したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【福本伸行】カイジ 避難所 11日目【週刊ヤングマガジン】

1名無しさん:2020/03/24(火) 20:43:37 ID:fQ0LBdZw
前スレ
【福本伸行】カイジ 避難所 10日目【週刊ヤングマガジン】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1571648219/

関連スレ
【福本伸行協力】1日外出録ハンチョウ part30【カイジのスピンオフ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1571435697/
【福本伸行協力】中間管理録トネガワ part15【板挟み】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1575684158/
福本伸行(新)最強伝説黒沢について語ろう Part36
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1569403641/

バレスレ・キャラスレ等は下記の板にあります

5ちゃんねるサロン避難所
https://jbbs.shitaraba.net/movie/10781/
サロン@掲示板
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7091/

したらばが落ちた場合はよもやまに移動してください

漫画@5ちゃんねる避難所
https://yomoyama-bbs.jp/313
サロン@総合掲示板
https://yomoyama-bbs.jp/344

123名無しさん:2020/04/17(金) 13:12:45 ID:geI1BuTg
カイジが今は動いちゃダメと持論を展開した時にチャンはすぐ賛同したのに
マリオは否定的だったな
これは後に裏切るフラグか

124名無しさん:2020/04/17(金) 13:44:41 ID:SsWwF.PA
あーなるほど
3人の友情が金のせいでどうやって脆くも崩れ去るか
和也がまたゲームを仕掛けてきているということかな
否定的な態度を取り始めたマリオにどうにか接触して
寝返ったら強奪ではなく正当なギャンブルの報酬として与えよう
逆らえばいつか没収と囁く
そして見事裏切る裏切ったら和也の勝ちか

125名無しさん:2020/04/17(金) 14:53:17 ID:ay.Gf9IY
宿に全く泊まらず車中泊オンリーだったのか

126名無しさん:2020/04/17(金) 17:02:44 ID:S3LfuSR.
>>122
10年?
ばかなの?

127名無しさん:2020/04/17(金) 17:43:59 ID:TUset.0c
今度はカイジ、チャン、マリオの3人で友情確認ゲームさせるんじゃないの
そして最終的に裏切りそうなのがマリオ

128名無しさん:2020/04/17(金) 18:38:31 ID:SsWwF.PA
24億逃走編全てが仕組まれた友情確認ゲームなんだよ
和也が異様なほど出てこない理由が何となくわかった
和也「シッなぜ分からない・・・」

129名無しさん:2020/04/17(金) 19:16:01 ID:Tp5TZskc
>>126
連載時期のことと思われ。作中時間は1月も経ってないんだろうけど。

130名無しさん:2020/04/17(金) 19:27:21 ID:/JS3GwvM
誰かがカイジのバックにつかないともう詰んでるんだよな
今の約束守らない帝愛にカイジが勝負挑むわけないし約束を守らせることを確定させなきゃもうギャンブル以前の問題になってしまう
銀さん倒して裏社会の頂点になった森田がバックにつくとかしねーかなぁ

131名無しさん:2020/04/17(金) 19:44:37 ID:MVheatjM
>>129
普通はそう思うよなw
>>126が突出した馬鹿と思われ

132名無しさん:2020/04/17(金) 20:57:58 ID:GpHkPtYk
黒崎についていく黒服もしんどいだろうな
はしゃぐわけにもいかずキャンプに興味がなければひたすら退屈な時間が続く

133名無しさん:2020/04/17(金) 21:43:29 ID:SsWwF.PA
>>和也編から10年以上たってた



134名無しさん:2020/04/17(金) 21:53:18 ID:bNAjSa7Y
>>21
>>22

でも和也やチャンマリの携帯の機種はどう見ても2000年以降の機種だろアレ
それに「ブラック企業」、「オレオレ詐欺」なんてセリフも2000年代後半に出来た言葉だし、福本はもう時代設定なんてどうでもいいと思ってるだろ

135名無しさん:2020/04/17(金) 22:13:18 ID:EOsPuzEo
こまけぇこたぁいいんだよ!!

