■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【灘・真・神影流】TOUGH外伝 龍を継ぐ男 避難所232R【猿渡哲也】
-
全世界待望の『高校鉄拳伝タフ』『TOUGH』の続編が『週刊プレイボーイ』にて連載中!
スペンサー長官の隠された秘密が明らかに…!?
第20巻、大好評発売中!
1-3話無料
https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156646071547
web連載中(不定期更新)
https://wpb.shueisha.co.jp/comic/2020/01/01/112386/
テンプレwiki
http://www45.atwiki.jp/yowakimono/
公式発売日(月曜日)0時までネタバレは禁止です
次スレは>>950が立ててください
>>950が立てられなかった場合は立てるマネモブを指定してください
宣言無しのスレ立ては無効です
避難所(おーぷん)
【灘・真・神影流】 TOUGH外伝・龍を継ぐ男 おーぷん 1Round 【猿渡哲也】
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/comic/1582546364/
前スレ
【灘・真・神影流】TOUGH外伝 龍を継ぐ男 避難所231R【猿渡哲也】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1628645541/
-
__
ヽ|_, ,_|ノ
ノ||‘‐‘| nィァ
, -‐ヘ/\/{/
| l/_ l、__/
>二{ニつ
Lイ__二ゝ
{、 {--、 \
... ... 〉 〉 ヽ, |
.. 〈__/ ト〈
-
マネモブには心がないのです
心がないから龍継を読む
龍継を読むから愚弄する
-
https://i.imgur.com/J0MVQmr.jpg
-
>>1乙の目的は一体…!?
-
>>1 乙
「猛虎」「怪力王」「生まれながらの怪物」
身長:193cm 体重:193kg
最強のカラティ使い若槻さんがおぼんも休まず練り参戦してるうううううう!
-
胸囲:193cm
頭周り:193cm
足の長さ:19.3cm
パワー:193馬力
-
ドラえもんかよえーっ!?
-
間、間にのび太を挟むんだ…
-
体格の割に足が小さ過ぎるだろうがよあーっ
-
やっぱ怖いっスね、差別発言深堀り衆は
『Apex Legends(エーペックスレジェンズ)』の開発における重要な役職であるリードゲームデザイナーのDaniel Klein氏が、過去のブログでの差別発言を問題視され、8月11日に解雇処分とされていたことが明らかになっています。
ADaniel Klein氏は『エーペックスレジェンズ』のリードゲームデザイナーとして、RedditやTwitterなどでも頻繁に発言し、プレイヤーと意見交換をしていた人物です。
そんなKlein氏ですが、日本時間8月11日の時点でRespawnを退社したことが明らかになっています。
DEXERTOが報じたところによると、背景にあるのは2007年に彼が投稿したブログで、そこには女性やアフリカ系の人々に対する差別とみなせる発言が記載されていたそうです。数名のプレイヤーによって発掘されたこの文章がエーペックスコミュニティ上で拡散され、問題視されたことにより、
Respawnの親会社であるEAからも解雇を言い渡されたとのことです。
-
ドラえもんを背負って家まで帰ったことがあるのび太は小学生にしては力持ちだと考えられる
-
カメ・レオンのゴリラ滝沢でさえ自販機を背負って帰るのが精一杯なんスけどいいんスかそれ…
-
大雨でなーんもできないんでデビ・ルマンレ・ディーを読んでたんスけど・・・
最後の最後で突然デビルマンが始まってリアルにヽ(・ω・)/ズコーってなったっス
バイオレンスジャックのラストは「おぉー」と思ったけど、別の作品で何度も同じ展開やられると萎えるっスね
-
あの青年は人のしあわせを願い、人の不幸を悲しむことができる人だ。 それがいちばん人間にとってだいじなことなんだからね
やっぱ凄いっスね、源氏の末裔は
-
源氏って同族食いの代名詞の一族だろうがえーっ!
-
>>12
ドラえもんは常に一ミリ浮いているから、運ぶ時に重さは関係ないっスよ
-
イキった鬼龍が「オレはお前らの神など認めん!」とか言ってボコってたタリバン勢っスけど
アメリカが弱腰になったらあっという間に勢力盛り返して首都制圧しそうっスね
中東もベトナム戦争みたいにアメリカの負けで終わりっスかね
-
池江「オリンピック選手は品行方正でならなあかんねん
ええコぶるんもつかれるんや ニイーッ
-
た、タリバンが政権を取ったらどうなるのん…?
-
銃を持ったムスリム戦士は28号を捕らえてD51を行動不能に追い込むほど強いんだ
-
イエイ三年ぶり2度目の河川氾濫による被災がこれほど精神的苦痛とは
フォフォこれはトラウマになりそうだ
-
自然災害ばかりでよくまあ日本は人が住める環境なのが不思議っスね
-
佐賀が…
-
大雨特別警報の中出勤だあっ
ええからもう休めや ゴッ
-
降異
水常
量
-
佐賀がまたロマンシングな事になってるっスね
-
佐賀はロマン・シングなゾンビ・ランドなんだ
俺は詳しいんだ
-
>>20
ムフフ、もともとアメリカが顔を効かせる前はタリバン政権だったの
-
宇宙刑事タリバン
-
これも人間の佐賀か…
あの台詞で、タイトルの意味回収とか当時は衝撃的だったんだよね
-
地盤〜 地盤〜 佐賀はどこ〜でも〜
地盤〜 地盤〜 ひどい水量〜
-
なんでアホのトウジが医者になってんだよあーっ
-
アホだから賢いんや
-
遊び人がLv20で賢者になる理論と考えられる
-
>>15
のび太くんを選んだ きみの判断は正しかったと思うよって「もっと良い選択はあるけどまぁご、合格や……」みたいに聞こえないスか?
-
>>36
実質的にドラえもん付きだから超優良物件なんや
タイム・パトロールが飛んできそうやけどのォ
-
アカイライさん あなたの悪い噂を聞きました
それは口にするのもおぞましい鬼畜の所業
真 赤
っ い
赤 L
な I
嘘 E
-
>>15
そういう一面もあるってだけで他は割とクズいのがのびの者だと思うんスけど
いいんスかねそれで…
-
と、いうかドラえもん投入で未来を変えてる時点で
かなり犯罪的だと思うんスけどいいんスかあれ…
ターミ・ネータシリーズのように、未来を変えたはずなのに別の事件が起こってご破算、とかにならないのも不思議なんだ
-
ドラ・えもんが1日留守にする話の剛田が熱すぎて読むたびに泣いちゃうのは俺なんだよね
劇場版でもないのに…!!
-
テレビ版クソガキ大将剛田と劇場版剛田での違いばかり言われるけど
ノビもテレビ版と劇場版で器が違い過ぎると感じるのは俺なんだよね
テレビ版ははっきり言って人間的にはクソの部類に入る
-
映画の新恐竜で判明したんだけど、のび太は宇宙の特異点だから、過去に戻って何かしようとしてもタイム・パトロールは干渉できないんだよね
この設定は新恐竜の後付けと思われがちだけど、雲の王国のガイド・ブックでも書かれてる裏設定なんだよね
-
>>40
これが、とことんご都合主義貫いてて
TPが未来において、世界的に益があると認められたものに対しては
特例で許可を出してるんだよね
故に、あの青ダヌキはTPの高官に枕をやってるとも噂されてるんや
-
ふうん、正しさとは都合や、ということか
-
のび太によって人生を悲哀まみれにされた未来人がのび太と青狸をターミネートするために現代へ刺客を送り込んだりとかありそうスけどね
-
ふうん、犯人はクリスチーネ剛田ということか
-
TP創始者・野比のび太
というセンも考えられる
-
やはりそうか…あの野郎…
-
佐賀に住んでたモブっスけど
ちょい前に水没して油お漏らしした工場のあたりまた水没してるんスね
まぁあっちはともかく佐賀県庁とか神社のあたりは江戸時代の用水路そのまま使っとるからちょっとした雨ですぐお漏らしするんやけど
-
>>47
おいおい のび太と借金まみれの未来を、もてもて夫との輝かしい将来に変えてあげたでしょうが
-
佐賀人…聞いたことがあります
朝に夕に自分が死ぬイメトレをしてるいくさ人だと…
-
佐賀県民の通った後にはペンペン草も生えないと言われているんや
-
>>39
自分以下がいたらゲラゲラ笑ってたカスっスからね、のび犬は
そもそもジャイ子と結婚して破滅する筈だった人間っス
-
数十年に一度って毎年聞いてる気がするんスけど
たぶんいつのまにか数十年経ってるんスね
-
>>52
葉隠は歴戦の武士がたどりついた武家社会での処世術であった
-
若者の便を老人に移植すると、脳や免疫が若返る事を発見
https://news.biglobe.ne.jp/trend/0813/kpa_210813_6537367159.html
若いマウスの便を移植すると脳と免疫機能が若返ることが判明
『Nature Aging』(8月9日付)に掲載された彼らの最新の研究では、若いマウスの腸内細菌を糞便移植で高齢のマウスに移植している。
すると学習力や記憶力、さらには免疫機能までが若返ることが確認されたという。
JKのホカホカウンコをワイの尻に突っ込んだら、記憶力も気力もないモブから、ハイパーモブになれるであってますか?
-
>>57
もりん
-
ドラえもんも原作初期ではぽんこつロボットって紹介されてたんだよね
-
ロボット学校では特別学級行きだったドラえもんに結構面白き過去…
ドラえもんズシリーズははっきり言って名作の部類に入る
-
木の葉隠れの里は"暮らす虐め"と言われるくらい陰湿さが豊富なんや
そのくせ過剰な戦力で他国に睨み効かせとるしのォ
-
>>54
テレビ版ではあいつの優しさや善良さなど描写はなく、基本的にだらけた怠け者の屑の部分しか出てないんだよね
まだ子供だからさすがに強姦ッはしないが、女子の入浴現場に乱入するしな(ヌッ
-
小学生で同級生の風呂覗くってよく考えなくても意味が分からないんだよね
まあ真っ昼間から頻繁に風呂入ってる小学生も意味分からないんスけど
-
尚、ノビーヌとクリスチーネが結ばれる未来は写真数枚しか証明するまのがないんだよね
あんなものいくらでも捏造できるから、そもそもハッタリ、クソコラと考えられる
おじさんも最近、スマイル・ジョー相手にピース・シャノンのクソコラ使ったっス
山のように二人でイチャラブするクソコラが量産されていたいろはと結菜が最新ストーリーでラブラブ熱愛になって困惑してるマギレコ民は俺なんだよね
殺したい程、憎みあってたのに、互いにソウル・ジェムをちちくりあったらあの様だよ
-
>>63
小学校高学年に入る頃には同級生女子の胸やケツや股間盗み見てたんでそこが分かるのは俺なんだよね
おっぱいCやDカップ以上あるだろって発育のいいのも何人もいたし
-
未来からわざわざ来てまで
ハッタリする理由なんてあるんスか?
-
風呂のぞきを「キモい」と即答出来るのは
単に自身が歳とって、多少なりとも分別出来る様になったってだけスね
特に
性異
愛常
者
の数多く潜む猿スレでは、その指摘はね……(ニィ
-
まあ言うてもノビは未来アイテムで調子こいた後にはちゃんとしっぺ返し食らって痛い目見るからいいんだよね
ズルしたり悪いことしても全て思い通りにはならないんだ
因果応報が深まるんだ
-
漫画に影響されて、みんなで修学旅行で女子風呂覗いたら、大騒ぎになり職員会議、楽しい修学旅行がそこで終了、停学になった話は笑っちゃうんだよね
-
>>20
しばらくの間は粛清という名の内戦が始まるんじゃないっスかね
アルジャジーラTVを見るんだ
-
ふうん ゲーム脳・漫画脳ということか
-
ゼンカイジャー見たんスけど作中の登場人物味方敵含めてほとんどバカばっかりで面白いっスね
ゾックスみたいな海賊一味がまだ戦闘時頭脳プレーして介人達より頭良いんスけど、常識ブッ壊すのが作品コンセプトっぽいし、ま、そうなるわな…
-
なんか買い物行こうと思ってた俺のやる気を全否定されているような雨でムカつくんスけど
-
自動車メーカーさんにシュビムワーゲンを用立ててもらいたいですね
今日みたいな大雨の為にね
-
>>64
ひねくれたものの見方はおよしなさいっ
-
水資源が豊富な日本でも多すぎるのも問題なんだよね
-
>>28
ヴィンランドでもあるんだよね
-
ドラえもんで思い出したけど、ジャイ・アンとス・ネ夫が根回ししてのび太をクラス全員で無視する話あたりは
狸がいなかったらマジで詰んでたであろう内容だったんだ
主要メンバーがなんで友達としてやっていけてるのかよくわからない話がたまにあって困惑するんだ
-
うああああっ避難指示だあっ
-
逃げるんじゃねェ
戦うっス
-
のび太の担任は授業も受けさせないで廊下に立たせてたら、逆に成績上がらないのは当たり前なんでわ
やっぱり怖いッスね昭和の教育は
-
おじさんも因果応報で早く自害するハメにならないスかね
-
避難指示出てるならこんなスレに書き込んでないで早く避難せいっ
-
ふうん、因果モーホーということか
-
全身が倦怠感でダルいんすけどいいんスかコレ?
まぁココ最近の筋トレと昨日の徹夜ゲームが原因だと思うんだがな、ブベへへへ…
いや、やっぱ怖いっスね
-
>>76
待てよ、日本は資源のない国家と言われているんだぜ?
生命維持に不可欠な塩から何にでも使える木材、さらには教育を受けた国民まで結構揃ってるんやけどなブヘヘ
-
もう甲子園は荼毘に付して大坂ドームでやらないと来週も丸々試合出来ないっスよ
-
>>67
なんだー貴様ーっ!
風呂場でコンニャクでオナッてた俺の姪を愚弄するかあっ!
-
避難所で強姦ッ!しないように少し抜いておくか…
-
家空けての避難に踏みきれないのはわかるんスけどね
家ごとなくなる土砂災害と違って冠水程度なら二階に住めるし必要なものはどうせ家にあるしで
あとやっぱり避難で空いた家に盗みが入ったようなことは近所でも発生してるっスね
-
身構えているときには、死神は来ないと考えられる
-
>>87
試合会場を分散して神社の境内、原っぱで開催すれば良いと思われる
-
ふうん、100エーカーの森で開催すれば習近平もロビカスも大満足ということか
-
ふんっ 元々家が無いから避難しないで済む!
-
悪魔を超えた悪魔
社長「働かせたが賃金払ったことない」…手錠のまま逃走した被告を不法就労させた疑い
https://news.yahoo.co.jp/articles/d038500bced8c74282dcb2b6dbbf64447844f277
-
裏の川が氾濫寸前なのにNHKが契約に来てムカつくんスけど…
ゴッして川に流していいっスよね?
-
水没しつつある佐賀を愚弄するなんて、マネモブは大したドSじゃのう
-
チイッなんだってWJが合併なんだよっ
この2年くらいでしょお盆に連続合併で編集がサボるようなったんは
糞漫画が半分以上のくせにいっちょ前に休むな漫画家を育てやがれ
-
>>93
待てよちうごくの検索ではくまのプーさんは検閲されるんだぜ?
-
>>85
コロナさんの前で免疫を下げる徹夜なんてデス・ノボリなんだ
感染が深まるんだ
-
>>98
怒らないでくださいね
アホな編集者が有望な漫画家に無理させて潰すなんて馬鹿な事してたからじゃないですか?
-
>>101
ふん、漫画家なんてサボッたら、頭を木刀で叩き割りゃいいんだよ
外道マンで読んだっス
-
ワシ…月刊の編集やっとったからわかるんや
猿先生の担当編集はサボりや
-
この編集が…?
-
次号、編集はアオリをどうする…
-
>>72
変身するときに歌って踊る意味はないしただの舐めプんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
-
お得なセットと書いて1400円もする上見本の写真がどうみてもショボそうで量も少ない寿司屋に勇気を出して入ってみたぜぇグヘヘヘヘ
感想としてはワシらが普段日常で旨いと思って食べてる物が40点とすれば「50点越えてるな」って感じで確かに違いは感じたッス
しゃあけど値段見たらワシみたいな貧乏人は常連なられへんわっ
-
>>87
五輪が中止できなかった代わりに高校野球をやめよう
-
>>88
お、オナるのにコンニャクが役立つのは男だけじゃないのん?
女の体にコンニャクをどう使うのん?
