したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

アニメ版ゴールデンカムイの不満点を挙げるスレッドPart.4

1名無しさん:2018/11/23(金) 18:41:11 ID:E/pXFbcc
アニメ版ゴールデンカムイの不満や愚痴を吐くスレです
次スレは>>970の人が立ててください

前スレ
アニメ版ゴールデンカムイの不満点を挙げるスレッドPart.3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1541335846/

153名無しさん:2018/11/27(火) 00:09:11 ID:xZHIhjyU
>>151
うちのTLでも話題だから見ようって人が多くて
最初は笑おうとしてたけど次第に冷えっ冷えになっていっていたたまれなかったわ

154名無しさん:2018/11/27(火) 00:09:48 ID:Y1YyFXnI
尾形巨大化
ttps://twitter.com/kamuy_anime/status/1067062167009017856

155名無しさん:2018/11/27(火) 00:10:07 ID:/58QH1NQ
二話とは崩壊の種類が違うだろ
今回はそこそこ丁寧に描く時間はあったように見えるから明らかに原画の癖が強すぎた
いつもは木曜とかだった先行カット公開が今日まで遅れてたのと関係あるのかな?…事件の香りがするぜ

156名無しさん:2018/11/27(火) 00:11:37 ID:Y1YyFXnI
これを放送して更に売るんだ…って驚いた

157名無しさん:2018/11/27(火) 00:11:38 ID:2xkACiNQ
三部作で呆れて普通に見逃したけど、某所とか見るに相当酷かったみたいだな、必死に作画しか見てないのかよ!とか言って作画批判に対して絡んでるのもいたけど
キャプとか見てもこりゃ酷いとしか言いようが無いわそりゃ言われるよ、昨日やたら「だったら見るな!」みたいな事繰り返してたのがいたけどマジで関係者なのかな
>>110-112の悪い予感がガッツリ当たっててビックリだ

158名無しさん:2018/11/27(火) 00:11:51 ID:oGvwQjq.
>>154
ちんぽ先生と体格でタメ張れそうだな…

159名無しさん:2018/11/27(火) 00:15:01 ID:/58QH1NQ
言論統制がされてるはずのアニメスレがだいぶ荒れてて意外
でもいつもの激怒マンはいるにはいるから実は激怒マンて1人くらいしか存在してなかったり…?怖

160名無しさん:2018/11/27(火) 00:18:07 ID:OTWIuQIk
>>159
尾形スレなんて30秒ですっ飛んできたよ
マジで監視されてて怖

161名無しさん:2018/11/27(火) 00:18:52 ID:GLXY2DHA
監督からして儲けたいって商売根性隠しもしないんだから
ジャンル飛び越えて大受けした回ぐらい丁寧に作ると思ってたんだけどね
一話だけ出来が良くてもこれまでの地に落ちたイメージが戻るわけじゃないけど
商売として当たり前のこともできないんだなって改めてがっかりした

162名無しさん:2018/11/27(火) 00:19:26 ID:2xkACiNQ
>>154
尾形って結構小柄な部類だったような、あと戦争帰りにしては肌が綺麗すぎね
つか筋肉が白石以外も細マッチョ状態で意味わかんねーわ、これ良く見たら毛と傷と肌の色しか違いが無くね?どういう事?

163名無しさん:2018/11/27(火) 00:21:19 ID:ULVdWfRY
宇佐美とか門倉とか出るのをギリギリまで隠してファンを釣る魂胆かと思ったけど
作画環境がアレだったのかな

164名無しさん:2018/11/27(火) 00:27:33 ID:RKvbLvv6
門倉部長、安原さんと云う超ベテラン起用なのに
作画で申し訳ない気分になって来たわー。

165名無しさん:2018/11/27(火) 00:30:17 ID:2xkACiNQ
ていうか筋肉さあ、筋肉・・・マッチョは難しいけどこれはさあ・・・はぁ

>>76,89,93
あんまレス抽出とかしたくないけど、この単発マジで関係者とかないよね?
たまに変なの湧くけど昨日程湧いたのはあんま見ないから

166名無しさん:2018/11/27(火) 00:35:57 ID:xZHIhjyU
煽りでもなんでもないけどこの仕上がりで満足できる人達が羨ましい
漫画だと獲れる食べ物だけじゃなく杉元たちの服装でも季節がきちんと分かるようになってるのに監獄側は冬服仕様だし
今回と監獄襲撃回用にキャラデザ指定するのが面倒だったんだろうけど
そういう細かい所の手抜きが好きになれない
顧客になれなくてすみませんでした!

