したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ゴールデンカムイ】尾形百之助スレッド33

1名無しさん:2020/08/04(火) 15:05:22 ID:OjI3iiA2
週刊ヤングジャンプにて連載中の『ゴールデンカムイ』尾形百之助について語るスレ。
尾形百之助に関する考察等各種話題はこちらでどうぞ。

※注意
次スレは>>970の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。
二次創作やtwi非公式サイト等の話題に関する話題は該当スレへ。
本誌発売前のネタバレや内容を匂わせるような書き込みは禁止です。

※前スレ
【ゴールデンカムイ】尾形百之助スレッド31
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1580608824/
【ゴールデンカムイ】尾形百之助スレッド32
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1586340039/

951名無しさん:2020/10/16(金) 19:46:28 ID:TqJXUNOY
ポォンになると予想してるw

952名無しさん:2020/10/16(金) 19:53:51 ID:MYMGcUjo
>>949
わかる
編集さん考えてるのかなコピーもカッコいいよね
煽りもカッコ良さげなの多くて見るたびに有難うって気持ちになる

953名無しさん:2020/10/16(金) 20:37:36 ID:cDOokYeY
そもそも人間の瞳は縦長にならないので感情表現で義眼が縦長になってもいいのではないだろうか

954名無しさん:2020/10/16(金) 21:13:38 ID:OePo8Lz6
スペック
狙撃の際に邪魔にならない
近接戦の衝撃に耐久性あり
感情と連動して縦長に可変

955名無しさん:2020/10/17(土) 02:30:33 ID:3cnnhS2s
>>954
そのスペックだと右から左へ文字流せそう

956名無しさん:2020/10/17(土) 10:30:22 ID:XC5wq.l.
ねんどろ…

957名無しさん:2020/10/17(土) 11:12:20 ID:C4uc76Lw
ねんどろ造型ええやんけ欲言えば眉毛の海苔感を減らしてほしいが
三八とかの小物もみたい

958名無しさん:2020/10/17(土) 11:20:19 ID:iP2gE.xg
ねんどろの素体は売ってるものなのかな?
自分で作ったほうが早そう

959名無しさん:2020/10/17(土) 11:25:00 ID:2ObWKWnM
作れる器用さがあるのか羨ましい

960名無しさん:2020/10/17(土) 11:28:37 ID:XC5wq.l.
待たされた分期待感上がりすぎてしまったんだろうけど…うーん…

961名無しさん:2020/10/17(土) 12:15:13 ID:vALB7OOk
ねんどろイラストは顔の下半分が間延びしてて不安だったけどずいぶん良くなったんじゃないの
目に影できる仕様すごくいい
眉は…難しいんだろうね

962名無しさん:2020/10/17(土) 12:21:23 ID:bgucBBcw
発売がいつごろなのか気になる
春くらいかな(適当)

963名無しさん:2020/10/17(土) 12:36:26 ID:57wzH6qc
アシリパさんはそんなに海苔感ないんだけどなぁ
https://i.imgur.com/GL7X0bu.jpg
表情差分が気になるな

964名無しさん:2020/10/17(土) 12:52:15 ID:MwGiIWb6
アシリパさんの眉いいよね

965名無しさん:2020/10/17(土) 13:03:38 ID:iP2gE.xg
アニメの設定画から起こしてるから造形は忠実だね
想像通り期待値以下なだけで
私はアニメ尾形が黒い害虫の触角と動きをするのがどうにも無理だけど

966名無しさん:2020/10/17(土) 13:18:07 ID:gcg.tGe.
アニメ尾形も好きなんですけど…

967名無しさん:2020/10/17(土) 13:40:20 ID:iP2gE.xg
>>966
ごめん…
でも私は原作の乱れ毛を推してしまう
波に揺蕩うエビの触角くらいの動きなら耐えれるけど

968名無しさん:2020/10/17(土) 14:27:43 ID:eg7.MtDI
期待しないで見に行ったせいかいいじゃん!ってなった
写真の角度のせいかもだけどねんどろのわりにずんぐり感がないというかスッキリして見える

969名無しさん:2020/10/17(土) 14:47:07 ID:aoKKVw4A
監修中だからこれからまだ良くなるから大丈夫だよ
別ジャンルの推しも原型初公開されたとき下膨れのブチャイクにされてショックだったんだけど
彩色原型公開されたらスマートな美人になっていて安心したから

970名無しさん:2020/10/17(土) 15:53:38 ID:La0Enx3s
ねんどろ尾形、イラストより全然いいじゃないか
欲を言えば眉毛を原作に寄せて欲しい
早く完成したやつ見たいわ

971名無しさん:2020/10/17(土) 18:05:28 ID:oB.YfjQk
眉毛は太いホッチキスにしかならんの? 線重ねるの苦手?

972名無しさん:2020/10/17(土) 18:19:36 ID:BP/rl2RY
>>970
踏み逃げかな

973名無しさん:2020/10/17(土) 18:49:19 ID:7G08zF6g
>>948
横だけど本気では言っていないと思う
あと敬意と感謝は違うし

974名無しさん:2020/10/17(土) 20:19:41 ID:XC5wq.l.
次スレ立てようか?

975名無しさん:2020/10/17(土) 21:27:33 ID:f/valJgc
>>974
お願いします

976名無しさん:2020/10/17(土) 22:00:24 ID:XC5wq.l.
次スレシュパアア

【ゴールデンカムイ】尾形百之助スレッド34
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1602939554/

977名無しさん:2020/10/17(土) 22:10:09 ID:R/M1sdV.
ありがとよ>>976

978名無しさん:2020/10/17(土) 22:43:51 ID:zA6shvkw
>>976
なんだよ、お礼を言ってほしいのか?



