したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ゴールデンカムイ】杉元佐一を語るスレッド【主人公】

1名無しさん:2018/04/11(水) 20:11:40 ID:???
週刊ヤングジャンプにて連載中の『ゴールデンカムイ』の主人公である杉元佐一について語るスレ

745名無しさん:2018/10/18(木) 19:44:14 ID:qCJXuax2
階級気にせず嫌味言い合えるっていいよね

746名無しさん:2018/10/19(金) 08:59:02 ID:/IH4BOBA
助言が的を射すぎて軍曹まで不敬なこと考えるしw

杉元は上官殴って年金パーにするくらいだから階級より実力主義だね

747名無しさん:2018/10/19(金) 15:29:56 ID:UVli/54k
アシリパさんの事になるとエノノカちゃん呼び間違える程頭いっぱいだけど、尾形とキロの事は許せないとは思っていてもぶっ殺す前に目的や理由を問いただすくらい冷静になってはきていると思う。

748名無しさん:2018/10/19(金) 15:47:01 ID:7HYQvPsQ
恐らく「アシリパさん(エノノカちゃん)の危機」がトリガーなだけであって自分に対する死の危機はすごく冷静だしね
監獄に着いてアシリパさんが無事であることを知ればかなり落ち着くのではないかな

749名無しさん:2018/10/20(土) 07:21:39 ID:PIjusw96
杉元は自分より弱いもののピンチには自制心が吹っ飛ぶが、同性の同年代に対しては寅ちゃん以外は、全く冷静だわね。

750名無しさん:2018/10/20(土) 14:33:04 ID:lS0dkHxQ
杉元だけエノノカちゃんのこと「ちゃん」付けで呼んでるんだね
他は全員エノノカって呼びすて

751名無しさん:2018/10/20(土) 16:38:08 ID:PIjusw96
>>750
男性にはそっけないが、女性には優しい杉元。

752名無しさん:2018/10/20(土) 18:32:13 ID:NGtTMV4Q
泣いてる姫と騙されてたときの鈴川には優しかったよ

753名無しさん:2018/10/20(土) 18:33:13 ID:NGtTMV4Q
あと本性現す前の辺見ちゃん

754名無しさん:2018/10/20(土) 19:27:57 ID:qextVtls
男性でも寅ちゃんとか姫、本性を出す前の辺見ちゃんみたいに、庇護欲を掻き立てられるとOK?

755名無しさん:2018/10/20(土) 19:44:30 ID:mVbTZJn6
優しいとは違うけど姉畑さんに一定の理解を示した杉元

756名無しさん:2018/10/20(土) 20:04:41 ID:wcRA1IYU
>>754
杉元の姫への対応ほんと好き

757名無しさん:2018/10/22(月) 07:16:03 ID:bVSYRvrc
杉元は 優しい と かわいい と おっかねぇ で出来ています

758名無しさん:2018/10/23(火) 07:38:00 ID:5pJmNauE
アニメで尾形のチタタプみてるときに猫目になってなかった?

759名無しさん:2018/10/23(火) 07:44:06 ID:leD1RjRg
杉元ニシパも猫科に例えられたからね仕方ないね猫目

760名無しさん:2018/10/23(火) 21:28:16 ID:yV5KA4XA
>>759
あんまさんによる杉元の筋肉レビューね
あんなにガチムキなのに猫のように柔らかい筋肉って…じゅるり

761名無しさん:2018/10/23(火) 21:55:16 ID:AkPdz3Nw
なお山猫に

762名無しさん:2018/10/25(木) 08:08:38 ID:Y8WlhJC6
今週は1コマも杉元見れなかった…
来週くらいには亜港に着きそうだな

763名無しさん:2018/10/25(木) 11:36:14 ID:6xIBX/2s
樺太来てから奇行が目立って不安なので亜港のクライマックスではノウカケ疑惑を一掃する見せ場を期待している。

764名無しさん:2018/10/25(木) 11:51:22 ID:plDNZcJ6
そもそも気に入らない上官を半殺しにして、恩給をふいにしてるから…
月島軍曹みたいに年齢と共に落ち着くんじゃなかろうか

765名無しさん:2018/10/25(木) 12:53:41 ID:WXh6YfyE
土方さんみたいに落ち着くかも:(;゙゚'ω゚'):

766名無しさん:2018/10/25(木) 13:16:27 ID:Y8WlhJC6
まだ20代前半なんだもんね
それなのに戦争やら金塊やらで身も心も傷だらけ
それで天涯孤独の身なんて辛すぎる
リパさんと幸せになって欲しい

