したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【原泰久】キングダム総合Part.35【週刊ヤングジャンプ】

1名無しさん:2020/01/31(金) 19:44:01 ID:/mW4RHFY
原泰久さんがヤングジャンプで連載しているキングダムについて語りましょう

したらばが落ちた場合はよもやまに

漫画@5ちゃんねる避難所(よもやま)
http://yomoyama-bbs.jp/313/thread_list
サロン@総合掲示板(よもやま)
http://yomoyama-bbs.jp/344/thread_list

キャラスレ等は下記の板に

サロン@掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/comic/7091/
5ちゃんねるサロン避難所
https://jbbs.shitaraba.net/movie/10781/

アニメスレ
【原泰久】キングダム Part.19【アニメ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1558745828/

実写映画スレ
【実写映画】キングダムpart.1【原作:原泰久】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10775/1523354231/

前スレ
【原泰久】キングダム総合Part.34【週刊ヤングジャンプ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1578735089/

737名無しさん:2020/02/08(土) 23:24:47 ID:Hz7DISqU
あれが人気とかウソでも寒過ぎる引くわ

738名無しさん:2020/02/08(土) 23:25:30 ID:XK73hKmk
もうここで信を生き返らせたら聖女様じゃん

739名無しさん:2020/02/08(土) 23:31:06 ID:Hz7DISqU
まぁ人気的には既に聖女なのかもしれんが信も負けずに人気になって欲しいなぁ…主役なのにTシャツ出ないとか…ざみじぃ…

740名無しさん:2020/02/08(土) 23:32:50 ID:HgKl5zLo
4週間後

「信が生き返った!」
「隊長!」
「ばんざい!」

「・・キョウカイが動いてないぞ!」
「キョウカイ!?」
「副長!」
信「キョウカイーー!」

涙 涙

で3週間費やすとかカンベンな

741名無しさん:2020/02/08(土) 23:35:20 ID:hBPRnJB.
彼岸島のようなひょっこり感
笑えない彼岸島から笑える彼岸島になってきたじゃないか

742名無しさん:2020/02/08(土) 23:46:21 ID:CRpSemp.
ひょっこり起きてガチバレなん
霊界編を引き延ばすと思ってたが意外だな

743名無しさん:2020/02/08(土) 23:47:13 ID:NKm2w37A
>>685
スタンプ1個も押せない。。。

744名無しさん:2020/02/08(土) 23:50:10 ID:inGA1DBI
頼むから次で信もキョウカイも揃って復活してくれ伸ばさんでくれや

745名無しさん:2020/02/09(日) 00:02:52 ID:gHOvvSoA
信の意識が戻らないならだけなら キョウカイのこの処置方法はまだ分かるけど
信の心臓が止まってんだから
心臓マッサージとか物理的な刺激をしないとダメなのに
なんで精神の中とか深層心理の世界に入って助けようとするのか なぁw

その世界で何かクリアすると 体と心臓が動き出すんか?
おかしいやんけ (・ω・) ワーレー

746名無しさん:2020/02/09(日) 00:13:12 ID:rUfcH.Rk
>>726
気持ち悪いコメントだなおい

747名無しさん:2020/02/09(日) 00:15:31 ID:HYJ7rve2
キョウカイが信に手を添えてるのダイの大冒険でレオナがポップにザオラル唱えるコマと完全一致で草

748名無しさん:2020/02/09(日) 00:19:35 ID:toZKOfhY
>>746
BBAのお気に触ったみたいやな、すまんなw

749名無しさん:2020/02/09(日) 00:27:35 ID:QcMH5XcQ
>>735-736
トップ5は難しいにしろなんだかんだトップ10には入る程度に人気あるんじゃね?
ただ嫌い投票やったら李牧、ホウケンの二人と他の追従を許さないトップ争いをするタイプなんじゃないかと

750名無しさん:2020/02/09(日) 00:33:37 ID:OmgMjDgQ
>>745
おかしいのはお前だよ空白ガイジ

751名無しさん:2020/02/09(日) 00:34:07 ID:oVy8aR.E
いい大人が漫画のキャラに本気で憎しみコメント
原の掌の上で踊らされてるな

752名無しさん:2020/02/09(日) 00:36:23 ID:DoEtOvv6
ダイの大冒険の完全トレース
ってマジ?!

