したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【原泰久】キングダム総合Part.34【週刊ヤングジャンプ】

1名無しさん:2020/01/11(土) 18:31:29 ID:SB9v49D.
原泰久さんがヤングジャンプで連載しているキングダムについて語りましょう
したらばが落ちた場合はよもやまに移動してください

漫画@5ちゃんねる避難所(よもやま)
http://yomoyama-bbs.jp/313/thread_list
サロン@総合掲示板(よもやま)
http://yomoyama-bbs.jp/344/thread_list

ヤングジャンプ最新号 http://youngjump.jp/magazine/
キングダム特設サイト http://youngjump.jp/kingdom/

公式ツイッター
原泰久 http://twitter.com/HaraYassa
キングダム公式アカウント http://twitter.com/kingdom_yj

アニメスレ
【原泰久】キングダム Part.19【アニメ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1558745828/

実写映画スレ
【実写映画】キングダムpart.1【原作:原泰久】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10775/1523354231/

前スレ
【原泰久】キングダム総合Part.33【週刊ヤングジャンプ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1577515940/

2>>1乙:2020/01/11(土) 19:55:20 ID:8xuGCr3A
紀元前/信の年齢 ■キングダム 史実バレ■

236年/信23 王翦・桓キ・楊端和が趙攻、アツヨとリョウヨウ落とした後に9城とギョウを取る、燕を北伐していたホウ煖間に合わず/呂不韋流刑
235年/信24 呂不韋自殺/楚が魏を攻めるが秦の辛梧将軍が魏を助け連合して楚を攻める
234年/信25 桓キが趙の平陽を攻め敵将 扈輒を殺し、首を斬ること10万/李牧が大将軍に任じられる
233年/信26 桓キが李牧に敗れ死亡(戦国策) または逃亡(史記)/韓の韓非来訪 李斯に謀殺される
232年/信27 秦が趙を攻めるが再び李牧に大敗/李牧が韓、魏の国境まで領土奪還、秦軍撤収/項羽誕生/太子丹、秦に人質に来るが燕に逃げる
231年/信28 韓の南陽の地を譲られ騰に一時的に守らせる
230年/信29 騰が韓攻め 韓王安を虜に ★韓滅亡
229年/信30 王翦、楊端和、羌カイが大軍で趙を攻めるも苦戦、秦国が郭開を賄賂で買収し李牧処刑(暗殺説あり) 司馬尚は追放
228年/信31 王翦と羌カイが趙を平定 趙大将 趙惣が討たれる 副将 斉将顔聚が逃亡 ★趙滅亡・代建国
228年/信31 政が邯鄲で昔イジメられていた相手を皆殺しにする/太后死没
227年/信32 燕太子丹(政の幼馴染)と荊カによる始皇帝暗殺未遂事件、政に粛清されそうになり亡命していた樊於期の首持参
226年/信33 王翦・王賁・辛勝が燕攻め、荊カの血縁は全て殺害し町の住民全員虐殺、李信が太子丹を執拗に追撃、秦を恐れた燕王は丹の首を斬る
226年/信33 昌文君死去
226年/信33 王翦が「60万」必要と言う楚攻めを李信は「20万」で十分と言い政に楚攻めの大将として採用される。政を諌めた昌平君は丞相を罷免される
225年/信34 王賁が魏を水攻め、魏王假降伏 ★魏滅亡
225年/信34 李信が20万で蒙恬と一緒に楚攻め 昌平君が居る郢陳で反乱が起き、李信の軍が向かうと項燕に奇襲され7人の将校とほぼ全軍失う大敗
224年/信35 王翦と蒙武が60万の兵を率いて楚を攻め、楚王を捕虜に
223年/信36 秦国を裏切り項燕により楚王に立てられた昌平君戦死 項燕戦死(自殺説あり) ★楚滅亡
222年/信37 王賁が燕の遼東を攻め、燕王喜を捕える。代王嘉も捕虜とする ★燕滅亡 ★代滅亡
221年/信38 王賁・李信・蒙恬が斉攻め 斉王建は賄賂で買収された宰相后勝に騙され戦わず降伏、幽閉され餓死する ★斉滅亡

