したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【野田サトル】ゴールデンカムイ (漫画一般)【アイヌ】 Part.9

1名無しさん:2018/06/09(土) 11:42:11 ID:puD4bkmo0
週刊ヤングジャンプにて連載中!野田サトル先生の『ゴールデンカムイ』について語るスレ。

※注意
次スレは>>970の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。
発売日前のネタバレは禁止です。
もし貼られていてもレスせず、全スルー必須。
ここは年齢制限が無い「漫画一般」スレです。
書き込もうとする内容に応じて、適切なスレに移動して書き込むようにしてください。

アニメやそれに関連する声優などの話題は、下記のアニメのスレでお願いします。
ゴールデンカムイ(アニメ新作情報)Part.4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7145/1527475255/

あらすじは公式を参照
公式
http://youngjump.jp/manga/goldenkamui/
作者ブログ
http://723000451898910026.weebly.com/
作者Twitter
https://twitter.com/satorunoda


元スレ
【野田サトル】ゴールデンカムイ ★112【アイヌ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1520250967/
※前スレ
【野田サトル】ゴールデンカムイ (漫画一般)【アイヌ】 Part.8
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7145/1528215877/

857名無しさん:2018/06/14(木) 00:15:02 ID:pyltUBxc0
尾狩たぁ は
おがたァ と読めばいいのか?

858名無しさん:2018/06/14(木) 00:15:29 ID:ULksa1s20
アシリパさんはロシア語分かるかと思ったが分からないのか
ウイルクはロシア語教えてなかったのかな
パルチザンとして活動させるなら必須だと思うんだが

859名無しさん:2018/06/14(木) 00:17:54 ID:71fYeEF60
キロちゃん結局203高地行ってたんだね

860名無しさん:2018/06/14(木) 00:18:17 ID:5r0kmmmo0
>>850
>空蝉
あー 藁人形みたいな意味かい

861名無しさん:2018/06/14(木) 00:18:41 ID:KgAe.IQo0
日本語をあの年で使いこなしているからロシア語もトリリンガルで分かってても不思議じゃないな

862名無しさん:2018/06/14(木) 00:19:48 ID:hI3DBQAY0
歯科医師ワロタwww

863名無しさん:2018/06/14(木) 00:19:53 ID:ULksa1s20
ユルバルスって固有名詞だったから理解できなかっただけか?
ああキロちゃんの爆弾えげつねぇよ

864名無しさん:2018/06/14(木) 00:20:16 ID:VGRR8mow0
>>858
あくまで北海道アイヌの独立のリーダーにってことだからパルチザンは違うんじゃないかな。パルチザンの神輿にしたいのはキロランケなんじゃね

865名無しさん:2018/06/14(木) 00:20:27 ID:Y1z1NYWI0
なんか展開が遅いなあスナイプ対決引っ張りすぎちゃう?
引っ張ったということは意外なオチになるということで尾形死亡か?

866名無しさん:2018/06/14(木) 00:21:55 ID:hI3DBQAY0
名前からしてキロちゃんは中央アジア系の民族かな

867名無しさん:2018/06/14(木) 00:22:37 ID:obc1yUbs0
来週はカラーか楽しみだけどサトル最近忙しすぎない?大丈夫?
てかイリヤって男性の名前でもつかうんだ女性で使われる名前かと思ったよ(某聖杯戦争をみながら)

868名無しさん:2018/06/14(木) 00:24:22 ID:71fYeEF60
どうにもこうにも
バルス!に注目してしまう

869名無しさん:2018/06/14(木) 00:24:25 ID:NdRgUY0U0
つーかロシライシも仲間エサにしてんのか
尾形も二階堂エサにしてたよな

870名無しさん:2018/06/14(木) 00:25:02 ID:T.I2pXLM0
>>865遅いか?
サーカス団のドタバタに比べたらコマ数は少なそうだけどキロちゃん関係の新情報バンバン出てるからこれ以上一気に食わされても消化できんぞ
ストーリー上の役割が分かってない以上尾形死亡はまずないだろうし

