■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【灘・真・神影流】TOUGH外伝 龍を継ぐ男 避難所230R【猿渡哲也】
全世界待望の『高校鉄拳伝タフ』『TOUGH』の続編が『週刊プレイボーイ』にて連載中!
スペンサー長官の隠された秘密が明らかに…!?
第20巻、大好評発売中!
1-3話無料
https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156646071547
web連載中(不定期更新)
https://wpb.shueisha.co.jp/comic/2020/01/01/112386/
テンプレwiki
http://www45.atwiki.jp/yowakimono/
公式発売日(月曜日)0時までネタバレは禁止です
次スレは>>950 が立ててください
>>950 が立てられなかった場合は立てるマネモブを指定してください
宣言無しのスレ立ては無効です
避難所(おーぷん)
【灘・真・神影流】 TOUGH外伝・龍を継ぐ男 おーぷん 1Round 【猿渡哲也】
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/comic/1582546364/
前スレ
【灘・真・神影流】TOUGH外伝 龍を継ぐ男 避難所229R【猿渡哲也】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1628158715/
https://i.imgur.com/eZzxRgs.jpg
>>1
先生「スペンサーって誰やっ わしは知らんでっ」
ブラック長官って誰だよ
児童に負けたウルトラマンレオの宇宙人と考えられる
この>>1 乙に…?
マネモブのマネモブによるマネモブのためのスレってなんだよ
私は書き込む、なぜか?
それがマネモブであるからだ!!
マネモブだから書き込むんやない、書き込んだらマネモブなんやっ!
ここもまた>>1 乙に満ちている
早く冬になーれ!
将来の金メダリストだから、何やっても許されるんじゃ! という柔道学生が鉄拳伝にいましたね
現実は、オリンピック強行のためなら何やっても許されるんじゃ! 状態だから
ある意味で予言者だったと考えられる
まーた立ててんのかよ
>>1
好きだねえ お前ら
>>1
乙んちん見せて
>>12
ふつうに考えると加納は藤田のオッチャンに負けたことになるんスけど
いいんスかね、それで
サンドウィッチマンなら荼毘に付したよ
骨は聖火台に置いてある
NHKGもNHKEも閉会式ってどういう事だよえーーっ!?
オリンピック終わりやん
閉会式で菅が金メダル噛むぐらいのジョークやってほしいッス
人のメダルを噛むおじさんはフルボッコされるんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
河村たかしなんて所詮民主党のクソ政治家やんけ
なに国士気取ってんねん
え?オリンピックもう荼毘に付したんスか?
あんだけやいのやいの騒いでたのにこんなに短い期間で終わるなら
さっさとやってさっさと終わらせればよかったんじゃないスか
忌憚のない意見ってやつっス
そもそも、メダルを噛む行為自体が意味わかんねーんスけど…
まぁ、マネリンピックのメダルなんぞに元々価値なんてないけどなブヘヘヘ
https://i.imgur.com/KasHuId.jpg
うわああああっ 宝塚歌劇団が閉会式を練り歩いているっ
確かに近づいてる・・・遊休施設の税金負担がなあーっ!
勇次郎のジョーウィリアムレイプ以降はガイアはコラより元ネタの
「先に行ってな俺はヤボ用を済ませてから行く」が一番面白い扱いになったんだよね
すごくない?
包帯まみれで現れた後の刃牙の「ガイアさん…ッッ(苦悶顔)」も笑えるんだ
フツーにイッテQ観てるんだよね
ターザン目当てで
>>26
ガイヤ・ストライダム・オリバあたりはヌッされてそうっスね
まあ無事?に終わってくれて良いっスよ では存分に冬季オリンピックを愚弄しまくるターンっス まさかウイグル虐殺ちうごく相手には同じこと出来ないなんて言わないっスよねマスコミさん
勇次郎って、ホルモン異常者っスよね…
普通に治療対象じゃないんスか?
いや、勇次郎を病室に置いておくためには、麻酔銃もった熟練スナイパーさんが必要っスけど…
日本のマスコミが遠慮しなくてもIOCやその他諸々の国際組織が遠慮するんだ
悔しいだろうが仕方がないんだ
前スレで空手馬鹿異世界を愚弄していたマネモブよぅ、その漫画はっきり言って面白い部類に入る
次って3年後になるんスか?
>>28
弱者のノムラの人格が幼年編以来出なくなったことに
掘られたショックを押し付けられて消滅したからって理由が成立したのが酷すぎるんだよね
しかし何故兄がいるわけでもないのにユージローかと思ったら父親がユーイチローなんスよね
LINE漫画で中華武術漫画が多いので読んでるんスけど
どれも地形変えるような気の撃ち合いなるのはどうにかして欲しいっスね
日本の格闘マンガの悪い影響を受けすぎっス
>>30
まあそういう理屈は通用しないんです、ゆえに超雄なんでとか言われるかもっスけど理屈で言うと
抗ホルモン剤とか女性ホルモンとか射ったらマシになるんじゃないのとは思うんだよね
北斗の拳のボコン!ベコン!にインスパイアされたと考えられる
閉会式は無難っぽいっスね
河村たかし氏が乱入して金メダルを噛みまくるコロナに負けないパフォーマンスやってほしいっス
>>39
思いの外パツキン美女が多くて驚いたっス
こんな娘たちが選手村でボボバンしてたなんてそこに乱入したいのは俺なんだよね
閉会式は任天堂BGMで行進するんやなかったんか?
まだ閉会式のパレードが始まっただけで、オリンピック2020はまだまだこれからやん
「俺も仲間に入れてほしいんですけど」
◇この>>40 も一回り逞しくなって…
>>32
漫画の事には殆ど触れずにオリンピックの話ばかりしてる
クソを超えたクソスレの漫画に比べれば
大概の漫画の方がマシだと考えられる
見てないし知らんけどこの後にパラリ・ンピックが始まるのん…?
ブームに乗ってパラタフがベストセラーね
>>30
病人だけど地上最強で誰の手にも負えないから
バキがじゃあ息子の俺が親父の面倒みてやれるくらい強くなって付き合ってやるよっていう愛の物語でもあるんだよね
その北斗などに大きな影響を与えたブルースリーは?
まァ…たしかにブルースリーは強え
https://stat.ameba.jp/user_images/20110106/18/nagare6/00/ec/j/t02200173_0640050410966438342.jpg?caw=800
なにっ 頭髪がパラリンパラリン?
>>40
僕もおこぼれにあずかりたいですねブヘヘヘヘ
>>39
乱入してのパフォーマンス
「見ろ、お前たち女性アスリートが潜在的に恐れるROD(男根)だ・・・・」
NHKは女性アスリートの性的被害ガーと言ってたスが
来週から始まる高校野球では美少女チアJKを舐めるように撮影するのを楽しみにしてるのは俺なんだよね
>>29
中国に関してはマスコミは
いやぁ書きたいことは山ほどあるんだけど国が勝手に決めた記者交換協定のせいで何も書けないんですわ(棒」っていう無敵の言い訳ができるので書くはずもないんだ
まぁ実際には言うまでもなく書かないんやけど
>>42
バッハの長話はあるんスかね
開会式では話してない小池百合子がスピーチしたそうっス
俺たちの菅総理は早く帰りたそうっス
>>40
金メダル取って喜ぶ男女混合リレーのポーランドの選手見てたらコイツらこの後ボボパンしまくりだろうなと思ったっスよ(ゲス顔)
うあああああああ
妖術で輪が出現したあああああ
そういや開会式で土俵入りするんじゃあってのが現役続行の生き甲斐だったのにスカされて
モンゴル代表顧問として呼ばれたら協会になめんなごらあっされた白鵬ってどうなったんスかね
許せなかった…3連休が明日で終わりだなんて!
モンゴルタイガーって何だよ?
全ての競技が大勝負ッッ 全ての試合が名試合ッッ そしてすべての選手たちが・・・・・・・ッッ
イカしてたァッッ
白鵬はドルジが引退したあたりからどんどんアレになってるのは気のせいっスかね
>>51
ああいうこと言ってるけど、そもそも社会通念や倫理に乗っ取ったユニフォームをちゃんと着てるのに
それをエロい目で見られたからってなんだというんスかね?
着替えや裸を盗撮したりしたならまだしも、ちゃんとした格好をエロい目で見るのも駄目って
それもう性欲を持つこと自体否定してると思うんだ
少子化が加速するんだ
と…東京って素敵な所だな
俺も東京に行けばこういう陽キャになれるかな
コロナが猛威振るいまくってるんスけど、いいんスかこれ…
オリンピックやってる場合じゃねぇだろ(ゴッゴッ)っって、現場の院長が激怒してたのにやりきっちゃったっスね…
うわわわ!台風が鹿児島を練り歩いてるうぅぅぅ!
初めてサブチャンネルの存在を知ったっス
じ、地デジって素敵だな
うぁぁぁた…台風ニュースが閉会式を練り歩いてる
ぐれんかきたああああ
プライベートエモーションくるっスね
>>65
わ、私はね、昔から納得いかないんですよ
デジタル放送になれば多チャンネル放送できる!と大々的にアピールしながら
NHKと東京MXと極一部の局しかやらない事に
サブちゃんはもう紅白には出ない
だったらどうするよ?
そもそも紅白とかみないから関係ないっス
と、いうかNHKつけた覚えがないのに、受信料だけ取られるんだよ酷くない?
>>44
しゃあけど漫画の面白さとはなんの関係もあらへん
>>70
怒らないでくださいね
今時NHKに搾取されてるとか頭鬼龍かよ
と、ところで明日ってプレイボーイ出るのん?
コロナ「ムフフフお祭りムードは今夜まで。明日からは列島が地獄に包まれるの」
プレイ・ボーイもジャンプもヤンマガも全部出ないし肉も更新されないんだ
悔しいだろうが台風だけはおかわりも来るんだ
パラリンピック「まてよ、お祭りはここからなんだぜ」
>>32
画力はあるし他のなろう並の不快さはないけどわざわざ読むほど面白くもないんだ
そもそも前スレで愚弄してたモブはつまんなさそうだから読んでないって書いてたんだ
>>75
許せなかった・・・タフも明さんも佐藤アキラも見れないだなんて!
うあああああ
居住地のワクチン予約枠追加が9時で
5分後には予約終了のお知らせが練り出てるううう
>>46
板垣先生ェは漫画は読んでる間だけ面白ければいい駄菓子的なものと公言している割に
割と哲学のある作品なんだよね
猿漫画も基本は猿展開だがそういうところは結構あるんだ
イチモツしゃぶってやるからよお イチモツしゃぶらせろ
ふんっ職域接種なら空きを待たなくて済むっ
勇次郎すら、銃弾(麻酔弾)にはやられることもあるのに
喰らっても弾滑りして心臓直撃は避けたから、胸に大穴相手もへーきだもんねー!
っていうタフ世界の住人はやっぱ怖いっスね
>>79
ワクチンなんて打たなくても、マネモブには総身退独印があるんだよね
>>53
会長「ワシがIOC会長 トーマス・バッハである! 以上!!」
こんな感じになるんじゃないスかね?
どんな修行をすれば総身退独印なんてことができるのか…
ウソでいいからそのりくつを聞いてみたいね
閉会式で競技単位の表彰するんスね
ニュースまとめ以外でオリンピック閉会式観たの初めてみたいっス
実話BUNKAはここまで言うここまでする
https://i.imgur.com/Wsr4ijd.jpg
まぁ歴史に残るオリンピックだったことは確かやな
悪すぎる意味でなぁ!
容赦ねぇ
>>86
自レスだが
毒物の分解は肝臓でなされると聞くのでそのあたりをモミモミ・ツンツン・ムギュッと按摩活法
すると肝臓の機能が爆発的に活性化 とかね
>>29
>同じこと出来ない
オイオイ、まるで今までは何かしていたみたいじゃないか
運動会の閉会式なんて元から誰も興味ないやんけ
何ムギになっとんねん
>>93
総理寝てそうっスね
>>27
落ち目の時ほど宇宙ターザンを応援すべきなんだ。みんな薄情なんだ
菅「クックック…オリンピックやれば、支持率爆上げ。また馬鹿な愚民を騙してわが世の春を謳歌し続けられるぜぇ…」
>>94
1日くらい休みやらんとアカンやろ
テレビで見たら、福本漫画に出てくる死んだように生きてるモブ顔になってたっす
>>33
パリなら3年後っスね、北京冬季は来年と言うか半年後っス
>>96
尚、ここ数日の顔つき見てたら、ゼエゼエやっと終わる������
って損切りしてでも終わらせたい負債者の顔をしてたっすね
嘘っス フォーエバーのはずっス
https://pbs.twimg.com/media/C72bXS_VsAA92Kl.jpg
ストレッチマンはパラリンピックの開閉会式に出すべきだろ?
>>95
いつだって猿先生を応援し続けるマネモブ達こそ、ほんとのファンなんだよね
世界中で育ったコロナが故郷中国へと還っていく感動の式典だ
そう言えば東京オリンピック最高顧問第98代元日本国首相安倍晋三さんは、最高顧問なんすけど何で出てこないんすか?
おいおい、開会式時点ですでに逃亡の安倍おぼっちゃまが顔を出すわけないじゃないでしょ
スポンサー達も、だいたい「こんなイベントに関わるべきじゃなかった…」ってでてこなかったしなブヘヘヘ
高笑いしてるのは、どう転んでも泥被らず利益は確保してる五輪貴族達だけなんだ。悔仕方無
こんなクソみたいな閉会式に数百億円規模の税金が投入されてるとか
いいんスか?この国
>>86
呼吸法で毒を血管から吐き出すって波紋でもやってたっスよね
たしか高校鉄拳伝あたりでも呼吸法で全身の毛穴だか毛細血管から老廃物を排出!とかやってた気がするんだ
閉会式の催しが意味不明なんだよね
死者の霊を迎える盂蘭盆会に寄せた舞い(のようななにか)
やはり寓意がこもってるんですかねこれ
開会式しか見てないけどまた意味不明なダンスやってるんスか?
>>61
そういうのは※ただし金持ちとイケメンに限る
一般人に対する牽制っス
>>105
リオ五輪閉会式、なぜか選手じゃなく首相登場
16年リオデジャネイロ五輪の五輪旗引き継ぎ式では、安倍晋三首相(当時)が人気ゲーム「スーパーマリオブラザーズ」のキャラクター「マリオ」に扮(ふん)し、地球の反対側にある東京とリオがつながったとの想定で土管から登場。赤い帽子を振って、東京での開催をアピールした。旗引き継ぎ式の演出では、次回大会開催地のスポーツ界の著名人が登場することが通例で、政治家が出るのは異例。好意的な反応もあった一方で、「政治的すぎる」という批判も起きた。
前回リオの閉会式んときは、ルール無用の俺が出るって言って、しゃしゃり出てたような気がするんすけど?
なんでもかんでも呼吸法でできるなら、ワクチンいらねーだろ、えー!?
>>96
菅総理広島市すら読めないとかガチで認知症だと思うんスけど
もうその大好きな支持率やカネの勘定もできてないんじゃないっスか?
>>80
よくネタにされる強さとはワガママを押し通すことだってセリフも
それを言った烈は結局自分より強い武蔵の前に殺されたわけだし
地上最強の生物は同時に刃牙と刃牙母がいなきゃ普通の人生で得られるものを何一つ手にできなかった
ワガママに生きるどころか先天的な異常に取りつかれた哀れな病人だったわけで
人が闘うことの美しさを描きながらも単に強くてワガママなことを肯定してはいないと思うんだよね
最愛に比べたら最強なんてという言葉が案外真理だと思うんだ
>>61
もう化学防護服みたいな服だけをみんな着ればいいんじゃないっスかね
もしくは帝国兵みたいにフルフェイスヘルメット
>>113
最近見ないっスけど放射能を蹴りで減らせるザ・松田ならウイルスくらい手刀で倒せるんじゃないっスかね
>>113
それはキー坊やジョゼフがやってたような過酷を超えた過酷な修行を経た上での話ね
にこにーのストラディバリウス式呼吸法もたぶんね
要するにモブには無理ね
ふん、TVでは台風情報ばかり言ってるので閉会式は見なくてすむ
努力が嫌いってはっきり言ってるジョゼフがシリーズで一番具体的でハードな修行やってるのが笑えるんだよね
そういえばヨ・ガに火の呼吸とか、どう見ても過呼吸だろそれってあったっスね…
もしかしたら、ヨガフレイムの元ネタかもしれないっス
放射線なんてRADアウェイ、RAD-Xて除去可能なんだ
FEVウイルスの完成が待ち望まれるんだ
>>122
や、ヤマトが除去装置取りに行くんじゃないのん?
なんだあっ 盛り上がらないまま東京・五輪が練り閉会してるぅぅ
こんな糞五輪は人生でも経験できんだろうな なんの記憶も残らないとか
ニコライってタフじゃ灘関連以外で地味に珍しい超人系の格闘家っスよね
大体はプロの格闘家かドーピングによる強化人間なんだ
>>123
2199から、コスモ・リバースってことになったっス
副作用で時間断層とかできるんで、旧作版より良くなったといえるかは微妙っスけど…
>>126
じ、時間断層ってなんなのん??
