュンケルになるのを待っていたのに
-
>>771
世界中の科学者数千人に推薦させてるんで、文学平和経済除いた自然科学は大体信頼できるらしいっス
まあロボトミー手術に賞を与えたり後からダメと分かることもあるんやけどなブヘヘヘ
-
>>809
今月のワー・トリはアニメ再開記念巻頭カラーでS・Qの表紙だったのに
またまた作者の首がトリオン流失過多でベイル・アウトしちゃったんだよね
-
>>815
ぶはっ
くくっ
ぎゃっはっは
-
マイロン・ショールズ
ノーベル経済学賞を受賞した2年後に、客から集めた資産を全部擦っちまったけどスマンな
-
>>803
と言ってもその設立に使った金は死の商人として稼いだんだけどね
-
お前ら少しは王さんの話題しろよ
まだ水曜日だぞ
-
>>805
中・村主水って誰だよ
-
王って誰だよ
-
ふうん、よりいっそう学べ(真鍋)ということか…
マナは古くは主菜(主食)の意味で、マナヅルは「メインディッシュが暢気に飛んできやがったぜぇグヘヘへ」な意味なのだと
けものフレンズで教わったのはわたしなんですよね
-
お、おう…
-
王さん多分結構な実力者なんだろうけど、比較対象がインチキモードのルーセーしかいないから実際は大して強くない可能性もあるのね
というか恋人の美容整形代くらいまともに働いて用意するとか、或いはキャプテン・マッスルに立て替えてもらったからドラゴン・ラッシュに参加するしかないとかのが話に筋が通るのね
-
ルーセー確保は成功報酬で失敗したらノーマネーなんスかね
-
ルーセーが使ったのはニコライに浴びせた北斗神拳モドキじゃなく中国拳法の真似っスからね
最初の攻撃は中国拳法を体得するためにあえて食らったと考えられるくらいには力の差ありそうなんだ
-
梅先生も異世界転生…
全然ロックじゃないっス
控えめに言ってクソっスね
-
王もあの刹那に龍星の反応速度ほか見切ってるから、そりゃ強いでしょ。龍星もそう言ってるし
-
ルーセーはガルシア・パワーを使うと強すぎて使わないと弱すぎるから扱いが難しいんじゃないスかね
個人的には王の師匠の陳老師の実力が気になるんだ
-
最初の方読み返したらおとんも姫次も朦朧拳使ってるんスね
ルーセーは生体力学のバイオメカニクス的観点から考察し神経系の生理的作用と脳科学の心理的要因で起こりうる現象から開発した新必殺技ばかり使うけど
朦朧拳や弾丸すべりとか教わってないんスね
-
ましてや朦朧拳は “大事口伝”として秘伝書にも記されない幻の技
-
>>814
どっ
-
おじさん→ラーメン・ジョーの朦朧拳を受けて習得
おとん→おじさんの治療をして習得
姫次→おじさんに教わった
こうすれば説明がつくんだ
-
>>826
マナとはモーセがイスラエルの民を率いてエジプトを脱出し
40年間アラビア半島を彷徨っていた時に、
イスラエル人集団に常について回っていた火の柱の中の神が与えた
天から降ってきた霜のような食物の事だからな
朝方に薄い膜のようなものが地表に残され、
イスラエルの民はそれを集めて食べた。
コエンドロの種のように白く、蜜の入ったウエハースのような味で
日が高くなると臭くなり溶けてしまったと『出エジプル記』にある。
当時は金星が今の軌道にはなく、木星の大赤斑から生まれて
1万年と経たぬの長楕円軌道を描く彗星だった。
金星は火星に接近した時に大量の酸化鉄を吐きつけて表面を赤く染め、
潮汐作用で火星の大気をはぎ取り、大地を割ってマリネリス峡谷を作り、
地面を引っ張って火星の小ささに不釣り合いに大きなオリンポス山を作った。
モーセの時代に金星は地球に接近し、酸化鉄を撒き散らして
ヨルダンの砂漠や紅海を紅く染め、大量の魚を殺し、
更には潮汐力で未曾有の引き潮を起こしアカバ湾の海底を露出させた。
いわゆる紅海割れと呼ばれる現象の事で、
モーセ一行は都合よくその時にアカバ湾を歩いて渡ったが