767名無しさん:2018/10/25(木) 17:57:36 ID:UonnqpEc
アホらし自分から騒動に飛び込んだくせに

768名無しさん:2018/10/25(木) 18:36:05 ID:o1m5N8So
だがそこがいい

769名無しさん:2018/10/25(木) 22:31:50 ID:6xIBX/2s
最新号で登場の長谷川さん、鶴見っぽいと言われてるけど杉元にも似てるね
家族を病で失わず村も出ずに梅ちゃんと所帯を持てていたらあんな穏やかな顔つきだったのかもしれないね

770名無しさん:2018/10/26(金) 14:26:20 ID:rCNEkoiU
鶴見っぽいって言ってるの鶴見が好きでなかなか出てこないから
何でもかんでも鶴見に結びつけたい人達だけだよ

771名無しさん:2018/10/26(金) 14:31:28 ID:oVgJgK/U
鶴見中尉は好きだが、さすがにそこまでいかないなw
それより杉元が出てこないほうがダメージが大きい
目次の小さい杉元を眺めてる…

772名無しさん:2018/10/26(金) 16:13:27 ID:n4skqGaM
重要なエピソードでも主人公出ないと盛り上がりに欠けるなあ

773名無しさん:2018/10/26(金) 16:17:35 ID:2uc6o8DQ
いつも出ずっぱりってわけにもいかないし

774名無しさん:2018/10/28(日) 11:32:17 ID:zJW7SngM
本誌で杉元に会えない寂しさはアニメで補完出来て助かるわ

775名無しさん:2018/10/29(月) 14:25:26 ID:MdTDg/VI
杉元はアシリパさんと一緒にいても梅ちゃんが幸せにならないと本当の意味で幸せとは感じなさそう

776名無しさん:2018/10/29(月) 19:11:31 ID:q4xVo0Pk
たしかに
梅ちゃん問題を解決して
干し柿をリパさんと一緒に食べない事には
仮に金塊手に入れても杉元の心に本当の平穏は訪れないよな

777名無しさん:2018/10/29(月) 22:28:09 ID:MbQ3askU
問題扱いかよ

778名無しさん:2018/10/29(月) 22:55:41 ID:4QI53KUg
話が進んでいくうちに、梅ちゃんが「惚れた女」から「戦死した親友の奥さん」になっているような

779名無しさん:2018/10/29(月) 23:21:22 ID:ehCId9hI
梅ちゃんはこの先も寅の嫁さんなのは変わらないと思うから一緒なるとかじゃなくて
梅ちゃんと干し柿食べてちゃんと戦争から帰ってきてほしい

780名無しさん:2018/10/29(月) 23:32:48 ID:AlAJUWWw
>>778
花嫁姿を見てけじめをつけて、戦場で寅次と話してるうちに寅次の奥さんってなってる気がする
寅次の最期の言葉と惚れた女だから完全には割り切れてなかったけど戦地から帰ったときの反応にショック受けて
今は親友寅次の願いを代わりに叶えたいみたいなかんじなのかなって思ってる

781名無しさん:2018/10/29(月) 23:53:06 ID:SHyfbm8g
戦争から帰還して梅ちゃんの反応にショックを受けた後に梅ちゃんのこと「惚れた女」って言ってなかったっけ

782名無しさん:2018/10/29(月) 23:57:24 ID:dgoAo.M.
本当に梅ちゃんのことかどうかはわからん

783名無しさん:2018/10/30(火) 00:04:05 ID:opGvLt1I
尾形に惚れた女のためって言ってる
惚れた女だけど一方では梅ちゃんの言葉にショック受けてっていろいろないまぜなのかなって思った
治療費は渡したいけど寅次の頼みのように自分が再婚相手になるとは考えてなさそうじゃない?