871名無しさん:2018/06/14(木) 00:25:27 ID:EIuWXuVY0
>>865
ここで尾形が死んだらアシリパさんチームの戦力がヤバいことになるから死なんだろ
射撃の腕は頭抜けてるからな
なお接近戦

872名無しさん:2018/06/14(木) 00:26:27 ID:57rCZ15w0
ゆるチャン△

873名無しさん:2018/06/14(木) 00:26:40 ID:DhUgZosY0
>>867
どっちかというとイリヤはロシアじゃ普通に男性の名前じゃなかったか
預言者エリヤのロシア語読みだとかなんとか

展開は確かに遅い気がするな、この漫画いつも展開が早いから
それに慣れちゃってるのもあるんだと思うけど

874名無しさん:2018/06/14(木) 00:27:48 ID:Y1z1NYWI0
良い狙撃手とは…冷血で獲物の追跡と殺人に強い興味があるような人間である

杉元が狙撃下手くそなの納得したw

875名無しさん:2018/06/14(木) 00:28:10 ID:EIuWXuVY0
>>867
あのロシアンオッサンも魔法少女になってしまうのか

876名無しさん:2018/06/14(木) 00:28:12 ID:Rv9po5Jk0
確かに展開はゆっくりだがスナイパー同士の心理戦を細かく描写してていいと思った
あと流石に今回のでアシリパさんと白石も本格的にキロを怪しみだすだろうな

877名無しさん:2018/06/14(木) 00:29:39 ID:71fYeEF60
新しいスレッドいいと思うけど
年齢順とかあったほうがいいのかなと自分も思ってた

878名無しさん:2018/06/14(木) 00:30:13 ID:YBCLg.Ls0
イリヤ・レーピンとかいるし普通に男性名だと思ってた
ロシア人名だと「ルカ」も日本じゃ女性名だと思われやすいな

879名無しさん:2018/06/14(木) 00:31:14 ID:ULksa1s20
前回シリアスだったから今回少しだけ笑いがあるのかなってちょっぴり期待してましたww
はぁ

880名無しさん:2018/06/14(木) 00:32:20 ID:RMBm7rf20
遅いと思う奴は読むな

881名無しさん:2018/06/14(木) 00:32:59 ID:7ffqRlZU0
>>877
わざわざ自分で立てなくても提案すればいいだけの話
唐突な擁護に驚いたわ
まあ日付変わってるしな

882名無しさん:2018/06/14(木) 00:34:11 ID:47yF8IJE0
ゆるランケ手配書が十代に見えない

883名無しさん:2018/06/14(木) 00:35:00 ID:1E5cHK6g0
キロランケは爆弾なだけにえぐいな。しかも日露シーン初だね
アシリパさん達に手配書見られたけどどうするんだろう
スナイパー対決は静かな読み合いで面白い
ラストの尾形は変わり身の術っぽいがサンパチ回収出来てないよな

884名無しさん:2018/06/14(木) 00:36:45 ID:KOl4RGH20
>>882
ほんそれ
髭いらんだろ美少年ランケ期待したわ

885名無しさん:2018/06/14(木) 00:38:45 ID:TX8/84ws0
いやきっと手配書は最後に目撃された姿で10代の頃の姿とは限らない(希望)

886名無しさん:2018/06/14(木) 00:39:09 ID:71fYeEF60
>>881
いや批判的な意見多いからついレスしたけども。
私ここの>>1立てたけど>>3が助けてくれたし、なんていうか、下手くそだから申し訳ないとずっと思ってたので、新しいスレをテンプレ改めて作ってくれたのは良いと思った。

887名無しさん:2018/06/14(木) 00:40:53 ID:71fYeEF60
下手くそなら最初からやるなって話だよね。
静かにしてます。

888名無しさん:2018/06/14(木) 00:41:38 ID:vHgIOjnQ0
>>886
早バレの人ってアク禁とかできないの?

