したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【福本伸行】カイジ 避難所 13日目【週刊ヤングマガジン】

1名無しさん (ワッチョイ 44f8-4b50):2021/02/17(水) 22:06:27 ID:vb6vO3EU00
前スレ
【福本伸行】カイジ 避難所 12日目【週刊ヤングマガジン】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1598312410/

関連スレ
【福本伸行協力】上京生活録イチジョウ【モーニング】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1611173885/
【福本伸行協力】1日外出録ハンチョウ part30【カイジのスピンオフ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1571435697/
【福本伸行協力】中間管理録トネガワ part15【板挟み】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1575684158/
福本伸行(新)最強伝説黒沢について語ろう Part36
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1569403641/
【福本伸行】闇麻のマミヤ Part.2【近代麻雀】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1598311572/

バレスレ・キャラスレ・アニメスレ・映画スレ等は下記の板にあります

5ちゃんねるサロン避難所
https://jbbs.shitaraba.net/movie/10781/
サロン@掲示板
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7091/
メディアミックス掲示板
https://jbbs.shitaraba.net/movie/10775/

したらばが落ちた場合はよもやまに移動してください

漫画@5ちゃんねる避難所
https://yomoyama-bbs.jp/313
サロン@総合掲示板
https://yomoyama-bbs.jp/344

124名無しさん (ワッチョイ f529-5213):2021/03/23(火) 20:46:17 ID:Gc7sAlS200
>>120 サツにも帝愛の犬がいっぱいいるような気がするなぁ

125名無しさん (ワッチョイ b0d9-58e1):2021/03/23(火) 22:07:12 ID:6CS4q.D.00
>>123
今のところカイジ全勝だからな
ピンチにはなってるんだろうけど全く最強ドキドキしないのは自分だけか

126名無しさん (ワッチョイ b0d9-58e1):2021/03/23(火) 22:08:05 ID:6CS4q.D.00
>>125
最近 だった誤字

127名無しさん (ワッチョイ 2921-119b):2021/03/24(水) 00:29:18 ID:Ykxz..wo00
ナンバーを控えてたところでまずたどり着けないぞ
遠藤は「カイジはキャンピングカーをレンタルして寝泊まりしてるに違いない」と断定してかなり強引に動いてたし
レンタカーのナンバーは借りるときにオッサンが指摘したように一目で分かる法則があるので
オッサンが営業車を改造した車のソレを控えた番号を見せられたところで…

まぁいつかのみたいに話の都合で強引に
いうなれば作者の見えざる手の介入によって閃いて「定住したに違いない」と軌道修正してくるのかもしれないけどさ

128名無しさん (アウアウ 8d7e-1238):2021/03/24(水) 01:55:13 ID:Wy5cwt/ESa
>>124
話の都合かも知れんが帝愛も意外に力無いな…
そもそも銀行で口座作りまくってたら
一発で帝愛に連絡行くレベルかと思ってた

129名無しさん (オイコラミネオ f0a8-fec1):2021/03/24(水) 02:17:22 ID:sqNtuLOYMM
大型家電量販店に1人で行く方がどう考えても目立たない

130名無しさん (ワッチョイ 2921-119b):2021/03/24(水) 11:22:21 ID:Ykxz..wo00
>>128
銀行と闇金でそんなに強い繋がりあるか?
むしろ客の取り合いする立場じゃねぇかな

131名無しさん (ワッチョイ 3dd5-5380):2021/03/24(水) 15:50:21 ID:XqLf7kEI00
なんであそこまで考えておいてまだ3人で行くかね
男二人連れの方がまだマシ、3人の意味がない

132名無しさん (ワッチョイ 0d0a-9992):2021/03/24(水) 16:24:21 ID:8/NUbmEI00
そりゃネットで図星つかれた部分の後付け説明だからさ

133名無しさん (ワッチョイ 2d69-5380):2021/03/24(水) 17:38:03 ID:xU28YqEA00
数日後ならともかくたった数十分後に来店してきてるんだから
3人だろうと2人だろうと関係ないよ

134名無しさん (ワッチョイ 48dc-5380):2021/03/25(木) 02:36:05 ID:Eh3WlCdg00
そうまで用心しまくって僅か2〜3ヶ月しか滞在予定の無い
賃貸の設備整えるなら、ホテルに短期宿泊しながら残金の
預金行脚してた方が安心安全だろうになぁ

135名無しさん (ワッチョイ 2d69-5380):2021/03/25(木) 03:31:02 ID:N4dkeHxY00
ホテル?そんな場所、大人数の眼があるから駄目だ!って言い出すぞ

136名無しさん (ワッチョイ 4eff-1976):2021/03/25(木) 06:09:28 ID:WiJNnJt600
債務者如きがホテル通い出来るか?