784名無しさん:2018/10/30(火) 00:08:54 ID:069/Ltwc
梅ちゃんのことは好きだけど寅二の事も好きで寅二を待つ梅ちゃんを奪いたくはないんじゃない
梅ちゃんに寅二を連れて帰ってやりたかったけどそれができなかったから寅二の代わりに200円を梅ちゃんに届けたい

785名無しさん:2018/10/30(火) 07:17:41 ID:Uiq4HJ7Q
本誌扉絵では寅と「つがえてよかった」と梅ちゃんの気持ちが書かれてた
梅ちゃんにはすでに旦那は寅って意識の現れだと思う
だが杉元はまだわからないよ

786名無しさん:2018/10/30(火) 07:38:16 ID:PCgAEf/E
佐一が梅ちゃんを連れて行ったら…って寅次が不安になったら
佐一さんをぶっ飛ばして、私は家で待ってますって梅ちゃんが答えた話
このときにもう親友の奥さんって認識になったんじゃない
200円ほしいのも寅次の代わり

787名無しさん:2018/10/30(火) 07:51:50 ID:742aXkyg
親友の妻とも思ってるが尾形に惚れた女のためって言ってただろ

788名無しさん:2018/10/30(火) 08:23:31 ID:FVFzGPLE
金塊届けたら結婚してくれるなんて絶対考えてないと思うけど惚れてるのは確かだと思う
恋愛感情だけじゃなくて尊敬と親愛とあと自分へのけじめの部分も大きそう

789名無しさん:2018/10/30(火) 08:30:07 ID:roFkFRYY
杉元が梅ちゃんの事が好きな気持ちと梅ちゃんは寅二の妻だから梅ちゃんと添い遂げるのは寅二だって気持ちは普通に両立するだろ
惚れた女が別の男を選んだって彼女が困ってるなら助けたいって思うの普通じゃん
本当なら寅二自身を連れて帰ってやりたかったんだろう

790名無しさん:2018/10/30(火) 08:44:25 ID:PCgAEf/E
>>789
そうだね
梅ちゃんは惚れた女だというのは大前提で親友の奥さん
それに梅ちゃんと同じくらい寅次も大切

791名無しさん:2018/10/30(火) 13:36:46 ID:aMK4MDKA
杉元1位おめでたう。
色紙は当たらないだろうけど壁紙楽しみだわ

792名無しさん:2018/11/03(土) 22:16:41 ID:dJQfAWes
こういう人気投票は意外と主人公が1位を取れない事が多いから
杉元ファンとしては素直にうれしい

793名無しさん:2018/11/04(日) 18:20:41 ID:uTvU0VmI
http://imepic.jp/20181104/656970

794名無しさん:2018/11/05(月) 08:24:45 ID:5.XmCwWI
やっと今夜杉元に会える
本誌で会えないから一週間が長いぜ

795名無しさん:2018/11/06(火) 01:12:46 ID:Yww3sNNs
アニメ干し柿のシーン良かったな。

796名無しさん:2018/11/06(火) 01:19:45 ID:STpaNckc
作画良かったよね

797名無しさん:2018/11/06(火) 01:31:45 ID:jr8c.Cs2
干し柿のシーン泣けたわ…

798名無しさん:2018/11/06(火) 07:16:13 ID:3FVmwvmw
ユクの中でトツトツと語る感じ…
ちかひろ杉元最高かよ

799名無しさん:2018/11/08(木) 01:11:32 ID:ZPaEIMxM
主人公の影が薄くなるような展開だった…
杉元の過去ももっと掘り下げて欲しいが、でも実際きたら心臓止まりそう

800名無しさん:2018/11/08(木) 07:36:16 ID:LcKB0RC6
金カムは脇役も濃いからねぇ…

801名無しさん:2018/11/08(木) 07:42:04 ID:vl3QSaAs
杉元の掘り下げは顔の傷がついた経緯と
上官を殴った理由がどうしても知りたい

802名無しさん:2018/11/08(木) 11:08:56 ID:abbqElOE
>>801
上官を殴った理由気になる。トラジが死んだ後なら年金をふいにするようなマネは特に我慢しそうだから相当なことがあったのではないかと。

803名無しさん:2018/11/08(木) 13:27:03 ID:Y8yXbpT.
主人公なのに掘り下げが少ないよね
終盤で出してくるかな
梅ちゃんを置いてから何してたか知りたい

804名無しさん:2018/11/08(木) 15:12:31 ID:vl3QSaAs
村を出た後の2年間の描写があるなら
公式でサラサラ佐一が拝めるね うほっ

805名無しさん:2018/11/08(木) 15:16:17 ID:yYk9hi4o
サラサラヘアで且つおしゃれ洋装だよ!

