したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ゴールデンカムイ】鶴見中尉スレッドPart.10【第七師団】

1名無しさん:2020/05/14(木) 16:21:51 ID:p0b7kz6s
週刊ヤングジャンプにて連載中の『ゴールデンカムイ』鶴見中尉について語るスレッド

前スレッド
【ゴールデンカムイ】鶴見中尉スレッドPart.9【第七師団】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1580370299/

次スレは>>970を踏んだ方が建てて下さい

511名無しさん:2020/08/07(金) 12:34:41 ID:lzuboUdo
鶴見が怒って粛清するかどうか気になる
鯉登と月島と殺し合いの展開も楽しみって思う自分は何でも楽しむのが得意だからかな

512名無しさん:2020/08/07(金) 17:54:59 ID:xvTFnFiI
鶴見は二階堂には樺太中も含めて三度くらい見舞いに行ってる
鯉登の見舞いには行かないが
今の二階堂って鶴見に対して何を思ってるんだろ
二階堂がよく命令違反してもいつもお咎めなしだよな

513名無しさん:2020/08/07(金) 17:59:09 ID:c875OJ6M
正直月島の抱く鶴見像がこれまでの鶴見描写と噛み合わなくて違和感しかないので
月島の鶴見像が事実!として作者が描いてるなら何かもう作者に失望したって感じ
これまで描いてきたこと忘れちゃったか無かったことにしたいんだねって

514名無しさん:2020/08/07(金) 18:12:03 ID:FX6OaiWI
月島はこれまで通りにできますか?って言ってるけど鯉登が貴方の本当の目的は何ですか?とか普通に鶴見に聞いてきたら笑える
鯉登はよく見たら肯定も否定もしてないもんな

515名無しさん:2020/08/07(金) 18:16:36 ID:QVuNUGVs
三年くらい「月島の考える鶴見像」がイヤな感じでそのままずっと放映されてるからあまりにも長すぎてもう疲れたなあ…
鶴見が好きでも何の反論もできないし四方から悪口言われっぱなしの痛みばかりがつのって悲しい
しかも今週は鯉登までそこに加わってる感

516名無しさん:2020/08/07(金) 18:37:25 ID:c875OJ6M
安易な勧善懲悪漫画じゃないと思ってたんだけどなぁ
最終的には結局鶴見が奥さんと赤ん坊を亡くすという悲惨な過去で狂ったただの悪人でしたー周りから同情されておしまい!
とかいう薄っぺらい展開になんのかな
>>515
鶴見の過去も何も知らないくせに勝手に人となり決めつけて被害者・自分だけは常識ある善人みたいな面してんのすごい嫌な感じ
それを自覚してないのも尚更
その月島を「善人なのに脅迫されて後に戻れなくなった可哀想な人」として作者が扱ってんのもマジで無理
こういう展開にするなら最初から鶴見をただの非情な悪役として描写しとけよって感じ

517名無しさん:2020/08/07(金) 19:53:37 ID:qF5ULoqQ
>善人なのに脅迫されて後に戻れなくなった人

谷垣逃亡から出産の流れはそれ以外に読めない
鶴見が脅迫者で月島が犠牲者
稲妻の赤ちゃん出したのも何だったんだろうか

518名無しさん:2020/08/07(金) 20:59:26 ID:lwL2idkI
月島が鶴見に脅迫されてる場面あったっけ?