ハンチョウみたいなのいるか

137名無しさん (スプー 06a4-ac08):2021/03/25(木) 08:19:05 ID:M3NjDe.ASd
従業員とかに潜んでるかもしれない

138名無しさん (アウアウ 24d3-29a4):2021/03/25(木) 10:10:21 ID:6aMsrHAISa
ビジネスホテルは張っているってあったな
実家の団地以上にムダ骨、人カネ時間のムダ遣い
シティホテル、リゾートホテル、高級系、旅館等はノーマークか
ウィークリーマンションで十分と思えるが

139名無しさん (ワッチョイ 2921-119b):2021/03/25(木) 20:32:38 ID:BQCsfWLw00
ビジネスホテルを見張ってる描写はあるが
どこまでのグレードのホテルが見張られてるかはカイジたちには分からんしなぁ…

貧乏臭がする場違いな三人組が高いホテルに泊まるのは危険だとか言い出して
また対策でファッションショーや設定のプレゼンでも始めようか

140名無しさん (ワッチョイ e843-5573):2021/03/26(金) 07:49:26 ID:uChsbws600
ただ中身ゼロのゴミ話で引き伸ばして楽して稼ぎたいだけなのに、まだ考察()してくれる奴がいて福本も笑いが止まらんだろうな

141名無しさん (ワッチョイ 8ee8-ec2a):2021/03/26(金) 17:38:35 ID:cW8OII/600
ツモ。ピンズのみ。

142名無しさん (ワッチョイ a9e0-f323):2021/03/27(土) 06:30:28 ID:7.mmkOyo00
>>138
ウィークリーなら最低限必要な設備くらいついてるしな
短期間なら二人で住む契約で借りて三人はいるのも余裕だし

143名無しさん (アウアウ 62ca-29a4):2021/03/27(土) 12:08:48 ID:um8mzAcASa
ウィークリー借りるにしても転出証明が届いて住民票とってからでないと契約ムズいか
木崎に知られずに別の場所で借りれればベター

ま、原チャ免許取る方が先かな
パスポート申請と並行して

144名無しさん (ワッチョイ 2921-119b):2021/03/27(土) 15:37:55 ID:UBQdtNzw00
原チャなら即座に取れるだろうけど真面目にしないと結構落ちる人いて
落ちた集団に原チャを舐めるなと教官のお説教が始まる展開

145名無しさん (ワッチョイ a9e0-f323):2021/03/30(火) 19:47:34 ID:jFPNWK2I00
>>143
実際借りた事ないから分らんけどそんな手続き必要なんだろうか?
出張で一週間二週間借りるだけみたいな話も聞くしなんか普通に金払うだけで借りれそうな

146名無しさん (ワッチョイ 49ca-5380):2021/03/30(火) 20:04:29 ID:pmpuUFt.00
店長見張り中→
とか書かない方がいいと思うけどな
あれで笑わせようとしてるんだろうか

147名無しさん (アウアウ d9c5-29a4):2021/03/30(火) 21:05:20 ID:XWvUSNRkSa
>>145
身分証明書提示って免許見せて終わりだから気にも止めずすぐ忘れてしまうと思う
チャンの外国人の運転免許でサッと済んじゃうかもしれんが、普通は訝しむ
カイジが免許取るには住民票必須

現金デポジットのみでチェックインできるホテルのほうが入口は楽だろうけど
クレジットカード無いのつくづくメンドいなぁと思う

ラブホは男3人も怪しいし長期滞在向かない
労務者用木賃宿なんかは債務者の巣窟だろうし
外国人バックパッカー御用達のゲストハウスは手配書回しやすそう

148名無しさん (ワッチョイ 0181-f0ce):2021/03/31(水) 06:20:58 ID:cUQip4uo00
積極的な理由ってなんやったんや?