誰か比較画像を

753名無しさん:2020/02/09(日) 00:41:58 ID:dG3Mx5yo
寿命半分使って蘇生って作者ついに狂ったか
こんな意味不明な展開にするんなら博識のテンが人工呼吸か心臓マッサージの方法知ってるとかで良かったのに

754名無しさん:2020/02/09(日) 00:45:14 ID:81NQuZ8M
半分じゃなくて寿命すべて使って蘇生だな
テンは博識ではないが助けたらギョウ編で唯一の仕事だわ

755名無しさん:2020/02/09(日) 00:47:42 ID:gHOvvSoA
>>750
またBBAが発狂しとるw
いつまでも逆恨みしとるのよね こいつ(・ω・) 
そういうレスばっかするから 俺だけじゃなくて 全員に嫌われてるの自覚しとけよ

明らかに 荒らし行為で削除対象やで  流石にしつこすぎるわ  本当に規制されとけよw

756名無しさん:2020/02/09(日) 00:51:12 ID:CDEPLN1k
いやテンが突然心臓マッサージしてもな
それより本職の軍師の仕事で活躍見せてよと思っちまう
せめて日頃から活躍してて医術に心得がある者がした方がまだいいかと

757名無しさん:2020/02/09(日) 00:55:33 ID:OwRWKZt6
>>597
懐かしい!ゴッドサイダー

758名無しさん:2020/02/09(日) 00:56:44 ID:Ok5LRHkg
原「テン!どうすればいい?!」

760名無しさん:2020/02/09(日) 00:58:08 ID:3w8KHsiA
最近は主人公様のことが李牧、ホウケン、テン以上に嫌いになってきてしまってる…
ここまできたら何とか最後まで読み通したいのだけどそろそろ潮時なのかなあ

761名無しさん:2020/02/09(日) 01:19:25 ID:Ft6s9bYk
>>755
そろそろコテつけてくんね?

762名無しさん:2020/02/09(日) 01:23:08 ID:gEhITTK.
尾平もうるさくて汚いから弟の元に送ってくれ

763名無しさん:2020/02/09(日) 02:14:28 ID:gtKcXJ/.
こういうオカルトパゥワーが存在する世界なら、
始皇帝も余裕で不老不死(に近い延命)ゲット出来てたのでは…?と思いました
何で早死に病死してるん

764名無しさん:2020/02/09(日) 02:16:01 ID:Y5c4TQMs
戦場での女キャラの多さ
異常な頑丈さ
一騎打ちばかりの決着

どれもマイナスではあったけど、まだ体面は保っていた(ぶっちゃけ覚醒あたりから怪しかったけど…)
でも寿命の半分で救えるとかそんなんはいかんでしょ。出来の悪いデスノートみたいなオカルト。
しかもどうせ死なないんだから

765名無しさん:2020/02/09(日) 02:32:16 ID:djQhj3E2
>>760
ここまでと言うけれど太平記でいったらようやく六波羅探題落としたレベル
信長や信玄でいったら美濃や松本落とす手前やでここからが長いんや
初期の頃に比べどんどん鈍化してるから史実より長くなる
ここで切り捨てる方がストレスたまらなくていいと思う

766名無しさん:2020/02/09(日) 02:55:32 ID:b75QmIKI
あの「ひょこ」はコラ画じゃないの?本物?

767名無しさん:2020/02/09(日) 04:53:34 ID:Nuw/bqjo
バレ画どこでみれるんだよウラァァ

768名無しさん:2020/02/09(日) 06:28:46 ID:liHxNe02
オカルトパゥワーが存在する世界
なのに
人は人でしかない
とペーニョは大いなる矛盾に気づかなかったのです!

769名無しさん:2020/02/09(日) 07:37:45 ID:ueT5Ih12
多分これ描いた人

スピリチュアルを経験した事ないっぽいですね

わざわざ1ページ割いて羌カイの裸載せるなんて
めちゃくちゃ女の裸見たい欲出ちゃってるじゃないですか

これ描いた人にはそれが重要だから入れてるんでしょうが
僕はそこまで女の裸に飢えてる訳じゃないので…

察するに、この人
色々妄想はするけど
実際にスピリチュアルな経験をした事はない人っぽ――

770名無しさん:2020/02/09(日) 08:17:10 ID:aTBf/V5k
>>745
この時代に近代的救命法なんかない

771名無しさん:2020/02/09(日) 08:24:36 ID:2B7d2mEY
ルイ16世やマリー・アントワネットの首を切ったパリの死刑執行人
(ムッシュ・ド・パリ)を200年以上勤めたサンソン家のように、蚩尤は死を司る集団

その代表者に相応しい実力者は、冥界の番人となる (作中描写)
キョウカイによる全寿命を投げ打った復活劇で、信の蘇生は成功するが
それではキョウカイが絶命することになる

信の名を呼び続ける飛信隊のメンバーは、それぞれ
「俺の命もくれてやるから、キョウカイを戻せ」と叫んだので
冥界の番人は、全員の1年分の寿命を差し出すことを
交換条件として、キョウカイ復活で涙のハッピーエンド

772名無しさん:2020/02/09(日) 08:36:21 ID:.l7uw5Q.
スピリチュアルな経験ってなに??

