したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【野田サトル】ゴールデンカムイ ネタバレ雑談スレッド Part37

1名無しさん:2019/05/08(水) 01:01:25 ID:lXi7sEv2
野田サトルさんのゴールデンカムイのネタバレ雑談スレッドです
次スレは>>970の人が立ててください

公式
http://youngjump.jp/manga/goldenkamui/
作者ブログ
http://723000451898910026.weebly.com/
作者ツイッター
http://twitter.com/satorunoda

本スレ
【野田サトル】ゴールデンカムイ(漫画一般)【アイヌ】 Part.45
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1557048162/

前スレ
【野田サトル】ゴールデンカムイ ネタバレ雑談スレッド Part36
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1556860000/

951名無しさん:2019/05/16(木) 23:46:28 ID:3kfrr6YU
この手のバトル有りの漫画でちゃんと法律に則って裁判とか手順踏むことまずないだろw

952名無しさん:2019/05/16(木) 23:48:44 ID:Ox/pkdd.
今更師団キャラを増やされるとこれから誰か造反するのか?とは想像したくなるね

953名無しさん:2019/05/16(木) 23:49:00 ID:KaEfYSR2
この時代の裁判ってどうなんだろ
指紋の証拠もまだ一般的じゃなかったみたいだし1度容疑者になったらひっくり返すの難しそうだな

954名無しさん:2019/05/17(金) 00:14:19 ID:TXAzRgHI
この漫画の警察って全然仕事しないね

955名無しさん:2019/05/17(金) 00:18:44 ID:/3a4u7pM
ちゃんと仕事したらみんな収監されちゃうからね
ご都合主義ってことで…

956名無しさん:2019/05/17(金) 00:19:53 ID:/3a4u7pM
ちゃんと仕事したらみんな収監されちゃうからね
ご都合主義ってことで…

957名無しさん:2019/05/17(金) 00:29:00 ID:hfpV4wy6
そのへんも開拓時代の国より自治の方が上だったウエスタンぽい
もう明治国家が樹立して法整備は整っていた時代なんだろうけど
つい先だってまで幕府と明治政府が殺し合いしてたんだし
価値観から何からひっくり返ったんだし
勝てば官軍とかあわよくばクーデターみたいなの実感としてはあったんじゃない

958名無しさん:2019/05/17(金) 00:42:10 ID:hfpV4wy6
それにちょっと前までは権力者なら殺人犯でも無罪、武士は切り捨て御免みたいな世界だったのを
一気に近代的に改革したわけだけど、警察制度を輸入推進したのは薩摩藩だよね
そうはいっても庶民から見たら当時の警察なんて武士と変わらないくらい怖くて
自分たちを助けてくれるとか公平な存在ではなかったんじゃないのかな
藩閥の問題もあっただろうし

959名無しさん:2019/05/17(金) 01:17:40 ID:RrkOrq/M
でもあの変態囚人や津山まで捕まえたこと考えると優秀な面もあるw

960名無しさん:2019/05/17(金) 01:18:45 ID:RrkOrq/M
でもあの変態囚人や津山まで捕まえたこと考えると優秀な面もあるw

961名無しさん:2019/05/17(金) 01:46:35 ID:V4sQ2M/.
>>960
確かにw
辺見ちゃんとかどうやって捕まったんだろ

時代が時代だし未だ開拓真っ只中の北海道だしってイメージで自分なんかは何の違和感も無く読んでたな

962名無しさん:2019/05/17(金) 05:50:57 ID:BGQUOZn.
どうやって捕まったのかはわからんが
稲妻強盗やガンソクも捕まえる難易度高いな
ガンソクは刑務所でも暴れてたし

963名無しさん:2019/05/17(金) 06:28:31 ID:E8h4DRrE
麻酔銃でも使わないとダメなレベルだよね

964名無しさん:2019/05/17(金) 06:36:19 ID:dSlzp2uc
明治に麻酔銃とかないでしょ
銃突きつけて脅すぐらいで

965名無しさん:2019/05/17(金) 06:44:55 ID:.hgjpwes
ちんぽ先生はヒグマに勝ってたけど
岩息はヒグマに勝てるんかな

966名無しさん:2019/05/17(金) 07:47:28 ID:tPDL3hQ2
岩息は殴り合い特化だから難しいだろうな

967名無しさん:2019/05/17(金) 08:03:51 ID:/ni1okvM
四匹同時に殴って来て欲しいッ

968名無しさん:2019/05/17(金) 08:30:23 ID:epZxNRJ6
>>967
全身隠し包丁入れた焼きナスになる

969名無しさん:2019/05/17(金) 08:51:10 ID:uepkzROY
はあ☆

970名無しさん:2019/05/17(金) 09:10:11 ID:CvfNmhDk
岩息さんって確か殴り合いだけならチンポ先生に勝ったことあるんだっけ

971名無しさん:2019/05/17(金) 09:22:22 ID:BGQUOZn.
殴り合いだけなら勝ったこともあるガンソク
素手で止められるのはチンポ先生だけ
その側で鼻血出して伸びてる門倉じわる