149名無しさん (ワッチョイ ba1d-f074):2021/03/31(水) 10:21:43 ID:2VWxv5kE00
野郎3人で行動すること自体目立つ行為なのに意味不明過ぎる
せめて2人で買いに行けばいいのでは?

150名無しさん (ワッチョイ e4e7-c276):2021/03/31(水) 12:12:47 ID:FZAG.Fj.00
ウィークリーマンションって当時から一般的だったの?

時代設定がよくわからなくなる時もあるけど一応は結構な昔だよね

151名無しさん (アウアウ 2cca-12ba):2021/03/31(水) 15:38:30 ID:LLZt76uoSa
1998年より前、地方から出てきて大学受験するのにすでにデフォだったし
地方都市にも結構あって単身赴任用マ ンスリーマンションとか活用されてた

受験生の場合、親が予約を申し込んでたけど一応、不動産屋経由の賃貸「契約」の書類あったから、どこかで身分証確認あったはず

カイジのお袋さんの保険証が何の疑念も持たれずに通用するかは、ギャン ブルの側面あるなぁ
ホテル連泊の方がイージー感

152名無しさん (ワッチョイ 8633-fca1):2021/03/31(水) 16:11:36 ID:ja2hohQk00
家族全員の保険証なんだから使えるでしょう
逆に使えなかったら返送したり籠城したり隣の住人にスクーター借りたり無免許運転したのは何だったんだってなる

何だったんだってのは逃走編全部に言えることだけど

153名無しさん (アウアウ c624-12ba):2021/03/31(水) 16:41:29 ID:oPcvOqdESa
使えるのはわかってるよ
けど、それを見せられた側の捉え方
銀行の窓口程度ならともかく、部屋を貸す側が
え、免許じゃないの? 20代の男だよな、母親名義?
って印象に残ってしまうんじゃないかってこと

154名無しさん (スプー 309e-6e18):2021/03/31(水) 17:54:29 ID:/jQGcReQSd
保険証云々より
無職の方が引っかかるのでは?

155名無しさん (スプー 14be-d785):2021/04/01(木) 15:31:25 ID:2CVWLFmgSd
公開予定: 2021/04/05
第383話 濡衣
https://yanmaga.jp/comics/%E8%B3%AD%E5%8D%9A%E5%A0%95%E5%A4%A9%E9%8C%B2%E3%82%AB%E3%82%A4%E3%82%B8_%EF%BC%92%EF%BC%94%E5%84%84%E8%84%B1%E5%87%BA%E7%B7%A8

156名無しさん (オッペケ 5ec6-e7fc):2021/04/01(木) 18:14:47 ID:V9m9icRISr
カイジが一番つまらない件
スピンオフの方がまだまし

157名無しさん (ワッチョイ 9cf9-f074):2021/04/01(木) 19:08:05 ID:CnNX0sy200
完全に同意

158名無しさん (ワッチョイ ff22-f95d):2021/04/03(土) 14:49:07 ID:.xHzvPrk00
早く筆を折れ福本

159名無しさん (ワッチョイ a9e0-9ae1):2021/04/04(日) 12:53:28 ID:ZS2SzhZU00
>>153
あの頃(作中の時代)で銀行が厳しかったのはオレオレ詐欺が増えてた頃だからで
それ以外は余り厳しくなかった印象
まぁこれだけ続いても肝心の身なりや髪型がそのままなので細かい部分は作者の気分一つで終るのだろう

160名無しさん (スプー ad9c-577a):2021/04/04(日) 14:38:51 ID:zSIZoJcASd
髪や身なりをあまり変えないのは漫画の主人公のシンボルとして事情がある思えばそこまで気にならないが、どうでもいいおっさんばかり使って引き伸ばされるのだけはもう勘弁
石高と木崎の回は本気でいらない。4回もどうでもいい飲み会して話した関係ない下品な話ばかりされて流石に呆れた

161名無しさん (スプー 0882-6e18):2021/04/05(月) 01:31:45 ID:ll.67VzUSd
これは店主が足元見て決裂して不利になるパターンか?

