したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ワンピース専用ネタバレスレッド Part19

1名無しさん:2019/08/27(火) 16:52:21 ID:enXb77Aw
ワンピースに関するものなら雑談はなんでもOKです。

荒らしさんや喧嘩を売ってくる人はスルーしてください。
本スレでの誘導は、ヒントの提示にとどめてください。
ジャンプやコミックスをきちんと購入しましょう。

2名無しさん:2019/08/27(火) 16:53:07 ID:enXb77Aw
前スレ
ワンピース専用ネタバレスレッド Part18
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1525635064/

3名無しさん:2019/08/27(火) 16:53:38 ID:enXb77Aw
■ワンピース ウェブ
http://www.j-onepiece.com/
■ワンピース ドットコム
https://one-piece.com/

4名無しさん:2019/08/27(火) 18:27:20 ID:7tvjUgkY
>>1


5名無しさん:2019/08/29(木) 12:59:29 ID:FgDyIezc
保守

6名無しさん:2019/08/30(金) 01:18:17 ID:nGL7JzP.
954 龍に翼を得たる如し

日和の条件をのむことにするゾロだが死体とはいえ一戦交えたリューマに墓参りを後でさせてもらうことにし
河松はその発言に妄想が激しい奴だと思った

何者かの陰謀で解放されたローはその陰謀に乗ることにしホーキンスに勝利し
アプーは元々カイドウの傘下でハメられてしまい生存のためにホーキンスも傘下になったのを聞かされる

カイドウらの宴に帰ってきたナンバーズたちも参加することに

そんな中で協力し世界を取ってからでも殺し合いの続きはできると
同盟を組むことにしたカイドウがマムと同盟を組むと知り部下らはビックリ

次号休載
https://dotup.org/uploda/dotup.org1932724.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1932734.jpg


二刀流だったおでんから処刑される前に形見として兄妹にそれぞれ天羽々斬と閻魔を託されたとだけ
https://i.imgur.com/rmLA2SL.jpg
https://i.imgur.com/SD2oJIr.jpg

https://i.imgur.com/g77A0NT.jpg

7名無しさん:2019/08/30(金) 03:21:31 ID:/X7n28yU
ローを逃したのはドレイクやろなぁ

8名無しさん:2019/08/30(金) 05:18:00 ID:9rwORU0M
>>6
乙です

9名無しさん:2019/08/30(金) 06:56:19 ID:fckpg5R6
次号休載か〜
尾田さん疲れてるんだな

10名無しさん:2019/08/30(金) 16:20:17 ID:kgPhFd7A
回想パターンぽいな

11名無しさん:2019/09/11(水) 19:33:28 ID:Ept4k8ac

- Chapter 955: "Enma".
- In the cover, Fire Tank Pirates are in an island buying some supplies.
- All chapter is in Wanokuni, no Levely or another island.
- Wanokuni Act 2 ends in this chapter.

タイトルは閻魔
扉絵でファイヤタンク海賊団が島で物資を買い出し
一話まるごとワノ国についての話で、レヴェリーなどについて言及なし
第2幕が今回で終結



簡易です

閻魔

飛徹から閻魔を渡されるゾロ
閻魔を持つとゾロの腕が干からびる
閻魔は持った者の流桜を吸い上げる
ゾロは閻魔から奪い返し腕は元に戻る

オロチには常影の件がばれている

和銅一文字と閻魔は同じ者が作った
50年以上前に違法出国した「霜月コウ三郎」

第二幕 完


新巻の表紙
http://media.discordapp.net/attachments/164996746429202432/621285503072993280/EELPIRAXYAAsM4_.jpeg

12名無しさん:2019/09/11(水) 19:52:46 ID:GlwOBL7k
くいなのじいちゃんか

13名無しさん:2019/09/12(木) 04:09:55 ID:.JzfkqGA
>>11
ありがとう!

