したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【原泰久】キングダム総合Part.91【週刊ヤングジャンプ】

1名無しさん (ワッチョイ 158e-a77d):2022/05/19(木) 18:53:46 ID:yNiu4mhQ00
原泰久さんが週刊ヤングジャンプで連載しているキングダムについて語りましょう

したらばが落ちた場合はよもやまへ

漫画@5ちゃんねる避難所
http://yomoyama-bbs.jp/313/
サロン@総合掲示板
http://yomoyama-bbs.jp/344/

キャラスレ等は下記の板にあります

サロン@掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/comic/7091/
5ちゃんねるサロン避難所
http://jbbs.shitaraba.net/movie/10781/

ワッチョイ苦手な人はワッショイ無しスレへ

【原泰久】キングダム総合Part.66【週刊ヤングジャンプ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7078/1610490383/
【原泰久】キングダム 総合 459【アンチ専用】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7079/1577877826/
【原泰久】キングダム総合Part.68【ヤングジャンプ】【ファン専用】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7079/1615153600/
【原泰久】キングダムPart1【叩き禁止】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7081/1532409137/

愚痴スレ
【原泰久】キングダム総合愚痴・批判スレ1【週刊ヤングジャンプ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1532428161/

バレスレ
【ネタバレ】原泰久 キングダム 総合【雑談】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1520773086/

アニメスレ
【原泰久】キングダム Part.19【アニメ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1558745828/
【原泰久】キングダム Part.16【アニメ】
http://yomoyama-bbs.jp/344/1010/l200

映画スレ
【実写映画】キングダムpart.1【原作:原泰久】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10775/1523354231/

前スレ
【原泰久】キングダム総合Part.90【週刊ヤングジャンプ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1649929385/

283名無しさん (アウアウ 5a5c-1794):2022/06/03(金) 10:56:39 ID:LWLXUG36Sa
退却の指示というか、状況変更させる戦術指示すら出さない総大将カンキさん
株が下がりまくり

284名無しさん (アウアウ d738-71e7):2022/06/03(金) 11:12:38 ID:j0Stn5AQSa
本来敵将なり部隊長なりを倒したらその下の位置にいる人が上がっていくから余程のことがない限り組織は弱体化してくはずなんだがな
それなのに趙は倒せば倒すほどパワーアップしていくからわけわからん
老害が上でのさばって有能な若手が活躍する機会がないとかそういうわけでもないのに

285名無しさん (ワッチョイ 9a18-023b):2022/06/03(金) 11:13:33 ID:5/t3lyZ.00
リーボックも敵の想定外の行動をぼーっとみているだけだから互角の勝負だぞ

286名無しさん (アウアウ d738-71e7):2022/06/03(金) 11:34:04 ID:j0Stn5AQSa
趙の目的は分かりやすく秦軍を壊滅させるだけど、現時点の秦の目的は何なんだ
包囲からの脱出撤退なのか、趙軍を打ち破ってギアンの占領なのか

287名無しさん (アウアウ 176d-1f4c):2022/06/03(金) 11:44:44 ID:/PlLb/RsSa
ここ抜けても宜安にまた別な戦力いる可能性あるってのがな

288名無しさん (ワッチョイ 4a28-cbe3):2022/06/03(金) 12:14:56 ID:hbQI88n600
信が右翼放棄した時点でカンキは持ち場放棄で処する事が出来るからな
でも信は武功で相殺だぁって感じで敵将討ち取る事しか考えてないだろう
カンキが持ち場放棄した罰として殿命じて
古参が散っていく撤退戦が見たいんだがな
ヒョウコウの元部下には最高の見せ場だったのに

289名無しさん (アウアウ ca14-1794):2022/06/03(金) 12:30:53 ID:IWGU41EoSa
>>285
優勢状態でそのままの勢いを維持するのと
本陣近くまで攻め込まれて全体的に全箇所で劣勢で傍観してるのは
全然互角じゃないけど、頭大丈夫か?

