したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【野田サトル】ゴールデンカムイ(漫画一般)【アイヌ】 Part.72

1名無しさん:2020/03/02(月) 18:15:34 ID:b1CS.rMk
野田サトル先生の『ゴールデンカムイ』について語るスレです。

※注意次スレは>>970の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。
愚痴、アンチはスルー推奨。
それらを書き込む際には該当スレへお願いします。
発売日前のネタバレは禁止です。もし貼られていてもレスせず、全スルー必須。
ここは年齢制限が無い「漫画一般」スレです。書き込もうとする内容に応じて、適切なスレに移動して書き込むようにしてください。
アニメやそれに関連する声優などの話題は、下記のアニメのスレでお願いします。

あらすじは公式を参照 公式 http://youngjump.jp/manga/goldenkamui/

作者ブログ http://723000451898910026.weebly.com/

作者Twitter http://twitter.com/satorunoda

前スレ
【野田サトル】ゴールデンカムイ(漫画一般)【アイヌ】 Part.71
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1581521316/

441名無しさん:2020/03/13(金) 20:19:51 ID:8d.7624w
月島が結局いご草のことは後で自分で探すことにしたというのはわかるんだけど、
そもそも何で谷垣とインカラマッを前にしてあそこまで病んだのかがわからないんだよなぁ
樺太でスヴェを助けた時はご両親への義理があった&任務にも支障がない範囲だったから自制が効いてたじゃん
二人に昔の自分といご草を重ねたにしてもあんなに必死に追って殺そうとするほどか?と思うし
鶴見から二人が逃げようとしたら必ず殺せと言われてた訳でもなさそうだし
というかインカラマッを見張るために病院にいたのが月島一人って監視体制に問題ありだろ

442名無しさん:2020/03/13(金) 20:32:28 ID:E0imgkio
月島はもうブレブレで意味不明だから考えるだけ無駄だ
都合の良い話運びのためにキャラ性が犠牲になったと言える

443名無しさん:2020/03/13(金) 20:43:44 ID:oHgohh2A
ただお世話になった一般家庭の家出娘と谷垣じゃ状況が違いすぎるだろ…

444名無しさん:2020/03/13(金) 20:50:31 ID:8d.7624w
>>443
状況が違うとは言えあそこまでするほどかと言ってるんだが

445名無しさん:2020/03/13(金) 20:55:35 ID:UccbPEXM
日和見軍曹だからしかたない

446名無しさん:2020/03/13(金) 21:05:01 ID:oHgohh2A
>>444
仮にも殺し合いしてる中で脱走しようとしてるのをほっとくわけにはいかんだろ

447名無しさん:2020/03/13(金) 21:10:05 ID:6LjBLb12
鯉登造反の可能性を潰すための行動だと思えばふに落ちるけどなあ
もちろん谷垣やマッだって殺したくないに決まってるが
血反吐吐きながら己の任務を遂行しようとしてる感じは誌面から感じたぞ
和田大尉の時とか汚れ仕事やってんのは事実だし

448名無しさん:2020/03/13(金) 21:11:00 ID:6LjBLb12
鯉登造反の可能性を潰すための行動だと思えばふに落ちるけどなあ
もちろん谷垣やマッだって殺したくないに決まってるが
血反吐吐きながら己の任務を遂行しようとしてる感じは誌面から感じたぞ
和田大尉の時とか汚れ仕事やってんのは事実だし

449名無しさん:2020/03/13(金) 21:18:08 ID:vJ4ZUAPA
21巻の表紙、やけにセクシーだな・・・

450名無しさん:2020/03/13(金) 21:19:35 ID:PuodjtoI
>>433
あぁごめん
有古関係なく土方と鶴見どっちかの陣営にスパイ行けって言われたらってことで

451名無しさん:2020/03/13(金) 21:26:25 ID:use/GjgM
鯉登と月島は杉元らとエンカウしたらどうすんのかねぇ
今の鯉登ならアシリパ拐うほどまではしなさそうだけど