773名無しさん:2020/02/09(日) 08:40:35 ID:5j8vikXc
>>771
そしてキョウカイの寿命が8000年になります

774名無しさん:2020/02/09(日) 09:05:35 ID:hA8hbavM
スピリチュアルは馬鹿のための宗教。負け犬の麻薬。

775名無しさん:2020/02/09(日) 09:49:24 ID:z5qiade.
師匠「目を大きく描いたほうが

原氏「キョウカイの目どうです大きいでしょう

776名無しさん:2020/02/09(日) 10:13:57 ID:WUQ4yXDg
ぬるぼ

777名無しさん:2020/02/09(日) 10:33:36 ID:wX.XQyAs
>>756
テンは、軍医の方が良かったな。
栄養士として飯担当や兵糧管理もして、信が瀕死の時は、キョウカイの秘術とは別に医術で信を助けようとしたり。
はっきり言って、軍師ポジションは大失敗だよな。

778名無しさん:2020/02/09(日) 11:03:19 ID:pW/sJlqg
>>769
とりあえずイデオン発動編見てからまた書き込め

779名無しさん:2020/02/09(日) 11:19:35 ID:9xKec6Qs
オカルト度がガンガン上がってるんだが
これは何の漫画なんだ

780名無しさん:2020/02/09(日) 11:22:50 ID:tEE9BWkc
カルト漫画

781名無しさん:2020/02/09(日) 11:23:30 ID:tEE9BWkc
原はZガンダムやイデオン、NTに
最近はまってるらしい

782名無しさん:2020/02/09(日) 11:36:54 ID:bKbBiVsg
>>777
軍医とか兵糧とか担当する役割の方が絶対に良かった

783名無しさん:2020/02/09(日) 11:39:43 ID:gtKcXJ/.
もう精神体同士で戦争したらいいと思うよ

784名無しさん:2020/02/09(日) 11:45:26 ID:quBTh24s
>>779
宗教漫画です
オウムの尊師アニメみたいなもん

785名無しさん:2020/02/09(日) 11:46:20 ID:Vt0GAOZI
たとえ生き返ったとしても脳が完全なわけないしよくても半身不随とかだろ

786!id:ignore:2020/02/09(日) 11:52:15 ID:ZMiU/xig
だから頭に輪っか付けるだけで解決だって

787名無しさん:2020/02/09(日) 11:54:04 ID:o88A04Zw
>>777
この前(つっても随分前だが)信が本能全開で指揮した時はスゲー嬉しかったし楽しく読めた
つまりこのカタルシスを得るためにテンは軍師で良かったんだよ(錯乱

788名無しさん:2020/02/09(日) 11:57:09 ID:d16uvP0U
ワープ、暗殺(近)、暗殺(遠)、ルルァ、一騎討ち、直感派の戦しか書けないから
テンだけじゃなく昌平君とかもそのうち、富樫・虎丸ポジになるんだろう。

789名無しさん:2020/02/09(日) 12:19:01 ID:9QDaDYEw
>>752
確認したけど全然違ったよ。さすがに言い掛かりレベル

790名無しさん:2020/02/09(日) 12:19:16 ID:DSieEtrI
>>785
信の主観「ルアァー!」
周りの認識「アウアウアー!」

791名無しさん:2020/02/09(日) 12:19:19 ID:.m687iSI
テン「行け!信!!」
信「マ゙ッ!」

792名無しさん:2020/02/09(日) 12:22:06 ID:NP1WpaSM
>>788 うむ

793名無しさん:2020/02/09(日) 12:27:35 ID:7QScQ87A
まあ、キョウカイは闘い方からしてオカルト満載だからな

794名無しさん:2020/02/09(日) 12:27:50 ID:qHzKTaaA
>>785
斬られたり刺されたりして死んだ訳じゃないし一晩経てばピンピンしてるよ
下手したらヒーリング効果で復活して5分後にはもうルアアしてる