136名無しさん:2020/04/17(金) 22:27:22 ID:pS2.0ra.
>>134
ブラック企業の初出は1996年の氷河期時代

137名無しさん:2020/04/18(土) 03:49:30 ID:UezvOtoM
このまま逃げおおせて新黒沢みたいなENDでもいいけど
ギャン鬼みたいな終わり方はちょっとなぁ

138名無しさん:2020/04/18(土) 03:55:41 ID:B4SGhhVY
>>136
でもオレオレ詐欺の名称初出は2003年頃だけどな
まぁオレオレ詐欺自体は1999年頃からあったけど

139名無しさん:2020/04/18(土) 16:05:35 ID:aO/OM14o
チャンが軽トラ捨てに行って戻って来ないとき、カイジ運転免許とるとか言ってたが、どうせなら船舶免許とってクルーザー買えばいい
キャンピングカーと中は変わらない

そこで暮らしながら免許の等級レベルアップしていって、マリオにも機関士とかそういう資格とらせて外洋行けるようになれば国外脱出もできる

140名無しさん:2020/04/18(土) 19:57:15 ID:FyRslyjg
黒崎がキャンプ好きな普通の中間管理職のおっちゃんで
黒崎に心酔してて「次は黒崎様と俺たちの時代なんだよ!!」みたいに息巻いてた一条くんがなんとも可哀想というか

141名無しさん:2020/04/19(日) 07:01:38 ID:C.DhlrDw
そういえば逃走編は3年目くらいなのかな長すぎるだろ

142名無しさん:2020/04/19(日) 07:07:44 ID:mM0IyVBw
逃走編は福本が生きてるうちに終わるかどうか微妙

143名無しさん:2020/04/19(日) 22:00:02 ID:a9UTiR3Q
夜中にこんな山の中来るJDはヤバイ奴です!
あんなユルユルな帝愛、見たことない

144名無しさん:2020/04/19(日) 22:07:54 ID:NzYEDBRs
>>142
そしたらアシスタント達が続き描くんだろうな
金になるから福本亡くなっても連載終わらない

145名無しさん:2020/04/19(日) 23:43:27 ID:w3AVCccI
和也助けてなぜ追われることあるんや
なぜ逃げる
会長に似てどこかフェアってのはなんやったんや

146名無しさん:2020/04/20(月) 04:49:20 ID:vODmb7GY
所詮和也はただのクズ

147名無しさん:2020/04/20(月) 08:49:01 ID:DjlQCfd2
コンパニオンで美心が来るのか
東京からは離れてるからその線は薄いが

逆のきれい系ヒロインが現れたら……このまんがでは予想外の展開
マミヤとひと勝負とか

148名無しさん:2020/04/20(月) 11:14:20 ID:B4UrGP3A
美心って整形したら美人になりそうだな
要は美意識の差だから
研ナオコも日本じゃブサイク扱いだが
フランス辺りじゃ美人のカテゴリーとか
平安顔も当時は美人扱いだが、今は下膨れのブサイク扱いし

149名無しさん:2020/04/20(月) 12:00:33 ID:J5Adcjh6
>>148 スーパーモデルって大抵研ナオコじゃん

150名無しさん:2020/04/20(月) 14:45:37 ID:Ov6kB92o
市外局番から見てあのキャンプ場は神奈川とかか?
さっさともっと遠くに行けよ
コンコンポリスは仕方ないとしてもコンコンクロサキがいなそうな場所まで避難しろよ

151名無しさん:2020/04/20(月) 15:16:02 ID:7/bXVF/.
コンコンポリスってまだカイジの想像だっけ?
実際来たらこ汚い3人が詰まったキャンピングカーなんてただじゃ済まないよね
帝愛が配ってるチラシ知ってるかもしれないし

152名無しさん:2020/04/20(月) 17:41:41 ID:6nF41KrM
これかなり危ない。急転直下あるかもしれない
帝愛っぽかったらカイジらが扉あけるわけないし
いかにもなダメ親父連中ってのがすごい怪しい
黒崎が来てて見つかったんじゃないのかな

153名無しさん:2020/04/20(月) 18:55:02 ID:QOMopguY
>>148
美人になった美心なんて美心じゃないよ

154名無しさん:2020/04/21(火) 00:43:48 ID:H4s55GLI
ひだまりのルールの1条に「あいさつは大事」とあるな
つまりこの後黒崎とバッタリあったにも関わらずカイジたちは無視
しかし黒崎は挨拶をしたのに無視されたのを不審に思ってバレるというフラグ

155名無しさん:2020/04/21(火) 00:45:07 ID:vx0iuB4k
先週の回想で職質切り抜けた話あったぞ
やけにあっさりしてるなと思ったけど

156名無しさん:2020/04/21(火) 03:45:53 ID:glK1Ut6Q
帝愛じゃなくとも、債務者では?
とも思ったが、債務者がキャンプ場にいるわけないな。