213年/信46 焚書坑儒 秦王朝時代に発生した思想弾圧・虐殺事件
210年/信49 ★始皇帝死亡、不老不死を求め飲んでいた水銀中毒と伝わる。後宮にいた子の無い妾全員生き埋め、公子12人公主10人が殉死強制された
210年/信49 趙高が昔に処刑されそうになり恨んでいた蒙毅を殺す。扶蘇が趙高に嵌められ自殺させられる。蒙恬と蒙一族が粛清される。
209年/信50 陳勝・呉広の乱。項羽や劉邦も便乗し、秦の圧政と侵略に対する恨みを抱いていた反乱軍が膨れ上がる。
208年/信51 李斯が権力争いに敗れ趙高に腰斬刑で処刑される。 趙高が鹿を見せて馬と言わなかった官吏を軒並み捕らえて処刑(馬鹿という言葉の起源)
207年/信52 趙高が望夷宮の変で二世皇帝胡亥を殺害。 趙高の横暴に怒った子嬰(政の孫?)が趙高とその一族を皆殺しにする
206年/信53 子嬰が項羽(項燕の孫)に処刑される ★秦滅亡

3名無しさん:2020/01/11(土) 21:07:20 ID:BhRG8E0U
やっぱこれって我武神が我の悲願お前に託すぞ人を超えて見せろうおおおおとか言って
ヒーリング最後っ屁で信を全回復させる展開なの?
どう考えても今回の冒頭ってその伏線だよな

4名無しさん:2020/01/11(土) 21:28:43 ID:rwhxi2uE
パクったもの
ベルセルク、北斗の拳ヒャハー、史記、
ガンダムUC、ヴィンランド・サガ、三国志、ワンピース、松原、笠原
はじめの一歩、キン肉マンと男塾、花の慶次、墨攻、レッドクリフ、ドラゴンボール
コーエーゲーム、Zガンダム、彼岸島、蒼天航路、バガボンド、るろうに剣心
スターウォーズ、黒澤映画、ゲームオブスローンズ、銀河英雄伝説、銀河鉄道999、あしたのジョー
大日本帝国陸軍、NARUTO、JOJO、里見八犬伝、ダイの大冒険、シャーマンキング、ウルトラマン
ポケモンGO、異世界転生スキル、幻魔大戦、滅却師、チャイニングガンダム天郷2号

5名無しさん:2020/01/11(土) 22:04:56 ID:rbw0i0EU
ここまで李僕無能にしたならいっそう
ぎょうでかんき軍おそう 王せん挟撃 挟撃返しでなすび、王せん挟撃更に挟撃返しで端和+犬軍なすびの後方襲って趙軍敗走
位やってほしいわ

6名無しさん:2020/01/11(土) 23:30:37 ID:havERba.
>>3

「我が究極の奥義!信に捧げる!信!継いでくれ!我が意思を!」
「究極深仙脈疾走(ディーパスオーバードライブ)!!!」

って感じですかね?

7名無しさん:2020/01/12(日) 04:23:00 ID:RwmiW4pE
>>3
そして李牧が全ては私の息子を強くするために仕組んだのです

我が息子よ今こそ李を名乗り我に仕えなさい!と

8名無しさん:2020/01/12(日) 10:42:07 ID:rU0FwD3c
>>1
連載開始から今年でもう14年目になるのに、未だに六国(韓・魏・趙・楚・斉・燕)の内、
どれ一つとも滅ぼせてないとか、あまりにストーリー進行のテンポが悪過ぎねえか?

それに今更ながらだけど、どうもキングダムって青年誌漫画の割にひどく少年漫画臭いな。
少年ジャンプで連載されてても違和感ない位だよ。エログロ描写だって大して過激でもないし。

9名無しさん:2020/01/12(日) 16:10:05 ID:OoiSr3Qw
コンビニに行った時にたまたまヤンジャンが目に止まったら10秒ほどペラペラめくるだけで充分な漫画

10名無しさん:2020/01/12(日) 16:26:46 ID:OVXLBdM6
トリシマが
漫画は10年以上続けたら
だれるからダメって言ってた

11名無しさん:2020/01/12(日) 22:03:11 ID:zfw.jMUQ
みんな原先生の手のひらで踊らされてるな
合従軍侵攻編辺りの李僕と今の李僕の絵を見比べたら今李僕に違和感出てくるのに

12名無しさん:2020/01/12(日) 23:04:44 ID:SLunyruU
本当にそれだったら割と本気で嬉しい
あの口ばっか男に桓騎が負けてそこから連戦連勝する内容を
何年も読ませ続けられたら多分途中でギブアップすると思う

13名無しさん:2020/01/13(月) 00:30:04 ID:mh6XPLl6
出陣前に王翦が昌平君にリクエストした謎の追加作戦は回収されるん?