806名無しさん:2018/11/09(金) 14:38:22 ID:3Mwzkeg6
アニメでももっと杉元の過去やって欲しい

807名無しさん:2018/11/10(土) 10:23:16 ID:mqsevBR2
本誌でめっさ杉元の影が薄くなってるから逆にそろそろ出番じゃないかとw
次回が18巻のラストということだから監獄爆破の黒煙と炎の中に突如現れる不死身の杉元を期待している

808名無しさん:2018/11/10(土) 11:54:16 ID:2XFhP7OM
>>807
それメチャかっこいいな!
映画のポスターような印象的なシーンになるわ

809名無しさん:2018/11/12(月) 08:36:09 ID:grHXBxgQ
黒煙の中から軍帽とたなびくマフラーのシルエットが現れて…
うんうん、想像するとゾクゾクするわ

810名無しさん:2018/11/12(月) 22:38:47 ID:XPntYBFA
マフラーが燃えてアチチッってならないように祈る。
どうも先遣隊はギャグ要素が強くてw

いや、でもそのおかげで物語全体が重くならないから
彼らの存在はありがたいわ。
この先どうなるかわからないけれど…。

811名無しさん:2018/11/13(火) 00:20:27 ID:RgLvUASY
金槌くっついた鯉登と追いかけっこしてるの好き

812名無しさん:2018/11/13(火) 01:40:24 ID:A/bIExko
ケンカ友達になれそうなんだけど高確率でまた敵対しちゃうかもなのがちょっと残念

813名無しさん:2018/11/13(火) 22:16:09 ID:cblW6NF.
でもVSキロ組とはリパさん奪還目的で共闘になるから楽しみ

814名無しさん:2018/11/13(火) 22:21:47 ID:cblW6NF.
先遣隊の(スチェンカではない)本当の戦闘力を見せてやれ

815名無しさん:2018/11/14(水) 08:58:32 ID:zh1IZ9DQ
もうさ〜アニカムのモブ元のシーン書き戻して何回も見ちゃうよ
前夜の白襷隊の地獄の体験が冷めやらぬギラギラしたままの目つきがリアル
これは…餅?の声が最高に良い

816名無しさん:2018/11/14(水) 09:08:15 ID:EDOf2gPM
cvで「いただきます」聞けたの嬉しかった
いただきますっていいよね杉元らしい
後のヒンナヒンナに通じる感謝の意

817名無しさん:2018/11/14(水) 09:53:14 ID:Y5RGgVic
杉元は通常モードは言葉使いは丁寧だよね

818名無しさん:2018/11/14(水) 12:30:31 ID:LRqIGakE
わかる。血で真っ黒になって異様な見た目なのに普通に礼儀正しくておしゃべりなのがとてもいい。

819名無しさん:2018/11/14(水) 13:01:20 ID:yxhxrqw6
杉元って地元でできれば梅ちゃんたちと干し柿を食べて寅次との思い出に区切りをつける
そのあとアシリパさん家族とヒンナヒンナする生活を送ってやっと心が戦場から戻れる気がする
干し柿だけじゃ解決しなさそう

820名無しさん:2018/11/14(水) 13:52:19 ID:HhiRbgoM
意味わからん 何の話?
杉元の故郷で干し柿一緒に食べようつったのアシリパさんなのに
なんで梅ちゃんと干し柿食ってからアシリパさん家族とヒンナヒンナする生活送ったら解決するって話になったんだ

821名無しさん:2018/11/14(水) 17:35:47 ID:zh1IZ9DQ
ユクの会話で杉元が家族と暮らせば元の人間に戻れるかもと言っていたので
干し柿はリパさんと梅ちゃんと一緒に食べて
その後は家族のいない杉元はリパさん家族と暮らして元の人間に戻ると言う意味では?

822名無しさん:2018/11/14(水) 18:40:33 ID:aJ/jICiQ
幼なじみの梅ちゃんの方が家族に近いのでは

823名無しさん:2018/11/14(水) 19:37:31 ID:JMgeSPVo
故郷でアシリパさんと干し柿エンドがいいなあ。穏やかな表情でヒンナしてほしい。その後のことは正直描かずに読者の想像におまかせにしてくれたほうがいいかも。
しかし役目役目言われると金塊争奪戦がおわったらぽっくりいってしまいそうで怖いんだよう。

824名無しさん:2018/11/14(水) 20:04:06 ID:yxhxrqw6
>>820
ID変わってたらごめん819
もちろん干し柿はアシリパさんも一緒にできれば梅ちゃんとも食べれたらいいだろうな
でも本当に戦場から心が戻るにはコタンでフチやオソマたちと過ごす時間も必要そうだなと思った
1巻から再読しててふと思ったことを書いただけです
言葉足らずだったしごめん

825名無しさん:2018/11/15(木) 00:44:05 ID:YVIqZEM6
アニメ、ゲンジロちゃんしっかり過去回やったね。
来週は尾形か。

杉元主人公なのに、過去話しがあまりにも無さすぎるのは何故なんだい?
監督よぉ?

