したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【原泰久】キングダム総合Part.49【週刊ヤングジャンプ】

1名無しさん:2020/07/08(水) 04:16:23 ID:yRGr8hN2
原泰久さんがヤングジャンプで連載しているキングダムについて語りましょう

したらばが落ちた場合はよもやまに

漫画@5ちゃんねる避難所(よもやま)
http://yomoyama-bbs.jp/313/thread_list
サロン@総合掲示板(よもやま)
http://yomoyama-bbs.jp/344/thread_list

キャラスレ等は下記の板に

サロン@掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/comic/7091/
5ちゃんねるサロン避難所
http://jbbs.shitaraba.net/movie/10781/

アニメスレ
【原泰久】キングダム Part.19【アニメ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1558745828/

実写映画スレ
【実写映画】キングダムpart.1【原作:原泰久】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10775/1523354231/

前スレ
【原泰久】キングダム総合Part.48【週刊ヤングジャンプ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1593664223/

714名無しさん:2020/07/11(土) 09:41:12 ID:PT.jcLjc
でも、演出的に史実の一文が出典明示でどーんと入るのはおいしいじゃん?
売れればよかろうなのだー! の世界だしな漫画は

715名無しさん:2020/07/11(土) 09:56:40 ID:BGZJevoU
呂不韋が出てきたので【奇貨居くべし】(宮城谷昌光 著)読んでみたけど、呂不韋、河南で何も悪いことしてないじゃない!?

彼が南方で軍兵集めてたなんて歴史的な資料はあるのか無いのか? 失脚して商人に戻った呂不韋にまだ絶大なる人気があるのに嫉妬した嬴政が殺すんだよな 
勝手だわ

原先生はどう描くんだコレ そろそろ政は悪者になるのだろうか

716名無しさん:2020/07/11(土) 10:00:21 ID:4j8BasVo
王都軍そんなに強いのか?

そのうちガッショウ軍の時も王都軍がいれば…とか言い出しそう

717名無しさん:2020/07/11(土) 10:18:48 ID:h8IaUKQg
>>711
メインヒロイン予定のキョウカイが登場するまでの場繋ぎに出したのがカリョウテン。
だったのが、意外に人気が高かったのでレギュラーになった。
ネットではいまいちだけど、この前の人気投票でも、雑誌の読者投票ではカリョウテンは5位。
読者人気は高いわけで、そりゃあ出番も多いだろう。

718名無しさん:2020/07/11(土) 10:48:30 ID:lAoeHCb.
>>715
そもそも人質の時に40万人を生き埋めにする戦争を仕掛けるほど見捨てられてた政の親父を秦の王にしたのは呂不韋だというのにな
実の親説さえ噂されてるのに

719名無しさん:2020/07/11(土) 11:28:42 ID:CUHqwu9A
原は今ヒロインカイネでんほりまくってるという

720名無しさん:2020/07/11(土) 11:48:33 ID:c.SKTzDA
>>715
政界から排除したとは言え未だ影響力の強い危険人物だし
禍根を残さない様始末しておきたかったんだろう

721名無しさん:2020/07/11(土) 12:02:25 ID:yEnCNFAk
>>719
カイネ目線になって、んほぉこの李牧たまんねえやってるんじゃ無いの?

722名無しさん:2020/07/11(土) 12:13:28 ID:DJMjPbYY
>>715
宮城谷は原並かそれ以上に無茶苦茶かいてるだろ

723名無しさん:2020/07/11(土) 12:25:37 ID:Aq5a9YNE
リーボック好きすぎて、ついつい李牧の話ばっかり書いてしまう、いつものやつだろう
そして出なくていいところに出まくって歴史は歪み、人気は下がっていくと

724名無しさん:2020/07/11(土) 12:30:08 ID:9p54CRdQ
今映画の影響でコミック売れてるけど話が進むにつれて李牧李牧李牧で何これって思う人多いと思う

725名無しさん:2020/07/11(土) 12:35:09 ID:4gqVa0kc
narutoでいうサスケポジションだから…

726名無しさん:2020/07/11(土) 12:53:59 ID:DJMjPbYY
李牧ってこう言う人なんだって思うだけでしょ
誰もが史実知ってると思うなよ

727名無しさん:2020/07/11(土) 13:12:33 ID:cPyCnTlM
先王の遺言を奉じて若年の新王を盛り立てる
リーボックのアバウトな献策を現実に合わせて柔軟に実行する
リーボック派のせいで内乱が起きているにもかかわらず、強大な秦軍から国を防衛することに成功する
反逆者に与した賢人という名の危険分子を処刑して後顧の憂いを絶つ
青歌に引き込もっている司馬尚の行為を咎めることなく黙認する寛容さ