-
>>107
チェーン店と海鮮鮨「タフ」以外の
その辺で個人がやってる回らない寿司屋に一見で入るのは高リスク低リターンだよね
-
>>109
おいおい、棒状に切れば役目を果たすでしょうが
-
美味いから食うんやない。生きるために食うんや
毎日節約レシピでハッピーハッピーやんけ
-
88に関しては姪っ子のルックスと当時何歳かというのも重要なファクターなんだ
-
わしは山芋やきゅうりで責められてるAVは見たことあっても、こんにゃくをおもちゃにしたAVは見たことが無いんや
-
こんにゃくではなくこんにゃくいもをおもちゃにしたと考えられる
-
>>106
メタな話になるけど、カタツムリ回で視聴者へのブラフとして使われてたんで完全に無駄とは言えないっスね
敵の能力でスローにされたとき踊っててジュランあたりに「こんな時に踊るのかよ」みたいなツッコミされてたけど
弾幕を事前に罠として数発撃っておき接近したらすぐ対応できたというオチっス
-
板こんにゃくを長辺方向に筒状にしてディルド代わりにしてるのは見たことあるっス
-
ったくしょうがねえなマネモブってやつは お盆だってのにきゅうりとか茄子を玩具にするなんて・・・
-
ポリコレ団体とか何とか警察とか多くの創作にケチつけてて不愉快なんだよね。創作ものなんて頭空っぽで楽しめばええやんけ、何ムキになっとんねん
-
ガル・シア達の霊が帰ってきて、おじさんを(ゴッゴッ)する時期なんスかね…?
-
すいません亡き兄も参戦て何だったのですか?
-
怒らないでくださいね
童貞の嘘にそんなに夢中になって馬鹿みたいじゃないですか
-
>>111
コンニャクなんてフニャフニャなもの入れて楽しいのかと思ったけど、柔らかいけど多少こねくり回しても形が崩れない食材だし
挿入するとそのグニャグニャした変幻自在な感触が気持ちいいのかもと納得してしまったっス
やっぱり怖いスね、人の性への飽くなき探求心は…
-
しゃあっ 魔猿気による超魔爆猿覇っ
-
魔猿って誰だよ
-
魔猿…ドラクエのパズ・スのことだと考えられる
しゃあ! 回避不能防御不能な絶望のメガ・ンテ!
-
巨猿に悲しき過去
https://i.imgur.com/joc250p.jpg
-
単体でしか来ずラリホーマホトーンが有効だから対処法がわかればDQ2のメガンテはまだマシなんだ
真の理不尽は4匹でザラキを唱えるブリザードなんだ
こいつらには確実な対処法がないから完全な運ゲーなんだ
-
ベルセルク、次の話掲載されるけど
ここから長期連載で引き継ぐのか
それともウラケンが残した分を掲載して終わらせるか
その予想で関連スレが揉めまくってるスね
猿センセも万一に備えて、後継者作っておいた方が?
猿を次ぐ男……
-
猿を継ぐ男は大武政夫と考えられる
-
キャタピラーが荼毘った作者の代理立てた前例だと思うんスけど上手くいったんスかね
-
大武先生の次の連載の話聞かないッスね
-
モンキストTetsuYa
-
>>128
ブリザード…聞いたことがあります
4匹出たら確率的に最低一人以上は死ぬと
-
>>128
しゃあ、ザラキ!
ザラキを使うものはザラキに弱い、正に核戦争っス
-
ザラキケンパチって誰だよ
-
>>131
しっかり五年続けて完結して続編やってるっス
アラクニドの作者はクビやけどな、ブヘヘ
-
今は寂しいとはいえベルセルクを引き継いで連載するってどう考えても損しかないっスしょ
満足できるものが出てくるとは思えないんだよね
-
許せなかった…シドーがみがまえるまえにおそいかかってくるなんて!
-
家庭菜園で採れたキュウリを床におっ立てて騎乗位0721するドスケベな愛人がいたっス
あの頃が人生のピークだったんだもうとっとと逝きたいんだ
-
>>127
そりゃデカい猿とシロクログマじゃシェア争いに負けてもしょうがないんだよね
-
>>140さん・・・リアルにあんなもん突っ込んだら膣内がズッタズタになるんですよ・・・
エロ漫画の読み過ぎっス
-
猿を継ぐのは得か損か
-
激流を制するは静水、といいつつ
ストロング柔拳を使うのはルル違反っスよね
-
>>15
宇宙ターザンでも手のひら返ししたジャイアンスネ夫に怒ることなく
喜んでジャイアンに馬乗りを許してるっスからね
-
画力がある程度しょうもなくて
かつサザエさんとかみたいにとりあえずキャラ出しとけば何でもいいですよみたいのなら
引き継ぎもありだとは思うっスけど、ベルセルクだぜ?って感じっス
-
プロットとかほぼほぼ出来上がってるとかならアシ・グループで描き上げるとかできそうっスけどね
-
手品先輩や契れない人、その他ヤンマガの連載陣ならいくらでも引き継いで代わりになれただろうけど
ベルセルクみたいな大作は無理っスね
あ、まともに描く気もないハンターとバスタードと稼業はもうセーラーエースすればいいっス
-
彼岸島もベルセルクみたいに未完で終わりですね・・・・・
-
描かない漫画家に価値などあるのか?
-
イノタケをぐろうするなぁっ
-
>>149
彼岸島には既にみかんがあるんじゃ
-
イノタケは描かないんじゃねぇ・・・描けないんだ!(矢吹丈風
-
>>152
オラアッ!!
-
>>152
クソみてェなセンスだな
-
ベルセルクの場合、アシスタントを任せられる人すら
旧知の知己しかいなくて、しかもその数名すら自分のメイン連載持ちじゃないスか……
あんなの継げる体制なんて無理っスよいくらなんでも
-
ペン奴・シズヤは今、どうなってるの…?
Web送りになっても全然展開が進まないセス・タフが
一部だけアニメ化されて驚いて以来、連載継続してるかも知らないんだよね
-
>>79
>>80
逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ
-
>>158
逃げてもいいんスよ(ジャグラー風)
-
>>157
また雑誌に戻ったっスよ
アニマル嵐かどっかに
-
>>156
それって誰スか?まさかペン奴ネタ真に受けて無いっスよね?
-
代役といえば新しい弦巻マキちゃんの声を受け入れつつある自分がいるっス
慣れていくのね、自分でも分かる
-
冨樫「継ぐよ…俺が三浦の後を継ぐ…」
-
>>95
それ単に就労させていないと主張したいだけじゃないんすか
-
そういや一時石田スイが冨樫継ごうとしてたっスね
今何やってるのか知らんけど
-
となりのヤンジャンで超人Xなる新作を連載してる所スね
五月から開始して今は六話
-
キャスカ回復して一段落ついたし俺達の戦いはこれからだでいいんじゃないスかね
もう何がなんでもグリフィス殺すとかそんな雰囲気じゃないし
-
>>140
ふうん、今度は茄子に騎乗する番だということか
-
>>148
ガ、ガイバーとテラフォーマーズとガラスの仮面は…?
-
漫画家育てたら育てたで立場逆転して好き勝手されまくる運命なんだ、悔しいだろうが仕方ないんだ
あれこれゴネられて版権ごと持ち逃げされたり1話の時点で読者が散体する漫画を載せざるを得なくなったりしてるジャンプに悲しい過去…
-
>>158
逃げるんだよォーーーーッ!スモーキーーーーーーッッ!!
-
http://tvcap.info/2021/8/14/cuio210814-1256380810.jpg
こいつがここ5年日本女子人気ナンバーワンの男だ…!
-
バスタードはウルジャン公式でまだ連載中になってるんだよね意味わからなくない?
-
ウェブダイバーってなんだよ
-
>>148
ブスしか描けないのにブス描きたがる奇特な人間もなかなかいないんだよね
やっぱ怖いスね、しげ・の〇一は・・・
-
>>170
編集者を激しく憎んでことあるたびに連載をやめるって脅していたら
本当に連載が切られて無職になった松永豊和先生に悲しい現在…
-
この時期はセミがよくひっくり返ってるからひっくり返してあげてるっス
可愛い女の子になって訪ねてくるセミの恩返し期待してるっスよ
-
うああああああ新型カウン・タッフが練り発表されてる!
https://i.imgur.com/yXHVlVI.jpg
梅澤せンせいのデザインとまるで違うんスけど…
https://i.imgur.com/JTtOOCM.jpg
-
お盆休み?なにそれ?
俺は仕事中だ!
-
ベルセルクは年表エンドで良いと思うんだよね
・ガッツは妻子と共に穏やかに幸せに暮らしましたとさ
・オカマホモは豆腐の角に頭ぶつけて死にました
これで十分満足っス
-
パペラ・キュウとか猿漫画未満の展開だったんだよね
-
蝉の羽だけ落ちてた場合、それはもう烏あたりに喰われた後なんだよね
-
>>178
下はいかにもDIYで作ったような全然速そうに見えない車っスね
カウンタックだけでなくランチアストラトスも入ってんじゃないっスかね
-
氾濫した川や田んぼを見に来い・・・
-
>>45
ドラえもんはショート形式の「生活ギャグ」が本編で、あの長い奴はスピンオフなんや
トネガワハンチョウばりにキャラ変しとってもスピンオフだからと流したらええ
-
>>142
ゴム付けてるんでマイペンライ
ちゃんと動画で残してあるんだ
最後は本物を欲しがって跨がられるんだ10年以上経っても未だに自慰が捗るんだ
-
>>181
松永豊和先生が逮捕されたころは本当に面白くて漫画板でも話題になってたのに
徐々に意味不明な展開になって気づいてたら終わりになってたんだよね
-
コイツの話はわからんな
全部聞かなかったことにしよう
-
>>175
あいつはマジの兇人だからどうしようもないんだ
もう手の施しようがないほど手遅れなんだ
-
>>178
クソ漫画家が考えたこんな空力性能もカッコよさも皆無のカクカクデザインが採用されるわけないやんけ
おまえ常識がないのォ
-
>>186
怒らないでくださいね
ゴムつけても関係ねえよ
童貞の妄想なら他所でやれ!死ね!
-
ウ…ウソやろ…久しぶりにサイ・ゼリヤに行ったらアラビ・アータが無くなってるなんて こ…こんなことが…こ…こんなことが許されていいのか!?
-
サイゼリアなんてミラノ風ドリアと小エビのサラダとドリンク・バーを頼むとこやんけ 何をムキになっとんのや
-
ファミ・レスとファスト・フードの価格差がほとんどないどころか、ファミ・レスのほうが安いケースも多いことに驚いてるのは俺なんだよね
-
小林亜星
ぱっと!さいでりあ ♪ ぱっと!さいでりあ ♪
大好きな店だから 離れられない
-
マクドナ・ルドも随分高くなったっス 数年前の60円バーガーだった時代が懐かしいっス
-
マック・ドナルドもサイ・ゼリアも500円やんけ
まあランチ以外食わへん人間の話やけどなブヘヘヘ
-
>>196
怒らないでくださいね
数年前じゃなくて20年前なんだよね
いつまで過去の話しとんねん
-
エグチとチキチーって誰だよ
-
>>198
そらもう
チンゲとかモリヤンがおった時代をつい先日くらいに思ってるくらいやからしゃあないんや
マネモブはそういう生き物なんや
-
>>200
ジャンプは170円、サンデー・マガジンは180円っスよね
-
おいおい、今はジャンプは200円で鉄板でしょうが
-
合併号なんか300円超えする時代なんだ
-
許せなかった…面識は無いはずなのに鉄拳伝でキー坊が「ワシ、オカンのことは好きやったけど今化けて出てきたらちびるで」と言ってるなんて…!
-
タフは一話ごとに世界線が違うんだよね
田代さんが死んだタイミングはそれで全て解決するんだ
-
まあ"立ち読み"のマネモブには何の関係もあらへんからな
-
>>204
克己みたいに生みの親(貴恵)と育ての親(遺影の和服の女性)がいたことにすればマイペンライ
-
>>193
ワイにはサイゼリアでも敷居が高いんや
セブンで割高のツマミを買って、スマホ弄りながら死んだように食ってるんや
-
金時じいちゃんなんか最初に拳聖・日下部丈一郎と幻突を語るときは人からの伝聞のように語ってたのに、
つぎに鬼龍とその話をしたときは実は試合して幻突で敗けてたことが発覚したんや
もう猿も編集もなんも考えてへんかったんや
-
発売間近なんだ
https://books.shueisha.co.jp/items/contents.html?isbn=978-4-08-891623-1
-
>>204
タフの頃なんて222回で灘の神器の大神鏡「朧」を
キー坊がオトンから初めて見せてもらったってシーンが出るのに
225回で子供の頃鏡の前で子供のキー坊と爺ちゃんが会話してるんだよね
たった3回前の話で言った事すら忘れちゃうんだよね、酷くない?
-
>>190
初代カウンタックも空力はクソだったんや
あまりにも酷いから後付けでウィングつけたり
でかいエアインテーク付けてなんとか走れるようになったレベルで
まあデザインのかっこよさは唯一無二っスけど
-
>>207
まあメスブタ貴恵と仏さんの写真の貴恵はまるで別人なんやがなブヘヘヘヘ
-
龍継ぐなんておとんが残気のサイコメトリーでキー坊のすぐ後を追いかけたのに分厚い壁の向こうに行ってたんだよね凄くない?
-
>>178
ランボルギーニ・ロッカッキー
六角形だからロッカッキーなんだ。単純なんだ
-
許せなかった・・・カウン・タックが本国ではクン・タッチとかいう文房具みたいな発音だったなんて!
ダサいと思ってた英語発音のクン・タッシュより下だったなんて・・・!
-
コロナ禍で甲子園を強行開催したから天が怒って1週間ずっと大雨っスね
まあ東京五輪に関しては天は怒らず小山田以降はスキャンダルもなかったんやけどなブヘへ。
-
>>209
年寄りの思い出話なんぞコロコロ変わってアテにはならんというリアリズムね
それと幻凸を実際に食らったとはジィちゃん言ってないね
ラーメンは丈一郎について「幻突を実戦で使ったことは一度もない」言ってるけどね
-
>>199
しゃあっ爆卵拳
-
>>211
「初めて見た」ということをめっちゃタフくんは言ってないね
「これが“朧”か…」とは言ってるので名前は知らなかったと考えられるね
-
>>187
ふうん、こういうことか
Web小説は読んでたけど妄想っぽいところもあったからさもありなんっス
https://togetter.com/li/583338
-
>>220
何っ確かにその通りの鋭い指摘っ!
ただ仰る意図の通り朧を過去に見ていたが名前は知らなかった
という事なら「これが”朧”だったのか…」
的な台詞の方が妥当にも感じられるっス
-
朧…聞いたことがあります
中国拳法を得意とする作中最強の人物だと
-
>>221
Dr.クインチの作者も同じようなヤバみがあるっス
-
ブレイキン・ガール
https://i.imgur.com/YonMvCT.jpg
https://i.imgur.com/iPwSZfK.jpg
-
最強の人物は念仏唱えるだけで動き封じるウンコ和尚じゃないっスかね(ホジホジ
-
作家と作品なんて別なんだから作者なんてどうでもいいじゃないっスかね
例えば銃刀法違反とか嫁へのDVで実刑喰らった小説家とか漫画家なんていくらでも居るんだ
-
>>227
アクタ・ージュ「な貴愚」
-
>>221
なんか数か月前に女性漫画家相手に突然ブチ切れて、Twitterで発狂してる中年零細漫画家を思い出したっス
-
ピカソとか女関係ははっきり言って人間的には屑の部類に入るっスからね
-
>>229
それが>>224で言われてる作者や
-
>>225
オラァ!!
-
るロリ剣心ってなんだよ
-
>>227
夏目漱石とか人格者と思ったらDV旦那で、
走れメロス書いた大宰治は、温泉宿に入り浸って金が無くなって、迎えにきた壇一雄を借金の身代わりに置いて帰ってこなかったんすよね
-
>>233
児童に関心って何だーっ?
-
大盗賊の子孫って誰だよ
-
作家のウィリアム・S・バロウズはヤク中な上に酔っ払ってふざけてたら奥さんを射殺、しかも保釈中にモロッコへ逃亡したんだよ、すごくない?
-
避ムラ抜十歳とも考えられる
-
メロスは激怒したんだ 必ずかの暴君を超えた暴君をグッチャグチャにしなければならぬと決意したんだ
-
我らが猿先生や板垣先生みたいに創作物と実物は別物で家庭人としては良き父ちゃんな人々もいるわけだし
天才に破綻者はいるのは確かだけど別に必ずしも破綻者ではないってことではあると思うんだ
-
荒木先生ェとかでいう話や設定が(思い付いたり面白い方向に)変わっちゃうみたいのはまあわかるんスけど
猿先生の場合は別に何の必要性もないところがすぐコロコロ変わるんで本当にただ忘れてるだけだなと思うんだ
-
児童惑星ゴルバ
-
でも仕事の時のお父さんは見たくないんだ
後板先生も娘のエッセイ漫画みたらなんか危ねェ感があるんだ
-
板先生ェは強さとかはともかく子供との接し方のわからなさが
リアルにちょっとオーガ入ってるんだ
-
>>231
そうだったんスね
作者名も漫画のタイトルも「知らぬ!通じぬ!」だったから全然覚えてなかったんだよね
-
>>243
しゃあっど根Jガイルの娘
-
>>239
メロスの行動ごときで改心するとは真の暴君ではないと考えられる
-
娘ばっかり三人で忙しくてたまにしか帰れないっていう難しい環境だからそのへんは仕方ないんじゃないっスかね
-
美学をもて…おとんのように…
-
>>65
異常性愛者ロリ・コンは流石にドン引きっス
-
おいおい小中学生が同年代の裸を覗き見するのは健全でしょうが
-
宮澤喜一が学歴厨を超えた学歴厨なことに驚いているのが俺なんだよね
東大法学部以外が大学を名乗ると不機嫌になるんだよね
猿先生はなんでこんないけ好かないヨーダの名前を主人公につけたんスかね?