162名無しさん (ワッチョイ 726d-7b8b):2021/04/05(月) 03:09:22 ID:TgyidTVw00
別に足元見られてボラれても金に困ってないんだから余裕で払えるでしょ

163名無しさん (アウアウ 4bf2-2214):2021/04/05(月) 05:50:14 ID:8X3ZybtoSa
店主いくら何でも推理力ありすぎだろ…

164名無しさん (ワッチョイ a3b2-21e3):2021/04/05(月) 07:04:42 ID:KMOUBHJ600
この親父も脛に傷のある奴なんじゃね

165名無しさん (ワッチョイ d6fb-7b8b):2021/04/05(月) 09:52:17 ID:L/fPoAbU00
店長が気付くのを承知でわざと嘘の住所を教えて万が一、帝愛がここに来たときにその住所で撹乱させる計画なんじゃね

166名無しさん (ワッチョイ a1b3-95a2):2021/04/05(月) 15:06:43 ID:bx4jt8GM00
今の流れだとこの店主も仲間になりそうな気がする

167名無しさん (ワッチョイ 9cf9-f074):2021/04/05(月) 17:34:09 ID:Y7Z/dZL600
店長察しが良すぎる、エスパーかよ

168名無しさん (アウアウ f64a-12ba):2021/04/05(月) 17:49:18 ID:g9el39mcSa
ぼるな、きっと
弱みにつけこむ「カモ見っけ」貌

169名無しさん (ワッチョイ b4e8-f074):2021/04/05(月) 22:18:14 ID:hpuetAPI00
>>165
たとえ住所が嘘でも、推測される行動範囲で
この近所に住んでるのは察しが付くから無意味なんじゃね

170名無しさん (ワッチョイ b740-9f85):2021/04/05(月) 23:22:46 ID:iIyIKtHE00
つかさっき買い物した店で考えなしに買い物したら目立っちゃった
だったら次の店行ったら目立たないように慎重に行動しようってなるだろ普通は・・・

171名無しさん (ワッチョイ bc60-2214):2021/04/06(火) 02:42:11 ID:m67LgxNM00
>>169
通販がベストだが
そもそも一回限りのことなんだから近所で買うなよとは思う

172名無しさん (ワッチョイ 726d-f074):2021/04/06(火) 03:30:15 ID:pWA6G3Ug00
近所っていうほど近所じゃないぞ。5つくらい市が離れてるんで

173名無しさん (ワッチョイ b4e8-f074):2021/04/06(火) 03:54:44 ID:PQkf857w00
せめて帝愛側が現在どういう状況でカイジ達を追ってて
どこま迫ってんのか ってのが逐次詳らかにされてりゃ
読むほうもちったぁ先が楽しみになるんだがね

肝心の遠藤はカイジ自宅張り込みに失敗した後ど真ん中オヤジと
バトルしただけで以降音動きなしでチキン食ってるだけ
黒崎は現状何の為に出てきたのかすら不明
そんな中じゃカイジが切れ者ぶってあれこれ先回り対策してようと
相手が食い付いてこないんじゃ単なる心配性

174名無しさん (ワッチョイ b740-9f85):2021/04/06(火) 14:52:49 ID:eQl9lVPE00
>>173
カイジも遠藤もほぼ憶測だけで動いてて話繋がってない感じだしね
石高が例の感じでソロキャンしてた男を宴会に引っ張りこんでうっかり口を滑らして
興味を持った男に色々聞かれてここまでの経緯を語るカイジ
なるほどな俺の知ってる話と同じだ、なら敢えて最後だけ嘘は言うまいと信用して味方になってくれる宮本
みたいに両陣営繋げる存在が欲しいところ

175名無しさん (ワッチョイ c5f1-f074):2021/04/06(火) 15:34:06 ID:RoxTc8DI00
石高が味方な時点で本当に気持ち悪い
はよカイジらを裏切って悪役になってほしい
エロ本を見つけようと必死だったときの醜悪な目つきで頼むよ

176名無しさん (ワッチョイ 3f01-6b29):2021/04/06(火) 19:40:00 ID:WDLMEYcs00
石高悪役の方が映えるよな実際
あれくらい気持ち悪いといっそ清々しい

