したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【原泰久】キングダム総合Part.65【週刊ヤングジャンプ】

1名無しさん:2021/01/07(木) 21:39:47 ID:U5AtdNLU
原泰久さんが週刊ヤングジャンプで連載しているキングダムについて語りましょう

したらばが落ちた場合はよもやまに

漫画@5ちゃんねる避難所
http://yomoyama-bbs.jp/313/
サロン@総合掲示板
http://yomoyama-bbs.jp/344/

キャラスレ等は下記の板に

サロン@掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/comic/7091/
5ちゃんねるサロン避難所
http://jbbs.shitaraba.net/movie/10781/

アニメスレ
【原泰久】キングダム Part.19【アニメ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1558745828/

実写映画スレ
【実写映画】キングダムpart.1【原作:原泰久】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10775/1523354231/

前スレ
【原泰久】キングダム総合Part.64【週刊ヤングジャンプ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1608531288/

281名無しさん (ワッチョイ 7095-934b):2021/01/23(土) 21:46:59 ID:xss08Geo00
話の始まりが王ホンと蒙恬軍に新人加入でパワーアップだから加入すんじゃないの?

282名無しさん (ワッチョイ f851-df9e):2021/01/23(土) 21:47:55 ID:7ZOn4/WY00
敵の将軍の数は限られてんだから飛信隊にいくら加入しようが無意味なんだよな
朱海平原でもほとんど信が敵将討つ、羌カイはサポート、弓兄弟は空気だったしな
王賁や蒙恬までいること考えたら飛信隊に割ける将なんて一人か二人
それに苦戦すんだから新キャラの活躍の場などないに等しい
飛信隊の雑魚と一緒にモブ兵狩りして終わり

283名無しさん (アウアウ 6bd9-6086):2021/01/23(土) 22:09:23 ID:uptjzLyoSa
まあ敵もオリジナル武将が増えるんやけどな…

284名無しさん (アウアウ 6bd9-6086):2021/01/23(土) 22:11:46 ID:uptjzLyoSa
いうて敵もオリジナル武将増えるからな

285名無しさん (ワッチョイ 21d0-c0ba):2021/01/23(土) 22:39:54 ID:TyRkHPD600
たまには深追いし過ぎてモブ兵の数の暴力でやられたり
伏兵の弓矢でハリネズミになって死んだりする将がいても良いよな
というか普通そっちのが多いはずでは

286名無しさん (アウアウ 6bd9-6086):2021/01/23(土) 22:56:21 ID:uptjzLyoSa
それやったらここだとぶっ叩かれるだけだけどな

287名無しさん (ワッチョイ 38c0-4e9c):2021/01/23(土) 23:32:40 ID:FfloYk3g00
辛悟とか出さないのか
李園の唯一の歴史上の活躍の場面なのに

288名無しさん (ワッチョイ 38c0-4e9c):2021/01/23(土) 23:34:13 ID:FfloYk3g00
壁のとこの兵にやられた龍羽とか言う武将くらいだな
基本的に武将は武将じゃないと倒せないルールだし

289名無しさん (ワッチョイ 38c0-4e9c):2021/01/23(土) 23:35:58 ID:FfloYk3g00
壁のとこの兵にやられた龍羽とか言う武将くらいだな
基本的に武将は武将じゃないと倒せないルールだし

290名無しさん (ワッチョイ faab-934b):2021/01/23(土) 23:38:09 ID:.lD2aKgY00
太史慈とか言うハリネズミになって死んだやつ

291名無しさん (ワッチョイ 32e4-d1e6):2021/01/24(日) 00:19:23 ID:fQtoyVc200
辛悟が出る可能性はもう0に近い
ただ史実と違って魏の状況がかなり優位に働いてるので
番吾の戦で政が大敗するより前の段階、三年以内の間に
李園の策略をアレンジして展開する可能性がある

292名無しさん (アウアウ f624-9816):2021/01/24(日) 01:39:13 ID:KHGtUF1kSa
羌カイ敵討ち編はまだ漫画に勢いのある時だったから
これは面白いし必要な話なんだと言い聞かせて読んでたけど
今回の話は本当につまらん

293名無しさん (スプー 23c5-9032):2021/01/24(日) 01:41:27 ID:UYqbPu8ASd
あまり面白くはないが必要な話ではあったからな
あまり長い話でもなかったし
今回のは不要だしただただつまらん