290名無しさん (ワッチョイ ed50-6512):2022/06/03(金) 12:32:38 ID:1TmJvhE200
矛使いは、ゴツイ、デカい
槍使いは、ややシュッとしている
弓使いはシュッとしている

291名無しさん (スプー 1773-bc1f):2022/06/03(金) 13:49:50 ID:plbyReDQSd
ネタバレスレに誤爆してしまった

つうかガクライ死ぬ意味あった?
そこからの回想と、普段適当なガロが激昂して仇に向かっていったのに
何故か信がそれ以上にキレて横槍入れる展開(以降ガロ退場)、でも信は結局もたもた
走行するうちに場面展開してモウテンがオリキャラ相手に瀕死
駆けつけた職場放棄のショタホモ副将が自ら通り名を口上
付け足すと位置関係はよくわからないけど、どっか離れたところで
キョウカイが血涙流しながら、弓で射殺されてもおかしくない位置に孤立しながら敵陣突破

原先生雑すぎませんか

292名無しさん (ワッチョイ 7721-020e):2022/06/03(金) 14:00:54 ID:.3ixNd.U00
>>187
リンコ相手にそれ(指揮系統つぶし)
できてなかったっけ

293名無しさん (ワッチョイ 7721-020e):2022/06/03(金) 14:09:13 ID:.3ixNd.U00
今頃オギコがお頭の命令で
趙北部に棲みつく野盗どもを集めてるんじゃね?

趙の悪政のおかげであっという間に10万人くらいリクルート
一気に外からリーボックにぶつけると

294名無しさん (ワッチョイ 7721-020e):2022/06/03(金) 14:12:23 ID:.3ixNd.U00
>>285
兵力で大きく上回ってるから小細工必要なしという判断はある
でも朱海平原では失敗してるしなぁ

295名無しさん (ワッチョイ e403-020e):2022/06/03(金) 14:25:05 ID:uByKaELs00
灼熱の愛閃か
キョウカイも飛信隊の女副長以外になんか呼ばれそうなモノだが

296名無しさん (アウアウ d738-71e7):2022/06/03(金) 15:27:34 ID:j0Stn5AQSa
既に守備の李白と万能の公孫龍とかがいるからな…
あと隠れた名将も

297名無しさん (ワッチョイ 70f0-1f4c):2022/06/03(金) 15:59:03 ID://o0lb8w00
趙葱・顔聚
「訓練と秦軍の研究なら経験があります助太刀しましょう」

298名無しさん (アウアウ 2f99-1794):2022/06/03(金) 16:14:16 ID:xHvz1bCcSa
>>296
怪鳥王騎とかな

299名無しさん (ワッチョイ 70f0-1f4c):2022/06/03(金) 17:25:35 ID://o0lb8w00
山界の死王
楚の巨人

ジュウコカルテット
趙の拳人

300名無しさん (ワッチョイ 4a28-cbe3):2022/06/03(金) 17:51:47 ID:hbQI88n600
オウキはココココとかよくわからん口癖が鳥ぽいからなんかわかるけど
灼熱って赤い鎧とか赤い髪とか
刀が人間の油まみれで斬ったら燃えるからとか
灼熱具合は何から連想したのか

301名無しさん (ワッチョイ 6f1e-1794):2022/06/03(金) 18:10:32 ID:/WNoXtrw00
>>299
はいはいアホか

302名無しさん (ワッチョイ 2de7-51c7):2022/06/03(金) 18:13:51 ID:6eBf5G4s00
蒙恬ファンの腐女子夢女子には大好評みたいだな昨日の回は
ああいう人たちが単行本グッズキングダム展などで金を落としてるんだから
作者が目指す方向性は合っているのかもしれない

303名無しさん (ワッチョイ 70f0-1f4c):2022/06/03(金) 18:23:49 ID://o0lb8w00
>>301
これが原の現状だからなあ

304名無しさん (ワッチョイ 0809-9592):2022/06/03(金) 18:29:40 ID:fkdWFxkA00
敵陣を突破するより敵将を打ち取ったほうが手っ取り早いだろ
蚩尤に敵将ぶつければいいじゃん