177名無しさん (ワッチョイ b4e8-f074):2021/04/06(火) 21:30:22 ID:PQkf857w00
現在の生活用品買いそろえと銀行回って預金作戦、
そして帝愛の追撃に石高たちオッサンコンビの生活事情と
少しずつテーマを被せてるフリで話が全然繋がってないのがな
本編中でつまらない外伝作品が2つ3つ同時進行してるような

178名無しさん (ワッチョイ 6aac-422d):2021/04/07(水) 05:14:52 ID:yJ.oHU8Q00
店長は客に嫌われるのわかって応対するのって客商売に向いていないわ
こんな店とっくに潰れているだろ
推理力の高さ以前に不自然すぎるキャラ付けだわ

179名無しさん (アウアウ bc53-873b):2021/04/07(水) 09:16:41 ID:T2ee.6UoSa
つまり経験者
店主も元逃亡者ってことかな

180名無しさん (ワッチョイ ce7c-422d):2021/04/08(木) 03:56:00 ID:Rw8HMj0c00
それ言ったらあのキャンピングカーの店も潰れてるだろ

181名無しさん (ワッチョイ 7587-1701):2021/04/09(金) 14:29:05 ID:62QKncdk00
公開予定: 2021/04/12
第384話 偏屈 
https://yanmaga.jp/comics/%E8%B3%AD%E5%8D%9A%E5%A0%95%E5%A4%A9%E9%8C%B2%E3%82%AB%E3%82%A4%E3%82%B8_%EF%BC%92%EF%BC%94%E5%84%84%E8%84%B1%E5%87%BA%E7%B7%A8

182名無しさん (ワッチョイ ce7c-422d):2021/04/12(月) 03:47:07 ID:XMZfMor.00
店長に勘付かれて大ピンチだと思ったらこいつもカイジ達に同調して協力してくれるのかよ!

183名無しさん (ワッチョイ 6ab1-290c):2021/04/12(月) 12:20:51 ID:qnCfIbdQ00
25周年か……
25周年でこれか……

184名無しさん (ワッチョイ 60bc-d33e):2021/04/12(月) 15:42:01 ID:HLxcIOuU00
ど真ん中
石高
きぃきぃ言ってガソリンを分けてくれた夫婦

に続いてやっぱり味方になってくれそうな店主だ

185名無しさん (ワッチョイ b30b-8f49):2021/04/12(月) 19:38:20 ID:LXyU3Ewo00
遠藤がまた変な閃き働かせてリサイクルショップをしらみ潰しに探す展開はやめてくれよ福本

186名無しさん (アウアウ e634-873b):2021/04/13(火) 00:23:30 ID:sOhAUvTASa
店主いいヒト展開きたら、積極的理由とやら発動しにくいんでは?

187名無しさん (ワッチョイ ce7c-422d):2021/04/13(火) 05:03:38 ID:VGyU1UEw00
相手が警察ならともかく一般人に言われても見せることはないだろうけど
監視カメラに映像残されてるってのは遠藤が来たらマズjいな

188名無しさん (ワッチョイ d019-422d):2021/04/13(火) 05:08:44 ID:kbManEH200
ど真ん中のモヒカンが有馬猛・・・・ 漫画家のありま猛からきてるとなると。

リサイクル屋の倉田は・・・・ 「倉田よしみ」か? 名前のモデルは。
これからもしかしたら「西原」とか出てくるかもしれんなw

189名無しさん (ワッチョイ 791f-fb06):2021/04/13(火) 09:38:44 ID:Dcmk7ots00
車の調達
ガソリンの調達
住居の確保
家財の調達

すべて順調

190名無しさん (ワッチョイ bbb0-422d):2021/04/13(火) 09:45:40 ID:0oNlPCJY00
>>189
そして帝愛の追っ手は現れない
なんというイージー逃亡生活… すべて運任せ行き当たりばったり…
水曜どうでしょうにも劣るっ………

191名無しさん (スプー ec76-aa5c):2021/04/15(木) 18:11:46 ID:0hmYw6U.Sd
公開予定: 2021/04/19
第385話 悔悛
https://yanmaga.jp/comics/%E8%B3%AD%E5%8D%9A%E5%A0%95%E5%A4%A9%E9%8C%B2%E3%82%AB%E3%82%A4%E3%82%B8_%EF%BC%92%EF%BC%94%E5%84%84%E8%84%B1%E5%87%BA%E7%B7%A8

