したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【原泰久】キングダム総合Part.24【週刊ヤングジャンプ】

1名無しさん:2019/09/04(水) 07:34:22 ID:OnWVSpy2
原泰久さんがヤングジャンプで連載しているキングダムについて語りましょう

ヤングジャンプ最新号 http://youngjump.jp/magazine/
キングダム特設サイト http://youngjump.jp/kingdom/ (実写動画あり)

公式Twitter
原泰久 http://twitter.com/HaraYassa
キングダム公式アカウント http://twitter.com/kingdom_yj

過去スレッド
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1565528340/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1563528752/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1561978175/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1560422365/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1558564959/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1556927687/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1554897877/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1552743355/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1551350133/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1549874826/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1548551776/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1546684673/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1545199616/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1543357126/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1541739520/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1540460716/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1538690302/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1537222576/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1535578037/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1534372091/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1532948429/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1530913269/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1520368265/

360名無しさん:2019/09/16(月) 23:51:14 ID:yboLGo4U
もうてんがいきなりアツヨをおとすんじゃないかな

361名無しさん:2019/09/17(火) 00:10:20 ID:H41oy0pA
敵や味方の将軍クラスはみんな雑魚兵の頭をまとめて輪切りにする描写あるけど
信はないんだよな
殺人鬼みたいなイメージつくしマイナスだからしないんだろな

362名無しさん:2019/09/17(火) 00:42:30 ID:xT9bKb0A
昌平君も信より強いやろ
ちなみに�黒燐とは生き別れの姉弟
>>318

363名無しさん:2019/09/17(火) 00:43:04 ID:xT9bKb0A
カリンが文字化けした

364名無しさん:2019/09/17(火) 01:49:33 ID:409iW56Q
バナンジワープはないやろ
白茄子が到着したんじゃね?

365名無しさん:2019/09/17(火) 05:34:27 ID:PRpE5aLc
まあ今のキングダムはレンパがワープしてきてもおかしくないくらい意味不明だからそう思うのも無理はないな

366名無しさん:2019/09/17(火) 07:18:31 ID:ySBOZrhg
二度も自軍壊滅させたバナンジみたいなザコは武力も王セン以下なんだから王センが倒して終わりだろ
こんなつまらない作戦よりさっさと銀髪とコチョウさんとホウケンを動かせよ

367名無しさん:2019/09/17(火) 09:19:19 ID:8LOSiaoM
ワープ合戦になっててワロタ

368名無しさん:2019/09/17(火) 10:31:12 ID:SSrHycrI
レンパが来たっていうのワープとクソ展開に対する皮肉っぽくてすき

369名無しさん:2019/09/17(火) 10:55:00 ID:DUw9FZC.
大将代理はバナンジワープでスルーされてるから生きてると信じてる。

370名無しさん:2019/09/17(火) 10:58:10 ID:7/xQV26k
この規模の軍なら普通、転移や魔法無効結界くらい張ってるはずなんだがな

371名無しさん:2019/09/17(火) 14:18:28 ID:SYu9Aa7o
来週は戦象VSワレブでお送りいたします

372名無しさん:2019/09/17(火) 16:12:08 ID:Fp.wEE06
>>370
え?今のワープでも…やりすぎ?

373名無しさん:2019/09/17(火) 16:32:25 ID:KCRWUacM
ショウブンクンがワープあるね

374名無しさん:2019/09/17(火) 16:55:57 ID:Yxta4Fvo
李牧がちょいと時空を超えてハンニバルやナポレオンを連れて来ても驚かない

375名無しさん:2019/09/17(火) 17:12:33 ID:sle3FS1U
未来から自衛隊がやってきてヘリで函谷関を飛び越える展開も希望。

376名無しさん:2019/09/17(火) 17:21:02 ID:hzgBHz9c
なんなら李牧が趙高と入れ替わるまである

377名無しさん:2019/09/17(火) 18:12:29 ID:H41oy0pA
呉鳳明がサブマシンガンを開発しました

378名無しさん:2019/09/17(火) 18:35:12 ID:Xk0gb.TE
キングダム版SAGAをはよ
信はまだ童貞なんやろ?

379名無しさん:2019/09/17(火) 18:45:52 ID:H41oy0pA
相手は誰だよ
あえての陽か?