-
今日録画した昆虫すごいぜ!を観たらのんのんびよりのなっつんの中の人がナレーションしてて驚いたんだよね
-
>>252
戦前のエリートだから特に学歴意識が高かったものと考えられる
タフの連載開始時点で総理だから主人公の名前悩んでる時に偶然新聞やテレビとかで目に入ったんじゃないスかね?
何も考えてなかったから技名とかも毎回適当に決めてたんだよ、すごくない?
-
本当に猿先生は省エネネーミングが好きなお方
-
尊鷹とか鬼龍とか名付けられた二人はまともな社会人にならなかったんだ
-
ただのヤンキー読み切りだったんだよね
-
ふんっ 財務(旧大蔵)官僚など真のエリートからすれば下等でしかない
https://pbs.twimg.com/media/D_SJHSdUwAAopRh.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D_SJI1pUwAA8B43.jpg
-
待てよ 名作と呼ばれる漫画は単なる読み切りって始まり方が結構多いんだぜ
-
不良「男もいけるしな」(ヌッ)
清丸「やめろオオ」
そのとき、清丸にプレインズウォーカーの灯がともった
-
>>259
昔のジャンプ系って大体読み切りからスタートっスからね
やっぱりマシ・リトは有能だったっスね
-
自分の迂闊さを、学んだ武道のせいにして逆恨みする尻丸に悲しい過去…
-
読み切りはよかったのにどうしてそうなったんだよえーっ!?って新連載が多いっスね最近は
-
昔の漫画は1巻の最後に読み切り版載ってるとか
もしくは10巻くらいのページ余ったんだなって感じの巻に唐突に載ってるのがよくあったっスよね
-
>>251
5chなんてなんでそういう解釈になるんだよっていう文章の意味をまともに読み取れない文盲が溢れているんだ
散々勘違いされて変なのに絡まれたから俺は詳しいんだ
-
荒木先生ェもビーティとゴージャ・スアイリンで滑ってジョジョがこけたら集英社のスリーストライクアウトだったんスか
-
>>258
征五郎、片岡「柿崎先輩、自分の自尊心を満たすために大蔵省をディスるのはやめてくれませんか?
力で日本を牛耳るエリートは暴力団ですよ」
-
日本を支配してる気取りでも、実際は替えがいくらでもいる歯車に過ぎないんだ
人間の業を感じますね…
-
創作で感動系や人情者描いてる作家の言動がクソで幻滅されたり
逆に大好きなパパが暴力三昧な漫画描いてて人でなしに思えたり
大変だなあと思いました(作文)
-
>>266
おいおいバオー来訪者もあるでしょうが
-
>>266
ば…バオーはどうなのん?
-
生まれ変わったら私はネジになりたい…
-
メタルkも読み切りで終わらせればよかったですね
-
>>252
アントニオ猪木の政治家としてのライバルだからと考えられる
-
今日は雨にうタフえばを見たっス
Make'em toughではなっなんだあってなったっスけど今見ても笑えるのはすごいっスね
-
ふん、拙者の股間のパオーン来訪者が疼くわ
-
バオー・ザケルガってなんだよ
-
>>272
戦死したネジより初恋の相手と結ばれてその男の子供を産み温かな家庭を築いたヒナタの方が上なんだ
父親は気のいいおじいちゃん、妹はきのいいおばさんになったしな(ヌッ
-
やっぱし最強っスね日向ヒアシは
-
気のいいおばさんじゃなくキモいおばさんになってしまったハナビに悲しい現在…
-
嘘だろネジ死んだのかよ(カタカタ
-
>>272
生きたまま、意志をもったままネジになり機械化母星を支える、ある意味最凶だ
-
あのネジたちって生物都市の連中みたいに相互に意思の疎通が出来てたんスかね
それとも一個のネジとしてじっとハマってたんスか
-
ゲッ・ター線「あらゆるものに意思と記憶はあるっス。全部融合するけどなブヘヘヘ」
-
す…すげェ…
やっぱ日向は強えーし…ネジはほんとの天才だってばよ…
ってなんだよ
-
タフも龍星と殴り合って和解して終わりでいいだろ
-
タフって誰だよ
-
鉄拳伝の頃の、殴打療法の使い手のタフ君なら、ルーセーと殴り合って…
という展開もありえたかもしれないけど
中年になって、少年の心を失ったタフ坊には無理なんだ。忌憚無意見
-
キン肉マンはどうせ神との決戦に勝って終わりだろと
ゲームのラスボス前で突然やる気がなくなる現象に似た感じがあるけど
龍継は先が全くわからないから毎週楽しみス
-
帰ってこれなかったシングマンに悲しき過去
-
ゲッターの力を信じてすべての次元を埋め尽くすゲッター軍団にシャインスパークでいつでも終わらせられるんだ
どのゲッターもこんな感じなんだ
-
ネオゲはゲッター線が珍しく悪さしなかったし
新ゲッターは竜馬がゲッターとの戦いを背負って一人戦い続けるエンドだっただろうがえーっ!
ゲッターの敵がのさばる世界もゲッターが進化した世界も人類にとっては変わらぬ地獄絵図だと目の当たりにしたからこそのあの終わりは好きなんだよね
-
このネオゲがーーー!!
-
タフ坊は胃下垂という設定だったんだ
-
猿先生も海の戦士で連載デビュー前にサーフィンの読み切り2作描いてるんだ
ヒットしていればサーフィン漫画の大御所になっていたと考えられる
海の戦士、Mrホワイティの2アウトで追放って酷くない?
-
SAWATARIがあと10人いたらアメコミは敗北していただろう
-
編集部「人気があれば、味がなくなるまでしゃぶりつくす…人気がなければ即打ち切り。漫画家の人生を翻弄する、これはセックス以上の快楽だ!」
-
>>296
それはタフスの主人公じゃないかよえーっ!?
だが再開後の仁たん、あなたはクソだ
-
アメコミの漫画家に映画で入るギャラが少なすぎるって話題になってたっスけど向こうじゃ出版社が圧倒的優位って今更な事じゃ無いっスかね
-
>>294
あれ3年殺しを殴って治せるおとんなら余裕で治せるやんけって当時でも思ったんだよね
-
日本の出版業界は契約書を交わすのはゲラが上がって出版直前だし締切も作者に任せるっスけど
向こうは契約書を早めに切って締切破ったら罰金だか罰則だか課されるって聞いたことがあるっスね
-
猿展開だったり作家なりのクリエイトができる日本と比べ
それこそ惑星を支えるネジのような部品のイメージっスね
-
>>286
敵に勝つより 己に勝って
花咲く蹴りが 空手道〜♪
ってなんだよ
-
恐れず 怯まず たじろがず 打ち切りを全身全霊で受け止める これ牡猿の境地なり
-
猿君 キミに勝負を申し込みたいって何だよ
ミスターXは普通に考えてキチガイっすね
コスプレとか猿に執拗にこだわる感じ
-
何らかの技による身体的な異常と元々抱えてる先天的な特徴じゃまた勝手が違うと考えられる
-
小中学生の時の同級生で猿顔のオッサンみたいな顔の癖に性同一性障害とか言ってた奴が
(当時はそんな言葉あんまなかったっスけどね)
ちょっと前にテレビの一般人ニューハーフさん大集合みたいな企画に出てて驚いたんだよね
女に見えるかまでは微妙だったんスけど少なくとも中性的な美青年みたいな感じになっててそれもまた驚いたんだ
正直化粧とかも濃そうではあったスがトークを聞くにホル・モンとかを射ちまくって努力したらしいんだ
-
九州広島モブは大丈夫なんスか
タフの画像フォルダが保存されたHDDだけは死守するッスよ
-
>>308
タフの画像って、だいたい雑コラじゃねぇのかよ、えー!?
-
>>298
亡き父と同じカメラ(写真)が趣味で「〜なので」が口癖の少女の事と思われる
-
>>309
猿漫画流コラ術よ
雑だからこそシンプルに面白いクソコラがある
-
>>308
マネモブのPC漁ったらエッチな画像や動画が沢山見つかりそうっスね
-
お約束なんだ
https://i.imgur.com/MMsBTqs.jpg
-
タフスレ的にサワタリゆうたらセングラの北海道じゃろがーい
まあそんなゲームは風のうわさでしか内容を知らんけどなブヘヘヘヘ
-
>>308
今ンとこ大丈夫っスよ 雨も風もやんで外ではサイコローグ(コオロギ)が鳴いてるっス
-
>>314
サワタリってゲーメストのロック編集者ですよね
-
>>314
あれの声優さんの声たまにニュースのナレーションとかで聴いてたけど
最近では報道番組に深夜アニメ系の萌え美少女やってた声優の起用も増えたっスね
報道ステーションなんか大原さやかや佐藤利奈が練り歩いてるんだ
-
ゆるゆりの主題歌を歌っていた安元洋貴もニュース番組のナレーターやってるんだよね
-
>>282
テツロー「ボクはチビでブサイクで貧乏な孤児でしかありません、それでも機械人間になれますか?」
メーテル「はい! たたで機械の身体が手に入りますよ」(ニコニコ)
やっぱクソっスね、あのメスブタは
つーか自分の母親の若い頃の皮被った機械人間と旅して
最後はネジにされそうになるって、トラウマもんっスよね
-
そこだけ聞くとY太の漫画みたいなんだよね
-
古い猿漫画は置いて行くがいい再び始まる猿展開のために
-
>>319
許せなかった・・・15歳にもなってメスブタに一度ものしかからないだなんて!
サービスシーン提供せいっ
ま、ヤマト完結編の最後のアレは当時家族みんな凍ったんですけどねブヘヘヘヘ
-
>>317
ハマーン様がニュース読み上げてくれるとシャアになった気分になれるんだよね
-
メー・テルの黒下着姿のショボさといったらないんだ
オー・グレの描く羽川さんのセクシーさには足元にも及ばないんだ
-
ヤマト2199は前評判に比べてすごく現代風にまとまって全編面白かったんスけど2202は旧作の悪いところ全部出てたんだよね ひどくない?
-
>>323
なにっ俗物!
-
>>323
ヒラコーが以下略で全く同じ事言ってたっスね
ハマ―ンじゃなくナナイの声で〜だったっスけど
-
>>324
怒らないでくださいね
羽川とかお色気要員の負けヒロインじゃないですか
-
>>325
2202は出しゃばりのコバヤシ・マコトによる
「ヤマトの名前を借りてオレが考えた宇宙戦争物を全国放送したい」
っつー作品の私物化で生まれたもんだから当然っス
他人の作品であるゲド戦記の名前を使って
シュナの旅をやったミヤザキ・ゴローと一緒っス
-
>>317
大原さやかは15年くらい昔、エロゲ原作アニメのラジオ番組とかで
電車の案内音声を担当したことを何度かウリにしてた記憶があるっス
-
>>312
万が一のためにストレージ全消去アプリを入れておくんだ
転ばぬ先の杖なんだ
-
ハマーン様って敵のシャアやカミーユにやたら厳しいのにジュドーには妙に甘いんだよね
凄くない?
-
黙れ!お前もシャアと同じだ!
…大佐いったいミンキー・モモになにしたんだよって言いたくなるんだよね
まぁナニしたんやけどなブヘヘヘヘ
-
でも大佐が生涯の肉便器にしたかったのはインド少女だけなんでしょう?
-
ふうん、淫売の娘兼パンツマスクの姪も好みということか
-
ララァ・スン専用モビルアーマーってなんだよ
-
夜王の肉便器と華と修羅の新便器がどちらも散々肉便器にしたメス豚と結ばれるラストを見るに、やっぱスター・システムだったんですかね
華と修羅第一話で転生した肉便器見たときの感動は忘れられないっス
-
え?ご先祖様やないのん?
-
マネモブはな タフ・マスクを着けるために龍継に導かれてきたんや
全員手に入れられるに決まっとる
-
>>336
クスコ・アル「ここにもう一人MAのパイロットがいるんですけど」
-
>>328
負けヒロインの何が悪いんや?
-
シュラク隊って奴は尽くショタ・コンだな
思春期に突入した少年にするスキン・シップじゃないんだ
-
https://news.yahoo.co.jp/articles/09bad15aeee0493b93b53dafac42cdcb51dfa7b1
3兄弟に悲しい過去
-
>>343
何の罪もなく真面目に働いてる人間がクソまみれで死ぬとか人生の悲哀を感じますね
-
>>330
大原さんといえばアリシアさんとさよみお姉ちゃんくらいしかわからないんス
テレスティーナさん?いえ、知らない人ですね
-
20年前なら画・太郎先生がパロディにしそうな状況っス
-
仔犬か仔猫か他のかも知らんが外で随分と
-
ふん 田舎でこう暗くては見つからんな
-
>>343
日本でも下水道のメンテで似たような事故がたまに起きるんだ
やっぱり怖いっスね、有毒ガスはね
-
>>343
多分一人が落ちてそれ助けるためにあとの二人が検査せず突っ込んで死んだパターンスね
酸欠とかでもミイラ取りがミイラになるのはよくあるっスし
-
タフスレ化ガス雲
-
>>345
昨今見かけると悪の女幹部や含みのある悪女みたいな役ばかりになってるけど
その辺のバブみのあるお姉さん役こそ真骨頂だと思うっスね
-
>>350
助けに行かねぇわけにはいかねーだろう…
-
糞尿は倉庫に積んで発酵させるに限るんだ
死んだ家畜も放り込めば跡形もなくなるんだ
-
ドロップ・キックは感電している人間を助ける最適解と言われているんやっ
-
>>355
また猿スレで煽られましたのーっ
-
糞は肥料になるという情報だけを聞きかじって糞を野菜にぶちまけるんだ
-
寄生虫が危ねえじゃねえかよえーっ
-
化学肥料買うカネもあらへんから人糞でやっとる北からバリバリ銃撃受けながら逃走してきた兵士は
治療がてら調べたら寄生虫がこんもり出たそうっスね
-
玄関が水浸しなんスけど…いいんスかこれ…
-
>>343
こんな時「死んでも死にきれんぞ、うおお〜〜っ!!」とか絶叫すれば
そのとき不思議な事が起こったりしないのん?
-
土砂災害警戒の警報が出た割にこっちは大した雨じゃないんだよね
-
この地球上で最も強力な毒ガスとは何かワカるかね
-
死刑囚で一人だけパワーアップしなかった柳に悲しい過去
-
夕方の5時頃にいきなり1発だけ落雷した時はびっくりしたんス ゴロゴロとか言わないで
突然バ――ン!って音と共に落ちたんス
-
今漫画雑誌のグラビアはAKB煉獄→水着NG乃木坂→整形丸出しレイヤー地獄なんだ悔しいけど仕方ないんだ
-
>>363
美少女のオナラっスね
-
過去日本の肥溜めやくみ取りはああいう事故なかったんスかね
-
今更っスけどおじさんがラーメンにアバラ出して惨敗→練り歩いてる!ってどんな事考えながら描いてるんスかね
一生かけて考えても理解できない気がするんだ
-
>>367
しゃあっ 猛虎流奥義 大放屁!
-
>>367
何だー貴様ー!