157名無しさん:2020/04/21(火) 03:53:32 ID:bzvAjT2o
話してるうちにカイジの下手クソなごまかし方で2人組にどんどん勘ぐられていくパターンの予感

158名無しさん:2020/04/21(火) 06:08:57 ID:yspMih4k
もういっそ追手なんてかかってないカイジの思い込み逃走劇で
全国を観光しながら巡ってた方がいいんじゃねぇの
班長でやってるようなことをカイジで

159名無しさん:2020/04/21(火) 06:26:24 ID:X4yyqkL6
そっちの方がコミックス売れそうだな

160名無しさん:2020/04/21(火) 10:35:00 ID:SwAworAw
ですね!

161名無しさん:2020/04/21(火) 11:20:35 ID:PHDIuKtY
意味がわからん妄想話はもういいよ
着地点がどこなのかもう少し明確にして
簡潔にしてほしいよ
物語というよりも妄想垂れ流しストーリー

162名無しさん:2020/04/21(火) 13:00:01 ID:PHDIuKtY
この話って最後何が目的なんだっけ?
預金して海外脱出して?何をしたら目的達成で話が終わるんだっけ?
追ってから逃げるという理屈は分かるんだけど
最終的に巨悪を叩くとか地球を救うとか戦争を終わらすとか結婚するとか
分かりやすいゴールがあるだろ?
チャンマリにとってのゴールは資金をもって故郷に凱旋だろうけども
じゃカイジにとっての最終ゴールってなんだよ??
ちっとも意味が分からんよ
まあ逃げ切ればいいんだろうな〜くらいには思うけど
だから何なの?逃げる話なの?逃げきったらゴールなの?
なんかね最後は何なのか?が待ったく見えない
意味が分からない話

163名無しさん:2020/04/21(火) 13:07:21 ID:PHDIuKtY
投げっぱなしで終わった零もそうなんだけど
巨悪に打ち勝って富を得てその結果なんなのか?の意味が無いんだよ
金を得たら何をしたい?
家を建てたい?愛する人と結婚したい?
一生贅沢に暮らしたい?
何か目的があるだろ
目的に沿ってドラマがあってすったもんだして最後に
自分が本当に望んでいたものに気が付くとか
自身の成長とかそういうものがあるわけだろ?
じゃこの漫画は
帝愛とギャンブルとたたかって戦って勝った末に何があるのか?がいつまでたっても見えてこない
もしかして
一生ギャンブルをすることが生きがい!っていう事?
ずっとギャンブルが続くことがすべてで
話に終わりなど無いっていうのが答えか?
とにかくこの漫画の話を通じて作者は読者に対して何を伝えようとしてるのか
着地点は何なのかそろそろ教えてほしいわ

164名無しさん:2020/04/21(火) 13:23:17 ID:PHDIuKtY
よく言われる事で
漫画の連載が面白くて人気があれば
最後は風呂敷を畳まなくてもOK何故なら最終回に至るまで面白かったから!最終回はどうでもいいという意見があるけど
商業的興行的にみればそれが正解かもしれない
連載漫画なんだから連載過程が面白くなくてはいけないのは使命だから仕方ないとは思うが
そういう理由が良く分かるから
分かった上でだから何?最後どこへ向かってんの?という疑問をぶつけずにはいられない

165名無しさん:2020/04/21(火) 13:43:47 ID:CzhKk5o2
ミッキーもサザエさんもこち亀もどこ向かってんだかわかんないじゃん

166パクリ疑惑:2020/04/21(火) 14:11:16 ID:0NLPXPCg
小金持ち?になった福本は
もはや我々底辺の仲間じゃ無くなったんだよ
底辺の代弁者から、権利者側に取り込まれた屑野郎だ!

命掛けで高圧電圧一本橋を渡ってた側にいた癖に

屑っぷりはゴルフ専門誌にエッセイで出てるから読んでみて

167名無しさん:2020/04/21(火) 14:48:29 ID:GXHUqSJg
今の福本が限定ジャンケンとか描いたら完結までに何巻かかるかな?

168名無しさん:2020/04/21(火) 15:53:55 ID:PHDIuKtY
>>165
それはほぼ一話完結のギャグ漫画の話でしょ?