294名無しさん (アウアウ 7c26-2cdf):2021/01/24(日) 02:26:26 ID:DZl92ZlUSa
ここから李信蒙恬王賁発情期編にテンの失恋編にベビーブーム編までやるぞ
覚悟しとけよ

295名無しさん (ワッチョイ 4f20-b7dc):2021/01/24(日) 10:56:58 ID:d3s8HUcY00
一夫多妻で河了貂も嫁にしてやれよ
もはやキングダムは何でもありだろ
日本が一夫多妻制だったら腹も世間から叩かれることもなかった

296名無しさん (スプー b2d4-5699):2021/01/24(日) 11:10:53 ID:3js2/g.6Sd
カップリング好きの女読者は負け確だからかキョウカイの邪魔だからか知らんが
既成事実のようにテンに蒙毅当てがってるのが何も言えねえ
テンからすればある時点から信に命も人生も捧げてるようなもんなのにとことん馬鹿にされてるよな

297名無しさん (ワッチョイ 401d-f8a6):2021/01/24(日) 11:42:25 ID:ZTE.rKZk00
王賁の許嫁かわいいな

298名無しさん (ワッチョイ 0165-54a0):2021/01/24(日) 12:13:43 ID:i0BKAucQ00
羌カイ敵討ち編のアンケがよかったんかな

299名無しさん (ワッチョイ c866-2cdf):2021/01/24(日) 12:16:31 ID:AT2ofsM200
光の飛信隊では光の殺戮だけで満たされてるから性欲もないかもしれんな

300名無しさん (ワッチョイ 443b-e0eb):2021/01/24(日) 15:27:00 ID:9CAGB9Hc00
信は良いとしても羌瘣は暗殺者の上に味方も殺しまくってるしテンは強盗殺人のお手伝い
何でこう良識派ぶってんのかがよく分からん

301名無しさん (ワッチョイ 443b-e0eb):2021/01/24(日) 15:30:44 ID:9CAGB9Hc00
信は信で統一の過程の業を「分かってる!」とか言ってるけど絶対分かってないだろこいつ
こえーよ飛信隊 人の命を何だと思ってんだ

302名無しさん (スプー a4c3-9032):2021/01/24(日) 15:44:56 ID:R5tI9DT.Sd
信がお人好しでもそれはそれでいい
ただ、それなら豪邸にする金を部下に還元してやれよと思うし、初期に言ってた成り上がりをしたいならもっとシビアになれよ
現状では偽善者にしか見えない

303名無しさん (アウアウ 7534-d1e6):2021/01/24(日) 15:46:28 ID:WcNHDdL6Sa
思いを紡げばそれでいい

あったけぇんだ
非常時の食料強奪だけで満たされるんだ


ところで還元はしてるかも知れないよ
予算オーバーしたって話だからねアレ

304名無しさん (スプー b2d4-5699):2021/01/24(日) 16:41:16 ID:3js2/g.6Sd
つーか大金預けてもボロ小屋のリニューアルだけで順当と思ってるあたり貨幣価値分かってんのかすら怪しい
隊長の箔付けのために田有の子分が気を利かせて勝手に豪邸作って予算大幅オーバーしたのかもしれんが

305名無しさん (ワッチョイ b4a4-54a0):2021/01/24(日) 16:43:18 ID:wF5D3nWQ00
下僕の頃は大豪邸に住んで召使を侍らせてとか言ってたのに将軍に近づいていくと孫悟空化していったんだよ

306名無しさん (ワッチョイ adc0-2383):2021/01/24(日) 16:44:09 ID:yAqMop9c00
長期連載にありがちな主人公の知能低下

307名無しさん (アウアウ 304b-2cdf):2021/01/24(日) 16:50:42 ID:jrUXa3QsSa
あったけぇ飛信隊は李信ファンクラブだから例外としても正当な褒美がないなら志願兵なんておらんよな
5〜60万の秦軍の下っ端の兵まで褒美を行き渡らせてたら支出やばそうだがどうなってんだ

308名無しさん (スプー b2d4-5699):2021/01/24(日) 16:52:38 ID:3js2/g.6Sd
信に資産運用や領地の管理が出来るとはとても思えんが誰かアドバイザーはいるのか?
あのでかい屋敷の管理は誰がするんだ?
ジュウコとかシユウで遊ぶくらいならこういうところ詰めてくれた方がなんぼかいい
キョウカイと結婚説が有力だがあの世間知らず2人でやっていけるわけがない
テンかもっと有能な嫁か内助できる人物を囲い込まないと