ヤマトが地球を救って終わりなんじゃないのかよー!?
安倍マリオの時にはこうなるって思いもしなかったんだ、悔しいだろうが仕方ないんだ
地上最強の勇次郎でさえワガママで最トーに乱入したら麻酔銃にやられたんだよね
腕力で押し通すにも限度があることは何度か描かれてるんだよね
灘ギッ・武のあれが今もなお考察されている事に一番戸惑っているのは俺なんだよね
>>125
幽玄死天王とラーメン屋、夢二は血統や出自に比べて強すぎると言われてるんや
あとぶっちゃけニコライは超人には入ってないと思われる
モブを蹴散らしただけだし
元々、バッハのクソ野郎が会長になってから
いくら裏金積んだか、五輪貴族の我侭を許容したか、で招致が決まるマネリンピックになったっスからね
北欧の某国なんて、王室に対して接待要求されたから、と招致やめるほどだったっス
クズ安倍とバッハは、波長があったに違いないんだ。忌憚無意見
やっぱ怖いっスね
チャン・コロナは
登場時期が終盤なのもあるけど幽玄関係者は全員出自関係ない強キャラなあたり単純に流派として強いんだなって感じるんだ
まあ潰れたんやけどなブヘヘヘ
>>132
ククク…酷い言われようだな。まぁ事実だからしょうがないけど
>>127
ものすごく大雑把に言うと
劇場版テレビ版で後付を超えた後付しまくって矛盾を超えた矛盾が大量発生した旧作のあれやこれやそれやを
むりやり一つにまとめるためにヒリ出された超絶力技だと思えばいいっス
地球やガミラスが一瞬で再興したのとか全部これで説明されて、なおかつガトランティスが地球に目をつける原因にもなるという優れモノなんだ
つまんない閉会式だったっスね
橋本さん、朝顔は放置されて枯れてたんじゃなかったっスか?
>>122
俺はフォークスやリリーおばあちゃんみたいな知性あるスパミュにならなりたいんだよね
>>129
ムカつくから後日ハンターをとっ捕まえて半殺しにするとかいう発想はないんですかね
まあそんな陰険なことをしたって読者人気が低迷するだけやけどなブヘヘヘヘ
引き継ぎ、おフランスならではのお洒落演出を期待してたら普通of普通でものっそい拍子抜けしたんスけど
>>102
コミックスもグッズも買わないけどな(ニィーーーーッ
>>105
安倍マリオで仕事は終わったんや
戦うのが何より好きなのに宿禰をスルーしようとする勇次郎・・・・
>>121
???「炎の呼吸と呼べいっ!」
まだバッハの話はこれからやん
>>136
なにを言ってるか分からねぇよ、あー!?
まぁ、とりあえず新しいヤマト見てみようかな
その時間なんちゃらがあれば東京オリンピックの醜態もどうにかできるんすかね
最強の国アメ・リカの大統領には、最強の男が相応しい…
しゃあ! メタルウル・フカオス!
あれを屈辱ととらず大喜びするあたり、やっぱりスゴいっスねアメリカ人は
ナイト・クローラー見たっス
ルイスがサイコ・パスで怖いんだよね
>>146
逆パターンで、総理大臣が武者鎧を着込んで刀で野党を切り回る海外産ゲームがあったら日本でもアレくらいウケそうだと思うんだよね
>>116
割とマジでキンニク星みたいに生まれた時から頭全体を覆うマスクをかぶるべきっス
フェイスフラッシュで地球環境も良くなるしな(ピカーーっ
マスクをかぶれば人種差別もルックス差別もなくなってコロナも撒き散らさないし
ワクチンも打たずに済むで一石四鳥っス。ところで当時のジャンプは奇面フラッシュ。
ファイナルフラッシュ、フラッシュピストンマッハパンチとフラッシュの付く必殺技が多いですね
>>136
「お前たちの血の一滴までもオレのものだ!」とまで言い放ったあのズォーダー大帝が
新ヤマトだとなんかカルト宗教団体の教祖みたいに「愛が必要だ、武力によって統一して民を平定せねばならん」
みたいなイカれたことをほざいてて見るに堪えないんだよね
矛盾を解決しようとしてさらなる矛盾を生んでるんだ
トーマ・スバッハは荼毘に付して欲しいよ
骨はその辺に捨ててくれ
ロビンはアトランティス戦の失態を再びやらない様に息子のマスクを改造したんだ
まあ敗因はミート君の足やからあんま関係ないんやけどなブヘヘヘ
>>150
私なのか俺なのか一人称が定まらないラオウさんみたいな大帝ですね
東京五輪は荼毘に付したよ
骨は使われなくなって遊んでる施設の地下に埋めるつもりだ
ふうん 骨をそこら辺にほんねんということか
そろそろポロリン・ピックがみたいですね
レア(無修正)でね グッ
ガチムチパンツレスリングみたいなのが見たいって事っスか?
つーか日本以外の選手団は速攻で帰国してるし、
残ってる連中は地べたに座り込んだり寝転んで、くっそつまらねえ閉会式なんて適当に流してるのに
日本選手団だけが学校の朝礼みたいに立って話を聞いてるのが哀れっスね
韓国野球チームが残念・・・っ!まだ兵役未終了の7人兵役決定・・・っ!みたいな記事を見て
うわ〜かわいそうだな〜…とリアルにテンション下がったのは俺なんだよね
徴兵制とかやってるチョンがよく人の国軍国主義とか言えますね
北朝鮮ならこの世から消されてそうなんだ
近代兵器が数を占めるなかで、たかだか2年ぐらいの兵役についてなんの意味があるんスかね?
1、2年の兵役で学べることなんてたかが知れてるっス
>>148
朴「だから俺達が居るんだろっ!」
https://twitter.com/taekwondo5000/status/1423516421326209027?s=19
アンタ!劉さん!
https://i.imgur.com/vxKYGEb.jpg
>>158
よく見る気になるっスね
自分は全く見てないっスよ、時間の無駄なんで
まだ猿漫画読んでる方が有意義っス
そんなに嫌がられてるのに環境改善しないんスね
まあ日本の外国人研修生は奴隷だと外国に知れ渡ってもう犯罪目的の反社しか日本に来なくなったのに環境変えてないっスね
>>154
会計関連書類は文字通り荼毘られそうなんだ
一刻も早く確保するべきなんだ
>>116
普通の服着て歩いてる一般人のメスブタだって、あの女おっぱいでけーだのやっぱりリクスーはエロくて最高だの
なんなら男だってエロい目で見てる女が社会には当たり前に溢れてるのに
何が性的被害だよ舐めるなメスブタァッとしか思えないんだ
そんなに嫌ならもう山奥に引きこもってろとか思っちゃうんだよね
>>168
金持ちのイケメンを惹きつけるための服なので一般人はノーサンキューなんス
ワシもブスやババアやホモと関わりたくないっス
>>163
朴さんといえば好感持てるおじさんだったのに、再登場した時ヤミ市で荒稼ぎしてるヨゴレになった
はだしのゲンのあの人が思い浮かぶんだ
>>168
しゃあけど「女子アスリートのエロい写真100枚!」みたいなアフィブログに自分が出てると知ったら気分も悪かろうやんケ
こういうのはもっとひっそり紳士淑女として偽善的に楽しむべきなんだよね
「下品で変態的な趣味は密かに隠れてやるから愉しめるもの」と鬼龍さんもゆわはったように
怒らないで下さいね 素人がすぐさまプログラマーになれるスペックがあるなら料理ぐらい自分ですればいいじゃないですか
おいおいアスリートで抜きたい奴用の漫画があるでしょうが
https://i.imgur.com/aHUA8IX.jpg
性被害だと訴える側はしょーもない過剰反応を、性被害ではないと訴える側は的外れな極論を挙げることによって永遠に議論を繰り広げることができる、まさに無限列車(インフィニティ・トレイン)でやんす!
そういえば>>173 は虎とライオンどっちが好きなんだ?
>>173
オラアッ!
>>173
貴様ーこけしを愚弄…ま、するわな
世紀末エース伝 こけし
>>162
インドとパキスタンとか、バルカン半島の国とか、南北朝鮮とか
「国境線越えたら即敵国」みたいな関係の国だと
近代兵器もクソも無く、まずは最前線に張り付いてる歩兵の根性が試されるんスよ
>>173
無表情がじわじわくるんだ
>>173
ウォォォーー!
>>179
敵国都市制圧も地上兵が要るっスね
>>171
アフィブログどころか、盗撮したのを販売してる奴らがいるのが問題なんスよね
俺はスポーツ選手のユニフォームとか水着にエロさは全然感じないんだよね
この人可愛い、美人だ、綺麗だなあと思う人はいるんだけどエロい気持ちにはなれないんス
これって俺がおかしいんスかね?
>>184
鍛え抜いた肉体の機能美とエロはまた別ベクトルだから正常じゃないっスかね
>>184
単にフェチズムというか好みの問題だと思われる
閉会式も開会式ほど無様じゃなかっただけで学園祭レベルのしょっぱい式典だったっスね
奇譚のない意見て奴っス
>>187
それはもう結局無様なのでは?
どうするコオジ?>>173 も殺っちまうか?
>>184
ワイも池江璃花子や大橋悠依じゃ抜けないっすね。ルックス的には悪くないのに。
まあ浅尾美和では抜けたんやけどなブヘへ。まあ実力的には大したことなかったんやけど
ソフトボールと女子サッカーはオナベっぽい人が多いっスね。まだ柔道やレスリングの方が
ブスでも女を感じさせてくれるっス。MAJOR2やセーラーエースでオナベっぽい
選手がいないのは現実に即してないっス 忌憚無意見也
>>187
我慢できず観ちゃった&話題に出しちゃった時点で主催側の思うツボなんだよね
>>184
成熟して鍛え上げられた身体には興味ないんだよね
未成熟だから尊いんだ、日課が捗るんだ
>>192
クズがぁっ
>>192
性 異
愛 常
者
なんか台風の吹き返しの風が急に強くなってきたっス さっきまではそよ風みたいだったのに
>>192
もうええからシャワー浴びろや
>>192
Google「キッチリ監視してるっスからね…」
アップル「ムフフフcloudに西村◯香の画像置いてあるのが筒抜けなの」
鬼龍死ねっ
なんてこと言うの>>199 ちゃん
ひょっとしたらえなこや柏木由紀はアスリートで抜かないで!
私たちで思う存分抜いて!と人柱になる覚悟でアラサーになっても
過激グラビアをまだまだ続ける気なのかもしれない
その気概、覚悟、プライド、確かに受け取った!
まあただの露出狂の目立ちたがり屋だろうがなブヘへ
>>192
谷亮子
谷亮子
谷亮子
セルフ眼射が片目に入ってまあ元々PC画面とかを多く見るんで両目とも充血は多少してるんスけど
片目が充血で赤通り越して茶色になってビビったのは俺なんだよね
ヤバイらしいと聞いたことはあったが確かにこれはヤバイっス
というかあまりにビビって普通に失明リスクとかをググってしまったんだ
すぐ洗ったしよほどですよしない限り失明はしないらしいっスけどめちゃめちゃ痛いっス
>>203
異
常
者
>>201
火将ロシエルの名前を最初に見た時は「ソシャゲのキャラか?」と思ったんだよね
割とマジで
火のルビカンテみたいなもんかなーと
>>203
>セルフ眼射
最初から目を狙ってるじゃねえかよ、あーっ
>>203
次は48時間セルフ顔射だ
>>202
谷(野球選手)は勇者っスね
>>206
眼のことばっかり考えてたから間違えたんだな
スマホだと多分単語は変換では出ないしな(ヌッ)
色々言われてた谷亮子も澤穂希も既婚なんだ
なにっネタバレがないっ
昔はしょっちゅう泣きじゃくってたフクハ・ラアイも今では…
やっぱ怖いスねアスリートは
澤はともかく谷は世界一の寝技使いなんだ
きっと我々マネモブ程度には想像もつかないテクニックでギュンギュンされてはうっ(ドピューンなんだ
>>202
あのツラで不倫とは考えられんんウウウ
猿先生の引き伸ばしが見事すぎるっス
二、三話で思いつきのキャラ潰すからテンポいいし全く引き延ばしと思わせないところがすごいんだ
アニオリみたいな展開は見習うべきなんだ
>>215
猿先生がドラ・ゴンボー・ルゼットの脚本書いてアニメ化したらそれはそれで見てみたい
>>210
吉田沙保里「…。まあ親友の深田恭子も未婚だし…。適応障害で大変だし…。
何が幸せかは人それぞれなんだ…」
そういや女子柔道で全部寝技でしゃあっギュンギュンして金メダル取ってたのがいたっスね
あの人自衛隊体育学校の一等陸尉だそうスけど金メダル取ったら佐官に特進とかあるんスかね
>>216
無駄なカットとか無くしてコンパクトになったかと思ったら、新キャラがポンポン出てくる凄いことになりそうなんだ
ナメック星では事あるごとに変な手強さのあるフリーザの部下が絡んできてタイマンしまくったり、フリーザ一味に挑む地味に粘るナメック星人がどんどん現れたり、果ては関係ない第三勢力が出てきそうなんだ
ブコフでオトン1巻買ったっスけど、オトンがブンヤの仇を討つ話がなくてがっかりなんだよね
1巻ですら探してやっとこさ買えたのに、2巻探すの大変だあ
「谷さんは後輩に性的いたずらをして搾り取ってる」みたいな話
谷だから本気でおぞましいんだよね
橋下聖子のセクハラキスからしてありえないとは言えないのがキツイっスね
>>220
古本でいいならAmazonで1円で売ってるっスよ
送料入れても255円なんだ
>>219
それはそれで鉄拳伝時代の猿先生ならまだ別の面白さがありそうなんだ
特に「ナメック星では事あるごとに変な手強さのあるフリーザの部下が絡んできてタイマンしまくったり」
の部分でベジータが活躍しまくってもう一人の主役に格上げしそうなんだ
そんなハズないっス、谷さんは敵のメデューサにも情けをかけるナイスガイのはずっス
性的いたずらは組長のアスいじめのはずっス
普通のヤクザに苦戦する超サイヤ人
>>216
猿先生が描くと人造人間編で18号がベジータに圧倒されてセルが16号に破壊されるんだ
おいおい、ファイターズ・ヒストリーでもワールド・ヒーローズでも谷さんモデルの柔道キャラは美少女だったでしょうが
当然モデルの谷さんも美少女認定されてるに決まってるっス
長瀞ちゃんが柔道に打ち込むようなお話になってきて引き気味なのが俺なんだよね
泥臭いし、柔道が強そうな体型じゃないし
せめて女子キックかMMA(そうごう)で鍛えまくってヌッして欲しいんですけど
台風がうるさいんでミノルさんの風当身でなんとかしてくださいよォ〜
夏が過ぎ 風当身
ナナシはまともなエロ漫画を描けばめちゃシコなんだ
びゅるびゅるとは基本性能が違う格が違う
オリンピックの開・閉会式はあれなんスかね、イエスタデイワン・スモアが演出を担当したんスかね
溢れ出る貧乏臭さと昭和感が極まりすぎていたたまれないんスけど…
>>230
おいおい風当身したら
風当身の鼓動に天もビックリして明日は大雨警戒注意報だあっ!
しちゃうでしょうが
>>234
おとんの風当身じゃないと大雨は降らないんだ
ミノルさんでもあと16連打できれば豪雨になると考えられる
ワ、ワシ・・・龍継ぐを綺麗に畳む方法を思いついたんや
漫画の世界や!ある時読者が鬼龍の視点になっていることに気づいて突然タフの世界の鬼龍そのものになるんや!
そして背後を振り返ると漫画を読んでいた読者が鬼龍に入れ替わってるんや!
真の主人公は読者やったんや!
現実(リアル)世界の鬼龍は漫画を読みながら主人公を思念で操って自分の思い通りに世界を動かそうとするんや!
主人公は漫画の世界の優希ちゃんと協力してあらがうんや!
最後は優希ちゃんと相思相愛になってそれを読んだ鬼龍は受け入れられずに消滅するんや!
適当に息子全員だして「俺たちが龍を継ぐ男だ」で打ち切りでいいだろ
鬼龍:死ぬ時はキー坊しか見ていない。死後に格闘大会が開かれる。骨壺を持った後継者が現れる
アイアン木場:死んだ時キー坊しか居ない。死後にTDKが開かれる。キバシンが骨壺を持って現れる
ワ、ワシ気が付いたんや(ry
ふうんつまり鬼龍さんと木場はんは同一人物だということか
僕の名前はチンポリオです
ケン・ゾーじいちゃんって大吉の方角にいれば攻撃完全無効化っぽいのにダイバ・ーダウンの攻撃食らったのはなんでなんスかね…
対FFでの大吉であってアナスイに対する方角は変わるとかいうタイマン用能力なんじゃないスかね
新しい世界に存在しないFFに悲しい別れ
ブラック・上司「3連休は今日で終わりだ、悔いの無いようにしっかり休むんだ」
体に開いた風穴にプランクトン詰めても回復しないと思うんですけど
マスゴミ「ムフフ、五輪賛辞は今日まで。それ以降は五輪による感染者増加叩きに変身するの
ムフフ…夏休みをくっつけたから5連休だったの
また規制…
この5chとひろゆきがクソだからちくしょう!
