したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ゴールデンカムイ】鶴見中尉スレッド【避難所】

1名無しさん:2018/03/11(日) 20:14:32 ID:gvgJQQf6
週刊ヤングジャンプにて連載中の『ゴールデンカムイ』鶴見中尉について語るスレ

770名無しさん:2018/07/19(木) 20:45:40 ID:1WiIXwVM
ああ、そうか
でも月島と鯉登はいつも出てるから、改めてお知らせ?する必要もないと思うが…

771名無しさん:2018/07/19(木) 20:57:52 ID:YsTkp9Ps
>>767
それってスタンプ風アイコンの話ではなくて?

772名無しさん:2018/07/19(木) 21:32:43 ID:lvXOhgmk
来週も第七師団メンバーが登場!?

来週「も」だから、鯉登と月島かもしれないな
鶴見中尉や二階堂も出てきてほしいなぁ

773名無しさん:2018/07/20(金) 02:43:24 ID:LA/6CmAg
怪我なしの登場の色っぽさいまだに忘れられない

衝撃だろw美中年?年齢わからん

774名無しさん:2018/07/20(金) 07:14:50 ID:bsbZ3cmk
>>773
一瞬 顔痩せてないし新キャラかと思った程

つ、鶴見……少尉!!? 衝撃でページ捲る手が止まったw
滅多に言わない俺と 前髪はらり顔は色気の塊で悶絶死もの
これまで私じゃなく俺って言ったの2巻とえご草ちゃんの時だけだっけ?
和田大尉に、ますます男前になったと思いませんか?と言うだけの事はあるある

775名無しさん:2018/07/20(金) 09:08:17 ID:kegcphyM
網走に連れてきた63人の名前出身地その他プロフィールは全部覚えてそうだよね

いつも見るモブの名前とか教えてほしい
傷のある人とかまだ生き残ってるのかな

776名無しさん:2018/07/20(金) 11:31:03 ID:Nocirb8M
あれ、あくまで網走に連れてきたのがその人数であって
北海道各地にまだ人員いるってこと?

777名無しさん:2018/07/20(金) 13:40:54 ID:qIK9CVZc
そうだと思う
約100名の人員がいて
網走に連れてきたのが63名
第七師団がある旭川はもとより
宇佐見みたいにあちこち潜入させてるのかもなぁ

778名無しさん:2018/07/20(金) 15:41:48 ID:.y9B3P4Y
でも第七師団の全員が鶴見中尉の野望を知ってるわけじゃないよね
現に谷垣はマタギ化して隊を離れるまでは鶴見の造反計画を知らなかったわけだし
谷垣みたいな仲間にならなそうな人間はいずれ人知れず排除していく計画だったんだろうか

779名無しさん:2018/07/20(金) 15:43:26 ID:.y9B3P4Y
ごめん勘違いした
谷垣はその鶴見中尉に造反した勢力の存在を知らなかっただけだね
>>778は忘れて

780名無しさん:2018/07/20(金) 22:11:59 ID:jTL7rW6Q
ゲンジロちゃんは個人面談でクッキングまで依頼された強者ぞ

781名無しさん:2018/07/21(土) 08:07:59 ID:Qy8xrQew
個人面談w
聞き上手でもあるな。
江渡貝くんと会話してる時、時々真顔で相手の出方を探ってるコマが良い。

782名無しさん:2018/07/21(土) 10:56:32 ID:VeliuKbM
どっかのシーンで外で変な顔して団子頬張ってたのがうけるw

783名無しさん:2018/07/21(土) 11:17:59 ID:cfWQFRns
あれほんとに谷垣は鶴見にカネ餅作ってあげたんだろうか

他にも作ってくれって言われた人たちがいて
鶴見組の土曜日の夜は、順番に自分の出身地のご当地グルメをふるまう日、みたいになってたりして

784名無しさん:2018/07/21(土) 12:45:01 ID:/4v.33Y.
一緒に食事とか楽しすぎだろ第7師団鶴見隊!