なんか論点が伝わってない人か分かってない人が居るみたいだから説明するけど
一話完結形式が続くギャグ漫画とか一試合を描いたスポーツ漫画とか
そういうのはさ早い話が物語というよりも観戦もしくは漫才や観客
話らしい話は無くて
その場その場状況を見て楽しむという娯楽だよな
サッカーの試合を見て物語があんのか?と言ったら
単にゴール決めて勝つ!だけだよな
「俺は勝ちに勝った甲子園で優勝した! 完結」という観戦をするだけの漫画だよ
ギャグなら次から次へと面白いことをいって笑わすだけそうだろ?
話らしい話なんて無いよおもしろきゃいいってやつだ

そうじゃなくてさ
カイジは初めはギャンブルを一試合一試合やるだけの
ギャンブルしてる状況を楽しむだけの漫画だったけど
でも24億編からは
これはドラマストーリーだろ?人間模様だよ心の移り変わりとかそういうことを描く物語になりはじめてるよな
わかりますか?物語お芝居と対戦観戦との違い?
わからないかなー

169名無しさん:2020/04/21(火) 15:58:23 ID:PHDIuKtY
だからね?ジャンケン勝負!とかパチンコ勝負!とか
いわゆる実況型というか観戦型の漫画
試合状況を見て 1点入ったー! 1点取られたー! がんばってー! 優勝!
みたいな話らしい話は無くて
ただ見て楽しむだけ な?
鉄骨渡るのを観戦して楽しむだけ

見るだけで楽しいスポーツ系漫画のような
ようはギャンブルを見て一喜一憂するのを見て楽しむ娯楽漫画に徹するならそれで徹してほしいわけよ
だってそれならそういう趣旨の漫画なんだな〜
話なんて無くてもいいよw
もっとしびれるギャンブルやって〜となるわけだが

今やってるのは人間ドラマストーリーだろ
だったらじゃこの物語はどこ向かってんだ?ああん?となるわけだよ
言ってることわかります?

170名無しさん:2020/04/21(火) 16:08:23 ID:PHDIuKtY
もっといえば投げっぱなしで終わった零にも
一応大前?だったかと戦って金を手に入れて
世界一の王になる?世界をよくするんだ〜みたいな一応ギャンブル漫画なのに
着地点のようなものは設定されていたよね?
まあそれも結局はうやむやになったまま休載って形?になったわけだが

そうじゃなくて
あーそう無頼伝ガイって漫画あったよね?
あれみたいにさドラマストーリー形式でやるんだったら
濡れ衣を着せられた主人公がどう汚名を返上して真犯人を追い詰めんだろう?
そして主人公がどんな成長を遂げるんだろうか?という明確に設定された結末と着地点に向かって話を進めてほしいわけよ
だってストーリー漫画だろ?

一話完結の漫画とは違うだろ
ミッキーマウスがギャーギャー走り回ってお尻見せてぷー!とかそういう状況を見て楽しむだけの漫画とは違うんだからさ
サザエさんにしたって一話一話順番はバラバラに見ても楽しめるようなストーリー性はもともとない漫画だよね(まあ多少はあるかもしれんが
こち亀にしても長い目でみればドラマはあったにはあったけど
基本的に1話完結で主人公がやらかして最後どこいったー!のオチで終わる予定調和なギャグ漫画で
おもしろきゃいいって話だよね

でもさ24億編は明らかに違うだろ
今までのギャンブル対戦や戦ってきた意味とか勝負の末にどうなる?どう心が変化していく成長するのか?
とかそういう何か結末や着地点に向かって進むストーリー漫画だよね
だからストーリー漫画をやりたいなら

”だから最後何をしたいの?”

がはっきりしないと
読んでても意味が分からねーよってことだよ

171名無しさん:2020/04/21(火) 16:11:23 ID:PHDIuKtY
じゃあれかこれはストーリー漫画じゃなくて
ただ単に
どうしたら軽トラックを置いて戻ってこれるか!の観戦して楽しむ
次は
どうしたら団地から脱出できるか!を観戦して楽しむ
お次は
迷い込んだキャンプ場からどうやって脱出するか!ご期待ください!
という
意味のない
ただ単にスポーツを観戦するかの如く
ね?面白いでしょ!の連続で
話なんて無い!キリッ!ってことなのかよ・・・
おいおい真面目に読んで損したな・・・
考えたら負けか・・・