ステアウェイトゥヘブンがいつの間にかメイドインヘブンに変わってたんだよね
しゃあっ禁断のアース・ウィンド・アンド・ファイアー二度打ち!!
それって何かデータとかあるんスか?
それはあなたの忌憚なき意見ってやつっスよね
文句があるならいつでも喧嘩上等っスよ
フランスではタフなんて無名なんだよね
暦通りに休めるのはブラックじゃないんだ。俺は詳しいんだ
>>252
F・Gはレスバで禁止スよね
ムフフ…お盆休みなんか無いの
今月の休みは今日だけなの
怒らないでくださいね
明日から4日休暇いれて9連休にしますよね?
日本が試される大地だったことに一番戸惑ってるのは違約金モブなんだよね
中止になっていても…「保険を使えばIOCの損失はなかった」会見で見せたIOC会長の腹の底
https://news.yahoo.co.jp/articles/b0364b89e1e80043f9b8403be74c751c935d1cc4
>IOCにとっては(中止の方が)容易な解決策だったのかもしれません。保険を活用すれば、IOCの損失はなかったのですから。
>しかし我々は、そうではなく、さらに投資をしようと決めたのです。銀行の力をお借りし、8億ドル(約880億円)の追加投資をした。
>日本にとって、東京にとって、世界の何十億人に対して『日本の力を試せる場を残そう』『日本人の忍耐力を示してもらおう』と思った
忍耐力でコロナがどうにかなるなら、ワクチンも治療も不要っス
やっぱり頭おかしいっスね、バッハは
「『あえて帰省することで日本人の忍耐力を示してもらおう』と思った」
>>257
オラアッ!
>>260
怒らないでくださいね
何の対策もせず帰省したらただの馬鹿ですよね?
群れなければいいんだよね
ふと思い出したけど、忍群ってすごく馬鹿っぽい表記っスよね
>>262
帰省モブ「御指摘には当たらない。国民が一丸となり本腰を入れて感染対策に取り組んでいく所存であります」
昔のアニメとかでは、〜ニングン、とかニンジャの集団のことを呼んでたけど
あれ、忍軍なのか、忍群なのか、妊群なのか未だにわかんないっス
>>231
井上陽水で脳内再生余裕だったんだ
我が名は広井王子
ワクチン接種したから旅行・帰省してオッケーって言う人が分からないのが俺なんだよね
いや本人はオッケーだろうけど媒介する可能性はあるんだから、
行った先の人たち(及び道中で接触する人)が十分に接種してなかったらアウトじゃないんスかと
風当身…聞いたことがあります
雨を降らせるための技だと
結局何も出来ないんじゃワクチン打ってやった意味ないじゃないかエッー!って感情なのね
ワク・チンを国民の七割ぐらいが二回接種すれば、集団免疫ができて大丈夫、だとみんな思ってたんだ
ところがウィルスが「変異もいけるしな(ヌッ)」したせいで、すべてご破算になってるんだ
所詮、自然界からみれば人間は弱き者なんだ。悔仕方無
インフル・エンザを見りゃわかるがワクチン打っただけでなんとかなるわけねえだろうが!(ゴッゴッ
ふうん、世界はもうコロナ・ワールドになったということか
コロナなんてただの風邪! 経済を回せ! とか言ってたのに
「ワクチンうたないやつは犯罪者だ!」とか言いはじめた頭ルーピーのホリエモンみてーなのが有識者面してるし
政府もワクチンをうて、外出するなと言いながら五輪は強行、パラは有観客検討とか
矛盾した事言ってるから、国民はもう誰も信じないっつーか、どうでもいいやって境地になってるんスよ
それでもアンブレラなら・・・アンブレラ製薬ならきっとなんとかしてくれる・・・
人類倒すため 次々生まれ来る
撲滅した頃に ウイルスの逆襲
ただの風邪でも、甘く見たら死ぬのに…ってのが忌憚無意見っス
>>271
重症化・発症防ぐ一番のメリットがあるでしょうが、えーっ
ハッ
しょうがねェな
そこらへんのよくわからん胡散臭い情報でワクチン叩きまくってる輩は理解不能なんだ
ちょっと前は塩化ナトリウムの入ってない塩、という意味不明な記述してるサイトがあって頭がフットーしそうになったんだ
コロナは風邪ってちょいちょい聞くッスけど流石に業者の印象操作じゃないスかね
まあ中にはホラレモンみたいなマジモンも混ざってるやろうけどなブヘヘヘ
陰謀論やトンデモに騙されやすい奴なんだ
きっと昔酸素水飲んでたんだ
水からの伝言もアドラーもフロイトも正しいんだよね
俺は詳しいんだ
ワクチンに関する陰謀論って、ネットで金稼ぎしてるほんの十数人が流してた、というところまで判明してるっス
それでも騙され続けるって、情弱の悲哀を感じますね…
水道水のフッ素→食品添加物→電磁波→5G→コロナ
売り文句を変えただけで中身は大して変わってないロングセラー商品なんだよね
人間には最初に知った情報を無条件に信じやすい習性があるから悔しいだろうが仕方ないんだ
知り合いが反ワクチン思想になって政府は信用ならんから抗議の意味で居酒屋を渡り練り歩いているとか平気でSNSに書き込むようになったんだよね
ふうん、バイオ・テロ・リストということか
ワクチンがマジで危険なら、既に大半の医療従事者が打ってるから数年後は人類滅亡レベルの医療崩壊するんだよね、やばくない?
100%安全とは言わないけど、そんな危険なワクチンを製薬会社が作っても何のメリットもないんスけど…
理屈や理性じゃなくて、感情の問題じゃないんスかね
アジ・テーションとかも、理性を麻痺させて感情に訴えかけるのが常套手段なんだ
後世からみればアホみたいな扇動が、世界を何度も(悪い方向に)動かしたのが歴史なんだ
なぜ人は陰謀論にハマるんすかね…? 系の本を読んだから俺は詳しいんだ
今なお使われるベスト・セラー、マイナス・イオンを愚弄するかあっ
猿先生は闇社会のフィクサー
政府にも影響力があるんだ
つーかモデルナうった自衛隊員の半数近くが高熱出して
数日は仕事を休むハメになってるんだ
危険性はともかく副作用は間違いなくあるんで
シフトがきつくて仕事を明けられない社畜はワクチンうってる余裕なんてないんだよね
貧乏人ほど反ワクチンの基地外!! とかしたり顔で言ってくるバカもいるけど
物理的にうってる余裕がねえんだよって層も多いっスよ
物理的に打てないと半ワクチンは別物じゃないっスかね
流石にワクチン休暇とかあげて欲しいっスね
打ちたくても打てないってのが気の毒だし、こんな状況だからコロナにかかって二週間以上休まざるを得ない方が結局損なんだ
自分は副反応楽しみにしてたのに、全くと言っていいほど熱が出ず悲しかったんだ、副作用辛かった〜って話聞くたび切なくなるんだ
>>289
笑ってしまう…自分達は危険な所にいて相手を妄信するしか能がないのか
ハザール・マフィアが世界を支配する時代に本気で人類は生き残れると思っているのか?
選民以外は全員滅ぶ運命にあるから悔しいだろうが仕方ないんだ
支配者はワクチン打つフリして生理食塩水もイケるしな(ヌッ)
しゃあ、光の戦士にして救世主トランプ召喚ッ!
みたいな感じで独特の世界観があるみたいなんだよね
熱が出る副作用は確かにあったけど、ワクチンを打った俺は生きてるんだよね
そもそもワクチン打ってもらう気になっても予約すらとれねぇだろ(ゴッゴッ)
って、怒ってる人々もいるんだ
ワクチンをアメ・リカの会社から予定量も売ってもらえないワクチン弱きモノが日本なんだ。悔仕方無
風邪は喉や鼻の炎症だからコロナが風邪の一種なのは正しいんだ
そして人は風邪で容易に死ぬんだ
もうTウイルスで超人になるのに賭けるしかないんだ
気分はカリン塔の超神水なんだ
悟空「超神水を飲めばあなたより強くなれますか?」
カリン「はいっわたしより強くなれますよ(ニコニコ ピクッピクッ」
悟空「わかりました。飲みます。」
クリスはG-ウィルスによって超人化したと言われとるんや
>>299
風邪がよくある病気のせいで言葉が軽い…心に響かんな、というだけで新型コロナを誤魔化してるだけなんだよね、やばくない?
餓死寸前の人間を紹介する時、あの人お腹ペコペコなだけだよ、って言うようなもんなんだ
>>302
クリスって軍人ってだけで普通の人間じゃなかったスかね?
クリリンもベジータも潜在能力を限界まで引き出されてたけど
普通はもうそれで戦闘力打ち止めっスよね
俺たちの子どもの頃は
ウイルスじゃなくビールスって呼んでたスよね
がん細胞の増殖で都合よく不死身になったデッド・プールとか
クモにかまれて都合よくクモ人間になった学生とか
ヒロシマの原爆の影響で超人になったヤクザとかがいるんだ
コロナで超人化するヒーローも出てくると考えられる
っつーか能力得た原因をリストアップするとクソっスね、アメコミのヒーローって
ふうん 龍行性ネコシャクシ・ビールスということか
>>307
オイオイデッドプールは不死身になった副作用で全身癌細胞になったんでしょうが
ビールスってマジでいつの時代なんだよえー!?
今時の若者ならウイルスも古いっス、ヴァイアラスと呼ぶんだ
しゃあっ!ヴィーナス・ヴァーサス・ヴァイアラス!
>>298
そっちの方が今は問題な気がするんスけどねぇ
若年層への予約開始未定だわ、
区の摂取会場が急遽ワクチン足りなくて土壇場でしばらく休止(再開未定)になったわ、
予定されてた職域接種が予定決まった一週間後に中止になったわで
思った以上に足りてなくて驚いたんだ
てかワクチンは保管とか運輸とかのタイミング次第で状況によっては廃棄されてるものもあるのに
全部にチップが入ってるだの何だの普通に考えて無理があんだろと思うんだよね
6月の上旬ぐらいに6月7月のワクチン供給は5月までの4割、8月は納入自体が未定という報道あったんだよね
これで全てを察して予約に走らなかった奴は(情報)弱き者なんだ
>>313
ワシの地元だと40歳以上は7月から、それ以外は8月から予約開始だからそもそも予約する資格すらなかったんだよね
大規模接種会場はクソ遠いしな(ヌッ)
>>314
ワシの地元もルールはそうだけどあくまで集団接種の話で医療機関ごとの個別接種は年齢関係なく早いもの勝ちなんだよね
自治体ガチャが酷くない?
>>306 は90歳以上だと考えられる
悟飯が悟空の代わりになれなかったのは界王拳、元気玉、瞬間移動みたいな専用技が多数使える特別感もあった気がするんや
>>313
菅内閣「クックック…その情報は、都議選が終わるまで隠蔽したんだぁ…」
>>306
そのへんの用語は学会で縄張りがあるらしいっス
基本的に生物学の縄張りではラテン語を使い
医学の縄張りではドイツ語を使うらしいっス
日本の医学はドイツ伝来なんで仕方ないっスね
>>315
調べたらこっちの個別は基礎疾患モブ・福祉施設モブ・家族介護モブ・教職員モブ・保育関係モブのみだったっス
ご近所の高齢な気のいいおじさんはなぜか予約開始日の3日前に予約が取れて無事摂取したんだよ、すごくない?
圧力かけて、接種優先勝ち取ったが寸前に阻止された薬局グループ会長負債の件があったっスけど
すでに似たようなことやってる連中がけっこういて、しかしそっちはろくにニュースにならないのに戸惑ってるのは俺なんだよね
時間通りィ喰ってやったぜ昼飯
ただし味は…
>>319
今時医学会でもドイツ語って使わないっス
カルテとかポリクリとか一部で残ってるのあるけど、医学用語も基本英語だしな(ヌッ
でないと論文読む時に本気で困るんだ
ヴァイアラスやないのん?
>>308
のび太が1日遅れでウイルスに罹るオチも良かったっスね
録画してた番組観てたんスけどやっぱ面白いスね
カマキリ先生(香川照之)は
エイナスだろ
>>321
医療従事者扱いにしてこっそりやれば良いのに役所に圧力かけるとか昭和丸出しのことやったからっスね
>>306
その概念が日本に入ってきた元はドイツ語のヴィールスで昔は定着してたんス英語読みだとヴァイラスっス
ウイルスと読んでる言語は日本語だけで起源不明なんスけど日本医師会が単純にローマ字読みした説が有力っス
こいつはウケるぜぇ!日本医師会はたまに本物の馬鹿が権力握ってグッチャグッチャに潰すんだよ!
virusのウイルス読みはラテン語読みっぽいス
適当にググっただけやから信憑性はいまいちやけどなブヘヘヘ
お、お前…変なクスリでもやってんのか?
http://imgur.com/4RinWhg.gif
今さらクーカー見たけどスゴイッスね、感動で涙が出たっス
あの糞みてえな閉会式の余韻がぶち壊されたっス
マン・キツで龍継ぐ最新刊まで読み終えたっス
イエイッ 猿語録を習得することがこれほど快感とは
フォフォこれはクセになりそうじゃわい
感想:ルーセーが主人公というよりヒロインみたいですね
英語だとビールスでもヴァイラスでも通じるんだ。適当と言うか融通が利くから世界化したんだ
中国語やアラビア語の取っ付きづらさは異常なんだ
東大理Ⅲをトップ合格するイケメン主人公が
脱糞闇落ち隻眼茶坊主になるのは猿先生の漫画だけ!って感じなんだよね
アラビア語は国連公用語なんだよね、すごくない?
>>310
ヤミカラー
ボスケテー
現実でも東大生がサリンテロ起こすんだ
やっぱし怖いスね宗教は
>>337
カンジターノ
キムシンボーイス
そういえば、サリン喰らった被害者の一人なのに
犯人扱いされて人生メチャクチャにされた人とかいたっスね
やっぱり怖いっスね、集団心理は
>>337
ラスボスが幼女にポッキーで倒されたのは覚えてるっス
>脱糞闇落ち隻眼茶坊主
ここまでしてるのに知名度も好感度もイマイチなんだよね、凄くない?
マン・アップ!って映画を見たけど中黒と猿展開で勝手に親近感を覚えたんだよね
龍星は女子受けすると曰われているんや。つまりマネモブには良さがほぼわからないと考えられる
>>331
やっぱ怖いスね、中世ジャップランドは
スレの流れでバイフォムの歌詞
セロリなんとかバイファム♪
が気になって検索したら
uncertain of our might, VIFAM
だったんだよね
https://www.dailymotion.com/video/xjxftc
https://geasszero.hatenablog.com/entry/20161003/1475420443
Give us your courage, VIFAM
(ボクらに勇気をくれよバイファム)
you are our image, VIFAM
(キミは僕らの偶像なんだバイファム)
united we must fight, VIFAM
(力を合わせて戦おうぜバイファム)
uncertain of our might, VIFAM
(僕らの可能性は未知数だぜバイファム)
十五少年漂流記…今なら全部メスブタにされそうっスね
せっかくのお休みだから外出したら雨降ってきたっスね
俺の粋な休日が全否定されてムカつくんスけど
怒らないでくださいね
ルーセーのイケメン設定なんてマルコメにした時点で消えてるじゃないですか
目立つ大きな傷跡たくさん付いてるから眼帯もイケメン要素にならないんだよね
バイファムのプラモはあんまり売れなかったんだよね
プラモと言えば、転売屋肯定のホビージャパンの奴らとつるんでた模型屋が
脱税だの中古品の無許可販売やってたブラック店だったのを知って呆れたんだよね
ぶっちゃけ泥棒が盗品を売りに来るレベルの店だったんだ
そりゃ転売肯定になる訳っスよ
やっぱ情弱っスね、昭和後半の子供は。
銀河漂流バイファム wiki
毎週金曜日19時からの放送枠が決まり、当時人気絶頂だった『ドラえもん』の裏番組としてスタートした[1][2]。
3クール目から放送時間が変更となり、一部地域ではそのまま放送終了した。
また3クール目からの放送時間帯変更を機に、放送を打ち切りにした地方局がいくつかあったため、これに対して、当時の中学生・高校生を中心とするアニメファンが番組存続の署名運動を敢行して地元テレビ局に集まった署名を提出し、
一部の局で放送継続の決定に至ったというエピソードがある[7]。この模様は当時の『朝日新聞』でも取り上げられた。
結局、後半がそのまま打ち切りとなった地域では、当番組はタウト星到達前で最終回だという認識のまま長年を過ごした(成人後も真相を聞くまで知らなかった)人々が散見されていた[要出典]。
漂流教室をアニメ化しろよ
まあゲームにしても○○生存ルートとか☆☆が仲間になるとかの怪情報に踊らされてた時代っスからね
今の基準だとまったくもって用務員さん差別、
最後はみんなで円が描けなくなったら残された人たちは有無を言わさぬバッドエンド
名作だとはつくづく思うんスけど、アレを現代基準でアニメ化できるんスかね?