309名無しさん (アウアウ 7534-d1e6):2021/01/24(日) 17:02:43 ID:WcNHDdL6Sa
バックに政いるんだからどうとでもなるんじゃね

310名無しさん (アウアウ 7c26-db83):2021/01/24(日) 17:42:44 ID:DZl92ZlUSa
自分は不倫してんのに作中人物には
プラトニックな価値観持たせるのは何なのか
青年誌の強みはその辺の縛りが無いことなのに

311名無しさん (アウアウ 7dc9-d1e6):2021/01/24(日) 17:50:35 ID:kjcvO9oUSa
無礼講はやってたろ
ロウアイイイ編とオフ王で

312名無しさん (ワッチョイ 0f1a-32f6):2021/01/24(日) 17:54:55 ID:k9nNtoZE00
>>310
作品は関係ないだろ
不倫してたけど、純愛映画作ってた有名映画監督もいるのに、漫画家は許さないってか?
アホか

313名無しさん (ワッチョイ 0f1a-32f6):2021/01/24(日) 17:55:47 ID:k9nNtoZE00
>>310
作品は関係ないだろ
不倫してたけど、純愛映画作ってた有名映画監督もいるのに、漫画家は許さないってか?
アホか

314名無しさん (スプー 81a1-9032):2021/01/24(日) 18:29:24 ID:3OKBJUuASd
>>303
還元したにしても、残額ではさすがに部隊には行き渡らないだろうからなあ…
略奪禁止なら信が部下を労うべきだと思うんだが

>>312
いや、不倫が悪いじゃなくて漫画で否定するなということだろw

315名無しさん (ワッチョイ b4a4-54a0):2021/01/24(日) 18:34:12 ID:wF5D3nWQ00
不倫とか知らん
原先生とこじるりは純愛
2人だけの世界

316名無しさん (ワッチョイ 443b-01f9):2021/01/24(日) 18:38:09 ID:9CAGB9Hc00
天下の大将軍になるって言葉に丸投げしすぎてて信羌カイテンが人格がない不気味な存在になってる 飛身体もそう
捕虜になった時にテンだけ掘り下げそうだったけどあやふやなままだったし弓矢兄弟に殺された将軍の「お前らみたいなのがいるから戦争が終わらんのだ」は単なる正論だろあれ 背負っていくとかいう不気味ワードで誤魔化してるが死に際にあんな事言われたら何とか一矢報いるわ

317名無しさん (アウアウ 7dc9-d1e6):2021/01/24(日) 19:06:45 ID:kjcvO9oUSa
>>314
そこでの残額とか無いだろ
オーバーしたのは職人の方なんだから

もっと言うとここらの表現は原の後付けでどうとでもなるから
ツッコむ事に意味は無いぞ
職人にいつ頼んだとか描写無かったろ

318名無しさん (ワッチョイ df77-298a):2021/01/24(日) 19:25:03 ID:TOz.5NSY00
>>314
それはさすがになんか違くね?
飛信隊はそういう気風が好きだから勝手に付き合ってる奴らの集まりなんだろ?
信が隊員に報償しますから守ってくださいお願いしますと頭を下げて回るこっちゃない

319名無しさん (ワッチョイ 920e-54a0):2021/01/24(日) 20:05:45 ID:xotH7XGA00
ちょいバレきてるけどこれはさすがに死んだのか
ってかここで死ぬんか

320名無しさん (アウアウ 6899-2cdf):2021/01/24(日) 20:11:04 ID:vDPsLv9.Sa
略奪禁止陵辱禁止当然戦利品による収入もなし
殺しを楽しむの禁止捕虜の殺害禁止

その辺の農村出身のやつばっかなのに徹底されすぎだろ
光の飛信隊はあったけぇなぁ

321名無しさん (ワッチョイ 0165-54a0):2021/01/24(日) 20:17:11 ID:i0BKAucQ00
そんな信だからみんなついてくる仕様です

322名無しさん (ワッチョイ b4a4-54a0):2021/01/24(日) 20:31:03 ID:wF5D3nWQ00
略奪凌辱しそうな乾いてる貧乏人は飛信隊に入隊出来ないからな