167名無しさん:2018/11/27(火) 00:38:03 ID:it7FXmd2
アニメ本スレでもどこでも単発で荒らして去っていくし今は本スレ問題無く動いてるぽかったから過激擁護派が極少数なのは間違いなさそう
関係者…なのかなあ…

168名無しさん:2018/11/27(火) 00:38:48 ID:kZyK.bdY
本当に作画酷いな…
門倉と宇佐美の声は違和感なくてよかった
キャスティング(だけ)はいい

169名無しさん:2018/11/27(火) 00:40:59 ID:YNhDOIOc
最後暗転して宇佐美の声だけのとこが一番よかったわ
今後全部暗転してていいぞ

170名無しさん:2018/11/27(火) 00:48:37 ID:sEOU1/Qk
監督ここ見てるならなんで一番(ネタで)有名なラッコ鍋をあんな癖の強い上手くもない作画にしたのか教えてくれ……怒ってるとかじゃなくてまるで意味がわからないんだ……
商業的に失敗だろうが……

171名無しさん:2018/11/27(火) 00:52:28 ID:Gsid.RkA
あれだ、円盤で大幅修正…ないか

172名無しさん:2018/11/27(火) 00:54:22 ID:RKvbLvv6
割と簡単な軍曹の顔すら酷かった。

173名無しさん:2018/11/27(火) 00:57:15 ID:1h7masXw
>>144
見る価値ないから見なくていいよ

174名無しさん:2018/11/27(火) 00:59:02 ID:4i17o6Js
>>160
キャラスレ荒らしちゃダメでしょ

175名無しさん:2018/11/27(火) 00:59:31 ID:coL.INyI
何か期待してた程笑えなかったな
ラッコ鍋はやっぱ本筋ちゃんとやってこそだし、谷垣とインカラマッのもこれまでに話削られたから唐突感すごかった
普通にやればおもしろいはずなのに微妙な仕上がりにしてくるのがすごいわ
せっかくナレーションも用意してるのに本編の説明部分に全然使わないし、作画はみんな指摘してる通りひどいし
そしてやっと囚人エピくるけど、こういう話やっとけば喜ぶだろみたいな安い感じがぬぐえない

176名無しさん:2018/11/27(火) 01:01:30 ID:GLXY2DHA
また日も浅いうちにイキリ長文で言い訳くるぞ
賭けてもいい

177名無しさん:2018/11/27(火) 01:04:47 ID:Stdy8GHQ
バ監督「円盤予約注文してくれれば大幅修正するかも〜」

178名無しさん:2018/11/27(火) 01:06:58 ID:LBJ.C0eo
いやー作画崩壊っぷりが凄いな
原画1人ってしかも癖出しすぎだろ
アニメーターなら個性殺して原作に合わせろ
アシリパさんの目なんだよアレ宇宙人かよ
なんかマジでサトルが可哀想
ヒット作なのにこんなゴミアニメにされて
ヤンジャン編集部と制作委員会は滅んでどうぞ

179名無しさん:2018/11/27(火) 01:15:31 ID:Z3baU9jE
もう見るのやめるわ

180名無しさん:2018/11/27(火) 01:23:17 ID:oapZTKMU
>>177
これ
クソ作画見ながらあーそういう商売なんすねって思ったわ

181名無しさん:2018/11/27(火) 01:26:02 ID:KtTkN1Xs
いいところ探そうと2周目
声優さんの熱演よかった 以上

すごい大昔のアニメの絵と演出
絵柄もカメラワークも全部が悪い意味で古くさいひどい

182名無しさん:2018/11/27(火) 01:26:22 ID:Stdy8GHQ
ラッコ相撲の背景ピンクなのもやり過ぎだしまたBGM合ってないし…

183名無しさん:2018/11/27(火) 01:29:37 ID:ruyzVqew
キロちゃんがやっぱりボーボー…
それと宇佐美が寄り目すぎw

184名無しさん:2018/11/27(火) 01:31:00 ID:/58QH1NQ
あの讃美歌はだいぶヘビーな辺見ちゃんをアニメならではの方法で上手くギャグ化してて俺の中で好評かだったがラッコ鍋は違うよなぁ
これ流しときゃウケるだろみたいな考えだったのかな?
もっとホモ臭い感じのBGMが良かった