380名無しさん:2019/09/17(火) 19:36:22 ID:VNwRLc9g
>>361
徐なんとかさん

381名無しさん:2019/09/17(火) 20:07:34 ID:MPryfRjs
あの世から王騎もワープします

382名無しさん:2019/09/17(火) 20:16:26 ID:7/xQV26k
王翦が口寄せしてパワーアップやな

383名無しさん:2019/09/17(火) 20:44:44 ID:JHI/oozw
クソスレと化したな
これは売上下がる前兆

384名無しさん:2019/09/17(火) 20:48:56 ID:jcsagjLU
漫画本編はともかく
キンランとかのゲームでなら
ナチスとかが時空を越えて中華に攻めてくる展開でも
何ら問題はないな

385名無しさん:2019/09/17(火) 21:19:25 ID:XFMFyjpk
キンランの絵いいよな
追想のテンとキョウカイが川で納涼?してるやつ好き
アニメの使い回しのはあれだけど

386名無しさん:2019/09/18(水) 00:01:09 ID:qAzcPzg.
【重要】ワレブさん隠れて移動中…誰にも見つかっていない模様。ワープしません。

387名無しさん:2019/09/18(水) 00:26:57 ID:qAzcPzg.
14日目に右翼が趙峩龍の首と馬南慈軍を半壊させたやん。
15日目は段茶がバナーとがんばってたやんけ。
そこでなんでバナーはワープして凸できるの????????
作者マジ馬鹿なの?
お得意の年表だか表だか作ってちゃんと考えようや。
ちゃんと軍の足し算引き算しようや。おかしいやろ。

「赤大鶴の陣」とやらの効果はマジどこいったの??
赤大鶴の陣とやらではオウセンは何もしないで四角の陣に引きこもるの?
赤大鶴の陣では敵軍は突き抜けてこれるの?
なんなの?めちゃ弱いけど()

388名無しさん:2019/09/18(水) 01:19:31 ID:MsmpWUAA
マジでこのスレでお前らと馴れ合う為だけに読んでる状態

389名無しさん:2019/09/18(水) 08:22:12 ID:OjVTKJSo
>>387
お前赤大鶴って言いたいだけやろ

390名無しさん:2019/09/18(水) 08:31:39 ID:Qq8IdJWk
鶴翼は魚鱗に弱いんだぜ

391名無しさん:2019/09/18(水) 11:18:25 ID:ESvfVhvs
まあなんにせよ李牧はあっという間に朱海平原抜けて業を助けにいかないといけない設定なんだからここまで時間かかってる時点で負けだわ

392名無しさん:2019/09/18(水) 11:40:37 ID:M5yKY9n6
列尾で13万もの趙兵が遊んでいる時点で李牧の作戦は破綻している
山の民が襲ってきたらおしまい、サイ編で山の民の援軍にボロカスに負けたことも忘れているバカ李牧

393名無しさん:2019/09/18(水) 11:47:16 ID:JLgR6sEA
リボクの辞書にシュンスイジュとイヌが負ける想定が無いだから
作戦は全く破綻してないでしょ

394名無しさん:2019/09/18(水) 11:52:55 ID:HtwMJiIA
ここまで全てリーボックの読み通り

395名無しさん:2019/09/18(水) 12:04:05 ID:e14T0I0c
昌平君のほうが知力も武力も上やろ

396名無しさん:2019/09/18(水) 14:18:12 ID:KDjuFPfI
リーボック曰く
私が味方の策略にハメられて死ぬのも想定内、私の読み通りです

397名無しさん:2019/09/18(水) 19:01:47 ID:OjVTKJSo
軍の兵が疲れたら覚醒させればいいだけ

398名無しさん:2019/09/18(水) 19:25:54 ID:RPkFHsO.
自衛隊だのあの世だのワープ糞レスぶっちゃけ面白いわ
開き直ってこのスレの展開やってほしい