後続のエジプト軍が追いついた時には引き潮が終わって兵隊が溺死した。
-
これはアカバ湾の海底からエジプト軍の死骸が多数見つかっている事からも証明されている。
生まれたての星である金星はすさまじい電磁気力を発して長い尾を引き
(今でも見えないだけで長い尾を曳いているが)
その尾が地球の大気に触れた時、尾に含まれた炭化水素が
火の柱の放電作用を経て、集合して可食物と化して地表に降った。
これがマナで、マンナとも呼ばれている。
その後イスラエル人らはイスラエル王国を築くが、
ディアスポラを経て世界各地に離散し、古代中国では羌族と混血した。
これは現在の羌族からユダヤ人祭祀階級のみに特有の遺伝子
アーロンが発見されている事から証明されている。
秦国は戦国の七国の中で最も西に位置していたが、厳密には中国文化ではなく
その文化、政策、遺跡、遺骨のDNA検査からもわかっている通り
ペルシアやバクトリア系の国だった。
羌族の豪商である呂不韋は愛妾に種をしこみ、その愛妾が荘襄王に献上されて
鷲鼻で青い目をしたエイ政──始皇帝を産んだ。
始皇帝はユダヤ人であり、その部下たちも名前が中国風なだけで白人だ。
2006年には始皇帝陵の陪葬墓から出土した人骨を解析したところ、
多くがインドやパキスタン、イランなどのペルシャ系ペルシャ系や
クルド系のDNAを持っていた事を中国の新華社電が報じている。
始皇帝陵の一部であり、異様に彫りの深い顔立ちで
背の高い兵士の並んだ「兵馬俑」の兵隊にしても、実態は漢民族ではなく
クルド人やバクトリア人たちだ。
後の三国時代の動乱で白人系が殺されまくって民族そのものの入れ替わりが起こる前は
中国に白人は珍しくなく、孔子の子孫の遺伝子調査でわかっている通り孔子は白人、
五胡十六国のひとつ後趙の建国者・石勒もユダヤ人だ。
-
なんだあっ
-
うあああっ長文君だあっ
-
ご来長だぁっ!
-
始皇帝はアレクサンドロスが運んできたユダヤの聖櫃アークの力で天下統一をしたが
一か所に置いておくとすさまじい呪いをもたらすアークが邪魔になり全国を漫遊した。
処分に困った末に同じエイ氏である徐福に金と人員を渡して、
東の海上の島に新しい国を建国しそこで祀るように命じた。
表向きは不老不死の薬を探しに行くという名目だった。
徐福は2度目は九州、1度目は丹後半島に上陸した。
この時徐福に不老不死の命薬を与えた蓬莱の神仙が住んでいたとされるのが
丹後の天橋立のたもとにある籠神社(このじんじゃ)だ。
籠神社は日本海側で最も格式の高い神社であり、出雲大社も籠神社を向いて作られている。
徐福の時代から少しして朝鮮半島各国では王家の由来を示すものとして
黄金の箱、黄金の卵にまつわる神話が多数作られ、「金(キム)」という苗字の由来になった。
徐福がアークを持ってきた籠神社は最も最初の伊勢神宮になり、「浦島太郎」の舞台になった。
浦島太郎の玉手箱も朝鮮の黄金箱伝説も、元をただせば全てアークの事だ。
アークにはユダヤの3種の神器が収められ、うちひとつがマナを詰めたマナの壺だった。
籠神社の社門は六芒星であり、奥宮の真名井(マナい)神社には
かつて六芒星を象った石碑が建っていた。
今は宮内庁により撤去され、天界の三神を示す三つ巴紋に入れ替えられた。
https://blog-imgs-117-origin.fc2.com/e/s/k/eskky28/20180412000409eb4.jpg
真名井神社は「天の真名の水」の湧き出す井戸を祀っているが
これはモーセが放浪中に岩を杖で叩いたら大量の清水がわきだし
イラスエル人らの咽喉の渇きを癒した事に由来している。
アークの中身は伊勢神宮の遷宮にともない内宮、外宮、熱田神社に3分された。
マナの思想は日本文化に浸透し、元々の呼び名であるマナやマンナが転訛して、
日本では食物の事をまま(飯)、おまんまと呼ぶようになった。
-
ふうん そういうことか(呆れ)
