したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【野田サトル】ゴールデンカムイ ネタバレ雑談スレッド Part30

1名無しさん:2019/03/18(月) 19:06:14 ID:2.6tcb3c
野田サトルさんのゴールデンカムイのネタバレ雑談スレッドです次スレは>>970の人が立ててください
公式
http://youngjump.jp/manga/goldenkamui/
作者ブログ
http://723000451898910026.weebly.com/
作者ツイッター
http://twitter.com/satorunoda
本スレ【野田サトル】ゴールデンカムイ(漫画一般)【アイヌ】 Part.40
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1552711537/
前スレ【野田サトル】ゴールデンカムイ ネタバレ雑談スレッド Part29
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1552630390/l30

951名無しさん:2019/03/27(水) 01:44:38 ID:Jtsu.Dis
確かに自分より下の階級の月島が鶴見中尉のお気に入りなのは菊田にとって面白くないかも

952名無しさん:2019/03/27(水) 02:04:42 ID:/BCF1od2
>>949
鶴見自体えげつない戦争中毒だし部下は難ありが多いし殺して鹵獲するガンマニアなだけじゃ遠ざける理由にはならないよな

953名無しさん:2019/03/27(水) 03:41:35 ID:hv14DWcw
ガンマニアの菊田の好みの銃を一般人が持っている可能性とは

954名無しさん:2019/03/27(水) 05:50:36 ID:gPk9LfGE
尾形とか虐めてそうだな菊田
案外、山猫発言を積極的にしてたかもしれんしあの感じじゃ

955名無しさん:2019/03/27(水) 06:00:46 ID:SE7KXY.I
>>953
マタギとか

956名無しさん:2019/03/27(水) 06:30:00 ID:PS7iI0.6
水曜朝のバレさんが来たらスレ一気に消費しそう
いつもスレ終わりとバレが近い

957名無しさん:2019/03/27(水) 07:46:04 ID:XRiKPY3Y
>>956
毎週ペースが同じくらいだよね
よし1時間以内に50レスくらいしてこい

958名無しさん:2019/03/27(水) 08:03:48 ID:bXjCAYZQ
>>954
逆に拳銃マニアと小銃マニアで罪悪感無し同志気が合いそう
ナガン探させた部下って尾形じゃないかと思ってた

959名無しさん:2019/03/27(水) 08:18:15 ID:rKXzhItc
>>958
玉井伍長たちも探させた部下たちに入ってそうだw

960名無しさん:2019/03/27(水) 08:20:35 ID:XpGH32eU
もういい探そう探そう

961名無しさん:2019/03/27(水) 08:21:46 ID:GsKE.6NM
初見はあんなちんちんのおっきいおじさんが小物なわけあるかと思ってたけど
銃鹵獲に取り憑かれた話と見えてると言いながら乱発しても
めっちゃ近距離じゃないと当たらない拳銃の腕に一気にポンコツ臭くなったわ菊田見た目は良いのに残念だ

杉元側の出番ないなら盛り上がらないだろうな

962名無しさん:2019/03/27(水) 08:24:37 ID:O1ET2WgQ
あんまり菊田をいじめんなよ

963名無しさん:2019/03/27(水) 08:31:13 ID:Ac0PhVvE
まだ話途中なのにマイナスイメージばかり言う人なんだろうねオチ見てから語ればいいのに