452名無しさん:2020/03/13(金) 21:44:49 ID:ut.raN4Q
鶴見中尉が転がしてた指の骨が和田大尉のものだと気付いた奴はどれくらいいるんだろうな・・・

453名無しさん:2020/03/13(金) 21:46:14 ID:9..8HDDs
どう見てもあの小ささは奥さんと子供の骨だろうw

454名無しさん:2020/03/13(金) 21:47:24 ID:ut.raN4Q
お前に鶴見中尉と和田大尉の絆がどれほどのものかわかるのかよ

455名無しさん:2020/03/13(金) 22:05:18 ID:KDpiUbdQ
そんなのサトルにもわかんねえよ

456名無しさん:2020/03/13(金) 22:05:47 ID:UPsIytXA
指大事に取っておく位なら部下に殺させないでしょうw

457名無しさん:2020/03/13(金) 23:01:45 ID:use/GjgM
最後家ごと燃やしてたけど、ロシアって火葬?
関係ない?

458名無しさん:2020/03/13(金) 23:22:17 ID:z3kj1.g.
ロシア正教はキリスト教の一派だから土葬
最後の審判を受けるために体は残しておく
ちょっと違うがジャンヌダルク等魔女は火葬にするのが多かったそうだ
証拠隠滅のためとはいえ実家の人たち悲しんだだろうな

459名無しさん:2020/03/14(土) 00:01:19 ID:XoRcMUWE
21巻特典
オジサンカードセカンド
門倉とキラウシ欲しい

460名無しさん:2020/03/14(土) 00:56:57 ID:.yxGytaE
>>428
テレビで披露した家系図が新品で偽家系図作りで有名な会社特有の紙だったんやで
3代前までしか書いてないし

461名無しさん:2020/03/14(土) 00:58:21 ID:.yxGytaE
>>460
2行目は間違えたので無視して

462名無しさん:2020/03/14(土) 01:02:11 ID:bXvP1S5Q
例の指の骨のシーンだが
もしや月島軍曹はそれをいご草のものと勘違いしてないよな…?

463名無しさん:2020/03/14(土) 01:12:24 ID:kVNQ6.BI
んなわけねーわ

464名無しさん:2020/03/14(土) 04:48:29 ID:HAEAMlL6
鶴見中尉は自分からあの骨の事は語らないだろうと思うけど唯一知ってるのはソフィア
お互い現在の姿見て確認出来るかわからんがw
だからソフィア(現在)と会ってそれを知る事が出来るのはロシア語わかる月島なんよな
尾形はロシア語出来ても興味無いだろうし

465名無しさん:2020/03/14(土) 06:14:11 ID:UfRladJg
これだけ月島は鶴見に呪詛撒き散らしてる感じなんだから
せめて鶴見の別の面を知ってほしいわ
今までは十年だかでちゃんと知ってるのかと思ってたが

466名無しさん:2020/03/14(土) 06:34:36 ID:LWpFsfJs
指の骨のことまで他人に言われて
はいそうですか鶴見中尉はそうだったんですねになる月島はどうかと思うから
いご草のことも指の骨のことも自分で行動して鶴見本人に聞いて確かめてくれよ

467名無しさん:2020/03/14(土) 06:47:57 ID:kVNQ6.BI
詳しく聞かなくても妻と子供がいたとわかればピンと来そうだよね

468名無しさん:2020/03/14(土) 07:15:58 ID:/1f.gI.A
これだけ人の弱みに漬け込んで利用してきたやつになんの同情もしたくないから鶴見は独りで寂しく散ってくれ

469名無しさん:2020/03/14(土) 07:37:25 ID:7U6vvyAc
>>468
救った部分は確実にあるんだよなあ

470名無しさん:2020/03/14(土) 07:44:36 ID:7gSq5UFU
確かに救った部分はあるけど自分の手駒にするためにやった事だからその辺は何とも…
騙された本人がそれでも自分は救われましたからってなるならいいんだけどね