>>310
コンピュータ・ウイルスのことをビールスと呼んでいたのは90年代頃に見た気がするっス
破壊神ビルスって誰だよ
バイラス・メモリってなんだよ
こ、広告のゾンビ漫画って素敵だな
俺もバイオハザードになれば助けて欲しけりゃ体で払えって可愛い娘に脅迫できるかなあ?
対馬悠介って名前だけは格好いいっスけどねしかし
作品が作品ならジュブ・ナイルものの主人公になってるっス
>>354
見ての通り頭がいい文房具屋の息子が爆弾とか作るのって
医者の息子だから小学生が鉛筆削りで盲腸の手術やるのに影響受けたんスかね
右腕を義手にして無口な武人の振舞いしてれば救世主様…と崇められるんだ
論文は英語だけど、化学分野だとナトリウムをソーディウムと書かないと通じないと聞いた気がするっス
日本語にもソーダという言葉は定着してるんスけど
水兵リーベ僕の船七曲がるシップスクラークか
英語用にソー曲がるというバージョンもあるんス
>>354
かっこいいナチスが出てくる漫画もアニメ化できたし
作りたい人と金出す人がいればできるんじゃないっスかね
実写映画化とテレビドラマ化してるっス
昔っから、「武装SSは誇り高きドイツ国防軍の一員で。一般のSSみたいな犯罪者集団とは違うんだよ!」
って主張はあったらしいっスね
アドバンスド大戦略にクレームは来なかったしな
そもそも卍とハーケンクロイツが同一視されてること自体納得できないんだよね
そちらの文化を許容させるならこっちの文化も受け入れろよえーーーっ!?
やっぱエゴイストっスね白人様は
武装セガサターンってなんだよ
>>364
ドイツ軍には「うぁぁぁ我が軍がユダヤ人を練り虐殺している!」とショックを受けて脱走したモブが結構いたんスけど
こういうモブは戦後に年金を受け取れずに臆病者として迫害され続けたと言われているんや
逆に強制収容所の看守や職員は戦犯で処罰こそされても年金受給できたんだよ、すごくない?
うああああ自宅方面の電車が全て練り止まっている!
せがた三四郎のことと考えられる
しゃあっ 超次元・大戦
http://ami.animecharactersdatabase.com/uploads/chars/5688-201210504.png
つーか、若ハゲとかチビ揃いだったナチス党が
優生学とか民族の優位性語ってたってバカみたいじゃないですか
オリンピックやれば身体的に黒人に負け、頭脳面ではユダヤ人に負けてたのに
>>347
そうなんですか!?
>>364
武装SSも犯罪者やら食い詰め外国人で編成した師団も有ったりでユダヤ人以外の戦争犯罪も少なくないんだ
まぁ国防軍も大差無いんやけどな。ブヘヘヘヘヘヘ
>>370-371
ふうん、そういうことか
やっぱ怖いスね最新ハードは…
むふっ 雨の中でも頑張ってコン・ビニ行ったのにヤンマガもプレボも合併号だった哀しき現実
ゲームしようぜ
https://i.imgur.com/969vrH2.jpg
>>358
弱みにつけ込んでると言われれば確かにそうなんスけど、ゾンビランド・サガと化した地獄で食料を調達してもらったり助けられておいて
抱かせろと言われたら最低…!と男を責めるのはなかなか舐めブタ感があるっス
世の中はギブアンドテイク、何かを得るためには同等の対価が必要なんだ
鋼の錬金術師を見たから俺は詳しいんだ
>>377
怒らないでくださいね
その広告どんなゲームが遊べる分からないじゃなですか
シャノンたんはいつ出るんスか?
異世界おじさんに哀しき過去…
https://imgur.com/7nCl8By.jpg
>>377
湯川元専務って今消息不明なんだよ?すごくない?
卍とハーケン・クロイツに関しては確か孔雀王で黄海峰だったか慈海師匠だったかが解説してた気がしたけど忘れたんだよね
しゃあっ!ハーケン・ディストール!
オリハルコンを両断する技を生身で食らっても立ち上がる人間ってなんだよ
ハドラー「変わった…?NEOハドラーと呼んでくれや」
ダイ「鏡見てみい。立派な悪人面になっとるわ」
>>382
意外に多いっスよ。アトランタ五輪のサッカーの路木龍次も宗教絡みで消えたと言われてるっス
やっぱ龍を次ぐ男はトラブルが絶えないっスね…。子門真人も堺正章が呼びかけても表に出てこないんだ
都はるみと矢崎滋はフライデーに見つかったんやけどなブヘへ
やはり闘気…闘気は全てを解決する…!
あとルーセーくんは結構早い段階でマルコメだったのに
表紙では長髪でイケメンっぽくキメてたのがダメだった
実際ダイ世界は闘気があればなんでもできるんだよね
魔法で身を立てるには大魔王クラスか大魔導士になるしかないんだよねすごくない?
武人タイプが多いからな
敵が強いせいでしょっぱい連中みたいな評価の三賢者に悲しき境遇…
ポップ「へっ 賢者見習い止まりでしょっぱいマヒャド撃って喜んでるよあの馬鹿女」
騎士道貫くダイたちに当てられてか超魔ハドラー→ミスト→真バーンと
敵サイドのキャラたちまで話が進むほど武人化が浸食してるんだよね
名前は言わないっスけど武人気取りな大ボスしか出てこないヤンマガのクソ漫画はダイ大を参考にして欲しいんだよね
ルーラが使えなくても賢者にはなれるんだ
俺は詳しいんだ
ハドラーはともかく、マァム乗っ取って戦うミストとか弱いヤツ蹂躙するの大好きとかいう
バーンは全然武人タイプじゃないでしょうが
忠誠心を見込まれた奴が一番最初に裏切ったんスけど
https://i.imgur.com/QGGRwqY.jpg
五男:元いじめられっ子、武人
四男:元いじめられっ子、ゲス
コオジ先生は描き分けできるお方なんだ
読者のためにそこまでやるんですから
>>382
該当記事読んだっスけど消息不明と断言出来るほどでは無くないっスか?
元仕事先に聞き回っただけで、親しい友人親類まではあたってないっスし
それくらいなら分からない人なんて珍しくないじゃないっスか
67歳まで働いてたのは判明していて、存命なら現在78歳で
稼いでた人なんだから食いっぱぐれることはないでしょうし、
普通に悠々自適に隠居か病死してるんじゃないっスか
オーロラ「許せなかった...!自分よりも目立ってて輝く妖精が...!」
チンポの生えたメタル忍者って誰だよ
>>398
バーン様強いだけであんまり人望無いっスからね
魔物ザボエラ=息子を犠牲にして安全圏から攻撃するクズ
チェスのキング=どうしようもないゲス
ミスト=他人の体を操ってるだけで安全圏からイキってるだけの卑劣な幽霊
キルバーン=卑劣なチビピエロ
真バーン=「爆発はどうしたーっ!!」威厳の欠片も無いイキりヲタ
武人どころか、終盤に行くにしたがってどんどんゲスになっていくんスけど、いいんスか、これ
バーン様 あなたの悪い噂を耳にしました
それは口にするのもおぞましい鬼畜の所業…
性異
愛常
者
>>401
オーロラ様、妖精の中では比較的良心的な存在みたいに描かれてたんスけど
終盤の基地外を超えた基地外描写はなんなんスかね?
猛夏だからめちゃめちゃ水飲むからめちゃめちゃ頻尿なんだ
色も薄いしイメージ的には完全に砂時計みたいに上から下に落ちてるだけなんだ
何年か前のプレイ・ボーイに載ってたアレのことだったら
ふつうに本人に断られたんじゃないっスかねアレは
他に出てきた今もギョーカイの人たちと違って
今はもう関係ない業界でやってたら会社の関係でNGってこともありえるっスし
>>387
路木名前聞かないなと思っていたらそんなことになってたんスね
>>406
オーロラ様は猿展開の妖精だと考えられる
>>281
化学的には塩って必ずしも食塩だけを指すわけじゃないからその文だけならマイミー・ペンライだけどたぶん食塩のこと言ってるんスよねそれ
>>307
柱間「この細胞に1番戸惑っているのは俺なんだよね」
研究による遺伝子操作で生まれたものでなく人から採取した天然の細胞なんだよね、柱間凄くない?
>>407
医者「熱中症になりたくなければ1日に2ccの水を飲まなければならないんだ俺は詳しいんだ」
平松「一緒にヤングジャンプでラブコメ連載に逃げましょう?
あなたなら、私を連れて行けるわよね?」
妖精騎士・猿先生「ーなんて?」
解体屋ゲンのサービス・シーンって誰得なんスかね?
あれのせいで電車で読みにくいス
>>411
記憶があやふやだっから調べたら手作り目薬のレシピだったんだ
食塩以外のどの塩でもいいって危険すぎるだろうがえー!?
炭酸ナトリウムとかいれる奴いたら一発アウトなんだ
>>394
ミス・トバーンは元々体育系を超えた体育系なんだ
一番自分に近いであろう存在が実は一番かけ離れた存在・・・
ザボエラって奴は結構波乱万丈だな
また人形風情がハドラーの生まれ変わりのような顔…コイツクソっスね
身の程を知らぬにも限度があるっス
>>407
DA・KA・RAがオススメなんだよね
ただの水だけじゃ塩分やカリウムが抜けてく一方だから間にスポーツ・ドリンクを挟むんだ
>>416
どんなサービ・スシーンがあったんだよっおらーっ
たまにパラ見してるけどそういうの記憶にないんだよね
スポーツ・ドリンクなら松坂大輔共同開発のSpeedがオススメなんだ
アサヒのスーパー・H2Oってのが好きだったんスけど
最近見ないっスね
私は乳がデカくてアナルを許してくれる清楚で母性的な女性が好きです
>>422
松坂大輔の甲子園完封リアルタイム世代っスね
最近だとGREEN DA・KA・RA レモン&乳酸菌がクッソ美味かったっスね
同じシリーズのレミルクと果実もゴクゴク飲めてかなり好きっス
自販機限定だからコンビニで気軽に買えないのがネックっスけど
北条沙都子よ、死ね
地球温暖化「オレはジェンダー・レスなんだ。どの国も平等に凌辱してやるよ」
地球温暖化の目的は…?
久々にモンスター・バトル編読み直したっスけど、ブルも鯱山も富岡さんも、御子柴までもが実はいい人で、まるでジブリ映画みたいっス
1人だけルー・キーズのキャラが混ざってるんだよね
>>430
人間はね いい人と悪い人の2種類のみ というわけじゃないのね
そのところを猿先生はいつも描いてるね
最近の清涼飲料水だと伊藤園の「カテキンGO! スパークリング」が
極上の味なんでおススメしたいっス
無糖をうたってて茶カテキンが含有されてるのを売りにしてるんスけど
「お茶っぽい色をしてるのに微妙にお茶じゃなくて炭酸飲料として売られている……」
みたいな変な立ち位置でなんとなく不吉なパッケージしてるんスけど予想通りに地雷っス
一口目の感想としては「お茶? お茶と言えなくもないね? でも炭酸? しかもなぜか酸っぱい……」
って感じで成分表を見る限りしっかりと酸味料が添付されてて嘘はついてないんス
グレート・オルカ襲撃のせいで御子神はジョーに四肢もがれてからクソ野郎になった可能性が否めないんだよね
スポドリ系はソルティライチが好きなんスけど
あれの姉妹商品のソルティ〇〇ってほとんど滅んで悲しいっス
>>435
実際ソルティ・ライチ以外はパッとしないから悔しいだろうが仕方ないんだ
それより世界中でレッド・ブルが売れてる理由がわからないんだよね
カフェ・インは勇気のクスリよ的な効果があると考えられる>エナジー・ドリンク
まずいし効果あるようにも思えんから、ワシは一回飲んだきりなんやけどなブヘヘヘ
>>436
マーケ・ティングの勝利ってやつっスね
いかにも草臥れたマネモブが飲んでそうな栄養ドリンクと比較して
飲んだらなんかハイになれそうなイメージ、飲み過ぎたら死ぬっていうのも逆に宣伝になってるんだ
ネギ・トロが食いたくてスーパー・マーケットへ行ったら売り切れてたんだ。悔しいだろうが仕方ないんだ
まあ日本のレッドブルはきつい成分が入ってへんのやけどなブヘヘ
>>439 さん・・・閉店間際の半額をねらいましたね?
スーパー店員「すいませんここでネギトロ終わりなんですよ」
ヒュウウウ
ANOTHER SIDE OF MANEMOB
ネギだけでじゅうぶんです
ネギあげます
>>441
ベン・トーしようと思って行ったら他の刺身類も荼毘に付されてたよ
レッド・サルって何だよ
カモネギ食べたいなぁ・・・・
>>445
レッド・サル→赤猿
新しい海軍の大将だと考えられる
>>444
半額シールが貼られるころにはほしいものは大体なくなっているんだ
レッド・サル・ブラッ・ククロスってなんだよ
BAD AGAIN
美しき半額
試しにレッドサルでググったらカクレンジャーにレッドサルダーなるメカがいたらでぃいっス
地元の学生寮が多い地域のスーパーだと
午後8時過ぎあたりに半額シールを貼られるんで
そこを狙った学生がその時間帯をウロウロしてシール貼られるのを待ち構えていたんだ
やってることは物凄く情けないのに
まるでローキックや足払いの応酬を繰り返している餓狼たちだったんだ
そういやそんな名前だったなぁ、ニンジャ・レッドのアレ。スーパーミニプラも出来良さそうだから買えば良かったと思ってる
まぁカーレン・ジャーのが好きだからスルーしたんだけどなブヘヘヘ
女子高生同士が闘うならいいっスけど
現実はオジン同士の掴み合いなんだジーク・オジンなんだ
学生時代は脳が胃袋と金玉に支配されている状態だから仕方ないんだ
安くておなかが膨れるものにはイナゴのごとく群れで食らいつくんだ
さすがに死に損ないでやってたら人生の悲哀を感じすぎるんだよね
コロ・ナ渦で学生さん達も本気で大変らしいっスからね…
ベン・トーが今じゃ笑えない未来予言ラノベになってるんだ
>>444
ベ・ントーは刺身、寿司等の生物は狙わないんや
美学を持て、氷結の魔女のように
現実は小説より奇なりだよね
ここ最近の流れはあまりにもカオスすぎてあのサウ・スパークですらお手上げするくらいなんだよね、凄くない?
ビフテキ食べりたいなあ
先週の金曜は最高気温35℃だったのに明日の予報は最高18℃で戸惑ってるのは俺なんだよね
ビフテキはゴロー・ちゃんが銀座で目当ての店がつぶれていて仕方なく食った店の
うまいけどこの肉のうまささえ上滑りしていくようだっていう言葉が一番印象的なんだよね
東京の明日あさっての最高気温は37℃って予報出てんスけど…
大げさに言えば死刑とかの日取りが迫ってるような気ィするっス ああ
ふんっ リモート・ワークなら熱中症にならずに済むっ
ふん、明日は艦これアーケードの拡張作戦開始だから、朝から晩までゲイ・センなのね
長門とプリンツ・オイゲンで海月姫にクロス・ロード神拳を叩き込むのね
スタミナ丼を超えたスタミナ丼、人それをスタフミナ丼と言う
>>466
要するにキー坊が食ってた見てくれ最悪なアレっスね
あとネーミングのせいで某ガンプラアニメのキャラを想像してしまった
>>466
フミナ・パイセンを食った鰻の丼っスかね
>>451
しゃあっ!ゴッド・サルダー!
そろそろ魚(マグロ)が食いたいですね
…生魚(ネギトロ)でね
とりあえずすき家に来てみたけどやたら混んでるじゃねぇかよえーっ!
>>469
ゴッド・サイダーとおざなり・ダンジョンは続編がでて打ち切られてを繰り返してるから
いちおう全部読んだはずなのにどういう話だったのかまるで覚えていないんだよね
読み切りのメタルKを連載させたのは無謀でしたね・・・・
鬼龍が犯されておるわ!
ククク・・・ゴッド・サイダーは全国の小学生男子にビキニアーマー女子・拘束リョナ・ふたなり等の特殊性癖を植え付けた完全変態漫画だァ・・・
男塾も同じことやって、シャーマンキングも続編や外伝8作くらいあるんスよね
高校鉄拳伝からタフまでは一体とするとOTONとデビデビとパラタフと龍継ぐしかやってないタフは慎ましいっス
灘ゴッド影流大勝利!愚弄の未来へレディ・ゴー!
朝の駅は行列状態で、時差通勤? リモート・ワーク? それなんや?