399名無しさん:2019/09/18(水) 20:48:42 ID:maqJkON6
ワレブが美少女センサーに反応して右腕が巨大化する展開も使っていいぞ

400名無しさん:2019/09/18(水) 21:22:35 ID:fr8qExE2
武神さんも本能型だから可愛い女の子とやりたくて仕方ないんだろうね

401名無しさん:2019/09/18(水) 22:18:27 ID:cjcoNetE
ワレブのオナニーとかすごそうだよな

402名無しさん:2019/09/18(水) 22:58:49 ID:wz.z8SmM
ワレブ見てるとヒソカ思い出すわ

403名無しさん:2019/09/18(水) 23:12:29 ID:OGEnKBUw
そういやワレブさんてすでに怪我してるんだよな

404名無しさん:2019/09/18(水) 23:28:09 ID:fvfmqjh.
遊軍と化した馬南慈が李牧軍と挟撃で王翦軍本陣急襲してきたけど王翦のかませ犬になりそう

405名無しさん:2019/09/18(水) 23:31:57 ID:fvfmqjh.
【衝撃】雷伯さん、叫び声が「プオォ」だった。それにしても情けねえ叫び声だな

406名無しさん:2019/09/18(水) 23:38:00 ID:2kjDJzJw
ワレブさんはキョウカイさんにあそこをスヒンされて悲しみの中悟りを開いてほしい

407名無しさん:2019/09/18(水) 23:40:43 ID:e0MFV57Q
またワープかよ

408名無しさん:2019/09/18(水) 23:43:10 ID:LWqr8SM6
そもそもリボクはオウキを討った時に秦軍を殲滅しなかったのがポンコツすぎるわ
なんで退却しとんねんw

409名無しさん:2019/09/19(木) 00:07:25 ID:sf5VvSnE
段差さんの生死は?まさか抜かれました。テヘペロとか言わないよな。
玉鳳隊も寝てるの?

410名無しさん:2019/09/19(木) 00:14:50 ID:s45I1B86
丁度いいじゃん
リボクもオウセンも、ついでにワレブもここで討ち死にしてリセットしよう(提案)

411名無しさん:2019/09/19(木) 00:55:54 ID:dwowI4FM
ほーけんとれんば戦ってれんば勝つんでしょw

412名無しさん:2019/09/19(木) 01:13:59 ID:5HtINPFc
瀕死の重傷を負うことで李牧が真の覚醒を果たすのはありかもしれない
このままじゃただの強がり後出しじゃんけん野郎だしな

413名無しさん:2019/09/19(木) 02:11:27 ID:wNaNBpnE
まーたワープ芸じゃん

414名無しさん:2019/09/19(木) 02:25:37 ID:HPKyhYgQ
王翦「何かが来る!」
王翦軍モブ「何だあの軍は!」
王翦軍モブ「そんな...一体どこから...一体何処の軍だ!」
俺「誰なんだ?白茄子か?それとも公孫竜が来たか?王都の守護神か?いや、もしかしたら楊端和が助けに来たか?誰だ!?
ページ

415名無しさん:2019/09/19(木) 02:31:36 ID:HPKyhYgQ
王翦「何かが来る!」
王翦軍モブ「何だあの軍は!」
王翦軍モブ「そんな...一体どこから...一体何処の軍だ!」
俺「誰なんだ?白茄子か?それとも公孫竜が来たか?王都の守護神か?いや、もしかしたら楊端和が助けに来たのか?あの軍は一体誰の軍なんだ!?」
傅抵「やっと来たな」
俺「!?」
傅抵「馬南慈」
俺「いやお前かい!萎えるわ...」

416名無しさん:2019/09/19(木) 02:32:11 ID:HPKyhYgQ
>>414
誤送信しました
すいません

417名無しさん:2019/09/19(木) 02:39:44 ID:z6nnFdXY
あんな都合のいいワープができるなら右翼の戦いはなんだったの

418名無しさん:2019/09/19(木) 02:43:05 ID:qDFYnMUE
オウセン軍への挟撃ってリボクがあの場で咄嗟に編み出した対抗策に見えるけど、バナンジが何でそれを把握してるのかがわからない
逆に、バナンジが直ぐ様突破してオウセン軍へと攻撃してくれるだろうとリボクが読めたのもわからない
伝者がワープして作戦をバナンジへと授けたのかな

419名無しさん:2019/09/19(木) 05:05:57 ID:S0qUDyJM
李牧はワープ芸多用しすぎてもはやギャグになってるな
次はワレブがどこにワープしてくるのかヒヤヒヤもんだな