305名無しさん (アウアウ d738-71e7):2022/06/03(金) 18:31:23 ID:j0Stn5AQSa
それを言ったら弓矢兄弟を信とキョウカイで守りつつ狙い撃ちしてればいいじゃんになっちゃうから…

306名無しさん (ワッチョイ 70f0-1f4c):2022/06/03(金) 18:33:38 ID://o0lb8w00
弓矢兄弟、この戦線に加わってるか?
全然姿見えないな

307名無しさん (ワッチョイ 0809-9592):2022/06/03(金) 18:38:02 ID:fkdWFxkA00
あいつらはチート過ぎるので國に帰らせた

308名無しさん (ワッチョイ 5888-002f):2022/06/03(金) 18:45:26 ID:7wdVuEr.00
アイセン確かに腐女子受けしそうだなあ
この漫画に腐がどれだけついてるか知らんけど

309名無しさん (スプー 6c49-5fac):2022/06/03(金) 19:01:36 ID:AT6jsE8oSd
>>302
えっそうなのか
蒙恬ひとつもいいところなかったし重傷でもう挽回の機会もないのにか
腐女子の思考って分からんな

310名無しさん (アウアウ d738-71e7):2022/06/03(金) 19:05:47 ID:j0Stn5AQSa
腐女子ってそんな関係じゃないところを無理やりそういう風にこじつけるもんだと思ってたからあそこまで狙った感じの関係のやつは食いつかないかと思ってたわ

311名無しさん (アウアウ 5c80-dd10):2022/06/03(金) 19:45:39 ID:Fn31BYtcSa
蒙恬これまでの戦で敵将の首こそ取ってないが秦軍勝利につながる地味な活躍してたのにな

312名無しさん (アウアウ 54e5-0a47):2022/06/03(金) 21:08:31 ID:mBT2AlcESa
悟空とベジータが組んだのにサイバイマンにやられてるって感じだからな。意味が分からん
普通ライバル同士組んだらある程度は無双するだろ。それこそリンコの時みたいに。あの時はリンコのが格上だったから最終的に止められるのも納得するけど今なら信が敵の将軍二人くらい相手してもおせるくらいの格になってるだろうに
原じゃなけりゃ前話で信とモウテンがそれぞれ敵将倒してるよ。ワンピースで鼻くそ爆弾とキロキロがルフィとゾロにワンパンされた時みたいなのが読者は見たかったのに

313名無しさん (ワッチョイ 50f8-a9cd):2022/06/03(金) 21:35:55 ID:ECY/JfKU00
なんで主人公をカッコよく描かないんだろうね
朱海平原だっけ?カッコよく檄飛ばして将として一皮剥けて、
こんな感じで楚戦まで行くんだろうなと思ってたんだけど…

314名無しさん (ワントンキン a700-7651):2022/06/03(金) 22:00:29 ID:E1OzY50oMM
信を強くしすぎちゃったから、今更どうにもならない
悟空の例で言えばクライマックスまで戦闘に参加できないようにするしかない
信は将軍なんだしそれでいい気もするが
最前線に立つスタイルなのがそれも難しくしている

315名無しさん (ワッチョイ 9a18-023b):2022/06/03(金) 22:16:17 ID:5/t3lyZ.00
弓矢兄弟申し訳程度に1コマだけちっこく撃ってるのなかったっけ

>>308-310
好評なわけねぇだろ馬鹿だな

316名無しさん (バックシ ba59-64b6):2022/06/03(金) 23:02:32 ID:KeqKHlpQMM
弓兵なら信や蒙恬がいる先頭じゃなく後方やろ
後方ならそりゃ場面に出てこないの当然

317名無しさん (バックシ 1d1a-71e7):2022/06/03(金) 23:19:38 ID:23nD5fooMM
前衛後衛などの部隊を配するのが適切かなんて考えれるならもうちょっと戦まともにかかるだろうな…

318名無しさん (ワッチョイ 73ad-7651):2022/06/04(土) 00:55:23 ID:3Yb83Aek00
久しぶりに前の巻読み直してたら
34巻の蒙ゴウさんの危篤に蒙毅がいないんだけどどういう事?
蒙毅って確か蒙恬と同じく蒙ゴウさんの孫だよね?