って状態なんだよね
みんなの熱で気温がさらに高まるんだ。絆も溶けそうなんだ
今週休載で二週間もあるから、猿先生すごく考えてると思うよ
モンエナもレッドブルマツダも日本のデカビタとかオロナミン系よりだいぶ甘いっスよね
>>478
前にも言ったが夏の間は猿先生の思考が鈍るんだ
>>471
貴様ーっ!超人ロックを愚弄するかーっ!
>>480
い、いつなら鈍ってないのん…?
ゲッターロボ・サーガとか、掲載誌が荼毘に付されてよくわからなくなったヤツもあるっスからね…
ハン・ターハン・ターのようにいつ掲載されるか分からないレベルになるよりはマシなんだ
>>479
疲れたら甘いもの、ってくらいで
甘ったるいものは脳を覚醒させる効果があるんだ
ハンタはマジでもういいっス
自主的にベルセルクしてくれて構わないっス
ゴッド・サイダーはその当時読んでた時は
「ベルゼバブすげー!」「パズスすげー!!」って名前の威力にひれ伏してたんだよね
今となっては、そんなに凄かったか?と聞かれると困るんだけど
少年の頃の俺の「〇〇すげー!!」って感じを馬鹿にはしたくないんだよね
ハンターはまだいい…稼業はTwitterのせいで呆れるんだ
>>481
おいおいロックは近年50年以上続いたシリーズの最終エピソードに相応しいホーリーサークルとニルヴァーナ出したからいつでも完結にできるでしょうが
その後ラフラールで思いっきり風呂敷広げた後で倒れて入院したからベルセルク感強いんやけどな
ヒラコーの話はするな
ワシは今メチャクチャ機嫌が悪いんや
>>414
小鳥かよw
今思うと、ハンターハンターって
変な殺人ドッジボール大会とかやっててバカみてーな漫画だったっスね
あれのどこに理論とか知恵比べの要素があったのかと
ドッジ弾平が過激になっただけだろうがあーっ!って感じっス
ガ、ガイバーっていまどうなってるのん?
猿先生も結構なお年だからなんとか龍継を描き切って欲しいところっス
そして続編として龍を継ぐ男を継ぐ男を
王位継承編を読んでまだ馬鹿にはわからないだののたまうハンタ信者が裸の王様に見えるんだよね
正直、ハンタ・ハンタは、ゴンさんの雑コラ以外記憶に残ってないっス。忌憚無意見
王位編はまじつまんないゴミっスからね
蟻編終わってジンにあって終わりで良かったんだ
言ったもん勝ちの屁理屈大会を
「頭脳戦」みたいに言い始めたらその漫画は終わりっス
ハンターとジョジョリオンはそんな感じっス
こんなにも長い間、キー坊、ルーセー、にこにーたちが次にどうするのかを考えさせられるなんて
猿先生はほんとうに罪なお方ね…❤
ゴッドサイダーではサタンと同格のパズスも、メガテンでは中ボスが全盛期なのが悲哀を感じますね。
龍星がおじさんと戦って龍を継いで終わりでいいだろ
>>462
K弁護士「ゴローちゃん、なんか美味いモン喰いたいなあ」
ゴローちゃん「わかりました 先生の為になんか美味いモン買って帰ります」
ボコボコにされたけど相手に二度と戦いたくないって思わせたからこっちの勝ちって思ってる鬼龍さんもある意味…
>頭脳戦
ジョジョは第5部辺りから「凄み」というよくわかんない理屈で
力づくで説得にくる感じっスね
勢いは大事っス
>>502
昔どっかで井之頭の方のゴローちゃんがゾルダになってファイナルベント(アームロック)する話を見たっス
おじさんは強弱はともかく二度と会いたくないって思わせるのは確かだと思うんだよね
宮沢一門のため息が聞こえてくるんだよね
メガ・テンはYHVHを出したのは今思うとヤバいっスよね
ゾルダの変身ポーズ一番かっこいいスよね龍騎ライダーで
やってみたらわかるけど腕の動きがめちゃくちゃ気持ちいいんだ
ウシジマの江崎みたいに関わる奴らを不幸にするからな
しゃあっバオウ・ザケルガ
鬼龍おじさんはキング・ボンビーだった…?
おじさんに付き合う宮沢一族って、実はマゾなんじゃないっスか?
普通なら切れて「もう絶縁だよ(ゴッゴッ)」しててもおかしくないっス
おじさんは自分愛されキャラだと思ってるよ
おいおいパズスにはエクソ・シストという不朽の名作があるでしょうがっ
>>507
と言うか、YHVHは現状の最新作であるメガテン4Fにも出てくるんだ。
しかも、無印メガテン2よりも酷い扱いをされるんだ。
児童ポルノ編、天下一武道会編、レッドリボン編、ピッコロ大魔王編、
サイヤ人来襲編、ナメック星編、人造人間編、魔人ブウ編と全て面白いドラゴンボールは神漫画っスね
>>494
河合単(ラーメンハゲ)
しげの秀一(イニD)
福本伸行(カイジ)
三田紀房(ドラゴン桜)
同じ1958年生まれの同期はまだまだ健在なので猿先生もあと5年くらいは描けるものと考えられる
まぁある意味愛されてはいる、主にマネモブから
灘の面々はともかくジェット、龍星からの評価はお察しだろうけど
おじさんの行為は、息子娘達の心臓に悪いっスからね(比喩的意味ではなく)
>>517
あと1年ちょいで龍継終わらせて残りを最終章として描いて欲しいっス
…ってか58年生まれの錚々たるメンツに驚きを隠さないんだよ」
勇次郎のように蒔いた種が芽吹かなければバースト・ハートで苦労することもなかったろう
「またあいつかよ」「またやらかしたんか?」「どうにかならないんかあいつ?」
宮沢一門もたいがいろくでなしの集まりだとは思うんスけど
ことおじさんに関してはどう酷評しても文句言えない感じはあると思うっス……
>>508
香川先生のオルタナティブ・ゼロの変身ポーズはマネできないっスよね
>>508
個人的には浅倉を推したいっス。思えば浅倉こそ「怪物を超えた怪物」にふさわしい人材だったなと思うんだよね
うあああバッハが銀座を練り歩いてる!
http://i.imgur.com/7mdelch.png
でも、鬼龍おじさん自身はバーストハートが完治してる感があるんだよね。
ゴア博士が作った治療薬を飲んで以降、鬼龍おじさんがバーストハートに苦しむ描写が無くなったんだ。
戦いに勝ち抜いたら願いがなんでもかなう、なんて都合のいい話があるわけねぇだろ、あー!?
ジェットの墓に刻まれた「鬼龍のムスコ」が愚弄を超えた愚弄になってるんだよね
オリンピックが終わって次はパラリンピックだけど案の定そっちはあまり触れないんスね
>>525
怒らないでくださいね
これではただの老いぼれじゃないですか
なんかリアルで梟の城の主人公みたいな感想に戸惑っているのが俺なんだよね
バッハの旋律を夜に聞いたせいです こんな心は
五輪貴族のトップが、ルル守らず徘徊…こ、これでコロナに感染しないなんて許されるのか…
>>515
すごいっスね
ゲームで他国の最高神を愚弄するから怖いんだ危険が深まるんだ
メカ・ボクシングとかあったら見たいんスけどね
さすがに危ないっスね
>>534
リアルスティールって映画面白いっスよ
今日は1日中パラサイト・イヴのレベル上げしてたね
https://i.imgur.com/7vT3LCO.jpg
でるたびに制作会社に愚弄されるマーラー様とかいいんスかあれ…
おいおい全然話題になってないけどメガロボクスがあるでしょうが
ちなみにリアル・スティールの原作は
「ロボ・ボクシングで出場予定のオンボロ・メカが試合前に壊れたので主人公が代わりに出てめっちゃボコられる」
という話で映画が原作レイプして大正解なレア・ケースなんだ
>>535
パラリンピックで見てみたいってことだったんだよね
でもこれヒュー・ジャックマン主演なのね、俺ヒュー・ジャックマン好きなんだよね、時間あったら見てみるっスあざース
ふん、ワーグナーみたいに注目されない二流とは違うから問題ない!
>>538
まじスか
それは知らなかったっス
話聞く限りそれはそれでめちゃくちゃ面白そうなんスけど
まさか野々村真が黒柳徹子より先に荼毘に付すなんて、コロナって怖いっスね
坂東英二といい、自分より若い者を見送るなんてなあ
ロボット・コンテストの類いなら色々あるからそっちじゃダメなのん?
義手義足での戦いが見てみたいんだよね
ロボの代わりに出場ってこち亀みたいな話なんだよね
ベルクマンの話といい、ああいう両津が演技して無茶する話はメチャクチャ面白いんだ
>>524
「サバじゃねぇ!」ってなんだよ
>>524
何かしらの目的に向けて悪事を働いてるわけでもない衝動殺人鬼なあたりが怪人よりよっぽど怪人なんだよね
>>541
元々20、30ページくらいの短編なんだよね
マネージャーが「オイオイオイ」「死ぬわ、お前」と止めるもファイト・マネーのために敗北上等で試合に出るんだ
案の定1ラウンド終わった時点でボコボコにされるも「元気……イッパイ……ダゼ……」みたいな感じで話が終わるっス
龍騎は悪人系ライダーは何人かいたけど俗物のシザース、ナチュラルに精神が人間じゃないモンスターの浅倉、ダウナー系サイコの東條とうまくキャラが別々に立ってたんだよね
>>517
ラーハゲ作画って結構いってるんスね
思えばワシが小学生の頃に発見伝始まったから確かに相当昔っス
当時親父がラーメン(屋)かぶれである日唐突に1巻を買ってきたんだ今でもいい思い出っス
>>504
懲罰房後半の徐倫vs神父はまさに「凄み」の真骨頂だったっスね
あの時くらいの熱量がジョジョリオンにもあればあんな事にならなかったのに・・・
・ボス「攻撃力はゼロだけど追ってくる相手に偶然起こり得る厄災をブツけて殺せます」
・主人公「自分でも全然見えないしコントロールもできないしゃぼん玉をなんか上手い事ブツけてボス倒しました」
・オバチャン「病気の孫ブツけてボスにトドメ刺しました」
こんなんじゃ盛り上がりようがないんだ
ジョジョリオンの話はするな
ワシは今メチャクチャ機嫌が悪いんや
ラーメンハゲは新作でもつけ麺はぬるくてまずいって基本コンセプトなのは自分も同意できて嬉しいんだよね 一部のラーメン屋がやってるつけスープを煮えたぎるくらい加熱せんかい!
>>548
知らなかった…ッ!
あの王道ストーリーの九割がオリジナルだったなんて…ッ!
シザースもキャンサーのクロスもめっちゃカッコイイっス
>>554
ちなみにリアル・スティールの原作者は『運命のボタン』とかいう猿短編も映画化されてるんだ
原作は猿展開すぎて哲学すら感じるんだ
謎の男「このボタンを押せば五万ドルあげますよ。代わりに世界のどこかで無関係な人間が死ぬんやけどなブヘヘ」
夫婦「わかりました。じゃあ、押します」
ゴッ→夫死亡 保険金五万ドル
妻「それおかしいだろ、セールス・マン」
謎の男「なめてんじゃねえぞ!こら!てめえは旦那のことを本当に知ってんのかあっ!」
End
食べてみたらわざわざ何時間も並んでまで食べるほど別にうまくはない六厘舎のつけ麺はなんであんな並んでるのん?
冷やの麺に冷やの知るなら分かるんスけど
熱い麺に冷やし汁を合わさる店は個人的にはよくわからないっスね
数分間ならその店の意図した味になるかもしらんけど
そうじゃなくなったらただの中途半端な不味い麺になるとしか思えないんだ
うまいから行くんやない
並ぶために行くんや
引退の前に再遊記をある程度満足な形で終わらせたら三部作として読み継がれること間違いなしなんだ
再遊記の最初の頃の俺もう勝てないよとか自分で言ったりあの人枯れたの?とか周りから言われてたらへんは
悲愴感半端なくて読んでられなかったけどその次の話からはマシになったんだ
つけ麺は原価が高いスープを最小限しか使わないから店側がウハウハなんだ
麺も茹でおきで客の回転も早いから絆が深まるんだ
>>556
すごく理不尽っス
ホリエモンかひろゆきあたりがいいそうな屁理屈で納得いかないっス
ふん、とりあえずチャーシューメンならなんでもいいですよ
癖でどの店でも麺硬めで頼んじゃうんだよね
やっぱし怖いスね 粉落としは・・・
鴨せいろ食いてぇなぁ
>>562
どのぐらい夫の事知ってんだよとかは置いといて
少なくともマジで知らん世界のどっかの人よりは無関係じゃないだろとしか言い様ないっスよね…
>>492
千歩万歩譲って理論や知恵比べや考察するべき謎や深みがあると仮定しても
たったひと月分描くために年単位で期間開けて時間かけてるんだからそれくらいあって当たり前だしね
まあ実際は考察するような謎も面白さももう全くない、信者の買い支え頼みのカスなんやけどなブヘヘヘヘ
ペドアのあらすじによると「あなたがたの知らない人が死ぬ」となってるンゴーッ
知ってるつもりが知らないというソクラテス風味かもンゴッ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%AD%BB%E3%82%92%E6%8B%9B%E3%81%8F%E3%83%9C%E3%82%BF%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0
>>562
大昔の怪奇小説“猿の手”に影響を受けたと考えられる
こっちはホラーとして話の出来が良いんだ
友人「猿の手は三つの願いを叶えてくれると言われているんや」
老夫婦「しゃあ、金!」
ゴッ→息子死亡 保険金200ポンド
老夫婦「しゃあ、息子の復活!」
ゴッ→息子復活 腐敗した死体
老夫婦「しゃあ、息子の埋葬!」
ゴッ→息子消失
完ッ!
>>523
鎧武のメロンの兄貴も真似できないんだ
天高く放り投げてノールックキャッチとかマジ化け物なんだ
>>569
もうその保険金で叶えるって考え捨てろや!
なんでも1つだけ願いが叶うの正答は、
願いが1つ叶うことが出来たことを忘れることなんだよね
何もしなければ親の会社と資産が転がり込んできて美人で気立てのいい婚約者といい感じにもなれて望むものが全て手に入ったのに
タッチの差でシスコン悪魔の誘いに乗ってしまったせいで無惨に消えていった佐野には
人生の悲哀を感じる他無いんだ
やるせなさが深まるんだ
ロック漫画家の梅澤先生もなんか願い叶える悪魔の漫画描いてた気がするんだ(うろ覚え)
なんでも一つだけ願いがかなうなら、願いの回数を無制限にしてもらうよう願えばいいんだよね
文豪の小説とかも割と猿展開が多いんだよね
アラジン「頼んでもいないのに勝手に洞窟から出すのはルールで禁止スよね」
アラジンはこれで願いを一つ儲けたんだよね酷くない?
>>569
こういうお話といえば「女房の鼻にソーセージがくっついて」という昔話があったのを思い出したね
誰が書き残したものかを調べたらシャルル・ペロー「愚かな願い事」(1693)だったね
>>568
>あなたがたの知らない人
and条件だと思わせて実はor条件だったってことなんスかね
大事な部分をぼかして伝える描写とか、寓話のふりをした詐欺師の注意喚起にも見えるんだ
>>576
しゃあっ!Hail 2 U!
猿の手の正答は「世界が平和でありますように」からの「猿の手よ消えてなくなれ永久に」なんだ
アウター・ゾーンを読んだから俺は詳しいんだ
"意図して"猿展開を書いてるような小説家もいるんだ
クククク...ブライアン・エヴンソンは猿空間送り、登場人物の意味不明な思考、謎現象、グロ描写、男もイケるしな(ヌッ、そして唐突なロボ登場が含まれている完全猿小説家だァ
>>571
ストルガツキー兄弟「しょうがねえな、人がプライベートで路傍のピクニックしてる時に」
スタル・カー「ゾーンには願いが叶う部屋があると言われているんや」
ヤマ・アラシ「しゃあ、死んだ弟の復活!」
ゴッ→大金出現
ヤマ・アラシ「えっ?」
ヤマ・アラシ絶望 自殺
Fin
>>573
殺しあいで願いを叶えたり幸せになろうとか舐めてんじゃねぇぞオラァッ!って話だからどのルートでも全滅して
最後にすべての元凶の兄妹が死を受け入れた世界で戦いを終わらせたいという主人公の願いだけが叶う終わりになるのは仕方ないんだ
ふん、キュウべいに教室がテロリストに占拠されて自分以外みなごろしという願いで魔法少女になったヤツがいるんだよね
アラジン、ドンキーコング、キングコング、プロゴルファー猿、グラップラー刃牙、ジョジョ3部、桃太郎等々
人気作に猿キャラは欠かせない。タフだって闇猿とかだって居たしメジャーな人気作になったっておかしくないと思うんだよね
>>583
みんなして呆然として座っているところにボレロが流れる場面は鳥肌が立ったんだ
やっぱり偉大っスねタルコフスキーはね
>>584
なおジオウ時代のライダータイム龍騎では男もいけるしな(ヌッ 展開も出てきてしまうんだ
>>586
おいおい、モンキー・ルフィを忘れてるでしょうが
はめふらの主人公も前世は野猿っス
>>564
以前佐賀でお仕事してたときに行った福岡の店は
バリカタより上、ハリガネだの粉落としだ湯気通しなんてガイジの食うものですあんなの美味いわけないだろうが、あーっ!?てメニューに書いてあって
ま、そりゃそうだわな…て思ったんだよね
聞いてみたら通気取りが頼んで不味くて残すのが多すぎで禁止にしたらしいんだ
許せなかった…!佐賀で仕事してたモブが毎度全然佐賀で飲食していないなんて…!