795名無しさん:2020/02/09(日) 12:29:04 ID:7QScQ87A
そうだ、テンさんはリハビリの鍼治療役にしよう

796名無しさん:2020/02/09(日) 12:47:29 ID:bPVe4Ta6
この100話ぐらいカリョウテンなんもしてないしいる意味もないな

797名無しさん:2020/02/09(日) 13:18:04 ID:wDiKJiLo
泣き顔カリョウテンの絵面が汚すぎて、もう少し可愛く泣かせてほしかった。

798名無しさん:2020/02/09(日) 13:25:08 ID:HbucwvKk
もうこのネタで引っ張るのやめてくれよ…
ホウケン倒した!飛信隊大勝利、
リーボック追撃&兵糧強奪成功でいい
早く業の飢えごろしを見せてくれ

799名無しさん:2020/02/09(日) 13:29:21 ID:wDiKJiLo
>>798
原先生「ここが、ギョウ戦の一番のクライマックスシーンだ」

800名無しさん:2020/02/09(日) 13:48:25 ID:d8qwdbL.
銀河英雄鉄道が追い出されて
読むもんがねえええええええ!❗❗

801名無しさん:2020/02/09(日) 14:28:48 ID:G04EjYxw
実際は寿命なんて必要なくて寿命を差し出してでもという覚悟を持っているかどうかを確かめるためとかいうオチじゃないの

802名無しさん:2020/02/09(日) 14:43:54 ID:Uv4PsqoE
ホウケンにはZガンダム風の死人のオカルト力で勝って、死んだらキョウカイのオカルト力で復活

困ったら全部オカルトとか、作者終わってるわ

803名無しさん:2020/02/09(日) 15:13:09 ID:MuhdiJ.A
>>796
読者に不快感を与える仕事してます

804名無しさん:2020/02/09(日) 15:44:42 ID:gHOvvSoA
>>761
鬼滅BBAはいつも自演してここを荒らしているみたいだけど
俺は別に自演してないからなw たまに覗いてレスするくらいだが
俺がBBAの行動の図星をズバリ言い当てるから いつまでも粘着して発狂してる

BBAは俺が自演して叩いてると思ってるらしく 俺を発狂の対象にしてるけど
俺にコテをつけたい奴の理由ってのは コテをつけて叩きたいってことだろ?
つまりお前がBBA  コテを作って叩きたいってことなんだが・・・w

こんな簡単な推理も 荒らしBBAにとっては こんなレベルの事も分からん低能の証明 (・ω・)心底アホだと思う
あと荒らしBBAなんて どこの板でも社会でも全員から嫌われるから ちゃんと認識しとけよ

805名無しさん:2020/02/09(日) 15:51:05 ID:Ok5LRHkg
今のヤンジャンの看板漫画ってどれなの?

806名無しさん:2020/02/09(日) 15:58:40 ID:w6xsLUmA
原「冥界編あと1年やりますけど、何か?」

807名無しさん:2020/02/09(日) 16:04:23 ID:gHOvvSoA
>>750  相手にされたいらしいから まあまた解説しといてやるわw
1.突出してレベルの低いテン叩きのレスが続く(BBAのいつもの自演)
2.↑「気持ち悪い」というレスが入る 
3.自分が言われて嫌なレス >>748「お前BBAだろ」と相手に言うw ←アホ
4.自分のアホさに気づいてBBA発狂 「空白ガイジのレスだー 出てけー」と発狂する

分かりやすすぎるw 
「キャラに嫉妬して死に物狂いで煽り否定されると癇癪を起すBBAの自演発狂」ってことね
この板に常駐して 叩くのだけが生きがいの暇人なんだよな
大晦日と正月ですらずっとこの調子 外出ろよw (・ω・) マジデ

808名無しさん:2020/02/09(日) 16:09:15 ID:7QScQ87A
オカルトシステム発動

809名無しさん:2020/02/09(日) 17:16:30 ID:iZB2MALc
>>807
頭にアルミホイル巻いてそう

810名無しさん:2020/02/09(日) 17:18:09 ID:tIJWgHXw
>>809
精神世界にいるから触れちゃダメだ

811名無しさん:2020/02/09(日) 17:21:06 ID:Ok5LRHkg
もともと史実バリアがあるけどオカルトが容認されると今後の展開で
誰かが死ぬたびに突っ込みはいることになるよね
ドラゴンボールのシェンロンみたいに命が軽いものになるし
そこまでのリスクを負って何を伝えたいのかさっぱりわからないことになってる

812名無しさん:2020/02/09(日) 17:25:58 ID:Fb8fxYzw
>>807
同志だな
俺も集団ストーカーに襲われているし政府から思想盗聴受けてる

813名無しさん:2020/02/09(日) 17:35:51 ID:v8uSVJYU
ファンタジー要素に寛容な俺も、流石に今回のアカギ風味はどうかと思うわ…
呆れる