14名無しさん:2019/09/12(木) 14:34:15 ID:ayfmVvK.
しもつき村って何なんだ

15名無しさん:2019/09/12(木) 14:38:14 ID:e16wybLk
聞いたことないな

16名無しさん:2019/09/12(木) 15:20:11 ID:bGeWyBxY
危険な階段があるとこ

17名無しさん:2019/09/12(木) 16:34:44 ID:anaUdbnA
あそこか

18名無しさん:2019/09/13(金) 14:04:25 ID:TKCwBhak
ローは一時的に敵側として出てきそう

19名無しさん:2019/09/13(金) 21:27:13 ID:9cyqbOt.
それはあり得る

20名無しさん:2019/09/18(水) 14:23:55 ID:ops0X70A
画バレ
https://imgur.com/jDxkQxG.jpg

21名無しさん:2019/09/18(水) 16:37:30 ID:2lh4468.
>>20
乙です

22名無しさん:2019/09/20(金) 03:19:58 ID:rJgp5Cmw
場面は竜宮城
ガープ護衛でネプチューン、しらほし、3兄弟と共に帰路につく
しかし、レヴェリー解散後ネプチューン一行が出港直後にアラバスタ王国に関する事件が発生
ガープは海軍は今、事件解決に努めているがどうか人間達を恐れてないでくれとネプチューン達に言う。

少し時間を遡って場面は『世界経済新聞社』
モンガンズ「死者が出たんだ!死亡記事は飛ぶように売れる!」
一方、政府から速達が。
その中身はスゲー額の小切手と情報操作の命令。
しかし速達を渡しにきた人間がCPだったがすかさずモルガンズがボコボコに。

場面はカマバッカ王国
世経から出たサボについて記事についてイワンコフ、ドラゴンなどの幹部メンバーが驚きを隠せない。
ゴア王国の人間達も悲しみに暮れる。

場面は変わってとある海
コビーとドレークが連絡を取り合う。
マムとカイドウが手を組んだこと、ワノクニでCP0を見たことを報告。
ドレーク「政府がこの海賊の支配するワノ国と取り引きしてるってことになる」
一方コビーはハンコック拿捕の為に女ケ島を向かう

場面は世界各国
世界中の人々を1番驚かせたニュースが王下七武海制度の撤廃
七武海に実害の受けたアラバスタ、ドレスローザの王達が出した議案はレヴェリーにて大多数の賛同を得て可決

権利を剥奪されたバギー、ミホーク、ウィーブル、ハンコックが海軍に囲まれる事態に。

23名無しさん:2019/09/21(土) 18:37:02 ID:cBLIIPVU
引っ越し完了

24名無しさん:2019/09/21(土) 21:54:45 ID:LVweQ3bA
ageます

26名無しさん:2019/09/23(月) 15:26:11 ID:yG6dkl/2
海賊王になる!

27名無しさん:2019/09/23(月) 15:43:36 ID:OGs8Xsq2
ネタバレ王になる!

28名無しさん:2019/09/27(金) 05:06:59 ID:jjT9neJ.
無能が!立てて終わりか!

29名無しさん:2019/09/27(金) 05:16:41 ID:CKaQrz5g
白ひげ、金獅子のシキ、カイドウ、ビッグマムはロックスの船員
ロックスはD
ロックスを潰すためにガープとロジャーが組んだ
大物の懸賞金が最終ページで判明

シャンクス 40億
ビッグマム 43億
カイドウ 46億
白ひげ 50億
ロジャー 55億

https://imgur.com/jR3uKmu.jpg

30名無しさん:2019/09/27(金) 12:59:26 ID:1lFEGG1E
950 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07de-ATa1) sage 2019/09/26(木) 12:36:38.94 ID:iFD8MjIy0
次スレ行ったら文字バレ投下します

今週はざっくりと
・ロックス海賊団について(Dの一族について軽く触れる)
・ゴッドバレー事件(海軍が過去に海賊と手を組んだこと)
・ガープが大将の座につかない理由
・海賊王と四皇の懸賞金発表(黒ひげ、シャンクス、マム、カイドウ、白ひげ、ロジャー)
・光月おでんとワノクニ