826名無しさん:2018/11/15(木) 00:54:11 ID:iwEEOTbw
病気で家族をなくし、相思相愛だった幼馴染を親友に託して村を出る…ってドラマチックでアニメ映えもするエピソードだと思うけど、何でだろうね
杉元の人となりもわかるし、後からでもやって欲しいけどなぁ

827名無しさん:2018/11/15(木) 02:04:14 ID:90e53Mic
まさかと思うけどこのアニメ作ってる人たちって
杉元とアシリパの関係を映画のレオンみたいに思ってるんじゃないだろうな
杉元とアシリパの純愛劇みたいに考えてて
杉元の過去の女の影を徹底的に消してるとかだったりしたりして

828名無しさん:2018/11/15(木) 02:18:36 ID:U22tYWr2
それはないじゃろ…
一期のフチがアシリパさんをもらってって言ってアシリパさんが照れ隠すくらいしか
アシリパさんの初恋要素ないよ
あとレオン軽く調べたらおま…くっそ不吉やんやめてぇ?もしこれと重ね…やめてぇ?

829名無しさん:2018/11/15(木) 05:23:40 ID:y6Ugam/I
>>827
アシリパさんが何故鶴の舞を踊ったか描かれてないのはね…

830名無しさん:2018/11/18(日) 16:17:55 ID:PVR4erHI
幼なじみとの思い出ばかりの杉元の家族構成が気になるこの頃
何故か妹がいるイメージがある

831名無しさん:2018/11/18(日) 16:20:26 ID:p1Tni1/o
佐一っつぁんの顔面偏差値を見るにつけ父ちゃんか母ちゃん(あるいは両方)の顔面偏差値も高かったんだろうな
病気さえなければなあ

832名無しさん:2018/11/18(日) 17:11:23 ID:bIJJi07M
歳の離れた弟ならイメージできるな
そっくりで、佐一にいちゃん!ってまとわりついてくる可愛い弟…

833名無しさん:2018/11/18(日) 18:59:33 ID:9rFTU0l6
アニメだと杉元が家族全員亡くして天涯孤独だと言う事実が抜けているんだよね
これってどうなの?

834名無しさん:2018/11/18(日) 19:17:58 ID:4I4B.Rfk
>>833
村八分というのも抜けてる
アシリパさんが差別になれてるって台詞のあとの独り言「なれる必要なんてなんだぜ」がカットされてるし

835名無しさん:2018/11/18(日) 19:18:05 ID:n1GSlv3A
結核で3人死んだあと父親も死んだから元は杉元含め5人家族だったのか。祖父母両親一人っ子かもしれないし、兄弟いたかもしれないし。度々乙女の片鱗を覗かせるからか女兄弟いそうなイメージあるけどw

836名無しさん:2018/11/18(日) 19:24:02 ID:NG1a56dg
少女世界読んでるしねw

837名無しさん:2018/11/18(日) 19:31:06 ID:9rFTU0l6
あの時代にひとりっ子はないでしょ
妹を守る兄ちゃんに1票

838名無しさん:2018/11/18(日) 21:18:01 ID:hFvxMTEQ
>>834
「慣れる必要なんてないんだぜ」がまさにアニメの杉元がポツリとこぼしたセリフで
原作では「慣れる必要がどこにある」ってモノローグだったって指摘すべきか迷った

839名無しさん:2018/11/18(日) 21:21:10 ID:4I4B.Rfk
>>838
ご指摘ありがとう
混乱してるのは時代じゃなくてわたしだったw

840名無しさん:2018/11/19(月) 00:12:52 ID:hiMHv3Vw
尾形の過去は杉元出てこないから今夜のちかひろ杉元は出番少なそうだ
残念

841名無しさん:2018/11/19(月) 18:57:19 ID:K.QPpqFQ
アニメ姉畑編カットは仕方ないけど好きな杉元のシーン多かったからちょっと残念。すげえダンダンとかパンチ避けながら毒矢刺すとことか。

842名無しさん:2018/11/19(月) 19:17:38 ID:RLUZdxH2
あの杉元は本当に格好いい
羆相手にあの余裕

843名無しさん:2018/11/19(月) 20:14:01 ID:hiMHv3Vw
杉本のホパラタもお蔵入りか…

844名無しさん:2018/11/19(月) 20:16:03 ID:hiMHv3Vw
杉元ね
やっちまった




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板