785名無しさん:2018/07/21(土) 13:15:30 ID:5X4KOcXE
>>782
モチモチモチ
http://fast-uploader.com/file/7087701933298/

786名無しさん:2018/07/21(土) 13:38:28 ID:VeliuKbM
>>783
でもあったら楽しいよね
まずクルミの仕入れからだね

787名無しさん:2018/07/21(土) 20:44:40 ID:Dgw4aPFk
>>785
つるっぱげのヅラ被ってるみたいに見える モチモチは草

788名無しさん:2018/07/22(日) 08:11:47 ID:tNmDosw2
鶴見中尉は、いつも串団子2個いっぺん食べなのかわからんが
あれは口回りや頬がべたべたになる
タレが髭にもつかないマグゥッ食い難易度高けーな

789名無しさん:2018/07/22(日) 12:02:26 ID:EHqdF1s6
中尉と一緒に団子食べたい

790名無しさん:2018/07/22(日) 15:50:16 ID:kB483pfY
中尉のモデルは明石+秋山好古かな?

791名無しさん:2018/07/22(日) 17:53:07 ID:Bv3GmyCI
酒が苦手(嫌い?)甘党で甘党なのは
石原莞爾からかと思った

792名無しさん:2018/07/23(月) 12:50:14 ID:OFJJR0MI
酒を飲んでうわマズいって顔する中尉のエピソード見たい

793名無しさん:2018/07/23(月) 14:13:29 ID:MhZSXnvo
鶴見っていつも余裕だし
強キャラだから
弱点が酒とかなのいいな
ギャップがいい

794名無しさん:2018/07/24(火) 10:23:21 ID:llYjFWAE
白石逃走時の電話と土方の銀行襲撃ぐらいかな焦っていた場面。
でも表情がそこまで焦っている感じがしないんだよね

795名無しさん:2018/07/24(火) 14:51:54 ID:sQMv2ODY
>>794
謎のおじさんw
「誰だお前!!あっちへ行けっ」

796名無しさん:2018/07/24(火) 15:44:03 ID:llYjFWAE
>>795 !!!
中尉珍しく動揺顔してたのに忘れておりましたw

797名無しさん:2018/07/25(水) 07:02:29 ID:1onk2xZM
謎おじさん初登場した時の鶴見中尉のにっこり笑顔
からの、誰だお前!!は草
あの鶴見中尉を真顔で驚かせた謎おじさん只者じゃないw

798名無しさん:2018/07/25(水) 12:47:56 ID:BsgwMX9U
あのおじさん、第七師団のくくりに入ってたね
実は部下なのか?

799名無しさん:2018/07/25(水) 12:52:33 ID:8TlZxML6
鶴見中尉は暑さに強そう

800名無しさん:2018/07/25(水) 13:49:17 ID:YtrRtr/A
でも新潟生まれだぜ?
雪国だから大雪は慣れてんのか

801名無しさん:2018/07/25(水) 14:08:26 ID:Rt5zS2pw
鶴見さんの脳カバーに落書きしたい

802名無しさん:2018/07/25(水) 14:51:51 ID:YtrRtr/A
脳カバーって言い回し草
もっとマイルドにならないものか

803名無しさん:2018/07/25(水) 14:52:32 ID:jfZ7NTOA
ブレインガード

804名無しさん:2018/07/25(水) 15:05:10 ID:dI4r.HQo
なんかビーム出すやつだ!強そう

805名無しさん:2018/07/25(水) 15:41:16 ID:/PobYfzE
ブレインシェルターデコ
・サブ スプリンクラー(脳汁)
・スペシャル ロボットボムピッチャー(たくさんの部下を放って襲撃)

806名無しさん:2018/07/26(木) 11:58:31 ID:v6SLsmYY
課金してなくて本誌見れてないけど今回は鶴見中尉出てきてない?