31名無しさん:2019/09/27(金) 13:07:50 ID:1lFEGG1E
957話 ULTIMATE (アルティメット)

━━新世界 海軍本部
包帯を巻いた藤虎と電伝虫で会話する赤犬。七武海の撤廃は
藤虎達の悲願だったので本望だろうと告げる。赤犬自身は
撤廃に反対だったが、王たちの決定は覆らないので仕方ないと

七武海を存続させるためには犠牲がつきものだと主張した赤犬に対し、
当の被害者になったことがないから分からないのだと反論した藤虎。
撤廃された今は「SSG」を信じよう、世界の勢力図が大きく変わると
予見する藤虎。予測不能な方向にもな、と皮肉る赤犬は、ワノ国で
カイドウとビッグマムが手を組むことを伝える。ロックスの再来かと
驚く藤虎に、赤犬はそんな伝説じみた言い回しはやめろ、
これは現実でこのクソ忙しい時期に畳みかける「災害」だという

よりによって「今」四皇が手を組んだのかと動転する海兵たちに、
正確には「これから」四皇が手を組むという情報があると伝えるブランニュー。
センゴクは、カイドウとビッグマムは長年犬猿の仲だったので
予想さえできなかったらしい

今となってはロックスという名さえ知らない海兵も多いが、
ロックス海賊団とは大昔に海賊島ハチノスでひとつの儲け話のために
集められた個性の集団で、仲間殺しも絶えない凶暴な一味だった

船長ロックスを中心に若い頃の白ひげ、ビッグマム、カイドウ、
金獅子、銀斧(ぎんぷ)、キャプテン・ジョン、王直(おうちょく)
といった船員がいた。この事実があまり知られていないのは、
語り継ぐ者がいないほど船員の仲が悪かったことと、
ロックスの野望は「世界の王」で、テロ組織のように政府に
逆らったため揉み消された事件が多いことなどが原因

32名無しさん:2019/09/27(金) 13:10:56 ID:1lFEGG1E
38年前に海軍中将ガープが、世界最強と呼ばれたロックス海賊団を
ゴッドバレーという島で壊滅させた。この事件がきっかけで
ガープの名は世界中に轟き、海軍の英雄と呼ばれるようになった。
広間に集まった海兵たちは、ガープの英雄伝説は多すぎるくらい
大量にあるが、ゴッドバレー事件がきっかけだったと初めて知った様子

しかし、ガープ自身はこの話をしたがらないらしい。
その理由は「海賊」であるロジャーと手を組んでゴッドバレーで
ロックス海賊団を打ち破り、天竜人とその奴隷を「守ってしまった」ため。

海兵にとって天竜人を守るのは義務だが、ガープにとっては違う。
ガープが大将の座を拒否し続けているのは、
大将になると天竜人の直属の部下になってしまうから。
天竜人への嫌悪を露骨に示しても「消されない」のは
実績と人望があるからこそだとセンゴクは言う

ゴッドバレーという島は現在は地図に記されておらず、
実際その島は跡形もなく消滅した。政府が隠したかった島が
消えてなくなった…その島についてまだ聞きたいか?と
バスターコールが発動したことをセンゴクはほのめかし、一同は息を飲む。
ロックスはロジャーにとって最初にして最強の敵だったのかもしれないと。
その本名はロックス・D・ジーベックで、既に他界しているとのこと

33名無しさん:2019/09/27(金) 13:14:20 ID:1lFEGG1E
カイドウとビッグマムの実力は38年前とはまるで違い、
世界最悪の海賊団が誕生しようとしていると危惧するセンゴク。
二人の懸賞金をブランニューに尋ねる。元七武海の新たな懸賞金を
決定する必要があると返答するブランニューは四皇全員の懸賞金を
おさらいし始める