519名無しさん:2020/08/07(金) 22:12:24 ID:xvTFnFiI
逆になんで月島はあんな強迫観念でおかしくなってんの?
本当は嫌だったのに鶴見の仕事やってたんなら
鶴見のせいなんだろうと普通に思ったよ

520名無しさん:2020/08/07(金) 22:15:54 ID:lzuboUdo
月島はどんな気持ちで造反者見てたのかなとは思ったな
月島は命惜しそうに見えないし佐渡に行って他の人にも本当に死体を掘り起こしたのかと聞くでもなく
ズルズルと鶴見のもとにいただけなのか

521名無しさん:2020/08/07(金) 22:16:52 ID:c875OJ6M
>>518
利用するために生きることを強要された被害者なんだオレはみたいな感じじゃんずっと
月島はもう鶴見に触れないで自分の行動に自分で責任取れるようになってほしいわ
いつまでも子供みたいな思考回路してないでさ
ネチネチとマジでうっとおしい

522名無しさん:2020/08/07(金) 22:26:13 ID:LV3Zxw1w
なんで月島はずっと鶴見のとこにいたんだろうな
よく言われるようにズルズル思考停止してただけのみっともない理由なんかね
いご草のことも聞く気ないみたいだし行動の意味がわからない

523名無しさん:2020/08/07(金) 22:45:00 ID:c875OJ6M
それで鶴見のことを客観視して(るつもり)で狂人扱いした上で何の覚悟も信念も無く人殺しを重ねてきているくせに
あわよくば"絶対綺麗で正しい被害者側側"に寝返ろうと面従腹背状態ってのがまじで不愉快
鶴見が部下にそこまでされるほどの人間だなんてひとっつも思えないし
そこまでされるようなただの極悪非道の上司だったらこのスレにも来てないわ最初から

524名無しさん:2020/08/07(金) 23:04:38 ID:Vhqmx5/U
>>523
キャラアンチにみえる発言はほどほどにして
鶴見信者が月島アンチしてるとか思われたくない
なんの覚悟もなくっていうかせめて同胞のためにってわりきるしかなかったんだろうなって思ってるよ
誰がわるい悪くないの話してもあんまり意味ないと思う

525名無しさん:2020/08/07(金) 23:09:37 ID:c875OJ6M
>>524
その同胞のために割り切ってやるしかなかった正義の人って扱いがマジで無理なの

526名無しさん:2020/08/07(金) 23:20:23 ID:Vhqmx5/U
>>525
正義じゃないでしょ
ただ一度でも悪事に手染めたらもう元に戻れないって自暴自棄になってるのを払拭したのが鯉登なんだと思ったよ
鶴見が軍の仲間のことちゃんと考えてくれてる描写きたら今度こそちゃんと月島と鯉登はついてくると思うけどだからといって谷垣殺したりアシリパさん監禁とかは鶴見のためにも止めてほしい
ただのイエスマン卒業のため必要な流れだと思う

あと誘拐のことはちゃんと謝ってほしいとも思うかな
わだかまり全部なくして本当の仲間になってほしい

527名無しさん:2020/08/07(金) 23:29:04 ID:c875OJ6M
>>526
それって今更やるような話かなって思うわ
軍や仲間のこと考えてる描写はそれこそ初期からあったから月島やその他部下が覚悟を持って付いてきてるんだろうと納得していたのに
ここ数年で突然極悪非道で部下を力で抑圧し子供にも女にも容赦しないクソ上司だった!
月島もただ無理矢理利用されて働かされていた被害者だった!みたいな描写入れてきたよね
二階堂を笑って世話してた月島とかどういう心情だったんだよって思うし
江渡貝くんも今の作者からしたら鶴見に利用されたただの哀れな被害者なんだろうなって思うと失望感しかないよ

528名無しさん:2020/08/07(金) 23:48:14 ID:lwL2idkI
ID:c875OJ6Mっていつものあれか

529名無しさん:2020/08/08(土) 00:34:26 ID:owV9QP4Y
ここ鶴見スレなんだけど月島抜きでは鶴見を語れないのは何か分かる。
鶴見外見上の最大の特徴で、アイコンでもあるあの脳カケとプロテクター装着が月島エピソード内での出来事だったからかな。
あの話のインパクトが強烈すぎて、長谷川時代とか宇佐美鯉登のエピソードが若干弱く感じる。