964名無しさん:2019/03/27(水) 08:34:11 ID:humfgYyg
早売り買った
195話 有古の庭
悪いことをする奴は、見られるのが怖い。
てめえら全員見えてるぜ。
■でも現在は見えてない。
菊モノローグ[どうやら囚人は随分と耳のきく男のようだ]
氷筍を手で折る
[この氷が折れる音を察知してこちらを狙撃してくる]
(氷筍の説明略)
有古「(冬場にも一度だけこの坑道に来たことがあるがこの氷は気にも留めていなかった チノイェタッがあれば避けて動けるが…)」チノイェタッを持つ子供の頃の有古(ぶさ…今ほど可愛くない)
有古「(ここでそんな明かりをつければ格好の的だ)」
銃の先で氷筍折っちゃう有古、即撃たれるが当たってない
菊「この野郎ッ」撃ち返す菊田と宇佐美
カン カン
菊「(素早く移動しているのに氷が折れる音がしない…どうして奴はこの闇の中 氷の間をぬって動けるんだ? 地獄谷の火山ガスの中でも奴らは…)」脱ぐ菊田
カンカンやってる都丹、ニオイに気付く
都「松明か…!!」
菊田がシャツ(襦袢だっけ?)と銃剣で作った松明に照らされるトニ、左肩を撃たれる
菊「按摩さんじゃねえかよ やはりハナから見えてなかったか」
都「バレた (形勢不利!!)」
有「按摩?」
菊「奴は音で周囲を正確に把握している あの下駄の音に何か秘密があるようだが まあ…どうでもいい」
[キクガシラコウモリ]のコマ
菊「外へ逃げたか」
カンカン
宇「菊田特務曹長どの~ 足撃たれちゃいました~ 置いてかないでください暗いです~」つらそうな宇佐美
菊「腹立つなぁアイツ…」
菊「有古お前が追え 絶対に逃がすな」
有「はい」
都「弾を出さねえと」
宇「有古ひとりで大丈夫なんですか?」
菊「うるせえよお前が言うな」宇佐美に肩を貸してる菊田
菊「有古はな…あの八甲田山での捜索隊のひとりだぞ」
八甲田雪中行軍遭難事件の説明
宇「北海道から招聘されたっていうあのアイヌたちのひとりなんですか?」
菊「アイヌの捜索隊は凍りつく川に浸かり…深い雪山を平地のように素早く歩き遺体を見つけて収容していった 地元のおっちゃんだちも舌を巻いたらしい しかも登別はあいつの「庭」 この山で有古力松から逃げ切るのは不可能だ」
途中まで

965名無しさん:2019/03/27(水) 08:41:22 ID:PS7iI0.6
有古力松!!

966名無しさん:2019/03/27(水) 08:41:28 ID:qzIzqwrU
>>964
バレ乙
八甲田山って映画にもなってるんだっけ
有古すごい経歴だな

967名無しさん:2019/03/27(水) 08:41:29 ID:bXjCAYZQ
>>964
早売りさん乙!
有古の戦歴&猛者ぶりとは八甲田山の方だったか
菊田気付くの早えなさすが特務曹長
そして宇佐美ムカつくw

968名無しさん:2019/03/27(水) 08:41:58 ID:YCedDZAk
有古は白虎隊じゃなくて八甲田山捜索隊かあ

969名無しさん:2019/03/27(水) 08:43:49 ID:O1ET2WgQ
まさかの八甲田山
戦闘系ではないが確かに猛者だな

970名無しさん:2019/03/27(水) 08:43:56 ID:humfgYyg
追う有古、時々枝折ってる
都「なんか 嘘くせえなぁ あの枝が折れる音」
都丹の背後の雪面を何度も撃つ有古
何度も撃つ ドオオオンと何度も響く銃声
都丹は反撃するが異変に気付く
都「何だこの音は」
都「…… そうか」
都「俺は誘導させられていたのか これが起こりやすい場所を知っていたわけだ」
雪崩に飲まれる都丹
都「負けたぜ」
排莢する有古
■この山は…俺の庭。第七師団にまた猛者一人。
次号、取材と超回復の為に2号休載です。再開と再会はYJ20号(4月18日発売)です。

Q.春は出会いの季節!出会えてよかったと思うものを教えてください!
A.なんにも無いですね。つまらない毎日です。

971名無しさん:2019/03/27(水) 08:44:22 ID:rkGNl7TU
リキマッちゃんか
宇佐美のタラちゃんみたいな口調ムカつくゥ‼︎

972名無しさん:2019/03/27(水) 08:45:27 ID:O1ET2WgQ
>>970
おつ
作者大丈夫か?

973名無しさん:2019/03/27(水) 08:47:23 ID:pGrQ44/o
早バレするよ〜と言ってくれたらこのスレ埋めたのに
バレ乙

974名無しさん:2019/03/27(水) 08:48:29 ID:humfgYyg
雪崩に飲まれる都丹と「負けたぜ」の都丹の表情が美しいと思った
埋まってるけど死んでないといいな

975名無しさん:2019/03/27(水) 08:49:08 ID:GsKE.6NM
本バレっぽいな乙
有古力松w名前がもう強そうで草不可避

976名無しさん:2019/03/27(水) 08:50:14 ID:humfgYyg
970踏んでたけど立てられない
誰かお願いします

977名無しさん:2019/03/27(水) 08:51:03 ID:bXjCAYZQ
>>970乙乙
休載理由は取材と超回復か…ここんとこ働きすぎだったからな

978名無しさん:2019/03/27(水) 08:59:48 ID:bXjCAYZQ
>>976
よし立ててくる

979名無しさん:2019/03/27(水) 09:02:16 ID:bXjCAYZQ
次スレ

【野田サトル】ゴールデンカムイ ネタバレ雑談スレッド Part31
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1553644866/