郭開さん、有能な忠臣じゃないですか

728名無しさん:2020/07/11(土) 13:25:27 ID:Aq5a9YNE
>>727
元宰相が外交面では敵ばっかり作ってろくに仕事してない
民には黒羊の要塞建設や国門弱体化等、無駄な土木工事を強いて国力は低下
戦争、内乱が続き、王族や将兵に多くの犠牲者が出た為、国威や民・兵のモチベ低下
最悪な状態でとんだ貧乏くじを引かされても奮闘する立派な人だよな

729名無しさん:2020/07/11(土) 13:54:34 ID:q3zILLcQ
李牧、郭開コンビなら強力な敵コンビになったろうしなんなら李牧が郭開の讒言で殺されるのも元々不仲だったよりドラマチックになったんじゃないか

730名無しさん:2020/07/11(土) 14:02:21 ID:NB.bBe2.
その場合、カクカイはきっと今みたいなブサイクじゃなくてイケメンだっただろうな

731名無しさん:2020/07/11(土) 14:07:53 ID:7kIePXes
今週読むと李牧は指示だけだして
実際に現場で采配・指揮を振るうのは郭開さんに任せればいいんじゃないのと思ったw

作中設定的には郭開が守れたのはあくまで李牧の的確な指示のおかげってことなんだろうけど
その李牧は直前に自分が指揮取った結果守れず敗退してる事実があるんだからさ

適材適所なら最強コンビなのに
李牧が無駄にでしゃばったせいで負けたんじゃん

732名無しさん:2020/07/11(土) 14:10:45 ID:jmyICHno
それはリーボックのせいで負けたんじゃなく
リーボックの周囲にいる武将連中全員が無能過ぎたから負けたって言ってるのと同じ定期

733名無しさん:2020/07/11(土) 14:12:06 ID:UlP822GQ
リーボックは優秀な現場監督なんだろうな
責任者をやらしてはいけない人種

てか、宰相しなきよかったのに…
失策の責任も全部被っちゃうからさあ

734名無しさん:2020/07/11(土) 14:17:46 ID:4gqVa0kc
>>733
逆だろ設計が上手いタイプ
カクカイが現場監督タイプ

735名無しさん:2020/07/11(土) 14:21:11 ID:heP1rX9.
先生は姜カイ人気をみて「女武人キャラがいいんやな!」って思ったんちゃう・・・

736名無しさん:2020/07/11(土) 14:40:48 ID:oXJkoEFQ
>>732
違うだろ。李牧が人を使うのが下手なだけ。考えるまではやれても上手く実行するスキルがない
今回の事踏まえると王騎倒した時だって現場監督を他人に任せてたから上手くやれたんだなってなる

737名無しさん:2020/07/11(土) 14:57:15 ID:HwA9g9bM
これシバショウ3mくらいないか?
トルケルより大きくないか?

738名無しさん:2020/07/11(土) 15:01:27 ID:OPoZiWuk
司馬昭の配下にまた、地方の隠れた名将が出てくるやろなあ

739名無しさん:2020/07/11(土) 15:01:37 ID:7kIePXes
>>736
趙の人材が誰をどう使おうが無能でどうしようもなかったわけじゃないというのは
今回皮肉にも李牧が自分の残していた指示で証明してしまっているからな

740名無しさん:2020/07/11(土) 15:18:24 ID:n23S3HpE
きみはいえるかな
ポケモンのなまえー

741名無しさん:2020/07/11(土) 15:22:42 ID:heP1rX9.
本人は無能だけど人使いがうまく他人に委任できる→名宰相

本人は有能だけど、他人に委任ができないため仕事を抱え込みすぎ、
結果すべてにおいてミスを連発して破綻する→李牧

742名無しさん:2020/07/11(土) 15:26:52 ID:TmxKBv.A
https://miazo6116.com/kingdom-ribok/
本人有能か…?