530名無しさん:2020/08/08(土) 00:50:25 ID:SiEmRcgU
そうやってここで月島の話になるのは当たり前みたいなのはやめてくれ私的には長谷川が鶴見だったてのが1番強烈だったよ

531名無しさん:2020/08/08(土) 00:58:40 ID:9LGcnOn.
>>509
杉元生存と分かった時ついに鶴見へ殺意を向けるんだろうか?
宇佐美も嫉妬でいずれ鶴見を殺す可能性あるし
最後は血の雨で全員終局も良いって言うといけませんかな
ゴカム=金神って武闘や破壊とか夜叉も意味するし争い待ったなしだな

532名無しさん:2020/08/08(土) 08:50:32 ID:dizzHke2
鶴見と月島が再会するのを何年間も待ってたけどまさかこんな嫌な気持ちと雰囲気の中で迎えることになるとは・・
あーあ・・

533名無しさん:2020/08/08(土) 10:42:11 ID:owV9QP4Y
>>530
たしかにあれもびっくりしたけどここで長谷川さんの正体とフィーナオリガの話題投げても喰い付き弱いじゃん
月島ワードを投げた途端、肉塊を与えられたピラニアのごとく大暴れで釣れる釣れる
この差はなんだ
もし月島の話題禁止の鶴見スレが立ったらそれはそれで平和そうだけどなんか伸びなさそう

ここの人達の全員生理前なのかと思うようなギスギスした一触即発感が申し訳ないが面白くて仕方ない ガルルルしてチョコとか貪り食いながら書き込んでそうなこの感じ最高
鶴見が鯉登月島を粛正するのかどうかの解釈違いや出自の予想も見てて面白かったけど、月島個人+いご草が絡んだ時の鶴見ファンの盛り上がりが最高潮キエエェイすぎて大変よろしいじゃないですか

534名無しさん:2020/08/08(土) 11:23:18 ID:aQuYCKJI
常に漫画内で鶴見アンチしてるようなキャラだから嫌な盛り上がり方してるだけだと思うけど
自分の好きなキャラ悪いように言われて叩かれる土台作られてるようなもんなのに大人しくしろって方がおかしい
まぁ自分は月島云々よりそういう描き方する作者に不満があるけど

535名無しさん:2020/08/08(土) 11:24:52 ID:9LGcnOn.
月島はある意味一番の狂信者にも見えるのは俺だけ?
これだけ自己否定しても鶴見の希望通りまだ動いてくれる
変態的に言うと
口や態度ではイヤイヤ言ってても
結局はビタ付け最前列でついてくるタイプの真性ど変態さん
今までイヤイヤなら今後も変わらずとも思える

月島は鯉登に救われた所はあっても意気投合はしてないだろ
いつものペースだし鯉登の言うメンコ交換提案は
自己肯定強めだから月島も同じ考えと思っての言わば思い込みかもしれない
あと突っ走る癖があるから年上2人にいつも諌められてた訳で
寧ろ今までの思い込み癖によるフラグっぽくも映る

だってこの漫画でそんな馴れ合いなんてないだろ
最終的に蓋を開けたら違うと思うけどねえ

536名無しさん:2020/08/08(土) 11:33:52 ID:V4LjjJHg
>>535
おそらくお前の思うような展開にはならないと思うぞ

537名無しさん:2020/08/08(土) 11:52:33 ID:9LGcnOn.
>>536
535だけど月島に鶴見は殺されるのかな?位は思ってるよ
ただ可能性の一つに上のも一応入れてる
スレの考えが一色に染まってたしどうせ展開なんて誰にも分からんしでつい

538名無しさん:2020/08/08(土) 12:20:51 ID:s3qD8Ers
「尽忠」とか「死神の右腕」とか「鶴見の忠臣」とか公式宣伝はなんだったんだろうか悲しい