807名無しさん:2018/07/26(木) 12:06:33 ID:kK6gOfI2
出てきてないです…今回の本誌は雪中遭難中の四人がメインでした

808名無しさん:2018/07/26(木) 12:07:55 ID:vroB9Jo.
鶴見中尉は出てきてないよ
先遣隊が暴雪の中がんばってる
まだ安心できないけど、次あたりギャグパートが来るかなと期待
後半ちょろっとでもいいから、網走鶴見隊も見たいね

809名無しさん:2018/07/26(木) 12:10:54 ID:jynZ61Q6
>>806
出てきてない
俺も、ヤンジャンのツイ見たから、鶴見が出てくるのかと思ってたが
ここにも書かれてたみたいに月島と鯉登だったようだな

しかし今週は杉元に切なくなったから、アプリでも読めるんなら読んでみたらいいんでないかな
日露戦争って本当に重いな

810名無しさん:2018/07/26(木) 12:15:42 ID:jynZ61Q6
すまん、三人もかぶってしまった
ロードしてなかった

811名無しさん:2018/07/26(木) 12:36:46 ID:v6SLsmYY
おお、皆さんありがとうございます。
でも出てないのか、期待してたから寂しい。単行本まで待とうか迷うけど気になるな
元兵隊仲間ってのが好きだし課金してきます。

中尉は樺太には来ないような気がしてきた。今後も出番少ないと考えると江渡貝くん化しそうだ

812名無しさん:2018/07/26(木) 13:29:56 ID:41KJO0lE
鶴見中尉は出てないが今回の話はよかった
網走鶴見隊はたまにしか出てこないが破壊力が凄まじいから楽しみにしている

813名無しさん:2018/07/26(木) 13:39:46 ID:vroB9Jo.
>>811
でも、「先遣隊」なんだよね
本隊があとから来る前提ってことだ
鶴見本隊が来るのを楽しみにしてる

814名無しさん:2018/07/26(木) 14:15:30 ID:v6SLsmYY
思えばロシアの監獄みたいなのも出てきたし、まだ樺太で何かしらあるんだよね
先遺隊とアシリパ隊がぶつかって対立とかなった時に出てくるのかな
またグループ編成が起こりそう

815名無しさん:2018/07/26(木) 14:57:16 ID:ftGbN1bM
鶴見中尉無双待ってるぜ

816名無しさん:2018/07/27(金) 13:19:38 ID:O7fSqqcU
月島たちと鶴見中尉って、どうやって連絡してるの?

817名無しさん:2018/07/27(金) 13:53:27 ID:fRFO.lhc
テレパシー

818名無しさん:2018/07/27(金) 14:33:23 ID:kAzuMtJ6
額宛てがアンテナになってる

819名無しさん:2018/07/27(金) 15:51:37 ID:xQEsZn6Y
電話、電信、手紙あたりとか?

820名無しさん:2018/07/27(金) 17:20:01 ID:x.v0GDeg
もう2カ月も経ってるとか驚いたよ
マジで鶴見って、ずーーーーっと網走にいるだけなんか?

821名無しさん:2018/07/27(金) 17:41:27 ID:kAzuMtJ6
網走監獄全員皆殺しだし、中央に呼ばれてゴメンナサイとかしてるんじゃないかな

822名無しさん:2018/07/28(土) 04:40:05 ID:SkRsJfPk
>>820
そら経過を描写してないから

823名無しさん:2018/07/28(土) 10:03:33 ID:JOyGXcjI
今週、期せずして話題になってたカネ餅がでてきたな
鶴見もあれをマタギに作ってもらったのかと考えると、ちょっといいな

824名無しさん:2018/07/28(土) 10:08:18 ID:5YbT.Y6k
中尉が作ってくれないかって言ってたし、中尉も食べたんだろうね
部下が作ってくれたものなら、余程不味く無い限り喜んで食べてくれそう

825名無しさん:2018/07/28(土) 10:12:27 ID:0VZ3CcfA
鶴見中尉はラスボスと期待していいんだよね・・
杉元とアシリパさんが再開した後、どうやって反旗翻すのかな

826名無しさん:2018/07/28(土) 10:38:08 ID:VEK5tLIM
今確実に対立してるキロ・尾形組や一度杉元を裏切った土方組も居るのに
何処がラスボスになるかなんてまだ分からんだろ