シャネルの5番は美男子のオナラの香りだと知らんのかあっ
-
神格化された無敵の強さよりボコボコにされても這い上がる泥臭い強さみたいのを描きたいのかもしれないっス
-
>>234
当時大ブーム中で1円もした文鳥と同じく1円の漆塗りの鳥かご買ったのに
放置して餓死させちゃったよブヘヘ・・・というエッセイで元取ってるのはドン引きなんだよね
-
>>366
今の実際は矢印はなくその3つが同時展開している煉獄なんだ
柏木由紀と水着にならないクソ坂道とえなこが同時に攻めてくるから酷いんだ
萎えが深まるんだ
-
おじさんのどんな状況でも強気な態度で振舞えるのは尊敬するっス
-
こんな時間に目覚めてしまったから仕方なく焼酎ロック飲むのたまらないっスね
眠りが深まるんだ
-
保健所のコロナ感染者への職場や会食の濃厚接触者調査は荼毘にふしたよ
骨は自宅療養への対処でいっぱいいっぱい
-
えっ
https://i.imgur.com/7yd0kiV.jpg
-
>>364
おいおい未来で醜態晒すとはいえゆうえんちで立派にラスボス(仮)で大活躍で他の死刑囚とは扱いが違うでしょうが
-
とりあえずお疲れ
-
月刊漫画の担当編集だった>>103よ お前がタフを担当しろ やる気のないアオリよりお前こそタフの担当に相応しい
-
>>378
さすがにこれはコラっスよねw
でなきゃギャグにもならないんだ
-
NTRで抜いたりキャッキャする精神がわからないんだよね
-
>>378
おいおいDNA検査するまでもないでしょうが
-
ツ・イターで交流してるロシアの人が「ヤクザ」とか言い出すので何かと思ったら
セガ「龍が如く」のことだったね
自分の人生の半分くらいはカム・ロチョー(神室町)で生きてるみたいとか変なこと言うね
-
>>378
血は遠いところと交わると強くなるんだきっと立派なアス・リートになるんだ
-
>>378
バス江の「オスプレイの音を聞いて泣き止むから米兵の子かも」ってネタを思い出したんだよね
-
見覚えあるんでコラなのはすぐ分かったっスけど
この漫画、以前このスレでもコラ元画像が貼られてた気するっス。自信うすいけど
-
ふうん、いらんモノはコメ兵に売ろうということか
-
某社会派小説で
進駐軍との黒人とまぐあったできちゃった当時の子が母から捨てられて
それでも諦められなくて成人した後に、母のもとに会いに行ったら……
って猿展開を読まされて後味が悪かったんだ
しかも名作扱いだったんだ
-
>>390
あるいは森村誠一先生の「人間の証明」っスか
https://ja.wikipedia.org/wiki/人間の証明
-
なにっ電車で便意っ
コロナ感染のリスクを取ってでも次の駅で降りて排便するしなない…
-
https://i.imgur.com/93R8wxR.jpg
-
https://i.imgur.com/drKqqOi.gif
なかなかシュールっス
-
トイレが辛かったついでで思い出すんですが、化学だからってなんで理科室で授業やってたのか疑問なのがわたしなんですよね。ほとんど元素記号描いて教科書めくるだけじゃなのにトマト(担当教諭のあだ名)も白衣だったし
-
なんだコイツ危ねェぞ
-
禁断のワクチン二度打ち
-
ワク・ワク・チン・チン接種率が約5割なことに戸惑ってるのは俺なんだよね
み、みんな注射や副作用が怖くないのん?
-
難しいところですね
社会的責任から言えば当然打つべきですが、
今出回っているワクチンでの副反応における高熱ほか異常と言い切っていい高確率での発症に不安を抱くのは当然ですし、
しかし他方では軽症であっても発症者の後遺症の深刻さ・高確率での発生ぶりを考えると
-
>>399
前段の発症は副反応のこと、
後段の発症は「コロナ発症」のことです、とっちらかった文でごめんなさい
-
なにっマジ・レス!?
-
しゃあかて冗談ですまない話ですし…
-
ワクチン打たずに重症化して死ぬか打ってこの先何の希望もない日本で生き長らえるか選べいっ
-
重症化のリスクは減るみたいやし
ワクチン打ってマスクしててもかかったなら仕方ないで済む可能性が高いんや
-
フンッ!例え二度目のワクチンで具合が悪くなってもバファリンでも飲めば大人しくなる!
-
俺の友人は持病持ちだからワクチン打てないらしいんだよね
こういう時に何もしてやれないのは悔しいんだ
-
予約取れないッス
-
ワクチン禁断の二度打ち済みっスけど、発熱と接種部位の痛みだけで済んだっス
色んなことを天秤にかけてもワクチンは打ったほうがいいと個人的には思うっス。
医療従事者なんで、呼吸器疾患で死ぬ患者が味わう苦しさや恐怖を知っているんで、同じ目だけには会いたくないっス。
-
出たな医療従事モブ、今日こそ労っちゃる
-
ワクチン打ったらゾンビ化するんだ、俺はゾンビものに詳しいんだ
と思ってワクチン接種にためらいあったっスけど、よく考えたらゾンビがウヨウヨいる世界で人間として生きるよりも初めからゾンビになった方が楽なんだよね
-
そんなこといいからホラ飲め飲め
-
危険性の高い人や幼い子供赤ん坊以外は全員ワクチン打たなきゃならない段階に入ってきたっスからね
副反応あるから仕事に差し支えあると困るがそもそも摂取できないっスけど
-
しゃあっ レイジ・ウイルス!
-
いいじゃねえか、今さら。
どうせ死ぬ前のパーティーなんだ。
-
デルタが蔓延してしまった段階(←今ここ)では
地域住民の9割が接種しないと
集団免疫に達しない、とか記事で出てましたね
おそらく他の動物による媒介は慮外でこれなので、実質的に達成困難
-
素晴らしい提案をしよう
お前も吸血鬼にならないか?
-
ワクワク・チンチン打った後はかなりの確率で熱が出るらしいので
カコナール、ロキソニン、ポカリなどを用意しとくっス
-
ふうんダッシュでポカリ買ってこい!ということか
-
ガハハハハ!!
-
会社でワクチン摂取のお知らせあったけど結局市のワクチンにしたんだよね
摂取場所が近場の病院だし診察券で優先してもらえるしな(ヌッ
-
しかしひでぇ世の中になったもんスね
感染症の世界的蔓延が起きるなんて、まさか自分の生きている間に起こるとは思ってもいなかったっス。
ロメロゾンビファンとして、ゾンビウイルスが蔓延したら近所のカインズホームに駆け込む計画を立ててたが
コロナウイルス相手じゃホームセンターでは歯が立たないんだ。
-
サイコマンティスみたいなガスマスク着けて生活してりゃいいんじゃないスか
-
ワシのチンチンをアナルに入れる事で女子大生や美人OL、若い人妻へのワクチンになる設定にしてほしのォ
-
市のも会社のも予約できないんだよね
ワシもまだまだヤングってことかのう
-
2009年に新型インフルエンザがパンデミック起こしてたんスけど
-
>>423
若いOLや女子大生の便を、汚いおっさんのアナルにヌッしたら、脳ミソや代謝が良くなるって>>57に書いてあったんだ。
誰かワイにもやってくれんかな?
-
>>415
デルタ「check」
『exceed charge』
「しゃあっ ルシファーズハンマー!」
-
オメガ辺りまで行ったら感染した人間は変身能力を身に付けそうなんだ
-
ワクチンは毒を体に打ち込むのと同じなんだ
数年後20年後にどんな副作用があるかわからないんだ
若者やスポーツ選手も荼毘っているしな
-
なぁにかえって免疫がつく、の精神なんだよね
-
マネモブがそんな先のこと考えても仕方ないんだ無駄の極みなんだ
-
少量の毒を打ち込んで免疫をつけてリスクを低くするのがワクチンっス
大量の毒に罹患して重篤な後遺症や死亡リスクがあるよりかはまだいいんじゃないスかね?
リスクゼロの行動なんてないんスからメリットとデメリットを天秤にかけて
メリットが多い方を選ぶだけっス
-
>>427
映画版でしれっと草加に謀殺されてた三沢に哀しき過去…
-
有害とか普段から猿漫画を摂取してる時点で今さらなんだ
-
少量の毒を取り込み続けることで耐性を得たり毒手を習得したりできるんだよね
-
本部「それ(毒手)はダメだろ(ガッ)」
-
>>415
>地域住民の9割が接種
ワクチン自体が回ってこないんスけどいいんスかこれ
-
ゼンカイジャーのあの作風でいきなりエグい話入れられて戸惑ってるのは俺なんだよね
-
>>421
空気感染するゾンビウ・イルスがあったら1ヶ月足らずでみんなゾンビになってそうっス
-
後付けとはいえ本部の戦場論だと野試合で毒手つかうのもアリじゃないのん?
おまけに努力とは言わんでも柳なりに苦心して毒染み込ませたのに
あと毒手系キャラ見るたびに日常生活大変だろと心配しちゃうんだよね
-
>>432
中国ワクチンとかはそうっスけど
ファイザーやモデルナはそのものじゃなくてワクチン遺伝子情報の一部を注射して
抗体を作らせるタイプなのでちょっと違うっスね
-
つい目をこすったり蚊に刺されたところをポリポリしちゃったら大変なことになりそうっス
まあだから普段は手袋してるんスけどねぶへへ
-
ゾンビ「俺たち タチ悪いよなあ
死体のくせに器官だけは真面目に残ってるから
視覚も聴覚もあるし 人肉好きだし・・・
ダッシュもできるしな(ヌッ」
-
毒が猿返ったってなんだよ
-
走るゾンビを発明したバタリアンはやっぱり名作っスね
ダン・オバノン最高
-
五輪のテコンドー選手が複数の男にリンチされたニュースのヤフコメ
ロマンやファンタジーを感じる馬鹿がゴロゴロいて面白いっス
-
>>443
ロメロ「それ(ダッシュ)はダメだろ(ガッ)」
-
バイオハ・ザードにでてくるのは、便宜上のゾンビで
実際にはTウィルスで兵器化した生物なんだよむごくない?
-
>>440
怒らないでくださいね
バトルの時だけ毒のトゲの生えた手袋するってほうがいいじゃないですか
-
>>437
墨田区のように確変する公務員と
お国の危機でものんびりしてる首長・公務員がいるんだよ酷くない?
-
>>445
タールマンはトラウマなんだ
大人になって見たら結構コミカルなんスけどね
なんたらハゲみたいな名前のやつのネーミングセンスやばいっスよね
-
格闘技の選手が、チンピラをボコる→暴力を振るうとは何事か、と攻撃される
ボコられる→弱い、なんで格闘技やってんだー、と愚弄される
あれ、どの道終わりじゃないっスか?
やっぱり、失うものがあると弱くなるんだ
-
もともとは意思のない死体の奴隷だったゾンビを今の立場まで押し上げたロメ・ロが偉大なんだ
サバイバル・オブ・ザ・デッドはクソやったけどなブヘヘヘへ
-
やっぱクズっスね自分からチンピラに喧嘩売ってボコりにいく独歩ちゃんと渋川は
こいつら警察にもコネがあるから揉み消し前提だろうし
-
>>449
何にせよ武蔵流のルール無用バトルを信奉する本部が鍛えた技じゃねぇだろと毒手否定するのはよく解らないんだ
板垣先生の深いお考えはどうなっとるんや
-
>>451
黄色いスキンヘッドマンっスかね?
葬儀屋だか遺体安置所の職員二人組が、ツルハシかなんかで
脳天突き刺したり、首を切り落としながら大騒ぎするシーンはメチャクチャ面白いっス。
-
アライjr編は途中から誰も得しない展開しかしてないんだよね、凄くない?
-
>>455
あの辺の会話は柳の心を折るためにやってることで
全部本気で受け取る必要ないんじゃないスか
-
>>456
そうっスそいつっス
オバンバとかもそうっスけど彼岸島みがあるっスよねバタリアン
-
>>458
ふうん、梶原流の忍術ということか
それが一番納得できそうっス
-
何も考えない、衝動のままに動く、何にでも噛みつく
猿先生はゾンビだった!?
-
ゾンビは音には反応するが目がよく見えないというルールがあった気がするんスけど
-
本部のは武器を使うのは良いけど使われになるなという意味だと考えられる 対戦ゲーで強キャラ使い煽るのと同じ理屈っス
-
>>410
ゾンビだらけの世界で俺だけ襲われないと最高なんだ
隣に住んでた地味美人のゾンビも生き残りの美少女も好き放題出来るんだ
広告を見たから俺は詳しいんだ
-
そもそも性欲がゾンビ化したら消える可能性大なんスけど。そこいいんスか…?
-
MOTHERの「ゾンビー!おまえも ゾンビに なれ!」という台詞のワードセンスがツボだったのは俺なんだよね
-
>>435
いくつかの漫画作品に出てくるその毒手システムは割と見るし別にいいんだけど
クール系優等生風の黒髪巨乳が羞恥心なく人前ですぐおっぱいポロンして毒の入った母乳飛ばすって発想は呆れる馬鹿っスよね
そもそも妊娠してないのになんで母乳出るんだよえーーーーっ!?
-
「アイルランドのテコンドー五輪代表選手が暴漢に襲われて顔面血だらけに」
https://news.yahoo.co.jp/articles/981be9a07fa2b255d778791df5d6e320fa43777b
気の毒ではあるんだけどテコンドー弱そうという印象が深まったね
こっちの第3の人格・朴が瞬殺されたのもやむなしね
-
>>466
ゾンビもどきって結局なんなんスか?
-
>>455
毒手は触れたら勝ちのチート技だからヌルゲーすぎて使用者の技量が落ちるものと考えられる
道具頼りのドイルが敗北するのと同じなんだ
-
別に長生きしたくないしな ヌッ
-
そもそも毒手は触れれば一撃必殺みたいなイメージだけど
リーチ自体は素手と変わらないんだよね
剣に毒塗った方がリーチが長くて必殺ぐあいも有利じゃない?
毒が入手困難なら近場の肥溜めでウンコ塗って剣で切りかかればいいんだし
-
>>468
スポーツ系の格闘技はヨーイドンがないと戦えないから悔しいだろうが仕方ないんだ
須藤元気や棚橋弘至は不意を突かれて刺されたし武術家を超えた武術家じゃないと無理なんだよね
-
怒らないで下さいね。
得意げにウンコ剣振り回すとか頭の悪い小学生しかやらないじゃないですか
-
怒らないでくださいね
テコンドーは格闘技じゃないじゃないですか
-
>>475
うそッス
鳳凰天舞脚は立派な必殺技ッス
-
そもそも毒手は暗殺用っスからね
-
>>467
>なんで母乳出るんだよ
プロラクチン分泌異常だと考えられる
でも乳腺に毒を貯め込むと将来乳がんになりそうっスね
-
リーチが気になるなら矢じりにウンコ塗って撃てばいいじゃないですか
つまりウンコ+ボーガンが現代最強の兵器なんだよね
-
>>474
ふうん、美学を持てということか
-
>>472
>リーチ
そう考えるとカンフー映画によく出てくるヒモのついた手裏剣みたいのを振り回してるのは
結構合理的っスね
-
許せなかった…一蘭のカップ麺が500円もするなんて…!
-
>>475
手コンドーという割に手技がないのがそもそも詐欺だと考えられる
-
>>482
あれ、味にこだわったからこそ敢えて具を入れてませんとか言って
ネギやチャーシューすら入ってないんだよね
しかも生めんじゃなくて乾麺で具なしで500円なんだよね
-
ものは言いようで、味にこだわる=誰が食べても美味い、じゃないんスよね
カップ麺に500円出すなら他に選択肢はあるっスからね
-
>>463
後の展開と矛盾するのはまあ多少はあることだが
当時としては俺もこういう事だと思うんだよね
毒手作っただけで満足して毒手の技を磨いてるわけではないんだ
-
>>479
そんな猛毒をおじやにして喰いたがるマネモブもいることに一番戸惑ってるのが俺なんだよね
-
勿論ラーメンでカップ麺しか食べられない状況(出先とか)はあるっスけど
味にこだわるならカップ麺買わないで高い生ラーメンとネギとか買ってって諸々して食べるか
てかもうちょっと出して店に行くわバカみたいじゃないですかって話なんだよね
-
そもそもカップ麺なんてカップヌードルやUFOの焼きそばみたいな定番商品が安牌なんだよね
長く売られているのにはそれなりの品質が保証されているんだ
-
>>403
ワクチン打たずにずっとリモートで仕事して孤独死したらええだけやんけ
何難しいこと考えてんねん。人間生まれる時も死ぬときも一人っスよ
SEX禁止令を出すべきなんだ。子供はデザイナーズベイビーに限定すべきなんだ
貧困家庭で育つ不幸な子供がいなくなってハッピハッピーなんや
-
ここ数年腰痛ベルトが手放せなかったんスけど劣化して壊れて暑苦しいのもあるししないでいたらしなくても平気になったんだよね凄くない?
やっぱり甘やかしたら駄目っスね
でもイボ痔は何年経っても治らないんだよね酷くない?
-
>>491にボラギノールを放て
-
近くの道路が冠水してて外に出れないから
しりあがり寿先生の方舟と椎名誠先生の雨がやんだらを読んだら
怖くなってきたんだよね
-
軽い痔ならシャワートイレ常用してたら改善することはあるらしいっスけど
何年たっても治らないレベルのイボ痔なら諦めて肛門科を受診することをおススメするっス
結局のところ、重い症状は専門医に頼るのがいちばんっス
-
肛門に関してはこればかりは若い看護婦がいないことを望むんだ
おっさんのキンタマやケツの穴を見せられる看護婦はたまったものじゃないだろうが
若い女に晒すこっちもたまったものじゃないから誰も得しないんだ
羞恥が深まるんだ
-
荒れた川など修行場にすぎぬ
https://i.imgur.com/XIdEkC4.jpg
やっぱり母国を守る海王は凄いッス
-
https://jp.reuters.com/article/idJPKBN2FF04P?il=0
こいちはウケるぜぇ
自前で日本向けにアズ・レンとか作ってるくせにこういうこと言い出すバカがいるんだよ
-
序盤やられたキャラが実は強キャラだったって流れをタフもやるべきなんだよね
まずはアシュラなんだ
-
>CNRの論説は、歴史を歪曲するゲームは若い人に間違った指導を与えるとしたうえで、
>例として南宋の武将岳飛を降伏者として描いたゲームを挙げた。
歴史ゲーって、現実にはなかった歴史のifシナリオを出してるのも多いわけで
そういうのまで取り締まってたらキリがないんじゃないスかね?