185名無しさん:2018/11/27(火) 01:37:16 ID:Y1YyFXnI
監視して言論統制するやつが荒らし
今回のはどう見ても不満出るだろ

186名無しさん:2018/11/27(火) 01:45:16 ID:5YWW0E0c
マッちゃんが泣くところでなんでアシリパさんが杉元思い浮かべるカット入れないんだよそこ大事だろ

187名無しさん:2018/11/27(火) 01:54:44 ID:61G8QQAg
細かいところも気にはなるが
そもそも構成がなってないから原作のエピソードをぶつ切りにして並べただけになってる
偽アイヌ皆殺し回を飛ばしたせいで杉元が「生き残った方を殺す」って言ったのが
冗談に聴こえないというニュアンスが薄くなってしまった

188名無しさん:2018/11/27(火) 01:58:58 ID:oGvwQjq.
>>166
自分は鶴見中尉の演説シーン放送当時に
威厳がないとか演技変!とか結構批判されてた時に
鶴見中尉が大塚芳忠の声で喋ってるだけで
頭が沸騰しちゃう!とか思ってたから
なんかそういう性癖の人なのかもな、崩壊絵に萌えるとかさ

189名無しさん:2018/11/27(火) 02:09:05 ID:fQ1dFY2Y
アニメ本スレで作画に言及するとキレてくってかかってくる人はスタッフかなんかなの?
5chに書き込んでないで作画もっとマシにしてくれよw

190名無しさん:2018/11/27(火) 02:10:48 ID:Stdy8GHQ
>>186
スタッフにとっては杉元とアシリパは正当なカップルでウイルクとインカラマッみたいな淡い初恋とは違う、って解釈じゃないかと思う。

191名無しさん:2018/11/27(火) 02:20:47 ID:8aAcLqmg
>>98
自分はボンズがいい
アクション全般得意だし特に男の熱いバトル作画上手いから

192名無しさん:2018/11/27(火) 02:23:48 ID:KtTkN1Xs
>>190
でもアシリパさんの恋心描写削ってる
鶴の舞も食後の宴会芸になってしまった

193名無しさん:2018/11/27(火) 02:25:58 ID:OTWIuQIk
原作はもっと売れろ
でもアニメは爆死しろ

194名無しさん:2018/11/27(火) 02:31:33 ID:VPuurKIk
酷い酷いと聞いてハードルいつもよりさらに下げていたがこれは本当にヤバいな……
この寒いスタッフの事だろうからラッコ鍋みたいなネタになるところだけ力入れるんだろうと思ったら最底辺レベルの出来だった
ごはんですよみたいなキロランケの胸毛にワンカット毎に崩れ溶けていく各キャラの顔、巨大化する尾形、怪物じみた大きさのアシリパさんの目、相変わらず意味のわからない犬童の髭に手抜き背景
作画以外でも道中カットしたせいで谷垣とインカラマッの仲が唐突に深まって理解が追いつかない インカラマッとウイルク自身と杉元を重ねるアシリパさんの描写カットやら謎のセリフ改変やら何がしたいのか皆目見当がつかない
本当に狂ってるよ これを面白い、良いだのほざいてる原作既読者も同様に
あと個人的には門倉と都丹の声微妙に感じた 前者はもう少しくたびれた感じ、後者はもっと低めを想像していた

195名無しさん:2018/11/27(火) 02:31:59 ID:fQ1dFY2Y
つーか今更だけど梅ちゃんもアシリパさんの恋心も削る意味がわからない
特に梅ちゃんは杉元が金塊を必死で探す一番の理由なのに

196名無しさん:2018/11/27(火) 02:32:29 ID:Stdy8GHQ
>>192
あのシーンは杉元が梅ちゃんの事を過去形でも惚れた女として語っている場面でもある

197名無しさん:2018/11/27(火) 02:40:34 ID:qjcYMUsA
20話、作画ひど過ぎてここ来た
一期から通しても一番作画酷くない?