14名無しさん:2020/01/13(月) 06:37:45 ID:EzIYdcN2
まだあと2週間ほどバレないのはやっぱつらいな

15名無しさん:2020/01/13(月) 11:56:34 ID:Gu8kuWL2
原はどこかのインタビュー記事で、「史記と矛盾するような事は描かない」とか言ってたよな、確か。
なのに騰(内史騰)の存在が既に矛盾しまくってるんだが・・・・

騰は作中じゃ王騎軍の副官(元副官)て設定になってるけど、史書に名前が初めて登場するのは、
作中の現時点から5年後なんだよな。以下はウィキペディアからコピペした騰(内史騰)の記録だが。


=======================
紀元前231年、秦が韓より南陽の地を譲られると、南陽郡が置かれ韓の降将・騰は仮の郡守となる。

紀元前230年、騰率いる秦軍10万が韓に攻め込み、韓王安は捕虜とされた。これにより韓は滅亡し、潁川郡として秦の統治下に置かれた。

紀元前229年、楚国を攻略する準備のため南郡の郡守に、任命され駐留する。

紀元前227年4月、騰は法を厳格に執行するため、郡に文書を発布し人々に法を行き渡らせた。

紀元前221年、秦が六国を統一し、騰は内史に任命された。騰は恐らくこの年の内に亡くなった。
=======================


上記のように騰は最初から秦にいたワケじゃなくて、元は隣国の韓に仕えてた将軍だったワケだよ。
なのに作中じゃ初期の頃から王騎の副官として登場させてたのが、既に史記と矛盾してるぞ。
もしかして原は上記の記述を見落としてたのか?それとも知ってて故意にそう設定したのか?

16名無しさん:2020/01/13(月) 17:54:15 ID:7X24uiqw
>>15
ソースはウィキぺw

17名無しさん:2020/01/13(月) 18:43:41 ID:Gu8kuWL2
>>16
は?だから何?ウィキから拾ったのがそんなにおかしいのか?

18名無しさん:2020/01/13(月) 18:56:25 ID:agqfv1TU
原の矛盾指摘はOKだが
Wikipediaソースはあかん

19名無しさん:2020/01/13(月) 19:05:01 ID:ePb0lxCQ
wiki盲信も問題あるけど
最近は「何故wikiが駄目(な場合がある)なのか」を理解しないで
とりあえずwikiだから否定って人増えたね

20名無しさん:2020/01/13(月) 19:17:05 ID:sOYufrYc
兵糧切れてるのにこれからカンキ戦って…
原先生は距離感覚も時間感覚も無いのか?

21名無しさん:2020/01/13(月) 19:29:47 ID:MhrKKBFQ
史記には内史騰が韓の降将だなんて記述はなかったはず
wikiの記述に確かな根拠があるとしたら史記以外の史料(木簡、金文、諸子百家等)じゃないのかな?
だとすれば騰については「史記とは矛盾しないように」が一応貫かれてることなるな
ホウケンも同様
ホウケンが燕に遠征していてギョウ戦に間に合わなかったというのは韓非子の記述だからここで死んでも「史記の記述」とは矛盾しない

22名無しさん:2020/01/13(月) 19:31:58 ID:JIUXcT.6
白けるからニワカ知識の史実持ち出すなよ
つまらん奴だな

23名無しさん:2020/01/13(月) 19:46:30 ID:6lPBMV66
何より白けるのはなんの根拠も出さずに否定だけして煽る猿だよな
つまらん奴だわ

24名無しさん:2020/01/13(月) 20:04:50 ID:RF1hVLJU
>>22
史記すら1訳しか読まないペーニョが他の文献まで読むはずがないもんな

25名無しさん:2020/01/13(月) 20:33:20 ID:Ww2hkrI6
>>19
wikiが駄目な理由っていちいち言わないといけないほど認知されてないんだな

26名無しさん:2020/01/13(月) 20:36:48 ID:qDij8Iew
ペーニョは本読まネーヨ

27名無しさん:2020/01/13(月) 20:53:12 ID:ePb0lxCQ
>>25
そういう一つの情報でそれが全だと考えてる様な頭原先生タイプはイカンぞ