そもそもバトル一辺倒の漫画ではなくて、一番メインのテーマは多分金塊探しだと思うし
ラスボスが本当に居るかどうかも分からん

827名無しさん:2018/07/28(土) 10:52:58 ID:JOyGXcjI
鶴見で心配してるのは、死んだ戦友たちへの気持ちや家族の生活保護とかが
嘘だったらどうしようという部分だな
キャラの根幹に関わるから、そこの大義は捨ててほしくないな

行動原理が私欲であってほしくない

828名無しさん:2018/07/28(土) 11:40:48 ID:0VZ3CcfA
戦争中に中央に砲弾音を聞かせてやりたいとか言ってたから戦友たちの事が
大義になってるとは思う。ここは本当に大事な部分だよね

洞窟に金塊があるとして、よーいドン!で買い物競争みたいにして、それぞれに決着つく三つ巴なのか
一応、杉元達と最後に立ちふさがるラスボスが鶴見側かなと思った。

829名無しさん:2018/07/28(土) 16:12:48 ID:/flkmLCo
自分は中尉に生き残ってほしいからラスボスは別のキャラがいいかな

830名無しさん:2018/07/28(土) 16:14:43 ID:uV.TWnso
じゃあラスボスは土方ということで

831名無しさん:2018/07/28(土) 17:05:17 ID:29h1aF.A
杉元でない?

832名無しさん:2018/07/28(土) 17:10:53 ID:KCFnTV3w
主人公がラスボスってw

833名無しさん:2018/07/28(土) 18:49:01 ID:UyXH.hGc
えー、ラスボスだったら死ぬのか?
死なないラスボスという境地を切り開いてくれ

834名無しさん:2018/07/28(土) 19:25:11 ID:uV.TWnso
因果が巡り巡ってラスボス杉元でも面白いと思うぞw
いやないかw どっちだw

835名無しさん:2018/07/28(土) 19:32:41 ID:O/eKGIN6
ラスボスって、あれだろ
第一形態、第二形態、第三形態とか進化してくんだろ
それは見たい

836名無しさん:2018/07/28(土) 19:35:15 ID:0VZ3CcfA
鶴見中尉は今は第二形態だよね?

837名無しさん:2018/07/28(土) 20:15:39 ID:x8hjZxiE
第十形態まであるよ

838名無しさん:2018/07/28(土) 21:07:58 ID:GWIIaoas
○○形態ってw
それなら鶴見中尉の更に若い頃とか出てこないかな

839名無しさん:2018/07/28(土) 22:34:33 ID:dJMGOanU
蝶ネクタイ半ズボンのショタ鶴見かな?レア形態
スーパーレアは詰襟学ランか

840名無しさん:2018/07/29(日) 00:26:43 ID:bRT/Bu/U
最終形態は丹頂鶴

841名無しさん:2018/07/29(日) 04:39:38 ID:1fwR8b2c
フン!トリ!フンチカプ!
ハァホォォ ホーイホォ

842名無しさん:2018/07/29(日) 06:59:07 ID:aliXdnv.
レス番12「鶴の年賀状」が最終形態
サトルのセンス
https://2ch.vet/re_nozomi_comic_1493187204_z_0

843名無しさん:2018/07/29(日) 07:37:50 ID:GZYvCiMY
貼るならこっちじゃね?
年賀状
http://i.imgur.com/RFzrAhT.jpg

844名無しさん:2018/07/29(日) 17:46:47 ID:zS2JHxJQ
ワロタw

845名無しさん:2018/07/29(日) 19:05:05 ID:aliXdnv.
>>842-843
ありがとう
英語版や見たことないイラストもあって吹いたw

846名無しさん:2018/07/29(日) 19:06:57 ID:aliXdnv.
ありがとう>>843

847名無しさん:2018/07/30(月) 12:12:10 ID:w3DOJ9GE
>>842
そんなところがあったんだね

848名無しさん:2018/07/30(月) 12:35:48 ID:qw0JRFiw
鶴見中尉の年賀状めっちゃほしいポスターで欲しいくらい
もう一度何かで出してくれないかな