蜀が中華統一するシナリオとかもいろんなゲームで普通にあるんスけど
-
https://i.imgur.com/N1invGL.jpg
-
>>498
襲名式にも呼ばれた気配のない灘神陽流の悲しい過去
まあ、金は儲けてるんやけどな、ブヘヘヘ
-
>>490
主張が高齢童貞丸出しで悲哀を感じるんだ
マジレスすると仮にそんな狂気の法が出来たとしても、作るべきじゃない層ほどパカパカ子作りしちゃうんだよね
毎週どころか毎日のように家族総出でドンキに行ってるようなカス家庭とか
-
夜神「あ、あいつ(ジェバンニ)たった一晩で一冊の日記書き写しおった!」
-
どっちもどっちっスな
もうちょっとタフの話して下さい
-
最終戦で顔出ししたのがミノルとヨッちゃんはまだしも剛眼は違うと思うんスけど
-
>>499
そういうのまで取り締まるから独裁国家って言うんですよ
-
馬鹿力を愚弄してたウンスタ語録とはセンスあるッス
-
比較が剛眼だからまぁ…ってなるだけでミノルも違うっちゃ違くない?って感じるところもあるんだ
-
ちょっと旧キャラ出そうとtough前半から鉄拳伝終盤と読み返していって
チンポ手のあたりで飽きたと思われる
-
ふうん、独裁ってめんどくさいな
-
>>501
儲けてるのがムカついたから呼ばなかったと考えられる
-
>>506
めんどくさい国っスね
めん独裁国家、ってね(ニコッ
-
>>512
オラアッッ!
-
>>512
オラァ!!
-
>>512を盾にしてホスト神拳を防ぐ
>>510はこういう戦い方をする
-
モリヤンとチンゲはどこいったんだよえーっ
-
また警察沙汰……この艦これイベントクソっすね
-
サイボーグ化して復活させるしかないんだ
-
ゴア博士の出番なんだ
-
好物が豚まんという藤子キャラ的なとこもあったんだ
-
>>496
平凡ゆえにキャラの立つ田中海王って奴は結構美味しいな
-
東京リベンジャーズアニメ最新話の抗争シーンが乱戦なのにほのぼのしてるんスけどいいんスかこれ
族の抗争だから陣はなくても1人相手に3人がかりで挑むとか集団戦に慣れた同士の戦術はないんスかね
-
怒らないでくださいね
東リベなんか見てるとかアホでしょ
マネモブの資格ないっスよ
-
貴様ーっマネモブをそれ以上のバカだと愚弄するかーっ
-
ピザマンやー…
-
猿
ノ
墓
-
>>522
実際どんな強い奴でも1人で相手できるのは精々三人までだよね
まあ、ヤンキー漫画の不良達は10人ぐらい倒すプロ格闘家になれよって奴が一杯ッスけど
-
>>526
どういう事?ペットでも死んだの?
-
ぼくは9連休を満喫して今帰ってきました
それでもタフスレに書き込めますか?
-
同時に四方の4人を倒せれば1億人とケンカしても負けないんだ
地上最強の生物がそう言ってたんだ
-
>>530
これ当時はそうかも…って思ったっスけどよく考えると
ゲームのマス目じゃないんだから実際は6方向ぐらいいけそうっスよね>同時に襲いかかるの
-
尻丸は人数差関係なく一人に負けたんだよね凄くない?
-
僕は ついてゆけるだろうか 龍継ぐのある1週間のスピードに
-
槍だの刺叉だので突くだけならもっと多方向から攻撃できるんだ
攻撃が外れた時のフォローを考えると多分微妙やけどなブヘヘヘ
-
>>532
上級者から講習を受けただけなので負けたとも思っていない
-
ガチな戦国モノだと有名武将を8人くらいで囲んでから網を被せて槍で突くっスね
双方囲まれないように動くんだ
-
ふうん現実ではゲバルはマウス3兄弟になすすべなくボコられるということか
-
>>522
ドラケンくんは後に100人を一コマで倒すから大丈夫
一コマでというか「外にいた連中は全部俺が倒した」だけど
-
現代ではトリモチを使うからな
-
タフ読み返して気付いたけど、キャリフォルニア産の純情娘と70万ドルで落札された白人女は別人だよね
まあ、褐色の女神の時より明らかにギャラリーのテンション高いのは酷いけど
-
>>531
わ、私はね…昔から納得できなかったんですよ…
宇宙空間なのに背後とか側面から攻められて右往左往する銀英伝の艦隊戦が…
-
同時に4方向からの攻撃を防げる奴が投げ網に絡め取られて腕っこきハンターにやられてるんスけどいいんスかねそれ
-
ふん、ナルサス卿は一人で10人倒す力はないが、10人で1000人を倒す知恵かはあるんだ
まあ、その10人の中の一人は、一人で10000人倒せるダリューン卿なんやけどな、ブヘヘヘ
-
>>536
馬上槍は左側が死角になるから、騎馬2体で互いの左側をカバーするように位置して、回転しながら進めば敵陣真っ二つに出来るんだよね
凄くない?
-
>>529
「ええ、書き込んでいいですよ(ピクピク」
-
最近の時代劇ではちゃんとした時代考証はする だが立派なサラブレッドを使う事を批判するものは確実に殺される
-
>>529
オマエは土に還れ!
-
>>539
トリノモチって何だよ
-
しゃあ、REヤクト・ドーガ購入
やっぱ凄いっスね、ガンダム・ベース東京って
まあ、店内、凄い密なんやけどな、ブヘヘヘ
-
もう東京には核を撃ち込んだ方がいいんじゃないスかね
予告すると逃げる奴が居るから予告なしで
-
>>545
わ…わかりました
書き込みます
-
核一発だけじゃ更地にならないで後遺症に苦しみそうなんでやるならたっぷりぶち込んで半径数百キロ跡形もなくしてほしいっスね
都民としての忌憚のない意見って奴っス
-
>>546
籠が走っている後ろで新幹線が走ってたんスけど…
いいんスかこれで
-
>>550
東京が死んでボクが生まれたと言うことか
-
>>536
ふうん、こういうことか
https://i.imgur.com/iWGzeKa.jpg
-
>>550
しゃあっ昭和歌謡大全集
-
ふん、お台場にはハンディ・ハンディ様がいるんや
核攻撃は無駄になるでしょう
-
マスクなし近接会話を逃さないデルタ・パワーで倍倍ゲームで増えてった各国と違い
なかなか5桁にならない東京民の感染対策に驚いてるのは俺なんだよね
徹底して会食避けてる人も同居人からの感染はほぼ防げないから
今月にはいきそうっスけど
-
>>558
そもそも、毎日満員電車に乗っててあの程度の感染数しかいないとも考えられる
真面目に対策してる人はかからないと考えられる
路上飲みのカスが淘汰されただけとも考えられる
-
会話を全くしなくても
同居人と同じモノに一切触らないのは
難しいっス
一人暮らしモブも初期に感染例のあるエレベーターのボタンに注意っス
-
>>523
わたしはしげののマンガが大好きです。そんな私でもマネモブの資格はありますか?
-
>>559
そのゴミ屑の世話しなきゃならん医療従事者には殺されても文句言えねえぞ!
-
>>558
検査数が飽和しているから5000人台がピークと思われる
-
>>563
あるいはとっくに爆発してるけどじわじわ増加しているかのように演出しているとも考えられる
-
正直100人でも5000人でもどうでもいい感覚なんだよね
もう慣れちゃったよ
-
>>558
単に拾い切れてないだけっスよ
あと万行ってないだけで十分異常な数なんだよね
現実から目を背けてはいけないんだ
-
ワシも含めパンピーの本音はステイ・ホームとかに抑圧されたくないぶって
ゴチャゴチャ文句を付けるけどでも自分だけは感染したくないなんだ
ハッキリ言ってクズの部類に入るんだ
-
ラブライブの大江戸温泉コラボに参加して2週間経つけど、全く異常ないからなあ
浴場に男どもがひしめき合うも、特に何も起こることなく・・・
-
>>550
ふうん
一昨日放送されたリーンの翼は意図的ということか
-
マネリンピックやっても大丈夫なのに、一般国民は自粛して、とか
わけわからないことを政治屋にいわれると、反発したくなるんだ
これは我侭じゃない、民草の本能だ
-
>>552
ふうん 「都心にツァーリ・ボンバ(フルパワーの100Mt仕様)を放て」ということか
-
>>567
抑圧されたくないんやのうて、補償無しでステイホームしたぁない言うとるんじゃ!!
ましてやウンコみたいな五輪を強行された上でのぉ
-
ワクチン禁断の二度打ち! したモブはどれぐらいいるんスかね…
なんか、一度目に比べると副反応がすごいらしいんスけど
毒蛭を喰らったぐらいクルんスか?
-
ブラック企業管理職「9連休は今日で終わりだっ 明日からは馬車馬のように週40時間働いてもらうから覚悟しておけっ」
-
>>573
怒らないでくださいね
漫画上の演出だからあれで問題ないけど
リアルで毒蛭並みなんて喰らったらワクチン接種者は普通に全員死ぬじゃないですか
-
副作用で死んだら4千万の補償がありますよ ニコニコ
-
オリのせい派に猿先生も間接参加してるパラリンピックも叩かれるんスかね
-
>>541
私もね・・・昔から納得できなかったんですよ
第一艦橋のまったく同じ所に敵艦の主砲が命中してるのに艦長代理だけがダメージ受けたり
艦長代理が「第三主砲発射!」と命令してるのに命令されてないはずの第二副砲も一緒に発射する
某宇宙戦艦の艦隊戦が
-
ぶっちゃけパラはオリほど注目されてないっスから・・・
あと「オリのせい」じゃなくて「オリ強行した政治屋たちのせい」なんだよね
まぁオリンピックに謎の思い入れがある層からしたら、五輪自体が叩かれてるみたいでいい気分はせえへんやろけど
それも政治屋たちのせいなので、叩く方向を間違えてはいけないんだ
-
>>522
怒らないでくださいね
生きるために犯罪行為や殺し合いするしかない発展途上国のスラムのマフィア予備軍のガキ共でもあるまいに
平和な日本のガキ共が理由もなくチームだの抗争だのするヤンキー漫画って馬鹿みたいじゃないですか
-
そこそこリアリティある宇宙戦闘なら、スター・ウォーズっスかね
まぁ、ネズミ作品になってからメチャクチャになったんやけどなブヘヘヘ
-
西森博之作品は道を歩くと不良かヤクザとエン・カウントすると言われとるんや
-
昔から思ってたんスけど、ヤンキーどもは命がけで戦ってなにも得るものがないんだよね
まだガルシアハートかけてる猿の方がまともなんだよね
-
ヤンキー界で名を上げるとヤクザからスカウトが来るでしょうが
アウトローのエリートコースなんだ
-
宇宙空間での戦闘が2次元でしかやっとるようにしか見えん?
逆や、これは「平面宇宙」だから問題ないんや
平面宇宙が存在するから疑似ワープも2次元戦闘も理屈にあっとるんや
で無理やり解決した星海シリーズもあることはあるっス
なお、作者は作中内言語にこだわりすぎて異常な遅筆になってるけどな、グヘヘヘ
-
ヤンキーって、要するに学校生活とかに適応できないほどの思春期の不満を持て余した連中っスからね
893とかの道に入らないかぎり、何年かしたらまっとうになって
「俺も昔ワルだったんスよ」
とかいうのがテンプレなんだ
-
まあヤンキー漫画はむしろファンタジーだからいいんじゃねと思うんだよね(現実にもチンピラはいるけどね)
転校初日に絡んできた先輩を倒したらもっと強い番格が出てきてみたいな旧タイプのテンプレヤンキー漫画は
むしろ大好きだと言ってもいい
-
あとは学校に通えないレベルで家庭が荒れてるか貧しくてヤンキーや半グレ界隈にしか居場所がないってのもあるんだ
-
>>583
それなんだよね
子供の頃はなんとなくそういうもんだと思って気にしなかったけど
成長してある程度分別がつくと、いやこいつら安全な国で親に養われてぬくぬく暮らしてる身で何やってんだ?と白けるんだ
喧嘩吹っ掛ける理由も基本的に相手がムカつくとかそんな幼稚なもんだし
それを就職した大人になってやりだした元タフとか滑稽の極みだったんだよね
-
2199のドメル艦隊は絶望感凄かったっスね
あれ位展開されると波動砲で一気に殲滅出来ないっスもんね
発動編のバッフ・クランも大概っスけど
-
>>580
ヤンキー漫画なんて描く方も読む方もガキのアソビの延長と解った上で楽しむもんやんけ何極論でサゲとんねん
-
ヤンキー漫画は10代後半か20台前半の後先考えない作者が
「ヤンキー最高!!」のノリでファンタジー路線で描いた方が(あくまで作中内では)
スカっとしたできになることが多いんだ
売れ続けて、続編も作られてかつての旧友たちとは違って世間的に成功してしまってから
作者が「アレ? ひょっとすると俺が若いころに熱狂したヤンキーって病んだ存在だったんじゃね?」
とか我に返ってしまうと、ファンタジー路線の頃より目も当てられない描写が続くことになるんだ
-
強力なシールド発生装置をもってるはずのX・ウィングが
ターボ・レーザーやTIEファイターの一射撃を受けただけでやられるとか
防弾の限界の悲哀を感じますね…
-
どうでもよかった…!
戦国武将クローンを同じクラスに集めたら誰が一番強いのかを確かめる実験のはずがライアー・ゲームになっているなんて!
-
田中・宏はそういうはみだしヤンキーであることの負の面のほうを段々深く掘り下げる作風になっていったっスね
-
いい年してタフとか彼岸島とか読んでるのに他ジャンルに
こんなんアホくさいやんとか言っててもそれこそしょうもないんだよね
-
ワシ、フォースの正体に心当たりがあるんや!
灘神陰流や、フォースで出来ることは灘神陰流でも可能なんや!
-
>>549
差し支えなければ教えて欲しいっス
HGUCナイ・チンゲールってあったっスか?
-
もとは研究者だったのにいつの間にか武闘派になったジェダイに悲しき過去…
-
たまにタフスレにいるのか彼岸島スレにいるのかわからなくなるんだよね
-
というかガチの宇宙三次元戦やっても観客がついていけないと思うんだよね
-
フォー・ス「なんでもいいからバランスとれよ。ジェダイばっか増えると面倒なんだよ(ゴッゴッ)」
-
>>598
ナイヨ、HGUCサザビーならあった
ワシがいる間にHGしゃあ専用ゲルググが若干数入荷され瞬殺されてたくらい
最近は転売対策か、回転時に目玉商品置かないっぽい
-
平和が長すぎて武闘派が減ったという背景があるから仕方ないんだ
クワイガンやオビ・ワンは上澄み中の上澄みなんだ
-
>>601
そういや銀河英雄伝説の艦隊戦も宇宙での戦いなのにほとんど2次元バトルにしか見えないっスね
リアリティより分かりやすさ重視って事っスね
-
マガ・ジンの大看板の一人のヒロくんは確か若い頃ゾクだったかなんからしいんだけど
あんな萌え系巨乳ヒロインロリ美少女ばかり描く奴がんなわけねえだろえーーーーっと思っているんだ
こけしみたいなクソ下手なら納得できるけど、あまりに萌え美少女がうますぎるんだ
-
>>601
貴様ー、VSシリーズの宙域ステージを愚弄するかあ!
まあ、なる(連ザ以降廃止)わな
-
D51を大量に放て
-
せいぜい、大昔の空中戦を模倣した宇宙空戦が限界なんだ
それ以上だと、だいたいの人間の認識力がついていけないんだ
人類全体がニュータ・イプにならない限り、ガチ宇宙戦映画なんてとれないと思うっス
-
クワイガン・ジンってやってる事ジェダイ的には相当な不良らしいっスね
-
>>595
その辺ご存知山本隆一郎先生ェはヤバイ位生々しいんだ
不良漫画ばっか描いてるくせに「不良なんてヤクザ以下」「元ヤンの経歴なんか何の役にも立たんやろ」って
その通りだけどヤンキー漫画最高〜!!みたいな読者にそれを突きつけてどないすんねんと思うんだ
-
>>590
許せなかった・・・航空隊長が人知れず巨乳とボボパンしていただなんて!