319名無しさん (スプー ffae-30dd):2022/06/04(土) 07:47:48 ID:aNo3SkRoSd
悟空を栽培マン相手に苦戦させるのは無理がある
ようするに終わらせたくないんだろ
2作目が当たる保証もないからな
今アニメでやってるガイモウからホウケンに勝つまでは
戦う敵将の強さも苦戦するのも自然に思えたんだが

320名無しさん (ワッチョイ 47ca-1f4c):2022/06/04(土) 08:21:46 ID:xUmO9lM.00
所詮、キングダムだけの一発屋なのは
ジュウコからの虚無っぷりみたらわかるからな

321名無しさん (アウアウ ffe2-64b6):2022/06/04(土) 08:39:35 ID:2kB/RXO.Sa
>>320
だけの一発屋…ワンピースの尾田と同じだな
調べたら2人とも九州で1975年生まれ

322名無しさん (スプー 81c7-2b52):2022/06/04(土) 09:09:49 ID:CzsVSS/gSd
ホウケンに勝ったのがおかしいだけで他はそれまで通りかもしれない
ガイモウにもギョウウンにも負けかけてたしチョウガリュウとかケイシャは武力自慢のタイプじゃないし

323名無しさん (スプー 7b79-5fe8):2022/06/04(土) 09:52:49 ID:qhDo14ZkSd
もう一生遊んで暮らせるくらいの貯金はあるだろ

324名無しさん (アウアウ 12c3-1f4c):2022/06/04(土) 10:12:26 ID:sE32OzpQSa
儲けれる所まで儲ける
金持ちは金を稼いではならないなどという決まりは無いからな

325名無しさん (ワッチョイ 9fcc-2e69):2022/06/04(土) 10:46:16 ID:omz77IlQ00
鬼滅の刃や進撃の巨人がテンポよく綺麗に終わらせたのとは対照的ホント、グダグダで見苦しい
この脳筋バカ漫画、作者の自滅でストーリー破綻しまくり、詰んでる

326名無しさん (バックシ 38ae-cbe3):2022/06/04(土) 11:02:52 ID:o.op4FdIMM
それはそうと65巻の表紙もう見たか?
https://pbs.twimg.com/media/FUUoE_FUEAApJZ0?format=jpg

327名無しさん (ワッチョイ d5f9-6512):2022/06/04(土) 11:49:44 ID:8fohGgBo00
龍帥の翼も次で終わりそうだな

328名無しさん (ワッチョイ 1005-7651):2022/06/04(土) 12:04:56 ID:NUw7xSew00
元の愛人もこじるりもどっかいってしまったし
まだまだ足りんだろう

329名無しさん (ワッチョイ 47ca-1f4c):2022/06/04(土) 13:58:08 ID:xUmO9lM.00
おまえいつの時代の話してんだ?

とっくに籍いれてるぞ

330名無しさん (ワッチョイ 6f1e-1794):2022/06/04(土) 17:00:29 ID:9EMlZMq.00
>>323
多分億単位で貯金あるので人生イージーモード
前に対談でアニメのロイヤリティについてチラッと触れてたけど
今期のまえまででグッズ含めてかなりの収入はある

331名無しさん (ワッチョイ dddc-cd10):2022/06/04(土) 19:37:58 ID:ID2CNB3k00
億単位ってか数十億はあるでしょ
コミックだけでも8700万部だぞ

332名無しさん (アウアウ 73d8-1f4c):2022/06/04(土) 21:07:55 ID:d/oLTh4kSa
こりゃたまらんは
マンガなんて適当でええやんってなる