323名無しさん (ワッチョイ 0925-54a0):2021/01/24(日) 20:50:16 ID:xp4o8uX600
蹂躙だけが目的だった十字軍などは別として、占領した後、統治が必要な城取で、
戦場で死亡した敵兵士の装飾品などを盗む程度だったらとにかく、一般人への略奪や陵辱なんてできるわけない。捕虜殺害も論外。
今後一切降伏する城が無くなって、咸陽入りに苦労した項羽のようになるだけ。
どっちか言うと、桓騎軍のほうが異常で、飛信隊のほうが極端に潔癖すぎる部分もあるが、まだまともな感覚。

後、この漫画では、占領した城の人間追い出して、秦国の住民を移住させているけど、
いちいちそんなことしていると、最終的に国がなくなった住民はどこに行くんやて疑問がある。

この漫画での秦国の方針って、中華全土のあらゆる地に秦国の住民を散らばらせて、
他国の民は財産を奪って其の地を追い出し、追い出された住民がどうなっても知らん。ということやしな。
こんな明らかな選民思想で、あらゆる人に平等な法治国家作るとか、やってることと言ってることが違いすぎる。

324名無しさん (ワッチョイ df77-298a):2021/01/24(日) 21:01:03 ID:TOz.5NSY00
このスレちょっと極端なんだよなあ
主人公陣営に突っ掛かるためだけに略奪凌辱することによるデメリットを一切無視してるから難癖状態になってるとこある
普通にデメリットの方が大きいのに

325名無しさん (ワッチョイ 1473-d1e6):2021/01/24(日) 21:05:49 ID:zC/MUoh200
元々クソスレだしな

326名無しさん (スプー 5723-5699):2021/01/24(日) 21:08:39 ID:molMAz9ISd
略奪禁止うぜーってのは逆張りキッズが大好きな話題だから何度も繰り返す

327名無しさん (スプー ea53-46e1):2021/01/24(日) 21:13:04 ID:IaT7yPCASd
バレは羌礼が羌識殺す時だろ多分
同じ格好同じような髪型で本当分かりづれぇわこの一族

328名無しさん (ワッチョイ 1473-d1e6):2021/01/24(日) 21:15:58 ID:zC/MUoh200
礼と識が入れ替わる展開はあるか?

329名無しさん (ワッチョイ 60bf-db83):2021/01/24(日) 21:28:33 ID:R8w04NRs00
>>324
そのメリットデメリットは統治者にとってのもの
前線で命かけてる兵士には関係無い

330名無しさん (スプー 5723-5699):2021/01/24(日) 21:43:24 ID:molMAz9ISd
一般人への略奪凌辱禁止はどの国も守るべき「体裁」
どっちかっていうとあそこまで悪名高くなってる桓騎軍を締めもせず放任している秦上層部の方が飛信隊なんかよりよほど問題
特に昭王の言付けを聞いたはずの政
勝てば何でもいいのか?お前に誇りはないのんか?って案件

331名無しさん (ワッチョイ 1473-d1e6):2021/01/24(日) 22:02:29 ID:zC/MUoh200
総大将になる事が史実で決まってるしなお頭は

332名無しさん (アウアウ 8c3b-2cdf):2021/01/24(日) 22:04:35 ID:vQ1K1AUYSa
現場の末端兵士が奪った領土荒らしたら統治が困難になるからやめようなんて思うのか?
そんだけ聞き分けよけりゃいいけどな

光の飛信隊は指揮する人間も足りてないのに規律だけは末端にまで行き届いてるんだからやっぱりあったけぇよ

333名無しさん (ワッチョイ 1473-d1e6):2021/01/24(日) 22:05:53 ID:zC/MUoh200
一応、白旗停戦の時は律儀に停戦してたな全軍

334名無しさん (アウアウ 55a4-6086):2021/01/25(月) 00:42:47 ID:T2huDP5oSa
話題になったんで黒羊編ラスト見返したけど酷いよなあ
同士討ちの禁を教会が犯した事で
信の趙将傾斜を討った功は取り消し相殺となったが
お頭のやらかしについては一切言及無しだからな
そりゃツッコまれる罠

335名無しさん (アウアウ 55a4-6086):2021/01/25(月) 00:53:26 ID:T2huDP5oSa
ぶっちゃけ飛信隊の略奪禁止設定は
そんなツッコむ事じゃないと思うが