なんだ、あの威嚇するリュウの別物感
なんだ、あの谷垣の毛の誇張
白石、ずっと顔が変
あまり崩れない鶴見中尉ですらおかしい

198名無しさん:2018/11/27(火) 02:44:39 ID:LBJ.C0eo
>>98
俺は蟲師作ったとこかwit studioがいいな
とにかく北海道の壮大な景色を見事に書いてくれるとこがいい銃の描写とかwitは凄い綺麗だしまぁ音楽とかは蟲師の人がいいな演出も
まぁどれだけ願っても無理だけど
なんでこんな3流スタジオなんだ...

199名無しさん:2018/11/27(火) 02:50:18 ID:fQ1dFY2Y
蟲師作ったとこは蟲師に金かけすぎて潰れたよ
CGなしでぬるぬる動く蟲全部手書きとか狂ったこと採算度外視でやってたし
監督がアニメ化したいと原作者のとこに何度も通い詰めるレベルの原作厨だから出来た奇跡の出来栄えだったなあれは

200名無しさん:2018/11/27(火) 02:55:49 ID:aQb2RhYw
一人原画ってどういう事…アニメーターがよっぽど金カム好きで
今回の話一人でやらせてくれって監督に頼み込んだとか?

201名無しさん:2018/11/27(火) 02:57:03 ID:KtTkN1Xs
>>196
わかるよ原作既読だから
だから淡い恋心抱いてるアシリパさんがじっとしてられなくて舞ったんでしょ
今回のウイルクとインカラマッに自分達を重ねるシーン、アシリパさんと杉元の微妙な関係性を描くシーン無くなってる
正当なカップルどころか言葉通り普通に相棒ってことになってるんじゃないの?って思ったんだよ

202名無しさん:2018/11/27(火) 04:30:49 ID:wCKH88Hs
>>162
原作は杉元より背が低いくらいで小柄でもない
アニメはなぜかかなりチビになってるがな
白石は原作でも細マッチョだぞ

203名無しさん:2018/11/27(火) 06:10:50 ID:7NsQgrQg
>>170
ラッコ鍋収録回なら特定層が円盤買うだろうと当て込んで放映版は手抜きしたんじゃね
コストカットついでにいっそ作画崩壊させて炎上芸で注目集め修正で円盤購入させよう、とか

204名無しさん:2018/11/27(火) 06:16:06 ID:7NsQgrQg
>>191
ボンズでめちゃくちゃ癖のあるメーターに作画崩壊レベルの個性的な芸術性()発揮された作品があるぞ
と書こうと思ってよく考えたらボンズじゃなくてゴンゾだった
(ちな該当作はサムライ7とサムライチャンプルー)

205名無しさん:2018/11/27(火) 06:21:28 ID:7NsQgrQg
>>195
もう監督が処女厨なんじゃないかと疑いたくなるレベルで梅ちゃんスルー
梅ちゃんは惚れた女ってだけじゃなく、杉元が失った幸せだった過去の最後のかけらであり日常の象徴なんだけどな
だからこそその梅ちゃんにあなた誰と言われた杉元の孤独と悲哀、アシリパさんとの関係性が際立つってのに

206名無しさん:2018/11/27(火) 06:25:00 ID:vnCTovBE
今回の作画は癖も強いけど単純に絵が下手
顔のパーツや身体のバランスすらおかしいもん
1人原画らしいがそんな下手な人に仕事回した奴が悪い

このスレにいる人も別にアニメ叩きたい訳じゃなく
いつか良くなるかな〜って期待して見てる人が多いと思うんだよね
毎回大幅に予想を下回って裏切られる訳だが
普通のアニメが見たい