539名無しさん:2020/08/08(土) 12:27:14 ID:sCycE4/6
これ月島と鯉登もまた金塊争奪戦に参加したとして
金塊見つけた杉元とかアシリパさんを逃がしたり
刺青の偽物の見分け方を教えたり(「鉄」とか)
普通にしそう感あるね
作者が意図してるかはともかく谷垣逃亡劇見てると
いくらでも理屈をつけてそういうことをしそうに見える

540名無しさん:2020/08/08(土) 13:46:46 ID:dPL3gLPw
月島が鶴見の希望通りまだ動いてくれるって鯉登の説得にもよって
谷垣の始末やめた時点で命令通りに動いてないしもっと前の
怪我した鯉登の介抱優先して嘘でも心配しないのかよって批判?して
鶴見についていかなかった時点でもう最前列にいないし気持ち離れてるでしょ

541名無しさん:2020/08/08(土) 14:11:03 ID:pLiYh3fc
>>533
毒マロ送りつけて相手の反応見てニチャニチャしてそうなメンタリティ

542名無しさん:2020/08/08(土) 14:22:58 ID:ClaBoxKI
自分は鶴見が月島いなくてもそれほど変わらないルートでここまで来ただろうと思ってるから
月島あれこれとはあんまり思わないな
月島が鶴見を憎んでいても妥当だと思うし
それよりいくら早口方言でものらりくらりあえて話をしないできた鯉登との方が
鶴見にこれから影響を与えそうな感じで面白くなればいいなと思ってる

543名無しさん:2020/08/08(土) 14:30:00 ID:11d07Lmo
別に月島が鶴見憎んでてもいいんだけど
いちいち影でこそこそしてるのが嫌だな…
いつも口に出さずに内心とか本人いないとこで悪感情出してるのはほんと何なんだろう
本人になぜ言わない?
今回もやってることは鶴見に対する隠し事隠蔽がうまくできるかの相談でしかないし

544名無しさん:2020/08/08(土) 14:37:48 ID:11d07Lmo
忘れてた直近で一番ひっかかるのは
月島はあれだけ鶴見に文句言って「自分は傷つけられた!」してるのに
実際やってることはのんきにメンコで遊んでるとこ
そんで実際に鶴見に会ったら演技して騙し通そうと計画してるとこがよく理解できないよ

545名無しさん:2020/08/08(土) 14:57:56 ID:ClaBoxKI
ここ鶴見スレだけど月島の性格は15巻のいご草昔話で結構分かりやすく出てるよ
月島はみんなに悪童と呼ばれ、唯一名前を読んでくれるいご草を好きで守ってたけど
いご草は「しゃつける」ような月島だからみんなに嫌われたと言って
そもそも悪童と呼ばれる因果に無自覚だった月島を指摘してる
月島は元々どこか受け身的で自分のしていることの自覚が薄い性格なんだと思うよ

546名無しさん:2020/08/08(土) 15:35:39 ID:aQuYCKJI
最初の頃は月島が鶴見を介錯する立場なんかなーと思ってたけど
今はもうねぇわ
月島は自分の行いに後悔はしなさそうな他の部下共よりよっぽどタチ悪い悪だし
今更鶴見にしたり顔で説教して引導渡されたらどの口が物言ってんだって気にしかならん
さっさと清々しく裏切って正々堂々と敵対しろ陰湿にコソコソしてねぇで

547名無しさん:2020/08/08(土) 15:46:12 ID:aQuYCKJI
別に元から狡猾なキャラが面従腹背なら不快感はないどころかワクワクするんだけど
常識人だの苦労人だの右腕だの被害者だの言われてるキャラが自分のやってること棚上げしてブツブツやってると
陰湿なイジメを見てるような気持ち悪さしか感じない

548名無しさん:2020/08/08(土) 15:51:59 ID:ayKYaKkA
>>546
後悔しなさそうな他の部下って宇佐美オンリーじゃない
元から鶴見に思い入れないか造反したかどっちかで鯉登は鶴見の目的次第では敵になる可能性もあるし