172名無しさん:2020/04/21(火) 16:25:39 ID:PHDIuKtY
簡単に言えば
オッサン3人組が巨大迷路からどう出てこれるかを観察するだけってことだろ?
迷路で迷って右往左往する姿を上から観察して
そっちは違うw違うwあ〜こっちこっち!w
そして迷いに迷ってゴール!という
実況中継をするだけの漫画ってこったろ?
巨大迷路に中にいろんな仕掛けとか置いておいて
どうクリアしていくかみたいなさ
サスケとか風雲たけし城みたいなもんだよな?
「さ〜オッサン3人組がスタートしました〜どうクリアするのでしょうか〜
第一関門はどうか〜〜〜
お〜〜っと華麗にジャンプ!クリア!
第二関門はどうか〜慌てるな〜今だ!よっし!クリア!
残す最後の関門はクリアできるか〜と
状況見て楽しむだけか
過程が面白かどうか?ってだけで
最終回は単純にゴールしましたはいゴールです
放送終了ですありがとうございしたで終わると

特に話らしい話もなく意味もなく
オッサン3人組がどうクリアするか〜を見るだけの漫画か・・・
なるほど・・・
そっか・・
そういうことか・・・
最後どうなるとか期待するの辞めた・・・
うんキャンプ場どうクリアするのかハラハラドキドキだね

173名無しさん:2020/04/21(火) 16:53:50 ID:/LsIyyps
一応、カイジの当初の最終目標は「兵藤を倒す」ハズだったんだよな〜...

174名無しさん:2020/04/21(火) 17:17:07 ID:blLVPJZ6
なーんだ 今週号
キャンプ場で 酔っ払いがコンタクトしてきた?
無理ありすぎんだろ これw

175名無しさん:2020/04/21(火) 17:20:26 ID:wKDs4I8c
>>172
長いから却下

176名無しさん:2020/04/21(火) 19:27:09 ID:kq7Gp5l6
最終目標はもちろん打倒兵藤
根っこがダメ人間だから坂崎の家でニートしてたりもするが
一度スイッチが入った時の集中力、勝負強さは計り知れないカイジ
福本さんもそろそろトシだし頭しっかりしてるうちに最終決着
お願いしたい。兵頭&黒崎とタッグ戦になるんじゃないか。
カイジのコンビは・・・・・

177名無しさん:2020/04/21(火) 19:40:40 ID:wm8hHsMA
泥酔親父たちが管理人に怒られる夜11時まで粘りそうなカイジ

178名無しさん:2020/04/21(火) 19:56:14 ID:XJLl5Eik
>>164 ポカQさんこんばんは

179名無しさん:2020/04/21(火) 20:56:44 ID:AwZES.fc
>>167
チョキ連発の試合に2か月かけそう

180名無しさん:2020/04/21(火) 21:28:25 ID:y/u/wSAQ
カイジチャンマリオのほのぼの珍道中回めっちゃ好き
遠藤回とか不快感しかないからもう延々と3人の話やってくれ

181名無しさん:2020/04/22(水) 04:05:14 ID:JClBMm9k
遠藤なんかコロナに感染させればいい

182名無しさん:2020/04/22(水) 05:13:49 ID:fNCr1iik
酔っ払いおじさんの執拗な勧誘 (無理がある 他人の地区への無許可侵入と強制勧誘 迷惑行為に該当)

外に出るカイジ達 酒盛りで盛り上がる (←おもしろいので描きたかったのだろう)

たまたまキャンプに来ていた黒崎に見つかる

こんな展開になるかと・・・w 無理矢理すぎ

183名無しさん:2020/04/22(水) 06:07:43 ID:f/FKhwOM
>>181
SARSでさえ5年後くらいだぞ

184名無しさん:2020/04/22(水) 06:26:00 ID:QW1GdanM
無防備な状態で普通に黒崎に見つかるというのはまずないと思う
アイツは黒服を引き連れてキャンプしてそうだから実力行使されると簡単にとっ捕まるので

カイジ側が一方的に見つけて慌てて逃げだすとかはありそう

185名無しさん:2020/04/22(水) 13:30:47 ID:xjCmuXjE
ですね!