207名無しさん:2018/11/27(火) 06:29:25 ID:47vA.6.6
なんで犬童に宇佐美のこと報告するとき前後入れ替えたんだろ?
あと最後鶴見中尉殿に叱られてしまう(歓喜)の顔がなくて残念
暗転は意図的なのか
作画が間に合わなかったのか
手抜きにしかみえなかった

208名無しさん:2018/11/27(火) 06:40:59 ID:2xkACiNQ
朝起きたらめっちゃレスあって笑った
>>202
うん、だから白石以外も、ってさ
白石が細マッチョなのはわかってるが他も同じ描き方でおかしいだろうという意味なんだ

209名無しさん:2018/11/27(火) 06:54:12 ID:R4oHA0FE
声ベテラン揃いとかいうけどことごとく理想と現実がかけ離れすぎていてアニメ余計なことしやがったなって気分

210名無しさん:2018/11/27(火) 07:13:29 ID:/AB85i8c
再見
アシリパのっけから顔面崩壊だ…リュウ並みにorz
ラッコ鍋の演出もひどい
あいかわらずのSEのおかしさ
役者の演技指導も?????
「忘れちゃったかもしれませんね」のあとの杉元との関係不安暗示もなしかよ

妙に力の入った谷×インカラ そしてオチウ怖いなしかよ
杉元の殺すアハハ狂気表現もしょぼい声優の演技だけか
門倉が門倉じゃないしもうw
特典は一体どうなるんだかなw

211名無しさん:2018/11/27(火) 07:27:31 ID:6kKisM.E
>>186
徹底的にアシリパさん→杉元の描写をカットしてるなアニメは
意図的なんだろうけど何故なんだ・・・

212名無しさん:2018/11/27(火) 07:34:19 ID:dAtd2RkU
>>162
尾形は原作だと特別小柄でもない
コマによっては杉元と同じくらいの体格に描かれていることもあるし
アシリパの伸縮度見てもわかるように原作はわりと中間程度のキャラは
コマごとに全然違ったりする
そんな中でもはっきり大きいとわかるマタギや
他キャラにチビ発言されている月島は別

213名無しさん:2018/11/27(火) 07:39:44 ID:wCKH88Hs
>>208
原作並に描き分けは期待しちゃだめだよ
裸描けただけでも凄いのにこのアニメ

214名無しさん:2018/11/27(火) 07:41:11 ID:/AB85i8c
>>193
もう爆死してるから大丈夫・・

215名無しさん:2018/11/27(火) 07:53:42 ID:4R24QOYA
一気にスレ進んでて笑った
相当ひどかったんだな
まだ見てないけどここまで言われてると家帰って見るのがむしろ楽しみ

216名無しさん:2018/11/27(火) 08:00:50 ID:YPeUVI.o
>>213
描けてると言ってあげる優しさを感じる

217名無しさん:2018/11/27(火) 08:17:09 ID:6kKisM.E
>>215
いつもよりハードル2個ぐらい下げて見ることをオススメする想像するのは常に最悪の作画と演出だ
でも声優の演技は本当によかったよ褒められるのがここしか見つけられない

218名無しさん:2018/11/27(火) 08:18:45 ID:N9wgFfW6
なんかラッコ鍋狙いすぎててきもかったけど今回アシリパあんまり喋らなかったから比較的平和に視聴できたわ

219名無しさん:2018/11/27(火) 08:21:56 ID:IuOLhzBE
なんで一番話題になるような回がこんな事になったのか考えた

・人員確保やスケジュール管理の破綻での崩壊
・ギャグパートだからクレヨンしんちゃんみたいに雑な絵(実は大間違いなわけだが)の方が笑いが取れると思った
・単純にこの出来で良かったと考えている

一応もう全話できているという話もあるので最初のは除外してもいいかもしれない、というかそんなギリギリのスケジュールの中で監督がお絵かきや言い訳してる暇は無いしやってたらヤバい
あと完成した後チェックぐらいしてるはずだから、やはり最初以外のどっちかだろうと思う、問題があると認識したら修正するぐらいの余裕がありそうだし
…次回も男の裸が出るはずだが今回の回で一気に期待できなくなったな