420名無しさん:2019/09/19(木) 06:21:46 ID:29WD2KhE
もう左翼から蒙恬がワープしてきても何の驚きも無いな

421名無しさん:2019/09/19(木) 07:26:40 ID:amLrT8GU
大将代理のアコー軍なんか存在しなかったんだ
きっとあれは残した思いが形になっていた幽霊だったんだよ

422名無しさん:2019/09/19(木) 07:58:30 ID:oIC0Qatc
なんで揃いも揃って側面のバナンジに気づかないんですかね

423名無しさん:2019/09/19(木) 08:06:55 ID:4zgg6vSA
てかこの状態でも李牧の方がピンチじゃん

424名無しさん:2019/09/19(木) 08:22:02 ID:pFyTGTUo
オウセンすら気付かないってワープ芸にも磨きがかかってきたな

しかしあんなに簡単にすり抜けられるってオウセン軍がショボイって事か?

425名無しさん:2019/09/19(木) 08:43:04 ID:oIC0Qatc
>>423
金毛の責任感>>>秦の全面攻勢だからなんの問題もないぞ

426名無しさん:2019/09/19(木) 08:49:50 ID:6bMzBDf2
でもそれでやられたら
ハゲにはやっぱ無責任だからやられた、でテノヒラクルーするんでしょ
知ってる

427名無しさん:2019/09/19(木) 09:00:45 ID:Sgcsfxl.
カンキとリーボックがどうやって死ぬのかだけが楽しみの漫画

428名無しさん:2019/09/19(木) 09:13:06 ID:/zobr5Z2
なんかもう距離感とか完全に無視だな

429名無しさん:2019/09/19(木) 09:20:28 ID:KPxi8mJg
バナンジがオウセンに一撃で倒されスカウトされ入社第一号になりそう
史実にいないらしいしな

430名無しさん:2019/09/19(木) 09:31:11 ID:hCXf0qTU
つーかアコウ軍突破したのか最初から伏せてたのか知らんがバナンジ軍が自由なら飛信隊潰すほうが先をだろ
これだと良くて相打ちだろ
挟撃には挟撃だとか李牧は馬鹿か?

431名無しさん:2019/09/19(木) 09:33:49 ID:/L1f/r8g
こんな見晴らしが良い戦場でワープ三昧とか無理があるよ 山の中で戦ってるわけでもないのに なんだよコレ

432名無しさん:2019/09/19(木) 09:34:40 ID:pFyTGTUo
>>430
飛信隊はワレブが担当だから

433名無しさん:2019/09/19(木) 09:52:02 ID:pLlI7yeQ
この平地で王翦に気付かれずにバナンジが挟撃にこれるならもっと早くにできたんじゃないの

434名無しさん:2019/09/19(木) 10:45:49 ID:9woE1zLw
こっから2、3ヶ月くらい掛けてガンモンの鬼の解説始まるぞ
曰くバナージはワープ多用で匈奴ボッコボコにしたとか
白茄子と合わせて北部でもっとも恐れられたとかな

435名無しさん:2019/09/19(木) 10:45:53 ID:tuTD2bRw
お前らはきっと忘れてるだろうが、バナンジはあの超我流様からこの戦の勝敗の鍵を担う男かもしれぬと言われた男だぞ
決定的な仕事してねえわと思い至った原先生ェが、伏線回収するために急遽ワープさせたんだ黙認して差し上げろ

436名無しさん:2019/09/19(木) 10:48:40 ID:VSsc/fn2
「どっどこから!あんなに沢山!」

そう言いたいのはこっちだよ

437名無しさん:2019/09/19(木) 10:49:10 ID:jQdliOOw
はよカンキ死ねよ
あんなに女子供殺しまくってるやつが英雄になったらアカンやろ

438名無しさん:2019/09/19(木) 11:15:47 ID:TX4T5bms
たぶん来週あたりにフテイかバナージが王翦のとこまで辿り着くけど再来週あたりに王翦に無言で真っ二つにされて「王翦様は武にも長けている」的なお話がくるわ

その間李牧側の兵士たちは休憩

439名無しさん:2019/09/19(木) 11:18:08 ID:UhefEckQ
オウホンがワープしてバナンジの背後突くから大丈夫

440名無しさん:2019/09/19(木) 11:19:00 ID:pFyTGTUo
実はちょっと前に李牧とオウセンって戦場で直接対話してたんやで



これ豆な

441名無しさん:2019/09/19(木) 11:42:42 ID:qpyNHums
李牧は武神を信と戦わせるんじゃなくて
「敵の総大将である王翦は王騎の一族の当主です。王騎の強さの秘密が知りたいなら王翦と戦ってみることです」
とでも言っとけば王翦を襲ってくれるんじゃないの?