889名無しさん:2018/06/14(木) 00:41:50 ID:hI3DBQAY0
ヴァシリさんかっこいいからスナイパー対決死なずに終わって欲しい
尾形が勝つのは目に見えてるからw

890名無しさん:2018/06/14(木) 00:41:57 ID:DhUgZosY0
>>885
まあロシアを出国した年齢くらいの写真かもな
幾つくらいかな、それだと

891名無しさん:2018/06/14(木) 00:42:23 ID:Y1z1NYWI0
アシリパさんと白石もあれが手配書だということに気付いたかな
次回戦闘のドサクサに紛れて白石がアシリパさん連れて逃げるという展開ならいいんだが

892名無しさん:2018/06/14(木) 00:42:50 ID:lr7O3TJg0
このピリピリした緊張感のある心理戦たまらん
サトル先生のバトルって結構スピーディなのが多いから新鮮だ

若キロちゃん髪形のせいもあるんだろうけど南米の人っぽく見える

893名無しさん:2018/06/14(木) 00:43:13 ID:M0t.UhJQ0
ユルちゃん回を増すごとに怖くなっててアニメに出たての彼が懐かしく思えてくる
狙撃手の条件のモノローグ、フォント的にヴァシリの独白とは違うから作者の示した認識だと解釈するけど、谷垣狩りで二階堂を助けたのがヴァシリと尾形の違いなら尾形は「良い」狙撃手には該当しない様にも見えて余計に尾形がわからなくなる

894名無しさん:2018/06/14(木) 00:43:47 ID:pyltUBxc0
キロちゃんの目からハイライトが消えた…

895名無しさん:2018/06/14(木) 00:46:24 ID:aG9sjCz.0
>>885
どうだろうね 日露徴兵時?の日本で撮影した写真かもしれない
撮影時の年齢がどのくらいというより 少なくとも典型的なロシアのダイナマイト活動家には見えづらいような

896名無しさん:2018/06/14(木) 00:48:50 ID:hI3DBQAY0
キロは偽名でアイヌじゃなかったって事だね
アイヌとして生きてた時は人間らしく生きれていたのかもしれないな

897名無しさん:2018/06/14(木) 00:50:25 ID:YBCLg.Ls0
>>894
なのに日露のコマではハイライト入ってるね
キロちゃんのハイライトスイッチは戦争じゃなくテロ活動なのか

898名無しさん:2018/06/14(木) 00:50:36 ID:ndkr4zY.0
ギャグなかったけどかっこよくてシビれたわ
ヴァシライシ死んじゃうのかなあ
尾形の噛ませ犬になるのはもったいない気がする

899名無しさん:2018/06/14(木) 00:52:19 ID:mWSBpNcQ0
手配書についてはアシリパは殺せないし手放せないから何か言いくるめるのだろうけど白石が危ないな

900名無しさん:2018/06/14(木) 00:53:47 ID:UKADqBec0
二階堂の時は谷垣には銃が無いと思ってて
出方を見る意味もあったかな

901名無しさん:2018/06/14(木) 00:54:49 ID:47yF8IJE0
>>895
即席手投げ弾のシーンは今とほぼ変わってないなぁ

902名無しさん:2018/06/14(木) 00:55:24 ID:LKT1gsGE0
>>900
明らかに罠だってわかってたしね

903名無しさん:2018/06/14(木) 00:57:14 ID:YBCLg.Ls0
手配書はあれ写真なのか?似顔絵っぽく見える

904名無しさん:2018/06/14(木) 00:58:33 ID:3ubxW8VI0
尾形やられたん?