220名無しさん:2018/11/27(火) 08:27:40 ID:Gv1WNNok
金もらってんだからちゃんと仕事しろよ
円盤時は修正どころじゃない作り直せ

221名無しさん:2018/11/27(火) 08:29:31 ID:IuOLhzBE
あとアシリパさんとインカラマッのやりとり、アシリパさんと杉元の関わりをカットしまくったのと杉元の過去をカットした事で、
いつか杉元も故郷に戻って自分を忘れてしまうかもしれないと不安を感じる部分が無いから浅くなったな

222名無しさん:2018/11/27(火) 08:30:48 ID:8aAcLqmg
主役二人に割りを食わせる謎アニメ

223名無しさん:2018/11/27(火) 08:34:31 ID:SxMR.JIw
>>220
金出すから作り直せとか言ってる奴がいて笑ったわw

224名無しさん:2018/11/27(火) 08:36:22 ID:fQ1dFY2Y
そう言いたくなるのもわからんでもない出来だから仕方ない

225名無しさん:2018/11/27(火) 08:36:24 ID:YPeUVI.o
1期2期通して今回の作画が一番やばかった
2話の崩壊は尾形に凝縮されてたけど今回は最初から最後まで平等にやばかった

226名無しさん:2018/11/27(火) 08:38:46 ID:8aAcLqmg
一人原画ってどんだけスケジュール逼迫してるんだ
これから後半全部作画崩壊とか勘弁してくれよ

227名無しさん:2018/11/27(火) 08:49:37 ID:/58QH1NQ
先行カット出るのも先週は木曜だったのにいきなり当日になったけど事件でもあったんか
監督何か呟かないかなw

228名無しさん:2018/11/27(火) 08:55:02 ID:/AB85i8c
何か起きてるぞこれは
今までの崩壊とは違う何かだ

229名無しさん:2018/11/27(火) 08:56:16 ID:IuOLhzBE
上でも書いたがもう全部出来てるって話を前に聞いたが、実はそうじゃないのかな
スケジュール管理の破綻だと色々納得できる面が多いんだが、そうなると監督マジお絵かきとかツイートやってる場合じゃない気がする

230名無しさん:2018/11/27(火) 09:00:22 ID:bTCTnjOY
今回絵コンテと演出と作画監督が一人だったって本当?
そりゃ作画も乱れるわ
よっぽど無茶なスケジュールでやってるんじゃないの?
可哀想に

231名無しさん:2018/11/27(火) 09:21:22 ID:rwBqERtU
言いたいことほとんど皆んなが言ってくれてる
ほんと怒りを通り越してただ意味がわからない
特に梅ちゃんやアシリパさんの思いカットとキロの胸毛について
監督説明しろや

232名無しさん:2018/11/27(火) 09:29:18 ID:ezQ2b/PM
今回ばかりは今までアニメを擁護してた人達も呆れてる感じが否めない
とは言え「癖が強い」という事で納得しようとしているようだが癖とかそういう問題じゃない
絵心皆無のド素人並みに下手くそ

233名無しさん:2018/11/27(火) 09:49:44 ID:/AB85i8c
下手なのもそうだけどほんとに仕事出来てないわ
一人?って、聞いて確認…愕然だよ

234名無しさん:2018/11/27(火) 09:56:32 ID:D5zvqOlY
アシリパさん初恋の執拗なカットは男性向け同人誌の慰みものにならない配慮だと思う
初期からずっとカットされ続けてるから

235名無しさん:2018/11/27(火) 10:13:31 ID:Xz0Z/H7M
>>234 話題そらし工作乙
大多数のファンの反感買ってまで配慮する事じゃないだろ
杉元とアシリパの絆は物語の根幹だぞ

236名無しさん:2018/11/27(火) 10:31:05 ID:xk9tY.Co
相撲で尻がアップになる所馬鹿馬鹿しくてワロタ
よくこんなの思いつくわと呆れたわ

237名無しさん:2018/11/27(火) 10:31:09 ID:D5zvqOlY
ナコルル問題を忘れたのか
エロ同人誌が氾濫して愛布さんからストップされたら連載も早じまいする大問題なのに