お頭のはなー、肥下でボックに負けたら骸の巨像はじめとしたやらかしは
全部チャラとか考えてそうなのがな

いくらキングダム秦が実力主義国家とはいえ
ちゃんとケジメつけさせるべきだったよな

336名無しさん (ワッチョイ f851-df9e):2021/01/25(月) 01:25:01 ID:NsQZRi0c00
ガクエイ狙いの作戦会議の時の主人公はガチガイジだったな
やむを得ぬ状況でも全軍に飢えを強いる光の飛信隊は諸刃の剣
対処を誤れば無駄に強い隊長副隊長が暴れだす

337名無しさん (ワッチョイ 7095-934b):2021/01/25(月) 01:26:52 ID:DvYldVVk00
昔の中国さんは現代より行儀正しかったんだなあ
略奪も凌辱もしないなんて

338名無しさん (アウアウ 55a4-6086):2021/01/25(月) 01:34:28 ID:T2huDP5oSa
おまえらなにからなにまで
リアルじゃないと納得しないよな?

339名無しさん (ワッチョイ f851-df9e):2021/01/25(月) 02:02:14 ID:NsQZRi0c00
下っ端は敵の規格外の武力持ちに纏めてバラされるだけなのによく戦意を保てるもんだよな
光の飛信隊に限った話じゃないけど

340名無しさん (アウアウ 55a4-6086):2021/01/25(月) 02:22:21 ID:T2huDP5oSa
飛信隊には、妙な呼吸持ちがいるぞ!という情報を全軍で掴んでいるだろう趙軍
呼吸を使わさせるな!と勇みつつスヒンされていく

341名無しさん (アウアウ cc74-df6d):2021/01/25(月) 03:01:35 ID:0auyxJKQSa
潔癖アピールは既にお腹いっぱいだから金輪際やらなくて良いからね原先生

342名無しさん (アウアウ 55a4-6086):2021/01/25(月) 03:23:05 ID:T2huDP5oSa
ID非表示にしてまで主張せんでも

343名無しさん (ワッチョイ 77db-c0ba):2021/01/25(月) 03:58:08 ID:pTeiuR7I00
>>338
面白けりゃ良い
つまんないからそういうとこまで気になってくる

344名無しさん (ワッチョイ f851-df9e):2021/01/25(月) 04:12:30 ID:NsQZRi0c00
光の飛信隊は侵略者という自覚もなく大人しく降伏しない敵が悪いという思考で戦争してんだよな
金銀財宝に目もくれず頭に戦争のことしかない飛信隊は味方から見ても恐ろしいだろうな

345名無しさん (アウアウ 55a4-6086):2021/01/25(月) 04:24:15 ID:T2huDP5oSa
>>343
それ言い訳になってなくね

強奪万歳してる飛信隊が見たいなんて
このスレにいる中のごく一部の基地だけやで

346名無しさん (ワッチョイ 53af-c0ba):2021/01/25(月) 04:29:18 ID:rC2EVPls00
>>345
見たいとは言われてなくね?
隊全員が聖人な流れが気持ち悪いとは言われてるけど

347名無しさん (アウアウ 55a4-6086):2021/01/25(月) 04:43:29 ID:T2huDP5oSa
強奪が許されないのがおかしいとか言われててか?それも何度も
それを議論そらしって言うんやぞ

348名無しさん (アウアウ 55a4-6086):2021/01/25(月) 04:57:47 ID:T2huDP5oSa
光の読者嫌いのクソスレとはいえ
現代の価値観持ち出しすぎってツッコミしたいだけで
そこしか言わないのはいかがなものか

クソマンガでも一応はマンガやぞ

349名無しさん (スプー 87cb-c0ba):2021/01/25(月) 05:12:39 ID:mdnPEq1USd
地味に今いる武将より、王騎とかヒョウ公とかの方が魅力あった気がする

350名無しさん (スプー e260-06e3):2021/01/25(月) 08:54:58 ID:xJO1oM1oSd
>>323
これ思った。
秦人移住させる意味が全くわからなかったわ。土地取り返されたら生産人口も失うのに何考えてるんだろうな(どうせこの作者は何も考えてないだろうが)
ポーランド人追い出して空き家にドイツ人住まわせたナチスと同じ事やってるのに気付かないのだろうか。