333名無しさん (バックシ ba59-64b6):2022/06/04(土) 21:34:55 ID:tpcJElc6MM
8700万部印税50円だとして43億5千万円
その他グッツ等諸々足してそこから税金引かれてる
税金対策もしてるだろうからそら相当だよな
でも2020年だっけ?に離婚してるから
財産分与で資産半分持っていかれてるぞ
それでも残り十億以上あるだろうけど

334名無しさん (ワッチョイ aa5b-2e69):2022/06/04(土) 22:15:09 ID:zzag2sGQ00
他人の懐具合なんてどうでもいい、金持ちになっても創作活動が衰えない作家や漫画家は沢山いる
手塚治虫も最期の言葉も仕事がしたいだったそうだ

335名無しさん (スプー 7b79-5fe8):2022/06/04(土) 22:50:19 ID:qhDo14ZkSd
映画もあるしな

336名無しさん (ワッチョイ 58d3-0512):2022/06/05(日) 07:03:32 ID:ICW7UJ9w00
正直、金で有望な若手雇って原監督はノータッチのが確実に面白くなる

337名無しさん (スプー a49f-6d7b):2022/06/05(日) 08:22:11 ID:mvaasFj.Sd
何も持ってなかった信が頂点まで駆け上がっていく間は面白かったんだが・・・
金稼ぐだけなら面白くする必要はないし楽して稼げるならそっちの方がいいんだろ
内容を何倍かに薄めて引き延ばして収入維持できる道を選択したということ

338名無しさん (ワッチョイ 8618-e366):2022/06/05(日) 08:41:59 ID:9Vs92edQ00
とは言え信は名前こそ李信になって将軍にもなったけどとてもじゃないけど天下の大将軍にはほど遠いんだけどなあ
本能型として大成した訳じゃないし頼みの武力も不安定で今はモブ兵に苦戦中王騎やヒョウコウがモブ兵相手に苦戦とか考えられない

339名無しさん (ワッチョイ 6c7e-4f45):2022/06/05(日) 09:15:49 ID:h75HIpW.00
>>320
怪鳥死亡、レンパあたりまではメチャクチャ面白かったのにね(´・ω・`)
合従軍とリョフイイイのところまではまだ良かったけど
そこから先は最低を更新し続けてる(´・ω・`)

340名無しさん (ワッチョイ e842-51ee):2022/06/05(日) 10:07:13 ID:fekqV8GE00
つーかくだらない引き伸ばしとか苦戦展開しなくても統一まで描くなら普通に生涯かけてやる仕事になりそうなのに

341名無しさん (バックシ b8d2-ab5b):2022/06/05(日) 10:20:01 ID:vhL.8gXgMM
横山光輝は殷周、楚漢、史記、三国志、水滸伝と漫画にしてるし高々始皇帝の統一だけで生涯かける長さで描くのは流石にまとめられてない冗長な作品ってだけでは

342名無しさん (ワッチョイ 7a5b-8200):2022/06/05(日) 10:31:11 ID:uLDUv/mo00
アニメ化とか映画化とかされていないような漫画が引き延ばしするのは
わかるんだけどな
これだけ稼いでるのにどうでもいい部分をダラダラ引き延ばす意味がわからん
リボクがまだ様子見ていて動いてもいないし
右翼放棄されたところはどうなっているかも描写してない
野球でいえば1回の攻防ぐらいのレベルだろ

343名無しさん (ササクッテロ 0b33-2f01):2022/06/05(日) 10:39:10 ID:.54pxb9kSp
まぁ、かぐや様の作者が優秀な編集の条件は人気作品を終わらせない事って皮肉ってたあたり、
作者の意向もあるだろうけど出版社側がそう仕向けてるのもありそう、グールとかも最後酷かったし。
キングダムもこれだけ大きな作品になったんだし統一まで綺麗にまとめて、
六将時代や以前やった昌平君、李牧みたいな人気キャラの過去を描いてほしいなって。
そう思ってた時期もあった、もう諦めたけど。