186名無しさん:2020/04/22(水) 14:36:31 ID:NIH2ufD6
あのおっさんたちが味方になったらそれはそれで面白いと思う

187名無しさん:2020/04/22(水) 15:10:21 ID:EBXTNRLs
酔っぱらいとギャンブル対決で2年かな

188名無しさん:2020/04/22(水) 15:12:42 ID:Qr.OpdXY
ありえそうな線としては何だかんだ誘い受けて仲良くなってみんな酒のんでベロベロになったんでおっさんが車まで運んでくれたけどうっかり段ボールの中身見ちゃう展開

189名無しさん:2020/04/22(水) 16:46:22 ID:fNCr1iik
>>188
ありそうw
だけどこのシリーズで感じる事は
結構「他人の善意」でカイジ達は助けられてるのよね
だから逆に逃走のアドバイスくれたりしてな

それがこの今回の愉快な逃走劇の醍醐味なのかもしれない

190名無しさん:2020/04/22(水) 18:39:16 ID:efJy2Fzs
知り合った不憫な人に金使って
オッサンの夢をかなえるプリティーウーマンみたいな展開になったら笑えるんだが

191名無しさん:2020/04/22(水) 21:56:25 ID:8R.yC8TI
自分らの設定どうしてんだ?
警察の職務質問とか

192名無しさん:2020/04/23(木) 00:43:55 ID:RD/4KPeo
テキトーなものでいいんじゃね?
友達と金を出しあってキャンピングカーをレンタルして日本一周しているところですとかそんな

全員分の身分証もあるし車も正式にレンタルしたものだし
あんまり突っ込まれないと思う

193名無しさん:2020/04/23(木) 00:56:31 ID:JD46Wkr6
職業はまず聞かれる
現行プーなら直前の職場、旅行資金の出どころ
チャンマリは元の光山(?)とこの技能実習生とかでいけるかもしれんが、
カイジはなんだ?坂崎のおっちゃんの仕事を手伝ってたことにでもすんのか

酔っぱらいおじさんたちと料理を囲む酒宴の場だと、もっと深くツッコまれそう

194名無しさん:2020/04/23(木) 13:17:53 ID:4mcPorhA
>>193
坂崎って今どんな仕事してたっけ?
邸宅は沼の分け前で建てたけど、大手ゼネコンと警備員はもうやってないだろうし

195名無しさん:2020/04/23(木) 14:06:08 ID:0CEPA1vM
>>193
カイジ母に言った感じで

196名無しさん:2020/04/23(木) 16:20:25 ID:GhR/GiH.
就職したところがブラックでやめて仲間と起業して倒産し融資を受けてまた起業して元就職先とトラブルだっけ

197名無しさん:2020/04/23(木) 17:44:18 ID:E80dEta.
外出してきたハンチョウ一団と出くわしたら笑うわ

198名無しさん:2020/04/24(金) 11:15:46 ID:jOFHo80Q
>>197
わろた

199名無しさん:2020/04/24(金) 13:18:08 ID:Z7wRlh.A
>>197
時空歪ます気か

200名無しさん:2020/04/24(金) 14:36:01 ID:rhGIf00U
もう既に歪んでるんですが…

201名無しさん:2020/04/24(金) 21:18:48 ID:2m7YOqgc
スマホの有無とかどうしようもない
時空整合性は諦めないと

202名無しさん:2020/04/24(金) 21:36:10 ID:lXbfS.NI
班長はスカイツリー建ってるからな

203名無しさん:2020/04/24(金) 21:38:57 ID:u1B38Hzk
普通に考えれば全て貯金出来た後ならオッサンどもと遊ぶ可能性は考えられるけど、まだ途中だしここで出れば最悪帝愛にバレる。
切り抜け方は今日は移動で疲れてるからまた今度でやり過ごして早朝にはキャンプ場から移動かな

でもわざわざこんな話をぶっこんできたからそろそろ危険フラグ

204名無しさん:2020/04/25(土) 07:45:31 ID:av.LB9Ok
さすがにあのチンチロ後に復帰は無理だろうなぁハンチョウ

205名無しさん:2020/04/25(土) 13:08:59 ID:5Y7KARpg
3人そろってノコノコ出ていく必要ないな

宴に同席させず申し訳ないが、チャンは万が一のとき逃げられるように車内に残すのがベター
買い物してたの見られてるだろうから、体調すぐれないの一人いることにして

206名無しさん:2020/04/25(土) 13:31:10 ID:MA2Xxv5M
「火だるま」とかの絵なんていらないんだよ
余計なコマを入れるくらいならさっさと話を進めろ