743名無しさん:2020/07/11(土) 15:27:03 ID:4gqVa0kc
>>741
白ナスに委任したら無茶苦茶有利な条件で負けたんだよなぁ

744名無しさん:2020/07/11(土) 15:33:13 ID:heP1rX9.
>>743
李牧は自分の派閥しか使わないからね。
藺相如も廉頗と対立したとき言ってただろう。
「俺と廉頗が対立したら秦に負ける。だから直接対決に至らないようにあえて廉頗を避けたんだ」
って。
藺相如とその部下まで出しておきながら、藺相如の気遣いはマネしないからダメなんだよね。

745名無しさん:2020/07/11(土) 15:35:20 ID:jmyICHno
>>736
その上手く実行するスキルがあるのは今回郭開だったって言うんやろ?
同じ事だよ
回りにそのスキルが無かったって事だから

加えて言うと今後はその郭開の立ち位置に立つのが司馬尚になるだけ
そしてその時はリーボックは新王の命でまた大将軍に復帰してる
それで連勝重ねる訳だから
結局回りの問題やんって言ってるのと変わらんよ

746名無しさん:2020/07/11(土) 15:37:50 ID:7kIePXes
わざわざ無能を回りに配置し積極的に使いそして負ける
人を見る目の無い無能が李牧ってこと?

747名無しさん:2020/07/11(土) 15:41:42 ID:jmyICHno
いまオフ王の話した?

748名無しさん:2020/07/11(土) 15:42:05 ID:cPyCnTlM
>>741
前線で戦うコチョウ将軍にお頭の弱点を教えてなかったり
劇辛将軍に本陣の場所があっさりバレたり
一番戦績を挙げたワレブを身勝手な理由で見殺しにしたり
脳筋の李信に「列尾は国門だろ?国門を弱くしてどうするんだよ!」と突っ込まれたり
連戦連敗の挙げ句ギョウ陥落する失態をやらかしてもまるで反省してなかったり

これでも有能とでも?

749名無しさん:2020/07/11(土) 15:42:12 ID:PmDfOGVg
意地張らずに政敵の策をちゃんと使う分郭開の方が上に見えるわ

750名無しさん:2020/07/11(土) 15:47:29 ID:jmyICHno
自分の個としての利の為には
敵国秦とも裏で手を結ぶからな
売国奴ではあるが、ある部分ではフトコロが広い、世渡り上手でもあるかもな

郭開ageが止まらねえ!

751名無しさん:2020/07/11(土) 15:48:57 ID:heP1rX9.
>>748
まあ録嗚未や隆国あたりと同程度の有能かな

752名無しさん:2020/07/11(土) 15:51:39 ID:4gqVa0kc
カクカイ「はぁ…はぁ…俺の力ではもうこれ以上趙を守る事は出来ない…今まですまなかった…李牧!頼む王都に戻って趙を守ってくれ!」
李牧「しょうがないですね〜(ニヤニヤ)」

こんな展開誰が読みたいんだ?

753名無しさん:2020/07/11(土) 15:54:12 ID:Aq5a9YNE
>>752
そのうえ最後は華麗に郭開さんにだまし討ちにあうんだぞ
また郭開さん有能説が止まらなくなる

754名無しさん:2020/07/11(土) 15:54:37 ID:FcAO1/R2
>>360
原先生「史実がどうだの後のことなど知ったことか!

755名無しさん:2020/07/11(土) 16:07:10 ID:Aq5a9YNE
「もし物語が破綻したとて十年でも二十年でもオリジナルストーリーで引き伸ばせる」
「それでもいつかは趙編終わります」
「大御所になった俺は、その頃にはとっくに休載連発で働く必要なくなっておるわ」

756名無しさん:2020/07/11(土) 16:14:53 ID:q3NRjICE
>>752
先生は郭開の謝罪とか暗い王の毒殺とかザマァwwのつもりで描いてるんじゃね
正直リーボックに全く思い入れのない身としてはドン引きでしかないが

757名無しさん:2020/07/11(土) 16:29:21 ID:jmyICHno
ショタ王脂肪直後の回だけど
汗水流してテンパってる郭開……

ふふ、ちょっとかわいいかも

758名無しさん:2020/07/11(土) 16:32:35 ID:bLqdcFRs
白ナス 歯止めが効かねえなw 完全にクーデーターそそのかしてるしw
拷問・脅迫・殺害とかしてたし
ほぼ趙軍のカンキ役になっちまった キャラが完全に地に堕ちたな

          李牧様 立ち上がりましょう〜
    ∧_∧ ♪ あんたが大将 (あんたが大将)
    ( ´Д`)  あんたが元帥 (あんたが大将軍)
  γU〜''ヽヽ    あんたが丞相  (あんたが国王)
   !  C≡≡O=亜   
   `(_)~丿   あんたが 宰相〜〜〜♪
       ∪  ♪

