したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【野田サトル】ゴールデンカムイ(漫画一般)【アイヌ】 Part.71

1名無しさん:2020/02/13(木) 00:28:36 ID:lfgitb7A
野田サトル先生の『ゴールデンカムイ』について語るスレです。

※注意次スレは>>970の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。
愚痴、アンチはスルー推奨。
それらを書き込む際には該当スレへお願いします。
発売日前のネタバレは禁止です。もし貼られていてもレスせず、全スルー必須。
ここは年齢制限が無い「漫画一般」スレです。書き込もうとする内容に応じて、適切なスレに移動して書き込むようにしてください。
アニメやそれに関連する声優などの話題は、下記のアニメのスレでお願いします。

あらすじは公式を参照 公式 http://youngjump.jp/manga/goldenkamui/

作者ブログ http://723000451898910026.weebly.com/

作者Twitter http://twitter.com/satorunoda

前スレ
【野田サトル】ゴールデンカムイ(漫画一般)【アイヌ】 Part.69
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1578033278/
【野田サトル】ゴールデンカムイ(漫画一般)【アイヌ】 Part.70
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1580036274/

322名無しさん:2020/02/17(月) 16:59:56 ID:Rc0Rt5sU
東京民で北海道の地理に不馴れだけどスタンプラリー言うほどきつくなかったよ
二回に分けて一回目4泊5日二回目3泊4日でレンタカーで余裕だった
スタンプラリーだけが目的じゃなかったから他の観光地もまわったし御朱印巡りも同時にできるだけの余裕あった
雪の時期ならきついと思うけど

323名無しさん:2020/02/17(月) 17:46:40 ID:zb00ioZo
>>322
合計約一週間はかかってるのに余裕があるだと?さては旅慣れしてますな?

ちなみに別にスタンプラリーより普通にゆっくり北海道を旅したい人へ
秋に函館から釧路の船旅が飛鳥IIであるよ
アクティビティは釧路で、なんか色々やるみたい
あと秋なら札幌でビアフェスタやるし秋は良いぞ、秋が一番だよ

324名無しさん:2020/02/17(月) 19:09:50 ID:6JPh/vsc
函館〜釧路間の船があるって初めて知った
秋までに新型ウイルス治まってたらいいんだけども

325名無しさん:2020/02/17(月) 19:41:35 ID:EpcgKNqo
やっぱり住んてる人間より外の人間のほうが色々知ってるんだなあ

326名無しさん:2020/02/17(月) 20:28:26 ID:RNfUyXcs
>>319
キャラファンだと思う

327名無しさん:2020/02/17(月) 23:35:55 ID:npHqTA4c
普通に働いてたらそんな連休取れない

328名無しさん:2020/02/17(月) 23:44:12 ID:Rc0Rt5sU
新発田の白璧兵舎以前ここですすめてもらって興味もったから年内には行く予定だったけど今行ったら鶴見宇佐美ファンと思われるかな

329名無しさん:2020/02/18(火) 07:42:52 ID:xK7pSsJ6
別にいいじゃん
あと兵舎は宇佐美関係ないでしょ

330名無しさん:2020/02/18(火) 07:50:06 ID:KEdh3weY
誰もお前など見ていない定期
分かっちゃいるんだけど意識しちゃうんだよね

331名無しさん:2020/02/18(火) 09:22:54 ID:7YAAt2aA
>>328
聞いた話だと急にお客が増えた理由を分かってないらしいから大丈夫かと

332名無しさん:2020/02/18(火) 10:08:32 ID:LWqVr0.I
すまん、新発田の白壁兵舎は作中どこのモデルなの?

333名無しさん:2020/02/18(火) 11:16:29 ID:FM0IhOlY
>>332
作中に出てない
ただ明治初期からあるから鶴見中尉と月島軍曹が若い頃に推定でいたはずぐらいの話
客増えてんのに理由わかってないのか草

334名無しさん:2020/02/18(火) 12:00:41 ID:7YAAt2aA
149話で日清戦争のときに月島軍曹が新発田の第二師団に入隊するとある
だからここに若き日の月島が!となる

335名無しさん:2020/02/18(火) 13:44:28 ID:RexSP1E6
>>333
>>334
ありがとう!
みんなすげーな…

336名無しさん:2020/02/18(火) 16:45:43 ID:N5bCVFpA
>>331
そうなんだありがとう!
北鎮記念館では自衛官のおじさんに熱くカムイ語りしてる女性がいて自衛官さんが軽くひいてたから恥ずかしかったんだよね
当然来館者の目的は自衛官さんもわかってて「これがみなさん目的の三八です」と説明してたけど漫画は読んでないようだった(聞き耳)

337名無しさん:2020/02/18(火) 17:21:41 ID:sR.RZv8E
なんで読まないんだろうね
興味湧かないのかな?