980名無しさん:2019/03/27(水) 09:08:05 ID:8fHg9Wxo
詳細バレありがとう!
雪崩に埋めちゃったら皮回収できない?
少なくともアリコはレギュラー化決定ぽいか

981名無しさん:2019/03/27(水) 09:09:57 ID:iBSKMBds
バレ乙&スレ立て乙です。
二階堂出てこなかったな

982名無しさん:2019/03/27(水) 09:11:47 ID:tFuJzYRQ
>>970ばれ乙!
有古雪山のプロやん
ガタイといい毛深さといい巨根といい
マタギの立場危うし!

983名無しさん:2019/03/27(水) 09:12:54 ID:.zxfTsfw
雪崩本バレだったか

984名無しさん:2019/03/27(水) 09:15:54 ID:rKXzhItc
>>979
乙です
玉を入れ換えても979なんだな

985名無しさん:2019/03/27(水) 09:16:17 ID:vMu27CR6
時代と軍隊とアイヌとの接点ということでうすうす予感してはいたんだがやはり八甲田捜索隊だったか
登別じゃなく落部の弁開凧次郎のコタンのアイヌ達の話だが、凧次郎の息子が一番活躍したらしい。とにかく雪の深い渓谷を人間離れした動きで跋渉して第五連隊の舌を巻かせたそうな。たぶんそれがモデルじゃないかな。
凧次郎は天皇を敬愛しててヒグマを献上するほどだった。

986名無しさん:2019/03/27(水) 09:16:51 ID:TT4zL.8w
バレ乙
作者超回復マジで期待する…

987名無しさん:2019/03/27(水) 09:22:34 ID:ZWyfYpOo
バレ&スレ建て乙!
ゲンジロのライバル草

988名無しさん:2019/03/27(水) 09:23:46 ID:rkGNl7TU
バレありがとう
新スレ立てニキもありがとう 玉を入れ替える権利をやろう

埋めがてら雪崩が起きる季節ってことはもう春入ってるのかな?

989名無しさん:2019/03/27(水) 09:29:46 ID:humfgYyg
>>979
乙ありがとう

990名無しさん:2019/03/27(水) 09:36:31 ID:tFuJzYRQ
>>979 スレ立て乙

怪我の宇佐美が一時脱落して
菊田が鶴見中尉の側近として入れ変わるのか?

991名無しさん:2019/03/27(水) 09:53:13 ID:/BCF1od2
>>979 スレ立て乙
トニさんの刺青が目当てだったから雪崩から回収されるよな
生きてて欲しいが厳しいか

992名無しさん:2019/03/27(水) 09:54:28 ID:eaQTx56U
>>987
有古にドジっ子要素はないから可愛さでは勝ってるよ!

有古力松って強そうだけど松野おそ松的な語感だな

993名無しさん:2019/03/27(水) 09:55:54 ID:kQ43.25E
バレ&スレ立て乙
トニさん生きててほしい…けど雪崩じゃ厳しいかなあ
刺青写させてもらうだけでは済まされなさそうだし

994名無しさん:2019/03/27(水) 10:05:29 ID:VQv8YRA2
>>979
乙!

菊田特務曹長も曹長やってるだけあって腹立つ部下にも手厚いな!

995名無しさん:2019/03/27(水) 10:06:15 ID:/BCF1od2
スレ立った事だし梅ちゃーん!

996名無しさん:2019/03/27(水) 10:06:32 ID:GP5wmCjo
サトル大丈夫かなあ
超回復に期待

997名無しさん:2019/03/27(水) 10:09:55 ID:kQ43.25E
二階堂は何やってんだろ
菊田と一緒に宇佐美運んでるのかな?

998名無しさん:2019/03/27(水) 10:21:48 ID:EbxBOpDc
なんだか>>979
乙っぽい…

999名無しさん:2019/03/27(水) 10:33:14 ID:UGK8XRUY
>>903
>>964
バレ乙!!!
梅ちゃーん

1000名無しさん:2019/03/27(水) 10:37:38 ID:UGK8XRUY
>>979
スレ立て乙!!!
梅ちゃーん




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板