238名無しさん:2018/11/27(火) 10:32:48 ID:KWngrP6I
>>234
おもろい発想だわ

239名無しさん:2018/11/27(火) 10:38:56 ID:IuOLhzBE
変に女の子らしさアピールしてるのはアニメの方じゃん、この前の内股の話とかさ
むしろ原作通りの方が女の子だけど男らしさやタフもあったから人気あったんだよ
一期だと普通に恋心を匂わせる話もやってたし擁護にしても無理矢理すぎ

240名無しさん:2018/11/27(火) 10:50:40 ID:8UKLX5I.
>>234>>237
お前がそう思うんならそうだろうな
お前がそう思うんならな

全部初耳だわ

おもすれえ擁護だ
次回作にも期待する

241名無しさん:2018/11/27(火) 10:55:16 ID:8UKLX5I.
ナコルル持ち出してこんなのまぜっかえし>エロ同人誌が氾濫して愛布さんからストップ
ナコルル問題の経緯を知らないのか、それとも知っててワザとか知らんが
よくもまあそんな捏造で平気で出来るもんだ
信者ステマってマジもんのクズだということは確認した

あと杉元リパのエロ同人なんてフおばさん達がとっくに氾濫させてる

242名無しさん:2018/11/27(火) 11:02:05 ID:IuOLhzBE
そういう話もいらん、気持ち悪う…杉元をロリコンにすんなよ

あとナコルルについてはアイヌ側より当時のゲーム側が清純派キャラとして売り出したのにということで怒った話は知ってる
本当にアイヌ側の苦情なら最近出たSNKゲーで際どいコスプレしたナコルルなんて出さないと思う

243名無しさん:2018/11/27(火) 11:06:29 ID:KlZsxSNE
仮にナコルル問題が原因でアシリパとの繋がりをカットしているなら
杉元には好きな女性がいるしロリコンじゃないと強調するためにもなおさら梅子との繋がりはカットするべきじゃないだろ
まあ原作通り普通にやってりゃ豚の餌にはならんけどな

244名無しさん:2018/11/27(火) 11:12:25 ID:wCsq7jac
>>241
フって同性愛にのみ用いられる表記だよ
致命的な間違い

245名無しさん:2018/11/27(火) 11:14:11 ID:8UKLX5I.
ナコルルはアイヌは抗議してないのに
他にもユーザーのヘイト発言があって問題になったりしたのにな
ほぼアイヌ外の問題ばっかりだよ
エロ同人とか結び付けて捏造したり
気持ち悪い杉元ロリ同人出してるのは男性じゃなく女性同人ばっかなのに
このステマ、まなざし界隈かよ

246名無しさん:2018/11/27(火) 11:15:03 ID:8UKLX5I.
>>244
そうか

じゃあ今度からゲスって言うわ

247名無しさん:2018/11/27(火) 11:20:21 ID:5S7Vb6zY
女多いから女の可能性もあるのか工作員は
独特の言い回しがある

248名無しさん:2018/11/27(火) 11:22:30 ID:wCsq7jac
>>246
懸念すべきはペド気味の成年向けだとおもうんだがね

というか同人の問題はここでする話じゃねーわ

249名無しさん:2018/11/27(火) 11:31:43 ID:b8oQ/gcs
次スレのテンプレに入れよう

・アニメの不満話から逸らそうと関係ない話をする人がいますがスルーしてください

250名無しさん:2018/11/27(火) 11:33:04 ID:rxvuk2Fo
話題そらし大成功だな
案の定なんか知らん漫画で喧嘩おっぱじめたし

来週も男の裸ばっかりだし同じような作画なんだろうな
暗闇戦はアクション多いからもっと崩れるか

251名無しさん:2018/11/27(火) 11:42:14 ID:qsshxynk
作画クソすぎて書きこむスレ探して来てしまった
虫だけまとも

252名無しさん:2018/11/27(火) 11:58:07 ID:N9wgFfW6
浮いてるマンボウに包丁刺してるシーンあったけどマンボウ生きてたね
痛くないのかな、マンボウって刺されても暴れないの?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板