尾形→造反
鯉登→信じるが鶴見の私利私欲だったらどうするか不明
有古→二重スパイで苦悩
菊田→中央のスパイで鶴見殺す気満々
二階堂→いまのとこ素直だけど死んだって聞かされた杉元が生きてるのみたらどうなるか不明

549名無しさん:2020/08/08(土) 16:00:07 ID:sCycE4/6
鶴見は宇佐美ゲットするのに出世犠牲にした感じだけど
月島ゲットするのには意図せずだろうが脳と顔吹っ飛ばして体犠牲にしてるんだよな

メタ的にそこまでコストかけてる月島に
本当は嫌だったとか言われて裏工作されてる鶴見が
とことん無能に見えてしょうがないな

550名無しさん:2020/08/08(土) 16:01:48 ID:aQuYCKJI
>>548
いや後悔ってのは自分がやってきた行いに対してだよ
某漫画じゃないけど月島は自分が半端なクソ野郎ってことをまず自覚すべきだと思う

551名無しさん:2020/08/08(土) 16:04:24 ID:ayKYaKkA
>>549
意味がわからない
あそこは月島に命救われた場面であって顔犠牲にして手にいれたとはちがくない?
月島を駒にするために裏工作する手間と時間かけてのであって犠牲はメタ的にみてもなんか違う

552名無しさん:2020/08/08(土) 16:06:09 ID:11d07Lmo
>>550
月島のことは嫌いじゃないからそこまで言われると抵抗ある

でも月島は鶴見の死神誕生に一番関わってるのになってことでしょう

553名無しさん:2020/08/08(土) 16:07:44 ID:qs9v4LeU
>>543
鶴見に騙されてというか
鶴見にとって不都合な部分を隠され
いご草使っていいように月島に汚れ仕事させてたんだよ
張本人に何を聞いても何の解決になるんだろうと月島が考えるのは不思議なことではない
そもそももう月島は鶴見の言葉を信じられないだろうし
月島を疑心暗鬼にさせたのは鶴見だろう

554名無しさん:2020/08/08(土) 16:10:18 ID:aQuYCKJI
>>552
自分のクソさに気づいて全て終わった後は自分の罪を受け入れ罰も受けると宣言した上で正々堂々鶴見と敵対したら一皮むけそうだし
敵対も楽しく見れそうだなと思ってるけど
今の支離滅裂な月島が好きなら何も言えない

555名無しさん:2020/08/08(土) 16:41:57 ID:5jyi4F9A
初期から不穏な月島貼っておく
見過ごしてた人は読み返しておきなよ

https://i.imgur.com/Gs6mitg.jpg
https://i.imgur.com/7V0ERck.jpg
https://i.imgur.com/BhhnO51.jpg

556名無しさん:2020/08/08(土) 16:53:20 ID:.6UrEalo
>>555
最初から狂人扱いで俯瞰して見てたくせにその狂人に罪悪感や責任押し付けて俺はやりたくなかったって被害者ヅラされてもな…って思う
そんな半端な志で汚れ仕事やってたっていうのはそれこそ死んでいった戦友やエドガイ君に失礼だね
気まぐれに優しさ見せて常識人や正義ヅラされてもシラケるよ

557名無しさん:2020/08/08(土) 17:00:30 ID:VsXZC7E2
半端な志とかなんか勘違いも甚だしいな

558名無しさん:2020/08/08(土) 17:18:19 ID:ayKYaKkA
いい加減にしてよ
鶴見ファンが月島アンチされんの嫌だしここ何のスレ?
特定のキャラのアンチしたいならここじゃなくよそでやって

559名無しさん:2020/08/08(土) 17:42:54 ID:Ys//SgYA
>>555
その場面に気付いてなかった人は少数派じゃないの?
月島が鶴見を裏切るのはいいけど今のやり方でバレないと思って鶴見を甘く見てる感じが嫌かな自分は
鶴見の怖さは月島が一番よく分かってるはずなのに、特に作戦もないみたいだし
月島も好きなキャラだから今の状態は残念だと思ってる