ありがとよ

979名無しさん:2020/10/17(土) 23:05:16 ID:EyyOxUEg
>>976
乙ムイムイ

最近尾形の供給すごすぎてなかなか消化しきれない

980名無しさん:2020/10/18(日) 00:05:49 ID:BdILFMPc
>>976
乙之助

981名無しさん:2020/10/18(日) 02:14:36 ID:7ZcoUFCg
>>976
乙棒鱈

982名無しさん:2020/10/18(日) 03:00:31 ID:NNa6V2rg
>>976
乙ヴェッ

983名無しさん:2020/10/18(日) 05:44:18 ID:KLo1fl66
>>976
シュパァ
お前のスレ立てが尾形ファンの俺を完成させた

984名無しさん:2020/10/18(日) 11:00:47 ID:Az1a9RNw
>>976
ありがとよ

ふと気づいたらムイムイから一年が過ぎていた
時の経つのは早い

985名無しさん:2020/10/18(日) 11:27:23 ID:EjVbI8vc
ムイムイで奪った三八は壊れちゃったね
自分もぶっ壊れるまで撃ち続けるつもりなんだろうな

986名無しさん:2020/10/18(日) 12:29:08 ID:j6O51XIc
狙撃手として完成された尾形だから尾形もぶっ壊れるまで人を撃つんだろうなあ

987名無しさん:2020/10/18(日) 14:25:12 ID:XSOz3aUE
思えば遠くに来たなあって気がする

主人公たちの仲間になったチート狙撃手が網走の大舞台でいきなり裏切って
色々かっさらっていきなり敵役レースのトップに躍り出たうえに樺太で大変なことになり
尾形スレの住人の心配をよそにドヤ顔で船に乗って帰国
その後も地道に狙撃の腕磨いたり因縁のあった戦友と殺し合いしたりして
目的も陣営も何もわからないまま現在に至る
二階堂の次にボロボロになりながらも頑張ってる

988名無しさん:2020/10/18(日) 18:31:55 ID:dmaEs./6
尾形は何でこんなに頑張ってるのか納得のいく理由がちゃんとあるといいな…

989名無しさん:2020/10/18(日) 18:51:40 ID:8Jhvt.bU
寡黙で本心明かさず仕事は非情なまでに完璧 そんな狙撃手が行き掛かりで仲間になった!
正直どう接したらいいかわからない
なんかしれっと溶け込んでるからまあいいかと共闘してたら前触れ無しにヘッショ
同階級だけど接近戦よわよわだから調子に乗って逆撫でしたらチート射撃が心臓に
こんな取り扱い注意な奴なのにクッソ魅力あるから参る どうやって手懐けたのキロちゃん

990名無しさん:2020/10/18(日) 20:36:38 ID:NNa6V2rg
利害の一致以外について来てくれなさそう
で尾形の利害がわからないという袋小路
それでもついていくけどね

991名無しさん:2020/10/18(日) 20:40:58 ID:.aDVx6sg
楽しいから
そんな理由でもいいよ

992名無しさん:2020/10/18(日) 22:47:52 ID:XnYJU9BE
建前はともかく、本音の部分では尾形自身も分かってないかも

993名無しさん:2020/10/18(日) 23:00:46 ID:NNa6V2rg
戦争で拾った命は〜って最初に自分で言ってるくらいだし明確な目的はあると思うけどね
作中で語られたのは外れだろうから婆ちゃんのためと予想しとく

994名無しさん:2020/10/18(日) 23:11:09 ID:XnYJU9BE
>>993
確かに、婆ちゃん絡みの話題時の尾形は急に大人しくなる。。

995名無しさん:2020/10/19(月) 00:27:47 ID:b6kZmfEQ
>>993
婆ちゃんの進行性の目の病を治すためか
ってか尾形の婆ちゃん生きてるのかなぁ
ファンブックの質問すれば良かった

996名無しさん:2020/10/19(月) 01:28:23 ID:FmuDvaCg
半世紀前の漫画なら「だけど美人と子供と義理人情に弱い」ってのが定番なんだけどな
マッちゃんアシリパさんにはあんなだしチカパシは認識してたかも怪しいし義理人情ほど尾形に似合わぬ言葉は無いし
お爺ちゃんにしおらしいって斬新で素敵 主人公のポカ・煩いボンボン・ハゲ詐欺師・ムチムチマタギを抉るのは正しいのでもっとやって欲しい

997名無しさん:2020/10/19(月) 03:40:57 ID:zRJSI/k.
尾形の目的がぶっ壊れるまで銃を撃ちたいとかじゃ嫌だ
とにかく長生き希望

998名無しさん:2020/10/19(月) 05:22:03 ID:z1FQpG0w
ここのファンにも「クソ尾形」と普通に言われちゃうような奴なのに胸のすくような格好良いアクションキメてすり抜ける 堪らん これからもヌケヌケと生きてくれよ

999名無しさん:2020/10/19(月) 06:38:26 ID:ud3W63eM
情に訴えるのは好きそうなんだよな
人形といい棒鱈といい

1000名無しさん:2020/10/19(月) 07:37:34 ID:tc2eB0I6
ここはそれこそ尾形!みたいな人もちらほらいるけど
自分は別に尾形をクソだとは思ってないな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板