-
おいおいまじもん
-
>>834
マネモブにしては読み込んでるっスね
龍星が脳や幻のエキスパートなのは分かりやすい伏線っス
すべてはXXが見ている夢なんだ
空爆やロボットは笑い話になるんだ
-
食物をなぜマナと呼ぶのか、
その由来は日本本土ではほとんど失われてわからくなっているが
沖縄の神話にはユダヤ神話と日本文化のミッシングリンクを繋ぐ
中間部分が色々と遺されている。
例えば沖縄の始祖の流れを組むミンシン家の伝承によると、
沖縄の人間の祖先はイブという女神だという。
また男は肋骨が一本欠けているのだという。
沖縄県国頭郡今帰仁村に属する小宇利島の神話によると、
昔楽園のような島に突如男女が現れた。
二人は全裸で生活し、天から降り注ぐ食物を食べて何の苦労もなく生活していたが、
ある日欲を出して天からの食物を蓄えようとした。。
これに怒った神は食物を降らすのを止めてしまった。
食物が無くなるとともに、二人は裸でいるのが急に恥ずかしくなって
木の葉で股間を隠した。
そして以降二人は苦しい労働をせねば食物を得られなくなり、
その後沖縄36島の始祖になったという。
遥か古くから伝わる神話であるが、
どう見てもこれは旧約聖書の楽園追放とマナのエピソードが元ネタだ。
その他沖縄は多数古代ユダヤの風習を色濃く残している。
-
レジェンドオブマナを思い出すっスね
-
お、お前変な薬でもやっているのか…
-
な、なんだぁっ!
令和の世になってまでヴェリコフスキーが練り歩いてるうっ!
-
いつもの長文バカやんけ
なにかまってるねん
-
長文モブさん(たいした文字数ではないが)がまだ知らなそうなことを一つ補足しておくと、黙示録(啓示)にこう書いてました
耳のある者は、霊が諸教会に言うことを聞くように。勝利を得る者(征服する者)には、隠されているマナのいくらかを与えよう。また、白い小石を与えよう。この石の上には、これを受ける者のほかはだれも知らない新しい名が書かれている。
真名の俗はこれまた諸地域で見られ、本邦でも妻問いの俗がまた真名の観念を反映したものでした
-
>>831
怒らないでくださいね
連載して半年も経ってることを今さら言われても困るんだよね
梅先生なんかソードブレイカーの一発屋やんけ。何をムキになっとんねん
-
なんか今日はやや強い地震が多いなあ
ちょっとだけど気になるなあ
-
マナマナにガルシアのおっぱいを移植されるとこまで読んだっス
やっぱり怖いっスね、緑の悪魔は
-
ゾンビ俺の広告がちょっと新しくなってたけど
三日月髪飾りの美少女も感染して人間ではなくなってしまうん?
-
>>855
誰が望んだ永遠なんだよ あーっ!
-
ニポーン お前ら何しとるんや
プレート 何って 見ての通り地震起こしてるんやん
日の本 もうやめえや
-
>>853
魔
城
ガ
ッ
デ
ム
!
-
揺れたくて揺れたくてたまらないから…
揺らした
-
ふうん、揺れて揺れてこの島がなにもしんじられないまま咲いていたのは
と言うことか
-
東北も揺れてるっスけど、日向灘も揺れたんスね
マジで南海トラフが来るんスかねこれ
-
日本渾身の・・・
ロージア・・・!
-
きますよ…化学賞が
-
水、食料、防災セット、猿漫画…
来たるべきに備えて今のうちに準備するんだ
-
>>865
ふうん、長い人生には欠かせないという事か
-
>>768
もはや不死剣のヒロインレースは本命田中さんと対抗馬高浜さんの一騎討ちの様相を呈しているんだよね
まあたまにえちえちな格好させられる天然巨乳のことね先輩も捨てがたいがなブヘヘヘヘ
-
ミス・チル HERO 2番より
仁清をフル・コースで深く味わうための
幾つもの猿漫画が誰もに用意されていて
時には苦々しく思ったりつまらなかったりする事もあるだろう
そして最後の龍継ぐを笑って読む君の側に僕は居たい
-
今って飲食店何時までやってるんスか?