ハチノスの元締め、黒ひげは一年前に四皇と呼ばれるようになり、22億4760万

四皇と呼ばれてまだ6年で、年齢も四人のうちもっとも若く、
部下からの信頼が厚いシャンクスは40億4890万

ベックマン、ヤソップ、ルウといった幹部達がそれぞれ名を上げており、
高い懸賞金アベレージを誇り、最もバランスのいい鉄壁の海賊団

ビッグマムは43億8800万

ロックス時代は見習いだったカイドウは個人の強さのみで
凶暴な海賊の尊敬を集め、懸賞金46億1110万

七武海を四皇に向けられない今となっては
海軍特殊科学班SSGの働きにかかっているとブランニュー。
ちなみに、白ひげは50億4600万、ロジャーは55億6480万。
海賊史上この二人以上の懸賞金額は存在しないが、カイドウと
ビッグマムの同盟が成立すればトータルの懸賞金では越えてくるだろうと

足をドスドスと鳴らしながら赤犬が広間に入室。
ワノ国に割ける戦力は海軍にないので放置だとセンゴクに釘を刺す。
センゴクは、自分は関与するつもりなどなく、老兵の知識を
譲っていただけだという。海賊にも人間関係がある以上、
歴史を知らないと未来が見えないと赤犬を諭す

センゴクいわく、光月おでんは白ひげの船で隊長を務めたこともあり、
白ひげ、ロジャー、赤髪に好かれた海賊だった。
「大物たち」がなぜこうもワノ国に関わるのか、
自分には偶然とは思えないのだと赤犬に告げるセンゴク。
一同はその発言に驚きを隠せないでいる

煽り:ワノ国、そして、おでんは一体…!?

※来週も掲載されます

34名無しさん:2019/09/27(金) 14:57:15 ID:ZXrCVzR6
>>33


35名無しさん:2019/09/27(金) 16:36:34 ID:X860BB7k
来週も掲載されるようでなにより

36名無しさん:2019/10/03(木) 14:42:50 ID:Cnk6M0CE
簡易バレ

・カンジュウロウはカイドウを倒すのに今のままではまだ戦力が足りないと言い戦いを降りたがってる
・九里ではゾロが漠良町のスサノオと名乗る武士に和の国を案内されてる
・カイドウ&マム連合はキョウシロウが二人をわずらわすことなく全て切ると宣言
・キョウシロウ懸賞金14億9000万ベリー

37名無しさん:2019/10/03(木) 14:46:54 ID:Cnk6M0CE
958 約束の港

世界が大海賊時代を迎える少し前
おでんがいた頃のロジャー海賊団の宴の回想

国に残した優秀な家臣らと共にワノ国を開国し20年以上先を未来を待つという目的は果たす決意を固めていたおでん

それから25年

ワノ国三幕

既に制圧したはじで決戦の集合地でもある兎丼に集まったモモや家臣たちだが
そこに一隻の船もなければ四千の兵もなく攻撃の痕が残っていた

ルフィやヒョウ吾郎とも連絡が取れない

事件は既に昨夜起きていた

次号休載

https://dotup.org/uploda/dotup.org1960214.jpg

https://dotup.org/uploda/dotup.org1960215.jpg

https://dotup.org/uploda/dotup.org1960216.jpg

38名無しさん:2019/10/03(木) 15:15:49 ID:.COEQsnA
>>37>>36
バレ投下ありがとうございます!

39名無しさん:2019/10/03(木) 16:22:25 ID:bqPJZnHA
うはー事件気になるぅ…
(´・ω・`)

40名無しさん:2019/10/03(木) 18:21:17 ID:O7Z/l1rw
>>36
こっちはガセネタ?

41名無しさん:2019/10/04(金) 13:02:38 ID:L3MDxN7w
近海の主はシャンクスの失せろでビビッてたのではなく
陸からヤソップが見聞色の覇気で狙ってたからビビッてた
マメな(´・ω・`)

42名無しさん:2019/10/10(木) 12:53:30 ID:Go8RWrs2
>>41
マジかよ!?