338名無しさん:2020/02/18(火) 17:29:15 ID:TnahsULQ
別に読まなくたっていいのでは

339名無しさん:2020/02/18(火) 17:29:50 ID:L7VjpeGM
なんかアホ夫婦のせいで月島死にそうで嫌やな

340名無しさん:2020/02/18(火) 18:59:24 ID:uwaWP4pk
月島は最後まで生き残るよ 
谷垣とインカラマツは出産の為に死なす訳にはいかない

341名無しさん:2020/02/18(火) 19:32:24 ID:mHes0qoA
>>339
銃ぶっ放しながら追いかけてきてるの月島なのに産気づいた妊婦連れてる丸腰の谷垣に殺されるのか?
そんな相手に殺されるならこの先生きてても足引っ張りそうだし死んでよくね?
たぶんどっちも死なんだろうけどな

342名無しさん:2020/02/18(火) 20:11:03 ID:gzLlyt0U
谷垣は月島が落とした小銃を拾ってる
もう朝だし残弾もないだろうから電話なり電報なりで鶴見に報告しに戻るんじゃないかな

343名無しさん:2020/02/19(水) 07:09:09 ID:nz6/oxoM
かわいい!シマエナガ

344名無しさん:2020/02/19(水) 08:21:20 ID:JDiHRz1E
>>341
軍曹は日清日露2つの戦争を生き抜いた猛者なはずだから
大丈夫
大丈夫…

345 名無しさん:2020/02/19(水) 10:27:12 ID:tYGOaaNg
以前スレで見た。夫婦の命を助けたキャラは死んでいる。というのを見て思ったが
月島はこの夫婦の命を助けてないかというか、殺そうとしているから死なないと思っている。
それよりも見逃した鯉登が心配だ。
二人を助けてしまったからな。
急にいい人になった家永みたいに死にそうで…。

346名無しさん:2020/02/19(水) 10:39:29 ID:yVXTXZZE
>>342
もういい加減に鶴見本人が出てきてほしい

今回の月島追走なんて月島の私怨で幸せ夫婦絶対殺すマンとかさんざん言われてるし
別に月島の谷垣への私怨じゃなくて普通に鶴見の命でやってんじゃないのか?
樺太でも月島は私情私怨厨みたいに言われてるのがつらかった

結局は鶴見が前に出なくて命令内容がわからんのが原因なんだよ

347名無しさん:2020/02/19(水) 13:47:50 ID:5tJbcv7g
>>346
樺太でスヴェを助けたのは月島にとっての正義だったが正義を行おうとすると命令違反になってしまう
ふたりを見ていると過去の自分と被る
いご草との過去を捨てて命令通りに生きると決めたのに揺らいでしまう
白黒で表現できるような心境ではないと個人的には思う

鶴見の本心はともかく彼と腹の探り合いのできるキャラが欲しいな

348名無しさん:2020/02/19(水) 14:08:39 ID:XfqstRsw
>>343
シマエナガ垢からメッセージ
https://i.imgur.com/nxom4jF.jpg

349名無しさん:2020/02/19(水) 14:48:55 ID:sBwSUBVA
ww

350名無しさん:2020/02/19(水) 15:55:38 ID:nausqSSY
ヤフートップにシマエナガのニュースが載った時
コメント欄にゴールデンカムイ勧めている人がいて草生えたw

351名無しさん:2020/02/19(水) 15:56:43 ID:nausqSSY
>>348
その元ツイでダイイングメッセージとか言われていたのにも草

352名無しさん:2020/02/19(水) 16:41:08 ID:H02yZ5bE
今日、ヒルナンデスでステンドグラスを作るのをやってたんだけど、それ見て「鶴見のステンドグラス」作ってた人のスゴさが分かった。

353名無しさん:2020/02/19(水) 16:49:07 ID:UokZoDZE
埼玉のステンドクラスは草やったな
あれ技術いるだろ

354名無しさん:2020/02/19(水) 17:18:15 ID:mmXrUzJU
主婦の井戸端会議かよ
カムイスレほとんど女に乗っ取られてんなぁ
ヒマでいいよなぁ

355名無しさん:2020/02/19(水) 17:24:21 ID:thR3VSK6
( ・ ∀ ・ )

356名無しさん:2020/02/19(水) 18:23:04 ID:iKm.9cKk
今のカムイは男より女が好む空気感だからしゃーない
ジメジメした回想なんて女子の大好物よ