>>586
怒らないでくださいね?
累計1000万部突破って十分メジャーの人気作じゃないですか
少なくともコミックス全然売れなくて打ち切り食らって、Twitterで怨嗟を振りまいてるような零細漫画家よりはね(ニコッ
>>591
じゃあ佐賀の店の名前をあげてドライブイン・鳥以外知ってるのかよえーっ!?
>>592
一千万部はサイボーグ009やはだしのゲンクラスだからタフは地味にスゴイんだよね
ストーリーさえちゃんとしてらもっと売れたスけど無茶苦茶だからこそ今の愛され方もあるのが複雑な心境なんだ
サガなんてだっせーよなー
僕はうどんとかやわめが好きなんです、それでも名古屋の味噌煮込みうどんを食べられますか?
佐賀人の後にはペンペン草も生えないと言われているんや
>>553
素麵みたいに麵もツユも冷たくしたらいいだけでは?
>>596
はい!食べられますよニコニコ
>>572
はあ?何言ってんだ
それおかしいだろマウス
>>598
脂が冷えてギトっとするからさっぱり系スープしかできないんだよね
つけ麺は魚介豚骨の暴力的なうまさが人気だから悩ましいとこなんだ
家で作る時はスープ作ったあと食べる前に麺にもお湯ぶっかけて温めて湯切りするっスね
両方温かいとそれ別にラーメンでええんちゃうのと思うかもしれんスがやっぱり別物なんだ
石焼ビビンバみたいにカンカンに焼いた石の器じゃないと厳しそうっスね>熱々のつけ汁
何でも一つ願いを叶えますって女神にじゃあお前をくれって言ったらインポにされたんだよね酷くない?
そこは願いを4つに増やしてくれというのが正義
>>601
旅館の一人鍋みたいなんでスープを温め続ければいいんだ
しゃあっ鬼龍さまー!
の初期の絵は本当すごいんだよね、当時はあれが普通だったんスかね
敦盛踊り食いってなんだよ
FGOのオーロラさまーっ! はおじさんに並ぶクソだったっスね
マンチェスターの妖精も糞だったっスけど
読み直したら妖精同士でも他を見下してる血の気の多い牙の氏族中心って書かれてたんでしょうがない部分もあるっス
ボガードやウッドワスのようにまともな指導者が抑えていればなんとかなったかもしれないっスけど
バゲ子だから無理だったっス。下の妖精に正しさの見本を見せつけられずダブスタになっちゃってるんで
ま、マンチェスターの妖精も改心しようがないわな・・・なんだ
>>604
「ああっ、あなた私の中になにを入れたのっ!」
「おおおっ、ハニー、早くっ、あなたの火掻き棒で私の中を掻き回して頂戴っ!」
女神にこんなセリフ言わせる様な展開にすればもっと人気出たと思われる
異世界に行く時は女神アクアを連れて行くんだ冒険が捗るんだ
>>611
アインズ様を連れていきたいですね…ナザリック抜き(レア)でね
FGOはマシュの薄い本しか持って無いんだよね
マシューって誰だよ
>>593
井手ちゃんぽんがあるやんけ
炭鉱の男たちが喰らった健康的な飯なんだ
二郎系とは基本性能が違う 格が違う
http://imgur.com/KuNXkIj.jpg
麺と野菜両方を大盛にすると1kgを超えると言われているんや
画像は特製ちゃんぽんだけど普通のちゃんぽん両方大盛ならたったの980円なんだよね凄くない?
http://imgur.com/CJzhkId.jpg
>>614
ペリー提督の事と思われる
井出ちゃんはなんかしらん間に勢力拡大してて
博多駅前にあったりしてなんだあってなったんだよね
>>616
ドス黒いモヤシみたいなものはいったい何なのん…?
キクラゲっスよ
リンガー・ハットはふつうにそのまま乗ってるんスけどね
まあこんなアホみたいに乗せるのは井出だけっスけど
>>620
ありっス こういう風に刻んだ木耳は初めて見たンゴーッ
アイアン木耳
ピーチボーイなんとかに今どき貴重な棒声優がでてて検索したら鈴華ゆう子ってそこそこ有名そうな人で
タイアップに納得したのは俺なんだよね
プロシュート兄貴ィ!兄貴はやっぱり凄ェーや!
どす黒いもやしっちゅーから、二郎食った翌日のショット・ガンうんこに混ざってる消化しきれてないもやしかと思ったわ
IOCよお、「多くの時間でつま先立ちで跳ね続けて膠着状態」がつまらんならたまにしかぴょんぴょんせず短時間で終わる相撲を採用すればいいのに
[東京 8日 ロイター] - 東京五輪で開催都市枠として提案する追加種目により新競技として実施された空手だが、今後の五輪での未来には暗雲が立ちこめている。
東京五輪では3大会ぶりに復活した野球・ソフトボール、スケートボード、スポーツクライミング、サーフィンとともに行われた空手だが、次回の2024年パリ五輪では野球・ソフトボールとともに落選した。
エンターテインメント性がなく、若い観客の関心を引きつける力もないと判断された。
空手は過去にも各主催者から同様の理由で採用されてこなかった。パリ五輪主催者の判断は、フランスでの空手人気を考えれば世界空手連盟にとっては衝撃的な結果だった。
また、空手のもう1つの種目である「組手」は、競技者が多くの時間でつま先立ちで跳ね続けて膠着状態になりやすく、そこから一瞬の攻防で勝負が決まるなど結果もわかりにくい。そういった側面が今後の五輪で再び採用されることに不利な要素となっている。
https://jp.reuters.com/article/olympics-karate-idJPKBN2FA06N
よくしらんスけど極真や正道会館のマスクありでのフルコン空手だとガチ競技にしづらい理由があるんスかね
採用・不採用が揺れ動くと競技者はモチベ沸かんだろうな
ただ、オリンピックで空手見たけど格闘技ヲタは見てもつまらさそうっスね
五輪貴族ももう日本でオリンピックが開かれるのは精々50年後ぐらいだというのに、いつまでふんぞり続けられるんスかね?
怒らないでくださいね
今回は笹川一族の全空連のゴリ押しが通りくさっただけじゃないですか
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/292978
むしろMMA(そうごう)でも入れたほうがいけるしな ヌッ
オリンピックがないと見てもらえないマイナー競技者たちが利権まみれのオリンピックを支える
ある意味 泥沼だ
>>630
その記事から興味もって笹川良一氏のwikiや記事を流し読みしたっスけど
猿漫画のようで猿漫画ではない色んな麺がありそうな人っスね
>>611
あのノーパン雨宮性格がちょっとアレだけど普通に可愛い見た目なのに
クズマさんは全くチンピクせず女として見てないんだよすごくない?
女の下着を勝手に剥ぎ取るカスマさんなのにだよ?
ギャグラノベだから、致し方ないと考えられる
あー会社行きたくねぇ
台風は雑魚やったわ
うおーん うおーん
かわいそうな 社畜ー
あの手の異世界モノだとビールに当たるポジの安酒はすぐエールにしたりするのにシュワシュワって名前にしたり
発育悪いロリ魔法使いのめぐみんが何故か黒いパンツ穿いてたりするそのセンスは好きなんだよね
ビールをトリアエズナマなんて名前にするセンスのない作者とは基本性能が違う格が違う
好きだから仕事するんやない。食うために仕事するんや
三日間働けば盆やんけ
皆休めてハッピーハッピーやんけ
ふんっお盆休みなど存在しないから退屈せずに済む
きれいなコードを書くなぁこの蛆虫は
ぼん…やすみ…はうっ
おいおい、たとえ盆休みが無くても普段休めてるなら大丈夫でしょうが
しゃあっ!毎日がエブリデイ!
キャンタマパンパンで発射したいんだけど抜き素材が甲子園しかない
>>637
唐突にアフ・リカで誰でも知ってる日本語が「ETCカードが挿入されていません」ってのを思い出したんだよね
おなか空いたけど
起き上がるのがめんどくさい
しゃあけどいいダイエットになるやん
在宅だといつでもなにかをムシャれるんだよねすごくない?
ムシャムシャして食った
今は肥満している
太った?進化したと言うてくれや
ふうん、神人類にエボリューションして、死にそうになったらCHARGEするということか
筋トレせいっ!
腹減っだー。
腹減っだー。
今日のお昼は富と名声の象徴、丸亀製麺のライスのみ、お吸い物は無料うどんだしだよ
人生の悲哀を感じますね
BLEACHの読み切りを読みました、話はよくわかりませんでしたが
かつて糞雑魚だった何名かがイキってたのが面白かったです
ハゲおめぇだよ
芹沢さんを愚弄するかー!
金玉がメチャクチャ臭いんスけどいいんスかこれで…
全王がメチャクチャ強いんスけどいいんスかこれで…
臭い金玉はメスブタをメロメロにするんだ
俺は痴女ものエロ漫画読んでるから詳しいんだ
自覚しづらい自身の体臭が気になる時は、周りには5倍匂ってると思えいっ
さっさと入浴せいっ
>>659 は栗栖革了と考えられる
自分も汗かきだから汗だくになるのはわかるんだけど風呂に毎日入らないのは理解できないんだよね
>>627
ボクシングとかテコンドーもそうだけど五輪だと当てたもん勝ちルールの方が採用されやすいぽいんだ
つーか利権とか色々あるんじゃないっスか
剣道なんて利権が凄すぎて、五輪に反対している団体の最大手が全日本剣道連盟っスからね
連中は剣道が国際化して竹刀とか胴着がカラフルになったり
ガイジンがルール策定に入っくるのを絶対に認めないんだ
風呂に入らないうちに鳥小屋の臭いを放ち出す結婚前の監督くんに悲しき過去…
言うて剣道の利権なんて用具と認定料位だろうし大したこと無いんじゃ
>>666
怒らないでくださいね
入っくるとか言うアンタもガイジっぽいですね
フル・コン空手ってマッチョが殴り合ってやせ我慢を超えたやせ我慢するイメージしかないんだよね
肋骨にヒビ入っても涼しい顔するんだよ、怖くない?
肋骨にヒビだと人によって痛さの感じ方が違うからじゃないっスかね
自分も転んだあとしばらく背中痛いなーと思ってたら数年後に関係ないレントゲン
取ったときに肋骨2本骨折跡が有るって言われたこと有るっスからね
本気でやってるから組み付かれないために金玉が臭くても自分で感じるぐらい体臭が臭くてもシャワーも浴びないんだよね
必死にやるってそういうことだからね
なにっ宮本武蔵が冥界からレスしているっ
>>672
怒らないで下さいね
それで負けてちゃ世話ないんだよね
夏はシャワーに湯を使うことがないからガス代が浮くんだ
節約が深まるんだ
>>671
気がつかなかったり興奮してアド・レナリン出てると案外平気だったりするんスかね
荒川・牛・弘先生も医者でレントゲン撮ったら知らないうちに肋骨が折れて治った後を発見していたし人体は意外にイイカゲンなのかもしれないっスね
>>647
しゃあっ
https://i.imgur.com/3vzc2VB.jpg
>>669
怒らないでくださいね
まさかとは思うんですけど「ガイジン」と「ガイジ」を読み間違えたんスか?
怖いっスね、5chに毒されたアホは
牛先生は規格外だから正直参考にならないんだ
人体♡スゴいね
荒川先生も猿先生リスペクトで自宅の門扉から飛び降りて骨折したと考えられる
>>645
えなこ&柏木由紀「だからあたしたちがいるんでしょっ!」
背中を刺されて、背中からナイフはやしたまま気づかずに帰宅してやっと気づいた女とか
割り箸が鼻にブッ刺さって、折れた半分が脳に残った状態で半年くらい平気で生活してたガキとか
逆に痛覚に敏感な奴は何も起きてないのに突然痛みを感じたりするから
人間なんて結構いい加減なんだ
ふうん、灘勢やニコライの負傷がなくなっているのも人体のいい加減さを忠実に再現していたからということか
>>677
肋骨だとまだいい方で撮影のアクシデントで首の骨が折れていたことに気づかず1年後の検査で発覚した時は完治済みってケースもあるんだ
https://historydaily.org/content/125768/e9d08d6286a3606d51ff1f898e5bc24d.gif
足の小指を柱にぶつけて数日後に病院行ったら折れててもうくっ付きかけてる事ならありましたね
気付かなかっただけで結構こういう人はいると思われる
撃墜されて即休んでいる暇はないぞ出撃だガーデルマンってなんだよ
怒らないでくださいね
これだけアピールして埼玉40℃行かなかったら何かがっかりじゃないですか
>>689
そもそも気温35度以上の時点で姫次並に危険なんだよね
>>668
そのくらいの利権でも他人の手に渡る可能性に恐々としていると考えられる
変化を嫌う無惨様のようなものなんだ
ヒートアイ・ランド現象
ふうん“不要不急かどうかは俺が決めることにするよ”ということか
バッハ氏の銀座散策 丸川五輪相「不要不急かは本人が判断すべきだ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/014a5379b47c52eee2abaa4e7e692e9c9c0b3661
ふうん、帰省旅行も本人が判断したから不要不急ではないということか
地獄の扉はもう開いたんで後は月末以降の結果待ちっスね忌無意
バハ龍「不要不急与奪権は我にあり!」
石破 どのウィルスにも通じることやが・・・・ 中身のない奴が数を誇る!
>>669
怒らないでくださいね笑
ガイジはあんたしかいないじゃないですか笑笑
うああああ
バッハ会長が銀座を練り歩いている
BLEACHの読み切りを読んだっスけど、白黒の使い所に置いては師匠はずば抜けてると再確認したっス
>>693
ふうんバブルを破る奴とかいても私に責任はございませんと言いたいわけか
>>669
>>697
ケンカがしたいならワシを殴れや!
バッハローマン 「 そうさ!ぼったくり男爵になるのは一度だけ。大会が終われば清貧超人に生まれ変わるつもりだったのさ! 」
>>701
オラアッ!
>>701
…(ヌッ
>>701
ウォォォーー!!
>>696
ウイルスが宿主殺さないように弱毒化する説はちょっと違うんだよね
宿主が死ぬ前に他人に感染さえすれば宿主が死んでもマイペンライ、ウイルスはここまでやる
>>693
これ政府の自粛要請に従う必要を大臣が否定してるんだよね。すごくない?
>>701
ゴッ!
>宿主が死ぬ前に
デルタとかラムダはそっちに軸足置いてる感じっスね実際
お上品な丸亀製麺より安っぽくてチープさを感じるはなまるうどんこそ至高なんだよね
宿主といえばラダムっスね
ルール策定に白人を関わらせたくないのはわかるんだ
あいつら自分たちが有利になるようにルール変更とか平気でするっスからね
バハ龍ってなんスか?バッハムート・ラグーンっスか?