849名無しさん:2018/07/30(月) 12:47:09 ID:eDZc/Un2
羽根はえてて草

850名無しさん:2018/07/30(月) 12:55:30 ID:D03GVeuM
鶴モチーフの絵なんだろうね、羽生えてるのは

851名無しさん:2018/07/30(月) 14:31:44 ID:JwxBhG6o
鶴の舞を踊ってほしい
ステップが華麗そう

852名無しさん:2018/07/30(月) 20:59:56 ID:w3DOJ9GE
鶴見が本編に早く出てくれますように

853名無しさん:2018/07/31(火) 10:05:21 ID:gudGiimo
声優の津田健次郎さんが
イベントごとに鶴見が好きって言っててウケる

854名無しさん:2018/07/31(火) 10:09:44 ID:xE6WrO2g
辺見ちゃんが出てきた回みたいに三つ巴の拮抗が見たいな緊張感ある雰囲気で中尉が見たい

855名無しさん:2018/07/31(火) 11:01:26 ID:JyZoBlyA
>>853
その声優さん鶴見中尉好きなんだ、何だか嬉しいな

856名無しさん:2018/07/31(火) 12:05:30 ID:WJcc/8.E
>>853
尾形は鶴見が苦手だしディスってるのにね
皮肉だわ

857名無しさん:2018/07/31(火) 12:25:27 ID:xE6WrO2g
役柄だし好きなキャラの敵役とかもやりがいあると思う
もしかして鶴見中尉役やりたかったとかあるのかね

858名無しさん:2018/07/31(火) 12:39:10 ID:wNXqHpA.
>>856
尾形はむしろ中尉に反乱した割には、言ってたのは過去の「たらしめ」くらいで
現在は余り鶴見中尉に文句とか誹謗的なことを言わないな…?と思ってたわ
むしろ中尉の実力を認めるような言葉の方が目立つ気がする

859名無しさん:2018/07/31(火) 13:20:08 ID:pg9DBYRo
綺麗事がお好きですねとかは皮肉では?

860名無しさん:2018/07/31(火) 13:51:05 ID:mII92ZiI
あの皮肉、鶴見に誑され乗せられた過去の自分にも言ってるのかな
月島が鶴見殴った時に尾形だけニヤついてたしな

861名無しさん:2018/07/31(火) 13:59:03 ID:zQH4kAXY
最初から大嫌いだったんだろうな

862名無しさん:2018/07/31(火) 14:03:03 ID:wNXqHpA.
最初の方は鶴見中尉に誑し込まれてた節はあるよな、尾形も
最近の過去回想だと悪巧み一緒にやってたし

863名無しさん:2018/07/31(火) 16:35:35 ID:sW0HrG1o
disられてはいないけどめちゃくちゃ警戒されてるね当然ながら

864名無しさん:2018/07/31(火) 16:51:23 ID:U3SzICko
尾形は中尉の手で殺してほしい

865名無しさん:2018/07/31(火) 16:58:00 ID:/eXqUhm6
尾形は中尉を過大評価し過ぎではと思わなくもない
いや読者でさえも中尉の底は知れないんだけども

866名無しさん:2018/07/31(火) 17:19:47 ID:sW0HrG1o
好きなキャラしかいないから誰も死んでほしくないんだが

867名無しさん:2018/07/31(火) 20:27:53 ID:iiHJoJA6
たぶん数年前だからウロだけど
サンドイッチマンのどっちかも鶴見中尉が好きとか言ってなかったか
ホットサンドかぼんやりーぬか他のバラエティーか文字媒体かも忘れたが

868名無しさん:2018/08/01(水) 05:44:47 ID:qLQkHlqc
>>866
尾形は死ななきゃいけない
アシリパさんの父親を殺したから

869名無しさん:2018/08/01(水) 06:44:48 ID:x6x6OShY
>>868
そんなお前の個人的な感情は知らんし尾形の話なら専スレでやって




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板