351名無しさん (スプー e260-06e3):2021/01/25(月) 08:55:46 ID:xJO1oM1oSd
>>323
これ思った。
秦人移住させる意味が全くわからなかったわ。土地取り返されたら生産人口も失うのに何考えてるんだろうな(どうせこの作者は何も考えてないだろうが)
ポーランド人追い出して空き家にドイツ人住まわせたナチスと同じ事やってるのに気付かないのだろうか。

352名無しさん (スプー e260-06e3):2021/01/25(月) 09:18:59 ID:xJO1oM1oSd
2重になったすまん

353名無しさん (ワッチョイ b67e-61e4):2021/01/25(月) 11:40:50 ID:fLMAANQ.00
>>323
山陽とかだと、別に追い出してはいないけどな
なので見目麗しい蒙恬が元々の住民の女性に「キャー」とか言われるコマもあったりする

354名無しさん (アウアウ 04b7-df9e):2021/01/25(月) 11:49:27 ID:I3KOc9BcSa
光の飛信隊は美味い飯と光の殺戮で満たされてるから略奪も陵辱も必要ねぇんだ
争いをなくすための戦争だから侵略じゃねぇんだ

明るい…あまりにも…

355名無しさん (スプー fbda-9839):2021/01/25(月) 12:46:48 ID:39YnOURwSd
やっぱり信も、フラストレーションたまってからの敵兵凪ぎ払い
もちろん敵兵の四肢は断裂、これくらいやらなきゃな

356名無しさん (ワントンキン 9692-50b7):2021/01/25(月) 13:32:14 ID:AWx7ZzyoMM
普通は地元民を慰撫していく流れになるよね
食料問題は、後の蜀の孔明がやったように、駐屯地にカブを植えて、ある程度解決するとかやるのかと思ったけど、そんなこと全然なかった

357名無しさん (ワッチョイ e181-c36f):2021/01/25(月) 13:53:35 ID:j2IQ9li600
信の刀や剣は切れ味が悪いけどなんで?
研いでないの?

358名無しさん (アウアウ d28e-61e4):2021/01/25(月) 14:10:40 ID:LMn5HQGkSa
>>357
矛に切り替える直前の黒羊では
鶏舎をほぼ両断したりしてるから
切れ味はいいぞ

359名無しさん (アウアウ d805-df9e):2021/01/25(月) 14:14:55 ID:/J2TJQPgSa
矛も最後に敵を両断する時以外は切れ味悪いぞ
ワレブ戦なんてほぼ打撃武器になってたしな

360名無しさん (ワントンキン 9692-50b7):2021/01/25(月) 15:32:08 ID:AWx7ZzyoMM


361名無しさん (アウアウ 55a4-6086):2021/01/25(月) 18:17:32 ID:T2huDP5oSa
九城落とした後に急いで民を移住させたのは作者側のメタ的な理由があるんだろうなー
後に肥下の戦と番吾の戦で秦は連敗するからね

362名無しさん (アウアウ 2dbe-42bc):2021/01/25(月) 20:50:40 ID:kwS5FTg6Sa
>>357
この時代の刃物で切れ味ある方がおかしい

363名無しさん (ワッチョイ 6b87-0d84):2021/01/25(月) 20:57:05 ID:X0AwcBkA00
移住した秦人って何してんだろな逃げてった趙人の家パクって暮らしてんのかな
趙人も戦終わってもといた家に戻ってきたやつもいそうだし
移住してきた秦人と揉めてそう

364名無しさん (ワッチョイ b7a9-6086):2021/01/25(月) 21:14:03 ID:kOdwyrY600
100ぱー揉めてるな
趙人の大半は難民となって趙領に逃れたっぽい描き方になってるが
ギョウから、どこに向かって逃したかは描かれてないし
趙人のほぼ全てを邯鄲側に追いやったとも語ってないからな

どう取り込んだかまでは言及してないのがな
秦に税を払う事を承諾させるとかかな

365名無しさん (ワッチョイ 8245-61e4):2021/01/25(月) 21:42:57 ID:SBF4NkkE00
>>359
見ると分かるが、基本的にお互いなんとかガードが間に合ってるから打撃に見えるだけで
肩から両断のところとかできちんと斬ってんだよね
批判の為に読まないでイチャモンだけ付けるしかできない馬鹿には分からないけど