344名無しさん (ワッチョイ 1435-726b):2022/06/05(日) 10:41:07 ID:2jQ1xSDk00
白起が本当に戦犯すぎるな
大量に埋めたせいでそりゃ時間が経てば収穫期が来るんだからこうなるよって例

345名無しさん (バックシ b8d2-ab5b):2022/06/05(日) 10:44:22 ID:vhL.8gXgMM
キングダムはどうなんだろうな
個人的には編集の意向で引き延ばしてるっていうより作者が思いついたことあれこれ入れようとして進まないような感じがするけど
売れて編集も口出しできなくなって好き放題に書いてる結果じゃないかと思ってる

346名無しさん (ワッチョイ 46af-ebd3):2022/06/05(日) 11:48:16 ID:oVzewn7s00
さすがに深夜とはいえNHKでは、ガイモウの揺れる天幕シーンはカットされたか

347名無しさん (ワッチョイ 2865-fc16):2022/06/05(日) 12:03:11 ID:1tZ0N4xA00
敵味方どのキャラにも人生がありドラマがあるのは分かるんだが、取捨選択することなく全キャラのエピソードを全部描いてるように見えるんだよな
ここまで長くなってキャラ数も膨れ上がってるのにそれをやる愚
だから主軸の話は進まないわ出てくるエピソードはなんか似てるわで悪循環極まってる

348名無しさん (ワッチョイ 85dc-2d3c):2022/06/05(日) 12:18:39 ID:eGTGq5.Q00
全てのネームドモブに悲しい過去・・・

349名無しさん (アウアウ f8f6-4821):2022/06/05(日) 12:19:03 ID:2qBNUlF6Sa
>>340
それな
引き伸ばしとか主張する奴が定期的にいるけど
多少ペースあげたところで原の寿命より先に描き上げられるか微妙なぐらいなのに

350名無しさん (バックシ b8d2-ab5b):2022/06/05(日) 12:19:53 ID:vhL.8gXgMM
キャラとキャラとの関係性って積み重ねだからいきなりクローズアップして回想とかされてもそこまでインパクトないんだよな
オウキとかヒョウ公とか松左とかはちゃんと信との関わり合いが描けていたからやられた時のエピソードがグッとくるのに

351名無しさん (アウアウ c280-a193):2022/06/05(日) 12:48:41 ID:OdqImvNUSa
灼熱さんなんて何の思い入れもないからな。ガクライだって別にない
そんなに感動させたいならつまらない戦闘じゃなく日常パート描いとけ。これじゃつまらない戦闘で死んだマヌケでしかないぞガクライ

352名無しさん (スプー 8629-c002):2022/06/05(日) 13:11:59 ID:7YRmsiJwSd
まあ岳雷は実は信とこんなエピソードがとか後付け出来んこともないが
蒙恬の顔を何度か見かけただけで忠義を誓ってる灼熱には草不可避
これで感動できる奴が羨ましい

353名無しさん (スプー 8629-c002):2022/06/05(日) 14:02:58 ID:7YRmsiJwSd
>>347
取捨選択めちゃくちゃ下手になったよな
昔はその時の主要な将軍と信のエピソードに特化して絞って他は簡素にやりつつ脇キャラもうまく立ててすごかった
今は主人公に関係なくA将軍のところの隊員aやbのエピソードいちいち作って視点があっちこっち行ってグダグダ散漫長期化
そのくせ大してキャラも立ってないという

354名無しさん (バックシ b8d2-ab5b):2022/06/05(日) 14:08:57 ID:vhL.8gXgMM
殿で誰かを守るために討死とかなら感動するかも知れんけど今回の岳雷は「この敵はこいつを一撃で倒せるくらいの武力がありますよ」って言う指標のために雑に扱われてるだけだしな
後付け回想入れるくらいなら前もってエピソード挟んでおけばええやん

355名無しさん (ワッチョイ e627-e366):2022/06/05(日) 14:59:41 ID:3gU0qNbI00
ぶっちゃけ岳雷は楚攻めの時に死ぬリストに入ってると思ってたから趙攻めで死ぬとは思わなかった