まあ極限状態に一年も閉じ込めらられりゃ誰でもやりたくなるのは分かりますけどねブヘヘヘヘ
-
ふうん、ゾクガミサイコーということか
大人になりきれない者共にヘルズ・クーポンを放てっ
-
暴走族神はあれ自分でも暴走に酔いきれてないのがまた哀れなんだよね
あくまで居場所がなくなった大人の自分が昔の夢に逃げただけだと自分で理解しているのが残酷なんだ
まあやってることが無辜の民への無差別殺戮テロな以上そうか死ねとしかいえんのやけどなブヘヘヘ
-
>>609
宇宙空間での戦闘は最終的に電子戦で戦わずして勝つのが理想になるんだ
俺はモーレツ宇宙海賊を見たから詳しいんだ
-
漫画家ではないけど、佐木飛朗斗先生の終始一貫した族スゲーの自己陶酔っぷりは
長年アレを維持してるのはある意味すごいと思うっス
個人的には所十三先生と組まないと本領が発揮されない割に
お互いのノリが合わなくて連載が途絶えるのはどうかと思うがなあ!
-
>>603
あざーっす
都心には中々行けないんで気になったっス
やっぱり転売はクソッスね
-
ヤンキー漫画のボスにも悲しい資金源の差が
相良さん三万しか払わないとかセコいッスね
https://i.imgur.com/u4wBVU8.jpg
https://i.imgur.com/WDNher6.jpg
-
そういう本質的には不良にものすげぇ目線が冷めてる割に
バカみたいな抗争とかオモシロヤンキーとかも描くから
すげぇ中途半端なんだよね山本先生ェの作品は…
-
>>609
航空宇宙軍史シリーズでは敵艦の進路と加速性能を予想して
敵艦がどこに逃げようとも爆雷の破片が当たるように攻撃するスけど
映像化してもクソつまらない絵面になりそうス
-
忍者と極道の敵幹部はまだ自分たちが悪とわかった上で
居場所を守るため、尊敬する親分、大事な子分のために手を染めてて同情の余地があるけど
(割れた子供たちはおかしくなってるからしょうがないが)
その他の一般極道は仲間を思いやれるのに全く悪いことしてる自覚がないのどういうことだえーっ
-
正義のヤクザなんていませんよ…ファンタジーやメルヘンやニセコイじゃあるまいし
-
卍リベンジャーズは高校生に戻った主人公がリーゼントダサいと恥ずかしがったり
パロディっぽさもあるんだ
ヤンキーなのに作中トップクラスで良識ある龍宮寺ケンさんも
中の人がファンを奥方(鬼滅歌手)不在時に自分の家へいれて
ボボバンする鬼畜行為バランスをとってるんだ
-
グリーヴァス将軍「うあああ オビ・ワンがコモドドラゴンに乗って練り追ってきているっ(ゴホッゴホッ)」
-
前々から違和感しかないんスけど絶対に戦争をしてはならないって
一人でやるもんじゃないんだよね必ず相手が存在するんだ
コンビニでホモ発見→初手ハイキック→タックルから締め落とされる
こんな風に始まるのが戦争と考えられる
-
>>622
ふん、今は魔法少女もヤンキー抗争するんだよ
まあ、マギレコはリーダー同士がレズ落ちして手打ちになったんやけどな
昨晩のマギレコCMで流れてた鬼の魔法少女さん、CMで復讐とか息巻いてたけど、
その復讐対象にレズ落ちしたと聞きました
-
戦災孤児が、二度と戦争を起こさないためにスパイになって擬似家族(ファミリー)を作る…ある意味’最強’だ
-
戦争をしてはいけないって教訓じゃなく戦争するなら絶対勝たなきゃいけないなんだよね
-
>>544
だが銃はいけない
-
>>606
怒らないでくださいね
バッド・ボーイズに影響受けまくりなんだよね
-
>>628
モンゴルに国を追われモンゴルを倒したバイバ・ルスって奴は結構波乱万丈だな
マネモブよ至急万乗パンツを用立てい!
-
>>621
正義のヤクザってなんだよ
-
戦争をやめて 二国をとめて
私のために 争わないで これ以上
ちがうタイプの国を 好きになってしまう
揺れる乙女心 よくあるでしょう
-
至急万丈 暁に死す
-
性技のベッド・ヤクザってなんだよ
-
>>590
半径数光年の範囲で展開できる艦隊とか頭おかしいっスね、バッフクランはね
-
タフが如く7でヤクザ会トップの東城会や近江が警備会社になるって言ってて悲しくなりましたよ
まあ、桐生さんは鬼龍とちがって社会人経験ありまくりだから問題ないんやけどな
-
知っていますか?盆休みは今日で終わりなんです
明日からまた金曜日まで働かなくてはいけないんです
-
桐生さんは社会的に死んでるんで警備会社には勤めないんだ
-
>>628
負けたことがなかった日米戦ではそうだけど
戦争ばっかりしてるヨウロパではそうでもないんだ
引き際と交渉力でどうにかなる場合もあるんだ
-
しがない仕事をしてる、地味なおっさんや爺さんが、実は伝説の…
ってのは、漫画のテンプレっスよね
-
盆休みなんかあるわけねえだろうが(ゴッゴッ
-
>>638
おっと仕事してないアホがひとり登場〜〜
盆休みが明日までなの知ってたか?マヌケ
-
>>630
ゾクやヤンキーをカッコいいと思ってフカしてる陰キャだと思ってるのは俺なんだよね
女キャラにはやたらオタク趣味な格好させるしゲーム大好きだし
-
盆休みがない職業って、たくさんあるっスよね実際
ただのブラック社畜かもしれんけどなブヘヘヘ
-
迷宮ブラック・カンパニー、聞いたことがあります
おちんちんの生えた男の娘と一緒にお仕事できるんですよね?
-
ふうん ちょっと温めるだけで盆!と言う事か
-
>>637
むしろ指定暴力団じゃないから暴対法の適用を受けずに悪さできるんだ
今の御時世にヤクザ名乗るのは不利だから地下に潜るための布石と考えられる
-
ウチは社長が仏教徒じゃないから盆とか関係ないんじゃクソボケがーっ!とは言わんけどごく普通に盆暮れ正月ないっスね
まぁちゃんと完全週休2日相当の休みはあるし茄子もそんなに多くはあらへんけど出るしそんなに文句はあらへんけど
でもワクチンの職域接種は用立てる気がさらさらなさそうで老人の両親・基礎疾患持ちの堕デブの兄者はすでに打っててワシだけ早くても10月とか言われてるんだよね酷くない?
-
来年のお盆はこれからコロナにかかるものすごい数の人をお迎えすることになるんだ マネモブも漏れなくお迎えされるんだ
-
凄いっスね、リングフィットRTAガチ勢の変貌ぶりは
https://i.imgur.com/guWyf9s.jpg
-
レミー・ボンヤスミーって誰だよ
-
20勤1休19勤1休ときて今日から仕事なのが俺なんだよね
半年もすれば1勤1休になる計算なんだよすごくない?
-
何年か前に五反田のある風俗店に行ったら、女の子が長州さんが来たことが あるって言ってた。
アナル舐めながら手コキしたら「盆と正月が一緒に来たみたいだ」との名言を残し帰って行ったらしい。
-
僕は暴飲暴食が大好きで運動は大嫌いです それでもリングフィットすればムキムキになれますか?
-
先祖を早く到着させる為にコモドドラゴンの馬車と
ゆっくり帰っていただく為にコモドドラゴンの牛車を用意せいっ
-
高たんぱく低脂質な食事にするだけで痩せるんだよね
マネモブは自制せい
-
米軍が今月末に撤退完了するのにもう来月からはタリ・バンが政権握るって話がついちゃってるんだよね凄くない?
やっぱ怖いっスね、ガルシアとっ捕まえてデゴイチも戦闘不能に追い込んだアフガン航空相撲は
-
被災して使える制度全部使ってるとずる賢いとか言われるの納得いかないんスけど
生きる能力が高いと言うてくれや
-
社畜を超えた社畜
-
ター・ちゃん読んでたらアナベベがトレーニングでカバ担いでスクワットしてたんだよね
カバの体重を検索したら1.5トンと出て来たんだ、オリンピックが子供の遊びに見える数字なんだ
流石はター・ちゃんと引き分けた男なだけあるんだよね
まあ金持ちになってから腑抜けたんやけどなブヘヘヘヘ
-
抑圧解除…タリバンは猿…!
-
>>573
昨日モデ・ルナを2度打ちして今絶賛高熱中っス
ロキソニンで大分落ち着いたんでなんとか乗り切れそう
やっぱ怖いっスね副反応は
-
アニメの鬼滅の刃を初めて観てみたんスけど、想像より面白くて楽しめたっス
頑張り屋の主人公、ド畜生な敵、容赦なくブッ殺す、悲しき過去
どっかの猿漫画にそっくりでサイコーっス
-
鰐先生は猿を継ぐ女と呼ばれるくらい猿先生をリスペクトしてくれてるんや
-
鬼滅成功の要因の1つは、主人公が長男であることを強調したキャラクターだったことだと思うんだよね
-
ついでに鬼龍も滅してくれないっスかね…
-
>>666
長男だから耐えられたってセリフには驚いたけど
ちょうど、その話を観たときが入院中だったのもあって、すごい励まされたんだ
オレも長男なんだ。
-
冨岡「生殺与奪の権は我にあり」
荼毘に付す
鬼滅はタフリスペクトが尋常じゃねェ作品なんだよね
-
>>666
ふうん、長男ならどんな超難題にも打ち勝てるということか
-
>>669
女兄弟がむごたらしく殺された
コミュ障
御屋形様に忠誠を誓う
根は優しい
冨岡義勇はヤクザ・カラテをリスペクトしていると考えられる
まあ、みんな口に出さないけどワニ先生が婬夢厨だって薄々感じてるよね
-
許せなかった! ラオウもトキも、ケンシロウのための当て馬だったなんて…!
-
ワニ先生はポメラニアンに影響を受けたんだよね
https://news.livedoor.com/article/detail/17760339/
https://i.imgur.com/SEn89jH.png
-
音柱は上弦の陸との戦いで鬼殺隊生命を断たれて最終決戦に参加できなかったんだ
-
S(先祖)だ Sが帰って行くぞっ
-
優しい鉄平をけしかけるなて沙都子ってやつはクズだな
-
>>673
「とある漫画」にされた高校鉄拳伝刃牙に悲しい現在…
-
オチンチン(圭一)だ オチンチン(圭一)画像が貼られるぞっ
-
>>673
もうそのネタも大概サムいというか…
だいたいがポメは犬でワニ先生の挙げた方はネコなんだ
-
どう考えても寄生獣なんだ
悔しいだろうがギョエーーーーッ塚原卜伝には勝てないんだ
-
最強の縁壱を追放する無能の鬼殺隊
-
>>651
https://i.imgur.com/xHExc4G.png
タフって言葉はリングフィットRTAガチ勢の為にある
-
ゲームのために筋肉をつける意味は…?
-
寄生獣なんか猿先生の裸でショパンをパクっとるんやから実質猿漫画やんけ
何をムキになっとんねん
-
真面目に言うとワニ先生のインタビューの元ネタは人類ネコ科と考えられる
-
>>682
こういうの見るとカイシュ拳打ちたくなるっス
-
タイムアタックするために肉体鍛えるって構図がもう面白いんだよね
-
>>683
なんだー貴様ー!ファミコン・ロッキーを愚弄するかあっ
まぁ師匠のゲーム・センター・あらしからの伝統芸能なんやけど
-
>>680
おいおいそっちもイヌの形をした肉でしょうが
-
いずれプロゲーマーとして身を立てたい絵文字2号こと四季ちゃんも筋トレに励んでるね
極めるにはおそらく必要なのね
-
ブイチューバーのなんとかマリンって女の子がオナニーの話しててな、なんだあっ!?ってなったんだよね
ブ、ブイチューバーって素敵だな、俺もブイチューバーになって萌え美少女のガワを被って下ネタを言えば金も人気も稼げるかなあ?
-
明日は休みなんだ 最速でコンビニに駆け込んでプレボを立ち読みしてタフ語録を打ち込めるんだ
-
この季節は残酷になれる
ソビエトのゴミ女を皮剥いで鬼熊みたいに煮込みたいんだ
-
そろそろ鷹兄に生放送してもらいたいですね バトキンスタイルでね
-
???「しゃあっしゃあっ ハローハイパー・バトル
どうもバトキンです…弾丸滑りターイム」
-
>>691
良い声で笑い方や叫び方が魅力的で
なんとなく応援したい気にさせることができるなら
はい、なれますよ
-
敵の12の幹部を半分近く倒す無惨ってラスボスは中々容赦ないな
まあ、ソードブレイカーが通った道やけどな
https://i.imgur.com/D6GZ8Rm.jpg
https://i.imgur.com/CxF6vu6.jpg
-
>>691
正直中身がアラサーBBAの下ネタトークとか耳が腐るっス
どんだけ可愛いキャラの声を当てていたとしても
40代の独身声優のエロトークなんて聞きたくないのと同じっス
-
>>698
オイオイウケを取れるか取れないかという最大の違いがあるでしょうが
-
>>662
アンタ!クソ最強伝説黒沢!
-
>>687
28時間かけてリングフィット100%を走り抜けるんだ
これはもうセックスを超える快楽だっ!
-
このスレはマネモブ歴6年くらいの俺もみんなが何を言ってるかわからないワードだらけなんだ
知らない言葉をイチイチ携帯に向かって喋ってたらアンタさっきから何を言ってんの?とややネット・ヲタク文化に詳しい嫁にいぶかしがられるっス
-
>>702
よく2chじゃ今さら石田が敵に回ってもとか言われてるけどさ、
石田ってSS編時点でクインシー・レットシュティール使った時、ブルート・アルテリエ無しのハイリッヒ・プファイルでマユリ倒してるじゃん
その石田がヴァンデンライヒのシュテルンリッターになって、クインシー・フォルシュテンディッヒとブルートと
Aのシュリフトに付随する特殊能力覚えたとしたら十分脅威だろ
霊子収束力がレットシュティールより上なフォルシュテンディッヒならスクラヴェライの効果も劇的に上昇するだろうしな
-
>>703
こいつの言っていることは訳が分からんな
話半分に聞いておこう
-
ふうん成程チョコラテ・イングレスということか
-
>>698
お前まだ中の人が女だと思っているのか
-
なんだっていいわ
俺が女だと思えば同じ穴だろ
-
自分、ファルシのルシがコクーンをパージしか分からないっス
本当はそれも分からないっス
-
マネモブに受肉したおじさん
-
持続可能なヤクザ社会を目指すね
-
サム8みたいなもんスラングだけの漫画やんけ
なにムキになっとんねん
-
マネモブ歴6年って何が切っ掛けでマネモブ化したんスかね
コモドドラゴンあたりっスか
-
マネモブかどうかは俺が決めることにするよ
-
>>708
それ実際やると全然難しくないっスよ
やっぱつれいわも名シーンだし
FF界隈は変なアンチが多すぎっス
-
ネタにしてる=アンチってのはどうかと思うっス
肩幅広いオルガ団長がこっち向かって走ってくる奴ですら、本気で怒る人がいるのがちょっと理解できないんだよね
-
ふうん、不倫とコンプライアンス違反で干されること確実でやっぱつれぇわということか
-
鉄血なんか後半は猿展開を超えた猿展開やんけ
何をムキになっとんねん
-
>>714
つーか単純な話だったのにファルシだのルシだの
変な造語使ってわざわざ分かりにくくした事が愚弄される要因じゃないっスかね
やっぱつれえわは明らかに未完成のまま出したから
愚弄されてもしゃーないんだ、DLコンテンツも打ち切られたしな ニィッ
-
某Twitter漫画家がオルフェンズを全話一気見して感想をtwitterにあげてたっスけど、その米欄にすら
ただマウント取りたいだけの逆張り厨が沸いてて呆れたんだよね
「アニメ以外の様々な作品見慣れてる人ほど、あの作品受け入れられる傾向にありますね」
は笑ったっス
終盤の展開肯定派は、なんでオルフェンズがアレな扱いの作品になってるのか
理由がわかってない子が多い傾向にあるんだよね
-
大魔王サタンは完塩マンとの戦いでネタキャラが加速したんだよね酷くない?
-
>>718
そう思ってスマホのドラクエ3やったらびっくりするほどつまんなくてやめちゃったんすけど
何か丁度いいゲームないッスかね?
-
アフガニスタン
よく眠れ
-
>>666
ふうん、長男の時代ということか
-
マネモブの子はマネモブなんだ
-
トーストに納豆を乗せるなーっ!
-
>>715
それはそうだけどネタとマジ愚弄は見てて感覚でわかるんだよね
FFは大体後者なんだ
-
行けー!マネモブの息子ー!
-
>>727
ヘ…ヘイトスピーチ…
-
ちなみにオルフェンズはオルガのキャラそのものはなんとなく憎めないんでオルガは面白おかしく扱われてるっスけど
ストーリーと脚本家はマジ愚弄されてる印象あるっス
-
>>725
納豆トーストはめちゃくちゃ美味いぞ?