-
>>865
一部のマネモブ諸兄は猿漫画ではなく大庭新、アガタ、にしまきとおる
英丸、秋草ぺぺろん、あたりの作品と思われる
-
そ…そもそもソド・ブレが異世界転生物だし
なんならハレルヤも転生者じゃないのん?
-
>>865
猿漫画がダウンロードできなくなる
世界はイヤだな
-
カウンタックもスーパーカーを安価に美人秘書付で譲ってくれる爺さんの居る異世界
-
>>869
東京郊外のてんやはこの前20:30ラストオーダーだったのね
喰ってやったぜ天麩羅、ただしカロリーは...
-
一昔前の異世界転生とか転移ものって、ラノベとしてはかなり鬱やトラウマモノの展開が多かった覚えがあるんスけど…
-
実写版嘘喰い語録見るたび笑っちゃうんだよね
マネモブ君は責任取って映画見に行ってくれるんだよね
-
自分が思ってるよりも
君はタフな人間じゃないし
抱き締める僕にしたって
俺もバースト・ハートなんだ
-
>>874
あざース
しゃあけどうまいもんは基本体に悪いわっ
-
猿渡てんやって何だよ
-
一昔前ってもうゼロ魔があったころっスよ・・・?
-
想像してごらん、猿漫画にあふれる世界を♪
-
PLANET OF THE APESって奴っス
-
>>880
未完のまま作者逝去って、別の意味で鬱展開だったっスね…
猿先生も、何かあっても別の人が書けるように、プロットはしっかり残しておくべきなんだ
-
長文モブってやっぱ無職なんスかね
-
>>876
ドディとかバトルシップとか面白いけど理解できてなかったんで気が引けてたんスけど
映画はそういう心配はしないでよさそうっスね...悪い意味で
-
>>875
王道の少年漫画や人気アニメを見て、こんなご都合主義はおかしいと
自称リアル思考のキモオタがなろうやカクヨムにぼくのかんがえたさいこうのものがたりを書いた結果なんだ
要はひねくれたただの逆張りなんだ
-
>>869
怒らないでくださいね
新型コロナのクラスターになった「夜の店」は夜間営業のことじゃないんだ
この国や都や国民の頭の悪さに戦慄しているのは俺なんだよね
-
>>886
なろうだと勇者が大体主人公から手柄や幼馴染を寝取るクズと=になっててマジで笑うんだよね
お前ら勇者になんか恨みでもあんのかってくらいなんだ
-
ビアンカ「わ、私はね、昔から納得出来なかったんですよ。ベビーパンサー助ける為の道中でエンカウントするベビーパンサーはガンガンなぎ倒すのが。と思ったらプレイヤーからツッコミが多かったのかDS版で雑魚モンスターとしては猿空間送りにされたんだ。ムフフ…これでよかった」
-
>>876
私はね、映画は見ますが見るのは自宅と決めてるんですよ
ポーズボタン押してウンコ行けるしなあーっ!
-
>>888
チートスレイヤーの何かやっちゃいました?が幼馴染の村娘を殺して屍姦したのはなろうの文法通りだったんスね
-
勇者とは勇気あるもの! ってなんだよ
-
>>889
なに一人で勝手に問答して納得しちゃってんスか(ニコニコ ゴッゴッゴ)
-
勇者は勇者でも石器時代の勇者ってことも考えられる
-
ウアアアー勇者ダーッ! 裏口ノ鍵ヲ掛ケローッ!
しゃあっ 最後の鍵!
-
手天童子の頃の梅さんは、カメレオン・ジュエルのイノタケや、てんで性悪キューピッドの冨樫より、漫画家として格上だったのになあ
-
がしゃーん
がしゃーん
△ ¥ ▲
( ㊤ 皿 ㊤ )
( )
/│ 肉 │\
< \___/ >
┃ ┃
= =
893ゲットロボだよ
自動で893ゲットしてくれる
すごいやつだよ
-
許せなかった・・・勇者が一度も使わなくてもクリアできるマネモブ扱いだなんて!