28名無しさん:2020/01/13(月) 21:28:49 ID:6lPBMV66
wikiが駄目だとかじゃなく間違ってるならどこがどう間違ってるのか指摘すりゃいいだろ
具体的なことは何も言えずwikiが��wikiが��ってもし>>15がwiki云々言わなかったらどうせそれもわかってなかったんだろ

29名無しさん:2020/01/13(月) 21:30:41 ID:zd9oA9l.
自分が善だと信じて疑わない

30名無しさん:2020/01/13(月) 21:32:16 ID:eVqAOVeM
>>15
天才李牧を史実捻じ曲げて早くに出して宰相で大将軍という高すぎる地位にしたり、
孫子の兵法無視して味方殺しまくるバカにしている時点で史記も歴史考慮もまともにやる気が無いキングダム

ヒール使いが出てくる完全ファンタジー漫画にまで落ちぶれてしまったし、もう何でもありの子供だましのバカ漫画

31名無しさん:2020/01/13(月) 21:49:04 ID:pJWMcXrM
カンキすきなのに噛ませにさせられるのか

32名無しさん:2020/01/13(月) 21:55:19 ID:acPPFiZo
今NHKで漢の時代の鉄の話やってるけど
原はちゃんとこんな番組見てるのかな
漢なんでキングダムの時代より後だけど

33名無しさん:2020/01/13(月) 22:00:10 ID:eVqAOVeM
かませというのは将の一人も殺せず死んだ趙将達みたいな奴らのことだよ。
カンキは十分すぎる活躍してきたし、コチョウ軍10万虐殺もするわけで、李牧vsカンキは中盤の最大の見せ場になるはずだから早く話進めるべき

34名無しさん:2020/01/13(月) 22:04:04 ID:pJWMcXrM
>>33
李牧上げのために完膚なきまでにやられそう

35名無しさん:2020/01/13(月) 22:10:59 ID:bC2cRA2g
カンキさんではオウセン、タンワみたいに正面から対陣して討ち破るような正攻法の戦いに持ち込まれたら全く勝ち目が無いと思う

36名無しさん:2020/01/13(月) 22:18:47 ID:eVqAOVeM
>>34
最近は悪人やっつけてスカッとするような王道シーンが少なすぎてつまらないから、カンキ軍には徹底的なやられぶりを見せて欲しい
カイネやフテイにもたまには凄い活躍させてやるべき、趙将達があまりにも弱すぎてバランス悪い

38名無しさん:2020/01/13(月) 22:39:55 ID:RF1hVLJU
俺はNHK見ないって決めてるんだ
契約してないからな

39名無しさん:2020/01/13(月) 22:49:38 ID:SKbI6baI
>>37
鬼滅云々は向こうでやって

【原泰久】キングダム 総合 459【アンチ専用】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7079/1577877826/

40名無しさん:2020/01/13(月) 22:52:27 ID:884/7VKQ
なんかNHK特集番組1つ見ただけで
教養あがったつもりで他人を見下す程度のしったかアホちゃんがおるんかw
鉄器の重要度ならヒッタイト文明だろ この歴史漫画なら有名なのが昔からあるがな 見とけや
https://ja.wikipedia.org/wiki/天は赤い河のほとり

41名無しさん:2020/01/13(月) 22:57:44 ID:884/7VKQ
あれ?
37のレスが消えてる・・・
やはり難癖つけてdisってくる荒らしは 鬼滅BBAだったのか・・・

42名無しさん:2020/01/13(月) 23:05:07 ID:vK5RNQsI
まあ、個人的に鬼滅自体は好きだが荒しバアサンはちょっと・・・

43名無しさん:2020/01/14(火) 01:34:08 ID:XfHG08eI
あっちのサイトに発売前のページが2ページだけアップされてるけど
あれって何処から漏れてるんだろう?