357名無しさん:2020/02/19(水) 22:28:51 ID:a9kaUU0Y
スレにいると暇だと思われんのかスゲーなスゲーアホだな
まあこの時間暇だけど

358名無しさん:2020/02/19(水) 22:39:36 ID:0cv4/VIs
と、ジメジメした男が何か言ってんな

359名無しさん:2020/02/19(水) 23:14:18 ID:JDiHRz1E
相手が男か女かそんな気になるかね
フミエ先生の男疑惑が出た時にフミエ先生が本当はどっちか気になったけど
それ以外はどうでもいい

360名無しさん:2020/02/19(水) 23:17:15 ID:EBS1OATk
休載明けはア/イ/ヌ式出産シーンだな
ア/イ/ヌならではのどんなびっくりネタがあるのか楽しみ
フチなんか村中の子供取り上げていそうだ

361名無しさん:2020/02/19(水) 23:25:02 ID:HUaQEKJY
もうなんか資料をどう絵にしてくるのか楽しみー
くらいしか言いようがないわ

362名無しさん:2020/02/19(水) 23:26:52 ID:i468pnQw
>>346
私怨とは思ってないし鶴見の命令( 造反者は処分)だろうけどそれ以上にただ作者が谷垣夫妻の逃走劇描きたかっただけだと思ってる
あの場面での谷垣マッと月島のやりとりも雰囲気会話ってだけでなんか色々考察しても作者そこまで考えてないと思うよっていうか
マッが月島に正義を問うなんておかしいし

363名無しさん:2020/02/20(木) 00:20:16 ID:30eiy5do
出産とか宇佐美とかくだらない最近の展開よりもウイルクの顔面がああなった経緯が知りたい

364名無しさん:2020/02/20(木) 00:46:22 ID:H6AWGAR6
月島スレってないの?
本スレで延々キャラ考察されてもついていけないんだけど
シマエナガの話題やっと振ってくれて流れ変わったと思ったら文句言うとかさ
正直月島の話はサイドストーリーだし私怨でも命令でも大勢に影響ないからどっちでもいい

365名無しさん:2020/02/20(木) 01:07:24 ID:b1lsWc8s
>>363
ほんとそれ

366名無しさん:2020/02/20(木) 06:41:12 ID:N07LUVoE
>>364
【ゴールデンカムイ】月島軍曹スレッド3【暴走鬼軍曹】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1567317432/

367名無しさん:2020/02/20(木) 08:06:19 ID:veqqjTJE
今週のヤンジャンの表紙ブスすぎて炎上しとるらしいわ
カムイ載ってなくてよかった
http://i.imgur.com/WKMuQUJ.jpg

368名無しさん:2020/02/20(木) 11:02:33 ID:Dvr763qc
そういや関連スレ貼られてないね

369名無しさん:2020/02/20(木) 12:30:59 ID:WGz.hD3U
>>367
左が声優の杉田の血縁者って言われたら信じてしまう

370名無しさん:2020/02/20(木) 12:36:56 ID:H3.TUC5k
>>367
これでブスとかないわ可愛いだろ

371名無しさん:2020/02/20(木) 13:00:21 ID:FjIoM5nE
やっぱそうなるよなぁ
陸地付近でもこれなのに海のど真ん中から見えもしない北海道に流氷乗り継いで帰れるって発想は
どう考えても流氷に慣れ親しんでる地域の人間の発想じゃないよな


機械の人 @f_aider_ichi
日本最北の国立大学我らが北見工業大学では、
「絶対に流氷に乗ってはいけない乗れば二度と帰って来れない」と、
新入生ガイダンスで真っ先に説明されます。

372名無しさん:2020/02/20(木) 13:07:44 ID:H3.TUC5k
漫画でファンタジーだしそこまで気にすることかなーってなる

373名無しさん:2020/02/20(木) 13:13:42 ID:jX.7gvI.
>>356
女に子供殺しは受けないだろうよ

374名無しさん:2020/02/20(木) 13:25:03 ID:ZKqtxxq.
公式ツイッターが今週は出産のためお休み、と呟いたら
えっ女性だったんだ!言われてみれば!おめでとうございます!
とか本気で言ってる奴ら何人かいて草枯れたわ特にババアに多い

375名無しさん:2020/02/20(木) 15:27:18 ID:g395d6e6
>>374
自分もあの反応に驚いてここ見に来た
野田さんの身内や知り合いの出産の可能性もなくはないからネタとは言い切れないけど本誌の内容にかけたいつものギャグか最新巻の準備のことだと思った
どちらにせよ作者が男性というのは少しググればソースあるのに