759名無しさん:2020/07/11(土) 16:49:58 ID:jmyICHno
白ナスか江姫か
果たして、どちらが犯人なのか

760名無しさん:2020/07/11(土) 16:59:04 ID:7GI190FI
>>735
他の戦場出てる女キャラは皆腕だったり頭脳だったりあるけど
カイネだけ李牧さま李牧さまで腕も頭もないただの恋愛脳

761名無しさん:2020/07/11(土) 17:03:55 ID:PgYXByMM
>>760
だから見苦しいし邪魔キャラウザキャラなんだわ
しかも威張るし何様なんあの女

762名無しさん:2020/07/11(土) 17:06:15 ID:6ZxgbmNk
今回の李牧一派が集まったところ見ると、ほんと頼りない

763名無しさん:2020/07/11(土) 17:08:42 ID:heP1rX9.
趙軍を西部軍と東部軍にわけ、西武軍に王都軍を編入した上で列尾防衛を任せればよかった
どうせ郭開でも守れるんだから、まともな武将がいればもっと粘れたはず
ところが自分と自分の派閥で戦争やりたい李牧は誰にも委任せず
連戦連敗の全責任を自分で負うことになった

764名無しさん:2020/07/11(土) 17:09:19 ID:jmyICHno
すこし前までこのカイネ叩きはテン叩きだったのを思うと
ヒロインじゃないのに主役の回りでウロウロしてる風の女性キャラってヘイト高いんやな

765名無しさん:2020/07/11(土) 17:10:49 ID:jmyICHno
>>763
リーボックの派閥省くと
それこそマトモな武将なんていないぞ
司馬はひきこもりだしな

766名無しさん:2020/07/11(土) 17:11:48 ID:xtjf60bw
白ナスが先に反乱起こしたくせに今回のことを違いの勘違いにできるとかいいだす発想
原はちょっとやばいね

767名無しさん:2020/07/11(土) 17:14:45 ID:jmyICHno
これで毒殺の犯人が白ナスだったら
逆に主人たるリーボックの足引っ張ってるだけの狂人でますますやばい
ツンデレかよ

768名無しさん:2020/07/11(土) 17:18:49 ID:heP1rX9.
>>765
李牧に人望がないから集まってこないだけで、もう生えてきたっしょ
脱走した李牧軍と衝突した連中

769名無しさん:2020/07/11(土) 17:19:52 ID:aofYy8.g
>>754
もし本当にそう開き直ってるんだとしたらだ、そんな奴に史実を題材にした漫画なんかを描く資格なんぞないわなw

770名無しさん:2020/07/11(土) 17:23:17 ID:0ixHdo1c
>>711
ガイドブックの原インタビューでそこんとこは書いてあったはず
もともとメインヒロイン(というかもともとヒロイン一人だけ)はキョウカイで主人公が信と政
それも終わりまでだいたいの話も作ってるらしく、キョウカイの登場が予定より遅れてしまったらしい
まあ、つまりは信とキョウカイの間に子供産まれたりするのも、もともと決まってるかも知れん

771名無しさん:2020/07/11(土) 17:35:01 ID:PgYXByMM
>>770
もう飛信隊本陣で子育てしちゃえよw
ヒョウコウみたいに戦場で生まれた的な
物凄い強い子になるぞw

772名無しさん:2020/07/11(土) 17:44:55 ID:q3NRjICE
>>761
立場が上の人間にまで威張り散らして許されるってよっぽどの天才キャラだけだと思うんだがな
それを無能でザコの恋愛脳にやらせたらそりゃ嫌われるわ
まだガキとかなら許せるかもしれんが、カイネは読み切りと同一人物だと40近いと聞いて目眩がしたわ
威張り散らす高齢処女のラブコメが読めるのはキングダムだけ…!

773名無しさん:2020/07/11(土) 17:46:58 ID:BN1PxQPU
トップを凌ぐ可能性がある、というだけで本人に悪意がなくても危険人物認定されるのは世界史上であるある
呂不イもその筋で政に粛清されたんだろうな
キングダムでは、恒例の政ageで終わるんだろうが

774名無しさん:2020/07/11(土) 18:06:51 ID:QM3Ec3yY
始皇帝 「後の世のことなど知ったことか、祖父と部下の築き上げた資産はワシが食い潰すwww不老不死の薬と美女集めまくれ!」

民の怒り爆発・内乱・公子皆殺し・忠臣皆殺し
後宮の妾数千人が劉邦や項羽達にレイプされまくり奴隷に・アホウ宮炎上

趙王より自己中暗君の始皇帝が一番クズなのに綺麗に美化しすぎの捏造プロパガンダ漫画キングダム

775名無しさん:2020/07/11(土) 18:20:01 ID:Agpr/MhM
>>768
でもバナージに追い返されましたよね?