560名無しさん:2020/08/08(土) 17:49:52 ID:VsXZC7E2
>>559
死刑さえも受け入れてた人がバレて困る事なんて何もなかろう
鶴見の側にはバレたら困ることはたくさんありそうだけど

561名無しさん:2020/08/08(土) 18:00:48 ID:Ys//SgYA
>>560
今の状況だと月島だけでは済まないで鯉登も巻き込むことになるじゃん

562名無しさん:2020/08/08(土) 18:55:58 ID:ZdKbMWds
こんなに裏切るみたいに思われてるけど変わらなかったりして
ただでさえ師団はネームドが少ないし
それとも新キャラとか出てくるかな

563名無しさん:2020/08/08(土) 19:09:10 ID:aQuYCKJI
もう部下云々の話いいから早く鶴見の過去話やんないかな
あとは適当に決着してくれればいい
どうせ鶴見の野望が叶うことは無いし奥さんと子供はあの世だし
完結までに鶴見のこと一つでも多く知りたい

564名無しさん:2020/08/08(土) 20:33:33 ID:4R0cME3.
「覚悟を持った人間が私には必要だ」って言ってた鶴見中尉…

565名無しさん:2020/08/08(土) 20:52:36 ID:ClaBoxKI
>>562
「これまで通りに接することは出来ますか?」と月島言ってるし
今更月島は鶴見とどうこうする気無いように見えるかな
汚れ仕事は嫌だろうけどいご草が全てだった月島には他に行く場所が思いつかなくてただ惰性なのかもしれない

566名無しさん:2020/08/08(土) 20:58:26 ID:4R0cME3.
月島は惰性で鶴見中尉についてってるのか…
結局は鶴見中尉に見る目がなかったって寂しい結論かな…
本当に寂しい

567名無しさん:2020/08/08(土) 21:19:46 ID:ClaBoxKI
>>566
うーん
ソフィアの日本語学習能力の見立ても間違ってたみたいだし月島への見立てもハズレだったっぽいね
でも全く見る目無いって0か100みたいに思わなくてもいいと思うよ

568名無しさん:2020/08/08(土) 23:36:23 ID:6jAgpksk
鶴見劇場が見たいの時に主体的についてってるのかと思ったけどその後どんどん否定される展開でもうよくわからなくなったよ

569名無しさん:2020/08/09(日) 09:17:33 ID:I.gr5bmA
ファンブックの質問は鶴見中尉の過去が知りたいがいずれ作中で明かされるよね?
一人一つだと過去じゃないこと聞いた方がいいんだろうか

570名無しさん:2020/08/09(日) 09:57:07 ID:.5zjJkMc
質問考えるの案外難しいよね
自分が知りたいことはあれって真相はどうなの?とか
家族との関係は?とかサトルがあえてまだ伏せてそうなことばかり
でも過去に関しては部下たちと関わること以外描くつもりいがないとしたら
こういう機会に質問しないと知る機会がなさそう
でも質問したほうが本編中で描かれる可能性増えるかもしれないし
そう思うと逆に1つに絞れない!ぎい〜ッ

571名無しさん:2020/08/09(日) 15:28:15 ID:F23G7hXQ
なんかでも鶴見中尉の背景はいずれ明かされるだろうなーと思って前回の質問箱も質問しなかったらまだ本人の過去編ないからそもそも過去編あるんだろうかと疑問になってきた

572名無しさん:2020/08/09(日) 15:34:33 ID:1kJtNeyw
他のメインキャラは子供時代描かれてるからと安心できないかもしれないのか

573名無しさん:2020/08/09(日) 16:09:08 ID:F23G7hXQ
うん
変に「鶴見中尉自身の生い立ちいつかあるだろうから〜」とか安心してたけどここまでそんな気配ないし長谷川さんで終了だったりして
長谷川連載時に「情報将校の原点!」みたいなアオリ文句入ってたから気になってる

574名無しさん:2020/08/10(月) 08:52:24 ID:kJzFaQjI
ほぼ全部謎では?