ふうん サラマンダーよりずっとはやいということか
ヨヨ「サマランチより、ずっとはやい!!」
>>712
おいおい、そんなの白人に限った話じゃないでしょうが
久しぶりに腹筋ローラー使ったら筋肉痛に襲われて肉体の衰えを感じますね
やっぱ怖いスね、白人の決めたルールは
>日曜日の午後、独身女性はパラシュートで降下することは禁止(フロリダ州)
>ホテルの部屋でオレンジの皮をむいてはいけない(カリフォルニア州)
>警察官が犬を静かにさせる場合は、犬に噛み付いても良い(オハイオ州)
>飛行中にヘラジカを突き落とすことは禁止(アラスカ州)
>魚を泥酔させてはいけない(オハイオ洲)
筋肉痛になるって事はちゃんと鍛えられてるってことやん! …腹筋ローラーめっちゃ腰痛になりやすいらしいんで腹筋鍛えたいなら腕立て伏せを正しい姿勢でやる方が良いっスよ
ワクチン接種済で毎日検査してる人と
一回目摂取の予約もとれない弱き国民が
同じ規範に沿わなきゃ納得できない人はどこまで本気なんスかね
単に鬱積した状況で誰かを一方的に煽りたいだけならまだしも
本気で立場が違いで色々変わることを理解できてないんスかね
>>720
オリンピック委員長だから接種も検査もしてるのであって観光させるためじゃないっスよ
三等以上の猿威の持ち主はどうやっても猿空間には還れない
猿リンピックがあるなら猿先生はメダル最有力候補と言われているんや
ただし審査団から「それ(過度の猿展開)はダメだろ(ガッ」と失格にされる可能性もあるんだ
>>720
バブル方式では大会関係者・選手はホテルと練習会場・試合会場以外に原則移動できないはずなんだ
敗退した選手・チーム関係者は終わった順にすぐに帰国してるし、グルジア代表モブは外出違反でお仕置きくらったんだよね
毎日PCR検査してワクチン摂取済の選手たちですらここまで気をつけてるんだ
>>723
ビースト・ブラッド・ウォーズみたいに有力選手が途中抜け、主催者はキンタマ潰されて黒幕は死んだフリして大会自体が猿空間に送られるんだ
腐れ浮気女ヨヨを縛って目を見開かせて、生きたままのパルパレオスのチンポ切断ショーを見せるお仕置きをしたいですね。
>>698
そもそも外人が銀座見て楽しいのかが疑問なんスけど
百貨店・ブランド店・applestoreって、そんなん外国にだってあるじゃないっスか
ディスイズ・トーキョー・オーイエーって感じにテンション上がる雰囲気じゃないっスし
>>724
広島もいったし別枠なのは明白っス
オリパラ自体大規模な日本ブランドの宣伝なんだから
影響力のある要人を接待するのは利があるんだ
>>727
テンプレの高級寿司じゃないっスかね
味だけでなく○○大統領や大物スターもきたといえば
良い気分なんだ
パラリンピック中止しろみたいな声が上がってるけど
五輪やってパラだけ中止したら猿先生の漫画より倫理観が崩壊してることを喧伝するに等しいんだよね
慈愛の心を持て…猿先生のように
>>723
板垣「武蔵キス昇天!オリバかませ!勇次郎の強姦(レイプ)ッ!」
恐ろしく強力な金メダル候補がいるんだよね
>>727
海外の百貨店とかに行くと割とテンション上がるっスよ
ワシは地方行ったらスーパーうろついて見たことない食材とか探すの好きなんや
>>666
学生剣道で初心者に二刀流で防御だけ教えて引き分け狙いを許容できなかった実績あるっスから
突きは殺傷事故多いから学生禁止って大人なら死んでもいいんスか
打突部位を宣言と定めてるのに面胴小手が混ざった謎の奇声を認めるのはルールで禁止っスよね
ワイタフスピード見てきたんだけど洋画の東京がどれも東南アジアみたいなのは何なんスかね
このシリーズに今更つっこむのは野暮っスけどもうカーレース関係なくない?
宇宙へ飛ぶのに車使うのは流石に無理矢理すぎるんだよね
とくに問題なのは、
バブルとやらがろくに機能していないことをよりにもよってIOC会長が実演してしまったことでしょうね
特権階級だからOKなどというのは論外です
>>735
サメ映画みたいなもんだから悔しいだろうが仕方ないんだ
前作超えるためにインパクト重視で段々意味不明になるのは猿漫画と同じなんだ
矢吹健太朗の表紙にドキドキしながらレジ持って行ったらグラビア特集だけでタフ載ってない事にガッカリしたのは俺なんだよね
どうせなら矢吹神の描いたシャノンかわ見たかったですね、生(原稿)でねニィー
おいおい、猿先生はインパクトを求めてじゃなくて
締切が迫るのに話が思い付かないから猿展開してるんでしょうが
インパクトのある画なら猿展開してない時でも描けるんだ
セーラーエースは矢吹先生に絵を描いてもらえばよかったですね
今週も合併号だか矢吹先生が表紙を描いたヤンジャン・プレミアムが出てるんだよね
しかしなぜ三次元のグラビア特集誌で表紙に絵を...?
>>733
観光地化している商店街だとボルので地元民が来る所狙うっス
観光地経済の沖縄にはそんなスーパーないがなあっ!
翔太もイケるしな ヌッ
週刊誌は、話が作るのが大変。原作付でも、話がグチャグチャになる
って、北斗の拳の原作者がいってた気がするっス
というか原作付けたら付けたで原作が上がってくるまで待つのがある分
実質締め切りまでの時間が減るから結局地獄みたいな仕事なのは変わらないんだよね
とアオイホノオでやってたんだ
ぶっちゃけ北斗のタフの修羅の国以降って国王と言えど父だー!の人しか覚えてないんだよね
見よう見まねで剛掌波まで習得したアミバよりヤバいレベルの天才光帝バランがいるんだよね
名もなき修羅以下の名前がある修羅って何なんですかね?
バラン様って明らかにリュウガより才能ありそうなのにクビにされたんだよね
しゃあっ甲子園っ!
>>748
カニのあたりでもう面倒くさくなって
最後の熱くて死ぬぜ〜とかサモト様とかは何も考えてないと思うよのやつなんだ
>>749
少女に情けをかけたバランに「この娘を殺せい!」って
単に自分がユリアのこと引きずってるコンプレックスを刺激された八つ当たりでしかないんだ
>>728
>日本ブランドの宣伝
怒らないでくださいね
本当に宣伝になってるんスかこれ
というかケンシロウの記憶が錯乱してるのかどんどんラオウを聖人化させて語り継いでるんだ
銀座でイクラ バブール崩壊
猿も師匠の平松みたいに野球漫画書いてくれよ
>>753
コンビニアイスやおにぎりの布教には貢献したみたいっス
https://twitter.com/MatthewMohanCNA
バッハに愚弄され、一言もいえない日本の情けなさは宣伝されたっスね…
誰得かは知らんけどなブヘヘヘ
>>754
ケンシロウの記憶?
武論尊の記憶と言うてくれや
インバウンドが成長戦略の要とか言ってた頃ならよかったんスけどね
ジャイアンみたいに劇場版になると聖人化するんだろ
プリン体が気になるので本麒麟じゃなくて淡麗プラチナダブルを飲んでみたんスけど
一昔前の発泡酒の味で不味かったっス
不要不急かどうかは俺が決めることにするよ
ブリーチ読み切り続き気になりました
チャドは化け物との戦いをこなしてきたくせに、普通のプロ格闘家になるのは反則ッスよね。
ARMSの隼人も最終回で格闘家になってたからマイペンライ
パン職人が格闘家に転身する時代ですから
まあ猿先生も奈須きのこ並の世界観構築力があればタフワールドも数倍面白くなったと考えられる
世界観構築力があったらそもそもタフワールドを形成しないんだ
タフワールドそのものが猿空間という固有結界なんだ
>>752
ラオウって拳法家の夫婦から秘伝の書を強奪した上で
監禁して殺したりしてるから、普通に女を殺してるんスよね
っつーか、あの夫婦、赤子もいたから幼児虐殺までやってるんだ
武人面をしているが、ハッキリ言って外道よ
まあ、ラオウは修羅の国に攻めこむ予定だったし力がいるッス
実際せめこんだらボロ負けやったろうけどな
ラオウは女子供も数えるほどしか殺してない正義の世紀末覇者なんだ
竜の騎士の方のバランは一国の姫様を孕ませて駆け落ちした上に結局国も滅ぼして勝手に人類全てを恨んでるチンポ脳なんや
ちなみに人間の勇者アバンはフローラ様から逃げた上に仲間は決戦前に女孕ませてるしでめちゃくちゃや
つーか死んだあとで軍勢まるごと聖人扱いされてるのがおかしいんスよね
ラオウ軍の偉大な武将!とか、あんな奴ら子供に焼き印押そうとするモヒカンのゲスしかいなかったじゃないっスか
大事な冒険の途中で、両親がやっちまった事を暴露されたマァムに悲しい過去…
コウケツ牧場のほうがカサンドラよりは断然マシですよね正直
猿先生はオサレ師匠みたいに不定期でタフの読切を載せるスタイルにしたほうが愚弄されなくてよかったんじゃないスか?
>>772
まあ自国の姫がどこの馬の骨かもわからん
ヒゲのおっさんに孕まされたらそりゃ国王は激怒するし
孕ました奴は処刑されてもしゃーないっスよね
>>776
OTONやん
しゃあけどバランがやらかさなければ、世界はバーン様によって滅ぼされてたんや
塞翁が猿っちゅうやつじゃ
ラオウがカッコつけて死んだ瞬間部下が綺麗なモヒカンになるのが笑うんだよね
てか修羅の国に悔い普通にあるんだよね
最終決戦で自分の魂ごととか息子に言っててもあっさり砕かれる哀しき未来
>>764
これはマジでセコい
しかも当然に表のチャンプになって両手上げてドヤ顔
修羅の国編では存在をなかったことにされているジャギに悲しき過去…
BLEACH世界の化け物どもは死神以外は元人間っス
滅却師も虚も
死神の中でも流魂街出身のルキアや剣八も元は人間っス
今日は小さなアジと鰯が10匹ずつ採れたので夕飯はアジのつみれ汁と鰯の味噌煮や!
少し残ったので明日の朝食も同じや!!
ルキアがすげえ好きとかではないんスけど普通にヒロインだと思ってたから
未だに恋次の妻として一護と話してるの見ると脳破壊される気分がわかる気がするっス
ラオウの部下もあなたの伝説を汚すであろう枝を払っておきましたという優秀なやつから
箸にも棒にもかからないクズまで幅広いんだ
まるでうちの会社のようなんだ
俺は社長をスーさんと呼ぶ浜崎伝助のようなダメ社員やけどなブヘヘヘ
このウサも流れにあやかりたいもんですな〜
2歳児が海に落ちて可哀想と思ったら、
深夜23時に台風余波で強風の中で東京から神奈川行って釣りしてたとかいう猿展開を超えた猿展開に困惑したんだよね
昨夜は大人の自分でも、買い物に出たら強風に恐怖感じるレベルだったんスけど
意味が分からなくて怖いんだ
ハマちゃんはコミュ強なだけじゃなくて仕事もできるんだよね
一応聖人っぽい爺さんにも容赦ないッス
https://i.imgur.com/uqHZCTd.jpg
https://i.imgur.com/9FY7T0H.jpg
このシーン見るたびに思うんスけど絶対歯向かった場合もワンパンで殺すだろお前と思うんだよね
山岡や藤本クンや浜崎伝助は趣味が会社の役に立っちゃう羨ましい奴らなんだよね
現実にゲームや猿漫画が趣味でもそれが会社の役に立つことがないんだよね
>>792
つーか刃向かったら「この拳王に逆らう者は死あるのみ!」とか言って村人皆殺しだと思うっス
実際、今までの村はそうやって来たんだし
それガンジーの事とかよく知らずにんなわけねーだろ(ゴッゴッ って描いただけだと思うんスよ
実物はめっちゃ気合い入ってるんスけどね
リュウの母って誰だよ
どっちにしろ殺されるんじゃねえかよえー!?
オサレ師匠の新作は読み切りなんスか?
続きはどこで読めばいいんスかね
どっちかつったらバーン・ザウィッチのが読みたいんやけどなブヘヘヘヘ
あえて時代のために魔狼の悪名をかぶろう!
あいつケンシロウとの決闘で負けたら部下になるってわけでもなく
ケンシロウが救世主かどうか見極めるっていう自己満足のためだけに北斗モブとトキ殺したようなもんっスよね
>>793
サラリーマン金太郎「なんか暴れてるだけで出世してるんすけど…」
島耕作「なんかセクースしてるだけで出世してるんすけど…」
>>798
山爺からシャア臭がしたのは俺なんだよね
味方の時は痴呆老人でも敵で出てきたら絶対に強いんだ
ファルコの子供は男か女か分からんしリュウにも北斗神拳を教える師匠がいねェだろって話しっスよね
>>793
ゲームはともかく猿漫画が役に立つってナ・ロウ系でもそうそう無いと考えられる
タフも地獄編が始まって猿空間から続々と強キャラが復活していくんだ
>>798
BLEACH…おわり
と本誌にあるんだ、悔しいだろうが仕方ないんだ
>>793
嘘だっ!
取引先の重役が異常猿漫画愛者でマネモブが贔屓されたり
猿漫画の知識が会社の危機を救って
上司もワシに頭が上がらなくなるんだ
魔法の詠唱が全てタフ定型の異世界なら活躍できると考えられる
ロドマのマネをして野生動物の血を飲むんだ
まぁ腹を壊すのは確実なんやけどなブヘヘヘ
>>796
天の覇王とかOVAで出てきたアナル弱そうな女騎士がそうなのかと思ったら何も関係なくて結局何なんだてめえは、あーっ!?てなったんだよね
ってかあいつの兄貴の軍師キャラアニメとマンガでキャラ違いすぎるんスけどいいんスかね、あれ
ムカつく上司に「クソボケがーっ!」すればスッキリすると考えられる
まあその後で高確率で左遷なんやけどなブヘヘ
さ み ど
る ん う
に な せ
な
る
>>810
傷害罪で解雇やないのん?
猿腿(モンキー・フット)っスね
人類は猿から進化した、といわれてるんや
猿に帰るのは、本然に帰るちゅーやつや
SHARP X1 HUDSONソフト モンキーアップ(猿昇進)
>>801
鬼龍も有能な敵が味方になると無能になる現象の被害者と言われているんや
ふん、浜崎伝助は2巻と3巻の間で別人みたいになっちゃったんだよね
一応、釣りを覚えて自信がついたからって説明されてるけど
まあ、初期の1話完結のヒューマンドラマから、ハイパー・サラリーマンものに路線変更しただけなんやけどな、ブヘヘヘ
中期の猿漫画主人公ってほぼ全てが組織に単独で立ち向かう超個人だから、集団での生き方の参考にはならないんだ
ブンさんもたまたま新聞記者やってるチンピラみたいなもんだし、まともな会社人はおに若丸の主人公くらいなんだ
おいおい、オトンはまともな会社員でしょうが
オトンが独り身なのが信じられないんだよね
ワシがメス豚だったら、絶対にオトンと結婚するわ
おとんって、経済観念なさそうっス
金が絡めば、天使も悪魔になる! 思想の持ち主っスから
本人はその思想だけど伴侶にはめっちゃ甘いタイプに違いないんだよね
実際メスブタに化かされてるしなあっ!
ガンダルフだって金の魔力を甘く見るなとビルボに説いたんだ
オトンは強くて優しいけど
ルックスは不細工より、年寄り、高給取りには見えんし
モテる要素まるでないだろ
ついでにいえば、女を見る目もないっスね
>>821
さすがに男手ひとつで息子を高校まで育ててるんスからタカ兄みたいなわけわからん仙人みたいな人と違って一般的な経済観念や常識はあるはずなんだ
オトンはOTONでやってたみたく、良い感じになった女には既にデキてる男が居たり、オトンがその女のために身を引いたり、そういうのを繰り返してそうなんだ
爺ちゃんも一応子育て手伝ったんだ
そんなオトンにも今はシャノンたんがいるから安心なんだ
ふうん、オトンは車寅次郎ということか
キャノン先生はトバし過ぎなんだ
俺は詳しいんだ
>>819
通勤や出勤中のシーンが一度も出た事なかった気がするんスけど…
何ならスーツ着て出勤…と思いきやそこらでゴミ拾いとかしてそうなんだ
設定は銀行員
やってる仕事はおとんを読めいっ
ムフフ
おとんは銀行員説と
そう見えるけど違うよ説は
マネモブ界でまっぷたつなんだよね
>>767
奈須きのこなんて主人公が放課後に何を思ったか絶対飛べっこない高さの棒高跳びを延々やってたら
それを目撃した校内屈指の美人のヒロインが何故か惚れるとかいう電波シナリオ書く奴やんけ
しかも誰にでも無償で手を差し伸べる頭のオカシイヤツみたいな設定とは裏腹に
美人のメスブタは積極的に助ける反面男については親友設定の筈の友達さえ
全く心配する素振りのない俗物の中の俗物なんだよね
>>827
相変わらず弱ってる女を落とすのが上手いな 静虎
オトンは銀行員じゃないて言ってる人は幻覚でも見てるんスかね?
公式が勝手に決めたとか言い出す人種っスか?
マネモブよ 新・神戸駅付近でランチにふさわしい店を用立ていっ
新幹線で新神戸駅に止まるんスけど情報が多すぎてどこに行ったらいいのか分からないんだ
オ・リエンタル・アベ・ニューとやらの商業施設がいいんスかね?
おっさんが孤独のグルメするだけだから高くなければ(ジャンルは)なんでもいいですよ
まあ普通に考えたら、銀行員とボディーガードの掛け持ちって結論に落ち着くっスよね
新神戸駅の大阪方面ホームって窓からすぐ山があってカネ払わず出れるよなあっていつも思ってたっす
ってチケ持たず長距離は乗れへんけどな新幹線は 検札来るしな ヌッ
一卵性双生児だからおじさんに負けず劣らず賢いんじゃないスかおとんて
たしかにヤクザ相手には銀行員とは名乗ってたけど頭取との会話見ると自分とこの銀行員ってより部外者相手にしてる感があるんだよね
銀行員なんて幹部でも下っ端でも激務だし
仮に9時17時の働き方しててもキー坊の指導や武道家としての活動と両立は明らか不可能だと思うんスけど
おとんが機械オンチすぎるのも仕事を混乱させる原因だと思うんだよね
>>838
新神戸付近ってあんま何もないイメージなんスけど
いいんスかその場所で
>>837
俺が言ってたわけじゃなく誰かマネモブが言ってたスけど
あの年齢の高収入銀行員が団地に入れるはずないとかそう言われてみればそうだなって理由がいくつかあったっス
う・・・嘘や
銀行員は午後3時で仕事が終わるんや!