776名無しさん:2020/07/11(土) 18:21:55 ID:BN1PxQPU
こんなくっそ混乱した状態では、何を判断基準にしていいかわからず思考停止状態に陥るだろうな、趙の将兵の大半って

777名無しさん:2020/07/11(土) 18:31:22 ID:Agpr/MhM
翌年にはリーボック教一色で染まるぞ
新王派も含めてな

リーボック…あまりにも…

778名無しさん:2020/07/11(土) 18:36:40 ID:BN1PxQPU
秦から買収されてた郭開が趙滅亡まで健在でしょ
江姫は、李牧を無実の罪で殺す手伝いした事その他の所業が憎まれて趙滅亡時に殺されたそうだが
郭開はその後がわかってないので、もしかしたら秦の大臣になったかも説があったな
で、その姿を見て秦の虜囚になった末子王が、あいつに騙されてた! と気づいて憤死したとかなんとか

779名無しさん:2020/07/11(土) 18:37:26 ID:VjI2ASsU
>>743
白ナスは

負けなければ勝ちの戦いで大敗
待っていれば勝てるのに攻めて負ける
犬に任せてギョウに行ってもいいのにそうしない

山頂布陣レベルの大失態でアイツを生かしてるだけで士気が下がるレベル

780名無しさん:2020/07/11(土) 18:39:57 ID:PmDfOGVg
必要があれば因縁を忘れ李牧を呼び戻す
頃合いを見て見限りはめ殺す
自分は生きる

どんどん郭開が有能に

781名無しさん:2020/07/11(土) 18:40:14 ID:BN1PxQPU
白ナスは、ヨウタンワの前で山の民の遺体を辱めて挑発したのに
まったく意味がなかった(タンワにもその後相手にされずスルーされるから、ほんとなんだったのか)状態に

782名無しさん:2020/07/11(土) 18:41:23 ID:Agpr/MhM
生きるかどうかはワレブの例あるからわからんがな
リーボックより数段世渡り上手なのは否めない

783名無しさん:2020/07/11(土) 18:41:28 ID:fasemHMs
単に、首都軍が使えれば余裕だったというのを示してるだけだと思うが

784名無しさん:2020/07/11(土) 18:41:39 ID:BN1PxQPU
>>780
奸臣ってヤツは、だいたい有能だよ
その有能さの使い方がアレだから、周囲に害悪撒き散らした挙句、自分も最後に滅びるパターンが多いけど

785名無しさん:2020/07/11(土) 18:47:42 ID:Agpr/MhM
これで毒殺犯人が白ナスだったらまさに主人リーボックを貶めてるだけの狂人だが
犯人が江姫だったとしても、なんの為のオリキャラだったんや?ってなるな

今の実績って秦側からの兵糧焼いたってだけだもんな
そしてこれも、斉からの兵糧には気づかなかった訳だし

786名無しさん:2020/07/11(土) 18:53:09 ID:oJJB.86g
ここでひたすらカクカイageされてるのを見てると
北斗の拳のハート様を理想の上司扱いするのと同じ様な悪ノリに感じる

787名無しさん:2020/07/11(土) 18:55:40 ID:6D/QpdzY
カクカイが見た目昌平君並の端正なキャラだったら超人気出てそうw

788名無しさん:2020/07/11(土) 18:55:53 ID:s0qrsoS.
>>783
首都軍は超サイヤ人かなんかなの?

789名無しさん:2020/07/11(土) 18:56:52 ID:Br.D3qU6
頭ゼンマイの司馬尚ageでどんだけ尺使うんか今から恐ろし

790名無しさん:2020/07/11(土) 18:59:03 ID:BN1PxQPU
>>788
王都軍が動けば、王セン軍は間違いなく負けていた、というぐらいだから
覚醒飛信隊以上かな?