376名無しさん:2020/02/20(木) 15:32:26 ID:6yQONAh6
>>374
単行本派だと先週の本誌の内容わからないから

377名無しさん:2020/02/20(木) 15:40:33 ID:VcsXySkg
ナニを出産するつもりなんですかねぇ…

378名無しさん:2020/02/20(木) 16:07:18 ID:ajIN4jwE
大きな大きな●

379名無しさん:2020/02/20(木) 16:09:41 ID:ajIN4jwE
主語省いてるんだから勘違いされても仕方あるめえよ
いいやんか誰だって毎日大なり小なり何かしら産んどるやん

380名無しさん:2020/02/20(木) 16:15:33 ID:UrYeNmbs
冗談が通じるか通じないかの話なのでは?
どっちとは言わないが

381名無しさん:2020/02/20(木) 16:23:39 ID:wgSeQe7k
雪祭り会場二丁目でコロナ
ゴールデンカムイの会場だからこの中に行った人おるだろ

382名無しさん:2020/02/20(木) 16:32:24 ID:1YX/WYig
今までの本誌見てなくて狩猟のため休載とか試食のため休載とか知らないんだろうな

383名無しさん:2020/02/20(木) 16:45:18 ID:Hf6WMcqk
シマエナガのため休載

384名無しさん:2020/02/20(木) 17:19:59 ID:9A54Vo1w
本誌読んでない程度なのに調べることもせず公式にリプる軽率さに

385名無しさん:2020/02/20(木) 17:35:31 ID:NjBMK32g
誰もが退場したと思われた家永は生きていた
杉元の不死身細胞を摂取していた為に一命を取り留めたのだ
ここに至って金塊よりも価値が高い不死身細胞を巡って杉元争奪戦が
繰り広げられることになるのだが、それはまた別の話

386名無しさん:2020/02/20(木) 17:36:08 ID:B0wv9.bU
別にイイじゃん
カカッタナー位で

387名無しさん:2020/02/20(木) 18:28:09 ID:VU3esMTY
>>374
何人かどころじゃなく大勢がサトルを女だと本気で信じてるwwwww
おかげでトレンドに「野田先生」が入っとるwwww
本当に出産するなら週刊連載を1週休んだだけで済むわけないだろうにアホばっかりか
まあ荒川弘という超人がいるからサトルも同類と思われたのかもしれんが

388名無しさん:2020/02/20(木) 18:58:16 ID:PstVMAFU
金カムが大きく取り上げられた年に限って記録的な雪の少なさとコロナ患者の発生か
仕方のないことなんだがコラボに恵まれないなぁ

389名無しさん:2020/02/20(木) 20:58:43 ID:zBQHdLpE
というか貧乏神化してるんでは…

390名無しさん:2020/02/20(木) 21:25:42 ID:QVkx1n5w
>>381
行ったわw

391名無しさん:2020/02/20(木) 21:40:03 ID:9SfjZOUI
>>381
ファーwwwwww

392名無しさん:2020/02/20(木) 22:01:41 ID:4WJY.XaE
>>381
ええーーーーー

393名無しさん:2020/02/20(木) 22:55:46 ID:1HhM3G4.
>>381
事務方だそうだから内勤じゃないの

雪まつり会場で感染者と事務作業 札幌の40代男性感染

新型肺炎・コロナウイルス
2020年2月20日 16時41分
 札幌市は20日、新たに40代の会社員男性の新型コロナウイルスへの感染を確認したと発表した。
この男性は、19日に感染確認を発表した40代の男性とともに、今月12日まで、同市中央区のさっぽろ雪まつり会場で事務作業をしていたことも確認された。
この場所で2人と濃厚接触した人は感染リスクが高いとみて、市は検査を実施する。

 市によると、新たに感染がわかった男性は15日に悪寒やだるさがあり、18日に発熱やせきを訴えた。19日に医療機関にかかり、自宅待機を指示された。
市衛生研究所で検査した結果、同日深夜に陽性と判明。男性は20日に市立札幌病院に入院した。

394名無しさん:2020/02/20(木) 22:59:57 ID:frOTIawY
野田先生に奥さんがいても出産するのは先生かもしれないだろ
で草

395名無しさん:2020/02/20(木) 23:06:10 ID:XDLsJARU
牛山さんってまだダメージ食らった描写無いよね
はんぺんに釘が少し刺さった程度