905名無しさん:2018/06/14(木) 01:00:29 ID:EIuWXuVY0
>>893
偶然かどうか分からんがアニメと丁度被ってるんだよな

尾形は「人殺しに強い興味を持っている」のか
蟻の巣に水を流し込んだらどうなるかみたいなノリで花沢少尉を撃ったと思ってたから強いとつくとなんか印象変わるな

906名無しさん:2018/06/14(木) 01:00:50 ID:5r0kmmmo0
>>888
だんまりだね。本人なのかも。

デハ オヤスミー

907名無しさん:2018/06/14(木) 01:01:31 ID:T.I2pXLM0
>>893
尾形ってケツ署長とかえげつないことはバンバンやるけど殺人そのものに強い興味があるか?そっちも微妙に違和感ある
死ぬかどうかは別として案外ロシライシの方が優れた狙撃手の資質なのかも

908名無しさん:2018/06/14(木) 01:04:38 ID:mWSBpNcQ0
最後のアレどう見ても尾形の偽装だよな
ロシライシそれを見抜けるか引っかかって撃たれちゃうか

909名無しさん:2018/06/14(木) 01:05:52 ID:qNKu3vHM0
家族殺しはこいつが死んだらどうなるか的な興味って感じもするけど、殺人そのものへの興味かと言われるとちょっと違う気もするな

910名無しさん:2018/06/14(木) 01:06:29 ID:57rCZ15w0
尾形は銃には興味あるというか好きなんだろうけど
殺人に興味って言われるとどうなんだろう

911名無しさん:2018/06/14(木) 01:06:34 ID:4RGQx/rg0
この漫画ちょっと前まで屈強な男が女装して踊ったりしてたんだぜ?信じられるか?

912名無しさん:2018/06/14(木) 01:07:08 ID:fD/nZCkw0
前回撃たなかったのはマズルフラッシュを避けるためと思ったら違うんかいヴァシリーさん
ユルさんの手配書はモンタージュというか年食ったらこんな顔って予測の似顔絵では 今の手配書でも老けた顔はシュミレーションで作ってるらしいじゃん

913名無しさん:2018/06/14(木) 01:09:46 ID:y3uYbxjU0
>>911
しかも上手く踊れなくて泣いていたという

914名無しさん:2018/06/14(木) 01:10:09 ID:bpg8wyU20
殺られる前に殺るか殺ってくるなら殺るくらいな感覚なだけじゃない?
必要ないなら暴力だけで済ますけど尾形は弱いからな…筋肉は飾りか

915名無しさん:2018/06/14(木) 01:11:37 ID:YBCLg.Ls0
>>913
ブヒィッ

916名無しさん:2018/06/14(木) 01:13:32 ID:mWSBpNcQ0
今こんなシリアスなら先遣隊に話が移れば反動でまたギャグ展開になるかもな…

917名無しさん:2018/06/14(木) 01:13:54 ID:pyltUBxc0
>>910
戦争に勝つため=殺人、とかはどうだろう

918名無しさん:2018/06/14(木) 01:17:05 ID:PSdVG5M60
ユルバスもヴァシリも捻りなく実在モデルをストレートに持ってきたな

919名無しさん:2018/06/14(木) 01:17:54 ID:BNKzb5lI0
>>910
「母が死んだら父は来るだろうか」「兄を殺したら父は自分を見るだろうか」って思っても、普通の神経してたら殺すまでは至らないだろうし、理由が成育環境不和にあるとはいえ殺人に興味は十分あると見て良いと思うが

920名無しさん:2018/06/14(木) 01:21:08 ID:pyltUBxc0
オガガも変態のひとりだったか…?

921名無しさん:2018/06/14(木) 01:31:22 ID:mWSBpNcQ0
ヴァシリさん額が広いのかそれともハry

922名無しさん:2018/06/14(木) 01:35:19 ID:EIuWXuVY0
>>919
殺人自体に興味があるというより殺人をした結果に興味があると思ってたんだよな
相手はどう思うだろうか・どう行動するだろうかを知りたいから殺すのであって殺しは目的ではなく手段でしかないというか

923名無しさん:2018/06/14(木) 01:35:54 ID:m5I0fJCM0
尾形の場合は殺人は手段の1つで
ヴァシリは殺人=相手を屈服させるで目的って感じがする

924名無しさん:2018/06/14(木) 01:40:36 ID:UKADqBec0
>>922
逆上した、じゃなく冷静に殺してるのがサイコっぽい
罪悪感感じて無さそうだし