791名無しさん:2020/07/11(土) 18:59:10 ID:VjI2ASsU
超大国の秦に王の目の前でケンカ売る宰相と相国との独自ルートを築いていた奸臣
どっちが有能かなんて分かりきってるでしょ

792名無しさん:2020/07/11(土) 19:01:25 ID:BN1PxQPU
>>791
単に、リーボック一派にヘイトが集まってるだけだから
相対的に郭開をageて喜んでるだけのような…
他にもっと臭いクソがあろうと、クソ(郭開)はクソですよ

793名無しさん:2020/07/11(土) 19:18:11 ID:Agpr/MhM
>>786
もしかしなくても悪ノリだぞ

794名無しさん:2020/07/11(土) 19:20:15 ID:Agpr/MhM
>>790
評価だけで実際はバナージに押し返されたんやけどな…

795名無しさん:2020/07/11(土) 19:39:34 ID:TmxKBv.A
つまりバナージ軍=王都軍>王セン軍
秦最強の将軍の軍より強いとか趙強すぎだろ

796名無しさん:2020/07/11(土) 19:40:57 ID:Agpr/MhM
でもそのバナージは恐らく秦に破れるという

797名無しさん:2020/07/11(土) 19:44:00 ID:n/y1GBUk
趙キャラに魅力がなさ過ぎて読んでるのつらい

798名無しさん:2020/07/11(土) 19:57:00 ID:Kcth.hXM
>>797
それわかる!!まともな人間性がいないんだよ
秦はカンキと王翦は難有りだけどちゃんとやる事はやってるし実力はきちんとあるし
趙の奴等ってどー見ても人間としておかしい奴しかいなくね?

799名無しさん:2020/07/11(土) 19:57:36 ID:JxHAog8g
戦争場面では小物っぽく描かれたリョフィィ! だが
政の統一戦争論に対して、異論と代案をもって対峙できたのはこいつとリーボックだけなんだよな

800名無しさん:2020/07/11(土) 20:01:49 ID:Agpr/MhM
趙がおかしいやつしかいないのは単純だよ
主役があくまで秦だからだよ
太子が劣化版政でしかないのも大体その辺り

801名無しさん:2020/07/11(土) 20:09:46 ID:7kIePXes
ハート様は「いてぇよ〜」さえなければ理想の上司ってのは間違っていないのでは

802名無しさん:2020/07/11(土) 20:19:25 ID:Vbb26.rc
将軍ことごとく戦死してるレベルで惨敗続きなのにバナンジみたいなのいるのおかしいだろ

803名無しさん:2020/07/11(土) 20:25:49 ID:XTOne.CQ
まあ隠れた名将キスイが生きてるし
誤差みたいなものやん?

804名無しさん:2020/07/11(土) 20:32:17 ID:nLyYQMso
>>797
廉頗さえいれば…!

805名無しさん:2020/07/11(土) 20:33:50 ID:XTOne.CQ
むしろレンパはいなくて幸いだったと思える
この惨状だとな

806名無しさん:2020/07/11(土) 20:36:54 ID:4gqVa0kc
>>799
そいつらぐらいだろ論争したの

807名無しさん:2020/07/11(土) 20:37:17 ID:XNFoYl6I
廉頗も李牧教徒にされて人気失ってたかもしれんしな

808名無しさん:2020/07/11(土) 20:41:47 ID:XTOne.CQ
信でさえ微妙に儲っぽくなってきてるからな

王の暗殺!?アイツはそんな事するようなヤツじゃねェ!!

809名無しさん:2020/07/11(土) 20:43:47 ID:DJMjPbYY
>>807
合従軍の時に高列王との問答で李牧上げしてたしな

810名無しさん:2020/07/11(土) 20:44:58 ID:8//Qb08g
この状況を招いたのは自分たちが原因だからなんとか暗太子側と協力して秦と対抗する道を探ろう
これならかっこいいのにさ向こうから泣きついて来るまで黙ってようぜさすがに酷過ぎる
基本的に李牧は趙国民に対する思いやりみたいなの無いよね

811名無しさん:2020/07/11(土) 20:48:21 ID:JxHAog8g
そもそも、なぜ李信とまったく縁がない(歴史に残らない程度の戦いでは、対峙してた可能性はあるが)李牧を、超えるべき壁的な立場にしたんだろうな
項燕でもよかったんじゃ

812名無しさん:2020/07/11(土) 20:49:58 ID:q3zILLcQ
実際李牧は王の暗殺とかは考えてないんでそこはまあ

813名無しさん:2020/07/11(土) 20:50:20 ID:NB.bBe2.
そりゃ作者がリボクラブだから




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板