207名無しさん:2020/04/25(土) 19:52:10 ID:7Mq6Fi5A
>>206
話を進めないために、余計なコマを入れてんだよ

208名無しさん:2020/04/26(日) 03:39:01 ID:RJNjS4J2
今の福本は時間稼ぎすることしか考えてないからな

209名無しさん:2020/04/26(日) 18:06:55 ID:4HjkWSls
カップラーメンがコピペじゃないことに驚く

210名無しさん:2020/04/26(日) 18:26:10 ID:pjliD84w
地下に拘束されてる間に、帝愛以外の借金の時効を狙ってるなら
むしろ助かるんじゃ無いのかな?

だから逆に外出券使って地上に出た際に、帝愛以外のサラ金から限度一杯借りて地下に逃げしようとする輩がいても不思議は無い
だから罰則として地上に強制退去させる(他の違法サラ金に拐われる危険あり)ケースもあるかも

そんな鬼畜リピーターもたまには描いて欲しい

211名無しさん:2020/04/27(月) 00:30:34 ID:qOxNcDlI
前からキャンプ場行けよって書きこんでる層が一定数いたけどひょっとして関係者(福本含む)がこのスレ見てる可能性あるな

212名無しさん:2020/04/27(月) 00:36:18 ID:gGLeTUN2
老いて最近はきらら作品にハマってるのか福本

213名無しさん:2020/04/27(月) 10:18:08 ID:OoaS7YQ2
最後ちゃんと広げた風呂敷畳めるのか心配

214名無しさん:2020/04/27(月) 10:20:58 ID:OoaS7YQ2
キャンピングカーが出てきてるんだから
キャンプ場が来るだろうってのは誰もが予測する話だろ
それを「これは関係者の仕業・・・」って甘くなり始めてて草

215名無しさん:2020/04/27(月) 11:01:00 ID:WApLZC6Q
夜中に酔っ払いに絡まれて騒がるのは目立つから
不審なキャンピングカーとして見られるくらいならおとなしく出て行くしかない
買い物してるところを見られてるなら三人とも

216名無しさん:2020/04/27(月) 11:11:47 ID:OoaS7YQ2
半分以上は預金できてるんだから
残りの現金の圧縮は圧縮するんじゃなくて
使いまくればいいだろw
使えば量が自然と減るんだからさ
なんで日本全国回って金減らしの旅にでないのwww

217名無しさん:2020/04/27(月) 11:17:57 ID:OoaS7YQ2
それで金の使い道だけど
しばらく放蕩三昧して楽しんだら
昼も夜もわからんような生活になってさ飽きてきてやがて病んでくるんだろうからさ
そこでお金の使い道は意味のあるものに使おうと気が付いて
困ってる人を助ける為に使うとか寄付とか募金とかなんかそういう後で感謝されるような
そういうことに使えばいいでしょそういうことして使ったして何のご利益も無いかもしれないけどもさ
人間的に成長するとか人と縁が出来て何かを成すとかドラマが生まれるだろう?
そういう人間模様を楽しむ漫画にしたいなら早くそういう展開してほしいし
そうじゃなくて単に見て楽しむだけの娯楽漫画に徹するなら
種金を使って熱い次なるギャンブル投資術!みたいなそんな路線に行くとか
不動産投資漫画!とかそういう系に行ってほしいでしょw
なんなのどういう方向性なのこれ
オッサンがキャンプでじゃれ合ってるのを獣フレンズみたいな感じで見てほしい漫画なの?w
気も面白いから別にいいけどw

218名無しさん:2020/04/27(月) 13:49:10 ID:3YNr.IXY
>>211
福本は見るだけじゃなく書き込みもしてそう

219名無しさん:2020/04/27(月) 19:07:43 ID:cSwSJPBk
外出自粛でどこにも行けないからカイジたちが羨ましい
まるでこっちが地下にいるようだ

220名無しさん:2020/04/29(水) 02:34:25 ID:QrC.x05k
カイジたちも考察してたけど
債務者がキャンプってイメージ無いな

221名無しさん:2020/04/29(水) 06:14:00 ID:V4c.HFPE
まーーーたありえんくらい変な絡まれ方してんのか…
こういうのばっかだよな

222名無しさん:2020/04/30(木) 16:36:06 ID:Sa8YChK6
コロナのせいでゴルフ出来ずにストレス溜まる福本




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板