972名無しさん:2019/05/17(金) 10:22:43 ID:m8G3Di4A
>>970
次スレよろ

973名無しさん:2019/05/17(金) 11:00:52 ID:9jyaR.aM
>>959なんで2回書き込みするの?他スレでも2回書くよね

974名無しさん:2019/05/17(金) 11:17:38 ID:PKwbuuqc
>>973
昨日あたりしたらばが重くてエラーが多発してたみたいだよ
あちこちで多重投稿起きてる

975名無しさん:2019/05/17(金) 11:24:39 ID:POwBr9aU
>>974
したらばが重かったんだねスマホの調子が悪いのかと思ってた
全然違うスレで何回か二重投稿なっちゃったよ

976名無しさん:2019/05/17(金) 12:04:22 ID:2u.eJMrk
スレ立つまで書き込み自重

977名無しさん:2019/05/17(金) 13:31:35 ID:m8G3Di4A
いなさそうなので次スレ立てました
【野田サトル】ゴールデンカムイ ネタバレ雑談スレッド Part38
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1558067406/l30

978名無しさん:2019/05/17(金) 13:35:00 ID:.hgjpwes
>>977
ピユウ★☆

979名無しさん:2019/05/17(金) 15:07:41 ID:pxdYYcz.
>>977
つ月寒あんぱん

980名無しさん:2019/05/17(金) 22:52:41 ID:Y.lq4DHU
>>977
乙さぁん
岩息が殴りあいなら牛山に勝った事あるって改めて凄いな
岩息も落ちてくる瓦礫を物ともせずターミネーターの如く立ってそうだけど

981名無しさん:2019/05/17(金) 23:07:13 ID:Ev/L8NpA
牛山は女抱いてない時間が長すぎて戦闘不能になったんじゃないかな…

982名無しさん:2019/05/17(金) 23:47:33 ID:PKwbuuqc
女に飢えてる方が凶暴度増してそうだけどな

983名無しさん:2019/05/18(土) 11:08:41 ID:ppOHOYhc
>>981
男でも代用できるみたいだし

しかしインテリからフィジカルエリートまで色んな囚人揃えたな

984名無しさん:2019/05/18(土) 12:18:57 ID:343APc/Y
>>983
永倉さん…

985名無しさん:2019/05/18(土) 13:58:26 ID:w19bmU1U
ちんぽ先生の相手できる女ってすごいな
骨盤破壊されそうだが

986名無しさん:2019/05/18(土) 14:06:06 ID:fk7mGfOI
>>985
だから口説くのは基本的に経験豊富な遊女や人妻中心なんじゃない?

987名無しさん:2019/05/18(土) 14:24:10 ID:unkKGM.6
紳士らしいから大丈夫なんでない?

988名無しさん:2019/05/18(土) 15:03:26 ID:0eBfk/0s
もういい埋めよう埋めよう

989名無しさん:2019/05/18(土) 15:15:08 ID:zggqs/cY
そろそろチンポ先生出ないかな
門倉とキラウシも
https://i.imgur.com/H1qm8lS.jpg

990名無しさん:2019/05/18(土) 16:24:04 ID:LzpuO8T6
>>989
たまに出てくるサトルの状況説明用チビキャラかわいい

991名無しさん:2019/05/18(土) 17:55:56 ID:wTTIVDXI
>>989
ケツ丸出しの門倉で草

992名無しさん:2019/05/18(土) 18:35:08 ID:gdYeeMbo
キラウシ「どうしましたか」
関谷「このおじさん変なんです」

993名無しさん:2019/05/18(土) 19:16:51 ID:wTTIVDXI
昭和おじさんは自重しろ
カムイに変なおじさんなど吐いて捨てる程おるわ

994名無しさん:2019/05/18(土) 23:29:54 ID:LsH32QPo
つながりにくいな埋め

995名無しさん:2019/05/18(土) 23:35:00 ID:zggqs/cY
ほんじゃ埋め
https://i.imgur.com/SIL4bIN.jpg

996名無しさん:2019/05/18(土) 23:35:31 ID:qmcR5mbc


997名無しさん:2019/05/18(土) 23:35:39 ID:R9Dlk25E


998名無しさん:2019/05/18(土) 23:35:47 ID:AFrgecJM
うめ

999名無しさん:2019/05/18(土) 23:36:48 ID:2eQiXsjs
ウメ

1000名無しさん:2019/05/18(土) 23:43:01 ID:LzpuO8T6
1000だったら18巻の表紙がキラウシと門倉の初ダブルニシパ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板