471名無しさん:2020/03/14(土) 07:53:16 ID:OATjv0O6
そういや月島って死刑回避してもらった時やその後もロシア語とかのスキルや職業も得たのに
一言も鶴見にありがとうとか感謝は口にしてないんだよな

月島は何の感謝の気持ちも鶴見にないのかもしれない

472名無しさん:2020/03/14(土) 08:35:19 ID:IDFxiGCU
考え方が後ろ向きだから分かりにくいがいつも自分のことしか考えてないんだよな月島
とりあえず他人に責任の所在押し付けて精神の安定保とうとするのはやめろと
そういうのは依存っていうんだ

473名無しさん:2020/03/14(土) 08:59:43 ID:Ln82lh92
みんな鶴見中尉にもっと感謝するべきだよな

474名無しさん:2020/03/14(土) 09:17:29 ID:oEjt8.5c
作中三大勢力の一つのボスと側近にこの程度の絆しかなかったというのはかなりがっかり
側近に選んだ部下を自分に惹き付けておけなかった鶴見も格好悪いし
大した覚悟もなくずるずると鶴見に従ってた月島も格好悪い
210話の鶴見劇場を最後まで見たい発言は何だったのか…

樺太から帰ってきた月島が未だに鶴見に成果を報告するシーンもないのは不自然すぎる

475名無しさん:2020/03/14(土) 09:30:11 ID:9B9NXwSU
>>473
???

476名無しさん:2020/03/14(土) 09:34:14 ID:9ABNlO7w
感謝…?
いご草関連ではめられたこととロシア語習得・死刑回避なんかが釣り合うとは思えん
いご草死んだと思いこんで無気力になってただけで鶴見は殺されてもおかしくないくらいのことしてると思う

477名無しさん:2020/03/14(土) 09:51:45 ID:2c5GXKTs
月島→死刑から救ってもらった上に様々なスキルを授けてもらった
鯉登→凶悪極まりないロシア人の誘拐犯から救ってもらい、人生の指針を与えてもらった
尾形→腹違いの弟と巡り合わせてもらい、父親に復讐する機械まで与えてもらった
二階堂→負傷した際に手厚く治療してもらい、手足に義手と義足(楽しいギミック付き)を与えてもらった
谷垣→SEXYにしてもらった
キロランケ・ウイルク→日本語教えてもらった
杉元→団子奢ってもらった


皆感謝すべき

478名無しさん:2020/03/14(土) 09:53:59 ID:Ysf3QAwc
>>477
杉元はアシリパを取り戻せたのもあるで

479名無しさん:2020/03/14(土) 09:57:08 ID:2c5GXKTs
そういや鶴見先遣隊メンバーが居なかったら、岩息はともかくサーカスイベで詰んでた可能性があるのか

やっぱり鶴見中尉殿は凄い!!

480名無しさん:2020/03/14(土) 10:10:16 ID:qcF185JY
>>477
おい、谷垣w

481名無しさん:2020/03/14(土) 10:21:26 ID:HAEAMlL6
>>477
>キロランケ・ウイルク→日本語教えてもらった

これが無ければ今の鶴見中尉にならなかった可能性もあるんだよね
何というかウイルク被害者の会の人が多過ぎw

482名無しさん:2020/03/14(土) 10:30:33 ID:wqCJHdDM
>>476
いご草が生きてようが死んでようが鶴見は直接関係ないんだよなあ
生きる理由ぐらいテメーで見つけろ情けねー
それが嫌ならさっさと罪を償って死ね

483名無しさん:2020/03/14(土) 10:36:00 ID:jzixW.LI
>>477
本気で言ってんのかネタで言ってんのかわかりづらいとこが気持ち悪くて笑える

484名無しさん:2020/03/14(土) 10:58:05 ID:K43URm0c
>>477
勇作と会ったの鶴見関係ないうえに迷惑そうだったやんけ

485名無しさん:2020/03/14(土) 10:59:42 ID:RPIll6ko
うーん家永殺す必要あったのかな
貴重な医者だしせっかく牛山さんが生かしてくれたのに