814名無しさん:2020/02/09(日) 17:46:07 ID:1rLKUz/w
俺もこいつと同じく5分寿命やるわ
https://i.imgur.com/Bg4ihPn.jpg

815名無しさん:2020/02/09(日) 17:48:38 ID:/UEZpomw
これから将軍墓場編が始まるんやぞ
まず生命の玉をあつめるんやで

816名無しさん:2020/02/09(日) 18:34:49 ID:G9xRhuoU
ひょこ

817名無しさん:2020/02/09(日) 18:35:36 ID:G9xRhuoU
信生還したな

818名無しさん:2020/02/09(日) 18:36:18 ID:WOxB7MVU
数日前にも書いたけどこの世界観でこの展開って絶対やっちゃいけないやつだよね
今までのすべての話が茶番になっちゃった

漫画って1話1話行き当たりばったりじゃなくて
ある程度数話先の話を編集と決めてやるんじゃないの?
編集がその時点で止めるレベルだと思うんだけど
そうじゃないってことはもう誰も止められないのね

819名無しさん:2020/02/09(日) 18:39:05 ID:k/dj7cbE
バレは知らんがひょこ立ちがマジバレだとしても意識はまだ戻ってないんだろたぶん

820名無しさん:2020/02/09(日) 18:44:03 ID:jB9EkIGo
これ以上時間かけずに復活したことはいいことだ

821名無しさん:2020/02/09(日) 18:47:15 ID:StXRb8Kk
ひょこ

展開が本当にしたかったことだとは、、、

私にも読めませんでした

822名無しさん:2020/02/09(日) 18:51:32 ID:NCyd9Gdk
キョウカイはここで本当にお別れして
代わりに識礼が来るみたいな展開もありそうだよね

823名無しさん:2020/02/09(日) 18:57:30 ID:PWdlWL2I
さすがにキョウカイ退場はなかろう
今後も活躍するし、売れなくなることぐらいわかってるかと

824名無しさん:2020/02/09(日) 19:12:35 ID:zkXh10EY
カルピス薄め過ぎずに1,2年で終わらせる展開にしとけば良かったのに

825名無しさん:2020/02/09(日) 19:18:45 ID:wDiKJiLo
どうせだったら、刃牙みたいに、ヒロインのキス一発で生き返るだったらまだマシだった。

826名無しさん:2020/02/09(日) 19:22:50 ID:ImoayPV2
この時はまさか、キングダム地獄編が半年も
続くとは思わなかった、、、

とかになったら笑えんぞ(笑)

827名無しさん:2020/02/09(日) 19:47:41 ID:5j8vikXc
>>824
薄めても同じ値段で売れるなら誰でも薄めて売るやろ
ビジネスやで

828名無しさん:2020/02/09(日) 19:52:32 ID:3b0.If76
>>823
売れなくなることがわかる位の脳みそがあったら今みたいな展開になるはず無いだろ!

829名無しさん:2020/02/09(日) 20:09:41 ID:YufF4OGI
美味しい史実がたくさんあるのになんでこんなに引き伸ばすのか全然分からない

830名無しさん:2020/02/09(日) 20:29:32 ID:YMBMmcHI
バカヤロー

今のスピリチュアル光展開こそが
ペーニョの本当にやりたかったことなんだよ!

こっからが本編だ!!

831名無しさん:2020/02/09(日) 20:37:21 ID:OguhUFMg
そろそろ水とか売り出しそうだ

832名無しさん:2020/02/09(日) 20:42:50 ID:JGkp1jfM
そもそも作者に引き伸ばしてる自覚はあるんだろうか
本人は上質なオリジナルシナリオとキャラをふんだんに使った大長編として真面目に描いてるのかもしれない

それはそれでズレすぎてて笑うけど笑えない

833名無しさん:2020/02/09(日) 20:43:23 ID:BvVa9jDA
>>811
だから原なりに考えて寿命の半分いや全部だとしたんだろ

さすが原

834名無しさん:2020/02/09(日) 21:10:25 ID:tIJWgHXw
まぁ腐っても看板だし編集も引き伸ばしの意向はあるだろ
はじめの一歩みたいにライフワークって明言してるのもいるがまだそのレベルには達してない

835名無しさん:2020/02/09(日) 21:17:11 ID:OmgMjDgQ
一滴のカルピスを小便で薄めてる感じ

836名無しさん:2020/02/09(日) 21:20:38 ID:3SBswRno
まぁキョウカイには悪いがなんとか頑張ってもらって信起こして桓騎出てきたらまたおもしろくなるんでない?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板