356名無しさん (ワッチョイ d3a1-2d3c):2022/06/05(日) 16:41:46 ID:YcogVNWk00
>>344
中国で製作されたドラマだと最大の要因を兵糧問題にしていたな
捕虜を抱えながら作戦は続行できない、でもずっと敵国に遠征状態で本国にも余剰の兵糧なし
で、いろいろモメて、侵攻は続けたいけど泥かぶりたくない昭王が現場に丸投げ
白起がキレて「だったらやってやらあ」となり、以降白起と昭王の関係がこじれるみたいな
これはこれで面白かった

357名無しさん (ワッチョイ a72c-ad6c):2022/06/05(日) 17:06:47 ID:6EWwefaQ00
秦が他の6国を統一していく話なのに李牧をラスボスのように描いて、完全に秦vs趙の漫画にしてしまったのが1番の失敗だろ
もう趙以外の国はモブ敵の集まりみたくなってるし

358名無しさん (スプー 96a7-866e):2022/06/05(日) 17:15:40 ID:uQex24ZUSd
むしろ、リボクが主人公になってるわ

359名無しさん (ワッチョイ 0d87-ebd3):2022/06/05(日) 17:21:22 ID:1.cF3nOA00
李牧を失った趙は、翌年、嘘のように敗北した
これでいいぞ

360名無しさん (ワッチョイ 1435-726b):2022/06/05(日) 17:21:30 ID:2jQ1xSDk00
王騎不意打ちで殺したあと即座に北に戻ってここで再登場とかしてれば同じ戦場でも李牧の期待感上がってよかったのにな

361名無しさん (バックシ b8d2-ab5b):2022/06/05(日) 17:25:34 ID:vhL.8gXgMM
そしたら功績ある李牧を閑職に追いやるカクカイと趙王って演出もできたのにな
おかげで物語の辻褄が合わなくてヘイトを向けたい二人が真っ当な人間になってしまった

362名無しさん (ワッチョイ 7065-2dd1):2022/06/05(日) 17:58:15 ID:fHqocHD200
いや、真っ当なキャラではなかった
でも李牧を邪魔してヘイトを稼ぐキャラとしての役割は半減してたと思う
まぁただ固定スレ民しか来ないここではネタ的に人気あるカクカイさんも
某誌のアンケートでは嫌われキャラのランキングには入ってるからまぁ

363名無しさん (ワッチョイ 0e4c-2d3c):2022/06/05(日) 18:41:29 ID:6WohPD0.00
李牧は2030年くらいまでは負けんだろ
原が50歳になるくらいまでは負けん

364名無しさん (ワッチョイ 0e4c-2d3c):2022/06/05(日) 18:42:15 ID:6WohPD0.00
今24年くらいの感覚だったわ
原が50になるのと趙の滅亡はぜってぇ原の50のお祝いの方が先

365名無しさん (ワッチョイ 0e4c-2d3c):2022/06/05(日) 18:43:19 ID:6WohPD0.00
原の還暦と楚の滅亡は還暦の方が先
キングダム後の項羽と劉邦とかないない

366名無しさん (ワッチョイ d3a1-2d3c):2022/06/05(日) 19:43:57 ID:YcogVNWk00
趙のあとの燕も展開的に無視できんというか長くなりそうだもんな
キングダム以前の始皇帝絡みではもっとも有名な荊軻が登場するし
荊軻は今でもソシャゲとかで知っている人多いだろうしスルーはできんだろ
たとえ荊軻の扱いを最小にしたとしても燕攻めは史記で李信、王賁が大活躍の箇所だしなあ

367名無しさん (ワッチョイ 1435-726b):2022/06/05(日) 20:07:00 ID:2jQ1xSDk00
秦ってどこの国と戦ってもまともに勝てそうにないのになんで合従軍に勝てたの?