442名無しさん:2019/09/19(木) 11:49:12 ID:CBlyVbGY
ちょっと疑問なんだけど

金毛って飛信隊に突破されなかったけ?
なんでリボクの護衛に回れてんの?

443名無しさん:2019/09/19(木) 11:50:51 ID:CBlyVbGY
バナンジを防ぎにいったアカキンは何と戦ってるの?

444名無しさん:2019/09/19(木) 11:54:16 ID:USzaHMOI
>>440
せやな、あそこからわーっとお互い距離を開けた(王翦が戻った形?)として
なんかひろーいコートでドッジボールやってるみたいな戦いやな
ちな、うちの地域では外野が横から狙うのたまにアリのルールやったで

445名無しさん:2019/09/19(木) 12:05:31 ID:CBlyVbGY
バナンジのワープは飛信隊の右翼戦場に残った後方部隊かギョクホウ隊と接触しないとおかしいんじゃないかなぁ
バナンジは隠れてて、アカキンと接触は交わせたとしても・・・

446名無しさん:2019/09/19(木) 12:08:38 ID:dJikEceo
>>442
飛信隊が本陣来る前に自分だけ逃げたからだよ
逃げろと進言した竹なんとかさんは置いてかれたけど

447名無しさん:2019/09/19(木) 12:15:56 ID:H/zFpg3w
平原での戦いなのに死角だらけのおかしい展開ばかりだな

448名無しさん:2019/09/19(木) 12:38:34 ID:hCXf0qTU
>>445
と言うか右翼側を前進する飛信隊に気づかれずバナンジ軍がその裏に回れるんなら
両翼の戦いがそもそも無意味すぎる

449名無しさん:2019/09/19(木) 12:39:31 ID:jNfZHzAU
今にも本陣を落とされそうになるまで兵を隠して奇襲てその兵使って自軍の被害を減らせないんですかね

450名無しさん:2019/09/19(木) 12:39:56 ID:zTJUtxIs
代理と王ハンは何してたんだよw

451名無しさん:2019/09/19(木) 12:51:36 ID:pFyTGTUo
樹海でも山岳でもない平野でワープ芸を本人、ワレブ、バナンジと3回もしてやられてるオウセンは無能なのか?

452名無しさん:2019/09/19(木) 12:54:33 ID:9woE1zLw
両翼の戦いとは何だったのか
こんなことなら最初から全軍突撃して信とか
最精鋭先頭に集めて李牧の本陣突けばよかったんじゃね?

453名無しさん:2019/09/19(木) 12:57:10 ID:suzmekMQ
戦いが長引けば長引くほど穴と矛盾が生まれるんだから一旦もうこの戦いはさくっと畳め
休載してもいいから構想練り直してくれ
絶対王騎死ぬところくらいまでしかまともなプロット組めてないやろ

454名無しさん:2019/09/19(木) 13:01:28 ID:pFyTGTUo
オウセンも腹ペコ


これ豆な

455名無しさん:2019/09/19(木) 13:50:58 ID:ALpQLAC.
そんなバカな、一体どこからあらわれた!?

456名無しさん:2019/09/19(木) 13:59:15 ID:YIct2ePs
赤大鶴の陣は気力ゲージがMAXになると飛翔モードになって移動力が3倍になる
ちなみにMAXになるのは年末頃だ

457名無しさん:2019/09/19(木) 13:59:24 ID:CBlyVbGY
ジャーンジャーン
げえっ 関羽



ワープは中国ではよくあること

458名無しさん:2019/09/19(木) 14:07:23 ID:pViFqgks
はぁ…そろそろキョウカイ見たいぜ

459名無しさん:2019/09/19(木) 14:21:44 ID:tNgGAplc
どの漫画でもそうなんだけどさ、登場人物増えて来ると場面展開が多くてキャラが薄れるよな
初期の頃のキャラを掘り下げた濃密さが懐かしい

もう王騎やヒョウコウを超えるキャラは現れないか




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板