925名無しさん:2018/06/14(木) 01:47:29 ID:hwHxsdSc0
もしあれが身代わりだったら、尾形の攻撃手段はピストルぐらいしかなさそう

926名無しさん:2018/06/14(木) 01:48:24 ID:mWSBpNcQ0
ウイルクは母親が樺太アイヌだったけどキロランケはアイヌではないのかな?
その辺が決別して北海道アイヌに傾かなかった一因かねえ

927名無しさん:2018/06/14(木) 01:58:18 ID:qNKu3vHM0
>>922
自分もそんな印象
あんこう鍋の時とか毒で苦しむ母親を見もしてないし、殺人そのものに強い興味という風には見えない

928名無しさん:2018/06/14(木) 01:59:55 ID:4RGQx/rg0
>>924
推測でしかないが尾形にとって人を殺すも虫を殺すも大して変わらんのだと思うぞ
人を殺してはなぜダメかを教わらないまま育つと人間は誰しもそうなるのかもな

929名無しさん:2018/06/14(木) 02:11:34 ID:T.I2pXLM0
>>925
結局三八式は回収できてないんだっけ
キロちゃんから手投げ弾受け取ってるんじゃない?

930名無しさん:2018/06/14(木) 02:16:44 ID:Mcu9BJD20
>>719
まっちゃんは占いで儲けてるから自前の紅持ってそう。
紅花で作った紅を贅沢にたっぷり乗せると玉虫色の発色になるから刺青もごまかせそう。

931名無しさん:2018/06/14(木) 02:24:02 ID:Mcu9BJD20
>>733
現代だと皮膚の部位によって吸収率が違うから場所に合わせて同じ色ものでも原料を変えてるはず。
昔も経験則からここにこれ塗ったらかぶれるからあかんとかそういうのあったんじゃないかな。

932名無しさん:2018/06/14(木) 02:29:20 ID:w5L9Lfu20
>>873>>878
アンリもそうだけど日本語は語感で決めるせいか
西洋だと男女逆ってのがあるよな
自分は手塚治虫のイリヤ・ムウロメツと
ナポレオン・ソロのイリヤ・クリヤキンで男性名だと知ったわ
http://tezukaosamu.net/images/upload_images/iroiro/169284IC.jpg

>>896
偽名と言うか、アイヌとして生活するために付けた名前じゃね?
それこそ日本名だってあるだろうし

933名無しさん:2018/06/14(木) 02:32:21 ID:UWnnxO7E0
イリヤといえばイリヤクリアキン

934名無しさん:2018/06/14(木) 02:33:16 ID:mWSBpNcQ0
キロランケは潜伏する際付けたなら誰が名付けたんだろう
自分が考えたなら下半身が強いって自画自賛…

935名無しさん:2018/06/14(木) 02:41:17 ID:w5L9Lfu20
>>903
似顔絵っぽいな、時代的にも

>>918
同じテュルク系でユルバース・カーンってウイグル人の国民党員がいるけどその人?

936名無しさん:2018/06/14(木) 02:42:04 ID:Qg.k1/xQ0
谷垣を舐めてたとはいえ二階堂の悲鳴に反応して撃って姿現すし茨戸で逃げ遅れてるし正直「良い狙撃手」ではないんじゃ…

>>934
子供の手首に間違えられちゃうくらい立派だからしゃーない

937名無しさん:2018/06/14(木) 02:43:10 ID:pJQGY1760
>>933
やっぱそれ連想したよね

938名無しさん:2018/06/14(木) 03:13:20 ID:wwuE/ssM0
作者は尾形を殺人に強い興味がある人物として書いてたのが意外だった
情はないけど合理的に理系ノリで邪魔な者を排除したり
実験するようなノリで親や弟は殺したのかと思ってた
冷静だけど殺人という行為そのものには情熱がたぎるタイプなのか

939名無しさん:2018/06/14(木) 03:13:47 ID:BS4kErVI0
ロシライシ仲間を「エサ」扱いか
怖い怖い
キロランケ即席の手投げ弾発明とはすごいな
手配書の説明は正直にするのか誤魔化すのか