生まれ 謎
子供時代 謎
十代 謎
二十代半ば? ←長谷川でロシアスパイ
二十代後半  ←新発田(宇佐美過去)
二十代末  謎←日清戦争・ロシア行き?(月島同行?)
三十代   謎←日露戦争・月寒の特務機関?(鯉登過去)

575名無しさん:2020/08/10(月) 12:09:09 ID:oYXImlgo
宇佐美過去の鶴見って二十何歳なんだよね
おじさんに見える
長谷川さんはなんか感覚的に別人枠だから
鶴見少尉にヒゲとってほしいwキロランケもすごく若くなったよね

576名無しさん:2020/08/10(月) 14:47:47 ID:WFrlX/M.
芸能人が東京の繁華街を変装して歩く番組で髭を付けるのでもかなり印象変わるもんなぁ

577名無しさん:2020/08/11(火) 10:37:51 ID:dTOoZ2Ng
そういえば鶴見の二回目のロシア行きてなんで行ったの?
月島を牢屋から出した後のやつ

578名無しさん:2020/08/12(水) 09:48:28 ID:xCrwXWhw
ファンブックってよく知らないんだけど
誕生日とか身長とか体重とかデータが出るってこと?

579名無しさん:2020/08/12(水) 10:05:10 ID:aEStoQFc
そいうの期待してるけどどうなのかな
鶴見中尉の誕生日

580名無しさん:2020/08/12(水) 11:00:48 ID:sRECZw7M
冬生まれっぽい
あと身長はこの間の表紙でけっこう高かったね
他キャラと出ないし並ばないから鯉登とさえどちらが身長高いのか25巻くらいになってもわからないって凄くないですか

581名無しさん:2020/08/12(水) 12:41:56 ID:DYRL2vAg
何人兄弟ですか
篤四郎だから四番目?とかは
もし過去編があったらわかるだろうし
他の質問しようかなとか迷うねこれ

582名無しさん:2020/08/12(水) 22:41:35 ID:l6cBC4bg
鶴見中尉みたいなカッコいい人が実は末っ子でしたとかならギャップに大興奮してしまう
末っ子だといいな

583名無しさん:2020/08/12(水) 22:48:57 ID:zGMTZ47E
四男でもピアノ習わせてもらえる裕福な家だったんだよね

584名無しさん:2020/08/13(木) 11:46:26 ID:DFjo1xsM
女装って全裸と一緒でキャラの果たすノルマだとしたらいつか鶴見中尉もある?

585名無しさん:2020/08/13(木) 18:31:46 ID:XLTXPg4w
女装も見たいけど宇佐美みたいな紳士服姿も見たい

586名無しさん:2020/08/13(木) 22:14:12 ID:ESV/MSH6
変装してもあの顔の傷がな…と思ったけど
https://media-01.creema.net/user/877218/exhibits/6058571/2_6b5deecf6a0cff7cc0e0827967aada46_583x585.jpg
こういうのつければ全然いけるな

587名無しさん:2020/08/13(木) 22:20:30 ID:m6oF/J2.
オペラ座の怪人的な?似合いすぎて草

588名無しさん:2020/08/13(木) 22:30:08 ID:V1TweQA.
タキシード仮面思い出した

589名無しさん:2020/08/14(金) 09:18:15 ID:Krv7lm72
ごめんねー素直じゃなくーて
夢の中なーら言えーる

590名無しさん:2020/08/14(金) 10:20:26 ID:GeO2nzPY
女装した後に早着替えで紳士仮面鶴見が見たい

591名無しさん:2020/08/14(金) 20:22:39 ID:RgP612Is
ロシアンマフィアが映画で着てるみたいな豪華なコートとか似合いそうとロシアンマフィアで検索してみたら裸の写真ばかり出るのは何故なんだぜ
プーチンのせいか