すんませんねえ…どうしても渉外課のおとんが窓口に立ったりローンの審査できるとは思えないんス
いくら渉外担当でも1年目は窓口だと思うんスけど
まあ実際のところは猿先生はおとんの職業問題なんてとっくに忘れてて
グラジャン編集がたまたま外伝の設定覚えてただけっスよね
銀行専門の用心棒が一番しっくり来る
モンキー・ワールドなら週一で強盗来そうだし
銀行強盗の松田優作がオトンが惚れた女を射殺、オトンが逃げる松田優作を夜行列車の中でノック・アウトして捕らえる
うん、イメージが湧くっス
この前のグラジャン読み切りでも
普段は銀行員フリーランスでボディーガードも営むってあったけど
その普段の銀行員の仕事ぶりが描写されてないどころか
どう見ても無理やろって描写ばっかり増えていくから仕方ないんだ
猿先生何も考えてないと思うよ
まあ公式が勝手に言ってるマンじゃないっスけど・銀行員の労働時間をしてると思えない
・そもそも銀行員の仕事をしていると思えないの二点が根本的な理由の割に強いんスよね
>>842 のとこは>>850 でまあ言うなら私も銀行員ですけどみたいに名乗った可能性はあるんだ
こないだの読み切りはパラタフに収録されるっスかね?
オトンは整体系の仕事もやってるっスよね
銀行は銀行でもジャンケット・バンクの地下ギャンブル会場の警備員とも考えられる
猿先生に是非を問うな
>>847
ムフフフ、窓口営業は昼の3時まで。それ以降はそろばん剣士に変身するの
鬼龍は米軍のインストラクターやったりビンラディンぽいやつ暗殺したりインサイダーでアホほど金を稼いでるっスけど
おとんはキコキコ自転車こいで道端に落ちているゴミ拾いしているイメージっスね
>>835
あれで惚れたの校内屈指の高嶺の花の姉とおとなしい巨乳美少女の妹の姉妹だけだから
あの血筋の琴線に触れる行動だったと考えられる
よく言われるように宮沢家スペシャルの食事や女将にもらうプロテインだけであの肉体が維持できるはずがないから
ええトコでええモン食ってるはずなんだよね
まあ何年もアウアウアーだったのに一切衰えなかった謎筋肉なんやけど
ふうん、爺も蟲を通して士郎の棒高跳びを見物していたということか
>>859
全てのジョブを極めれば最弱のたまねぎの最強の道が始まるんだ
俺は詳しいんだ
せいぎのそろばん欲しいんだよね
日々の計算からニフラムまで役立つ事間違いなしなんだ
全ジョブでマスターで最強なのはすっぴんじゃねかーえーっ!
たまねぎ剣士はオニオン装備で輝くんだ。ついでにレベル99で素の能力も伸びるんだ
>>861
違う世界ではジャーマン・スープレックスが必殺技の縦ロール魔法少女もアレ見て惚れるんだ
>>857
特四 静虎班 鬼龍班 尊鷹班だったら絶対静虎班が一番マシなんだよね
ムフフというよりおじさんの班に入りたくないだけなの
絶対独裁権を買っているの
型月は正直ほとんど猿展開なんだよね
唯一の清涼剤は琥珀さんくらいなんだ
まあメスブタを超えたメスブタなんやけどなブヘヘヘへ
わらわはチョコモナカジャンボが食べたいぞよ
誰ぞ買うて参れ
おとんがハイパーバトルに出た時は銀行の同僚が
えっ
な、なにっ
なんだあっ?
と思ったと思うっス
たまねぎ最強っていいますけど、そんなに強くなって何と戦うんスかね?
特にレベル上げせず、順番にダンジョンクリアしていけば、普通にクリアできるFF3で
>>872
初プレイのとき特にレベル上げしないで順番にダンジョンクリアしてったらレベル28くらいでクリスタル・タワーに着いちゃって
忍者にも賢者にもジョブ・チェンジできなかったんスけど…
ものまね師「な貴愚!」
こけしの生まれ変わり(しげの・リバース)
バニラモナカジャンボは中のチョコ抜いただけのように感じたんスけど
いいんスかあれ
おいおいガワのサクサク感が違うでしょうが
でも銀行員とボディガードやってたらめちゃくちゃ稼ぎ良さそうっスね
「銀行で働いてる」ってだけで銀行員ではないと考えられる
銀行の地下駐車場の管理人とか
銀行の窓口で立番してる警備員のおっさんとか
おとん「代手(だいて)下さい」
もう龍継ぐ終わらせて仁清さんの続編やった方がいいんじゃないスかね?
おいおいっタフやめたら唐突なメカ描きたい病に対応できなくなるでしょうがっ
正直旦那の居ない仁清なんて魅力がないんだよね
ブリーチ読み切りのギャルをボボパンしたいのは俺なんだよね
スパニッシュ・モブ「いいんスかこれで」
https://pbs.twimg.com/media/Es5syU2XUAEr9b8.jpg
https://mobile.twitter.com/LucasFerrero83/status/1355140275547627525
バット・マンの正体はヤクザだったのかあっ
猿先生とすべてを知るものが戦ったらどっちが勝つのん?
メカ描きたいならSFもの描けば良いと考えられる スペース・ヤクザも出せるしな(ヌッ
>>888
オルタード・カーボンは荼毘に付したよ
骨はハーランズ・ワールドに埋めてある
>惑星ラティマーを牛耳るヤクザの組長はなぜ死んだのか。
>組専属の入れ墨彫り師の護衛となったタケシ・コヴァッチは、タフな女兵士とともに死の真相を探り始める。
>>884
八々原副隊長はくさそうすぎて笑ったんだ
ものまね師ゴッゴッ
やっぱり政治・豚って頭おかしいやつばっかりっスね
https://i.imgur.com/p8eqgI6.jpg
モリゾー・オルタ(闇落ち)って誰だよ
https://imgur.com/oXIMmjq
フォレゾーのことと考えられる
モリゾー・オルタ「これが闇落ちして俺が手に入れたチカラだ」
https://imgur.com/a/foW5k30
FGOなんて偉人や神話キャラの名前つけた美少女でエロ同人作って抜くための素材やんけ
何をムキになっとんねん
逆に輪堂与ウは名前からしてオサレで震えたんだ
やっぱり久保帯人はすごいんだ
すべてをするものにバーサクかけるとすげえ攻撃力で殴ってくるんだよね
実は肉体派なんだ
どのソシャゲにも通じることやが…まあ僕は抜きたいからやるけどねって事なんだ
>>899
アンタ!ヴァレリーのアニキ!
ポエムも作れてほんと文才あるっスね、KBTITは
点としてのキャッチーさは業界でトップクラスなんだよね
ただ線としてみると猿展開と大差ないんやけどなブヘヘヘ
FFクリア数年後たまねぎ剣士なるものが存在する事を後輩から聞いて初めて知った俺の悲しい過去
久保先生のネーミングセンスとキャラデザとポエムは超ジャンプ級っス
ストーリーと背景で手を抜くのはルールで禁止っスよね
>>892
「ワクチン(mRNA系)デマは中国とロシア発」(事実は真逆)とtwitterで公言しちゃったワクチン担当大臣がいるのが我が国なんですよね
>>899
DMM「マギレコも落ち目になったらR18でいけるしな(ヌッ」
マギアレコードの更新されたばかりの最新ストーリーが、完全にヤクザ映画なんスけど、いいんですかね、これ
ブオオオオッ
御来光だあっ
職場下りだあっ
人生の悲哀を感じますね
>>895
そいつの中身トリスタンなんスけどBGMが同じことに気づいて震えたのは俺なんだよね
タフのソシャゲ開発頼みますよ
ログイン・ボーナスでバースト・ハートがもらえる!
怒らないでくださいね
誰も課金しないじゃないですか
課金以前に誰も落とさないんだ
マネモブは1000万人いるはずなんや
すぐに1000万ダウンロード記念できるに決まっとる
PvPのランカーまで引退し始めて評価が下がり続けているウマ娘に悲しい未来
開発費は回収出来ただろうし革命名乗って盛大に自爆テロしたとこよりはマシなんじゃないっスかね
>>916
サイボーグ馬やクローン馬を出せばまだまだ盛り上げれるやん
うわああああ
ス・・・スレイプニルやペガサスやユニコーンがコースを練り走ってる
マネモブは都道府県に一人づつこのスレは47人のレスで回ってるんだ
ふうん トリガー制度みたいなもんということか
ストーリーやライブはいいんスけど他のコンテンツが少なすぎるんだよね
対人ぐらいしか盛り上がる要素ないっスけどその対人も既にハードル滅茶苦茶高くなってるんだ
宮沢家育成ゲームでも作ればいいんだよね
丁寧に育てたらオトン、子育て失敗したらオジサン、突然変異でバトキンに成長するんだ
金が力になるゲームでランキング要素は諸刃の剣なんだ
しゃあっ古戦場
裸でピアノを弾く🌁鬼龍とかがBGM特典込でもらえるガチャを想像してしまいましたね
まあ腕前自体は文句ないんやけどな
ウマ娘にもマナブさんみたいな名トレーナーを出すべきなんだ
それはそれとして、馬乗りゴッゴッから毒蛭観音開きまでの話が見たいんだよね
黒竜寺に旅立つところまでを描いたスピンオフを至急用立てい!
>>796
マジレスするとリハクの娘っス
>>927
あの二人、やることやってたのか・・・
おいおい武論尊が未設定って言ってるのになに言ってるんスか
天の覇王とかで唐突に女の部下とか生えてきたから何でもありだろ
ゲーム・モブよお
ネオジオ・カセットはじめレトロゲームが高騰してるからちまちま中古に売る気がなくても燃えないゴミに出さない方がいいらしいっス
https://www.suruga-ya.jp/search?category=2&search_word=-%E3%83%8F%E3%83%BC%E3%83%89&adult_s=1&is_marketplace=0&rankBy=price%3Adescending
>>930
アニメだと明らかに同格の中間っぽいのが笑えたんだよね
なんか一緒に変装させられて切れてたんだ
デビルリバース捕まえられるのに死刑にはできなかったんだよね
おかしくない?
お前のお袋がここに入ってろと言ったと言えば大丈夫だろ
>>933
死刑を13回執行したけど死ななかったから悔しいだろうが仕方ないんだ
どうやって捕まえたのかは不明だけど頭悪そうだから騙して牢屋まで連れて行ったしか思い浮かばないんだよね
お前のお袋はマネモブのクソ女!!
まあ、武論尊先生は猿先生からするとルーセーから見たキー坊的存在っスからね
怒らないでくださいね
今回のBLEACHみたいにせっかくちゃんと終わったのに
また波風立てるその後を描くのってバカみたいじゃないですか
>>938
貴様ーっ!龍を継ぐ男を愚弄するかーっ!
ま、愚弄するわな
>>938
久保モブ「本当はBURN THE WITCHをやりたくなかった。趣味で描いたんだから。動物の森を遊びたかった」
あくまで20周年記念とアニメ化の宣伝みたいなもんだから悔しいだろうが仕方ないんだ
本命はBTWの連載なんだ
B・T・Wは家族に見せるためのものとか
そういう右クリックは禁止的なとこは変わってないんだよね
>>931
しゃあっワシのファミ・カセ500本が火を噴くぜ!
わ、私はね…昔から納得いかなかったんですよ
こんなメチャクチャな値付けをしても買う人がいることを…
埼玉県民「なんでもいいですよ」
(極)彩の国の住民様は慈悲深い御方なんだ
「翔んで埼玉」続編製作が決定!GACKT「不安しかありません」、二階堂ふみも続投
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e5a8eb1c02ba388ae26a00c249ba20dae7c20f6
師匠がとにかくマユリ様とザポロとハゲがお気に入りなのは再確認したんスけど
逆にただでさえ無能隊長トップ・ランカーなのにさらに容赦なき、死体蹴り…されてる浮竹はどんだけ嫌いなんスか
新
ス
テレ朝は朝方まで打ち上げしててもルール無用だろ
レ
立て
だぁ!
こっちも前歯4本と鼻とタフスレをキッチリヘシ折らせてもろたで
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1628645541/
>>944
待てよKBTITは猟奇オナニストのサディストでもあるんだぜ
>>951
この乙が…!?
>>951
新スレを乙するね
>>951
それを聞いて俄然やる気が出てきたわ
スレ立てされて黙っとるほど人間ができてないんや
お前もちょっと乙される思いしてもらわな気がすまん
>>951
タフッ タフッ
オープンしたばかりでサービス中の寿司屋があるけど
夏場はネタの鮮度が心配で食べに行くには勇気いるっスね
お寿司食べたいなァ
しゃあっ!ササ・ズシ!
>>957
ホレ 半額の助・六
ふふ、ならお前の奢りで半身は俺が貰っていこうか?
海行ってアジとか釣りたいけどご時世的にどこのフィールドも人多いから諦めたんだ。悔しいが仕方ないんだ
寿司を全部食べたようだな。
ではこれを見るがいい(バッ
>>951
おおお〜〜乙!!
ち、ちくしょう!!こんなのってあるのぉ〜〜!!
しかしニコライのエセ中国人口調ってあんまり定着しなかったっスね
怒らないでくださいね
あんなポッと出の雑魚の口調が定着するわけねえだろゴッゴッ
実際かなり強いのに
タイマン勢が異常格闘強者しかいないせいで弱く見えてしまうニコライに悲しい現在
生身最強のタフ相手じゃしょうがないんだ
キー坊「ワシ、ハイパー・バトル以降ポッと出の敵に勝っても、苦戦しても文句言われるんや」
>>965
鯱山(ボソッ)
鯱山はブル・マツダ戦とかファントムジョーの絡みとか結構長い間大事にされてたじゃないっスか
ゴッ
「お…終わったぁ、狙いすましたカウンター一発でネオ・プロレスラー鯱山十蔵轟沈――ッ」
「その試合時間なんと3秒だあっ」
って雑処理されたっスけど
キー坊が本気になれば大抵瞬殺出来るんだ。でもそんな漫画誰も読みたくないだろう?平凡な料理に少しのスパイスを加えると味がグッと引き締まるようにGKドラゴンやトダーというスパイスを加えたんや。猿先生のその決断、ワシは尊敬するっ!
怒らないでくださいね
上等な料理にハチミツをぶち撒けただけじゃないですか
ロボット出してもいいけど苦戦しつつなんとかするくらいのパワーバランスで良かったと思うんスけど…
5vs5も米軍はトダー5人で勝ててたしニコライだって見張りにトダー置いてれば済んだんだ
>>928
ふうん
このラオウはユリアしか勝たん!
かといって性欲がないというわけではない
ということか
確かに…どうして俺はロボなんて入れてしまったんだろうな?
>>973
その米軍トップがトダー製造工場を製作者もろとも爆破したうえに裏切られたんだ
それでいて自分とこの代表はメカ義足だったんだよねアホ丸出しじゃない?
そう言えば国士を超えた国士、御子神さんも完璧な筋電義肢だったっスよね 日本にもゴア博士レベルの科学者が存在する…!?
ウンコがサイコキネシスでトダー倒せる設定ってまだ残ってるんスかね
猿先生「バカなことを…目を移植してそんなことが起こるはずないだろ」
>>977
御子神さんは表に出ないフィクサーっぽいのに何で一般人にまで名が通ってるんスかね
「うわわわわ!御子神だあーっ!」ガシューンガシューン
御子神「囁くのよ、私のゴーストが」
さらさに悲しい過去…
鯱山だけじゃなくていろんなキャラが使ってたから~っスが定着したんスよ
特に二代目大観の ムカつくんスけど は使い勝手が抜群なんだ
特に理由もない暴力が御子神を襲う!
ハコヅメ4話までしかやってないのに名場面集放送って頭おかしいんですか?
東京五輪名場面集かPSG移籍記念!メッシのスーパープレー集でも流せばいいのに
メッシ
ッ
ツ
>>980
御子神を殺そうとしたヒットマン一味が逆に追われて「御子神だぁっ」言ってるんでしょうが
ちゃんと読んでおるのかTOUGH29巻を
>>985
日テレのサムい部分が存分に出てるように感じるんだ
でもまああれで読み始めた人もいるみたいなのでマイペンライ
>>951
先週合併号で特に書くこと無いから
乙プレミアムや
待てよ このスレと同じように龍継ぐもこれから面白くなるんだぜ
け、拳王の・・・ウ・ロ・ヤ・ケ・ヌ・マ・・・
>>987
ぬぅ...さすがは雷電。物覚えがいいな
御子神、武装に関してはトダーやGKドラゴンより火力あるっスよね
>>985
二話で総集編やったマイアミガンズのオマージュやんけ
ふうん
キス・ダム・リスペクトということか
本格派格闘マンガに銃器など必要か?
御子神は部下全員に見捨てられたおじさんと違って
命を投げ出して銃撃の縦になってくれる部下が何人もいるんだ
武装よりもそちらが重要なんだ
質問いいスか?
ダメっス
オチンチン見せて
助六は寿司じゃない
だったらどうするよ?
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■