486名無しさん:2020/03/14(土) 11:55:27 ID:LppRjtX6
>>485
同じく思ってる
谷垣ガードとして使われるくらいなら殺人ホテルの崩落で退場で良かったのにな
スーパードクター要素が邪魔になって退場させたのかと邪推してしまう

487名無しさん:2020/03/14(土) 12:07:23 ID:ggtMfAsA
いご草は鶴見が殺したの?
月島戦死の嘘情報流したのも鶴見?
鶴見の悪どさ描写と月島の恨み描写多く続いてるからこれは鶴見が殺したってなるのかな

488名無しさん:2020/03/14(土) 12:11:04 ID:03RV85Vk
>>477
そこは鶴見の金で遊郭で遊ばせてもらったと書くべき

489名無しさん:2020/03/14(土) 12:31:46 ID:ggtMfAsA
杉元は尾形ヘッショで瀕死のところを治療してもらったとかアシリパ救出を全面的に助けてもらったとか鶴見にけっこう恩はあるんでね
別に助けてほしくなくて惰性で生かされてたらしい月島よりは恩あるかもな
矢でブッチしたけど

490名無しさん:2020/03/14(土) 12:37:46 ID:GXfs/6Wk
アニメ3期10月からだってさ

491名無しさん:2020/03/14(土) 12:38:47 ID:03RV85Vk
7月茶ウンカ

492名無しさん:2020/03/14(土) 14:55:03 ID:swHPHgA.
ロゴに他のキャラも加わった作者からのホワイトデー みんな可愛いなw

 バレンタイン本当にありがとうございました。お手紙もいつも励みになります。これからもゴールデンカムイをよろしくおねがいします。
https://pbs.twimg.com/media/ETCdQrkUcAI8mpi.jpg


アニメの方からは鯉登の白い恋人プレゼント
https://pbs.twimg.com/media/ES_rSkaUcAEPdhW.jpg

493名無しさん:2020/03/14(土) 15:17:48 ID:nAkUUchQ
市販してけろ
薩摩とも何かコラボを

494名無しさん:2020/03/14(土) 15:19:32 ID:9TSZqNZk
>>492
キロちゃん格好いいな
やっぱ死なすのはもったいなかった

495名無しさん:2020/03/14(土) 16:02:58 ID:HzPmji.o
>>492
菊田がなんだかお疲れな様子で草
センター分けの猫までいるw

496名無しさん:2020/03/14(土) 16:07:04 ID:891hONmk
>>492
有坂閣下がいかにもって感じでカワイイ

497名無しさん:2020/03/14(土) 16:08:27 ID:HzPmji.o
よく見たら辺見ちゃんイイ笑顔で光ってる

498名無しさん:2020/03/14(土) 16:16:47 ID:r6crsp0U
>>492
縦書き…に右から2行目とか
規則性なさすぎて狼狽えるんだけど

499名無しさん:2020/03/14(土) 16:26:30 ID:Mz58iSFE
>>477
江渡貝、毒母からの洗脳から開放してもらったが結局利用されて若くして死亡

500名無しさん:2020/03/14(土) 16:27:13 ID:.MkDMTiw
>>495
そりゃ上下が二階堂とマタギ、隣が宇佐美だし…

501名無しさん:2020/03/14(土) 17:05:11 ID:HAEAMlL6
>>492
何かこれでぷよぷよ的なゲームが作れそう

502名無しさん:2020/03/14(土) 17:59:44 ID:ZScAfwiM
アニメ3期10月からか

503名無しさん:2020/03/14(土) 18:01:16 ID:yAjvCsKA
>>477
インカラマッ→谷垣を紹介してもらった

504名無しさん:2020/03/14(土) 18:10:51 ID:tCQoQSEY
あとはインカラマッは腹刺されて普通なら死ぬところを治療してもらった
出産に備えて有能な医者をつけてもらい病院内や外(網走でも病院前の店に出入り)を自由に散歩したり郵便出したり金儲けしたりできたとか考えると笑ってしまう