592名無しさん:2020/08/15(土) 19:14:09 ID:a1a9WQ0Y
長谷川さんはなんか脱がなそうなイメージ
でもカメラの機材とか重いんだっけ?脱いだらすごい長谷川さん

593名無しさん:2020/08/15(土) 20:47:23 ID:N8AfgiJM
カメラマンてそれだけでムキムキっぽい
しかも長谷川さんは機関銃扱ってるから…
あの仕込みの機関銃ってどうやって手に入れたんだろう

594名無しさん:2020/08/16(日) 05:43:25 ID:7/yCcg7o
長谷川さんの柔和な顔でスチェンカ見たい

595名無しさん:2020/08/16(日) 11:16:14 ID:je7nr1Fk
あんな昔から手の込んだ機関銃を当時から所有してるって長谷川さんは有坂閣下と昔からつきあいあるのかな

596名無しさん:2020/08/16(日) 19:29:53 ID:jfBrvHe6
ありそう
長谷川さんが直属の上司から機関銃をもらった気が何故かしない

597名無しさん:2020/08/16(日) 23:17:41 ID:EJ838H0s
スパイ時代の上司っているの?

598名無しさん:2020/08/17(月) 12:51:19 ID:jNtDmo4g
ツイッターアカウント持ってるのって普通なん?
俺の周りはたぶん持ってない

599名無しさん:2020/08/18(火) 00:52:55 ID:0iSronsY
結局
月島を鶴見の右腕って言ってた奴らは
原作を誤読してたってことな

>>555
こういう月島が描かれてるのに読解力なくて正しい解釈できてなかっただけ
ちゃんと読めよ

600名無しさん:2020/08/18(火) 06:09:54 ID:0bexZxDU
>>599
公式で死神の右腕ってあったからそうなんかと思ってた人多そう

601名無しさん:2020/08/18(火) 09:57:30 ID:QIGKVmkM
「死神の右腕」は当時トレンド入ったから…
大規模な釣りしすぎ

602名無しさん:2020/08/18(火) 10:28:31 ID:ot430R6Y
右腕って評価に右腕側の感情は関係ないし
メタ的にそういう位置づけだって話なら
鶴見がどう思ってるかさえ関係ないから誤読もクソもない

603名無しさん:2020/08/18(火) 10:33:21 ID:cbgCQOfs
鶴見中尉について質問したいが決まらん

604名無しさん:2020/08/18(火) 11:30:23 ID:QIGKVmkM
>>602
じゃあ他の「尽忠」「忠臣」「忠義の士」とかは…
全部月島側の感情入ってるワードだけど

605名無しさん:2020/08/18(火) 11:44:52 ID:ot430R6Y
>>604
どれも公式が言ったことじゃん
事実と違うって話がしたいなら読者じゃなくてそう書いた公式に言えばいいのでは

606名無しさん:2020/08/18(火) 13:53:58 ID:RLoN5jR2
全然関係ないけど
この頃の月島は顔がシュッとしていて良かったなぁ
他のキャラにも言えるけどさ

607名無しさん:2020/08/18(火) 20:54:56 ID:VDY3zW4k
>>603
質問が200字だからできるだけ詰め込むとかか・・
20日しめきりでなかったか?
あさってじゃん短い!

608名無しさん:2020/08/18(火) 21:30:06 ID:ot430R6Y
何年も前に作って放置してたツイアカ凍結されてたから新しいアカ作って応募してきた

609名無しさん:2020/08/19(水) 05:21:40 ID:39xj/QMY
どの中尉も好きだけど江渡貝編〜樺太前くらいの中尉が一番好き

610名無しさん:2020/08/19(水) 11:31:02 ID:xtU5oHnI
失礼(スルリ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板