940名無しさん:2018/06/14(木) 03:20:30 ID:.lz8UPwU0
だから尾形はサイコパスって言ったじゃん

941名無しさん:2018/06/14(木) 03:28:05 ID:wwuE/ssM0
サイコパスだとしても殺しになんの抵抗もないゆえの実験欲だと思ってたんだよ
そうじゃなく殺すという行為そのものへの熱い欲望がまずありきだったのかと
驚いた

942名無しさん:2018/06/14(木) 03:34:13 ID:pEYtqnbw0
良い狙撃手とはのくだりは地の文だしまんまそれを指してるだけで=尾形だとは言ってないと思うけど
尾形自身が言ってる狙撃に向いてるやつにも当てはまってないし(茨戸・夕張のアレ)

943名無しさん:2018/06/14(木) 03:39:27 ID:mWSBpNcQ0
キロランケが網走まで工兵としての腕前をなかなか見せなかったのはこの展開の為だったのか…

それにしてもアシリパさん(と白石)は今回の戦いにはまったく関係ないよね
早く孫を無償に愛するフチと彼女をいたいけな子供と言ってくれる叔父さんの所に返してあげて欲しいよ

944名無しさん:2018/06/14(木) 03:56:17 ID:T.I2pXLM0
冷血で〜のくだりはむしろロシライシの方に強く当てはまるけど良い狙撃手が必ずしも勝つ訳ではない、が無難な落とし所に思える
キロちゃんの方が物語的に重要なシーン入ってきたから来週の前半にはもう狙撃対決終わってそう

945名無しさん:2018/06/14(木) 04:03:50 ID:.lz8UPwU0
殺人犯に囚われてる子供達(白石も含む)を早く解放するのだ!!!

946名無しさん:2018/06/14(木) 05:08:34 ID:r57CzJo20
スナイパー対決面白かったけどそれ以上に
イリヤを見下ろすキロバルスがかこえーよ

947名無しさん:2018/06/14(木) 05:24:08 ID:FZ4fwGjg0
爆弾の威力やばすぎてわらうわあんなん
ユルランケ有能すぎる

948名無しさん:2018/06/14(木) 05:29:11 ID:wlW703zU0
>>934
ウイルクがつけたとか若しくは嫁さんの親とか

949名無しさん:2018/06/14(木) 06:02:40 ID:BX9ArFeo0
手配書は写真じゃなくて絵か

950名無しさん:2018/06/14(木) 06:06:41 ID:UmTHueXs0
まあ母親の苦しむ声聴いてて平然としてた尾形だし

ロシア白石は逃げ切るだろうな
岩息さんひょっこりはんしてくれないかな

951名無しさん:2018/06/14(木) 06:11:18 ID:p8FSnALU0
ロシライシさんやっぱりスターリングラードの狙撃兵だった

952名無しさん:2018/06/14(木) 06:11:19 ID:UmTHueXs0
ひょっこりはんといえば
キロの下の名前〜ハンっぽい
チンギス・ハンみたいな

953名無しさん:2018/06/14(木) 06:37:56 ID:hDfbo6Ng0
スナイパー対決ひたすらかっこいい
尾形の家族殺しの理由は「殺人への強い興味」なのか
サイコパスやん…

954名無しさん:2018/06/14(木) 06:46:08 ID:KgAe.IQo0
ヴァシリってモデルまんまの名前やな
もしかしたらワンチャン仲間ある?と思ったけど言葉が通じねえのが無理ゲーか

955名無しさん:2018/06/14(木) 06:54:36 ID:UmTHueXs0
ヴァシリって名前もあるしイケメンだから死なないはず

三島・・・

956名無しさん:2018/06/14(木) 07:06:14 ID:fD/nZCkw0
ヴァシリはジュード・ロウか そりゃハンサムだわ

ユルバースは虎って意味なんだな でもタタール系の名前だしルーツ的にこれもロシアで使ってた偽名?父親がタタール系で母親がアムール川の少数民族とかウイルクと同じ名前の付け方かな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板