逆に甘すぎて大丈夫なのか鶴見

505名無しさん:2020/03/14(土) 18:11:02 ID:YEQB0HGQ
>>477
フチ、怪しい占い師を送り込まれ心を病む、稲妻の子供を金とともに押し付けられる

506名無しさん:2020/03/14(土) 18:14:31 ID:tCQoQSEY
本誌ではずっと大悪人ムーヴで登場人物たちから批判され側近にも信頼されず
ヒロインには一目見てわかると拒否されマジで鶴見悪人な雰囲気で進んでるのに
実際によく考えてみるといいことばかりしてる鶴見面白くないか
ウケる

507名無しさん:2020/03/14(土) 18:16:00 ID:YEQB0HGQ
>>504
インカラマッは鶴見を利用すると共に情報リークするために再三危険な目にあってきたわけでなにが治療してやって優しいーだよ恩着せがましい

508名無しさん:2020/03/14(土) 18:21:12 ID:YEQB0HGQ
鶴見ファンのこのやられた側の辛さ無視してでも結局助かっただろとか幸せだっただろとかで済ませるのが毒親そのものの思考で胸糞悪いんだわ

509名無しさん:2020/03/14(土) 18:26:49 ID:tCQoQSEY
>>508
いや別に面白いって言ってるだけなのに何故そこまで激怒すんの

510名無しさん:2020/03/14(土) 18:33:34 ID:nji07Va.
>>492
なんか白石の白い恋人と違って面白みねーな
しかもアニメの使い回しだし

511名無しさん:2020/03/14(土) 18:36:25 ID:UpjYlVQI
>>510
喜んでる人もいるしええやん

512名無しさん:2020/03/14(土) 18:36:41 ID:YEQB0HGQ
>>509
いいことばかりしてるのとこがまったく笑えなくてさ
ここまで好きなキャラが違えば見えてる世界が違う漫画も初めてだわ

513名無しさん:2020/03/14(土) 18:52:51 ID:yAjvCsKA
>>512
よくある質問で悪いが誰が好きなの

514名無しさん:2020/03/14(土) 18:53:25 ID:tCQoQSEY
>>512
ちなみに誰が好きなの?

515名無しさん:2020/03/14(土) 18:53:49 ID:ZaiNPt32
結果より過程を重視する人もおれば
結果が全ての人もおる

516名無しさん:2020/03/14(土) 20:11:36 ID:3eo/urEI
ちょっとしたらスケベ心でゴールデンカムイのスケべな同人誌を検索したらほとんどがやおいモノ女性向けで自分には使い辛くて悲しかった

517名無しさん:2020/03/14(土) 20:21:19 ID:rLbr6iZs
>>516
何を求めていたの?

518名無しさん:2020/03/14(土) 20:24:36 ID:nk75xN4E
成人女性って梅ちゃんとマッちゃんくらいじゃん
まさかのフミエ先生か?

519名無しさん:2020/03/14(土) 20:27:08 ID:X4ZF0CdA
男性向け結構見るけどリパさんもないしな(自分は見たいんだが)
供給がなければ作ればいいのよ

520名無しさん:2020/03/14(土) 20:27:24 ID:3eo/urEI
うっ、アシ・・・リパ・・・の本・・・

521名無しさん:2020/03/14(土) 20:35:15 ID:rKooHNS6
気持ち悪いよ
タヒね

522名無しさん:2020/03/14(土) 20:40:50 ID:LppRjtX6
二次の話題は苦手な人もいるから該当スレ行ってほしい

バレンタインお礼画二行目のAALDEって何だろ?
牛山がUの字広げてるのが芸が細かい

523名無しさん:2020/03/14(土) 20:46:52 ID:Dan/bBdM
男性ファンの多い作品だと平気で本スレで二次の話とかするんだぜw
ここは厳しいよなw