44名無しさん:2020/01/14(火) 02:19:31 ID:0kQmont2
前に印刷屋勤務が捕まってたじゃん

45名無しさん:2020/01/14(火) 03:31:15 ID:pCMLj7q6
>違法アップロードサイトは広告収入が数億円で逮捕されても罰金50万円だと司法とイタチごっこになるのは目に見えていた。罰則金が安すぎる。
https://twitter.com/rm86678921/status/1214175499859030016

46名無しさん:2020/01/14(火) 14:25:25 ID:09iaxrqk
王翦軍ってなんであんなに王翦に忠誠心あるんだろ
作中の王翦はドライな感じなのに
自分が王様になりたいとか言われもないこと言われてるしw

47名無しさん:2020/01/14(火) 15:37:35 ID:0kQmont2
左目から涙流して読む漫画に
なに整合性求めてんの

48名無しさん:2020/01/14(火) 17:48:16 ID:fCo3sGKM
万極が信の背後霊に加わることに比べたらまったく不思議ではない

49名無しさん:2020/01/14(火) 18:02:42 ID:d1WsnZms
ご飯なしでも平気
馬は断崖もおりるし森の中も高速で走る
こっちにいた人がいつのまにかあっちにいる
鎧を真っ二つにする謎の金属
地面に打ち付けられても頭がつぶれない
まぶすだけで皮をこえて肉に浸透する毒粉
数十mの崖をジャンプする跳躍力

これらにくらべたらなんの不思議もない

50名無しさん:2020/01/14(火) 18:31:48 ID:mTq/C6qc
贓物引きずり彷徨ってる
スプラッター状態でも
目が覚めると治ってる漫画やぞ
https://i.imgur.com/ubyXc4H.jpg

51名無しさん:2020/01/14(火) 19:22:23 ID:tyKPiSUQ
オウセンて空気も読まずにいきなりスカウト話斬りだしてまあ当然のように断られてるから控えめに言ってバカみたいだよな

52名無しさん:2020/01/14(火) 19:28:28 ID:wRHf/Yg.
>>50
李牧も人間だから本当はちょっと斬られただけなのに少し話を盛ったんだよ

53名無しさん:2020/01/14(火) 21:25:04 ID:bEX53M0o
マスクマンから涙目敗走してる癖に助けにきた王賁にイキってるの超ダサい

54名無しさん:2020/01/14(火) 21:44:15 ID:LMg08rk.
王翦将軍の悪口、許さんよ

55名無しさん:2020/01/14(火) 21:49:43 ID:xGdk3GZU
オウセンの武力ってどんなもんなん?

56名無しさん:2020/01/14(火) 23:06:48 ID:DPhhoD9M
李牧「カンキの弱点は分かっています」
カイネ「そ、それは?」
李牧「これから考えます」

57名無しさん:2020/01/14(火) 23:24:20 ID:U2/ltUWk
>>55
王賁に槍の指導できるほど

58名無しさん:2020/01/14(火) 23:33:38 ID:3hLwHHcs
王翦軍正直大した事ないよな
誰がやられても替えが効くから強いみたいな事言っててもアコウマコウもあのザマだしどの将もイマイチすぎる

59名無しさん:2020/01/15(水) 00:07:29 ID:WuP6Nc2c
原泰久正直大した事ないよな
アシスタントも替えが効くから強いみたいな事言ってても朱海平原編もあのザマだし合従軍以降イマイチすぎる

60名無しさん:2020/01/15(水) 00:28:56 ID:XSlMw0fs
>>57
あれまだ子供の頃の話やん?

61名無しさん:2020/01/15(水) 03:35:13 ID:iAs.aMXE
王センの武力は公式では93でお頭や臨武君、輪虎辺りと同等ぐらい

62名無しさん:2020/01/15(水) 05:14:57 ID:ab2.nv1s
王翦将軍は頭の後ろにある顔が本物なんやで(´・ω・`)
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1c/Ehon_Hyaku_Monogatari_Futakuchi-onna.jpg

63名無しさん:2020/01/15(水) 05:21:32 ID:GD0oxr82
阿修羅面 怒!

64名無しさん:2020/01/15(水) 06:09:43 ID:Q06NoUCM
子供の頃の王賁めちゃくちゃ可愛い

65名無しさん:2020/01/15(水) 06:17:20 ID:YjOex766
フテイごときに迫られて自ら迎撃もせず本陣壊滅という戦局大荒れの事態を引き起こしてまで逃げるしかなかった奴の武力なんてビヘイ並だろ

66名無しさん:2020/01/15(水) 09:21:56 ID:ZRcahI9E
知力ならともかく直接戦った描写もないのにそこから武力を判断するお前の知能が尾平並みだよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板