-
勇者は世界人口に逆比例して強くなるシステムなんだ
魔王を倒すには最低でも人口2/3まで減らなきゃいけないんだ
でも世界のバグで生まれた戦士は成長に上限がないからそいつに任せれば手っ取り早いんだ
俺は詳しいんだ
-
わたしこそ しんのゆうしゃだ!
-
>>894
あの落とし穴の中には下品なガミラス星人がいるんだ
俺は詳しいんだ
-
猿先生「ワシまた何かやっちゃいました?」
-
面白い事を言うしゃあこの蛆虫は
-
>>902
頼みますから、推敲して練りこんで下さい
-
練りこんで推敲したら頭空っぽで読めなくなるけどいいんスか
-
推敲伝ってなんだよ
-
猿先生は思い付きでなく、推敲し練り込んだスケジュールで原稿を落とすことなく
しっかりと書き込まれた斬新な展開を毎週やっているんだ
おかしな言いがかりを付けるのはやめるっス
-
怒らないでくださいね
頭空っぽで読もうとしても無軌道で唐突な展開のせいで真顔になるじゃないですか
-
突発性イイカゲン病のくせに“推敲”や“練り込み”なんてできるわけねーだろっ
だが読者を楽しませるという精神だけは本物だった
-
魔女の宅急便の幻のポスター案が洋式便所に腰掛け物思いに耽るキキと聞いておっお前変なクスリをってなったのは俺なんだよね
やっぱ怖いっスね世界のパヤオもそれを超えてくる猿先生も
-
>>906
初期の光栄(notコーエー)のゲームって
自分のターンが回ってくる前に敵国が攻め込んできてゲームオーバーになる猿展開がたまにあるんスけど…
-
ふうん、パヤオは幼女のおトイレを覗きたいということか
-
>>907
人間は極限まで追いつめられると
本能がディフェンスを教えてくれるもの・・・。
瞬間的な"ひらめき”があるんですよ
-
>>911
ゲームスタートした月に独立する畜生がいましてねえ
-
>>911
おいおいその時の情勢を推敲し練り込んでゲームに反映した結果でしょうが
どの年代で始めようが滅ぶのがCPUだと確定な上に真っ先に血祭りになる率も高い姉小路に悲しい過去
-
頭空っぽの方が夢詰め込めるんだよね
凄くない?
-
>>913
ふぅん 終わりのないディフェンスでもいいよ
猿がタフを描き続けてくれるならってことか
-
これメスブタです
-
ウッソの両親は、ガンダム史上でも稀な毒親といわれてるんや
-
>>910
もともとのテーマが初潮を迎えて少女から女に変化していく自分に戸惑う姿を描いたものだから
それ自体は正しいんスよ
途中一時的に飛べなくなるのもこれが原因っス
まあパヤオの性癖とオタ豚のせいでそんなモン伝わるわけねえだろゴッゴッされたんやけどなぶへへ
-
ソーダ味のガムが一個入ってれば食玩と言い張るスタイルっス
https://hobby.dengeki.com/news/1366432/
-
軍ヲタなのに、なぜか右翼に嫌われてる宮崎先生のかなs…いや、あいつらに好かれないほうがいいっスね…
-
極めてなにか猿先生に対する愚弄を感じます
-
>>869
東京は21時、他はやりたい時間までっス
守ってないよいで結構守られてるんだ
守護月天なんだ
-
1993年のVガンダム放送中に
高校鉄拳伝タフの連載が始まったんスよね
マネモブとの親和性が高いと考えられる
-
>>922
宮崎モブはリベラルだし紅の豚で堂々と反ファシズムやってたスからね、悔しいだろうが仕方ないんだ
-
>>888
単純に流行りに乗ってサイトの評価ポイントや書籍化を量産して金稼ごうという算段の可能性もあるが
見下してきた奴らにチートで復讐してドヤ顔するざまぁだの追放系ばかり書いてる作者は
リアルがよほどうまくいかなくて鬱屈してるのかなと心配にすらなるんだ
闇が深まるんだ
-