524名無しさん:2020/03/14(土) 21:21:34 ID:QJmkbkF6
この作品の性質上どうしても二次創作っていったら腐女子向けに動きやすいから厳しいのはしゃーない
明らかなネタと判別出来ればいいけど、それに乗っかってマジなの話してくる人多いからね

525名無しさん:2020/03/14(土) 21:31:14 ID:WwemI9Po
白い恋人欲しいけど当たらんだろうなぁ
まともに呟いてないしフォロワーもいないから弾かれてそうなんだよな

526名無しさん:2020/03/14(土) 22:05:04 ID:18cTqV.g
>>518
何がまさかなんやフミエ先生かっこええやろ!(ガチ切れ)
枕営業の通用しない凄腕女スパイのフミエ先生をおとすはずがミイラ取りがミイラになるバイオレンスエロなんて面白そうじゃないか
需要あるか知らんけど

527名無しさん:2020/03/14(土) 22:41:19 ID:nk75xN4E
白い恋人は普通に売ってほしいな
通販もやれば売れるでしょ

>>526
ニッチすぎるわw

528名無しさん:2020/03/14(土) 22:47:14 ID:80.S1b36
若い頃のフミエ先生とか見たいよなw

529名無しさん:2020/03/14(土) 22:59:38 ID:A9wsIuNk
>>492
ロゴにいる動物3匹って、食材にならなかった希有なケースだよね

530名無しさん:2020/03/14(土) 23:42:08 ID:LppRjtX6
>>528
美人なのわかりきってるからなぁ

531名無しさん:2020/03/14(土) 23:55:41 ID:9TSZqNZk
フミエ先生ってそもそも女なのか?
家永並みに胸真っ平らじゃなかったか?

532名無しさん:2020/03/14(土) 23:56:21 ID:oskdyLU2
鯉登少尉めちゃくちゃ人気出そう

533名無しさん:2020/03/15(日) 00:03:16 ID:6P81laRM
>>531
Mtfだと思ってるけど否定されたなあ

534名無しさん:2020/03/15(日) 00:06:19 ID:ajAKxtlA
>>512
事情はわからんが508読んでお前の親がろくでなしなのはわかった
その憎悪はお前の人生を面白おかしくしっちゃかめっちゃかにした毒親にぶつけろ
虚構のキャラやそのキャラの言動をネタにしてる人間にぶつけても滑稽なだけだぞ

535名無しさん:2020/03/15(日) 00:24:04 ID:pwT6C2hI
>>534
毒親育ちじゃなくてもわかることだろ

536名無しさん:2020/03/15(日) 00:24:57 ID:vOXyy9o.
鶴見は毒親的な部分も象徴してそうだよな
でもやってることで救われてる奴がいる部分もあるが
あとは部下達が鶴見を乗り越えられたら完成だろ

537名無しさん:2020/03/15(日) 00:27:29 ID:cFBSwgQw
>>532
アニメ三期はじまったら更に上がるだろうね
上司に忠実で冷酷さ持ち合わせてた頃の鯉登に魅力感じてた自分は最近の温くなってしまった鯉登に物足りなさ感じてるけど

538名無しさん:2020/03/15(日) 00:31:06 ID:ajAKxtlA
>>535
「毒親そのものの思考だな」ってのは誰でもわかるけど、それで胸糞になるのは毒親の被害者だけだよ
ましてや感情剥き出しでネタに噛み付くなんて・・・
自分が被害者じゃなければ「毒親そのもので草」程度にしか思わん

539名無しさん:2020/03/15(日) 00:39:29 ID:pwT6C2hI
>>538
想像力なさすぎだと思うは

540名無しさん:2020/03/15(日) 01:00:23 ID:kGTOrmIc
架空のキャラに憎悪剥き出しにしてる奴は何か可哀想になる
月島じゃないけど娯楽に対して不健康な楽しみ方してるから一旦離れたほうがよい




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板