366名無しさん (ワッチョイ 7095-934b):2021/01/25(月) 21:48:33 ID:DvYldVVk00
ほんと批判したいだけのヤツ多いからな
ホウケン戦ちゃんと読めよ
熱すぎて左目から涙がこぼれるっつう話よ

367名無しさん (ワッチョイ b7a9-6086):2021/01/25(月) 22:01:53 ID:kOdwyrY600
ジュウコ編でも名無し楚兵がmobの一撃を片手で止めてる様に見えてるとかいう書き込みあったしな
(手では止めてないうえ、次の話で早くもmobに一刀両断される)

ペーニョの描き方がダメって事なんだろう、しらんけど!

368名無しさん (アウアウ 3f80-df9e):2021/01/25(月) 22:18:26 ID:AK3AT8hQSa
>>365
めっちゃ煽ってくるから読み返したらガードしてないじゃねぇか
626話なんて完全に体で受け止めてるし

読まないでいちゃもん付けるしか出来ないって自己紹介か?

369名無しさん (アウアウ 652d-61e4):2021/01/25(月) 23:29:10 ID:/QXZr2VASa
>>366
まぁな

370名無しさん (ワッチョイ de95-335f):2021/01/25(月) 23:57:49 ID:D9lgRprg00
昔は技巧を見せたりフェイント入れたりと剣劇も工夫があったんだよな
今は正面からドカドカ叩き合うだけ

371名無しさん (アウアウ d47f-6086):2021/01/26(火) 00:12:37 ID:KPc/OLGoSa
ワレブの槍がゴムみたいとか何度も言われてきたっけな

372名無しさん (ワッチョイ a75d-b5a9):2021/01/26(火) 01:00:56 ID:aaGnAKs200
キョウカイ死んでるやん!
少なくとも松左よりは致命的な刺されかた
で次回休載か
史実バリアあるから
生き返るのか?信に続けて
キン肉マンやんけ

373名無しさん (アウアウ ddb3-df9e):2021/01/26(火) 01:15:53 ID:eoqZptx2Sa
読み返してみたら趙峩龍との一騎打ちもほぼ打撃だったな
一騎打ちは最後の会心の一撃以外特に意味はない

374名無しさん (アウアウ d47f-6086):2021/01/26(火) 01:16:02 ID:KPc/OLGoSa
展開よく見ろよ

375名無しさん (ワッチョイ de95-335f):2021/01/26(火) 01:38:33 ID:SvAOgRIQ00
ギョウ戦で1番マシなのは信のガクエイ瞬殺かな
表情変えずに一刀両断するのは信の見せ方としては新しかったのでインパクトはあった
後は一本調子の打ち合いばっかで眠たくなる

376名無しさん (ワントンキン 9692-50b7):2021/01/26(火) 06:05:39 ID:qLeam0nwMM
三国志演義も、近寄ると血煙になるとか、一騎討ちを両軍見守るみたいな表現あるから、そういうのはキングダムが最初じゃないんだけど
小説だと数行の表現で、特に不思議に思わなかったが、漫画で、それを延々やられると間抜けな表現に見えてしまう

377名無しさん (ワッチョイ 4ba9-934b):2021/01/26(火) 06:43:57 ID:ms4IX8Ek00
>>372
どう見ても羌カイじゃない
袖マークに注目しろ
羌カイはストライプ1本

378名無しさん (ワッチョイ 32b8-5cbb):2021/01/26(火) 06:51:54 ID:Qiv.LGvM00
>>370
取り回しが効きづらくて基本振り回すだけの矛よりも剣の方が戦闘シーン的には映えるよなぁ
王騎の矛を受け継いだ以上しょうがないっちゃしょうがないんだけど、信の代名詞だったジャンプ斬りも出てこなくなって寂しい

379名無しさん (アウアウ d47f-6086):2021/01/26(火) 07:22:47 ID:KPc/OLGoSa
誰よりも高く飛ぶだっけ
一巻目の時点で既に設定されてる
あの頃のは比喩的表現に過ぎなかったが
会長に弟子入りする辺りまでは
猿みたいにジャンプ斬り多用してたな

380名無しさん (ワッチョイ f186-934b):2021/01/26(火) 09:25:48 ID:WaRDL31s00
表紙の信こないだのキョウカイと対だな
これは夫婦になりますわ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板