宮崎は軍ヲタと言うより、鳥山みたいにメカメカしいものが好きなんじゃ無いっスかね
そう言えば猿先生もメカ好きっスね
やはり天才は天才を知るんだ
-
パヤオがミリオタに嫌われてるのは靖国神社の遊就館を持ち上げたからっスね
あそこは貴重な歴史資料を雨ざらしにして錆びさせても恥じない資料館とは名ばかりの宗教施設だからミリオタは目の敵にしてるんだ
-
>>928
高校生の時に軍事雑誌で専門家へマニアックな質問を読者投稿欄で浴びせる程度にはミリ・オタなんだ
メカもミリもイケるんだ
-
>>927
チートがなんで嫌われてるかもわかってなさそうなんだよね
ネット上にはマジで発達障害を疑うレベルのヤベーのがウヨウヨいる場所があるんだ
恐怖が深まるんだ
-
今はチートなんてカワイイもんでおっさんがJK拾うのがブームと言われているんや
-
ふうん マネモブを剃る。そしておっさんを拾うということか
-
一時期追放ざまぁ系ばかりになったと言っても
漫画化、アニメ化がヒットして原作小説がさらに売れてまた漫画、アニメが売れて・・・のヒットサイクル化してるなろうの
主人公は一般人的な善悪基準をもち頼ってくる弱き者には手を差し伸べて生意気な敵は力で押し返す普通の主人公ばかりなんだ
ひねくれた変化球より直球ストレートが人気なんだ
-
最近の流行りは、探偵が死ぬヤツっス
ラノベコーナー見たら探偵が死ぬっぽいタイトルが何作もあったっス
-
確かに近づいている・・・
>>950がなあっ
-
公の場で新スレを立てたら殺す
-
おっさんが髭剃ってJK拾う話は実質風俗嬢に説教するおっさんと言われているんや
-
明日のタフロイド紙 載ったゾ テメー!!
-
ラノベや美少女漫画だとロシア人やなんとか人がデレたりかわいいってのが流行ってるみたいっスね
龍継ぐもスヌーカさんを異文化ヒロインとして推すべきなんだ
-
スポーツは興味ないけど美少女がスポーツするアニメ好きなワシは美少女がバックでつながるのが売りらしい
プラオレが楽しみなんだ
-
ラノベで一番面白かったのは魔法少女育成計画っス
アニメは一番面白い2巻、3巻やらなかったことは許されないっス
スノー・ホワイトが明さんみたいな復讐鬼のスノーさんに変貌してからが本番なのに
-
>>862
菅&バッハ「東京五輪期間中じゃなくて良かったじゃん」
-
しゃあ、シン・ゴジラで庵野も言ってたっスけど、日本とは関東地方のことなんだよね
-
>>928
しげのは車は好きでもメカは嫌ってそうっスね
-
>>940
そうした特殊ヒロインがメインになればロシア語が喋れるというだけで仕事が取れるんだ
収入が高まるんだ
-
地震頻発地にしがみつく政治中枢
コイツらクソっスね
-
ヌッ
-
>>934
一般的な善悪基準ではパクリはいいことなのん?
-
しゃあっ火中天津甘栗拳
-
すいません これでも新スレオタクの気(ケ)があるんです
【灘・真・神影流】TOUGH外伝 龍を継ぐ男 避難所248R【猿渡哲也】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1633530195/
-
>>946
貴様、現場でロシア人と談笑するコマンドサンボの使い手上坂すみれを愚弄するかぁ!
-
>>951
あ・・・あいつ
たった一分半でスレ立てしよった!
-
うわあああっ 後輩が仕事場見限って今月いっぱいの辞職届けを練り書いてる!
-
>>951
宋茜(ソンチェン)…
-
うわああああっ 嘘喰い特別編がYJ誌上を練り歩いているっ
-
>>951
お見事、なんという切れ味のスレ立てか!
(騙されんぞ、私だけがおまえの正体を知っている、いつか・・・いつか、その化けの皮を剥いでみせよう)
-
>>951
我乙する故に我あり
-
>>951
このスレが…!?