-
『お前なんだか』
『猿漫画とか読んでそうな顔だよな(笑)』
-
>>731
誰がモブ顔やねんゴッゴッ
-
仮面ライダーファルシオンはゴミなんだ
まあセイバーがそもそもゴミクズなんやけどなブヘヘヘヘ
-
当たり前だけどマネモブやキモ笠が社会に溶け込んでると思うと怖ェ…震えが止まらねェ…っス
-
ワシなんてここじゃ、オリンピックは糞やとか言いながら、現実世界ではオリンピックに携わってるからな
しかも仕事中はちゃんと、オリンピック・パラリンピックと呼んどるんや
-
>>726
それただの主観じゃないスか・・・
>>729
まぁガチ愚弄されるのはしょうがないっスよ
主人公側敗北ENDはともかく、そこに至るまでが猿展開だったっスから
シャア的ポジの人「軍の象徴になってる伝説のMSパクれば、クーデター起こしても軍の連中皆ついてきてくれると思ったけど全然そんな事なかったわ」
ブライト的ポジの人「お前バカだろ」
ブライトポジの人「シャア売るから俺らは見逃してよ」
敵側の偉い人「無理に決まってんだろオメーらもまとめて処刑だわアホか」
ブライトポジ「戸籍書き換えて別人になって地球に逃げる算段がついたぜ、嬉しすぎて変装も護衛も無しで街中ウロついちゃうぜ」
ヒットマン「街ブラついてたらたまたま軍から指名手配されてる奴見つけたわ、撃っちゃえ(パーン」
アホかと
-
>>734
と言うより人間は心のどこかにマネモブやキモ傘を飼ってるんだ
-
ムフフフこの世に正気と狂気などないの あるのは千の貌の狂気だけなの
-
つーかマネモブより
偽物のダイ・ゴとかホラレモンとかのサロンに入って商材買ってる奴らとかが
社会で生活してることの方が怖いっスね
どういう人生送ってきたらあんな詐欺師に金払う気になるのか
-
>>735
パラリンピックも頑張ってくださいなのです、にぱー☆
-
>>621
バロンドールは罪悪感で精神崩壊一歩手前だったんだ
絶望的なまでに極道側に向いてないんだ
-
ムフフ雛見沢の巫女なのは今期が始まるまで
来週以降はオリハルコンの女王に変身するの
-
うわああああっ 優希が助け出されて龍星vsニコライが始まろうとしているっ
たった1話で展開スピーディー過ぎっスね
-
・星(険悪)→熹 闘わないと優希が危ない
・逆さ男…鬼龍チョークッ→天勘刺突ッ
・変態CC乱入ッ えっ(鬼龍優希を救出…)
・ルーセーVSニコライだあっ
次号 いざ闘いへ…
ニコライが龍星の噛ませに…
-
ニコライってキー坊戦のダメージ抜けてそうっスよね
-
何でもうニコライが到着してるんだよエッー!?
米が拷問してた場所から結構離れてるはずっスよね
-
なんだあっ>>738はイド・ケイスケだったのかあっ
-
オ、オカマは灘神影流北斗神拳でしめやかに爆発四散してしまうのん?
-
メンタフリスト KakuGo
-
許せなかった肉が今週も休載だなんて
-
>>641
1人で1個師団を足止めした経歴を持ちながら自分のガソリン・スタンドに強盗に入られたチャールズ・ケリーに悲しき過去...
-
オルガ以上にマッキーが愚弄されても仕方ない糞シナリオなんだよね
バエルを手に入れても言うことを聞かないとは想定外だった、プランBはないっていう
-
>>750
ムフフ…来週も休載なの
-
>>745
おいおいそれを言うならウンスタなんて劇中では昨日くらいに事故って生死の境を彷徨ってたでしょうが
-
>>745
オリンピック期間を利用して距離を縮めたと考えられる
キー坊達はコンテナコロシアムでオリンピックを見て仲良く過ごしてたんや
-
レス先を間違えたんだ
本当は>>746宛てなんだ
-
そういえばタカ兄と鬼龍っていつ仲直りしたんでしたっけ
今はなんかチーム灘みたいに仲良しグループですけど
-
前回の話が引き延ばしを超えた引き延ばしと愚弄されたので
距離やと時間の概念を無視したスピード展開で猿先生が巻き返してきたっスね
-
細カイコトハ気ニスルナ
-
>>739
ブサイク箕輪、竹花貴騎、田端信太郎に貢いでる奴よりはマシだと考えられる
-
ママー今週の龍継なんかおかしいよー
-
ニコライがせっかく攫ったのに第三勢力は優希ちゃんを近くに置いといたんスか
-
鬼龍ちゃんがコン・プレックスでハネッ返ってるだけで鷹側は最初から仲違いしてるつもりないんじゃないっスかね
鷹兄は奇人だから崖から落とされても別に怒らないんだ(それどころか逃げる口実にすらするっス)
-
ポケットの中の戦争好きとしては
モビルスーツやパイロットの個々の強さが戦局全体に影響しないってのは面白かったけど
ガンダム信者からは許せなかったんスかね>オルフェンズ
EDの人はオリンピックで君が代歌ったっス
-
さ、猿先生はどこに着地したいのん
-
>>765
ほとんど勢いとノリで書いてるって昔の作者コメントに書いてたっすね
-
>>765
猿先生「(着地点は)決まってない。行き当たりばったり。結末をどうしようかとか思ってない」
-
>>761
おいおい坊や今週”も”だろう?
言葉は正しく使わなきゃダメなんだぜ
-
>>766
おいおい猿漫画で時々路線変更が起こるのは常識でしょうが
あばれブンヤだって痛快要素が途中から減っていったんだ
-
>>757
おいおい 「俺たち3人で当主を支える ある意味最強だ 男もイケるしな」の時には鷹兄も当主を認めてたでしょうが
-
>>769
怒らないでくださいね
最初から痛快部分はなかったですよね?
-
>>769
時々…?日常茶飯事と言うてくれや
-
>>771
読者は胸糞だが作者は痛快だったとも考えられる
-
>>737
ふうん、人類のイデアはマネモブ、キモ傘ということか
-
猿は何も考えてない
これからも猿空間に入る人数が増えていくだけだ
-
ウンスタがニコライに勝った後はどうするんスかね
メインストーリーとは関係なく熹一と戦うんスかね
-
重機ちゃんの心臓に黄金のボウガンが突き立てられるんだ
-
唐突に「もし猿先生が飛行機のパイロットをやったらどうなるか」ってのが思い浮かんだんだ
みんなの意見を聞かせてほしいんだ
-
>>778
Code7700や7600を無駄に発信するのはルル禁スよね?
-
スンオーは一貫しておじさんのことを可愛い弟として見てないから
-
二度とテメーとは一緒に乗らねえ
-
>>778
羽田沖逆噴射か御巣鷹山かの二択しか浮かばなかったっス忌無意
-
>>778
海に3度不時着して死ななかったのはジョセフジョースターがもうやってるから
猿先生には樹海に不時着して欲しいッスね
-
もうすぐパラタフを腹一杯読めるんや
-
>>778
案外上手くいきそうでもあるんだ
-
>>783
男爵と一杯飲みたくて誘いに来たんだ
-
>>764
結局みんな一周回って1stに行きつくんだ
あの細やかなドラマと人間描写は卓越した作り手のみがなせる業なんだよね
ザクと痛みを分かち合うドアンなんて涙なしには見れないものと考えられる
-
ガンダムが作られたのって
東京大空襲や原爆投下から34年しか経ってなかった、そこから現在の方が時間が経ってることに
困惑してるのは俺なんだよね
-
ガンダムが作られたのって
東京大空襲や原爆投下から34年しか経ってなかった、そこから現在の方が時間が経ってることに
困惑してるのは俺なんだよね
-
うあああああ
ちゃんと確認したのに
二度書きスマヌ、スマヌ
-
100年間で何度も戦争して何も学ばないんですかね?
-
戦争どころかバブル崩壊やリーマンショックすら何も学ばずに
株価上昇で一喜一憂してるモブが多いんだ
「自分だけは大丈夫」という甘い見通しで行動するモブが大半だし
人間は学ばない生き物なんだ
-
PTA「ボーボボなんて見たら頭おかしくなる」
タイ、韓国、イスラエル「日本人特有の感性で理解できない」
中国「反政府ゲリラの話なので規制」
-
もし学びでもしたら自分は特別なんかじゃない、どこにでもいるマネモブだという現実を
突きつけられちゃうっスからね
-
号泣寵児イッキイチユウマン
-
閃ハサは三十年ぐらいも前の作品なのに結構売れてるのに驚愕したのは俺なんだよね
-
敵側の小さい人がなにかヤリそうデキそうなふんいきだったのに
それがあっという間に鬼龍さんに屈服させられてるなんて…こ、こんなの納得できヒーン
-
ニコライは噛ませか…からの龍星苦戦 ヘタすると敗北まであり得るのが猿漫画なんだ
-
いきなりハゲがキー坊強いと思ってたんだよって言い出した所は面白かったっスね
-
今からじゃ入院できなさそう
https://i.imgur.com/ylnua2V.jpg
神奈川県
https://i.imgur.com/NKGHBhu.png
-
ルーセーが幻獣編では浄化されてたのにまた闇堕ちしてるのに戸惑ってるのは読者なんだよね
-
龍を継ぐ男の常套手段だ 浄化したと思わせておいて実際は何も変わってなかったりする
-
いずれリベンジマッチを挑むつもりだったのはむしろ当然ね
しかしタイミングはあまりよくないね
-
ニコライの待てぇ!がおもしろすぎるんだよね
-
キー坊が木場、ギャルアッドで連敗するとは思わなかったんスけど
それ以上に納得できないのは893空手に苦戦したことっスけどね
-
にこにーの描写にやたら力が入ってるし、ここからもう少し彼を推してくるとも考えられる
哀しき過去の回想が始まりそうな
-
今日モデ・ルナ2回目受けに行くっス
龍継を読んで精力つけてから臨むっス
-
モデルナは禿げるらしいっスよ
まぁあんたはもう禿げてるみたいっスけど
-
…………コンテナ・マッチ挟む意味あった?
-
幼児のように喋るようになるおじさんの尋問技
結局脅さないと効果ないんスか
-
敵はニコライで打ち止めっぽいんだよね
ロシア勢の人材不足が深刻なのね
-
朕爺は高校編ラスト鬼龍にモデルナを打った?
-
おじさんが久々に活躍してくれて嬉しいんだよね
死神調教師戦はしょっぱかったし
龍継ぐになってからだと、清丸ぐらいしか圧勝なかったしね
-
うわわわわっ!盆休みが終わってしまった!
日常(ブルーズ)が始まってしまう!
-
昨日から足の小指をぶつけまくって爪が剥がれそうでムカつくんスけど…
-
絆創膏かミニサイズの包帯で小指を保護することをお勧めするっス
そういう時はイライラしてはいでしまうことがわりとあるんスけど
自分の経験上だと毎回後悔してるっス
-
おじさんの自白技が脳を刺激して勝手に自白させる技から
自白しないと脳が壊れるから自白する技になってるんスけど
-
おじさんの自白技が脳を刺激して勝手に自白させる技から
自白しないと脳が壊れるから自白する技になってるんスけど
-
>>797
まあ本当に強かったら武術家不意打ちしこと自慢する総合格闘家よりアイツを戦わせてるんだ
-
>>817
死んでも自白しない相手と脅せば自白する相手で自動的に効果が変わる便利技だと考えられる
-
モデルなで血栓出きる可能性あるそうっス
お前死ぬな
-
色々な国籍や人種やLGBTでグローバル多様化の世相反映してる猿先生の慧眼には好感がもてる
でも外人全員何語で意思疎通してるか何で初対面で皆タフ君のことキー坊呼ばわりしてるか疑問なんだよね
-
30分粘ってやっとワクチン予約とれたっス
いちいちアクセス集中でバカスカ弾かれるシステムを作ったうちの市はやっぱりクソっスね
-
ふん、カイザーを打ったワシは怖いものはないわ
-
ルパンと同じで実は多国籍の言語を操っている可能性が……
って高校で全力で勉強しても赤点ばっかりだったキー坊がそんなことできるわけないだろうが、えーー!?
-
モデル・ナの副反応がやっと引いてきたっス
鼻水も咳も出ずに熱だけ上がるから不気味っスね
-
モデルナワクチンはクソまずかったぜ!
ヘドが出るほどな!
-
約束通り打ってやったぜ、アンタのワクチン
ただし味は……
-
ワクチンを打つと、死ぬよ?
-
俺 喧
顔 嘩
-
アマゴワクチンって誰だよ
-
凸←と考えられる
-
>>816
あざーす早速守護るっス
剥がれかけた爪もひっつくのん?
-
ウチの市は血栓・兵器として名高いアストラ・ゼネカやったら融通したるでぇとか言い出したんだよね
-
面白いことを言うなあこのクソスプーは
-
子供の頃アマゴワクチンとサトミアマゾンがごっちゃになっていたのは俺なんだよね
-
スープトニクガクイタイデスネ、レアデネ
-
ウワー!反ワクチン教信者ダータスケテクレー!
-
ストリウス「知らなかった…自分が詩人として創造してきた物語が、全知全能の書の一編に記されていた模造品だったなんて…」
創作なんて他人の作品からパクったり、意識しなくてもネタかぶってたりして
先人が出し尽くした表現の元成り立ってるものだと思ってるんで、こいつのオリジナリティを生み出せなかった事への感情は理解できないっスね
-
>>801
ウンスタ「だいじょうぶだ・・・、おれはしょうきにもどった!」
-
「やはり私がにらんだ通り、あなたは強い格闘家“ファイター”だ」
「嘘つけッ、ワシの評価めちゃくちゃ低かったやんけ」
もはやコントを超えたコントなんだよね
-
コント始めたってことは、にこにーがよっちゃんやアニマルみたいなポジションになる可能性が
-
>>840
バルバ・リシアの中に突撃したいですね、生(レア)でね(ニィ
-
>>842
ニコライの語尾が「〜なのね」から「〜なのねェ」に変わってるのも地味にツッコミどころなんだよね
-
マキバ・オー風から更にオカマっぽさが増してるのねェ
-
>>839
猿先生が作った物語も全知全能の書に描いてあったのかもしれないと考えると、全知全能の書って奴は案外適当だな
-
落書きみたいな絵だから気付かなかったけど韋駄天ナントカってのも原作クール狂なんスね
どんだけ同時進行すんだよバケモンかよ
猿先生にも一本恵んでくれへんかなブヘヘ
-
猿先生に原作を恵んでも読まないから意味無いんだ
思考回路はショート寸前なんだ
悔しいだろうがギャハハこれで終わりじゃ
-
なにっ!
https://i.imgur.com/EqHQ4dL.jpg
-
鬼龍と静虎は猿先生にとってのピッコロ大魔王と神様なんじゃないかと思うようになったんだよね
-
バーカ!鬼龍と静虎は双子の兄弟だ! だからってその気になるなよ!猿!
またな
-
男はつらいよ 僕のおじさん って誰だよ
>>850
ピッコロ大魔王は「カモがネギ背負ってきやがったぜぇぐへへへ」とか言わないと考えられる
-
>>846
人間個体差はバラバラっスからね
ハンターハンターの冨樫みたいなのもいれば猿先生のような漫画家もいるのでマイベンライ
-
許せなかった……
いつの間にか理想の姉キャラたちが全員年下になってただなんて……
-
龍が・如くの桐生ちゃんリアル年数と同じ経過で歳を取るから抜かす心配がなくてよかったんだよね
まあ桐生ちゃんがお爺ちゃんになっちゃったら桐生ちゃんより若いからいいって問題じゃないんやけどなブヘヘ
-
今のところジェン・ダーレス設定にした必要性が皆無なんスけど良いんスかこれ…
-
東鳩2のタマ姉は最初から年下だったんだ
-
今のところあの台詞が勇次郎のコラに使われたことぐらいしか
ジェンダーレス設定が存在した意義ないっス
-
>>855
次の主人公は40歳なんだよ、すごくない?
続編考えるなら30前半くらいにすべきなんだ
-
うああああ!忍者と極道に進撃の巨人が練り歩いてる!
-
>>859
クロヒョウ主人公「何か俺の存在が無かった事にされてる感じなんだよね」
-
猿先生の設定はその場凌ぎのものだから何の意味も無いんだ
ラーメンジョーがオルカを破壊したのも
尊おじが許せなかった!とかぶち切れてたのも
尊おじの偽物がレフェリーやってたのも
今回のジェンダーレスもなんの意味も無いんだ
-
優希ちゃんがさらわれる意味あったんスかこれ……
あと最後のページのニコニーは無様にやられて水責めにあってたばかりなのにドヤ顔できるメンタルもすごいスね
-
裏設定を持て!シン・エヴァのように
-
待てェーッ!龍継ぐ読みたかったねェ!龍嗣ぐを愚弄するのは俺なのねェ!
-
タフって言葉は、前作主人公と現主人公二人相手に怯まないニコライの為にある
-
アマプラでエバ見たけど結局よくわかんなかったっス
何で死んだ奴らが最後普通に暮らしてたんスか?フェイス・フラッシュでもしたんスか?