192名無しさん (スプー dc63-0a65):2021/04/15(木) 18:46:24 ID:.wBmnajMSd
>>189
いやうまく行きすぎ
ため息しか出ないわ

193名無しさん (オッペケ 0bd9-62ac):2021/04/15(木) 19:44:11 ID:SUn61eAoSr
基本的にカイジって馬鹿能天気なんだな

福本そのものじゃんw

194名無しさん (ワッチョイ a1e0-3527):2021/04/15(木) 21:49:34 ID:aFIdwLnw00
実は別にカイジが知恵を巡らせなくても物事はトントン拍子で
上手く進んでいる漫画上ご都合展開の合間に、変人キャラの
拘りブツブツ呟きで水増ししているに過ぎないこの逃亡編

195名無しさん (スプー 8c5e-cd94):2021/04/16(金) 12:40:57 ID:zb3TfyScSd
Kindleで賭博黙示録カイジ全巻で600円だったから買ったけど
エスポワール乗るかどうかの時に遠藤に騙されたところから成長してねぇなカイジ

196名無しさん (ワッチョイ c8b7-6fa8):2021/04/19(月) 03:42:59 ID:lud/CczA00
完全にキャンピングカーの時と同じ流れじゃねえか
カイジの積極的理由はここまで考えてたとかじゃないよな

197名無しさん (ワッチョイ b4ae-6fa4):2021/04/19(月) 08:03:07 ID:vDmEziaI00
いつまで和也は気絶してるんだろうか

198名無しさん (スプー b4ea-4248):2021/04/19(月) 09:35:14 ID:Db23i9RwSd
何でまだ気絶してる事になってるんだよ

199名無しさん (ワッチョイ 764d-aa5c):2021/04/19(月) 11:40:21 ID:UhosyIBg00
流石に目は覚めてるだろ

200名無しさん (ワッチョイ 2ffe-9184):2021/04/19(月) 12:21:55 ID:824OqzOg00
和也なんか助けなくてよかったのに

201名無しさん (ワッチョイ 46c9-edc8):2021/04/19(月) 15:21:42 ID:EAN3TzR200
やっぱり味方になったな
今後ここに帝愛が来ても”いじめる側”の連中には協力することはないだろうし

202名無しさん (ワッチョイ fbe9-5f14):2021/04/19(月) 18:58:19 ID:kc/sHBjc00
どうせ逃亡編のラストは

カイジ何だかんだで捕まってしまうが、絶体絶命のピンチに、復活したカズヤ出現。
「やめろ。俺に恥をかかせるな!帝愛は勝負の結果を覆さない!」ってな感じ。

203名無しさん (ワッチョイ ec47-3527):2021/04/19(月) 20:29:03 ID:A63a0VVk00
世間の流行なんか気にしないで独特の言い回しを普及させてきた人なのに
「ほぼほぼ」とか新しめの言葉を真似して使うようになってなさけない

204名無しさん (ワッチョイ a1e0-3527):2021/04/19(月) 22:24:17 ID:UVjxDInY00
もうこの24億脱出編、いちいちサブタイトル分けなくても
ずっと『杞憂』①・②・③…で通せばいいだろ
カイジも関わってくる変な親父たちも勝手に余計な詮索や心配して
結果特に何もありませんでした で流す繰り返しなんだから

ちょっと突っかかってきたのはユーノスの猪熊くらいだけど、
あれも適当に受け流されただけで退場だったし

205名無しさん (ワッチョイ abcf-0a65):2021/04/20(火) 00:52:59 ID:HbHlPNAE00
>>202
その場合ぼかさないも何も、負けそうになったらイカサマしてカイジ突き落とそうとしたくせにどの口が言ってんだってなるわ
和也に中途半端な甘ちゃん要素と辛い過去(笑)加えたせいで話がぬるいんだよ、都合良すぎて魅力が無い

206名無しさん (ワッチョイ 07a0-06a2):2021/04/20(火) 07:16:30 ID:HXGzBnqQ00
完全にこの店、この店主が、帝愛がカイジ邸を察知するきっかけになるってことがよくわかる回だった