368名無しさん (ワッチョイ 6f12-bed8):2022/06/05(日) 20:58:00 ID:Ib9S9omo00
秦は一応主人公チームなんだから、秦の魅力を引き立たせるために趙は将軍や兵士がにょきにょき生えてくる
そう考えると、原センセの手法も評価に値するのではないか?

369名無しさん (アウアウ ffca-636a):2022/06/05(日) 22:11:04 ID:0HawqLnASa
>>349
そりゃ引き延ばし以外のなにものでもないしな、実際

370名無しさん (ワッチョイ e842-51ee):2022/06/05(日) 23:58:47 ID:fekqV8GE00
>>349
まあこの趙に偏った感じだと年表で済ますようなレベルの国をいくつか用意して統一しました信は大将軍ですはい終わりあとは知らんでエンディングにする気なのかね

371名無しさん (ワッチョイ 62bf-023b):2022/06/06(月) 00:53:15 ID:eCpmN5qM00
もっと横山先生を見習ってぱぱっと戦争終わらせていかないと

372名無しさん (スプー dc37-30dd):2022/06/06(月) 05:15:56 ID:rRHtNhcMSd
1つの軍につき1人の将だけにすれば普通に話進むのに
あとは全員モブ兵で将に率いられていくだけ
やたらキャラを増やすのが遅延要因のひとつ

373名無しさん (ワッチョイ ec5a-dd1f):2022/06/06(月) 06:51:16 ID:W2pkkIOw00
色々大出費したので
まだまだ稼ぐ気マンマンですな
先生!

374名無しさん (ワントンキン 4202-64b6):2022/06/06(月) 07:39:47 ID:AXqE5WOcMM
>>357
ま・・・まだ項燕いるから・・・

375名無しさん (バックシ 1d1a-f95c):2022/06/06(月) 07:49:05 ID:vtJu.AaQMM
オリジナルの物語と違って流れなんてほとんど決まってるのになんでこんなに辻褄が合わないようなストーリーになってしまうのだろう

376名無しさん (ワッチョイ 7721-08b7):2022/06/06(月) 08:26:19 ID:SX4axRXE00
信の楽彰ドゴォの表情で
M1グランプリ優勝できる

377名無しさん (アウアウ 5026-1f4c):2022/06/06(月) 09:44:56 ID:q410EGjESa
史実の大筋から離れられないってだけで
イコールイフ展開やりません、じゃないからな

ジュウコとかイフりまくりで
それで面白いならともかくずっと引き延ばし塩試合の虚無だからな

378名無しさん (ワッチョイ 4a28-cbe3):2022/06/06(月) 11:29:21 ID:cfHU3jWs00
リボクもカンキも動いていない緒戦の前線の小競り合いで
5000人将が重傷でモブ2人の回想入れてさ
ダイやのエースかよ

379名無しさん (ワッチョイ a4f8-7651):2022/06/06(月) 12:41:47 ID:r8a1FsMY00
趙は廉頗亡命後は大軍を率いられる将軍がいないって話だったのが作中時間的には10年ほど前か?
まあ実際10万人規模の軍を率いる将軍ってことだとまだ名が知られてなかった李牧と司馬尚だけだったのかな?
コチョウ、チョウコツは当時から名は知られてただろうけどその器ではなかったってことで
コチョウよりも評価が上だったはずの楽乗はどこ行ったんだろう

380名無しさん (アウアウ 395d-1794):2022/06/06(月) 12:47:07 ID:BIb3QyO6Sa
楽乗さんは他国へ亡命

381名無しさん (スプー dc37-30dd):2022/06/06(月) 14:10:39 ID:rRHtNhcMSd
>>359
そうならなかったら予想外なんだが
李牧いなくなった後の趙相手にもグダグダ苦戦しそう・・・
遠慮なく苦戦からの逆転勝利描きまくれるし
李牧の株が大暴落の予感

382名無しさん (ワッチョイ a2f9-9674):2022/06/06(月) 14:28:33 ID:DbdRgRWA00
新刊表紙リボクかよ
これ作者主人公より好きだろ
さっさとカイネの夢実現させてあげてくださいよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板