43名無しさん:2019/10/10(木) 12:59:27 ID:JMjtIafI
>>42
マジだよ

44名無しさん:2019/10/10(木) 15:59:07 ID:68OEkyJY
ヒグマ食ってお腹痛くなっただけだぞ

45名無しさん:2019/10/10(木) 16:34:35 ID:AKZuNT96
なんだデマか

46名無しさん:2019/10/15(火) 00:38:16 ID:8fnnN8Bg
溜めてた分読んでるから今更だがディアマンテ弱くないかw
ポジション的にドフラの次くらいの強さかと思ったがそういえば副船長ポジはヴェルゴか
最高幹部はピーカが頭抜けて強いな

47名無しさん:2019/10/15(火) 00:42:47 ID:8fnnN8Bg
幹部の強さはリーダーっぽいグラディウスとベラミーをボコったデリンジャーあたりが上位かね

48名無しさん:2019/10/17(木) 19:15:17 ID:V/AAbPDE
転載れす
https://pbs.twimg.com/media/EHEHuYPW4AIM2RQ.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EHEHuYQWsAA3Yf0.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EHEHuYXWoAElVRy.jpg

redon氏より

タイトルは「侍」
扉絵でベッジとシフォンがドレスローザに到着。戦いの傷跡が今もなお残ってる

49名無しさん:2019/10/17(木) 19:19:30 ID:V/AAbPDE
Vega氏より。彼は中東勢で英語ネイティブじゃないので
英文が上手くなくて分かりづらい…。原文も貼っときます

-Robbin discovered Orochi said"The entrance to the onigashima is winter"
-Nami and carrot and the samurai are discusing how the date can be on Full moon day
-Beasts pirate Destroyed the sunny hiding place

オロチが「鬼ヶ島への入口は冬」と言ってたことに気づいたロビン(??)
ナミ、キャロット、侍たちが討ち入りの日が満月と重なった事情を話し合ってる
百獣海賊団がサニーの隠し場所を破壊した

50名無しさん:2019/10/17(木) 22:03:17 ID:rinYDWmA
>>48>>49
乙です

51名無しさん:2019/10/18(金) 13:55:00 ID:UySYQHVM
ワンピース959章タイトル:「サムライ」
表紙では、ベッジとシフォンがドレスローザにいます。国は戦いによって傷ついています。


-回想で始まります-

ヒテツ(イヌアラシではない)が麦わらたちに鎧を与えました。ゾロは衰退した。

ボートを修理するように人々に命じるフランキー。
ウソップは約束の港で合流しサニー号に乗ると言います

ホールデムは農場から盗まれた食品を調査しています
おつるは悟る。錦右衛門たちは十分な人を集めて食べ物を必要としているので食べ物を盗んだのだと
彼女はホールデムの注意をそらそうとしますが、村人たちは自分のせいにしました

ロビンはオロチが「鬼ヶ島への入り口は冬だ」と言っていることを知りました。

ナミ、キャロット、ミンクたちは、スーロンを利用するために日付を満月に設定することについて議論します

ルフィはジンベエを心配しており、逃げるか、安全か、時間内にワノクニに到着するかどうか疑問に思っている。

百獣海賊団はサニー号の隠れ場所、すべての船、および場所を結ぶ主要な橋を爆撃しました
オロチは4000人と計画に関するすべての情報を持っています

-回想の終了-

錦右衛門たち。とにかく計画を実行することにしました

-おでん回想の開始-

国を閉鎖するワノクニは、光月家と関係がある
また、世界が揺らぐ何かが起こると、ワノクニは開国すると言いました

52名無しさん:2019/10/18(金) 20:31:49 ID:.sCaovoM
>>51
バレ投下ありがとうございます!

53名無しさん:2019/10/18(金) 23:12:03 ID:jQFmskog
画バレおせーな

54名無しさん:2019/10/19(土) 02:30:32 ID:FMZzy2vQ
シーザークラウンって仲間ならないのかな?
ジンベイなんかより好きなんだが
歳だし強さ的にも成熟してて伸び代ないだろ

55名無しさん:2019/10/19(土) 02:43:38 ID:FMZzy2vQ
ジンベイ仲間はさすがに無いわ
年寄りだから伸び代ないし、強いには強いけどゾロやサンジより強キャラ扱いされても見る側がパッとしないだろうな
おまけにキャラ薄い


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板