-
>>951
お、乙だぁっ
-
>>951の今のスレ立てが見えたか
-
>>951
新スレってこんな味かぁ…
-
上司が部下の才能に嫉妬して殺そうとする仕事場なんて嫌ですね・・・・
-
ふうん、必殺仕事人ということか
-
TikTokのダンス動画など虫酸が走る 大嫌いだと言ってもいい
-
でもJSのダンス動画なら集めてやってもいいんだよね
-
“小周天法”
臍下丹田に“気”をおとし体内を巡らせ >>951や新スレを乙する
-
俺はゴリランドの王だが?
-
ふんっ、埋まりかけのスレに誤爆しても大して恥ずかしくないっ
-
ここで質問するやつはまだ素人
-
ゴ・ゴ・ゴリランドッテナンダ?
-
>>954
先月末で派遣の外人さんたちが数人退職したんだけど最後の挨拶で
その人たちが入社して以来ずっと一緒に働いてきて思い出があるベテラン社員たちが泣くより早く
入社して3ヶ月程度のぺーぺーの若造が真っ先に泣き出して困惑したんだ
思わずなにって声が出そうになったんだ
-
>>956
「嘘つくと食べるよ」ってなんだよ
この調子で「約束通り食ってやったぜ」みたいな台詞も出るんスかね
-
>>972「えっ」
外人さんたち「なにっ」
若造「なんだあっ」
社長「我が社に悲しき未来…」
-
>>973
貘さんが挿れられる方つまり受けと考えられる
-
>>972
「オレだって辞めてーよチキショー!」という切なる想いの噴出ね
-
迫…恥ずかしいんだよ
あれだけ副編集の無断台詞改変が〜とか言ってたくせに映画には全力でおもねっていくお前の姿勢が
-
>>972
す、数人って派遣切りなのん?
-
その点猿先生はセリフ変えられても元々何て書いてあったか分からなさそうなんだよね
スゴくない?
-
>>977
それっておかしいことなのん?
-
>>978
なんだか知らないけど国に帰るらしいんだよね
-
異人なんてとっとと国に帰れば良いんだよね チンチャンチョンもやたら多いグエンさんもとっとと理想の自国に帰れば良いんだよね
-
就労ビザが切れたところでいい区切りだから見限ったと考えられる
-
雷土さんが死んだー
最近キングダムが楽しみなんだよね
こじるりと別れたからか
-
ムフフフ。働くのはビザが切れるまで。それ以降は難民に変身するの
-
>>977
映画が大ヒットすれば女優とボボパンできる可能性があるからだと思われる
キン○ダムの先生のようにね
-
>>979
うぁぁぁぁ
き・・・鬼龍が
廊下を歩いてる
-
>>986
ウソっス
子ぼんのうで知られよき家庭人である迫センがそんなこと思ってるハズないっス
-
朝立ちモーニングチンポってなんだよ
-
鬼滅みたいに映画が大ヒットしたら
子供達がエアポーカーやドティをまねしちゃうじゃん
-
約束通り喰ってやったぜあんたの嘘 ただし味は…って子供たちが言ってるところを想像したら笑えるんだよね
-
>>972
これからその新人社員の仕事が増えるから悲しくなって泣いたんだ
きつい仕事は新人の仕事なんだ
自費は無いんだ
-
>>981
くにへ かえるんだな。
-
外人て独特のスメルがあって、生理的に無理
-
オチンチン見せて
-
残念ながら外人も日本人独特の臭いを感じてるんだ
醤油と味噌からくる麹の臭いなんだ
-
>>977
怒らないで下さいね
本編の台詞を漫画家に無断で変更するのと実写版で決め台詞が変なのを同列にするのってバカみたいじゃないですか
しかもあれ副編集長が事後承諾になったこと謝るどころか煽ってるわけだからそりゃキレるんだ
-
原作を提供してるだけで映画やアニメは製作者のものだから好きにしてくださいってスタンスのマンガ家は多いっスね
出来が悪かったときの予防策にもなるんだ
-
僕はレス番>>999 に乗って、奇怪なアニメ版をタダで視れる星に行くんだ!
-
ムフフ、>>1000番女王…
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■