396名無しさん:2020/02/20(木) 23:11:54 ID:uf9G3K5s
ゲンジロとの子を想像妊娠してても驚かない

397名無しさん:2020/02/20(木) 23:12:59 ID:1HhM3G4.
>>394
ww
何人目なんだろうね
この時期にご心配も多かろう

398名無しさん:2020/02/20(木) 23:21:21 ID:Cd8PPHuU
>>395
34話で二階堂に肩撃たれて仲間に回収されて逃げたシーンあるよ

399名無しさん:2020/02/21(金) 01:33:38 ID:zNXXqNWg
何人目なんだろうねじゃなくて本誌の状況に合わせたネタだろうが

400名無しさん:2020/02/21(金) 06:09:30 ID:hTpyITE.
休載理由正しく書かれたのってごく初期の体調不良と樺太取材くらいじゃないの

401名無しさん:2020/02/21(金) 06:40:58 ID:/8rHRbDc
連載初期の頃も今くらいの頻度で休載ってあったの?

402名無しさん:2020/02/21(金) 08:37:00 ID:DWR.yNdo
>>399
皆知ってておもしろがってるんだが

403名無しさん:2020/02/21(金) 09:59:31 ID:AnVTH7Ik
>>393
720 名前:名無しさん@1周年 Mail: 投稿日:2020/02/21(金) 09:56:08.79 ID:VhyczToz0
西2丁目の雪まつり実行委員会のプレハブ2階建の中だよ
一般人は入る事ないところだね

404名無しさん:2020/02/21(金) 11:34:04 ID:68ce1BDc
当時の天然痘や結核って今のコロナ以上の脅威だったんだろうな

405名無しさん:2020/02/21(金) 11:56:54 ID:uKQU5.lw
天然痘は無事治っても見た目が可哀想なことになるからね
結核は不健康だけど青白くなって美しいってことでフランス貴族の女達が懸かりたがったらしい

406名無しさん:2020/02/21(金) 16:13:49 ID:qZZ.vrW.
>>405
怖いもの知らずで草

407名無しさん:2020/02/21(金) 17:11:31 ID:Yej/5.fQ
ちょっとわかる
子供の頃貧血で倒れるのに憧れなかった?

408名無しさん:2020/02/21(金) 18:29:53 ID:zNXXqNWg
そんなのメンヘラおばさんだけ

409名無しさん:2020/02/21(金) 21:51:59 ID:Yo7WOwCM
絆創膏とか包帯とか必要もないのにしたがったり

410名無しさん:2020/02/21(金) 22:26:32 ID:qZZ.vrW.
眼帯をしていないと闇の力が発現してしまう

411名無しさん:2020/02/21(金) 22:43:10 ID:qx4HOQAw
でもゴールデンカムイの眼帯キャラはトメあんこうという恥ずかしい自爆芸が原因で眼帯する羽目になったから

412名無しさん:2020/02/21(金) 22:46:07 ID:XsN0ejxk
その前に眼帯した中間管理職いたでしょ
というか尾形はまだ包帯だな

413名無しさん:2020/02/22(土) 01:20:41 ID:ycRIDEm2
菊田中間管理職長は元気で帰れるのかな

414名無しさん:2020/02/22(土) 03:57:35 ID:fnHErA06
>>410
所詮漫画とは言え
目を怪我していたり目が見えないキャラが多過ぎる気がした
ギャグにもならないな
漫画だから何でも有りみたいな設定なのか?

415名無しさん:2020/02/22(土) 04:57:10 ID:sxcE6cao
そこまで言うほど気になるか?
主要キャラに脳カケが2人もいるほうが気になるが

416名無しさん:2020/02/22(土) 07:34:48 ID:0YxGj4kk
自分はそういうの気にならんかったわ 実際昭和30年代くらいまでの日本では
兵隊(日清日露第二次大戦等々)帰りの男性は結構いたから
身体のどこか欠損したり目立つ傷があったりしても
「戦争のせいかなー」でスルーされてたと想像するが

417名無しさん:2020/02/22(土) 07:53:55 ID:kOTaI5lk
>>415
元々がアレなんでミソカケが全然気にならないが

418名無しさん:2020/02/22(土) 08:30:26 ID:lVq/IiIw
昔片腕や片脚の乞食がよく座ってたな

419名無しさん:2020/02/22(土) 08:48:56 ID:5IFBrs0U
そんな欠損した軍人の鶴見を一目見て逃げ出すアシリパ
あれそう解釈した人もいたな
鶴見の見た目がひどいから逃げたって

420名無しさん:2020/02/22(土) 09:04:14 ID:u900mrCg
そんな解釈する人いるんかよ
驚き

421名無しさん:2020/02/22(土) 09:08:37 ID:DlLW5Njo
それただのアホガキやん
アシリパは恐ろしく賢いって忘れないで欲しい




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板