-
ゲンドウもブライトも機体操縦できないのにエラそうでムカつくんスけど
-
はい、大丈夫ですよ(ニコニコライライ)
-
なんだかんだハッピーエンドで締めたのと乳のデカい良い淫売でだいたい許しちゃったのは俺なんだよね
まあバトルはもうちょい頑張ってほしかったけどなブヘヘ
-
槍でやり直してハッピーハッピーやんケ
理屈での整合性ではなく、キャラ達が長年溜めてた鬱憤を晴らした演出で納得させようとしたのだと考えられる
-
色々グチャグチャになって最後はリセットして新世界になって皆幸せっぽくなって終わりっ
の元祖ってどれなんすかね、古典SF小説あたりにありそうっスけど
-
>色々グチャグチャになって最後はリセットして新世界になって皆幸せっぽくなって終わりっ
ニコラス・ケイジのノウイングのこと言ってんのかあ?
-
貴様ァー!ストーンオーシャンのラストを愚弄する気かァー!
-
ふんっリセットエンドの至高はショタ・イン・ザ・ゲートと決まっているっ
-
リセットして新世界になって終わりの元ネタは北欧のエッダと考えられる
ラグナ・ロクもいけるしな(ヌッ
-
ナイオ・リンってなんだよ
-
エヴァンゲリオンのあれは死んだのどうのはどうでもいいっス
ようは嫁さん婿さんもらって家庭を作れってメッセージっス
-
サン・サーラ・ナーガも世界消滅からの転生エンドっスよ
-
結局のところ新劇場版のキャラ達は旧劇場版の結末を回避して庵野という神に挑むことが彼らのイデオロギーってことっス
-
みやむーに発情する気持ち悪いオタクだった20年前の庵野と結婚もして会社社長で文化人の庵野は別人なんだ
悔しいだろうが同じものは作れないんだ
-
キー坊の「ワシの評価めちゃめちゃ低かったやんけ!」で笑ったのが俺なんだよね
トダーのときといいこういう掛け合いは面白いんスけどね
-
https://nazology.net/archives/94623
月21回の射精で前立腺がんのリスクが2割減少
フォフォフォやはり毎日のオナニーは人生を明るくする
-
>>881
昔の庵野「お前も現実見ろよ」
今の庵野「お前も胸の大きい良い女と結婚して田舎でのんびり釣りや畑仕事しろよ」
人間としての厚みが違う、“人格”が違う
-
>>884
どっかのイノ・タケのバカなんとかみたいっスね
まあそこら辺つまらんのやけどなブヘヘヘ
-
エヴァよりトダーのが性能高くない
https://i.imgur.com/QDLt0g1.jpg
-
>>883
えなこと柏木由紀「だから私たちがいるんだろっ!!」
-
>>878
今さら言われても取り返しがつかないモブが山ほどいるんですが?
何かムセキニンすぎない?
-
「フジツボ」からどんな出血も15秒で止血できる接着剤を開発
https://nazology.net/archives/94406
ふうん、ダーク・ブルー・ムーンも成長すれば治癒能力が覚醒していたということか
-
>>888
怒らないでくださいね
そんなもんなんで庵野が責任取らなきゃいけないんですか
ケッコンカッコカリは金さえあればなんぼでもできるんや
-
クレイジーダイヤモンドの治す能力 わかる
ゴールドエクスペリエンスでパーツ作って埋め込む わかる
ストーンフリーで傷口縫って治す えっ
プランクトンを埋め込んで治す なにっ
ゾンビ馬で縫って治す な…なんだあっ
-
鬼滅でも腸が飛び出そうな深手を負っても縫えば戦えるんだ
糸で縫うのは最高の治療なんだ
-
>>889
シブいねえ おたくまったくシブいぜ
-
回復役がいない第3部勢はどうなってんだよえーっ
タフって言葉はポルナレフのためにある
-
異物摘出ぐらいは、スタープラチナで出来るから…!
-
シンジ「動け、動け、動け、動け、動け、動け、動け、動け、動け、動け、動け、動いてよ!今動かなきゃ、今やらなきゃ、みんな死んじゃうんだ。もうそんなのやなんだよ!だから、動いてよ!」
初号機「細カイコトハ気ニスルナ」
シンジ「喋れたんかワレ」
-
爪先をガオン!されてもカーテンで縛れば普通に歩けるんだ
やっぱり強いっスねポルナレフは
-
エニグマやリトル・フィートなどは物を効率よく持ち運びできそうで欲しいスタンドなんだよね
-
キー坊がエヴァに乗って使徒と戦ったらどうなるんスかね
-
その場合核になってるメスブタがロクでもないことをしでかすのは確実なんだ
-
謎の電車空間でタフが戦うんだろ
-
タフって誰だよ
-
ナウなヤングに馬鹿うけな海外ドラマ、ルーツでも足の指切り落とされた黒人奴隷は歩くのもままならなかったんだよね タフって言葉はポルポル君の為にある
-
ふうん エバーは童貞しか乗れないということか
-
https://www.youtube.com/watch?v=S_lo7CFLEGI
ここにもナウなヤングがいるんですけど
-
>>888
怒らないでくださいね
責任もなにも普通は結婚して子供がいてシンジくんに感情移入してたのがゲンドウになるんだよね
-
映画なんか家で酒飲みながら時間つぶしで見るもんやんけ
感情移入だなんだとかしょぼいこと言ってんじゃねェぞ
-
いやでもエエガカンの大スクリーンや素晴らしい音響でないと観るのが勿体ない作品もあるじゃないですか!
大抵の家庭はそこまで拘った設備ないですし
-
ワクワクチンチラ撃ったっスけど経過観察の待機時間に
はうっ(カクーン)とか言って急に倒れてみようかなというボケたい欲求がハンパなかったんだ
-
>>896
ハッキリ言ってエ・ヴァとか使徒とかクソどーでもよく
ミサ・トさんとひたすらボボパンしてくれりゃあそれでいいんだよね
つまり彩・画堂こそ正史と考えられる
まあどんなifだろうとグルマンくんに勝ち目はないけどなブヘヘ
-
4千万の当選者は何時出るんですかね?
-
マネモブさんあなたは間違っている!
忙しくて家で安酒片手にビデオ見たりタフスレで駄弁ることしかできない人だっていっぱいいるんだ!
https://xn--cckvf7b180p4x4a.tokyo/wp-content/uploads/2018/04/20f3693e54b2d49d6c71ad69173514a2s.jpg
-
アイヌ・ユーカラ最大の英雄ポイヤウンペは腸がちぎれても火山の火口に飛び込んでも特に何の理由もなく生還して次の戦いに行くんだよねすごくない?
-
つーかなんでネルフの連中はみんなしてシンジを愚弄するんスかね
ぶっちゃけ自分がネルフ職員だったらシンジに媚びへつらうと思うっス
だって初号機暴走したら世界が破滅するやんけ
世界の趨勢握ってるガキを愚弄して精神的に追い込んでる奴らの気が知れないっス
-
>>912
今見ると腹立たしいスけど"当時"のカップラ観としては大体あってるものと考えられる
でもこの頃ってもうラ王とかスパ王とか出てなかったスかね
-
しゃあっ
不破流オトコプター!!
コロナなど…不破流忍術にとっては取るに足らぬ存在よ…
-
ミサトさん
破 いけーっ淫売の息子!
Q お前はエヴァに触るな 死ね!
-
>>914
だから徹底的に愚弄して最下位の存在だと刷り込むんだ
増長させたらコントロール不可能になってそれこそ世界の破滅なんだ
-
プレ・ボ発売日はスレの流れが速いっスね
やっぱしすごいスね猿先生は
-
>>907
怒らないでくださいね
それはあなたがそうなだけで皆そうじゃないですよね
感受性も知性もないゴミめ
-
>>914
マジな話をすると最終的にシンジくんを精神崩壊させて人類補完計画に持っていくのが目的だからっスよ(旧劇ではほぼ成功してた)
最終的に精神崩壊させるけど使徒は全部殺さなくちゃいけないんで崩壊しそうで崩壊しないというバランスを保とうとしてるみたいっス
まあそれはゲンドウと冬月とゼーレぐらいしか知らん事やから他の大人が気を利かせない理由にはなってへんのやけどなブヘヘ
-
龍星と闘いたくて逃げ出してきたんねワシが殴り散らしてやるう
-
タフくん、あなたはもう何もしないで
-
>>910
わりと好だったんスけどもう出ないと思うと残念なんだ
-
冬月 その技はやめろーっ
-
>>912
食い物を粗末にする奴が何がグルマンだよあーっ!
-
彩画堂…KOFですか?
やっぱり今でもケンスウとクリスとパオが皮かむりんちんちんでおばさんたちをアヘらせてるんですか?
-
ニコライの故郷、国営放送で政敵を絞首刑にしてやるぜぐへへへってやってるのね マジモンの独裁国家なのね
-
>>917
おトンが勝手にやり散らかしただけなのに、淫売の息子は酷いと思うッスね
-
ウワアアアアッ
長雨で彼岸花が勘違いして咲いてる
長雨で日照時間が減って、自然が勘違いしまくってるんですけどいいんすかね?
-
ヤン・ジャンアプリのコメント欄にこの先のネタバレを書き込む、これはもうセックス以上の快楽だっ
-
昨日今日の寒暖差は普通に風邪引きそうなんだよね
仕事から帰ったらお湯割りを飲むっスよ
-
ふうん 涙の数だけ水割りをくださいということか
-
こういう日は少年で暖を取るに限る
-
MBCでスーパーを練り歩いているのは...熊(1頭)って言っていたんだよね
原稿書いたのマネモブなんスかね
-
ジェームズガンがGotGでは全力じゃなかったなんて衝撃的過ぎてフェイクレビューのようだが…これはリアルなんだ
-
やっとバケモノの子みたっス
ケモナーアニメかと思ってたら低学歴イケメンと陰キャ美少女で面白かったっス
-
>>931
龍継ぐのコメント欄はルール無用だろ
-
>>934
ふうん、僕は少年探偵ダンということか
-
都内駅前繁華街を歩いていたら制服風コスのお姉さんが「JK・制服・パンチラキャバクラ、3000円飲み放題いかがっスかー!」と呼び込みしててなんだか笑ってしまったんだ
-
会計時に10万とか言われそうッス
断ると奥から893が出てくるんッス
-
イルルに悲しい過去…
-
ぬうっ! あれぞ世に聞く勃汰苦裏婆
-
>>932
土日は気圧の変化と寒暖の激しさのせいでずっと頭痛がやまなかったんだよね
熱はなかったし味覚や呼吸に異常はなかったからコロナじゃなかったのはよかったけどストレスが半端なかったんだ
-
知っているのか>>943
-
鬼龍とカモネギのグヘヘって何だよ
-
今日まで休みで明日から仕事なんだけど天気予報見る限り
地元じゃ今週末まで豪雨続きで早くも行く気が萎えてるんだよね
というか連休中ずっと豪雨で引きこもってるだけだったなんて納得できない……
-
お盆に休みを取った天罰なんだ
-
なにっスレ立てモブがわかないっ!?
-
俺が立てるっス
-
しゃあっ!灘神影流スレ立てや!
【灘・真・神影流】TOUGH外伝 龍を継ぐ男 避難所233R【猿渡哲也】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1629108730/
-
>>951
ス 有
レ 能
立
て
者
-
ふうん、そういうことか
??????-??????????@JG3XTK
これは、かなりの人が当てはまると思う。
感染経路の特定のために陽性者に聞き取り調査すると
多くが「原因に心当たりが全くない。」
「会食とか全然してませんし。」とか言うらしい。
ところが、誰かと食事とかしてない?と聞くと
「友達と一緒にランチしてる」とか平然と答えるそうだ。
-
ロシアの長官がただの格闘技ファンになってるんスけど…いいんスか?
-
>>953
保阪正康が言うように
「9割の日本人は(自分たちの悪いことについて)嘘を言う。1割は悪意で、8割は自覚せずに」
なんですよね
-
乙したかったねェ >>951を乙するのは俺なのねェ
-
しゃあ! >>951乙固め!
-
カッコいいぜ>>951よ
お前のその気概と矜持
俺が女なら股を濡らすね
-
>>894
おいおい波紋があるでしょうが
-
この>>951が…?
-
>>951
龍星はムカつく奴やけど乙なんじゃあっ
-
>>951
乙やな
-
>>959
花京院もアブドゥルも病院で治療受けて合流したんだよね
DIO達そっちは妨害しないんスか
-
回復魔法が、ある種の敵には攻撃魔法より効くのはお約束っスね
-
>>951
ワシの乙、めちゃくちゃ低かったやんけ!
-
>>951
ご…合格や
-
>>963
病院に入院中の敵を襲うなんて行為が許されるのは
アンダー・テイカーとストーン・コールド、あとは鬼丸親衛隊くらいなんだ
-
場所と時間と相手を考えろ
-
モデルナ・ワクチン打ってきたっス
腕が1回目より痛いんスけどいいんスかこれ
-
スピードワゴン財団はスタンド使いでも雇うべきじゃないっスかね
そんなんで支援できるわけないだろうが あーっ
-
そういや緊急事態宣言、来月12日まで延長だって?
もう日常事態宣言スねほんと
-
外出自粛や県外への移動自粛が叫ばれてるのにテレビの企画だからって許されてるのは納得いかないんだよね
ニュースはまあいいけど国民に移動自粛を強いるならバラエティも自粛してほしいんだ
オリンピックも糞っスけどテレビもクソっスね
-
オリンピックが図抜けてクソすぎたスね
メダリスト達のスーパー・プレイは確かに素晴らしいが
それとこの状況で開催する事とはまるで別問題や
-
ふうん、非常事態が日常ですということか
-
ワシ…開会式の謎ダンスしか見てないんや
-
まぁ宣言するだけでなにかしてくれるわけじゃないっスからね
-
>>906
あのー、それって既婚者総員屑野郎ってことっスか?……
-
>>969
ヒヤ・ピタを装備しろ、今からお前を発熱が襲いかかる
-
>>972
本当なら大雨警報みたいにテレビのL字に感染者数とか重症者数を常時表示して緊張感保って
もらわなきゃいけない状態なんスけどね
本当にええじゃないかを踊り狂ってるテレビは滅びてほしいっす忌無意
-
帰れマンデーをひはするかー!
ま、されるわな…
-
なあ>>951、次スレ行ったら俺でもモテるって本当か?
-
>>976
補償もなしにただ自粛してくださいねってだけじゃ自粛してる奴が損するだけっス
金よこせとは言わんがデメリットを被るだけの緊急事態宣言なんぞ誰も従わないっス
政府は国民をナメすぎなんだ
頭はよくはないけどそこまで馬鹿でもないんだ
-
私も仕事を辞めたいんですよ でもその方法はふたつしかない 死ぬか…働き続けて死ぬか
-
緊張感を持て…鬼龍のように
-
>>953
ふぅん、年寄り世代や無知な女が「何もしてないのにパソコンが壊れた」と言うのと同じという事か
-
なんかDAIGOが批判されてるらしいっスね……
「ヘイトスピーチなんて許せないだろ!」
「だいたいウィッシュなんて連呼してて気に食わなかったんだ!」
「何がモンキーマジックだ! 猿が魔法使えるわけないだろ!」
いろんな風評を聞くっスけど、今は更生して旬に高級な魚を半身譲ってくれる
おじさんになったので過去の悪行は免除してほしいっス
-
>>975
開会式から一貫して見てないんだよね
元々スポーツなんて結果だけ分かればエエやないか派だから、ってのもあるけど
-
>>986
>猿が魔法使えるわけないだろ!
いきなり差別かよ?
チョッパリらしいな
-
>>986
人違い、似たような芸名で勘違い批判喰らうんだから
やっぱり怖いっスね、ネットの性技は…
-
スヌーカは魔法が使えるんだってなんだよ
-
ワシもPCがなにもしてないのにこわれたんや
まあ保証期間内だったから金返せとは言わんけどなブヘヘヘ
-
今の状況って上級国民や富豪でも楽しくないんじゃないっスか?飲食店には行きにくいし
旅行もしにくい。株が上がって資産が増えて庶民が苦しんでるのを見るのは
SEX以上の快楽だっ!て感じなんすかね?家でおとなしくゲームでもしてるんスかね?
-
宮沢熹一と似てるからって宮沢喜一を愚弄したりはしないんだ
-
ケンシロウ「胸に7つの傷があるってだけで子供にボウガンで撃たれたんだよね
酷くない?」
-
ワ…ワシのPC同僚が勝手にビルドに使って環境破壊されたんや
ワシが一切仕事できなくなったのワシのせいじゃないのに責任者の課長がワシに責任おっかぶせようとしてきたんだよね
-
総理大臣の名前を主人公にするとか猿思考極まってるんだよね
-
我が名はボウガン・シホ!
-
>>992
フン 一流シェフを家に呼んで作らせれば家に出る必要もない
-
元副総理の金丸も単なる金満政治家のテンプレに使ってあっさり射殺したんだよね
-
>>994
お前が撃てって言ったんだろうが、あーっ!?
大半ロクなことになってない北斗のアニ・オリだけどアニメじゃ弟助かるんスよね、あれ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■