207名無しさん (ワッチョイ a1e0-3527):2021/04/20(火) 13:05:39 ID:6ztYnJhY00
個人経営のリサイクルショップにしては凄い豊富な品揃えだな
大型家電はおろかカーテンや布団など不良在庫化しやすいものまで
取り揃えてるとか

208名無しさん (ワッチョイ 512d-59f7):2021/04/20(火) 23:09:21 ID:99weNYpk00
>

209名無しさん (ワッチョイ 512d-59f7):2021/04/20(火) 23:10:58 ID:99weNYpk00
>>202
オマエ漫画読んでないだろう

210名無しさん (ワッチョイ b248-a4e9):2021/04/21(水) 00:23:00 ID:CZBH/ZfA00
悔しいけど新居編は期待が大きい
巣作りとか家作りとか部屋作りって本能的に楽しいわ
まぁインテリアもクソもないのはわかるけどビフォーアフター見せて欲しいな

211名無しさん (ワッチョイ b0e1-a4e9):2021/04/21(水) 03:31:50 ID:IzLpoD/200
なんか上手いこといったけど積極的な理由は何なんだよ

212名無しさん (スプー b1ae-dcd0):2021/04/21(水) 07:50:41 ID:Jq.0dmSsSd
今出張で三週くらい読んでないけど物語進んだ?
最後に見たのは古いリサイクルショップ発見したとこ

213名無しさん (ワッチョイ d872-a4e9):2021/04/21(水) 07:53:38 ID:pqyCk7I200
>>212
ようやく買う物が全部決まった模様

214名無しさん (スプー 440f-02aa):2021/04/21(水) 08:12:45 ID:auNKgCBoSd
>>210
楽しければそれでもええんやで

215名無しさん (スプー 440f-02aa):2021/04/21(水) 08:13:51 ID:auNKgCBoSd
帝愛出なくなって一年は経ってる

216名無しさん (ワッチョイ 16ae-a4e9):2021/04/21(水) 11:47:43 ID:BIcauGMA00
これから借りた家で3ヶ月目途の隠遁生活を始めようってのに、
未だその前準備の家具買い揃えの1日作業だけで既に
連載数か月費やしてんだぜ
この先家に住む展開になってもまた変な近隣住民が出てきて
そいつとの関りをダラダラ ってのは目に見えてるし、
向井核に福本の思い付きを垂れ流してるだけの今章は
死ぬまで終わってくれそうに無いぞ

217名無しさん (ワッチョイ b248-a4e9):2021/04/22(木) 04:16:32 ID:F05mYniY00
>>214
やさしくてありがとう
ハンチョウのこの回もクソ好きだった
https://pbs.twimg.com/media/EP398L-VUAUVGwc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EP398MTVUAAsxZb.png

218名無しさん (スプー 7419-0895):2021/04/22(木) 07:33:31 ID:G4rkRUeESd
>>217
シャレオツな部屋だな見倣いたいわ
しかし3畳でコンセントが2ヶ所も有るのか

219名無しさん (ワッチョイ d872-a4e9):2021/04/22(木) 08:25:09 ID:PYP3hMCI00
>>217
ROUTE66とバスケのゴールは要らないなw
掛け時計とティッシュ箱が欲しい

220名無しさん (ワッチョイ 16ae-a4e9):2021/04/22(木) 13:13:17 ID:C8NBt0pE00
>>217
このタイプのポータブル冷蔵庫は庫内にモーター収納してるせいで
2?ペットボトル1本程度しか入れられないし、水が前面から
ボタボタ滴り落ちるので畳や絨毯の上に直置きはダメッ………?

221名無しさん (バックシ 68b7-a4e9):2021/04/22(木) 20:41:27 ID:S/DycHxAMM
ネトゲは無理だろうなぁ

222名無しさん (ワッチョイ 2b84-9038):2021/04/24(土) 14:52:52 ID:42AB/WiE00
逃亡編はバキの相撲編より酷いな

223名無しさん (ワッチョイ f28e-d850):2021/04/24(土) 20:22:46 ID:2ccxPC8w00
新展開が来るたびにワーストを更新していくのはある意味すごいわ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板